Капустный пирог с фрикадельками

Обновлено: 02.05.2024

Подать пирог с капустой и фаршем можно во время обычного семейного ужина, на пикнике или на праздничный стол. В любом случае, блюдо будет уместным. Существует много рецептов этой выпечки, так что можно радовать своих близких разнообразными вариантами пирогов.

Общие правила приготовления

Пирог с капустой и фаршем – блюдо, которое может заменить обед. В его составе и мясо, и овощи, и хлеб. Готовить пирог можно разными способами.




Основой может выступать дрожжевое или пресное тесто. Самый быстрый вариант – жидкое тесто на яйцах и кисломолочных продуктах. Можно также использовать готовые полуфабрикаты – дрожжевое или слоеное тесто, купленное в магазине.

В начинку, чаще всего, идет белокочанная капуста – свежая или квашеная. Чаще всего, овощи сначала тушат или обжаривают, если положить капусту сырой, то она не пропечется. Только очень молодую капусту можно класть в начинку без предварительной тепловой обработки.

Фарш можно брать любой, конечно, лучше использовать продукт домашнего приготовления, чтобы точно знать, из чего он приготовлен.

Интересные факты: один из древнеримских императоров по имени Диоклетиан настолько увлекся выращиванием капусты и выведением новых сортов этого овоща, что даже отказался от престола, чтобы не отвлекаться от любимого занятия. Отречение произошло 1 мая 305 года и в первый день мая на протяжении двух веков римляне отмечали День капусты.

Простой пирог на кефире с начинкой из фарша и капусты

Это очень простой рецепт, а получается пирог сытным и очень вкусным. Тесто замешивается на кефире.

Тесто:

  • 3 яйца;
  • 0,5 литра кефира;
  • 500 гр. муки;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соли.

Начинка:

  • 300 гр. капусты;
  • 400 гр. мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 пучок укропа;
  • масло для жарки;
  • соль и специи по вкусу.

Нарезаем мелкими кубиками лук, отправляем на сковороду с маслом, слегка обжариваем. Затем на ту же сковородку насыпаем тертую морковь, затем мясной фарш. Помешиваем, обжаривая до готовности мяса. Затем добавляем нарезанную мелкими квадратиками капусту, убавляем нагрев и тушим все вместе, пока капуста не станет мягкой. Солим начинку и добавляем специи по вкусу. Остужаем, смешиваем с мелко нарезанным укропом и нарезанными кубиками вареными яйцами.

Для приготовления теста растапливаем сливочное масло, слегка остужаем. Смешиваем с сырыми яйцами и кефиром, добавляем разрыхлитель и соль. Затем подсыпаем муку, постоянно перемешивая. Должна получиться негустая масса, похожая на магазинную сметану.

Переливаем в форму, которую заранее смазали маслом, больше половины теста. Затем раскладываем начинку и сверху выливаем тесто. Выпекаем около сорока минут при 180 градусах.

Заливной пирог с капустой замешанный на майонезе

Более нежный вкус имеет заливной пирог, тесто которого замешано на майонезе. Но такое тесто получается более калорийным.

  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан майонеза;
  • 3 яйца;
  • 230-250 гр. муки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Начинка:

  • 300 гр. капусты;
  • 250 гр. фарша;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшая морковка;
  • масло для жарки;
  • соль и специи по вкусу.

Нарезаем капусту небольшими квадратиками, лук и морковку – маленькими кубиками, либо натираем морковку на терке. Обжариваем на масле сначала лук с морковью, затем добавляем фарш, тушим до полуготовности мяса. В последнюю очередь добавляем капусту, солим, приправляем и доводим начинку до готовности. Остужаем.

Смешиваем майонез и кефиром, добавляем сырые яйца и перемешиваем до однородности. Пробуем на соль и при необходимости досаливаем. Дело в том, что майонез бывает разной степени солености, и количество соли нужно определять по вкусу. Затем всыпаем разрыхлитель, и начинаем добавлять постепенно муку, вымешивая тесто. Оно должно быть негустым, но и не слишком жидким.

В неразъемную форму выливаем часть теста, затем выкладываем начинку. Заливаем остатками теста. Выпекаем при 180 градусах около сорока минут.

Закрытый пирог с капустой и фаршем на дрожжевом тесте

Мягкий и пышный пирог получается с дрожжевым тестом. Сделаем закрытый вариант пирога.

  • 600 гр. муки;
  • 200 мл молока;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 5 яйца (2 сырых – в тесто, 1 сырое яйцо для смазки, 2 вареных в начинку);
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 луковица;
  • 400 гр. мясного фарша;
  • 400 гр. капусты;
  • соль и специи по вкусу.

В теплом молоке размешиваем сахарный песок и дрожжи, всыпать ложку муки, получится жидкое тесто. Оставляем в теплом месте для подъема минут на 15-20.

Выливаем готовую опару в миску для замешивания, добавляем два сырых яйца и растопленное и слегка остуженное сливочное масло. Досыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, но не прилипающим к пальцам и поверхностям. Кладем тесто в глубокую посуду, прикрываем её полотенцем или крышкой и оставляем на один час в теплом месте.

Готовим начинку. Для этого поджариваем лук, добавляем мясной фарш и обжариваем. Всыпаем мелко нарезанную капусту. Солим, приправляем по вкусу и тушим до готовности. Остужаем и смешиваем с нарезанными кубиками вареные яйца.

Разделяем на две половинки, раскатываем на два пласта, один должен быть чуть больше другого. Переносим большой пласт на застеленный пергаментом противень так, чтобы образовались бортики. Выкладываем остуженную начинку. Накрываем вторым пластом. Аккуратно защипываем края веревочкой. Делаем в центре прорез крест-накрест. Даем пирогу постоять минут пятнадцать, затем смазываем взбитым яйцом. При желании можно украсить пирог остатками теста, вырезав из них фигурки. Выпекаем при 180 градусах приблизительно 50 минут.

Открытый дрожжевой пирог «Соты»

Тесто у этого пирога обычное, а вот формовка оригинальная, получается открытый пирог нестандартной формы. Приготовим его с квашеной капустой.

Тесто:

  • 300 мл теплой воды или молока;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1,5 столовых ложек сахара;
  • 800 гр. муки (количество указано примерно, может понадобиться чуть больше, или чуть меньше);
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли.

Начинка:

  • 250 гр. фарша мясного;
  • 400 гр. капусты квашеной;
  • 2 морковки;
  • 4-5 ложек масла растительного;
  • 1 луковица;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • специи по вкусу.

В половине нормы теплой воды разводим дрожжи и сахар, оставим в сторону. Минут через десять-пятнадцать можно будет готовить тесто, когда дрожжи поднимутся пышной пенкой.

Смешиваем активированные дрожжи со второй половиной воды, слегка взбитыми яйцами и майонезом. Добавляем соль. Затем начинаем постепенно подсыпать муку. Когда масса станет вязким, вливаем растительное масло и перемешиваем. Досыпаем еще муки и вымешиваем. Должно получиться мягкое тесто, которое больше не прилипает к поверхностям. Даем тесту постоять час-полтора, чтобы оно хорошо поднялось.

Готовим начинку. На масле поджариваем мелко нарезанный лук, добавляем натертую морковь, затем выкладываем фарш. Помешивая, доводим мясо до готовности. Добавляем отжатую квашеную капусту, приправляем сахаром и специями по вкусу. Остужаем.

Раскатывает из теста пласт толщиной 0,5 см. Из него выемкой или стаканом вырезам кружки диаметром 7-8 см. На каждый кружок кладем ложку начинки и защипываем кончики с двух противоположных краем. Получается подобие открытого пирожка. Круглую или квадратную форму смазываем маслом. Выкладываем подготовленные заготовки вплотную друг к другу, полностью заполняя всю поверхность посуды. Ряды располагать в шахматном порядке, чтобы поверхность пирога стала похожей на соты. Даем пирогу постоять минут пятнадцать, готовим выпечку в духовке при 180 градусах 40-50 минут.

Пирог из слоеного теста с начинкой из капусты с грибами и фарша

Готовое слоеное тесто – настоящая палочка-выручалочка для приготовления вкусной и быстрой выпечки. Приготовим вкусный «отрывной» пирог из слоеного теста с двумя видами начинок – капусты с грибами и мясной.

  • 500 гр. пресного слоеного теста;
  • 150 гр. капусты;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • 300 гр. мясного фарша;
  • масло растительное для жарки;
  • соль и специи по вкусу;
  • 1 желток для смазки.

Тесто размораживаем, раскатываем и делим на восемь одинаковых квадратов. Готовим две начинки.

Первая – обжариваем одну луковицу, нарезанную мелкими кусочками, с добавлением натертой морковки. Затем кладем в ту же сковороду шампиньоны, нарезанные пластинками, и нашинкованную капусту. Солим, досыпаем специи по вкусу. Готовим до мягкости овощей и выпаривания лишней жидкости.

Вторая начинка состоит из обжаренного с луком мясного фарша. Приправляем фарш перцем и солью.

Выкладываем на четыре приготовленных квадратика из теста капустную начинку, на четыре – мясную. Скрепляем каждый квадратик конвертиком, плотно защипываем. Укладываем приготовленные заготовки на противень вплотную друг к другу швом вниз. Сверху смазываем пирог растертым с ложкой воды желтком. Готовим около получаса при 180 градусах.

Песочный пирог с капустой фаршем и сыром

Любителям выпечки с тонким рассыпчатым тестом понравится песочный пирог, начинку для которого приготовим с сыром, капустой и мясным фаршем.

Тесто:

  • 200 гр. масла сливочного;
  • 270 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 50 гр. сыра
  • 300 гр. капусты;
  • 100 гр. лука;
  • 200 гр. фарша;
  • масло для обжарки и подготовки формы;
  • соль и специи по вкусу.

Готовим песочное тесто: холодное масло режем на небольшие кубики и рубим вместе с мукой, до получения однородной крошки. Добавляем в мучную смесь щепотку соли, собирает горкой, делаем в ней углубление, в которое кладем ложку сметаны и замешиваем тесто. Если оно не будет собираться в комок, то нужно добавить 1-2 ложки холодной воды. Заворачиваем его в пленку и помещаем на холод.

Готовим начинку. На растительном масле поджариваем мелко накрошенный лук, затем кладем фарш и, помешивая, поджариваем, пока мясо не изменит цвет. Затем всыпаем в эту же сковородку нашинкованную капусту. Готовим до готовности овощей. Солим и приправляем любимыми специями.

От теста отделяем небольшой кусочек для декора, остальное выкладываем в форму так, чтобы получилась лепешка с высокими бортиками. На лепешку выкладываем остуженную начинку. Взбиваем яйца со сметаной и смешиваем с тертым сыром. Выливаем заливку поверх начинки. Оставшееся тесто раскатываем, вырезаем формочками различные фигурки, раскладываем их по поверхности пирога. Выпекаем при двухстах градусах около тридцати пяти минут.

Пирог с из цветной капусты с яйцами

Пироги с цветной капустой менее популярны, чем выпечка с капустой белокочанной. А между тем они не менее вкусные. Испечем пирог с начинкой из отварной цветной капусты с овощами и заливкой с яйцом и сыром. Благодаря использованию овощей разного цвета, в разрезе он получается очень нарядным.

Тесто:

  • 350-400 гр. муки;
  • 125 гр. масла сливочного;
  • 1 яйцо;
  • 150 гр. кефира;
  • 0,25 чайной ложки соли.

Начинка:

  • 500 гр. цветной капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец (лучше красный);
  • 2 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка.
  • 2 яйца;
  • 250 мл сливок;
  • 180 гр. натертого твердого сыра;
  • масло для жарки;
  • соль и специи по вкусу.

Рецепт: Пирог с капустой и фрикадельками

Еще один рецепт Валентины Цуркан, на этот раз не сладкий вариант. Пирог получается очень вкусным и сытным и вполне может быть полноценным вторым блюдом)

Ингредиенты для «Пирог с капустой и фрикадельками»:

Тесто

  • Сыворотка (можно кефир,натуральный йогурт) — 250 мл
  • Сметана — 100 г
  • Вода — 400 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Дрожжи (7 г ,у меня ТМ''Dr. Oetker") — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука (примерно) — 1 кг

Начинка

  • Фарш мясной (у меня говядина+свинина+лук+соль+перец) — 400 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки) — 2. 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Дополнительно

  • Масло растительное (для смазывания слоев) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (для смазывания пирога) — 1 шт

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5420.1 ккал
белки
117.6 г
жиры
130 г
углеводы
842.4 г
Порции
ккал
677.5 ккал
белки
14.7 г
жиры
16.3 г
углеводы
105.3 г
100 г блюда
ккал
190.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
4.6 г
углеводы
29.6 г

Рецепт «Пирог с капустой и фрикадельками»:

Сначала делаем опару. Берем из общего количества воды 100 мл, подогреваем до теплого состояния, наливаем в 0.5-литровую банку, кладем сюда 1 ч. л. сахара (из общего количества)и дрожжи. У меня очень качественные дрожжи ТМ''Dr.Oetker''.

Добавляем сюда же просеянную муку до консистенции теста как на оладьи, перемешиваем и отправляем в теплое место, ничем не накрываем.

Минут через 15 опара должна подняться до горлышка банки.

Пока подходит опара, смешиваем в большой посуде сметану, сыворотку, масло, соль, оставшиеся воду и сахар. Подогреваем на маленьком огне до теплого состояния, все время помешивая, чтобы не свернулась сметана. Соль и сахар должны раствориться.

Добавляем сюда подошедшую опару, перемешиваем и постепенно всыпаем просеянную муку, вымешиваем тесто 10-15 минут. Готовое тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам. Посуду с тестом затягиваем пищевой пленкой, в которой делаем маленькую дырочку, и ставим в теплое место на 1-1.5 часа. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

Пока наше тесто''набирается сил'', готовим начинку. Шинкуем лук и капусту.

В разогретом масле обжариваем лук пару минут, добавляем капусту и тушим на маленьком огне под крышкой до готовности, солим, перчим. Капусту можно сделать более поджаристой, увеличив огонь, следите, чтобы не подгорела.

Из фарша лепим фрикадельки. Я делала размером с грецкий орех.

Подошедшее тесто обминаем, делим на 5 частей. Одна из них будет основой пирога, три -верхней частью, а последняя у меня оказалась лишней (теста получается довольно много), я из нее испекла булочки)

Раскатываем одну из частей в круглый пласт толщиной 2-3 мм, кладем на застеленный пергаментом или смазанный маслом противень. Кладем, не доходя до края пару см, капусту с луком, а сверху-фрикадельки.

Остальные части так же раскатываем, два пласта смазываем маслом, складываем друг на друга, сверху должен оказаться не смазанный. Разрезаем на 8 секторов, прорезая все слои.

Берем один сектор, правый уголок с широкого края подтягиваем к середине сектора.

Так же подтягиваем уголки среднего и нижнего слоев. То же самое проделываем с левой стороны.

Прижимаем палочкой, как показано на фото, слева и справа.

''Хвостик''сектора слой за слоем перекладываем у половины заготовок налево, у другой-направо.

Формируем бортик пирога, приподняв и хорошо защипав края.

Поверх начинки выкладываем наши ''завитушки'')Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 20-30 минут для расстойки. Перед выпечкой смазываем разболтанным яйцом.

Выпекаем при 180 град. около часа (я пекла 1 час 10 мин.), ориентируйтесь на свою духовку. Валентина после выпечки смазывала пирог льняным маслом. Я просто накрыла влажным полотенцем на 10 минут. Тесто получилось мягким и нежным)Приятного аппетита и хорошего настроения!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог с капустой и фрикадельками

Рецепт: Пирог с капустой и фрикадельками

Еще один рецепт Валентины Цуркан, на этот раз не сладкий вариант. Пирог получается очень вкусным и сытным и вполне может быть полноценным вторым блюдом)

Похожие рецепты

Цитрусовый пирог

  • 0
  • 32
  • 834

Хачапури слоеные

  • 62
  • 298
  • 51894

Мамин яблочный пирог

  • 34
  • 179
  • 5763

Творожный пирог с заварным кремом

  • 22
  • 16
  • 7224

Пирог с грибами и картофелем

  • 21
  • 18
  • 4475

Греческие мини-питы с луком-пореем

  • 6
  • 83
  • 1228

Жареные пирожки с картофелем и луком

  • 34
  • 970
  • 69024

Пирог "Луковый"

  • 42
  • 98
  • 8419

Пирожки "Куриные голени"

  • 38
  • 59
  • 4562

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 октября 2018 года ludsha46 #

7 октября 2018 года ксения 0703 # (автор рецепта)

24 января 2018 года butkin val #

24 января 2018 года ксения 0703 # (автор рецепта)

16 января 2018 года Марина Indus #

17 января 2018 года ксения 0703 # (автор рецепта)

15 января 2018 года Владимир2607 #

15 января 2018 года ксения 0703 # (автор рецепта)

15 января 2018 года Pachita #

15 января 2018 года ксения 0703 # (автор рецепта)

15 января 2018 года Daryal #

15 января 2018 года ксения 0703 # (автор рецепта)

14 января 2018 года Иргоша #

15 января 2018 года ксения 0703 # (автор рецепта)

12 января 2018 года Morini #

12 января 2018 года ксения 0703 # (автор рецепта)

12 января 2018 года ирпенчанка #

12 января 2018 года ксения 0703 # (автор рецепта)

12 января 2018 года ирпенчанка #

11 января 2018 года ксения 0703 # (автор рецепта)

11 января 2018 года subsidii66 #

11 января 2018 года ксения 0703 # (автор рецепта)

11 января 2018 года inulia68 #

11 января 2018 года ксения 0703 # (автор рецепта)

11 января 2018 года inulia68 #

11 января 2018 года ксения 0703 # (автор рецепта)

11 января 2018 года korztat #

11 января 2018 года ксения 0703 # (автор рецепта)

11 января 2018 года мисс #

11 января 2018 года ксения 0703 # (автор рецепта)

11 января 2018 года Ирушенька #

11 января 2018 года ксения 0703 # (автор рецепта)

11 января 2018 года Анастасия АГ #

11 января 2018 года ксения 0703 # (автор рецепта)

10 января 2018 года jannasimf #

11 января 2018 года ксения 0703 # (автор рецепта)

10 января 2018 года leontina-2014 #

11 января 2018 года ксения 0703 # (автор рецепта)

10 января 2018 года Галина2025 #

11 января 2018 года ксения 0703 # (автор рецепта)

10 января 2018 года mike_sv #

10 января 2018 года ксения 0703 # (автор рецепта)

10 января 2018 года Marabell #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог из капусты с фаршем. Это один из лёгких закусочных пирогов. Мне часто в интернете попадались всевозможные торты из капусты. И как-то мне они не очень нравились. Видимо не совмещалось — торт и капуста.

Но всё-таки я решил приготовить такой пирог (по-моему, это название правильнее, чем торт). Вы знаете, получилось сочное, вкусное блюдо. Оно намного легче, чем блинные торты из муки. Нет такой тяжести в желудке.

Так что советую, готовьте. Удивите близких и гостей!

капустный пирог с фаршем

Капустный пирог с мясным фаршем и овощами

Ингредиенты:

Для капустных блинов:
  • Сырая белокочанная капуста — 500 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 3-4 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи для овощей — 0,5 ч.л.
Для начинки:
  • Лук репчатый — 1 средняя головка
  • Морковь — 1 большая
  • Фарш говяжий — 400 г.
  • Сыр твёрдый — 40 г.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Петрушка свежая — небольшой пучок
  • Соль, перец — по вкусу
Ещё понадобятся:
  • Сметана — 200 г.
  • Сыр — 30 г.
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

нарезаем капусту

1. Нарезаем капусту крупными кусками.

измельчаем капусту

2. Выкладываем её в блендер и измельчаем.

добавляем специи

3. Перекладываем измельчённую капусту в глубокую ёмкость, добавляем специи для овощей, соль, перец.

разбиваем яйца

4. Разбиваем в неё яйца. Всё тщательно перемешиваем.

доб. муку

5. По 1 ст.л. добавляем 3 ст.л. муки и смотрим консистенцию. Если тесто покажется вам жидковатым, добавьте ещё 1 ст.л. После каждой добавки, перемешиваем. Тесто по густоте должно быть как на драники.

выклад. капустное тесто

6. Нагреваем сковороду на сильном огне, смазываем растительным маслом и ложкой выкладываем капустное тесто. Разравниваем по всей поверхности (у нас диаметр сковороды 18 см.), толщина блина 0,5-0,7 см.

смазываем раст. маслом

7. Уменьшаем огонь до среднего. Жарим около 2 минут, до золотистого цвета. Верх блина к этому времени немного уплотнится. И перед тем , как блин перевернуть, надо смазать его растительным маслом, с помощью кисточки.

блин перевернули

8. Блин аккуратно перевернуть и обжарить нижнюю сторону, так, как и верхнюю.

стопка блинов

9. Таким образом, нам необходимо пожарить 4 блина. Сложить их стопкой и дать остыть.

Теперь займёмся начинкой из фарша с овощами

натираем морковь

10. Морковь натираем на крупной тёрке. Лук нарезаем кубиками.

обжариваем лук

11. На скороде нагреваем растительное масло, отправляем туда лук и обжариваем до мягкости 2-2,5 минуты.

доб. морковь

12. К луку добавляем морковь.

перемешиваем

13. Через одну-две минуты солим, перчим и всё хорошо перемешиваем. Обжариваем 3-4 минуты и убираем с огня.

14. Нарезаем петрушку и натираем сыр на мелкой тёрке.

готовим фарш

15. Фарш выкладываем в глубокую ёмкость, добавляем сыр, петрушку, соль, перец, сметану. Всё тщательно перемешиваем.

смазываем форму

16. Форму для выпекания смазываем растительным маслом, посыпаем манкой или панировочными сухарями.

блин в форму

17. На дно формы укладываем первый капустный блин.

делим на 3 части зажарк.

18. Подготовленные зажарку делим на 3 части. Также на 3 части делим мясной фарш.

выкл. фарш

19. На первый блин выкладываем одну третью часть мясного фарша.

разравниваем фарш

20. Разравниваем по всей поверхности блина.

зажарку на фарш

21. Поверх фарша выкладываем одну треть овощной зажарки. Сверху выкладываем пару ложек сметаны. Распределяем по все поверхности.

втор. блин смаз. сметаной

22. Следом укладываем второй блин и всё повторяем ещё 2 раза. Последний четвёртый блин укладываем и смазываем его сверху сметаной.

ставим пирог в духовку

23. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим пирог на 25 минут.

посыпаем сыром

24. Через 25 минут пирог вынимаем, посыпаем тёртым сыром и возвращаем в духовку до расплавления сыра, ещё минут на 5.

пирог из духовки

25. Вынимаем пирог из духовки. Даём ему постоять в форме минут 45-60. При выпекании на дне формы образуется жидкость. При остывании эта жидкость впитывается пирогом. И его легче будет переложить на блюдо.

Или сделайте как мы. Так как пирог подавался на семейный обед, мы переложили его на блюдо вместе с фольгой. Просто, быстро и удобно нарезать.

При желании, сверху посыпьте пирог зеленью и подавайте на стол всем на радость!

Сырный пирог с фрикадельками

Сырный пирог с фрикадельками

Мука пшеничная - 150 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Сыр мягкий - 150 г

Фарш куриный - 200 г

Яйцо куриное - 3 шт

Готовим тесто. Яйца смешать со сметаной, добавить 0,5 ч. л соли.

Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.

Чашу мультиварки смазать маслом.

Выложить тесто, разровнять.

Фарш посолить, поперчить, можно добавить лук. Я использовала куриный фарш, так как он более нежный. Мокрыми руками скатать фрикадельки. Выложить сверху на тесто.

Пирог с фрикадельками

Пирог с фрикадельками

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Сыр твердый — 150 г

Яйцо куриное — 3 шт

Фрикадельки — 500 г

Мука пшеничная — 150 г

Яйца слегка взбить, добавить сметану и хорошо соединить с яйцом.

Добавить муку, разрыхлитель и соль, должно получиться тесто, как на оладьи.

Форму для выпекания смазать маслом, вылить тесто и распределить фрикадельки.

Сыр натереть на крупной терке и закрыть верх пирога.

Пирог с фрикадельками

Пирог с фрикадельками

Разрыхлитель или сода — 0,5 ч.л. (погасить)

Фарш для фрикаделек — 300 гр

Пирог получается сытный,сочный. Хороший вариант для еды на работе, в дороге и за столом с родными.

1. Смешать: 3 яйца, 1 стакан муки, сметана 4 ст.лож, соль 0.5 ч.л, приправа, разрыхлитель.

2. Получилось тесто как на оладья.

3. Вылить на противень, положить на тесто фрикадельки.

Пирог творожный с фрикадельками

Пирог творожный с фрикадельками

Сметана - 3 ст. л.

Тесто слоеное - 300 г

Фарш мясной - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт

Отварить киноа в большом количестве подсоленной воды, слить воду. Повторюсь: можно использовать гречневую крупу. Будет так же вкусно!

Смешать в кастрюле яйца, творог, соль и перец. Перемешать.

Добавить сметану и взбить миксером до однородности.

Добавить вареный киноа (гречку) и

В фарш добавить сметану, соль и перец - перемешать.

Пирог с фрикадельками

Пирог с фрикадельками

Сыр твердый - 100 г

Мука пшеничная - 75 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Фрикадельки - 500 г

Мука цельнозерновая - 75 г

Яйцо куриное - 3 шт

Перемешиваем фарш (у меня говяжий) и отварной рис, солим и перчим по вкусу.

Формируем фрикадельки размером с грецкий орех и отправляем их в морозилку минут на 20 (чтоб удобнее было вдавливать в тесто).

А пока займёмся тестом:

Яйца взбиваем со сметаной.

Добавляем просеянную муку (оба вида), разрыхлитель и соль.

Тесто получается - консистенция как на оладьи.

Пирог с фрикадельками

Пирог с фрикадельками

Сода гашеная уксусом - 0,5 ч. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 300 г

Сыр голландский - 120 г

Фрикадельки - 600 г

Подготовьте фрикадельки по своему любимому рецепту. На днях я делала голубцы, а из остатков начинки сформировала фрикадельки и заморозила. Вот их я и использовала для нашего пирога. Достала их с морозилки, чтоб слегка отошли от холода, пока делаю тесто. Если вы готовите свежие фрикадельки, то положите их в морозилку, чтоб подморозились, так их будет проще ра.

Пирог с фрикадельками

Пирог с фрикадельками

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сметана – 250 гр.

Или для фрикаделек:

Фрикадельки – 500 гр.

Пирог с фрикадельками. Очень сытное и необычное блюдо для семейного ужина. Сочные фрикадельки, нежнейшее тесто и запеченная сырная корочка, это очень вкусно!

В миску разбиваем 3 яйца, слегка взбиваем их венчиком и добавляем муку, разрыхлитель, соль. Замешиваем тесто, по густоте должно получится как на оладьи. Переливаем готовое тесто, слегка вдавливаем фрик.

Пирог с куриными фрикадельками и рисом Акватика

Пирог с куриными фрикадельками и рисом Акватика

Молотый черный перец — по вкусу

Сметана — 2/3 стакана (я брала кефир со сметаной в соотношении 1:1)

Луковица — 1/2 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Рис Акваика от Мистраль — 4 ст.л.

Мука — 1,5 стакана

Куриный фарш — 300г

1. Рис Акватика отварить до готовности в подсоленной воде.

2. Куриный фарш посолить, поперчить, добавить отваренный рис. Перемешать.

3. Из полученной массы сформировать круглые небольшие фрикадельки.

4. В чашку выложите сметану с кефиром, яйца,посолите.

Пирог с фрикадельками

Пирог с фрикадельками

1 ч. ложка разрыхлителя

500 гр. фрикаделек

Можно использовать покупные фрикадельки, но перед выпечкой нужно их вытащить за 15-20 минут из морозилки, чтобы слегка разморозились. Я приготовила фрикадельки сама (из свиного и куриного мяса, с прованскими травами). Поэтому, мне пришлось их наоборот слегка «подморозить», чтобы потом их было легче вдавить в тесто.

Яйца слегка взбить, добавить сметану. Зате.

Пирог из кабачков с фрикадельками

Пирог из кабачков с фрикадельками

Лук репчатый - 1 шт

Мука пшеничная - 180-200 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Сыр твердый - 4 ст. л.

Фарш мясной - 100-150 г

Яйцо куриное - 1 шт

Кабачки хорошо помыть.

Трем на средней терке (не отжимаем!).

Добавить яйцо, соль, pазрыхлитель.

Хорошо перемешать, постепенно добавляем муку.

Тесто по структуре напоминает тесто для оладушeк.

Приготовим фарш: перемолоть мясо вместе с луком в блендере, добавить соль по вкусу и травки. Хорошо перебить. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.

Фрикаделлер

Фрикаделлер "Маринара" (пирог с фрикадельками)

Тесто б/дрожжевое слоеное - 250 Грамм

Панировочные сухари - 1 Ст. ложка

Розмарин - 1 Штука (веточка)

Соус томатный "Маринара" - 100 Миллилитров

Моцарелла - 100 Грамм

Перец черный молотый - По вкусу

Пармезан - 100 Грамм

Чеснок сушеный - 1 Чайная ложка

Фарш говяжий - 500 Грамм

Подготовьте необходимые продукты. Тесто разморозьте при комнатной температуре. Лук очистите, сыр натрите на мелкой терке.

Измельченный лук, чесночный порошок, соль, перец черный свежемолотый, пармезан соедините с фаршем, перемешайте.

Вбейте 1 яйцо и тщательно вымесите фарш.

Скатайте фрикадельки размером с грецкий орех.

Пирог с фрикадельками

Пирог с фрикадельками

Сыр твердый - 100 г

Мука пшеничная - 1 стак.

Сметана - 4 ст. л.

Майонез - 50-100 г

Фрикадельки - 500 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Подготовить все ингредиенты.

Фрикадельки минут за 15 до готовки вынуть из морозилки, разложить на большой тарелке и дать постоять, чтобы слегка разморозились. У меня были готовые, "проверенные" фрикадельки с овощами (концерн "Ермолинский" популярен не только у нас). Конечно, можно приготовить и самим. И даже заменить их на тефтельки с рисом. Если делаете фрик.

Пирог с фрикадельками и зеленым горошком

Пирог с фрикадельками и зеленым горошком

Мука пшеничная - 50 г

Сыр твердый - 120 г

Фарш мясной - 400 г

Яйцо куриное - 5 шт

Лук репчатый - 2 шт

Горошек зеленый - 1 бан.

Масло растительное - 6,5 ст. л.

Начинать приготовление этого блюда следует с фрикаделек.

В миску положить фарш, тертый на терке 1 маленький лук, соль, перец. Все перемешать и сформировать маленькие фрикадельки, размером немного больше, чем нут.

Нагреть сковородку, налить 4 ст. л. растительного масла и обожарить фрикадельки 1-2 минуты.

Фрикадельки отложить в сторону.

В сковороду, где жарились ф.

Шведский пирог с фрикадельками

Шведский пирог с фрикадельками

Масло сливочное - 30 Грамм

Твердый сыр - 30 Грамм

Тесто слоеное - 300 Грамм

Лук репчатый - 1 Штука

Мускатный орех - 1/2 Чайных ложки

Мука - 3 Ст. ложки

Сметана 21% - 3 Ст. ложки

Душистый перец - 1/4 Чайных ложки

Яйца - 3 Штуки (2 шт. - в фарш, 1 шт. - для смазывания)

Бульон говяжий - 300 Миллилитров

Соль - 1/2 Чайных ложки

Фарш - 500 Грамм

Панировочные сухари - 3 Ст. ложки

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать любой, но лучше всего подойдет свино-говяжий. Луковицу очистите от шелухи и ополосните, натрите на крупной терке или измельчите в кухонном комбайне.

Смешайте в глубокой миске фарш, измельченный лук, панировочные сухари, яйца, мускатный орех, душистый перец и соль по вкусу.

228 - 180 минут 8 порции


Еще один рецепт Валентины Цуркан, на этот раз не сладкий вариант. Пирог получается очень вкусным и сытным и вполне может быть полноценным вторым блюдом)

Ингредиенты для Пирог с капустой и фрикадельками

  • Сыворотка - 250 мл
  • Сметана - 100 г
  • Вода - 400 мл
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - 2 ч. л.
  • Дрожжи - 1 пакет.
  • Мука пшеничная - 1 кг
  • Фарш мясной - 400 г
  • Капуста белокочанная - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Масло растительное - 2. 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с капустой и фрикадельками

Шаг 1

Добавляем сюда же просеянную муку до консистенции теста как на оладьи, перемешиваем и отправляем в теплое место, ничем не накрываем.

Шаг 2

Минут через 15 опара должна подняться до горлышка банки.

Шаг 3

Пока подходит опара, смешиваем в большой посуде сметану, сыворотку, масло, соль, оставшиеся воду и сахар. Подогреваем на маленьком огне до теплого состояния, все время помешивая, чтобы не свернулась сметана. Соль и сахар должны раствориться.

Шаг 4

Добавляем сюда подошедшую опару, перемешиваем и постепенно всыпаем просеянную муку, вымешиваем тесто 10-15 минут. Готовое тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам. Посуду с тестом затягиваем пищевой пленкой, в которой делаем маленькую дырочку, и ставим в теплое место на 1-1.5 часа. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

Шаг 5

В разогретом масле обжариваем лук пару минут, добавляем капусту и тушим на маленьком огне под крышкой до готовности, солим, перчим. Капусту можно сделать более поджаристой, увеличив огонь, следите, чтобы не подгорела.

Шаг 6

Из фарша лепим фрикадельки. Я делала размером с грецкий орех.

Шаг 7

Подошедшее тесто обминаем, делим на 5 частей. Одна из них будет основой пирога, три -верхней частью, а последняя у меня оказалась лишней (теста получается довольно много), я из нее испекла булочки)

Шаг 8

Раскатываем одну из частей в круглый пласт толщиной 2-3 мм, кладем на застеленный пергаментом или смазанный маслом противень. Кладем, не доходя до края пару см, капусту с луком, а сверху-фрикадельки.

Шаг 9

Остальные части так же раскатываем, два пласта смазываем маслом, складываем друг на друга, сверху должен оказаться не смазанный. Разрезаем на 8 секторов, прорезая все слои.

Шаг 10

Берем один сектор, правый уголок с широкого края подтягиваем к середине сектора.

Шаг 11

Так же подтягиваем уголки среднего и нижнего слоев. То же самое проделываем с левой стороны.

Шаг 12

Прижимаем палочкой, как показано на фото, слева и справа.

Шаг 13

Формируем бортик пирога, приподняв и хорошо защипав края.

Шаг 14

Выпекаем при 180 град. около часа (я пекла 1 час 10 мин.), ориентируйтесь на свою духовку. Валентина после выпечки смазывала пирог льняным маслом. Я просто накрыла влажным полотенцем на 10 минут. Тесто получилось мягким и нежным)Приятного аппетита и хорошего настроения!

Похожие рецепты









Едун - один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое - все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

Читайте также: