Рецепт бисквитного рулета от анастасии скрипкиной

Обновлено: 28.04.2024

У вас бывает такое? Листаешь, листаешь рецепты, а один вдруг проникнет в самое сердце, и понимаешь, что этот точно получится! Я его сделаю! Так случилось и со мной.

Как бы ни убеждали, что рулет - это легко, много лет я не могла подступиться к первой пробе. Там еще полотенцем его скручивать, да он трескается.. Девочки, этот "хорошек" и в пир, и в мир! Хотите для себя, а можно и в гости, если вдруг неожиданно пригласили. Честно говоря, меня, как любителя кураги, сразила начинка. Вы можете взять любую любимую. Но о начинке чуть позже.

Сейчас выложу описание чуть подробнее обычного, потому что очень важные нюансы нельзя упустить:

Берем 4 яйца категории С1 . Холодные - ставим в горячую воду, насколько вытерпит рука. Охлажденные яйца при взбивании очень медленно насыщаются пузырьками воздуха. А это как раз важно, ведь в рецепте нет никакой соды и разрыхлителя. Подъемная сила теста работает только за счет правильно взбитой яичной пены. Пласт будет тонкий, и он должен получится воздушный, а не плотный, как подметка. Если вдруг вместо яиц среднего размера у вас куплены категории С2 или отборные, воспользуйтесь лучше весами. Должно быть 200 гр . Четыре штуки категории С1 без скорлупы у меня вышли 198 гр. Идеально!

Включаем духовку на 200 градусов. Взбиваем ручным миксером яйца с 120 гр. сахара и пакетиком ванильного сахара до степени плотной и посветлевшей пены. Чем дольше взбиваем, тем всё дольше остаются видны круги от миксера на поверхности.

Как только круги перестают исчезать, еще минуту взбиваем. Убавляем миксер на минимум, держим венчики внизу емкости. Другой рукой вливаем 40 гр. простой воды и сразу высыпаем всю муку 120 гр. , которая предварительно просеяна. Стараемся не дать муке осесть комком и проворачиваем 5 секунд всё это миксером.

Тесто очень податливое, мука в нем быстро расходится. Но до идеальной однородности не доводим, чтобы не убить пузырьки. Как обычно, окончательно вымешиваем лопаткой, движениями в одну сторону и снизу вверх, как бы поднимая все то, что может осесть на дне.

Если и останутся непромешанные островки муки, они при поднятии наверх буквально тают. Вымешивание должно занять минимум времени, 15-20 секунд - идеальное время, чтобы тесто не потеряло воздушность и полностью стало однородным.

Если вдруг вам что-то помешало, и комки у вас оказались внизу, миксером не гоняйте, сразу возьмите лопатку или просто рукой почувствуйте, где комки и на ладони поднимайте их наверх. Не мните только в руке, а дайте им свободно рассыпаться на поверхности.

Смотрите, как быстро приготовить это нехитрое тесто, если не отвлекаться, за минуты!

Противень застилаем пекарской бумагой с запасом на бортики. Мне пришлось подложить еще одну полосу бумаги с одного края, т.к. противень оказался шире пергамента. Чтобы в щелку не затекло случайно тесто, распределяю его так, чтобы бумажный подклад оказался примят как можно быстрее и не шевелился больше.

Бисквитное тесто выливать нужно на сухой пергамент, без захода на бортики. Остается минимумом движений и как можно равномернее разровнять по всей площади всё тесто. Бугорки будут пухлыми, а тонкие места быстрее пропекутся и подсохнут. После выпечки поймете, где надо было лучше ровнять)).

Неломающийся бисквитный рулет - проще не придумать!

Слишком долго не затягивайте процесс на протвине, т.к бумага всё-таки намокает и образует от расширения складки, которые так и запекутся в тесто заломами. Страшилки рассказываю)), моменты не такие уж критичные, но лучше иметь в виду. Вдруг вы решите отлучиться поговорить по телефону, а потом поставить выпечку в духовку.

Ставим в духовку. Печем минут 5-7. Пласт не должен загореть, а только слегка зарумяниться местами. Я обычно боюсь недопечь и жду румянец, но чтоб зря не переживать, проверяю готовность зубочисткой. Заметно зарумяниваются обычно самые края. Это хорошо, пласт нам нужен светлый, а края подсохшие потом обрежем.

Вынимаем противень, переворачиваем на дополнительный лист пергамента и, не откладывая, аккуратно снимаем лист со дна выпечки. Пока горячее, снимается хорошо. Тянем не вверх, а назад, на 180 градусов. Можно просто положить пергамент чистый сверху и полотенце, пока готовите крем и начинку.

Все смешиваем и на максимальной скорости миксером взбиваем в крем.

Крем на твороге - более домашний вариант. Крем-чиз дает совершенно гладкую и однородную структуру.

Джем из кураги:

Фруктовая начинка может быть любой, например из замороженной вишни. Но запало мне ее сделать именно по рецепту. Кураги 150-200 гр. промыть и залить водой, чтоб покрывала сухофрукты полностью. Всыпать 50-70 гр. сахара. Идеально добавить цедру с апельсина или лимона . Вместе с водой я пробовала ввести сок одного апельсина. Такой яркий нюанс получается во вкусе! Потомить до момента, пока воды останется немного. Жидкость нужна для образования кашицы-джема. Пробъем блендером до однородности.

Неломающийся бисквитный рулет - проще не придумать!

Джем наносим на загорелую, нижнюю сторону бисквитного пласта. Он посуше и потому менее эластичный. Размазали и сверху слой крема. То и другое удобнее распределять широким ножом или шпателем.

Теперь сворачиваем в рулет прямо на бумаге. Начинаем сворачивать с короткой стороны протвиня. Несколько сантиметров края не промазываем, просто сгибаем на 180 градусов и прилепляем к начинке. Затем скручиваем в рулончик. Пласт очень податливый и сворачивается без усилий.

Неломающийся бисквитный рулет - проще не придумать!

Обеими руками подгибаем края для следующего витка и идем к серединке, стараясь поджать ее крепче. Обычно именно серединка более рыхлая. Если вовремя ей не уделить внимание, средняя часть рулета получится пухлее, особенно если начинку выложить потолще. Поэтому работаем не только по краям, но и подтягиваем потуже центр.

Конечный край у рулета тоже можно не промазывать, т.к. излишки начинки все равно будут к концу слегка набегать и выйдут наружу. Подчистим от крема и начинки край, это будет нижний шов рулета. Так швом вниз и оставим. Я обматываю готовый рулет стрейч пленкой и отправляю в морозилку, если мне нужно поскорее его приготовить. А лучше просто дать выстоять ночь в холодильнике.

Бока обрежем для аккуратности. Верх обмажем остатками крема, растопленным шоколадом (шоколад + масло растительное 50/50). Или просто обсыпем сахарной пудрой.

Рулетик получается светлый с яркой солнечной начинкой.

На теплом шоколаде легко нарисовать ножом или вилкой кору дерева и положить ягодки и листочки. Шедевр готов!

Неломающийся бисквитный рулет - проще не придумать!

Если статья была полезной для вас, ставьте пальчики вверх. Листайте каталог статей канала здесь в поисках интересующей Вас темы.

Рецепт: Удачный бисквит для рулета

Приглашаю приготовить бисквитный рулет с кремом для праздничного чаепития, а с джемом - для будничных посиделок в кругу семьи! Угощайтесь! За рецепт благодарю Ирину!

Ингредиенты для «Удачный бисквит для рулета»:

Бисквит

  • Мука пшеничная / Мука — 80 г
  • Яйцо куриное (С1) — 4 шт
  • Сахар (50+10) — 60 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соль
  • Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 1 пакет.
  • Молоко — 65 мл

Крем

  • Сметана (жирность 20%) — 250 г
  • Яйцо куриное (С1) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (крахмал) — 2 ст. л.
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 1 пакет.
  • Масло сливочное (жирность 82,5%) — 180 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4160.7 ккал
белки
58.5 г
жиры
271.1 г
углеводы
368.9 г
100 г блюда
ккал
343.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
22.4 г
углеводы
30.5 г

Рецепт «Удачный бисквит для рулета»:

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить без сахара до мягких пик, затем в несколько приемов ввести 50 г сахара и взбить до устойчивых пик. Отставить в сторону.

К желткам добавить щепотку соли и 10 г сахара, взбить в светлую и пышную массу. В несколько приемов влить растительное масло, взбить миксером.

Затем в несколько приемов влить молоко, перемешать миксером. Всыпать просеянную муку, коротко пробить миксером на низких оборотах.

В несколько приемов подмешать взбитые белки желтково-мучной смеси методом "сверху-вниз", "от краев-к центру".

Бисквитное тесто получается льющейся консистенции, не густое.

Размер противня 40х30 см. Выпекать бисквит на противне, застеленном бумагой для выпечки, в предварительно разогретой до 170-180 С духовке около 20 минут. Готовность определяется по сухой лучине или аккуратным нажатием пальца в центре - палец не должен проваливаться в тесто.

Чуть охлажденный бисквит накрыть чистым листом бумаги для выпечки, быстрым движением перевернуть, аккуратно отделить бумагу.

Положить бумагу для выпечки чистой стороной к бисквиту, свернуть в не тугой рулон, полностью охладить.

Смешать сметану, куриное яйцо, ванильный сахар Dr. Oetker, сахар, муку (можно заменить на крахмал) до однородности.

Заварить крем при постоянном помешивании: на водяной бане или в посуде с антипригарными толстыми стенками на низком огне. Охладить до комнатной температуры.

Сливочное масло взбить, продолжая процесс взбивания добавлять порциями заварную основу. Крем получается густой по консистенции.

Смазать охлажденный бисквит кремом (если нет времени - просто густым джемом с кислинкой), свернуть в рулет, подрезать края, украсить верх рулета по-своему вкусу или посыпать сахарной пудрой Dr. Oetker.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Удачный бисквит для рулета

Рецепт: Удачный бисквит для рулета

Приглашаю приготовить бисквитный рулет с кремом для праздничного чаепития, а с джемом - для будничных посиделок в кругу семьи! Угощайтесь! За рецепт благодарю Ирину!

Похожие рецепты

Лакомство для зайчика

  • 10
  • 27
  • 3907

Рулет "Синнабон"

  • 112
  • 1648
  • 22971

Рулеты с шоколадной начинкой

  • 39
  • 471
  • 5390

Бисквитный рулет с вареной сгущенкой

  • 24
  • 164
  • 98202

Бисквитный рулет со сметанным кремом

  • 48
  • 556
  • 19863

Швейцарский рулет с яблочным джемом

  • 27
  • 845
  • 11696

Фруктовый венок на дрожжевом тесте

  • 46
  • 203
  • 2087

Мясной рулет из слоeного теста

  • 37
  • 240
  • 27027

Миндальный рулет без сахара и муки

  • 55
  • 173
  • 12598

Фотографии «Удачный бисквит для рулета» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 июня 2020 года Irinka_Mu #


14 июня 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

1 сентября 2019 года irina ua 78 #


5 сентября 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

24 июля 2019 года Coolinarka #

24 июля 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

22 мая 2019 года Норелав #

23 мая 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

17 мая 2019 года nnutty #


17 мая 2019 года PYMA-2016 #

17 мая 2019 года nnutty #

18 мая 2019 года nnutty #

17 мая 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

17 мая 2019 года virgola71 #

18 мая 2019 года nnutty #

18 мая 2019 года nnutty #

19 мая 2019 года nnutty #

19 мая 2019 года Глушец #

19 мая 2019 года nnutty #

21 мая 2019 года lina0710 #

22 мая 2019 года nnutty #

27 апреля 2019 года Демурия #


27 апреля 2019 года Демурия #

27 апреля 2019 года nelliundco #

27 апреля 2019 года Демурия #

30 апреля 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

17 мая 2019 года PYMA-2016 #

17 мая 2019 года Демурия #

24 апреля 2019 года Lilana555 #

30 апреля 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

30 апреля 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

24 июля 2019 года Coolinarka #

24 июля 2019 года Coolinarka #

24 июля 2019 года Coolinarka #

22 апреля 2019 года i-irina #

30 апреля 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

21 апреля 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

20 апреля 2019 года 07 09 1959 #

21 апреля 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

20 апреля 2019 года krolya13 #

21 апреля 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

18 апреля 2019 года Демурия #

18 апреля 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

18 апреля 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

17 апреля 2019 года Snikol #

17 апреля 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

17 апреля 2019 года Snikol #

17 апреля 2019 года Lissa the cat #

17 апреля 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

17 апреля 2019 года tatabilga-2015 #

17 апреля 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

17 апреля 2019 года PYMA-2016 #

17 апреля 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

15 апреля 2019 года elle024 #

16 апреля 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

15 апреля 2019 года lavrysha #

16 апреля 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Всем доброго дня! Каждое воскресенье у меня день сладкой выпечки. Сегодня пеку рулет бисквитный с различными начинками. Больших сложностей в выпекании нет. Однако, как и в любом деле, тут есть свои нюансы.

Лучше всего подходит для рулетов мука с низкой клейковиной. Изделия из неё пористые и воздушные.

Само же название происходит от французского слова rouler, означающего “скручивать”. Вот и мы хотим выпекать такие рулеты, в которые легко завернуть любую начинку. Крем, варенье, повидло или джем. Давайте освоим несколько вариантов такого угощения. Побалуйте себя и своих домашних. Но помните, что десерт весьма калорийный: 325 ккал на 100 г.

Содержание:

  • Быстрый бисквитный рулет за 5 минут, который легко сворачивается
  • Простой и вкусный рецепт рулета с кремом
  • Рулет бисквитный со сгущенкой в духовке (видео)
  • Пошаговый рецепт бисквитного рулета с маком
  • Как приготовить рулет с джемом в домашних условиях.
  • Бонус.

Быстрый бисквитный рулет за 5 минут, который легко сворачивается

Этот рецепт легкий, буквально, реактивный. Он получается всегда. 5 минут вам необходимы для того, чтобы смешать ингредиенты и открыть банку джема. Плюс время на готовку.


Для бисквита очень важно, чтобы яйца были свежайшими. Сомневаетесь? Опустите яйцо в воду. Диетическое яйцо утонет, не очень свежее будет болтаться в воде. И уж совсем не подойдет для выпечки то, которое всплывет.

  • 4 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 100 г просеянной муки.

Для начинки баночка варенья или джема.

Процесс приготовления

Прежде всего, выставьте температуру в духовке на 200 градусов. Все действия должны следовать одно за другим очень быстро.

1. Взбиваем сахар с яйцами в однородную массу миксером или венчиком.

Секретик: Как узнать, что взбитая масса уже готова? Дотроньтесь подушечкой пальца до поверхности взбитой массы. Когда она не стекает с пальца, все готово.


2. Всыпать частями просеянную муку.

3. Вылить наше тесто на силиконовый коврик, распределить ровным слоем. Если нет коврика, то постелите на противень бумагу для запекания.


4. Выпекаем 10 минут при температуре 200 градусов.

5. Переложите заготовку на полотенце или пергамент. Теперь будем смазывать рулет вареньем. Причём именно ту сторону, которая соприкасалась с ковриком. Румяная ровненькая часть должна быть сверху.

6. Промазываем любым вареньем или джемом.


8. Даем постоять пропитаться.

Бисквитный пласт легко сворачивается? Вы все сделали правильно! Можете при подаче присыпать его сахарной пудрой, добавить ягоды или натереть шоколад.

Простой и вкусный рецепт рулета с кремом

Не можем мы в этой подборке обойтись без лакомства с масляным кремом. Несмотря на его высоченную калорийность, чем больше крема, тем вкуснее рулет.

Секрет! Выпечка любит точность. Нельзя сыпать продукты “на глазок”. Увеличение или уменьшение веса ингредиентов может привести к нежелательному результату. Так что, используйте весы.

В основном, все бисквиты сворачивают теплыми и даже горячими. Но не в нашем случае. Чтобы масло не начало растекаться, выпечку надо очень хорошо остудить.


В основном, все бисквиты сворачивают теплыми и даже горячими. Если их остудить, то они могут начать трескаться. Но не в нашем случае. Чтобы масло не начало растекаться, выпечку надо очень хорошо остудить.

  • яйца — 6 шт.
  • сахарный песок — 100 г
  • просеянная мука — 120 г
  • молоко -100 мл
  • ванильный сахар — 5 г
  • масло сливочное — 80 г

  • крем-сыр — 300 г
  • сахарная пудра — 170 г
  • масло сливочное 72% — 270 г
  • ванильный сахар — 5 г.

Приготовление рулета

1. Первым делом, разделим белки и желтки по разным мискам.


2. Желтки взбиваем с двумя ложками сахарного песка до пышной массы.

3. Выливаем сюда же все молоко (теплое) и перемешиваем.

4. Льем растопленное, но немного остуженное масло. Тщательно размешиваем.

5. Подсыпаем частями муку. Перемешиваем миксером или лопаткой.

6. В белки высыпаем остаток сахара. Взбиваем до густой белой пены. Она должна стекать с венчика, но при этом на поверхности массы должен оставаться “рисунок”.

7. Частями подмешиваем белковую массу в тесто.

8. Противень застилаем бумагой, распределяем тесто и выпекаем при 180 градусах примерно 15 минут.


9. Перекладываем бисквит на пергамент, сворачиваем в рулет и даем остыть.

10. Пока остывает, делаем крем из масла, сахарной пудры и ванильного сахара. Все вместе взбить.

11. В масляную массу добавляем частями крем-сыр и продолжаем взбивать.

12. Бисквитик остыл? Аккуратно(!) его раскручиваем, щедро мажем кремом и заново сворачиваем. Небольшое количество крема оставьте для украшения.


13. Отложенным кремом обмазываем верх нашего шедевра и убираем в холодильник на час.

Такое угощение будет вполне уместно для детского праздника или любого семейного торжества.

Рулет бисквитный в духовке со сгущенкой

Этот вариант от моего любимого видеоблогера Ирины Хлебниковой. Думаю, он вас заинтересует обещанием нежного крема, похожего на конфеты Коровка. К тому же, он очень симпатично выглядит со своими пятнистыми боками и не требует дополнительного украшения

В ролике Ирина называет свой бисквит «шифоновым». Это не для красного словца. Шифоновыми называют все бисквиты с добавлением сливочного или растительного масла.

Пошаговый рецепт бисквитного рулета с маком.

И еще один очень популярный вариант сладкой выпечки. Думаю, что многие могут назвать его » От моей бабушки». Таким он был 100 лет назад, так же готовят и сегодня. За исключением, пожалуй, кухонной утвари, которая есть у современной хозяйки.


Разумеется, и нам не следует забывать традиционные маковые рулеты. Получалось у бабушки, значит и у нас получится!

  • 4 яица;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 400 г просеянной муки;
  • 150 г мака;
  • 150 г манной крупы;
  • 100 мл молока;
  • ванильный сахар по вкусу.

Приготовление

1. И снова, первым делом, разделяем белки и желтки.


2. К белкам подсыпаем сахар и взбиваем до пышной пены.

3. По одному вливаем желтки, продолжая взбивать.

4. Порционно подсыпаем муку и замешиваем тесто.

5. Мак с манной крупой перемалываем в кофемолке и заливаем молоком. Если хотите, чтобы начинка была сочнее, то добавьте не 100, а 150 мл молока.


6. Далее, нужно начинку заварить. Ставим посуду с массой на небольшой огонь и доводим до кипения. Можете подсластить ванильным сахаром или капелькой меда.

Моя бабуля добавляла тайный ингредиент — ложку своей настойки на травах. Может быть, и вы добавите свой секретик?

7. Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем растительным маслом. На него выливаем тесто. Духовка уже должна быть нагрета до 180 градусов. Ставим в неё лист на 15-20 минут.

8. Вытаскиваем, перекладываем на полотенце. Не доходя около 1 см. до краёв, распределяем нашу маковую начинку. На пару часов ставим в прохладное место.

Перед подачей присыпайте сахарной пудрой, поливайте растопленным шоколадом. Экспериментируйте с украшением.

Как приготовить рулет бисквитный с джемом в домашних условиях

А сейчас я вам расскажу еще несколько правил для идеального бисквита в домашних условиях.


1. Как вы уже поняли, яйца должны быть свежими. А еще они должны быть охлажденными. Охлажденные яйца взбиваются гораздо лучше.

2. Когда написано, что надо взбить белки с сахаром, никогда не делайте этого сразу. Взбейте 2-3 минуты белки отдельно на самых маленьких оборотах. И только потом добавляйте сахар.

3. Не забывайте кинуть к взбиваемым белкам щепотку соли. Даже не щепотку, а буквально двумя пальчиками чуточку несколько крупинок прихватите. Но они заставят белки взбиться гораздо быстрее.

Сахар тоже лучше добавлять не сразу, а частями. Так сахар разойдется гораздо лучше.

4. Просеянную муку тоже не стоит бухать всю целиком. Если так сделать, белки осядут. Раструсите ее по поверхности белковой массы, замешайте. Затем так же добавляйте следующие порции.

5. Выливайте тесто на противень посередине, как бы одной дорожкой. А потом разравнивайте к краям.


6. Посуда для белков всегда должна быть сухой и обезжиренной. Вымойте лишний раз миску и протрите насухо.

7. Старайтесь не пользоваться кухонными прибамбасами, добавив муку. Любое лишнее движение, когда в тесто добавлена мука, делает его менее пышным. Используйте обычную столовую ложку или силиконовую лопатку. Движения идут плавно снизу вверх. Второй рукой поворачивайте миску.


Эту начинку надо выкладывать на горячий корж. Джем начинает плавиться и пропитывает наш бисквит.

Используйте эти правила и ваша выпечка будет идеальной.

Бонус.

Наконец, бонус для самых терпеливых, кто дочитал до этого места. Рецепт крема для французского рулета «Рождественское полено».


Бисквит вы можете приготовить по любому рецепту из этой статьи.

Для крема нам понадобятся:

  • 3 апельсина;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 шт. желтки;
  • 200 г сахара;
  • 40 г кукурузного крахмала.

Как готовить

1. Давим сок из всех апельсинов.

2. Полстакана отставляем в сторону, он нам понадобится позже, а остальной сок ставим на маленький огонь.

3. Желточки перетираем с сахаром.

4. Крахмал растворяем в соке. Сок льем в крахмал, а не наоборот!

5. В закипевший сок подмешиваем сахар с желтками. Помешивать надо постоянно, чтобы не пригорело!

6. Следом заливаем разведенный в соке крахмал. Размешиваем и, как только снова закипит, снимаем с огня. Оставляем остужаться.


7. Масло взбиваем до бела. Начните с небольшой скорости миксера. Здесь важно не перебить. Иначе начнет отделяться пахта.

8. В масло добавляем частями апельсиновую заварную основу и взбиваем безостановочно. Ингредиенты должны быть одинаковой температуры! И взбиваем в медленном темпе.

А если вы добавите в тесто какао, получите шоколадный бисквитный рулет. Апельсин с шоколадом — классика жанра.


Украшается Полено масляным кремом. Основа крема делится на несколько частей и в каждую добавляется какао в разных пропорциях, чтобы получить разную цветовую палитру.

Придумывайте свои начинки. Исследуйте новые вкусовые сочетания. Создавайте свой декор. Желаю вам новых кулинарных открытий!

Если вам пригодились эти рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей, чтобы сохранить их у себя!

Пирог легок в приготовлении, а состав продуктов простой и доступный. Готовится он из бисквитного коржа. Чтобы его можно было скрутить в рулет, его выпекают тонким слоем на широком противне. Важно не пересушить корж в духовке, иначе он будет крошиться и ломаться.

Начинки могут быть самыми разными — кремовые, с кусочками ягод и фруктов, яблочное повидло, шоколадный ганаш, мак и даже желе. Они пропитывают пирог, делают его нежным и сочным.

Бисквитный рулет с кремом из сметаны и варенья

Нежный бархатный пирог с кремовой сметанной начинкой и прослойкой ягодного джема. Готовится быстро и просто, поэтому пробовать могут даже новички.

Чтобы получился рулет, нужно испечь широкий корж. Поэтому приготовьте широкий противень размером около 30х40 см, а также качественную пергаментную бумагу.


Источник — https://youtu.be/_b9Nhn3VjmU

  • 90 г муки
  • 4 яйца среднего размера комнатной температуры
  • 4 ст.л. воды
  • 80 г сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • ванилин

  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 3-4 ст.л. воды

  • 400 г густой сметаны или сливок
  • 2-3 ст.л. сахарной пудры
  • ванилин
  • густое варенье

1. Аккуратно отделите белки от желтков. Разложите их в сухие чистые емкости. Взбейте белки с щепоткой соли в течение 1 мин миксером на высоких оборотах. Постепенно всыпая 40 г сахара, доведите массу до устойчивых белых пиков (около 4 мин).


2. К желткам добавьте ванилин на кончике ножа, оставшийся сахар. Взбейте около 5 мин. Масса должна посветлеть, стать пышной и увеличиться в объеме.


3. Введите в желтковую смесь воду комнатной температуры, взбивая миксером. Вода придаст бисквиту эластичность, что позволит свернуть его в рулет.


4. Понемногу просеивая муку в желтковую массу (в 3-4 подхода), неспеша вмешивайте ее лопаткой снизу вверх. Таким же образом вмешайте взбитые белки.

Для шоколадного бисквита вы можете добавить 20 г порошка какао, уменьшив количество муки.


5. Противень застелите пергаментной бумагой, вылейте на нее готовое тесто. Распределите его по всей поверхности формы, верх выровняйте.


6. Запеките корж в заранее разогретой до 200° духовке около 8 мин. Не передержите, иначе он пересохнет и вы его не скрутите.


7. На стол положите кусок пергамента. На него переложите горячий корж, снимите верхнюю бумагу. В таком положении оставьте его остывать.


8. Для крема в миске венчиком интенсивно смешайте сметану с сахарной пудрой и ванилином.


9. Для пропитки соедините лимонный сок, воду и пудру. Размешайте до однородности. С помощью кулинарной кисти пропитайте всю поверхность коржа. Сильно не заливайте, достаточно слегка покрыть сиропом.


10. Крем распределите по бисквиту ровным слоем, оставив края свободными. Нанесите сеточку из густого варенья.


11. Взявшись за ближний край, с помощью пергамента заверните рулет. Оберните его в бумагу и отправьте пропитываться в холодильник на два часа.



Готовый десерт полейте тонкими струйками растопленного черного и белого шоколада. Украсьте ягодами, посыпьте пудрой.

Классический рецепт бисквитного рулета с повидлом

Приготовьте бисквит, смажьте его повидлом и скрутите в ролл. Весь процесс приготовления в двух словах. Готовится действительно просто и быстро — хороший десерт к чаю вместо традиционного печенья.


Источник — https://youtu.be/KvuRzolrY7I

  • 50 мл молока
  • 90 г муки
  • 5 яиц
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 120 г сахара
  • 50 мл растительного масла без запаха
  • ванилин (на кончике ножа)
  • 250 г повидла

Широкий противень размером около 37х34 см.

Хорошая пергаментная бумага (чтобы не приставала к выпечке).

1. Отделите белки от желтков в разные емкости. Они должны быть сухими и чистыми, удобными для взбивания.


2. Миксером на высоких оборотах начните взбивать белки с щепоткой ванилина. Как только масса станет пениться, понемногу всыпайте сахар (60 г). Доведите смесь до пышного устойчивого состояния. Для этого понадобится около 5 мин.


3. Таким же образом взбейте желтки с оставшимся сахаром. Они должны побелеть, увеличиться в объеме.


4. Обе массы аккуратно смешайте в одну лопаткой, двигаясь снизу вверх, чтобы белки не осели.


5. В миске смешайте муку с разрыхлителем. Соедините ее со взбитой яичной массой, просеивая через сито. Добавляйте муку постепенно, сразу вмешивая в смесь. Тесто должно получиться воздушным и пышным.


6. Молоко смешайте с растительным маслом. Понемногу введите в готовое тесто. Это сделает его пластичным и позволит свернуть в рулет.


7. На противень, застеленный пергаментной бумагой, вылейте тесто. Лопаткой распределите его по всей поверхности, верхушку выровняйте. Запеките в заранее нагретой до 180° духовке в режиме «конвекция» в течение 5-10 мин. Не пересушите, иначе он будет трескаться при сворачивании.


8. Готовый корж переложите на стол, застеленный пергаментом. Верхнюю бумагу аккуратно снимите. Неровные края срежьте ножом.


9. По всей поверхности коржа равномерно размажьте повидло. Возьмитесь за один край бумаги и с ее помощью заверните рулет.


Оставьте его на 1 час на столе, чтобы он пропитался.

Как приготовить рулет с творожным кремом

Если вы любите творог, попробуйте приготовить вкусный крем. В сочетании со сгущенкой и сливочным маслом получается очень вкусно. Можно добавить кисло-сладкие ягоды в начинку, или кусочки любых свежих фруктов.


Источник — https://youtu.be/3nVBRvAaWf0

  • 100 г пшеничной муки
  • 60 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 100 г сахара

  • 1 ст.л. сливок
  • 80 г сливочного масла комнатной температуры
  • 300 г творога
  • 4-5 ст.л. сгущенного молока
  • 1 г ванилина

Широкий противень размером около 30х40 см.

Чистое кухонное полотенце.

Хорошая пекарская бумага.

1. В две сухие чистые емкости разделите яичные желтки и белки. К белкам добавьте щепотку соли, взбейте миксером на высоких оборотах в течение 5 мин. Должна получиться стойкая белая пена.


2. Желтки соедините с сахаром, взбейте до побеления в течение 3-4 мин.


3. Кусочек сливочного масла растопите, теплым влейте к желтковой массе и размешайте. Затем всыпьте просеянную муку, тщательно смешайте до однородности.


4. Соедините обе массы, постепенно вводя белки. Перемешивайте аккуратно снизу вверх, чтобы они не осели.


5. Противень застелите пергаментом, распределите тесто ровным коржом. Запеките в предварительно разогретой до 220° духовке 10-15 мин.

Слегка надавите пальцем на корж — если не остается вмятины, значит он готов.


6. На стол положите влажное кухонное полотенце. На него переложите готовый корж, снимите бумагу. Заверните бисквит вместе с полотенцем в рулет. Оставьте в таком положении остывать.


7. Для крема в творог влейте сливки. Блендером разотрите массу до состояния пасты. Добавьте в нее ванилин, сгущенное молоко и кусочек мягкого сливочного масла. Тщательно взбейте, должен получиться нежный крем. Поставьте его в холодильник на 30 мин.


8. Разверните бисквит, полотенце уберите. Ровным слоем намажьте крем на всю поверхность, оставив один край свободным. Затем сверните мягкий корж в рулет и отправьте в холод для пропитки на 1 час.


Готовый десерт посыпьте сахарной пудрой, разрежьте на порционные кусочки.

Вкусный биквитный рулет с бананом и сгущенкой

Попробуйте в бисквитный корж завернуть свежий банан, или любые другие кусочки фруктов. Вместе с нежным кремом пирог получается сочным и ароматным.


Источник — https://youtu.be/X8uFnSYrhMQ

  • 0,5 ст. муки
  • 0,5 ст. сахара
  • 3 яйца
  • 1/4 ч.л. соды

  • 125 г сливочного масла комнатной температуры
  • 2 спелых крупных банана
  • 200 мл сгущенного молока

1. В миску положите 1 банан, сгущенку и мягкое масло. Миксером взбейте до однородной массы. Готовый крем поставьте в холодильник.


2. Яйца и сахар взбейте венчиком до полного растворения сахара. Добавьте соду, погашенную уксусом, и просеянную муку. Лопаткой тщательно перемешайте смесь. Тесто должно получиться жидким и однородным, без комочков.


3. Широкий противень застелите пергаментной бумагой. Распределите его по всей поверхности тонким ровным слоем. Запеките 15 мин в заранее нагретой до 150° духовке.


4. Готовый корж переложите на силиконовый коврик или кухонное полотенце. Отделите пергамент от бисквита, оставьте на 10 мин остывать.


5. На всю поверхность нанесите тонкий слой крема. На один край положите целый банан, заверните рулет.



Оставьте на 1 час для того, чтобы он пропитался.

Простой рецепт рулета из бисквита с маком

Вместо крема можно начинить пирог маковой начинкой. Ее вы можете купить в магазине, а можете приготовить самостоятельно. Смажьте ею корж и заверните в ролл. Такая выпечка хорошо подойдет на Пасху.


Источник — https://youtu.be/lqTa816-QWI

  • 1 ст. муки
  • 5 яиц
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. растительного масла без запаха
  • 10 г смеси сахара с корицей (или ванильный)
  • 140 г маковой начинки

Широкий противень размером около 30х40 см.

1. В сухой миске взбейте миксером белки до пышной белой пены (около 3-4 мин). Теперь всыпьте разрыхлитель и смесь корицы. Продолжая взбивать, введите понемногу сахар.


2. Теперь по одному вливайте желтки, затем просеянную пшеничную муку. Мешайте до однородного состояния. В конце тонкой струйкой влейте растительное масло. Тесто должно получиться жидким и пышным.


3. Духовку разогрейте до 180°. Противень застелите пергаментной бумагой, вылейте на него все тесто и распределите по всей поверхности ровным слоем. Запеките в течение 10 мин до легкой румяности.

Не пересушите, иначе корж будет ломаться и крошиться.


4. Готовую маковую начинку размажьте ровным слоем по бисквиту. Заверните в рулет и положите его на блюдо стыком вниз, чтобы он не развернулся.


Посыпьте сахарной пудрой, по желанию полейте медом.

вкусный и простой бисквитный рулет

Рулет бисквитный с вареньем и сливками, вкусный и простой рецепт

Что ни говори, а бисквит всегда останется королем сладостей и царем десертов! На основе бисквитного теста можно приготовить массу вкусностей и все они будут иметь нежнейшую основу, вкуснейшую начинку и невероятно аппетитный внешний вид.
Бисквитный рулет с вареньем и взбитыми сливками — как раз то, что нужно для праздника или торжества. Согласитесь, торты и пироги порядком всем надоели, поэтому хочется чего-то новенького, как на вкус, так по форме. Десерт хорош тем, что его можно нарезать на небольшие ломтики, которые красиво расположить на блюде для подачи. Этим вы угодите тем гостям, которые всегда просят кусочек тортика поменьше.
С первого взгляда может показаться, что приготовить такой рулет довольно сложно. Но это не так, красивый и вкусный бисквитный рулет может без проблем получиться в домашних условиях, если четко следовать пошаговому рецепту с фото. Нежный влажный бисквит, сладкие ягодки из варенья и воздушные взбитые сливки создают кулинарный шедевр, который придется по вкусу как малым детям, так и взрослым ценителям десертов.

Время приготовления – 1 час. Количество порций – 8.

Бисквитный рулет со взбитыми сливками пошагово с фото

Ингредиенты:

для бисквитного теста:

  • 5 яиц;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ст.л. уксуса для гашения соды.

  • 500 мл сливок жирностью не менее 33%;
  • 200 г джема или варенья;
  • 50 г сахарной пудры.

бисквитный рулет ингредиенты

Рецепт бисквитного рулета в домашних условиях.

1. Выкладываем в небольшую емкость сахар и вобьем туда же яйца.

Яйца с сахаром.

2. При помощи миксера взобьем содержимое миски до пены.

Взбиваем в пену

3. Добавляем просеянную муку и соду, гашенную уксусом. Соду с уксусом можно заменить 2 ч.л. разрыхлителя для теста.

Всыпаем муку и соду гашеную уксусом

4. Взбиваем жидкое тесто до однородности. Бисквитное тесто для рулета должно быть с множеством пузырьков, а по консистенции оно напоминает жидкую сметану.

Взбиваем воздушное жидкое тесто

5. Подготовим форму. Это может быть противень, устеленный пергаментом, либо коврик для запекания тонких коржей. Я использую силиконовый коврик, с ним выпекать коржи — одно удовольствие. Выливаем тесто в выбранную форму.

Выливаем тесто на коврик или подготовленнй противень с пергаментом

6. Тесто само растекается по форме, нужно только немного разровнять его ложкой.

Разравниваем

7. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 15 минут, в зависимости от толщины коржа. Готовность проверяем с помощью зубочистки, прокалывая ей тесто. Если на зубочистке нет жидкого теста — бисквит для рулета готов. Достаем его и остужаем при комнатной температуре. Тесто осядет, но останется нежным и воздушным.

Выпекаем при 200 градусах 15-20 минут

8. Перейдем к приготовлению начинки. Сливки выливаем в холодную сухую миску. Для того, чтобы сливки хорошо взбились, они также должны быть холодными. Кроме того, перед переливанием сливок можно помять и встряхнуть коробку, поскольку весь жир собирается на стенках и донышке. Всыпаем сахарную пудру.

Сливки с жирами выливаем в холодную миску

9. Взбиваем все до того момента, пока сливки не превратятся в нежный и воздушный крем. Скорость миксера должна быть максимальной. Будьте аккуратны, при взбивании сливки разлетаются в разные стороны, поэтому посуду следует выбирать глубокую. Я для удобства ставлю миску в раковину.

Взбиваем сливки

10. Остывший корж аккуратно отделим от коврика. Это делается достаточно легко. Оставляем его на коврике или перекладываем на другую ровную поверхность.

бисквит для рулета испекся

11. Подготовим джем. Равномерно ложкой наносим слой джема на корж. Важно не переборщить, так как рулет будет приторно сладким.

смазываем бисквит вареньем

12. Сверху на джем аккуратным ровненьким слоем перекладываем взбитые сливки.

смазываем взбитыми сливками

13. Теперь нам нужно завернуть бисквитное тесто с начинкой в рулет. Начинаем с самого края очень аккуратно, чтобы корж не сломался.

сворачиваем рулет

14. Перекладываем бисквитный рулет с вареньем на большую плоскую тарелку для подачи. Верх и края готового рулета тоже смажем сливками.

смазываем сверху сливками

15. Украсить рулет можно цветной посыпкой, натертым на терке шоколадом или порошком какао, насыпанным через ситечко.

посыпаем какао

16. Чтобы бисквитное тесто стало приятно влажным и буквально таяло во рту, есть небольшой секрет. Можно поместить готовый рулет в морозильник примерно на 1-2 часа. Затем перемещаем рулет в холодильник и выдерживаем еще не менее 2-х часов. За это время он хорошо пропитается, а сливки немного схватятся и станут плотнее.

Бисквитный рулет со взбитыми сливками и вареньем готов! Можно снимать пробу и получать удовольствие от нежного тонкого незабываемого вкуса!

Рулет бисквитный с вареньем и сливками, рецепт с фото

Если говорить о том, что бисквитный рулет будет не единственным угощением к сладкому столу, то к нему можно добавить еще несколько блюд. Это могут быть кексы, приготовленные в маленьких формах, печенье, булочки или пирог. Важно, чтобы поданные виды десерта хорошо сочетались между собой, как по вкусу, так и по внешнему виду. Поэтому вы всегда можете оставить немножко сливок или какао-порошка для того, чтобы украсить похожим способом и второе десертное блюдо.

Читайте также: