Калорийность пирог со свининой и картошкой

Обновлено: 29.04.2024

Пирог с мясом и картошкой

Описание рецепта — Пирог с мясом и картошкой:

Готовим пирог из дрожжевого теста с начинкой из мяса и картофеля! Домашний пирог с мясом и картошкой получается большим, вкусным и с лёгкостью заменит обед или ужин. Начинки в этом пироге много, тесто неприхотливое в приготовлении, воздушное и отлично зарекомендовало себя в таких вот закрытых пирогах. Для начинки рекомендую остановить свой выбор на свинине, при чём лучше взять мясо с жирком - так начинка будет сочнее и вкуснее. И ещё один момент: чтобы картофель в начинке приготовился (а его мы будем использовать сырым), лучше нарезать его тончайшими ломтиками с помощью овощечистки. Этот пирог можно приготовить как в обычный день, так и для праздника. Рецепт отличный - рекомендую!

Пирог с мясом и картошкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Пирог с мясом и картошкой - Шаг 1

Для приготовления пирога с мясом и картошкой нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, картофель, мякоть свинины, масло подсолнечное рафинированное, сливочное масло или маргарин, репчатый лук, вода, сахар, свежие дрожжи, соль, чёрный молотый перец.

Пирог с мясом и картошкой - Шаг 2

Приготовление пирога с мясом и картошкой начнём с теста. В большую миску наливаем тёплую, около 38 градусов, кипячёную воду.

Пирог с мясом и картошкой - Шаг 3

В воду всыпаем сахар.

Пирог с мясом и картошкой - Шаг 4

В воду с сахаром разбиваем куриное яйцо.

Пирог с мясом и картошкой - Шаг 5

Сюда же добавляем кусочек свежих дрожжей, которые можно заменить сухими быстродействующими дрожжами (вместо 20 грамм свежих дрожжей берите 7 грамм сухих).

Пирог с мясом и картошкой - Шаг 6

Теперь в эту миску всыпаем соль.

Пирог с мясом и картошкой - Шаг 7

Затем сливочное масло растапливаем почти полностью и добавляем в миску с водой, яйцом, дрожжами сахаром и солью.

Пирог с мясом и картошкой - Шаг 8

Также вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Пирог с мясом и картошкой - Шаг 9

Венчиком или вилкой перемешиваем соединённые ингредиенты.

Пирог с мясом и картошкой - Шаг 10

Всыпаем в жидкую основу теста 100 грамм муки.

Пирог с мясом и картошкой - Шаг 11

Перемешиваем, получится жидкое тесто - опара.

Пирог с мясом и картошкой - Шаг 12

Ставим опару в тёплое место на 15-20 минут, до появления пенной шапочки или большого количеств пузырьков.

Пирог с мясом и картошкой - Шаг 13

Затем в опару всыпаем оставшуюся муку, но не всю сразу, а частями, ложкой замешиваем тесто.

Пирог с мясом и картошкой - Шаг 14

В итоге получится липкое тесто. Накрываем миску с тестом полотенцем, ставим в тёплое место на 1 час.

Пирог с мясом и картошкой - Шаг 15

Пока тесто расстаивается, займёмся начинкой для нашего пирога. Картофель чистим, с помощью овощечистки или тёрки мандолины нарезаем его тончайшими, почти прозрачными, ломтиками.

Пирог с мясом и картошкой - Шаг 16

Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Пирог с мясом и картошкой - Шаг 17

Мякоть свинины нарезаем маленькими кубиками. По весу количество мяса должно быть примерно равно картофелю с луком.

Пирог с мясом и картошкой - Шаг 18

Добавляем мясо и лук к картофелю.

Пирог с мясом и картошкой - Шаг 19

Всыпаем в смесь картофеля, мяса и лука соль и чёрный молотый перец.

Пирог с мясом и картошкой - Шаг 20

Перемешиваем начинку рукой, чтобы кусочки мяса, ломтики картофеля и лук равномерно распределились между собой.

Пирог с мясом и картошкой - Шаг 21

Подошедшее тесто обминаем до прежнего объёма, разделяем на две равных части. Раскатываем одну часть теста на присыпанной мукой рабочей поверхности и переносим в форму. Формируем бортик.

Пирог с мясом и картошкой - Шаг 22

Выкладываем на тесто начинку из мяса и картошки.

Пирог с мясом и картошкой - Шаг 23

Вторую часть дрожжевого теста раскатываем в круг, накрываем им начинку пирога и скрепляем нижний и верхний пласт теста. В центре пирога делаем дырочку для выхода пара.

Пирог с мясом и картошкой - Шаг 24

Смазываем пирог яичным желтком.

Пирог с мясом и картошкой - Шаг 25

Выпекаем пирог с мясом и картошкой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Готовый пирог достаём из формы и остужаем на решётке.

Пирог с мясом и картошкой - Шаг 26

Пирог с мясом и картошкой готов.

Пирог с мясом и картошкой - Шаг 27

Подавайте дрожжевой пирог с мясом и картофелем к столу, нарезав на порционные кусочки.

Пирог с мясом и картошкой - Шаг 28

Пирог из дрожжевого теста с начинкой из мяса и картошки понравится всем - он очень вкусный, сытный и ароматный. Сочетание картофеля и свинины в начинке просто замечательное, готовьте - не пожалеете.
Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить слоеный пирог со свининой и картошкой, то просто прочтите этот рецепт. Если вы не хотите возиться с тестом, то просто используйте замороженное из магазина. Это просто и очень вкусно. Приготовьте, увидите сами!

Готовим сытный пирог с мясом

Пироги с мясом — всегда сытная и вкусная выпечка, полностью для меня заменяющая ужин или обед. Этот пирог — уже классика, такие пироги часто пекут на востоке.

В начинку кладётся сырое мясо и картофель, много лука, поэтому пирог всегда получается сочным.

Не смотря на то, что тесто содержит много сливочного масла, после выпечки оно совершенно не жирное и не тяжёлое, а очень рыхлое и мягкое. Я советую муку добавлять при замешивании постепенно. Разница может получиться в 100 грамм.

Вариант 1: Классическое мясо с картошкой в тесте в духовке

Рецептура простого мяса с картошкой в тесте в духовке. Блюдо не требует множества ингредиентов, готовится легко, идеально подходит для семейного ужина. Тесто используется готовое покупное, очень важно, чтобы в нем не было дрожжей.

Ингредиенты

  • 500 грамм свинины (вырезка);
  • 500 грамм картофеля;
  • 1 желток;
  • 150 грамм лука;
  • 50 грамм сметаны;
  • соль, перец;
  • 500 грамм теста.

Как приготовить – пошаговый рецепт:

Свиную вырезку разрезать пополам вдоль, чтобы получилось две пластины. Натереть солью, поперчить, смазать половиной нормы сметаны, накрыть и оставить мариноваться на 25 минут.

Очистить картофель, нарезать пластинками по половине сантиметра. Пересыпать в миску, добавить специи и вторую часть сметаны, размешать.

Луковицы очистить, разрезать пополам, нашинковать полукольцами. Разобрать, чтобы крупных кусочков не оставалось.

Развернуть тесто, Если оно одним пластом, то просто раскатать. Если куска два, то подкатать отдельно. Одну часть выложить в форму, в которой свинина будет запекаться.

Разложить по тесту кусочки картофеля в сметане, затем лук и сверху выложить оба куска свинины.

Накрыть мясо с картошкой второй частью теста. Скрутить края вместе, можно сделать фигурный шов, как при лепке вареников. Ножом проколоть несколько больших дырочек.

Размешать желток, смазать слоеное тесто со всех сторон.

Поставить мясо в тесте запекаться. При 180 градусах оно будет готовиться 70 минут.

Для смазывания изделий перед выпечкой удобно использовать кисточки из силикона, они не приминают тесто, прекрасно отмываются, проникают в глубокие и труднодоступные места.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3472.6 ккал
белки
88 г
жиры
189.3 г
углеводы
353.7 г
100 г блюда
ккал
253.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
13.8 г
углеводы
25.8 г

Наливной пирог из жидкого теста на молоке

Очень пышным и нежным получается наливной пирог, приготовленный с жидким тестом на дрожжах. Замешивать его станем на молоке, а начинку приготовим с рубленым мясом и овощами.

Тесто:

  • 200-250 гр. муки;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 30 мл растительного масла;
  • 125 мл молока;
  • 2 яйцо (1 в тесто и 1 для смазки);
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки сахара.

Начинка:

  • 350 гр. рубленого мяса или фарша, лучше использовать смесь нескольких видов мяса, например, свинины, говядины и курицы;
  • 2 луковицы;
  • 1 сладкий перец красного цвета;
  • соль, перец и другие приправы для мяса;
  • 2 картофелины;
  • 100 гр. бекона (необязательно);
  • немного масла для жарки.

В теплом молоке разводим дрожжи и сахар, добавляем в эту массу ложку муки и оставляем на пятнадцать минут. Затем всыпаем в поднявшиеся дрожжи взбитое яйцо и растительное масло. Постепенно подсыпаем муку, должна получиться масса, чуть гуще, чем тесто для приготовления оладий. Оставляем на сорок минут для подъема.

Картофель нарезает тоненькими кружочками, заливаем их кипятком, выдерживаем пару минут, откидываем на дуршлаг. Одну луковицу нарезаем тонкими колечками, помещаем в миску и также заливаем кипятком. Через пару минут воду сливаем.

Вторую луковицу нарезаем мелко, поджариваем его на масле, затем добавляем рубленое мясо, мелко нарезанный сладкий перец и жарим до готовности. Солим и приправляем по вкусу. Бекон нарезаем мелко, смешиваем с мясом.

В смазанную форму выкладываем часть теста. На него выкладываем кружки картофеля, сверху распределяем колечки лука и посыпаем беконом. Далее выкладываем начинку из мяса с овощами. Прикрываем начинку остатками теста. Готовим этот пирог при 180 градусах приблизительно сорок пять минут.

Для начинки.

Капуста ¼ среднего кочана;

Одно сырое куриное яйцо;

Растительное масло 2 столовые ложки;

Картофель 4 штуки крупных клубней;

Лук репчатый 2 средних головки;

Мякоть свинины 300 грамм;

Соль и чёрный молотый перец по вкусу;

Масло сливочное 100 грамм;

Время на приготовление пирога у меня было ограниченное, поэтому для ускорения процесса подъёма теста я воспользовалась мультиваркой. Мультиварка вообще замечательно справляется с этим делом. Тесто в ней поднимается за каких-нибудь полчаса.

С чем подавать

Кусочек такого пирога может заменить собой целый обед, поскольку соединяет в себе хлеб, картошку и мясо. Сделайте к нему легкий салатик – этого будет достаточно, чтобы вкусно покушать. Также такой пирог украсит любой праздничный стол, поскольку имеет очень привлекательный вид. Вкуснее всего употреблять пирог ещё теплым, но и в холодном виде он тоже очень хорош. Такое блюдо – отличная идея для пикника, или когда нужно взять обед на работу.

Такое блюдо удобно даже брать с собой на работу в качестве сытного обеда или перекуса.

Рецепт «Слоено-дрожжевой пирог с мясом и картофелем»:

Нарезаем мяско на маленькие кусочки, лук тонкими полукольцами. Складываем это всё в отдельную чашу, солим, перчим, добавляем растительное масло, закрываем крышку и забываем на 1-1,6 ч. Пусть мяско хорошенько замаринуется.

Затем нарезаем тонко картошку и добавляем в нашу чашу. Опять соль, перец, перемешиваем тщательно.

Делим готовое тесто на две части, одна чуть больше другой. Которая больше-это наш низ, мы выкладываем его на противень, разровняли, сверху-высыпаем из чаши содержимое.

Раскатали половину теста которая меньше, начинаем защипывать кончики, делаем дырочку и льем туда немного водички.

Усё сделали, ставим в духовку, 1.10 200 градусов. Минут за 10 открываем духовку, льем ещё водичку, закрываем духовку. Время вышло, достаем.

Вытаскиваем из противня на тарелку, накрываем полотенцем, пусть минут 20 настоится.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Слоено-дрожжевой пирог с мясом и картофелем

Рецепт: Слоено-дрожжевой пирог с мясом и картофелем

ВКУСНЫЙ ПИРОГ, КОТОРЫЙ ЛЮБИТ КУШАТЬ НАША СЕМЬЯ. Ингредиенты все простые, времени на готовку особо не требует, просто нужно 1.10 минут нюхать обалденный запах, который распространяет этот пирог по всей квартире.

Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги

Ингредиенты для «Слоено-дрожжевой пирог с мясом и картофелем»:

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Слоеный пирог со свининой и картошкой»


Первым делом необходимо замариновать мясо, чтобы оно было мягким и сочным. Для этого в отдельную посуду сложите промытую и нарезанную на кусочки свинину. К ней добавьте очищенный и нашинкованный лук. Бросьте приправы, специи, травы и соль, поперчите по желанию. Перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.


Картошечку почистите от кожуры, порежьте полукольцами и промойте. Добавьте ее к мясу, перемешайте.


Если вы используете магазинное готовое тесто, то его необходимо предварительно разморозить. Разделите его после этого на две части таким образом, чтобы одна была больше другой. Большую часть раскатайте и выложите на противень. Сверху на тесто положите начинку из картошки и мяса.


Остаток теста раскатайте, накройте им начинку. Хорошенько защипните края, чтобы пирог не развалился в процессе приготовления. В центре проделайте дырочку, чтобы пар мог выходить. Поставьте пирог в разогретую до двухсот градусов духовочку, выпекайте до полной готовности.


Готовый пирог достаньте из духовке, дайте ему остыть. Накройте на двадцать минут пирог полотенцем, чтобы он стал мягким. Подавайте с томатным соком или молоком.

Замес теста.

В миску с подошедшей опарой добавляем тёплую воду,соль, растительное масло и оставшуюся муку

Вымешиваем тесто до эластичности минут 7-10.

Миску с тестом помещаем в мультиварку так, чтобы дно не касалось нагревательного диска. Для этого обычно используют решётку для фритюра. У меня миска прекрасно поместилась без дополнительных приспособлений.

Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «выпечка» только на одну минуточку, чтобы поднялась температура в чаше.

Через минуту мультиварку выключаем и ждём минут 30, пока тесто поднимется.

Помещаем тесто в мультиварку
Помещаем тесто в мультиварку

Видео о том, как приготовить мясной пирог с картошкой и луком из простого теста на воде

Сегодня мы рассмотрели, как приготовить различное тесто для пирогов. Но есть еще один вариант, который понравится многим. Это самый простой рецепт теста, который только можно себе представить. И замешивается оно на воде, яйцах и масле или маргарине.

Готовая выпечка на таком тесте получается невероятно нежной, сочной и вкусной.

Вот такой простой рецепт. И готовится он также из мяса и картошки.

Хотя при желании Вы можете использовать абсолютно любую другую начинку.

Ароматные пироги всегда придут на выручку и в праздничный, и в будний день. Поверьте, не все готовы тратить свое время на выпечку, а вот в гостях с удовольствием ею полакомятся.

Готовить, по сути, не так уж и долго. Основное время занимает запекание, но ведь этот период вы можете прекрасно провести в общении с гостями. А пока вы наслаждаетесь разговорами, аппетитные ароматы из кухни будут только будоражить воображение и усиливать аппетит.

pirog_s_myasom__i_kartoshkoy-01.jpg

Чтобы прослыть радушной хозяйкой и великолепным поваром среди друзей, не обязательно готовить огромное количество всевозможных закусок. Достаточно испечь одно сытное блюдо и красиво его подать.

Приятного аппетита и сказочной выпечки к вашему столу!


Каждой хозяйке хорошо известно, что дом, наполненный аппетитными запахами свежей выпечки, всегда источает уют, заботу и любовь. Наверное, именно поэтому у каждой женщины в багаже припасены свои, особенные рецепты вкусных пирогов, булок и блинов. Ведь зачастую именно выпечка становится визитной карточкой хозяюшки и показателем ее кулинарного мастерства. Пополнить гастрономическую коллекцию неповторимых блюд и наполнить ваш дом аппетитными ароматами помогут предложенные рецепты пирогов со свининой.

Общие принципы изготовления

Такая выпечка может быть приготовлена из сдобного, рубленного, дрожжевого, слоеного и даже песочного теста. Касаемо основы, ограничений попросту не существует, все обусловлено лишь вашими предпочтениями и наличием продуктов в холодильнике. Кроме всего прочего, имея капельку фантазии, вы можете приготовить вкуснейший пирог со свининой по французским традициям из заливного теста.

Подбирать мясо для такой выпечки следует по-особенному тщательно, поскольку именно от этого продукта во многом зависит вкус готового блюда. Желательно отдать предпочтение парной свинине, без множества прожилок и слишком толстых слоев жира.

Общие принципы приготовления пирога со свининой

Мясо для такого пирога можно и просто нарезать, и пропустить через мясорубку. Кроме того, его можно заранее обжарить либо добавить в сыром виде - все зависит от выбранного рецепта и, конечно же, отведенного на приготовление времени.

Что касается дополнительных ингредиентов, в начинку такой выпечки нередко добавляется лук, капуста, зелень, морковь, грибы, различные специи и пряности. Но чаще всего отечественные хозяюшки предпочитают радовать свою семью сытными пирогами со свининой и картошкой.

Как правило, такое угощение готовится в духовке. Но вполне допустимо выпекание в мультиварке и даже на сковороде.

Описание

В общем, вариантов приготовления масса, вам остается лишь выбрать понравившийся рецепт и удивить своих домочадцев вкусным, питательным и ароматным пирогом со свининой. Такая выпечка практически моментально исчезает со стола. Тем более, если подать ее в горячем виде, прямо из печи.

Кстати, как ни странно, калорийность такого блюда совсем невелика - всего 200-300 ккал в 100 г. Так что тем, кто переживает за свою фигуру, не о чем беспокоиться, наслаждаясь очередным кусочком аппетитной выпечки.

Слоеный пирог со свининой

Такое угощение всегда получается очень вкусным и питательным. А сам процесс приготовления не такой уж и сложный, как может показаться поначалу.

  • 450 г муки;
  • 200 г сала;
  • 100 мл молока;
  • 1 кг нежирной свинины;
  • яйцо;
  • 0,4 л куриного бульона;
  • 10 г желатина;
  • чайную ложку шалфея;
  • столько же чабреца;
  • соль и перец по вашему вкусу.

Рецепт

Первым делом просейте муку, сформировав из нее горку. Затем в ее центре проделайте небольшое углубление и вбейте в него отделенный от белка желток. В таком виде оставьте заготовку в сторонке.

Рецепт слоеного пирога со свининой

Тем временем растопите подготовленное сало в молоке, поместив продукты на раскаленную сковороду. Старайтесь поддерживать минимальный огонь. После того как сало растает, доведите смесь до кипения.

Еще горячую массу, не дожидаясь охлаждения, добавьте в центр вашей мучной горки. Теперь при помощи ложки аккуратно перемешайте продукты.

Тесто необходимо непрерывно вымешивать несколько минут. В результате у вас должна выйти довольно-таки пушистая, воздушная масса. Оберните ее полиэтиленом и отправьте в теплое место на полчаса.

На этом этапе уже можно включить духовку, установив температуру 180 градусов.

Как приготовить слоеный пирог со свининой

Свинину нарежьте небольшими кусочками, после чего добавьте к ней все подготовленные специи и 3 столовых ложки бульона.

После того как тесто отстоится, отрежьте от него примерно 2/3, а оставшийся кусочек верните в полиэтилен. Раскатайте взятый комок и выложите его в подготовленную для выпекания форму, обрезав неровности. Сформируйте красивые бортики.

Аккуратно выложите мясную начинку равномерным слоем. Теперь осталось только раскатать отложенный кусочек теста и накрыть им сформированную конструкцию. При этом не забудьте обрезать излишки и сделать края красивыми.

В центре пирога проделайте небольшую дырку и влейте через нее бульон. Напоследок вы можете украсить свою выпечку с помощью оставшихся кусочков теста. Верхушку пирога смажьте желтком.

Отправьте вашу заготовку в разогретую духовку на 2 часа. Потом смажьте еще раз верхушку яйцом и поставьте в печь еще на 10 минут.

Рецепт пирога со свининой

Вот и все, ароматный и очень аппетитный пирог со свининой готов! Осталось лишь подать его к столу и позвать домочадцев.

Пирог с мясом из дрожжевого теста

Такое угощение заслуженно считается одним из самых популярных блюд у отечественных хозяюшек. Для его приготовления вам потребуется:

  • 600 г муки;
  • 2 яйца;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 2 чайных ложки сухих дрожжей;
  • столько же сахара;
  • вдвое меньше соли;
  • 0,3 л молока;
  • 1 кг свинины;
  • крупная луковица;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • специи по вкусу.

Как испечь своими руками?

Прежде всего нужно приготовить основу будущего пирога со свининой - тесто. Для этого необходимо смешать просеянную муку, соль, сахар и дрожжи. Потом в эту массу следует отправить яйца, теплое молоко и масло. Замешайте мягкое тесто и оставьте его в комнате на полчаса.

Теперь можно приступить к приготовлению начинки. Мясо, чеснок и лук следует максимально мелко нарезать, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Подошедшее тесто разомните, сформировав из него большой круг. В центр выложите начинку. Края фигуры аккуратно соберите и защипните. Сделанный шар разомните, придав ему форму плоской лепешки.

Такой пирог нужно выпекать полчаса при 180 градусах.

Рецепт пирога со свининой и картошкой

Вообще такую выпечку можно готовить с любым видом мяса. Но именно со свининой пирог получается чрезвычайно сочным, вкусным и ароматным. Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • 0,5 кг свиного фарша;
  • зубок чеснока;
  • небольшая луковица;
  • 2 крупных картошки;
  • 2 столовых ложки муки;
  • столько же растительного масла;
  • 300 мл бульона;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • яйцо;
  • 0,5 кг песочного теста.

Процесс изготовления

Первым делом очистите и промойте все подготовленные овощи. Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок пропустите через пресс либо измельчите с помощью терки. Поджарьте их на раскаленном масле так, чтобы они размягчились.

Пирог со свининой своими руками

Теперь отправьте на сковороду фарш. Обжаривать его следует до появления аппетитной румяной корочки на мясе. Потом добавьте в смесь муку, хорошенько размешайте все продукты и готовьте еще в течение нескольких минут.

В завершение отправьте на сковороду томатную пасту, бульон и нарезанный маленькими кубиками картофель. Доведите все это до кипения, после чего сбавьте мощность плиты и тушите до полной готовности. Теперь осталось лишь приправить смесь специями и снять с огня. Приготовленную начинку отставьте в сторонку до полного остывания.

Подготовленное тесто разделите на две части, каждую из которых раскатайте в тонкие пласты. Один из них переложите в смазанную каплей масла форму для выпекания. Остывшую к этому моменту начинку переложите на тесто, сформировав равномерный слой. Вторым пластом накройте пирог, надежно скрепите края так, чтобы сок не вытек в процессе выпекания, и обрежьте излишки.

Смажьте верхушку конструкции взбитым желтком и проделайте по центру маленькое отверстие, которое необходимо для выхода пара. Выпекайте пирог со свининой и картошкой в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение получаса. Спустя указанное время его верхушка аппетитно подрумянится и станет хрустящей.

Как оформить пирог со свининой

В целом, приготовление такого гастрономического шедевра займет у вас примерно полтора часа. Но поверьте, результат стоит того. А убедиться в этом вам помогут хвалебные отзывы ваших домочадцев, которые наверняка с восторгом будут поедать приготовленный пирог.

Небольшие хитрости напоследок

В некоторых случаях даже пошаговые рецепты с фото не раскрывают всех секретов приготовления того или иного угощения. В особенности актуально это для выпечки, процесс создания которой всегда окутан множеством различных секретов, позволяющих сделать ее гораздо лучше. Именно поэтому, чтобы ваш пирог со свининой действительно удался, воспользуйтесь подсказками опытных кулинаров.

  • Если вы не до конца уверены в своей духовке и переживаете, что блюдо может подгореть, обязательно воспользуйтесь в процессе кулинарным пергаментом.
  • Если во время выпекания верхушка пирога стала слишком румяной, а его начинка при этом осталась по-прежнему сырой, накройте форму фольгой. Это даст вам возможность вовремя исправить ситуацию и не допустить порчи угощения.

Пирог закрытый со свининой и картошкой


Как приготовить блюдо «Пирог закрытый со свининой и картошкой»

  1. Прокрученную через мясорубку свинину соединить с мелко нарезанным луком.
  2. Сырой картофель так же мелко нарезать маленькими кубиками.
  3. Добавить картофель к мясу с луком и перемешать всё рукой. Посолить, поперчить.
  4. Спред растопить в микроволновке, слегка остудить.
  5. Развести дрожжи в теплой воде.
  6. Муку подсолить, в горке муки сделать ямку, вылить туда дрожжи, масло. Перемешать.
  7. Вымесить тесто, скатать его в шар, смазать подсолнечным маслом, накрыть салфеткой.
  8. Убрать в тепло примерно на 1-1,5 часа.
  9. Тесто поделить на 2 части.
  10. Раскатать каждую часть так, чтобы они получились одинаковой формы и размера.
  11. Смазать противень маслом. Выложить на него один пласт теста.
  12. Выложить на него начинку.
  13. Сверху накрыть вторым пластом теста. Края прижать вместе. Сверху оставить отверстие для выхода пара.
  14. Смазать верх пирога яичным желтком.
  15. Поставить в разогретую до 200С духовку минут на 40.
  • Мука пшеничная — 200 гр.
  • Спред растительно-жировой нежный — 112 гр.
  • Сухие дрожжи — 5 гр.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Вода — 1 ст.
  • Соль — 1 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Свинина — 180 гр.
  • Картофель — 272 гр.
  • Соль — 3 гр.
  • Перец черный молотый -1 гр.
  • Яичный желток — 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирог закрытый со свининой и картошкой» (на 100 грамм ):

Источник статьи: http://calorizator.ru/recipe/30868

Пирог с мясом и картофелем


Как приготовить блюдо «Пирог с мясом и картофелем»

  1. Мясо нарезать кубиками, выложить в большую миску.
  2. Картофель и лук нарезать кубиками и добавить к мясу.
  3. Морковь натереть на терке и добавить в миску.
  4. Все посолить и поперчить по вкусу.
  5. Перемешать все ингредиенты, можно руками.
  6. Разделить тесто на 2 части. Одна часть больше — низ пирога, вторая по меньше — верх пирога.
  7. Раскать большую часть теста, выложить на противень.
  8. Сверху выложить начинку для пирога.
  9. Разрезать сливочное масло на кусочки и выложить сверху начинки.
  10. Раскатать меньшую часть теста и закрыть пирог, соединить края.
  11. Смазать пирог яичным желтком.
  12. Выпекать в хорошо разогретой духовке до 220 градусов в течении 40-50 минут.
  13. Чтобы низ и верх не подгорал, поставить железную емкость с водой по истечении 15 минут, и закрыть пирог фольгой.
  14. Вынуть пирог из духовки, остудить и подавать теплым.
  • Тесто слоеное — 700 гр.
  • Свинина — 200 гр.
  • Говядина — 200 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Картофель — 400 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец (по вкусу) — 2 гр.
  • Яичный желток — 2 шт.

Пищевая ценность блюда «Пирог с мясом и картофелем» (на 100 грамм ):

Источник статьи: http://calorizator.ru/recipe/26226

Пирог с мясом и картошкой


Как приготовить блюдо «Пирог с мясом и картошкой»

  1. Для начинки мясо сначала отварить до готовности с перцем горошком. Остудить и порезать на небольшие кусочки.
  2. Мелко порезанный лук обжарить на сковороде и добавить к нему мясо, посолить и поперчить.
  3. Картофель очистить, порезать на тонкие пластинки. Залить картофель кипятком минут на 15.
  4. Затем воду слить и обсушить картофель.
  5. На противне раскатать тесто толщиной 0,5 см. Поверх него выложить мясо с луком, смазать майонезом. Сверху выложить ломтики картофеля, сбрызнуть растительным маслом И НАЛОЖИТЬ ТЕСТО.
  6. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов до готовности картофеля.
  7. Подавать порционно с мясным бульоном.
  • Тесто дрожжевое постное — 1 кг.
  • Свинина — 750 гр.
  • Картофель — 810 гр.
  • Майонез — 50 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец душистый (3 горошины) — 0.18 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
  • Масло растительное — 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирог с мясом и картошкой» (на 100 грамм ):

Источник статьи: http://calorizator.ru/recipe/31368

Мясной пирог с картошкой в духовке

Вкусный и аппетитный пирог для семейного ужина. Мясной пирог с картошкой в духовке — домашняя выпечка, которая обязательно придется по вкусу всей семье. Такой пирог получается сытным и способен удовлетворить самый зверский аппетит. Он одинаково хорош как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
157 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 21 гр
Б/Ж/У: 18 / 18 / 64
Н 52 / С 0 / В 48

Время приготовления: 2 ч 45 мин

способ приготовления

Приготовить тесто для пирога.

Молоко немного подогреть до теплого состояния. Добавить в него сахар и немного соли. Развести в молоке сухие быстродействующие дрожжи и оставить на несколько минут для активации, пока не образуется пена. Затем добавить куриное яйцо. Сливочное масло растопить на водяной бане и также добавить в молоко. Перемешать все ингредиенты.

Муку просеять. А после соединить с молочной смесью с дрожжами и замесить мягкое, но в то же время эластичное тесто. В случае необходимости добавить еще немного муки, тесто не должно липнуть к рукам.

Далее обернуть тесто пищевой пленкой, чтобы края не подсыхали, и поставить в теплое место на час-полтора. За это время тесто должно увеличиться двое или больше.

Мясо промыть холодной водой и обтереть насухо бумажными полотенцами. Затем порезать его на небольшие кусочки.

Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и обсушить. Далее мелко нарезать его на кубики.

В миске смешать нарезанную свинину с луком. Добавить соль и черный молотый перец. Хорошо перемешать мясо.

Картофель очистить от кожуры, промыть и просушить. Затем порезать небольшими брусками.

Включить духовку для предварительного разогрева на 180 градусов Цельсия.

Когда тесто подошло, обмять его руками. Разделить тесто на 2 равные части и раскатать в два пласта, по размеру равные противню или форме для выпечки. Кусочек теста можно оставить для того, чтобы потом сделать украшения.

Противень смазать растительным маслом и положить одну часть теста. Сверху уложить слой картофеля и посолить по вкусу. Далее вторым слоем выложить свинину с луком. Накрыть пирог вторым слоем теста и плотно защемить края. По поверхности пирога сделать при помощи вилки отверстия для выхода пара. Из небольших кусочков теста по желанию можно сделать украшения для пирога.

Смазать поверхность пирога яичным желтком и отправить противень в разогретую духовку примерно на 50 минут до полной готовности.

Печём песочные пирожки с мясом

Пирожки из песочного теста можно выпекать с самыми разнообразными начинками, как сладкими, так и солёными. Предлагаю испечь пирожки с фаршем из отварного мяса, они будут хороши при подаче с любым супом, борщом на обеденном столе. На банкетном или праздничном столе подобная выпечка подаётся как закусочная, при этом размер пирожков выбирается маленький, что называется «на один укус».

При отваривании мяса, получается ароматный насыщенный бульон, на котором логично сварить первое блюдо, я приготовила борщ по-тольяттински, тандем получился очень вкусным! (Особенно мы это оценили после лыжного пробега.)

История блюда с защищённым географическим указанием

Хотя варианты выпечки с мясом, употребляемой холодной, известны почти по всей Англии, рецептура данного пирога стала традиционной для города Мелтон Моубрей в графстве Лестершир, по названиям которых он и известен всему миру. Практичность формы и его сытность местная знать впервые оценила при охоте на лис в конце XVIII века, обратив внимание на вполне скромную трапезу конюхов и слуг[2]. С тех пор блюдо претерпело минимальные изменения. Свинина измельчается ножом, но не до состояния фарша, начинка формуется вручную в оболочку из теста, замешанном на горячей воде. В отличие от других английских пирогов со свининой, Мелтон Моубрей пекут без обручей или форм, поэтому они приобретают неправильную, характерную «форму луковицы», чуть более широкую внизу[3]. Такие элементы рецептуры были закреплены официально, в 2008 году Европейская комиссия, спустя 10 лет после рассмотрения заявки, присвоила блюду статус PGI (Защищённое географическое указание)[4]. Добавлены и дополнительные требования, актуальность которых вызвана развитием современных технологий. В приготовлении должно использоваться только мясо свиней, которое не подвергалось дополнительной обработке: ферментации, солению, квашению; при выращивании животных не должны были использоваться искусственные добавки в корма и антибиотики. Использование только что забитой, не обработанной свинины придаёт продукту на срезе естественно серый, а не розовый цвет, что является ещё одним признаком по PGI[2]. Для контроля за производством и распространением защищённой по географическому наименованию продукцией создана Ассоциация производителей пирогов Мелтон Моубрей

(MMPPA англ. Melton Mowbray Pork Pie Association)

Как приготовить «Песочные пирожки с мясом» пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления мясного фарша взять жирную свинину, лук, морковь, стебли сельдерея и петрушки, соль, перец.


Для теста взять муку, масло (82,5%), сметану (25%), желток, разрыхлитель, соль.


В холодную воду положить коренья и довести до кипения.


В кипящий овощной бульон положить мясо (хотите вкусный бульон — кладите мясо в холодную воду, сочное мясо — в горячую).


Сварить мясо и морковь.


Пока мясо варится сделать тесто. Муку порубить с маслом.


Из муки и масла получить мелкую крошку.


Добавить желток и сметану, соль и разрыхлитель.


Замесить мягкое однородное тесто.


Завернуть его в пакет и положить на 1 час в холодильник (или на необходимое время — до 3 суток).


Приготовить начинку: мясо и лук нарезать для измельчения.


Измельчить в комбайне, добавив для сочности морковь.


Тесто раскатать в жгут, нарезать и раскатать сочни нужного размера. Слепить пирожки.


Уложить пирожки на пекарскую бумагу.


Смазать поверхность пирожков оставшимся белком.


Выпекать в нагретой до 200°С духовке 10 минут, потом при 160°С ещё 10-15 до зарумянивания, со всех сторон.


Готовые пирожки выложить на тарелку, подавать как горячими, так и холодными.

Наливной пирог из жидкого теста на молоке

Очень пышным и нежным получается наливной пирог, приготовленный с жидким тестом на дрожжах. Замешивать его станем на молоке, а начинку приготовим с рубленым мясом и овощами.

Тесто:

  • 200-250 гр. муки;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 30 мл растительного масла;
  • 125 мл молока;
  • 2 яйцо (1 в тесто и 1 для смазки);
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки сахара.

Начинка:

  • 350 гр. рубленого мяса или фарша, лучше использовать смесь нескольких видов мяса, например, свинины, говядины и курицы;
  • 2 луковицы;
  • 1 сладкий перец красного цвета;
  • соль, перец и другие приправы для мяса;
  • 2 картофелины;
  • 100 гр. бекона (необязательно);
  • немного масла для жарки.

В теплом молоке разводим дрожжи и сахар, добавляем в эту массу ложку муки и оставляем на пятнадцать минут. Затем всыпаем в поднявшиеся дрожжи взбитое яйцо и растительное масло. Постепенно подсыпаем муку, должна получиться масса, чуть гуще, чем тесто для приготовления оладий. Оставляем на сорок минут для подъема.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить опару:дрожжи растворить в 50 мл. теплой воды, добавьте 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. муки, тщательно перемешайте и оставьте на 15 мин. до поднятия пенки.Подогрейте молоко до комнатной температуры, добавьте туда яйца, соль, сахар, масло, потом вылейте опару и замесите тесто, добавляя муку постепенно. Тесто должно быть такой крутизны, чтобы оно хорошо месилось руками и легко формировалось в шар. Переложите шар теста в другую посуду.Чтобы при поднятии оно не прилипало к посуде, перед тем, как переложить тесто смажте посуду раст.маслом. Поставьте в теплое место для поднятия. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза, затем подбейте его и дайте подойти второй раз. В это время приготовьте начинку: смешайте фарш с мелко порезанным луком (чтобы в пирожках было больше сока можно добавить натертый на мелкой терке картофель — 1-2 шт)Затем разделите тесто на равные части и сформируйте шарики, они должны еще раз расстоятся в теч. 10-15 мин. После этого можно формировать пирожки, оставляя в середине пирожка отверстие. Сформированные пирожки выкладывайте сразу на противень, на котором они будут выпекаться. Дайте пирожкам еще раз расстояться уже на противне 10-15 мин. и отправляйте в разогретую духовку на 20-30 мин. при t- 200-220. Когда пирожки зарумянятся, достаньте их и горячие смажьте сливоч.маслом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Пирог-перевертыш с картошкой и курицей

Сытный пирог перевертыш можно приготовить быстро, причем никаких особых умений и навыков не требуется.

  • 4-5 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 1 крупный куриный окорочок;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. сметаны;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • масло и манка для формы.

Форму нужно промазать изнутри маслом и присыпать манной крупой. Затем выкладываем тонкие кружки картофеля, который нужно предварительно посолить. Кружки выкладываем по дну и стенкам формы.

Окорочок освобождаем от кожи и костей, мясо нарезаем мелкими кусочками. Приправляем курятину перцем, солью и другими приправами по вкусу. Нарезаем тонкими половинками колечек лук, лук немного присаливаем и перетираем руками. Выкладываем его поверх мяса.

Взбиваем яйца с солью, майонезом, сметаной, содой. Взбиваем, подсыпаем муку, перемешиваем. Выливаем тесто поверх начинки. Готовим в духовке около одного часа при 190 градусах.

Пошаговые фото рецепта

1. Приготовить опару:дрожжи растворить в 50 мл. теплой воды, добавьте 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. муки, тщательно перемешайте и оставьте на 15 мин. до поднятия пенки

2. Подогрейте молоко до комнатной температуры, добавьте туда яйца, соль, сахар, масло, потом вылейте опару и замесите тесто, добавляя муку постепенно. Тесто должно быть такой крутизны, чтобы оно хорошо месилось руками и легко формировалось в шар. Переложите шар теста в другую посуду.Чтобы при поднятии оно не прилипало к посуде, перед тем, как переложить тесто смажте посуду раст.маслом.

3. Поставьте в теплое место для поднятия. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза, затем подбейте его и дайте подойти второй раз

4. В это время приготовьте начинку: смешайте фарш с мелко порезанным луком (чтобы в пирожках было больше сока можно добавить натертый на мелкой терке картофель — 1-2 шт)

5. Затем разделите тесто на равные части и сформируйте шарики, они должны еще раз расстоятся в теч. 10-15 мин.

6. осле этого можно формировать пирожки, оставляя в середине пирожка отверстие. Сформированные пирожки выкладывайте сразу на противень, на котором они будут выпекаться. Дайте пирожкам еще раз расстояться уже на противне 10-15 мин. и отправляйте в разогретую духовку на 20-30 мин. при t- 200-220.

7. Когда пирожки зарумянятся, достаньте их и горячие смажьте сливоч.маслом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Пирог с картошкой и фаршем на майонезе

Тесто для заливного пирога можно замесить и на майонезе. Лучше всего использовать майонез домашнего происхождения, так как в этом продукте нет искусственных добавок.

  • 250 гр. майонеза;
  • 500 мл сметаны;
  • 2 яйца;
  • около 2 стаканов муки;
  • 3-4 клубня картофеля;
  • 350 гр. смешанного фарша;1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 чайная ложка соды (без горки);
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • масло для формы.

Начинку готовим заранее. На масле поджариваем лук, затем добавляем мелко натертую морковку. Затем добавляем фарш и тушим до готовности, приправив по вкусу.

Совет! Если есть время, то вместо фарша можно добавить мелко нарубленное мясо, начинка будет вкуснее.

Картофель отвариваем в мундире, охлаждаем и очищаем от кожуры. Нарезаем кружочками.

Теперь готовим тесто: смешиваем майонез и сметану, добавляем соду, размешиваем. Туда же разбиваем яйца, всыпаем соль и сахар. Соль добавляйте осторожно, так как майонез уже содержит этот продукт. Все взбиваем. Досыпаем муку, перемешиваем. Тесто получается негустым.

Как приготовить пирожки с мясом

У вас есть фирменный рецепт такой выпечки? Вы умеете так приготовить пирожки с мясом, чтобы они вызывали восторг не только своим вкусом, но и красивым внешним видом, умопомрачительным ароматом? Если нет – самое время научиться этому. Для начала определитесь с видом теста, способом приготовления и начинкой. Из простого (пресного), слоеного и сдобного теста получается разная выпечка. Хороши пироги, обжаренные в растительном масле. Если их начиняют сырым фаршем – они называются беляшами. Тесто для пирожков можно делать даже из картошки.

Пирог со свининой, оттенки нюансов:

Тесто на кефире для пирога с мясом:

Тесто готовится очень просто, главное не переусердствовать с вмешиванием, мы же не пельмени планируем делать. Но и не оставить его слишком липким. Кефир, как кислотная среда, сам погасит соду, так что дополнительно гасить ее нет необходимости. И обязательно дайте тесту постоять минут 20-30.

Начинка для пирога с мясом:

Мясо для пирога не должно быть постным, иначе он не получится сочным. Я использую шею. Если у вас не крупные луковицы, то их можно взять и три. Лук, как вы знаете, тоже дает сочность начинке. Зелень на ваше усмотрение.

Красота:

Чтобы получить румяную корочку пирог обязательно надо смазать взбитым яйцом или желтком. Посыпано у меня белым и черным кунжутом (который был куплен из любопытства). Можно не посыпать, просто так симпатичнее.

Попробуйте эту простую версию пирога а-ля «Осетинский» и вы не пожалеете! Это действительно очень вкусно!

Да, если если вдруг у вас что-то останется на второй день, то конечно надо хранить в холодильнике (мясо все же). А есть разогретым, теплый он безусловно вкуснее.


Печать Pin Оцените Добавить в Коллекцию Перейти в Коллекцию

Читайте также: