Калорийность рыбного пирога из слоеного теста

Обновлено: 05.05.2024

Ингредиенты рыбный пирог из слоёного теста

начинка для рыбного пирога 245 г
Тесто Талосто слоеное дрожжевое 400 г

Пищевая ценность и химический состав "рыбный пирог из слоёного теста".

Энергетическая ценность рыбный пирог из слоёного теста составляет 351 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Запеченная рыба по‑шведски

Сладкая горчичная заправка отлично подойдет также к форели и лососю.

Запеченная рыба по‑шведски

Ингредиенты:

  • Рыба белая (филе) — 4 штуки
  • Лимон (сок) — ½ штуки
  • Горчица дижонская — 2 чайные ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Рукола — 100 граммов
  • Каперсы — 1 столовая ложка
  • Помидоры черри — 200 граммов
  • Масло оливковое — 1 столовая ложка
  • Укроп — 1 столовая ложка

Способ приготовления:

Помидоры нарежьте пополам. Нагрейте духовку до 200 градусов и застелите фольгой противень. Уложите на фольгу рыбное филе кожей вниз (фольгу не смазывайте). Филе смажьте третью оливкового масла и приправьте солью и перцем. Запекайте в духовке 12−15 минут, пока рыба не потеряет прозрачность и не станет плотной.

Для заправки: взбейте венчиком оставшееся оливковое масло с соком лимона, горчицей, сахаром, каперсами и укропом. Посолите по вкусу (если слишком остро, разбавьте несколькими каплями воды). Рукколу и помидоры соедините в салатнице и перемешайте с третью заправки.

С помощью рыбной лопатки отделите филе от фольги, оставляя приставшую к фольге кожу. Разложите филе и салат по 4 тарелкам, полейте рыбу оставшейся заправкой. Подавайте сразу же.









Калорийность пирогов

  • калорийность пирогов с печенью по-домашнему – 310 ккал;
  • калорийность пирогов с мясом по-домашнему – 383 ккал;
  • калорийность пирога с рисом и мясом – 309 ккал;
  • калорийность пирога с рыбой и рисом – 313 ккал;
  • калорийность курника – 356 ккал;
  • калорийность пирога слоеного с форелью – 248 ккал;
  • калорийность пирога слоеного с горбушей – 247 ккал;
  • калорийность пирога с курицей и картошкой – 203 ккал;
  • калорийность пирога слоеного с индейкой – 287 ккал;
  • калорийность пирога с капустой – 158 ккал;
  • калорийность пирога с яблоками – 224 ккал;
  • калорийность шарлотки – 186 ккал;
  • калорийность творожного пирога – 300 ккал;
  • калорийность пирога с жареными томатами, базиликом и сыром – 163 ккал;
  • калорийность овощного пирога с пармезаном – 75 ккал;
  • калорийность пирога со шпинатом и зеленым луком – 154 ккал;
  • калорийность кулебяки с курицей – 342 ккал;
  • калорийность пирога осетинского с мясом – 223 ккал;
  • калорийность пирога осетинского с картофелем и осетинским сыром – 200 ккал;
  • калорийность пирога осетинского с сыром – 255 ккал;
  • калорийность пирога осетинского с капустой, осетинским сыром и грецким орехом – 219 ккал;
  • калорийность пирога осетинского с фасолью – 160 ккал;
  • калорийность пирога осетинского с картофелем – 168 ккал;
  • калорийность пирога осетинского с курицей и осетинским сыром – 192 ккал;
  • калорийность пирога осетинского с зеленым луком и осетинским сыром – 193 ккал.

Праздничная закуска с красной рыбой — великолепный террин!

Ломтики малосольной рыбы, мягкий сливочный сыр плюс потрясающее огуречное желе. Настоящее праздничное блюдо, великолепная холодная закуска!

Праздничная закуска с красной рыбой

Ингредиенты:

  • Лосось малосольный (ломтики) 600 — граммов

Для начинки:

  • Сливочный сыр — 500 граммов
  • Лимон (сок и цедра) —1 штука
  • Малосольный лосось (ломтики) —150 граммов

Для огуречного желе:

  • Огурец свежий —1 Штука
  • Зелень укропа нарезанная — 2 столовые ложки
  • Желатин гранулированный — 10 граммов
  • Лимон —½ штуки

Способ приготовления:

Для огуречного желе нарежьте огурец, выложите в чашу блендера, добавьте укроп и 100 мл воды, измельчите и перелейте в железную миску через дуршлаг (мякоть удалите). Добавьте желатин, перемешайте, оставьте до набухания на 10 минут. Нагрейте смесь на водяной бане до растворения желатина.

Выстелите пищевой пленкой контейнер, смазав ее растительным маслом. Процедите в контейнер огуречную воду, добавьте сок лимона и щепотку соли, оставьте до застывания. 3. Для начинки: смешайте творожный сыр с цедрой лимона. Форму для кекса выстелите пищевой пленкой. На дно уложите ломтики рыбы так, чтобы они свисали с бортиков. Внутрь поместите начинку, чередуя ее с кусочками рыбы, накройте внахлест свисающими с бортиков ломтиками. Поставьте в холодильник.

Застывшее желе выложите на доску и аккуратно нарежьте кубиками по 1,5 см.

Извлеките закуску из формы, освободите от пленки, переверните на тарелку. Подавайте на стол с кубиками огуречного желе и ломтиками подсушенного багета.

Рецепты диетических пирогов

Мы представляем вам рецепты диетических пирогов, калорийность которых менее 200 ккал на 100 гр.

Пирог с капустой.

  • 1 вилок белокочанной капусты;
  • 500 гр пшеничной муки;
  • 2 стакана молока;
  • 270 гр сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 22 гр сухих дрожжей;
  • 1,5 столовые ложки крупной соли.

Муку просейте, смешайте с ½ столовой ложки соли, сахара и сухими дрожжами; после этого добавьте 250 гр масла и перемешивайте. Затем влейте стакан молока и замесите тесто. Оставив тесто подниматься, начинайте делать начинку. Тонко нашинкуйте капусту, добавьте 1 ложку соли, залейте небольшим количеством кипятка и оставьте на 10 минут, после чего слейте воду, отожмите капусту и потушите в сковороде с небольшим количеством масла и воды. Через 10 минут влейте молоко и тушите еще 20 минут. Затем снимите с огня и поставьте остывать, а на огонь поставьте вариться вкрутую 2 яйца.

Яйца порубите, капусту перемешайте и посолите по вкусу. Раскатайте 2 пласта теста, один выложите на противень и сверху распределите капусту и рубленые яйца, накройте вторым пластом теста и защипните края. Вилкой или ножом сделайте дырочки в верхнем слое теста, чтобы во время выпекания выходил пар, и ставьте пирог на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку.

Калорийность пирога с капустой 158 ккал.

Овощной пирог с пармезаном.

  • 500 гр моркови;
  • 500 гр тыквы;
  • 500 гр лука-порея;
  • 250 гр шпината;
  • 1 стакан куриного бульона;
  • 1 стакан апельсинового сока;
  • 250 гр картофеля;
  • 125 гр тертого пармезана;
  • 120 гр тертого сыра чеддер;
  • 4 столовые ложки цедры апельсина измельченной;
  • 30 гр толченых сухарей;
  • 30 гр сливочного масла;
  • 1 чайная ложка тертого имбиря;
  • соль и перец – по вкусу.

Все овощи промойте и измельчите, а затем хорошо перемешайте. Смажьте маслом жаропрочную форму и выложите один слой овощей в форму. Посыпьте тертым сыром. Затем – еще слой овощей и сыра. Повторите так несколько раз. Сверху налейте апельсиновый сок и бульон, посыпьте измельченной цедрой апельсина, посолите и поперчите, посыпьте оставшимся сыром и измельченным корнем имбиря. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Затем снимите фольгу, обсыпьте сухарями, сверху положите 2-3 кусочка сливочного масла. Поставьте на верхний уровень духовки или под гриль, чтобы получилась золотистая корочка, и сразу подавайте.

Калорийность овощного пирога – 75 ккал.

Пирог со шпинатом и зеленым луком.

  • 1 кг зелени шпината;
  • 500 гр сыра фета;
  • 500 гр слоеного дрожжевого теста;
  • 300 гр зеленого лука;
  • 1 яйца;
  • соль и перец – по вкусу.

Зеленый лук и шпинат мелко порубите и перемешайте. Измельчите сыр и хорошо перемешайте его с зеленью. Из теста раскатайте 2 пласта под размер вашего противня или формы для выпечки. Один пласт выложите на дно противня, по нему распределите начинку, при необходимости – посолите и поперчите. Сверху положите второй пласт теста, защипните края. Взбейте яйцо и смажьте им пирог. Чтобы пар из пирога во время выпекания выходил, сделайте несколько дырок вилкой или ножом. Поставьте на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Калорийность пирога со шпинатом – 154 ккал.

Популярные статьи Читать больше статей

Все мы много ходим в течение дня. Даже если у нас малоподвижный образ жизни, мы все равно ходим – ведь у нас н…

606440 65 Подробнее

Пирог с рыбой из дрожжевого теста

богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 21,7 %, калием — 15,4 %, фосфором — 24,4 %, йодом — 55 %, кобальтом — 104,3 %, марганцем — 22,7 %, медью — 15 %, хромом — 63,3 %

  • Витамин РР
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий
    является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор
    принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод
    участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт
    входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец
    участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь
    входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром
    участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Начинка для пирога может быть любой: из фруктов и овощей, творога или мяса. Очень вкусные и необычные получаются пироги с начинкой из рыбы.

Рыбу можно брать консервированную или свежую. Как сделать рыбный пирог – читайте подробно ниже.

Пирог с копченой рыбой

Великолепный открытый пирог с копченой рыбой, сливочной начинкой и специями.

Пирог с копченой рыбой

Ингредиенты:

  • Рыба горячего копчения — 700 граммов
  • Сыр Гауда — 100 граммов
  • Сливки 22% — 300 граммов
  • Яйца — 2 штуки
  • Тимьян сушеный — ½ чайной ложки
  • Эстрагон сушеный — ½ чайной ложки
  • Перец белый молотый — ½ чайной ложки
  • Перец черный молотый — 5 чайных ложек

Для теста:

  • Мука — 300 граммов
  • Масло сливочное — 20 граммов
  • Яйцо (желток) — 2 штуки
  • Молоко холодное — 3 тословые ложки
  • Соль — 1 чайная ложка

Способ приготовления:

Соедините все ингредиенты для теста в кухонном комбайне, измельчите до получения крошек. Замесите песочное тесто, раскатайте в круг диаметром 21 см. Выложите в форму для пирога, сформируйте бортики и поставьте в холодильник на 10 минут.

Нагрейте духовку до 190 °C. Положите поверх теста лист фольги и засыпьте форму бобами. Выпекайте в разогретой

Отделите рыбу от костей, разломайте филе на небольшие кусочки. Натрите сыр на крупной терке. В отдельной миске смешайте заливку — сливки, яйца и приправы.

Удалите бумагу и бобы с поверхности теста. Снизьте температуру до 160 °C. Разложите поверх теста кусочки копченой рыбы и натертый сыр, влейте яично-сливочную смесь и поставьте запекаться 40 минут. Остудите пирог.

Диетический пирог с рыбными консервами

на 100 грамм — 205.6 ккал Б/Ж/У — 9.75/8.9/20.68

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир обезжиренный 1 стакан;
  • 2 яйца;
  • мука цельнозерновая 1,5 — 2 стакана;
  • соль.

Для начинки:

  • 1 банка консервированной скумбрии (можете взять любые другие);
  • пучок зелёного лука.

Приготовление:

Замешиваем тесто (как сметана). Половину теста вливаем в форму, поверх кладём размятую консерву с зелёным луком и верх заливаем остатком теста, печём при 180 градусах минут 30 — 40. Когда корочка загрубеет смазываем йогуртом.


Авторы этого рецепта постарались минимизировать количество калорий, но при этом сделать этот пирог максимально сытным и вкусным. И это удалось! Состав:

Для теста: кефир обезжиренный 1 стакан 2 яйца мука цельнозерновая 1,5 — 2 стакана соль

Для начинки: 1 банка консервированной скумбрии (можете взять любые другие) пучок зелёного лука Приготовление:

1. Тесто замешивать очень легко. Просто все смешать, чтобы не было комочков. 2. Запекать пирог можно в силиконовой форме, а можно в обычной, но застелить пергаментом. Вылить половину теста. 3. Лук порезать меленько и смешать с консервированной рыбой, размятой вилкой. 4. Распределить начинку по тесту и сверху залить второй половиной теста. 5. Пирог будет готов через 30-40 минут запекания при температуре 180 градусов.

Кукурузный суп с копченой рыбой

Нет времени готовить? Быстрый суп из консервированной кукурузы будет готов очень быстро.

Кукурузный суп с копченой рыбой

Ингредиенты:

  • Бульон овощной — 600 миллилитров
  • Кукуруза консервированная — 2 банки
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Шнитт-лук — 1 пучок
  • Орешки кешью — 150 граммов
  • Скумбрия горячего копчения — 250 граммов

Способ приготовления:

Немного орехов, кукурузы и рубленой зелени отложите для украшения супа.

Горячий бульон перелейте в блендер, добавьте орехи кешью, кукурузу из баночек (без жидкости) и зелень. Измельчите до получения однородной массы, затем приправьте по вкусу. Разлейте суп по четырем тарелкам, сверху добавьте оставшиеся орешки кешью (немного порубите ножом), кукурузу и зелень.

Филе копченой скумбрии разделите на небольшие кусочки и также добавьте в тарелки. Подавайте суп теплым.

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • 2 листа слоеного теста (покупного или домашнего);
  • 300 г рыбных консервов;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • приправа для рыбы;
  • 1 морковь;
  • растительное масло;
  • 2 яйца.

Пирог с рыбными консервами из слоеного теста
Пирог с рыбными консервами из слоеного теста Пирог с рыбными консервами из слоеного теста – отличное блюдо для обеда или ужина. Он сытный, невероятно аппетитно пахнет, а тесто буквально тает с начинкой во рту. Рыбой он пахнет не сильно, скорее благоухает. Сама текстура начинки является просто идеальной. Консервы получаются в пироге даже вкуснее, чем, если бы использовалась свежая рыба. Такое блюдо вполне подойдет для праздничного стола. Мало кто вообще определит, что сделан он из консервов.

Если используются домашние консервы, то необходимо быть уверенным в их качестве. Лучше брать ту консервированную рыбу, которая была приготовлена в промышленных условиях.

Рецепт пирога с рыбными консервами следующий (на 2 небольших пирога или на один большой):

Пирог из консервов делается следующим образом:

1. Нарезается кубиками и обжаривается лук.

Обжарить лук

2. Натирается морковь, пассировка лука продолжается уже с морковью.

Обжарить морковь

3. Овощи можно немного подсолить, но если консервы соленые, то делать этого не стоит. Всыпается приправа.

Добавить приправу

4. В луково-морковную заготовку для начинки выкладываются консервы.

Добавляем консервы

5. Нарезаются отваренные яйца, добавляются к начинке. Все перемешивается.

Добавляем яйца

6. Листы теста раскатываются. Один из них выкладывается на пергамент.

Раскатываем тесто

7. На него накладывается равномерно начинка, не затрагивая концы пирога.

Кладем начинку

8. Закрывается пирог вторым листом слоеного теста.

Закрываем вторым листом теста

9. Заворачиваются и защипываются пласты теста. К этому этапу следует отнестись со всей серьезностью, чтобы в процессе приготовления начинка не выходила за пределы держащих ее листов теста.

Края защипать

Края защипать

10. Ставится рыбный пирог в духовой шкаф. Оптимальная температура для выпекания такого блюда – 170-180 градусов. Через 40 минут пирог готов. Его следует вынуть и оставить для остывания.

Выпекаем

Пирог с рыбными консервами из слоеного теста
Пирог с рыбными консервами из слоеного теста

Запеченная рыба по‑шведски

Сладкая горчичная заправка отлично подойдет также к форели и лососю.

Запеченная рыба по‑шведски

Ингредиенты:

  • Рыба белая (филе) — 4 штуки
  • Лимон (сок) — ½ штуки
  • Горчица дижонская — 2 чайные ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Рукола — 100 граммов
  • Каперсы — 1 столовая ложка
  • Помидоры черри — 200 граммов
  • Масло оливковое — 1 столовая ложка
  • Укроп — 1 столовая ложка

Способ приготовления:

Помидоры нарежьте пополам. Нагрейте духовку до 200 градусов и застелите фольгой противень. Уложите на фольгу рыбное филе кожей вниз (фольгу не смазывайте). Филе смажьте третью оливкового масла и приправьте солью и перцем. Запекайте в духовке 12−15 минут, пока рыба не потеряет прозрачность и не станет плотной.

Для заправки: взбейте венчиком оставшееся оливковое масло с соком лимона, горчицей, сахаром, каперсами и укропом. Посолите по вкусу (если слишком остро, разбавьте несколькими каплями воды). Рукколу и помидоры соедините в салатнице и перемешайте с третью заправки.

С помощью рыбной лопатки отделите филе от фольги, оставляя приставшую к фольге кожу. Разложите филе и салат по 4 тарелкам, полейте рыбу оставшейся заправкой. Подавайте сразу же.









Сколько калорий в пирогах

Калории в пироге зависят от начинки и от теста. Поскольку начинкой могут быть как ягоды, фрукты, мак, творог, так и овощи, мясо, рыба, яйца с луком, то пироги можно разделить на сладкие или не сладкие.

  • Калорийность дрожжевого теста – 290 ккал на 100 г;
  • Калорийность бисквитного теста – 240 ккал на 100 г;
  • Калорийность слоеного теста 350 ккал на 100 г.

Калорийность пирогов в зависимости от начинки:

  • Калорийность мясной начинки – от 80 до 150 ккал на 100 г (зависит от вида мяса), а пирога с ней 300-600 ккал на 100 г;
  • Калорийность пирогов с рыбой 220 ккал на 100 г;
  • Калорийность пирогов с овощами – около 160 ккал на 100 г;
  • Калорийность пирога с капустой – от 160 до 200 ккал на 100 г, а со свежей капустой – всего 124 ккал на 100 г;
  • Калорийность яблочного пирога, при использовании свежих яблок и меда вместо сахара – 140 ккал на 100 г.

Конечно, при домашнем приготовлении пирогов калории в них можно менять по своему усмотрению: брать не джем или варенье, а свежие ягоды и фрукты, заменять сахар медом, использовать нежирные сорта мяса, птицы и рыбы, тесто полегче и не жарить на масле. Существует множество рецептов диетических пирогов, которыми можно баловать себя во время низкокалорийной диеты.

Праздничная закуска с красной рыбой — великолепный террин!

Ломтики малосольной рыбы, мягкий сливочный сыр плюс потрясающее огуречное желе. Настоящее праздничное блюдо, великолепная холодная закуска!

Праздничная закуска с красной рыбой

Ингредиенты:

  • Лосось малосольный (ломтики) 600 — граммов

Для начинки:

  • Сливочный сыр — 500 граммов
  • Лимон (сок и цедра) —1 штука
  • Малосольный лосось (ломтики) —150 граммов

Для огуречного желе:

  • Огурец свежий —1 Штука
  • Зелень укропа нарезанная — 2 столовые ложки
  • Желатин гранулированный — 10 граммов
  • Лимон —½ штуки

Способ приготовления:

Для огуречного желе нарежьте огурец, выложите в чашу блендера, добавьте укроп и 100 мл воды, измельчите и перелейте в железную миску через дуршлаг (мякоть удалите). Добавьте желатин, перемешайте, оставьте до набухания на 10 минут. Нагрейте смесь на водяной бане до растворения желатина.

Выстелите пищевой пленкой контейнер, смазав ее растительным маслом. Процедите в контейнер огуречную воду, добавьте сок лимона и щепотку соли, оставьте до застывания. 3. Для начинки: смешайте творожный сыр с цедрой лимона. Форму для кекса выстелите пищевой пленкой. На дно уложите ломтики рыбы так, чтобы они свисали с бортиков. Внутрь поместите начинку, чередуя ее с кусочками рыбы, накройте внахлест свисающими с бортиков ломтиками. Поставьте в холодильник.

Застывшее желе выложите на доску и аккуратно нарежьте кубиками по 1,5 см.

Извлеките закуску из формы, освободите от пленки, переверните на тарелку. Подавайте на стол с кубиками огуречного желе и ломтиками подсушенного багета.

Диетический пирог с творогом

Диетический пирог с творогом

  • 0,5 кг. творога 5%;
  • 700 гр. муки пшеничной;
  • 4 яйца;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 50 гр. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Смешать немного творога, яйца с сахаром и разогретым маслом. Понемногу засыпать муку, смешивая. Добавить разрыхлитель. Перетереть творог с сахаром и желтками.

Взбить белок с сахаром до появления пены. Уложить в покрытую пергаментом форму тонкий пласт теста. На него ровно разложить творог, а сверху – взбитую пену. Печь в духовке с нижним жаром для появления красивой шапочки на пироге.

Творожный диетический пирог в мультиварке:

Пирог с копченой рыбой

Великолепный открытый пирог с копченой рыбой, сливочной начинкой и специями.

Пирог с копченой рыбой

Ингредиенты:

  • Рыба горячего копчения — 700 граммов
  • Сыр Гауда — 100 граммов
  • Сливки 22% — 300 граммов
  • Яйца — 2 штуки
  • Тимьян сушеный — ½ чайной ложки
  • Эстрагон сушеный — ½ чайной ложки
  • Перец белый молотый — ½ чайной ложки
  • Перец черный молотый — 5 чайных ложек

Для теста:

  • Мука — 300 граммов
  • Масло сливочное — 20 граммов
  • Яйцо (желток) — 2 штуки
  • Молоко холодное — 3 тословые ложки
  • Соль — 1 чайная ложка

Способ приготовления:

Соедините все ингредиенты для теста в кухонном комбайне, измельчите до получения крошек. Замесите песочное тесто, раскатайте в круг диаметром 21 см. Выложите в форму для пирога, сформируйте бортики и поставьте в холодильник на 10 минут.

Нагрейте духовку до 190 °C. Положите поверх теста лист фольги и засыпьте форму бобами. Выпекайте в разогретой

Отделите рыбу от костей, разломайте филе на небольшие кусочки. Натрите сыр на крупной терке. В отдельной миске смешайте заливку — сливки, яйца и приправы.

Удалите бумагу и бобы с поверхности теста. Снизьте температуру до 160 °C. Разложите поверх теста кусочки копченой рыбы и натертый сыр, влейте яично-сливочную смесь и поставьте запекаться 40 минут. Остудите пирог.

Рыбный пирог, который вас покорит!

Пирог в духовке из быстрого теста на сметане, без дрожжей и сливочного масла! Рыбный пирог (хотя можно и с куриным филе приготовить) покоряет своим аппетитным видом и непередаваемым ароматом. Это тесто для пирога можно использовать для любой выпечки, всегда будет уместно, хоть то сладкая или другая начинка. В итоге это получается почти песочное тесто с вкусной начинкой. Ну, а как красиво оформить такой пирог, смотрите пошаговый рецепт ниже. Также в помощь видео рецепт. Удачной выпечки!

Ингредиенты:


  • пшеничная мука – 300 грамм;
  • сметана 15% — 200 грамм;
  • растительное масло – 40 миллилитров;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • разрыхлитель для теста – 8 грамм;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • сахар – 1 чайная ложка.


  • рыбное филе – 250 грамм;
  • рис сырой (отварить) – 70 грамм;
  • луковица – 1 штука;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

  • желток (для смазывания) – 1 штука.

Видео рецепт приготовления пирога в духовке с рисом и рыбой:
Рыбный пирог «с косичками». Пошаговый рецепт
  1. В отдельной чашке смешиваем венчиком сметану, (чем жирнее, тем можно меньше масла добавлять) яйцо, сахар, соль и растительное масло.


2. Муку смешаем с разрыхлителем.


3. В жидкие ингредиенты добавляем муку с разрыхлителем (ее количество может отличаться, все зависит от густоты сметаны) и замешиваем тесто.


4. Готовое тесто для пирога не липнет к рукам и остается мягким. Оно готово к выпечке, но пока ставим его в холодильник, займемся начинкой. Время для теста только на пользу.


5. Для начинки отвариваем рис, добавляем нарубленный лук и рыбное филе, нарезанное кубиками. Дополняем специями, тщательно смешиваем.


6. Тесто раскатываем в прямоугольник, размером 30х40. При необходимости подсыпаем муку. Третью часть, с широкой стороны, нарезаем на полоски, заплетаем косички.


7. На остальное тесто распределяем начинку и неплотно сворачиваем в рулет до косичек.


8. Накладываем сверху косички, слегка закрепляя тесто.


9. Переносим аккуратно на противень, застеленный пергаментной бумагой, и соединяем «венком».


10. Смазываем верх рыбного пирога желтком, для насыщенного цвета и отправляем в духовку.


11. Печем при 180 градусах до румяного верха, уходит примерно 40 минут, все зависит от вашей духовки.


Готовый пирог очень аппетитно выглядит, начинка рыбного пирога не навязчивая, вкусная и приятная на вкус, а тесто хрустящее, рассыпчатое и неимоверно вкусное. Готовьте с удовольствием!

Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты тортов, вкусной выпечки к чаю и рецепты салатов. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!

#пирог #вдуховке #выпечка #еданалюбойвкус #рецепт #рыбныйпирог

Кукурузный суп с копченой рыбой

Нет времени готовить? Быстрый суп из консервированной кукурузы будет готов очень быстро.

Кукурузный суп с копченой рыбой

Ингредиенты:

  • Бульон овощной — 600 миллилитров
  • Кукуруза консервированная — 2 банки
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Шнитт-лук — 1 пучок
  • Орешки кешью — 150 граммов
  • Скумбрия горячего копчения — 250 граммов

Способ приготовления:

Немного орехов, кукурузы и рубленой зелени отложите для украшения супа.

Горячий бульон перелейте в блендер, добавьте орехи кешью, кукурузу из баночек (без жидкости) и зелень. Измельчите до получения однородной массы, затем приправьте по вкусу. Разлейте суп по четырем тарелкам, сверху добавьте оставшиеся орешки кешью (немного порубите ножом), кукурузу и зелень.

Филе копченой скумбрии разделите на небольшие кусочки и также добавьте в тарелки. Подавайте суп теплым.

4.3 из 5 Пироги с уверенностью можно назвать нашим национальным блюдом. Они издавна пеклись или жарились, делались маленькими, большими, закрытыми, открытыми. Наверное, почти каждому знакомы «бабушкины пирожки» – вкусные воспоминания детства. Однако, став взрослыми и узнав о такой ужасной вещи, как лишний вес и энергетическая ценность продуктов, приходится задумываться о том, сколько калорий в пироге.

Конечно, рецептов существует множество, и в зависимости от этого меняется калорийность пирогов

. Они отличаются по внешнему виду, по начинке и по составу теста: дрожжевое, бисквитное, слоеное. Также жареные пироги значительно калорийнее запеченных.

Песочный пирог с яблоками

Любят это лакомство за тесто с легкой кислинкой. Рецепт будет актуален и для лета, и для осени, когда выдается богатый урожай яблок.

  • 1250 граммов – яблок
  • 750 граммов – муки
  • 370 граммов – сахара
  • 370 граммов – сливочного масла
  • 3 яйца
  • 3 чайных ложки – разрыхлителя
  • 2 пакетика – ванильного сахара
  • 250 граммов – сахарной пудры
  • 5 столовых ложек – воды
  • 20 миллилитров – лимонного сока

1. Сначала следует подготовить все ингредиенты. Сливочное масло нарезают небольшими кубиками, перекладывают в миску.

2. Далее просеивают 300 граммов муки, добавляют к маслу, перетирают все в крошку. Теперь добавляют обычный и ванильный сахар, а также крупные куриные яйца.

3. Разрыхлитель смешивают с мукой, затем добавляют в тесто. Всыпают остальную муку. Ее может потребоваться чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Его собирают в шар и заворачивают в пищевую пленку. Отправляют в холодильник на 1 час.

4. Выбирают сочные кисло-сладкие яблоки. Их моют, очищают от кожуры. Нарезают тонкими пластинами. Яблочные дольки необходимо полить лимонным соком. Это не даст кусочкам потемнеть. Затем их пересыпают в емкость и ставят на 2 минуты в микроволновку. Яблоки станут мягкими.

5. Тесто достают из холодильника, разделяют на 2 части. Одну часть раскатывают на промасленной пергаментной бумаге через пленку. Пласт должен соответствовать размеру формы. Тесто перекладывают на форму вместе с бумагой. Края необходимо немножко подвернуть.

6. По тесту равномерно распределяют яблоки. При желании яблоки можно посыпать сахаром. По тому же принципу раскатывают второй слой теста. Его кладут на яблоки, но уже без бумаги. Края защипывают, дырок быть не должно.

7. Духовку разогревают до температуры 180 градусов. Нужно выпекать пирог 45 минут. Сверху после запекания пирога его поливают глазурью из кипяченой воды и сахарной пудры.

Калорийность на 100 гр. – 284 ккал



Польза и вред

Пироги, в которых начинкой является картошка или рыбный фарш, содержат витамины В1 и В2, а также РР и Е. Кроме того, они богаты фосфором, йодом, магнием, калием, хромом, ванадием, молибденом, различными другими минералами и органическими кислотами. Пироги с вареньем включают все полезные свойства входящего в них варенья. У всех этих пирогов калории, естественно, различны, и полезные свойства иногда могут оправдывать их употребление. Но в небольших количествах!

Вместе с тем, в любых пирогах много углеводов, о чём нельзя забывать, идя на поводу у вкуса. Эту еду нельзя назвать полноценной и сбалансированной. Если в пирогах использовано дрожжевое тесто, то они могут нарушить микрофлору кишечника. Поэтому, говоря о полезности, лучше отдать предпочтение караваю, который испечен из цельного зерна.

Конечно, каждый день пироги есть нельзя, однако иногда – почему бы и не побаловать себя? Зная калорийность пирогов, вполне можно уложиться в дневную норму

. Пожалуй, даже 100-150 г в день не слишком скажутся на фигуре. Однако не стоит забывать отработать лишнее при помощи физических упражнений, конечно.



Рецепт пирога из дрожжевого теста с заливкой и яблоками

Этот пирог идеально подходит для сладкоежек. Лакомство имеет красивый внешний вид и даже схоже с цветочком. Оно украсит любой праздничный стол.

  • Четверть стакана – воды
  • Четверть стакана – молока
  • 2 яйца,
  • 3 стакана – муки
  • 100 граммов – маргарина
  • Половина чайной ложки – соли
  • Четверть стакана – сахара
  • 2 чайных ложки – дрожжей

  • 2-3 шт. – яблока

  • 2 столовых ложки – муки
  • 3 столовых ложки – сахара
  • Четверть стакана – сливок (или 2 ст. ложки сметаны)
  • 2 чайных ложки – ликера

1. Сначала нужно замешать тесто. Для этого можно использовать хлебопечку. В любой таре смешивают воду и теплое молоко. Добавляют сливочное масло размягченное или маргарин, а также сахар и соль по вкусу. На этом этапе можно добавить ванилин или ванильный сахар.

2. Основу для теста отправляют в чашу для хлебопечки. Туда высыпают просеянную муку и быстродействующие дрожжи. Необходимо включить режим «тесто» и дождаться сигнала о готовности. Должно получиться мягкое и эластичное тесто.

3. Форму для выпекания смазывают сливочным маслом и туда выкладывают тесто. Его нужно размять руками и сделать бортики.

4. Яблоки моют, удаляют сердцевину. Плоды нарезают дольками. Яблоки выкладывают по кругу, чтобы получилась розочка. Для яркого рисунка требуется брать яблоки разных цветов. Для заливки пирога берут сахар, муку, сливки и ликер. Все взбивают до получения однородной массы.

5. Ее выливают на пирог. Выпекают пирог в духовке при температуре 230 градусов примерно 35-40 минут. После приготовления пирог можно смазать любимым джемом, посыпать сахарной пудрой.

Калорийность на 100 гр. – 205 ккал



Выпечка слоеного теста с яблоками

Хозяйки полюбят этот пирог за простоту и необычный вкус. Все пироги, где в качестве ингредиента выступает готовое слоеное тесто, элементарны в приготовлении. А сочная яблочная начинка к тому же очень полезна.

  • 250 гр. – слоеного теста
  • 2-3 яблока
  • 4 столовых ложки – сахара
  • 20 граммов растительного – масла
  • 2 столовых ложки – лимонного сока
  • 1 столовая ложка – сливочного масла

1. Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно, однако готовое упростит процесс приготовления. Обычно тесто продают в замороженном виде, поэтому следует дать ему оттаять при комнатной температуре.

2. Яблоки вымывают, чтоб на них не было загрязнений. Форму для выпечки аккуратно смазывают по дну и бокам небольшим количеством растительного масла.

3. Тесто выкладывают в подготовленную форму и подворачивают в уголках. Это делается для того, чтобы они получились более аккуратными. Можно использовать керамическую, металлическую, стеклянную формы.

4. Яблоки разрезают на 4 части. В них вырезают сердцевину. Плоды нарезают тонкими ломтиками. Сбрызгивают лимонным соком для того, чтобы они не потемнели. Яблоки равномерно выкладывают по всей поверхности теста.

5. Сливочное масло растапливают в небольшой мисочке. Этим маслом смазывают яблоки и края теста. Далее яблоки и тесто посыпают сахаром.

6. Пирог ставят в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекают блюдо 30-40 минут. Готовый пирог извлекают из духовки, дают ему остыть, а потом подают к столу.

Калорийность на 100 гр. – 248 ккал

Таблица калорийности пирогов

Для того чтобы вы могли контролировать потребление калорий, воспользуйтесь таблицей калорийности пирогов.

Калорийность пирогов с овощами (несладких):

  • с капустой – 158 ккал на 100 г;
  • с зеленым луком и шпинатом – 154 ккал на 100 г;
  • с жареными помидорами, сыром и базиликом – 163 ккал на 100 г.

Калорийность пирогов осетинских:

  • с фасолью – 160 ккал на 100 г;
  • с картофелем – 168 ккал на 100 г;
  • с курицей и сыром – 192 ккал на 100 г;
  • с зеленым луком и сыром – 193 ккал на 100 г;
  • с картофелем и сыром – 200 ккал на 100 г;
  • с капустой, грецким орехом и сыром – 219 ккал на 100 г;
  • с мясом – 223 ккал на 100 г;
  • с сыром – 255 ккал на 100 г.

Калорийность пирогов с курицей:

  • с курицей и картофелем – 203 ккал на 100 г;
  • кулебяка с курицей – 342 ккал на 100 г;
  • курник – 356 ккал на 100 г.

Калорийность пирогов из слоеного теста:

  • с горбушей – 247 ккал на 100 г;
  • с форелью – 248 ккал на 100 г;
  • с индейкой – 287 ккал на 100 г.

Калорийность пирогов мясных и рыбных:

  • с рисом и мясом – 309 ккал на 100 г;
  • с печенью – 310 ккал на 100 г;
  • с рыбой и рисом – 313 ккал на 100 г;
  • с мясным фаршем – 383 ккал на 100 г.

Калорийность пирогов сладких:

  • шарлотка – 186 ккал на 100 г;
  • домашний яблочный пирог – 224 ккал на 100 г;
  • творожный из песочного теста – 300 ккал на 100 г.

  • с колбасой и томатами – 315 ккал на 100 г;
  • с грибами – 290 ккал на 100 г;
  • гавайская – 217 ккал на 100 г;
  • пепперони – 273 ккал на 100 г;
  • четыре сыра – 290 ккал на 100 г;
  • с моцареллой – 285 ккал на 100 г.

Как видно из таблицы, калорийность пирогов с капустой, овощами, а также осетинских пирогов существенно ниже, чем содержание калорий в пирогах с мясом, картошкой, рыбой, домашних пирогах на сдобном тесте, а также итальянских пирогов – пиццы.

Быстрый пирог с яблоками или шарлотка в микроволновке

Этот рецепт пригодится хозяйкам, к которым внезапно нагрянули гости. Блюдо вкусное и аппетитное.

  • 2 куриных яйца
  • 125 граммов – сахара
  • 135 граммов – пшеничной муки
  • 1 чайная ложка – разрыхлителя
  • 1 чайная ложка – ванильного сахара
  • Соль по вкусу
  • 2 яблока
  • Половина чайной ложки – сливочного масла

1. В миске нужно взбить яйца. В них добавляют небольшую щепотку соли и сахар. По желанию добавляют корицу и ванильный сахар.

2. Разрыхлитель смешивают с мукой, просеивают в жидкую массу. При просеивании мука насыщается кислородом, тесто получится воздушным.

3. Яблоки необходимо нарезать дольками. Лучше предварительно срезать кожуру.

4. Форму, которая подходит для микроволновки, смазывают маслом. На дно укладывают дольки яблок. Их заливают тестом. Форму ставят в микроволновку.

5. Нужно выставить мощность 800 Вт. Микроволновку включают на 5 минут. В том случае, когда пирог покажется сыроватым, добавляют еще 1 минуту.

6. Пирог аккуратно перекладывают на блюдо и подают к столу.

Калорийность на 100 гр. – 167 ккал

Сколько калорий в пирогах

Калории в пироге зависят от начинки и от теста. Поскольку начинкой могут быть как ягоды, фрукты, мак, творог, так и овощи, мясо, рыба, яйца с луком, то пироги можно разделить на сладкие или не сладкие.

  • Калорийность дрожжевого теста – 290 ккал на 100 г;
  • Калорийность бисквитного теста – 240 ккал на 100 г;
  • Калорийность слоеного теста 350 ккал на 100 г.

Калорийность пирогов в зависимости от начинки:

  • Калорийность мясной начинки – от 80 до 150 ккал на 100 г (зависит от вида мяса), а пирога с ней 300-600 ккал на 100 г;
  • Калорийность пирогов с рыбой 220 ккал на 100 г;
  • Калорийность пирогов с овощами – около 160 ккал на 100 г;
  • Калорийность пирога с капустой – от 160 до 200 ккал на 100 г
    , а со свежей капустой – всего 124 ккал на 100 г;
  • Калорийность яблочного пирога, при использовании свежих яблок и меда вместо сахара – 140 ккал на 100 г.

Конечно, при домашнем приготовлении пирогов калории в них можно менять по своему усмотрению: брать не джем или варенье, а свежие ягоды и фрукты, заменять сахар медом, использовать нежирные сорта мяса, птицы и рыбы, тесто полегче и не жарить на масле. Существует множество рецептов диетических пирогов, которыми можно баловать себя во время низкокалорийной диеты.

Яблочный пирог на сковороде

Этот пирог идеально подходит для домашнего чаепития. Если дома нет духовки, а душа требует сладкого, его следует взять на вооружение.

  • 3 куриных яйца
  • 80 граммов – сахара
  • 130 граммов – пшеничной муки
  • 4-5 шт. – яблок
  • 0,5 чайной ложки – соды
  • Уксус – по вкусу
  • Корица, ваниль – по вкусу

1. Яйца и сахар смешивают миксером. Порционно добавляют муку. Тесто получается гуще, чем на блинчики. Добавляют соду, гашенную уксусом, корицу, ванилин.

2. Яблоки очищают от кожуры и семечек. Их режут на кусочки среднего размера. Тесто и яблоки смешивают, а затем выкладывают на сковородку, предварительно ее и бортики нужно смазать сливочным маслом.

3. Еще сковородку можно посыпать тонким слоем муки, чтобы тесто не пригорело. На слабом огне выпекают пирог 20-30 минут под крышкой.

4. Готовность проверяют зубочисткой. Готовое лакомство можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом.

Калорийность на 100 гр. – 194 ккал

Яблочный пирог на кислом молоке

Даже если дома мало продуктов, можно испечь простой и вкусный пирог. Несомненно, эта выпечка порадует всех, кто ее попробует.

  • 250 миллилитров – кислого молока
  • Соль – по вкусу
  • 75 гр. – дрожжей
  • 2 яйца
  • 2 столовых ложки – сахара
  • 200 гр. – сливочного масла
  • 900 гр. – пшеничной муки

Для яблочной намазки:

  • 3 яблока
  • 100 миллилитров – воды
  • 3 столовых ложки – сахара
  • 1 чайная ложка – молотой корицы

  • 1 яйцо – смазать пирог

1. Кислое молоко нужно подогреть до комнатной температуры. В нем растворяют сахар и соль. Добавляют дрожжи и размешивают. Затем добавляют 2 яйца, перемешивают ингредиенты. Просеивают в тесто муку.

2. Замешивать тесто нужно до тех пор, пока станет сложно использовать венчик. Растапливают масло. Его добавляют в тесто и перемешивают. Тесто станет тягучим. Муку добавляют до тех пор, пока не устанет рука, а ложка будет ворочаться с трудом. Тесто накрывают крышкой или пленкой, дают ему подойти.

3. За это время готовят яблочную намазку. Яблоки тщательно вымывают, отмеряют сахар, корицу и воду. После этого плоды чистят, нарезают кубиками. Все ингредиенты для намазки нужно сложить в сотейник и немного потушить. Требуется пюре, но с кусочками яблока. Получить его можно, применяя толкушку для картофельного пюре или блендер. Готовую намазку остуживают.

4. Нагревают духовку до 180 градусов. Перекладывают тесто на стол, делят его на 4 части. Одну из них подмешивают и затем раскатывают по размеру чуть больше противня, чтобы потом сделать небольшие бортики.

5. Пласт переносят на смазанный маслом и присыпанный мукой противень, затем смазывают ложкой яблочной намазки. Это повторяют с 3 слоями, но их раскатывают строго под размеры противня.

6. Верхний слой накалывают вилкой с шагом в 1 см. Получается густо, при этом формируется красивый узор. Затем смазывают взбитым яйцом.

7. Пирог переносят в духовку. Запекают около 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Калорийность на 100 гр. – 210 ккал

Рецепт диетического пирога

Мясной – один из наиболее распространенных и любимых пирогов, да и во время диеты организму необходим белок. Поэтому мы решили остановиться на диетическом рецепте мясного пирога, калорийность которого будет не более 250 ккал на 100 г .

  • Белая и цельнозерновая мука – по 80 г;
  • Сметана не более 10% жирности – 100 г;
  • Половина яйца;
  • 300 г нежирной телятины;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Щепотка соды и по вкусу соль, специи.

Сметану, яйцо, соду и соль нужно смешать, после чего добавить муку. Тесто должно быть чуть плотнее густой сметаны. Мясо и лук тонко нарезаются и смешиваются со специями.

Больше половины теста выложить в форму (лучше не пригорающую, либо немножко смазать маслом), добавляется груз – к примеру, крупа – и до 10 минут запекается.

Когда основа полуготова, нужно положить начинку и прикрыть ее оставшимся тестом. Обязательно оставить надрезы для выхода пара.

Похудение не может быть быстрым процессом. Главная ошибка большинства худеющих в том, что они хотят получить потрясающий результат за несколько дней сидения на голодной диете. Но ведь вес набирался не за несколько дней! Лишние килограммы н…

Выпечка – слабое место для многих, и, сидя на диете, порой проще отказаться от пирожного или шоколадки, чем от ароматного горячего пирога с мясом или сыром. Но ведь выпечка на диете находится под запретом! И мы, страдая, отодвигаем тарелочку с пирогом и пьем чай без сахара. Или срываемся и съедаем пирог и добавку, одновременно подсчитывая, сколько калорий в пирогах, которые вы только что съели, а потом корим себя и мучаемся чувством вины.

На самом деле делать ни того, ни другого не стоит. Даже если вы соблюдаете диету для похудения, вы периодически можете себе позволить немного отклониться от этой диеты и полакомиться чем-нибудь очень желанным. Есть даже специальная техника систематических запланированных мини-срывов с диеты – чит-мил. Суть ее состоит в том, что вы определяете для себя один день в неделю, в который вы можете дополнительно к своему диетическому рациону позволить себе еще что-нибудь (любое, даже вредное) в пределах 1/4 вашей диетической нормы калорийности. То есть, если вы ограничили свой дневной рацион 1300 калорий, то раз в неделю вы можете съесть дополнительно 325 калорий. Мелочь, а приятно. Вы станете гораздо легче переносить диету, зная, что в среду или в субботу вас ждет вкусный подарок от вас самих, а значит – и опасность срыва будет намного меньше. А еще одна польза от чит-мила заключается в том, что подкидывая организму такие сюрпризы в виде торта или пирога раз в неделю, вы не даете ему перенастроить обмен веществ на экономный режим, замедлить метаболизм и начать экономить энергию, что нередко случается во время диет. Единственная опасность чит-мила состоит в том, что вы можете зазеваться и превысить допустимую норму отклонения от диеты или начать устраивать себе «праздник живота» слишком часто. Поэтому, даже отклоняясь от диеты, следите за калориями.

Поскольку речь в данный момент идет о пирогах с начинкой, то нас волнует вопрос о том, сколько калорий в пирогах.

Читайте также: