Калорийность томатный соус для пиццы

Обновлено: 05.05.2024

Томатный соус для пиццы

Описание рецепта — Томатный соус для пиццы:

Соус незаменимый ингредиент вкусной домашней пиццы. Как известно, итальянцы редко добавляют в нее помидоры. Однако отказаться от томатной составляющей тоже нельзя, ведь помидоры - один из основных продуктов средиземноморской кухни. Это противоречие решается с помощью томатного соуса. Он служит необходимым фоном для раскрытия букета основной начинки. Именно поэтому важно приготовить хороший соус с ярким томатным вкусом. Наш соус для пиццы также содержит полезный сельдерей и базилик. Вы можете делать его более острым, регулируя количество перца.


Томатный соус для пиццы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Томатный соус для пиццы - Шаг 1

Для приготовления соуса для пиццы будем использовать консервированные помидоры в собственном соку, один свежий помидор, лук-шалот, чеснок, стебель сельдерея, свежий базилик, соль, перец, сахар.

Томатный соус для пиццы - Шаг 2

Сначала измельчим овощи и зелень. Лук-шалот очищаем от шелухи и разрезаем продольно.

Томатный соус для пиццы - Шаг 3

Нарезаем лук полукольцами средней толщины.

Томатный соус для пиццы - Шаг 4

Несколько зубчиков чеснока очищаем от шелухи. Чтобы избавиться от горчинки, можно вынуть из каждого зубка сердцевину.

Томатный соус для пиццы - Шаг 5

Раздавливаем чеснок стороной широкого ножа.

Томатный соус для пиццы - Шаг 6

Промываем и обсушиваем стебель сельдерея.

Томатный соус для пиццы - Шаг 7

Нарезаем его на части среднего размера.

Томатный соус для пиццы - Шаг 8

Один помидор среднего размера промываем, обсушиваем, разрезаем пополам и вырезаем основание хвостика.

Томатный соус для пиццы - Шаг 9

Нарезаем помидор на части.

Томатный соус для пиццы - Шаг 10

Нарезанные овощи и зелень будем обжаривать на сковороде или в сотейнике.

Томатный соус для пиццы - Шаг 11

Сначала разогреваем оливковое масло.

Томатный соус для пиццы - Шаг 12

Высыпаем нарезанные сельдерей, лук и чеснок.

Томатный соус для пиццы - Шаг 13

Припускаем овощи в течение нескольких минут.

Томатный соус для пиццы - Шаг 14

Чтобы они хорошо размягчились, добавляем щепотку сахара.

Томатный соус для пиццы - Шаг 15

Высыпаем свежий помидор, хорошо перемешиваем, обжариваем.

Томатный соус для пиццы - Шаг 16

Добавляем помидоры в собственном соку. Снова хорошо перемешиваем.

Томатный соус для пиццы - Шаг 17

На этом этапе томатный соус для пиццы солим, чтобы усилить его вкус.

Томатный соус для пиццы - Шаг 18

Добавляем молотый перец и провариваем соус в течение 5-7 минут.

Томатный соус для пиццы - Шаг 19

Когда соус готов, снимаем его с плиты и остужаем.

Томатный соус для пиццы - Шаг 20

Переливаем томатный соус для пиццы в блендер, добавляем свежий базилик.

Томатный соус для пиццы - Шаг 21

Измельчаем, делая его однородным по консистенции.

Томатный соус для пиццы - Шаг 22

Помещаем в емкость для хранения.

Томатный соус для пиццы - Шаг 23

Томатный соус можно хранить в холодильнике, в емкости с закрытой крышкой. Со временем его вкус станет более насыщенным и выразительным.

Томатный соус для пиццы - Шаг 24

Томатный соус для пиццы готов! Его намазывают на тесто, создавая основу, на которую будет водружаться основная начинка. Также он будет гармонировать с любым гарниром, макаронами, бутербродами, мясными и овощными блюдами.

Домашний соус для пиццы из томатной пасты. Вкус как в пиццерии. Вкусный томатный соус - необходимый ингредиент для пиццы. Приготовленный из томатной пасты соус имеет среднюю консистенцию и насыщенный цвет. А по вкусу соус как в пиццерии. К тому же домашний томатный соус еще и полезнее.

Ингредиенты и как готовить

Томатный соус для пиццы

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
116 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 9 / 41 / 50
Н 82 / С 0 / В 18

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления томатного соуса для пиццы.

Шаг 2:

Шаг 2.

Чеснок очистить, помыть, нарезать тонкими пластинками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Репчатый лук очистить, помыть, очень мелко порезать.

Шаг 4:

Шаг 4.

Для приготовления соуса лучше использовать посуду с толстым дном или сковороду с антипригарным покрытием. На сковороде разогреть оливковое масло, выложить чеснок. На умеренном огне потомить чеснок 1 минуту для придания маслу легкого пикантного аромата. При этом пластинки чеснока нужно пару раз перевернуть, чтобы не подгорели. Чеснок убрать из сковороды.

Шаг 5:

Шаг 5.

Выложить на сковороду измельченный лук, обжарить до золотистого цвета, периодически помешивая.

Шаг 6:

Шаг 6.

Выложить к луку томатную пасту, перемешать. Прогреть томатную пасту на медленном огне 1 минуту.

Шаг 7:

Шаг 7.

Влить воду, перемешать.

Шаг 8:

Шаг 8.

Соус посолить, добавить сахар, сушеный базилик, перемешать. Дать соусу закипеть.

Шаг 9:

Шаг 9.

Томить соус на медленном огне до загустения около 5-7 минут, периодически помешивая. Снять соус с огня, дать настояться под крышкой 15 минут. Слишком долго держать соус на огне не нужно, иначе он будет слишком густым. Тем более, что после остывания соус еще загустеет.

Шаг 10:

Шаг 10.

Томатный соус готов. Можно приступать к приготовлению пиццы. Удачной выпечки!

Томатный соус для пиццы можно приготовить также из свежих или консервированных помидоров.
Из ароматных трав базилик является чуть ли не обязательным ингредиентом соуса для пиццы. Вместо сушеного базилика также хорошо использовать свежую зелень, она имеет более выраженный вкус и аромат. В этом случае соус нет необходимости настаивать, его можно использовать сразу после приготовления.
Базилик можно дополнить орегано. Так же подойдут готовые смеси трав (итальянские, прованские).
Если хочется, чтобы в соусе присутствовал чеснок, тогда его можно очень мелко порезать или пропустить через пресс и добавить в соус в шаге 8.

Чтобы домашний соус был вкусным и полезным, важно выбрать томатную пасту хорошего качества.
На этикетке качественной томатной пасты должно быть слово ГОСТ. В состав такого продукта входят только томаты и вода. Никакой соли и других наполнителей и тем более загустителей, консервантов и искусственных красителей.
Хорошая томатная паста имеет насыщенный красный цвет.

Данного количества соуса хватает примерно на 3 средние пиццы. Готовится он просто и быстро. На мой взгляд, с точки зрения полезности, это лучшая замена магазинным соусам.

Наименование Вес 20/30/35 Белки Жиры Углеводы кКал
Пицца
Праздничная

Состав: окорок, грибы, моцарелла, томатный соус, помидор, болгарский перец, специи

Состав: ветчина, грибы, колбаса п/к, моцарелла, томатный соус, болгарский перец, специи

Состав: ветчина, моцарелла, томатный соус, специи

Состав: салями, моцарелла, томатный соус, помидор, болгарский перец, петрушка

Состав: ветчина, окорок, колбаса с/к, грибы, моцарелла, томатный соус, болгарский перец, помидор, петрушка, специи

Состав: куриное филе, таматный-чесночный соус, моцарелла, помидоры, зелень петрушки, специи

Состав: куриная мякоть, шампиньоны жаренные с луком, моцарелла, сливочный соус, лук репчатый, петрушка, специи

Состав: ветчина, грудинка, моцарелла, соус карбонара, бекон, помидоры

Состав: свинина. куриное филе, обжаренное с луком, колбаса с/к, грудинка, лук красный, болгарский перец, моцарелла, чесночно-томатный соус, специи

Состав: грудинка свиная, лук репчатый и огурец маринованные, чесночный соус, моцарелла, болгарский перец, майонез, петрушка, специи

Состав: мидии, кальмары, креветки, моцарелла, чесночный соус, лук красный, укроп

Состав: баклажаны, моцарелла, чесночно-томатный соус, помидор, болгарский перец, чеснок, петрушка, укроп, специи

Состав: моцарелла, томатный соус, помидор, болгарский перец, соус песто

Состав: соус карбонара, моцарелла, творожный сливочный сыр, чеддер, гауда, белый соус

Состав: куриная мякоть, шампиньоны обжаренные с луком, моцарелла, сметанный соус, зелень

Состав: грибы шампиньоны, шпинат, чесночный соус, моцарелла, творожный сливочный сыр

Состав: моцарелла, масло сливочное, 1 яйцо

Состав: моцарелла, масло сливочное, 2 яйца

Состав: картофель фри, специи

Состав: кетчуп, томат, майонез, специи, зелень, чеснок

Состав: майонез, сметана, чеснок, грецкий орех, кинза, специи

Состав: майонез, сметана, сырный соус

Состав: Котлета из свинины, копченная грудинка, чеддер, кетчуп, соус оливер, горчичный соус, лук, овощи свежие, маринованный огурец, перец халапеньо

Состав: Котлета из куриного мяса, чеддер, горчичный соус, соус оливер, жаренные шампиньоны, свежие овощи, лук, маринованный огурец

Состав: Куриное бедро в хрустящей панировке, соус Ранч, лист салата, маринованный огурец, красный лук, кетчуп, горчичный соус

Состав: буженина, соленый огурец, маринованный лук, майонез, сыр, петрушка

Состав: куриная мякоть, маринованные грибы, яйцо, картофель, кукуруза, майонез, зеленый лук, петрушка

Состав: вареная колбаса, соленый огурец, картофель, морковь отв, яйцо, зеленый горошек, майонез, зеленый лук

Состав: сельдь, отварные овощи, яйцо, майонез, маринованный лук, зеленый лук

Состав: крабовое мясо (имитация), яйцо, кукуруза, майонез, помидор, зеленый лук

Состав: помидоры, огурцы, болгарский перец, маслины, сыр брынза, петрушка, красный лук, сухарики, растительное масло, специи

Состав: свекла, картофель, морковь отв, квашенная капуста, зеленый горошек, растительное масло, зеленый лук, укроп

Состав: говядина, окорок, сосиски, маслины, репчатый лук, соленый огурец, томат, сметана, лимон

Состав: куриные фрикадельки, картофель, морковь, рис, зелень

Состав: лапша домашняя, куриная мякоть, зелень

Состав: колбаса п/к, кефир, сметана, отварные овощи, свежие овощи, горчица, зелень

Состав: куриное филе, панировочные сухари, свежий огурец, помидор

Состав: куриное филе, грибы, жаренный лук, сливки, сыр

Состав: рис, грибы, морковь, жаренный лук, помидор

Состав: картофель, чеснок, укроп

Состав: яйцо, ветчина, помидор, болгарский перец, сыр, маслины, зелень

Состав: яйцо, ветчина, зелень

Состав: укроп, чеснок

Состав: с кунжутом

Состав: бисквит, сырный крем, малиновое пюре

Состав: корж шоколадный, арахисовая паста, карамель, грильяж из арахиса, сырный крем

Состав: бисквит, суфле сливочно-ванильное, суфле карамельное, шоколад

Состав: арахисовые коржи, заварной сливочный крем, помадка из белого шоколада

Состав: ореховый бисквит, изюм, вареная сгущенка, шоколадная глазурь

Состав: шоколадный корж, пропитка, шоколадный крем, апельсиновые цукаты

Состав: слоёные коржи, масляный крем

Состав: медовый корж, масляный крем с отварной сгущенкой

Состав: корж песочный, суфле сырное выпечное

Состав: бисквит, кофейная пропитка, ликер амаретто, сырное суфле

Состав: блины, сливочно-лимонный крем, белый шоколад

Состав: шоколадный бисквит, суфле из темного, молочного и белого шоколада

Состав: шоколадный бисквит, карамель, карамельное яблоко, сливочный крем манго, шоколад

Состав: песочная крошка, карамель, фружелин из клубники, сливочно-ванильный крем

Состав: Шоколадный бисквит, фундук, сливочно-шоколадный крем, шоколад

Состав: сливочно-ванильное суфле, шоколад

Состав: со вкусом апельсина, смородины, мяты

Состав: пломбир, ванильное молоко

Состав: пломбир шоколадный, шоколадное молоко

Состав: пломбир, бананы, молоко

Состав: пломбир, клубника, молоко

Состав: пломбир, малина, молоко

Состав: Облепиха, сахар, цедра апельсина

Состав: Клюква, черная смородина, клубника, сахар

Состав: Лимон, апельсин, сахар

Состав: Лимон, апельсин, сахар

*Состав соусов представлен на основании данных производителя.

Соус для пиццы

Домашний соус для пиццы приготовить совсем не сложно, а результат может вас приятно удивить. В этом базовом соусе используются очень простые ингредиенты, и готовится он довольно быстро.

Я рекомендую готовить соус для пиццы с использованием консервированных томатов, чтобы не зависеть от сезона и времени года, но, конечно, если у вас есть вкусные сезонные помидоры, используйте для соуса именно их.

Если после выпечки пиццы у вас осталось немного соуса, добавьте его к отваренным макаронам, посыпьте натертым сыром и получится быстрый и вкусный ужин.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 47 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить соус для пиццы

Ингредиенты:
  • Томаты в собственном соку – 350 мл (или 500 гр свежих)
  • Лук репчатый – 0.5 шт. (половина крупной луковицы или одна небольшая луковица)
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Базилик – 4 шт. (свежий, листья)
  • Орегано – 1 ч.л. (сушеный)
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Перец черный – 1 щепотка (-и)
  • Сахар – 1 щепотка (-и) (по желанию)
  • Масло оливковое – 2 ст.л. (для жарки)

Приготовление: Шаг 1

В первую очередь, подготовим ингредиенты для соуса.


Шаг 2

Обратите внимание не консистенцию томатов, у разных производителей они отличаются. Если кусочки томатов слишком крупные, их нужно отдельно размять вилкой до состояния как на фото.

Если вы используете свежие томаты, их необходимо обдать кипятком, очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими кубиками.


Шаг 3

Далее чистим и режем мелко лук.


Шаг 4

Затем мелко нарезаем чеснок.


Шаг 5

Нарезаем базилик: удобно это делать, сложив листочки в стопку, а затем свернув ее трубочкой.


Шаг 6

В толстостенной сковороде разогрейте оливковое масло на средне-сильном огне. Обжарьте лук, помешивая, пока он не начнет становиться прозрачным.


Шаг 7

Затем добавьте чеснок и обжаривайте, помешивая, около минуты до золотистого цвета и отчетливого запаха.


Шаг 8

Добавьте томаты в собственном соку и перемешайте. Доведите смесь до начала кипения.


Шаг 9

Посолите и поперчите соус, затем добавьте травы. Попробуйте соус и добавьте щепотку сахара, если помидоры немного кисловаты.


Шаг 10

Готовьте на небольшом огне 15 минут (если вы используете свежие томаты, увеличьте время до 30 мин), изредка помешивая.


Шаг 11

Если вы не будете использовать соус сразу же, его необходимо остудить, а затем убрать в холодильник, хранить в холодильнике можно около недели.

Удобно заранее сделать соус, а на следующий день уже заниматься тестом для пиццы и выпечкой. С домашним соусом самые простые пиццы будут фантастически вкусными, попробуйте, например "Маргариту" с помидорами и моцареллой.


Смазывать основу для пиццы кетчупом очень просто, легко, удобно и дешево, но не вкусно. Именно правильный соус делает вкус итальянских отрытых пирогов просто необыкновенным.

Да, его приготовление потребует определенного времени и небольших усилий, но результат того стоит!

Томатный соус для пиццы – общие принципы приготовления

Для настоящего соуса нужны свежие и спелые томаты. Они очищаются от кожицы, часто извлекают семечки, затем помидоры измельчаются, увариваются. Как альтернатива – томатная паста или другие подобные соусы, которыми часто заменяют свежие овощи.

Что еще добавляют:

• лук, чеснок, другие овощи;

• орегано, базилик или смесь итальянских трав;

• стручковой острый перец или сушеный;

Соус обычно готовят на плите. Для этого понадобится небольшая кастрюля, в которой ничего не будет подгорать. Как альтернатива – сковорода. Нужно помнить, что томатная гуща осаживается на дно, поэтому часто помешиваем. Чеснок добавляется в соусы почти всегда, но если его количество смущает, то можно сократить либо проварить, чтобы аромат не был таким выраженным.

Томатный соус для пиццы из пасты

Самый простой рецепт томатного соуса для пиццы. Используйте натуральную, качественную пасту, которая не должна быть пережененная, коричневая или неестественно красная.

Ингредиенты

• 2 ст. л. с горкой пасты;

• три зубчика чеснока;

• 0,5 ч. л. прованских трав;

• 1 ст. л. масла оливы;

• щепотка перца, соль.

Приготовление

1. Выложить томатную пасту в небольшую мисочку, добавить прованские или другие сушеные травы, посолить.

2. Добавить измельченные зубчики чеснока, растереть все вместе, чтобы соль растворилась.

3. Добавить оливковое масло, перемешать. И готово!

4. Смазываем основу для пиццы соусом, выкладываем начинку, отправляем выпекаться.

Томатный соус для пиццы из свежих помидоров

Рецепт соуса для пиццы из спелых помидоров. Так как масса будет увариваться, желательно использовать мясистые и сладкие плоды. Из кислых помидоров соус получится не очень вкусным.

Ингредиенты

• пару долек чеснока;

• 0,3 ч. л. смеси перцев;

• 0,5 ч. л. базилика;

• 10 мл оливкового масла.

Приготовление

1. Берем любую кастрюльку, наливаем в нее воду, ставим на плиту, пусть закипает. Во вторую кастрюлю или в миску наливаем холодную воду.

2. Берем один помидор, острым ножом со стороны носика делаем крестообразный надрез. Он нужен, чтобы томат не лопнул в кипятке, не вытек сок. Аналогично надрезаем другие помидоры.

3. Опускаем по одному на несколько секунд в кипяток, вынимаем, сразу кидаем в холодную воду. Бланшируем все томаты. Снимаем шкурки.

4. Очищенные помидоры нарезаем очень мелко, блендер лучше не использовать.

5. Наливаем в сковородку или в кастрюлю с толстым дном оливковое масло, ставим на плиту. Как только оно нагреется, добавляем подготовленные помидоры. Варим томаты около пяти минут. Лишняя влага должна выпариться.

6. Добавляем соль и перец, снимаем с огня.

7. Высыпаем сушеный базилик. Если будет использоваться свежая зелень, то мелко рубим и берем в два раза больше. Размешиваем.

8. Рубим чеснок, его добавляем в теплый соус. Готово! Можно смазывать основу для пиццы.

Томатный соус для пиццы с перцем

Можно просто измельчить болгарский перчик, добавить в общую массу и использовать для смазывания основы. Но для настоящего томатного соуса для пиццы это никуда не годится. Есть рецепт намного интереснее!

Ингредиенты

• 2 болгарских перца;

• 1 щепотка острого пера;

• 2 ложки оливкового масла;

• Базилик или смесь прованских трав.

Приготовление

1. Натираем целые болгарские перцы оливковым маслом, кладем на решетку в духовке, снизу ставим противень, чтобы ничего не испачкать. Запекаем до коричневой корочки при высокой температуре.

2. Пока готовятся перцы, нужно измельчить помидоры. Можно разрезать каждый томат пополам, натереть мякоть, шкурку выбросить.

3. Соединяем натертые помидоры с оставшимся оливковым маслом, ставим на плиту, начинаем уваривать на маленьком огне.

4. Достаем перцы, немного остужаем, убираем шкурки и сердцевину с семечками. Печеную мякоть мелко нарезаем.

5. Добавляем перец к уваренным помидорам, прогреваем минутку, снимаем с огня.

6. Добавляем по вкусу соль, кладем зелень и дольку чеснока, для остроты насыпаем перец. Все хорошо перемешиваем, даем соусу для пиццы настояться, пока он полностью не остынет.

Томатный соус для пиццы с луком

Луковый томатный соус идеально подходит для пиццы, выпечка получится очень ароматной, начинка сочная даже при скудном наполнении. Важно правильно все приготовить. Здесь рецепт на свежих томатах.

Ингредиенты

• 20 г масла оливк.;

• прованские травы.

Приготовление

1. Очистить репчатый лук, нарезать подготовленные головки небольшими кубиками, выложить в сковородку с оливковым маслом, начать приготовление. Огонь делаем средний, пассеруем минутку, затем ставим на минимум, начинаем томить. Задача – сделать кусочки мягкими, распарить их.

2. С томатов снимаем шкурку, измельчаем спелые помидорчики любым удобным способом, кладем в кастрюльку или в другую сковородку, выпариваем лишнюю воду.

3. Мягкий лук протираем через сито. Нам нужно однородное пюре. Можно взбить блендером, если не хочется перетирать.

4. Добавляем луковую кашицу к помидорам, перемешиваем, кидаем чайную ложку сахара, добавляем немного перчика, подсолим.

5. Как только масса достигнет нужной консистенции, соус можно снять с огня. Кидаем прованские травки, можно просто сухую зелень, какая найдется в доме. Размешиваем, оставляем на столе, чтобы соус остыл, а травы раскрыли вкус.

Томатный соус для пиццы с оливками

Готовить томатные соусы можно не только с оливковым маслом, но и с самими оливками. Потрясающий вкус гарантирован! Вместо оливок можно использовать маслины.

Ингредиенты

• 500 г спелых помидоров;

• 0,5 ч. л. сухих итальянских трав;

• 1 зубчик чеснока;

Приготовление

1. Наливаем масло в сковородку, туда же кидаем зубчик чеснока, разрезанный пополам. Обжариваем его до золотистого цвета.

2. Помидоры нужно ошпарить, удалить тонкую кожицу. Затем разрезаем томаты пополам, вынимаем семена с водянистой прослойкой. Они нам не пригодятся. Чистую мякоть режем мелкими кубиками.

3. Выкладываем подготовленные томаты в сковородку с чесночным маслом. Начинаем обжаривать и тушить до полной мягкости, постоянно помешиваем.

4. Оливки режем мелкими кубиками не больше рисового зернышка, добавляем через пять минут к помидорам. Размешиваем, готовим еще столько же по времени.

5. Добавляем немного сахарного песка, подсолим.

6. Вводим острый перчик, насыпаем итальянские травы, прогреваем минутку и можно выключать. После остывания используем для смазывания основы.

Томатный соус для пиццы, как в пиццерии

Рецепт популярного томатного соуса, который готовят в итальянских пиццериях. Используем спелые, сладкие красные помидоры. Розовые и желтые сорта не подойдут.

Ингредиенты

• 1 головка чеснока;

• 3 большие головки лука;

• 5 г сладкой паприки;

• 1 ч. л. с горкой итальянских трав;

• 50 мл масла (только оливковое);

Приготовление

1. Промываем томаты, укладываем в миску, заливаем крутым кипятком. Оставляем на две минуты.

2. Сливаем кипяток, ополаскиваем помидоры, чтобы быстрее остыли, удаляем шкурку. Вырезаем у каждого томата место крепления плодоножки. Разрезаем на четыре части.

3. Складываем помидоры в кастрюлю с маслом.

4. Очищаем чеснок. Режем каждый зубчик пополам. Закидываем следом за томатами.

5. Очищаем головки лука, тоже нарезаем, форма, размер кусков значения не имеют. Но нужно учитывать, что в кислоте лук будет готовиться долго. Поэтому шинкуем тонко. Перекладываем к помидорам.

6. Перец чили нарезаем мелкими кусочками. Количество зависит от нужной остроты. Но можно в конце насыпать сухой красный перчик, если стручка не оказалось или боитесь переборщить.

7. Накрываем кастрюлю, готовим овощи под крышкой 35-40 минут. Они должны полностью стать мягкими. За 10 минут до окончания нужно подсолить, засыпать сахар.

8. Слегка остужаем, измельчаем овощи для соуса блендером, добавляем травы. Можно дополнительно влить еще немного оливкового масла, чтобы усилить вкус.

Томатный соус для пиццы из помидоров в своем соку

Если нет свежих помидоров, то для соуса можно использовать томаты в своем соку. С ним все готовится очень просто.

Ингредиенты

• 300 г помидоров в своем соку;

• 2 дольки чеснока;

Приготовление

1. Измельчить помидоры вместе с соком.

2. Обжарить зубчики чеснока на масле, вынуть.

3. Добавить в масло измельченные помидоры, сразу кладем щепотку базилика и столько же орегано.

4. Увариваем массу до состояния густого соуса, остужаем. Никакие специи и соль добавлять больше не нужно, так как у томатов выраженный вкус.

Томатный соус для пиццы – полезные советы и хитрости

• После остывания томатный соус будет гуще, чем сразу после варки. Поэтому не стоит его слишком долго держать на огне.

• Если помидоры кислые, то можно в соус добавить немного сахарного песка. Он сгладит вкус, придаст приятную сладость, пицца будет вкуснее, только важно не переборщить. На 200 г томатов достаточно одной чайной ложечки.

• Если нет свежих помидоров, можно использовать кетчуп. Но лучше его улучшить: добавить немного воды, размешать, поставить на плиту, дополнить пассерованным луком, итальянскими травами, чесноком, проварить несколько минут.

Читайте также: