Камуфляжный торт своими руками

Обновлено: 03.05.2024

Как можно приготовить камуфляжный торт из камуфляжного теста, камуфляжной мастики/ камуфляжного крема на 23 февраля своими руками? Рецепт?

Как приготовить из теста, мастики/ крема камуфляжный торт, торт в стиле "милитари", camo?

камуфляжный торт


Чтобы приготовить камуфляжный торт, нужно сделать трехцветное - четырехцветное тесто и запечь бисквит, добавляя в порции теста пищевые красители разного цвета и затем смешивая тесто из кусочков разного цвета. Каждая из порций окрашена в пищевой краситель в три разных цвета.

Получается красивый торт с бисквитом из трех - четырех цветов в стиле "милитари" на 23 февраля.

четырехцветный корж камуфляжного торта

Сделав тесто и приготовив трехцветный бисквит, его промазывают кремом трех или четырех разных цветов. Для этого приготовленный крем порциями окрашивают в пищевой краситель, каждая из порций окрашивается в разный цвет. Каждый из видов крема помещают в кондитерский мешочек и выдавливают из корнетика, украшая торт.

Таким образом, трехцветный торт промазывается снаружи по бокам, сверху готовым трехцветным кремом.

Вот так можно украсить торт в стиле "милитари" на 23 февраля торт снаружи кремом:

1)

камуфляжный торт и крем

2)

крем для камуфляжного торта

Кроме трехцветного крема, торт можно украсить трехцветной мастикой. Для этого мастика (рецепт ниже с рецептом торта) готовится заранее из маршмеллоу и каждая из порций, как и крем, окрашивается пищевым красителем. Небольшое количество пищевого красителя добавляют и смешивают с мастикой. После этого из кусочков мастики разного цвета делают трехцветную мастику для камуфляжного торта и украшают ею торт.

Также из мастики можно приготовить различные фигурки на торт: танк или солдатиков, военную технику и др.

камуфляжная мастика

Кроме праздника (23 февраля, день Победы) этот торт можно приготовить на день рождения.

Например, камуфляжный торт можно приготовить по такому рецепту. Торт получается очень вкусным, понравится всем и от него быстро ничего не останется.)

Красители для торта можно взять не готовые, а сделать натуральные из других продуктов.

Берем следующие ингредиенты, которые понадобятся для выпечки и мастики, крема:

сгущенного молока одна баночка,

масло слив. - 100 г,

немного шафрана для аромата на кончике ножа,

какао-порошок - четыре ст. ложки,

сыр маскарпоне - 200 г,

шоколад темный - 100 г,

маршмеллоу - 50 г,

крахмал картофельный - 16 г,

сахарной пудры взять 60 г,

сметану в количестве трех ст. ложек.

Теперь занимаемся тем, что делаем тесто.

Пару яиц покрупнее смешиваем с сахаром по рецепту (150 г) однородно до пышной густой пены, после чего смешиваем с половиной баночки сгущенного молока, кладем всю сметану по рецепту (3 ст. ложки) и все сливочное масло (100 г). Далее все вместе промешиваем при помощи миксера.

Перемешав ингредиенты, добавляем просеянную муку (200 - 250 г) вместе с рзрыхлителем (один пакетик Dr. Oetker или другой).

Смешав жидкие компоненты с мукой, получается готовое тесто, которое предстоит окрасить в разные цвета.

Воспользуемся натуральными средствами.

Берем шафран, который даже при помощи одной тычинки может дать густой насыщенный желтый цвет. Одну - две тычинки разминаем удобным способом и доливаем чайную ложку воды, после чего все вместе нагреваем на водяной бане или в микровлновой печи.

приготовление пищевого красителя из шафрана

Теперь шафрановую массу смешиваем с одной третью теста. Шафран дает глубокий оттенок.

Далее окрасить тесто в другие цвета можно взять натуральные пищевые красители. По этому рецепту использовались красители "Парфэ".

Берем зеленый краситель и вливаем во вторую треть теста, перемешиваем с получением теста зеленого цвета.

Третью порцию теста окрашиваем при помощи порошка какао. Для этого добавляем его в тесто одну чайную ложку и смешиваем равномерно.

Далее берем форму для выпечки, вниз помещаем пергаментную бумагу и промазываем маслом. Далее укладываем кусочки теста по очереди примерно по одной столовой ложке, чтобы они смешались с получением единого рисунка.

Выпекаем в духовке тесто до готовности.

Также по этому рецепту корж можно сделать в чаше мультиварки. Готовим в режиме "выпечка" - 60 минут, закрыв крышку.

камуфляжное тесто для выпечки в мультиварке

Бисквит получается красивого оттенка, Разрезаем его на три штуи коржей:

бисквитные камуфляжные коржи

Далее приготовим крем, чтобы промазать коржи: взбиваем остальную часть сгущенки (пол баночки) с упаковкой сыра маскарпоне однородно.

Кремом промазываем коржи изнутри и весь торт снаружи, после чего определяем в холодильник, пусть побудет некоторое время.

Теперь осталось украсить торт. Можно приготовить трехцветную мастику или крем, а также просто украсить шоколадной глазурью.

Глазурь может быть полностью из какао или с добавлением шоколада. Для этого молоко в количестве 100 мл подогреваем на малом огне с небольшим кусочком сливочного масла (10 - 15 г). Туда же кладем шоколад, поломав всю плитку кусочками, а также две чайные ложки какао-порошка, чтобы глазурь была достаточной густоты.

Пусть глазурь побудет на огне, пока загустеет, как надо, тогда отставляем, чтобы чуть-чуть остыла. Далее можно взять торт из холодильника и равномерно полить глазурью со всех сторон.

камуфляжный торт с кремом и глазурью

Теперь украшаем торт: обсыпаем смесью крошки печенья и кокосовых хлопьев.

Сделаем цветы из мастики. Для этого смешиваем небольшое количество маршмеллоу (16 г) с сахарной пудрой (60 г), добавляя чуть-чуть сливочного масла.

(Рецепт мастики из маршмеллоу полностью такой: берется сахарной пудры 400 грамм, крахмала картофельного 100 грамм, лимонного сока одна столовая ложка, сливочного масла одна ст. ложка, маршмеллоу - 300 грамм. нам все это количество не понадобится, так как цветка только три, но можно взять этот рецепт, чтобы сделать обтяжку торта мастикой)

Отдельно смешиваются просеянная сахарная пудра и крахмал картофеля через сито. А маршмеллоу плавится в однородную массу, добавив немного сливочного масла в микроволновой печи или на водяной бане, помешивая до загустения. Если делаем в микроволновке, надо только не передержать, чтобы масса из маршмеллоу не закипела, иначе будет не та консистенция.

Далее когда масса из маршмеллоу расплавилась и стала тягучей, снимаем с огня и добавляем пищевой краситель, смешав с соком лимона.

Далее мастику помещаем на стол, присыпанный сахарной пудрой и вымешиваем, пока станет эластичной и податливой, держит форму так, что можно лепить фигурки.

мастика для торта

Из мастики раскатываются три лепешечки, их надеваем на деревянную палочку, закручиваем, как лепестки гвоздики.

Таким же образом зеленого цвета мастики делаются стебли и листья. Теперь можно украсить камуфляжный торт с глазурью и песочно-кокосовой посыпкой гвоздиками из мастики

камуфляжный торт на 23 февраля с глазурью

камуфляжный торт на 23 февраля

Также можно сделать камуфляжные капкейки на 23 февраля или пирожное с танком.

Торт 23 февраля фото

150 грамм сахарного песка. Взбиваем яйца и сахар до образования густой белой пены

Торт 23 февраля фото

добавляем сгущенное молоко (половину банки) и 3 столовые ложки сметаны

Торт 23 февраля фото

100 грамм сливочного масла. Все перемешиваем с помощью миксера

Торт 23 февраля фото

Всыпаем в тесто 200 (или 250 в зависимости от того на сколько жидкая сгущенка и сметана) грамм муки с разрыхлителем. Замешиваем тесто.

Торт 23 февраля фото

Тесто разделяем на три равные части. Будем красить их в разные цвета и имитировать камуфляж.
В качестве желтого красителя я брала натуральный шафран. Если они качественный и настоящий, то даже одна тычинка способна окрасить тесто в очень яркий желто-оранжевый цвет.
Измельчаем одну-две тычинки шафрана, заливаем чайной ложкой воды и нагреваем в микроволновке. Вода сразу становится яркой.

Торт 23 февраля фото

Процеживаем, выливаем краску в тесто и перемешиваем.

Торт 23 февраля фото

Конечно, можно воспользоваться пищевыми красителями. Я считаю, что они очень вредные и даже в малых количествах не хочется их употреблять. К счастью, я нашла натуральные красители Парфэ.

Торт 23 февраля фото

Именно такой зеленый краситель я добавила во вторую часть теста. Краситель сухой, поэтому его предварительно нужно развести в небольшом количестве лимонного сока.

Торт 23 февраля фото

В третью часть теста добавляем одну полную ложку какао-порошка.

Торт 23 февраля фото

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем разноцветное тесто так, чтобы получился рисунок, похожий на камуфляж. Я выпекала корж в мультиварке на режиме "выпечка" в течение 60 минут.

Торт 23 февраля фото

Вот такой красивый он у меня получился.

Торт 23 февраля фото

Разрезаем готовый бисквит на три части

Торт 23 февраля фото

Для крема возьмем банку сыра маскарпоне и оставшуюся часть сгущенного молока.

Торт 23 февраля фото

Просто перемешиваем два этих ингредиента и получается вкусный крем для нашего торта.

Торт 23 февраля фото

Промазываем кремом коржи внутри и снаружи и ставим торт в холодильник.

Торт 23 февраля фото

Далее, готовим шоколадную глазурь. Можно ее сделать полностью из какао, но я обычно добавляю темный шоколад - мне так нравится больше.
В кастрюлбку наливаем 100 мл молока, добавляем маленький кусочек сливочного масла - примерно 10-15 грамм. Ставим на медленный огонь.

Торт 23 февраля фото

Плитку шоколада ломаем на кусочки и добавляем в молоко. Постоянно помешивая, ждем пока шоколад не растопится. Добавляем в глазурь еще и две столовые ложки кака, чтобы смесь загустела. Варим до того момента, когда глазурь станет консистенцией как густая сметана.

Торт 23 февраля фото

Даем глазури немного остыть и поливаем торт сверху и с боков.

Торт 23 февраля фото

Для посыпки торта я взяла крошку от печенья и немного кокосовой стружки. Когда шоколад немного застынет в холодильнике, обсыпаем торт крошкой. Это я делаю и для красоты и для практичности. Украшения не прилипают к такой поверхности и ошибки можно легко исправить, также мастика не будет течь, да и торт можно легко транспортировать не боясь повредить крем.

Торт 23 февраля фото

Далее готовим мастику для украшения торта.
Я пользовалась вот этим рецептом мастики из маршмэллоу от пользователя kulinarochka. Очень хорошая получилась мастика, а ведь раньше я имела очень неудачный опыт ее приготовления.
Маршмэллоу у меня было всего 50 грамм. Больше мне и не нужно, потому что я делала всего три цветочка. Поэтому составила пропорцию и взяла 16 грамм крахмала и 60 грамм сахарной пудры+ малюсенький кусочек сливочного масла.

Торт 23 февраля фото

Зефирки плавим в микроволновке с добавлением масла. В расплавленные маршмэллоу кладем краситель (предварительно растворив его в лимонном соке). Потом добавляем смесь пудры и крахмала до тех пор, пока масса не станет пластичной.

Торт 23 февраля фото

Я сделала три гвоздички. Для этого раскатываем мастику, вырезаем кружочки, потом надеваем их на деревянную палочку и создаем сборки. Для каждого цветка я взяла по три кружка. Снимаем готовую гвоздичку с палочки, отрезаем лишнюю мастику.

Торт 23 февраля фото

Скульптор из меня ужасный, но что-то похожее на гвоздику у меня вышло.

Торт 23 февраля фото

Из зеленой мастики, которая готовится аналогично, лепим стебельки и листочки для цветов.

Торт 23 февраля фото

Вот такой нарядный тортик у меня получился.

Торт 23 февраля фото

Торт 23 февраля фото

И камуфляжный разрез напоминает нам о мужском празднике - 23 февраля.

Торт 23 февраля фото

Поздравляю всех мужчин с праздником! И приятного аппетита!

Как можно приготовить камуфляжный торт из камуфляжного теста, камуфляжной мастики/ камуфляжного крема на 23 февраля своими руками? Рецепт?

Как приготовить из теста, мастики/ крема камуфляжный торт, торт в стиле "милитари", camo?

камуфляжный торт


Чтобы приготовить камуфляжный торт, нужно сделать трехцветное - четырехцветное тесто и запечь бисквит, добавляя в порции теста пищевые красители разного цвета и затем смешивая тесто из кусочков разного цвета. Каждая из порций окрашена в пищевой краситель в три разных цвета.

Получается красивый торт с бисквитом из трех - четырех цветов в стиле "милитари" на 23 февраля.

четырехцветный корж камуфляжного торта

Сделав тесто и приготовив трехцветный бисквит, его промазывают кремом трех или четырех разных цветов. Для этого приготовленный крем порциями окрашивают в пищевой краситель, каждая из порций окрашивается в разный цвет. Каждый из видов крема помещают в кондитерский мешочек и выдавливают из корнетика, украшая торт.

Таким образом, трехцветный торт промазывается снаружи по бокам, сверху готовым трехцветным кремом.

Вот так можно украсить торт в стиле "милитари" на 23 февраля торт снаружи кремом:

1)

камуфляжный торт и крем

2)

крем для камуфляжного торта

Кроме трехцветного крема, торт можно украсить трехцветной мастикой. Для этого мастика (рецепт ниже с рецептом торта) готовится заранее из маршмеллоу и каждая из порций, как и крем, окрашивается пищевым красителем. Небольшое количество пищевого красителя добавляют и смешивают с мастикой. После этого из кусочков мастики разного цвета делают трехцветную мастику для камуфляжного торта и украшают ею торт.

Также из мастики можно приготовить различные фигурки на торт: танк или солдатиков, военную технику и др.

камуфляжная мастика

Кроме праздника (23 февраля, день Победы) этот торт можно приготовить на день рождения.

Например, камуфляжный торт можно приготовить по такому рецепту. Торт получается очень вкусным, понравится всем и от него быстро ничего не останется.)

Красители для торта можно взять не готовые, а сделать натуральные из других продуктов.

Берем следующие ингредиенты, которые понадобятся для выпечки и мастики, крема:

сгущенного молока одна баночка,

масло слив. - 100 г,

немного шафрана для аромата на кончике ножа,

какао-порошок - четыре ст. ложки,

сыр маскарпоне - 200 г,

шоколад темный - 100 г,

маршмеллоу - 50 г,

крахмал картофельный - 16 г,

сахарной пудры взять 60 г,

сметану в количестве трех ст. ложек.

Теперь занимаемся тем, что делаем тесто.

Пару яиц покрупнее смешиваем с сахаром по рецепту (150 г) однородно до пышной густой пены, после чего смешиваем с половиной баночки сгущенного молока, кладем всю сметану по рецепту (3 ст. ложки) и все сливочное масло (100 г). Далее все вместе промешиваем при помощи миксера.

Перемешав ингредиенты, добавляем просеянную муку (200 - 250 г) вместе с рзрыхлителем (один пакетик Dr. Oetker или другой).

Смешав жидкие компоненты с мукой, получается готовое тесто, которое предстоит окрасить в разные цвета.

Воспользуемся натуральными средствами.

Берем шафран, который даже при помощи одной тычинки может дать густой насыщенный желтый цвет. Одну - две тычинки разминаем удобным способом и доливаем чайную ложку воды, после чего все вместе нагреваем на водяной бане или в микровлновой печи.

приготовление пищевого красителя из шафрана

Теперь шафрановую массу смешиваем с одной третью теста. Шафран дает глубокий оттенок.

Далее окрасить тесто в другие цвета можно взять натуральные пищевые красители. По этому рецепту использовались красители "Парфэ".

Берем зеленый краситель и вливаем во вторую треть теста, перемешиваем с получением теста зеленого цвета.

Третью порцию теста окрашиваем при помощи порошка какао. Для этого добавляем его в тесто одну чайную ложку и смешиваем равномерно.

Далее берем форму для выпечки, вниз помещаем пергаментную бумагу и промазываем маслом. Далее укладываем кусочки теста по очереди примерно по одной столовой ложке, чтобы они смешались с получением единого рисунка.

Выпекаем в духовке тесто до готовности.

Также по этому рецепту корж можно сделать в чаше мультиварки. Готовим в режиме "выпечка" - 60 минут, закрыв крышку.

камуфляжное тесто для выпечки в мультиварке

Бисквит получается красивого оттенка, Разрезаем его на три штуи коржей:

бисквитные камуфляжные коржи

Далее приготовим крем, чтобы промазать коржи: взбиваем остальную часть сгущенки (пол баночки) с упаковкой сыра маскарпоне однородно.

Кремом промазываем коржи изнутри и весь торт снаружи, после чего определяем в холодильник, пусть побудет некоторое время.

Теперь осталось украсить торт. Можно приготовить трехцветную мастику или крем, а также просто украсить шоколадной глазурью.

Глазурь может быть полностью из какао или с добавлением шоколада. Для этого молоко в количестве 100 мл подогреваем на малом огне с небольшим кусочком сливочного масла (10 - 15 г). Туда же кладем шоколад, поломав всю плитку кусочками, а также две чайные ложки какао-порошка, чтобы глазурь была достаточной густоты.

Пусть глазурь побудет на огне, пока загустеет, как надо, тогда отставляем, чтобы чуть-чуть остыла. Далее можно взять торт из холодильника и равномерно полить глазурью со всех сторон.

камуфляжный торт с кремом и глазурью

Теперь украшаем торт: обсыпаем смесью крошки печенья и кокосовых хлопьев.

Сделаем цветы из мастики. Для этого смешиваем небольшое количество маршмеллоу (16 г) с сахарной пудрой (60 г), добавляя чуть-чуть сливочного масла.

(Рецепт мастики из маршмеллоу полностью такой: берется сахарной пудры 400 грамм, крахмала картофельного 100 грамм, лимонного сока одна столовая ложка, сливочного масла одна ст. ложка, маршмеллоу - 300 грамм. нам все это количество не понадобится, так как цветка только три, но можно взять этот рецепт, чтобы сделать обтяжку торта мастикой)

Отдельно смешиваются просеянная сахарная пудра и крахмал картофеля через сито. А маршмеллоу плавится в однородную массу, добавив немного сливочного масла в микроволновой печи или на водяной бане, помешивая до загустения. Если делаем в микроволновке, надо только не передержать, чтобы масса из маршмеллоу не закипела, иначе будет не та консистенция.

Далее когда масса из маршмеллоу расплавилась и стала тягучей, снимаем с огня и добавляем пищевой краситель, смешав с соком лимона.

Далее мастику помещаем на стол, присыпанный сахарной пудрой и вымешиваем, пока станет эластичной и податливой, держит форму так, что можно лепить фигурки.

мастика для торта

Из мастики раскатываются три лепешечки, их надеваем на деревянную палочку, закручиваем, как лепестки гвоздики.

Таким же образом зеленого цвета мастики делаются стебли и листья. Теперь можно украсить камуфляжный торт с глазурью и песочно-кокосовой посыпкой гвоздиками из мастики

камуфляжный торт на 23 февраля с глазурью

камуфляжный торт на 23 февраля

Также можно сделать камуфляжные капкейки на 23 февраля или пирожное с танком.

Эта кондитерская скульптура изготовляется на основе обычного торта, который состоит из 5-8 коржей и крепко застывающего крема. То есть, после охлаждения должен получиться однородный продукт, хорошо сохраняющий форму при нарезке на детали. Детали конструктора формируют силуэт военной машины, а крем скрепляет их, сглаживая контуры танка.

В качестве основы для милитари-торта используем один из вариантов рецепта венгерского торта «Добош» («Dobos torta» или «Мадьярский»).

Ингредиенты:
Для теста:
6 яиц,
150 г сахара,
150 г муки,
2 ст. ложки горячей воды,
соль.

Для крема:
300 г масла сливочного,
100 г сахарной пудры,
200-250 г горького шоколада,
6 ч. ложек растворимого кофе,
50 мл. горячей воды,
соль.

Кроме того:
щепотка зеленого пищевого красителя,
15-20 шт. круглого печенья,
1 кондитерский шприц,
1 вафельная трубочка + 2 запасных,
круглая силиконовая форма для выпечки, диаметр 24-26 см, либо пергаментная бумага.

Приготовление:
Выложить масло для крема в теплое место, чтобы оно подтаяло при комнатной температуре.

Для коржей: отделить желтки от белков. Большую часть сахара (около 120 г) взбить с горячей водой и желтками. Добавить к ним муку. Хорошенько вымесить тесто. Желательно взбивать его на кухонном комбайне, это быстро и менее трудоемко.

Торт «Танк»

Отдельно взбить белки, оставшийся сахар и соль. Затем смешать полученную белую пену с тестом.

Торт «Танк»

Разогреть духовку до 200 С, смазать сливочным маслом (отщипните кусочек от масла для крема) в силиконовой форме дно и пол сантиметра бортиков (корж тонкий будет).

Если будете использовать пергаментную бумагу: нарисовать на обратной стороне листа круг диаметром 24 или 26 см, контуры будут просвечивать и помогут сформировать корж правильной формы.

Для тех же целей можно применить бортики от разъемной формы подходящего размера, как только круг нарисован" />

Разогреть духовку до 200 С, смазать сливочным маслом (отщипните кусочек от масла для крема) в силиконовой форме дно и пол сантиметра бортиков (корж тонкий будет).

Если будете использовать пергаментную бумагу: нарисовать на обратной стороне листа круг диаметром 24 или 26 см, контуры будут просвечивать и помогут сформировать корж правильной формы.

Для тех же целей можно применить бортики от разъемной формы подходящего размера, как только круг нарисован - железочку можно убирать, корж не растекается.

Лицевую сторону пергаментного листа пропитать маслом и размазать несколько ложек теста тонким слоем в заданных границах.

Чем меньше диаметр коржей, тем больше их получится, но танк окажется более высоким и коротким. При диаметре 26 см, выходит 5 коржей.

По очереди выпекать в течение 5-6 минут каждый корж на верхних полках духовки.

Торт «Танк»

Если низ коржа уже сильно зарумянился, а верх – пока беленький, лучше не дожидаться обугливания, вынуть и остудить горячие коржи на решетке, либо на пергаменте (выложенном на плоскую поверхность). Они" />

Если низ коржа уже сильно зарумянился, а верх – пока беленький, лучше не дожидаться обугливания, вынуть и остудить горячие коржи на решетке, либо на пергаменте (выложенном на плоскую поверхность). Они - мягкие и эластичные, как лягут, в такой форме и застынут.

Если при транспортировке корж надломился – не беда, его можно поместить в серединку торта, крем накрепко склеит все слои и это никак не отразится на качестве конечного продукта.

Пока коржи остывают и твердеют, приготовить крем.

Для него выложить в огнеупорную посуду порубленный на небольшие кусочки шоколад и поставить ее в еще теплую духовку (он плавится при 25 - 33 градусах).

После остудить до комнатной температуры. А пока - заварить кофе небольшим количеством горячей воды.

Соединить подтаявшее масло с сахарной пудрой и солью, добавить кофе. Взбить продукты в густую однородную массу, 5-8 столовых ложек которой отложить в отдельную посуду (она потребуется для украшения).

Торт «Танк»

На пергаментный лист намазать деревянной лопаточкой немного растопленного шоколада, слой, примерно, 2 мм, пусть застывает. Впоследствии, он потребуется для декоративной отделки кондитерского сооружения.

К основной части крема добавить растопленный шоколад, взбить.

Торт «Танк»

Если кремовая масса кажется вам жидковатой" />

Если кремовая масса кажется вам жидковатой - не страшно, и масло, и шоколад сейчас растоплены, а в холоде они снова застынут, восстановив необходимую крепкую структуру.

Смазать коржи кремом и сформировать обычный круглый торт. Прикрыть его фольгой и охладить до полного застывания крема (не менее 1 часа).

Шоколадный крем останется, он потребуется при возведении сладкого танка.

Для создания танка далее нам потребуется придать основной детали (телу танка) прямоугольную форму.

Для этого отделяем от торта 4 части:

1.две, более крупные, по бокам (при этом, линия разреза образует длину прямоугольника);
2.два небольших кусочка сзади и спереди (линия разреза образует ширину прямоугольника).

Длинные ломти перевернуть срезом вверх, смазанной кремом стороной к телу танка. Это – прообраз ходовой части (гусениц и колес).

Вы, наверное, заметили, что он выше, чем в обычном танке, а округлая часть детали, оказавшаяся внизу, не вполне устойчива. Поэтому, срезаем пару сантиметров в нижней части. Основа этой детали крепко встанет на блюде и приблизит наш танк по очертаниям к реальным боевым машинам.

Эти обрезки + детали от зада и переда военной машины (см. п. 2) пойдут для формирования ее башни. Мелкие можно выложить плоско, а две более крупные" />

Длинные ломти перевернуть срезом вверх, смазанной кремом стороной к телу танка. Это – прообраз ходовой части (гусениц и колес).

Вы, наверное, заметили, что он выше, чем в обычном танке, а округлая часть детали, оказавшаяся внизу, не вполне устойчива. Поэтому, срезаем пару сантиметров в нижней части. Основа этой детали крепко встанет на блюде и приблизит наш танк по очертаниям к реальным боевым машинам.

Эти обрезки + детали от зада и переда военной машины (см. п. 2) пойдут для формирования ее башни. Мелкие можно выложить плоско, а две более крупные - прислонить друг к другу (как бы, удвоив количество коржей в этой лунообразной детали) и поставить полученную фигуру перпендикулярно поверхности танка. Обязательно вставьте стрелятельную часть боевой машины – пушку, закрепив ее кремом и зажав между деталями башни. Я использовала длинную вафельную палочку. Кроме того, для дула пушки можно использовать хлебную соломку, скатать ее из сахарной мастики (обмотать карандаш, смочив место соединения водой и скрепив его. Затем – высушить и снять с карандаша). Проявите фантазию. Пройдитесь по магазинам, наверняка увидите то, что вам пригодится.

Торт в стиле камуфляж. Йогуртовое-суфле с зеркальной глазурью.

4 Комментария Скрыть комментарии

Мария Тортикова
Мария Тортикова :

Продукты для её приготовления используются самые простые. Но вот без кулинарного термометра никак не обойтись: у глазури есть так называемая рабочая температура, при которой ею заливается торт или пирожные. Эта температура 30-35 градусов, в среднем 32. И соблюдать её очень важно, потому что плюс несколько градусов — и глазурь слишком сильно стечёт, оставив просветы, а минус — схватится раньше, чем успеет покрыть торт. А так как глазурь — это завершающий этап в приготовлении торта, то ею же можно легко свести на нет все предыдущие старания. Если пренебречь правилами, разумеется. И ещё очень важна температура самого торта: он должен быть хорошо заморожен и доставать его из морозилки нужно непосредственно перед тем, как заливать глазурью.

ВАЖНО: если глазурь применяется для потёков на торте, её температура должна быть ниже, по моему опыту, не более 30-ти, около 28 градусов. Иначе потёки дойдут до самого низа торта и на подложке образуются лужицы. Выглядит это не очень.

↪Ингредиенты: см. фото
Способ приготовления:
Продукты, как видите, доступные, и всё, кроме красителя, можно купить в любом супермаркете. Красители же продаются в специализированных магазинах для кондитеров. В этом рецепте я буду использовать гелевый краситель Americolor. Он качественный и экономичный. Можно также применять порошковые жирорастворимые пищевые красители. Если нужна vk.com/lakomkavk белоснежная глазурь, поможет диоксид титана (выглядит точь-в-точь как зубной порошок:)). Натуральные красители а-ля сок свёклы или шпината для зеркальной глазури не подойдут, и, если у вас нет никакого красителя, выход один: попробовать сделать глазурь просто на основе тёмного шоколада. А ещё недавно я открыла для себя рецепт глазури с ягодным пюре, в зависимости от ягод, она тоже может получиться яркой, но это уже всё-таки совсем другая история.

↪Итак:
12 г желатина заливаем 60 г холодной воды.
В кастрюльку кладём 150 г сахара, заливаем его 75 г воды и 150 г инвертного сиропа. (рецепт: ↪https://vk.com/wall-57802780_27645)
Ставим на огонь.
Доводим до кипения и полного растворения сахара.
Растапливаем 150 г шоколада на водяной бане или в микроволновке. Важно — не перегреть, иначе шоколад свернётся и будет испорчен. Сооружайте водяную баню так, чтобы кипящая вода не касалась дна кастрюльки с шоколадом. Вообще сразу vk.com/lakomkavk после закипания огонь лучше выключить и, постоянно перемешивая кусочки шоколада, дождаться, когда они полностью растают. Если используете микроволновку, ставьте в неё ёмкость с шоколадом на 15 секунд, доставайте, перемешивайте, снова подогревайте и т.д., пока весь шоколад не растает.

Перелейте шоколад в высокий стакан от блендера. В принципе, глазурь можно сделать и без блендера и, соответственно, стакана от него, но с ними быстрее и удобнее.
Выливаем на шоколад 100 г сгущённого молока. Стоит ли говорить, что молоко должно быть качественным? Его вкус напрямую влияет на вкус готовой глазури, поэтому желательно взять сгущёнку без растительных компонентов. Настоящая — та, в которой только молоко и сахар.
Выливаем на шоколадно-сгущёночную смесь горячий инвертный сироп.
Пытаемся vk.com/lakomkavk перемешать. Это будет даваться с трудом.
Тонкой струйкой вливаем распущенный желатин, перемешиваем. Как и шоколад, желатин важно не перегреть: при температуре выше 70 градусов он теряет свои желирующие свойства.
Добавляем краситель. В случае с гелевым достаточно нескольких капель.
И снова пытаемся перемешать. На фото видно, что масса не хочет становиться идеально гладкой и однородной, какой она должна быть! Есть, конечно, умельцы, у которых получается обойтись ложкой…но это не я:) Так пусть мне поможет блендер! Держать его надо под углом 45 градусов и стараться не поднимать над поверхностью глазури, чтобы избежать появления пузырьков.
Впрочем, как я ни стараюсь, у меня они всё равно всегда образуются.
Зато я знаю, как это исправить — пропустить глазурь через мелкое сито!
Собственно, наша цветная зеркальная глазурь готова!

ℹГлазури из этого количества продуктов хватает на покрытие муссового торта диаметром 20 см. Для потёков этого количества много, на средний тортик, на мой взгляд, будет достаточно трети. Но это уже дело навыков и вкуса.

Мария Тортикова
Мария Тортикова :

Йогуртовое суфле:
Йогурт — 1 л
Сметана — 500 мл
Сахарная пудра (по вкусу)
Клубника — 500 г (пюре)
Сливки — 400 мл 33%
Желатин — 30 г на 1 л крема
Ванильный сахар
Далее готовим наше суфле. Йогурт у меня домашний. Для дополнительного вкуса я решила добавить еще и клубничного пюре. Оно у меня было замороженное. Я его конечно предварительно заморозила. Смешиваем йогурт, пюре (у меня оно было с сахаром), сметану и сахарную пудру (по вкусу). Измеряем объем. Нам нужно подсчитать кол. желатина. Быстрорастворимого нужно 30 г на 1 литр. Посчитали? Далее заливаем желатин горячей водой и даем набухнуть. Слить лишнюю волу и растворить его в микроволновке (прогреть, но не кипятить) или на водяной бане. Далее, в желатин вливаем пару ложек крема и быстро перемешиваем. Потом эту смесь вливаем тоненькой струйкой в крем, при этом взбивая миксером крем. Чтобы желатин не успел кусками застыть в креме. Отправить крем-суфле (заготовку) в холодильник, время от времени помешивать вручную венчиком. В это время взбить сливки. Наблюдаем за суфле. Как только вы увидите, что суфле начало схватываться — вынимаем из холодильника и вмешиваем туда взбитые сливки. От этого суфле получается ооочень воздушным. Но тут осторожно — суфле моментально застывает. Его нужно сразу же выливать на корж или форму.

Мария Тортикова
Мария Тортикова :

Читайте также: