Картофельная пицца в духовке с грибами

Обновлено: 04.05.2024

Рецепт: Мини-пиццы с картофельными шапочками

Хочу предложить невероятно вкусную постную выпечку. Хрустящая картофельная шапочка, сочная начинка из помидора и грибов, и все это на невероятно вкусной хрустящей основе из кукурузной муки. Очень вкусно под горячий супчик или как самостоятельное блюдо. Когда дети попробовали эти «пиццы», то сказали… мама, а разве это постное. Два приготовленных противня разлетелись вмиг, даже остыть не успели. Муж требует повторения, теперь думаю сделать не порционно, а в виде одной большой «пиццы».

Ингредиенты для «Мини-пиццы с картофельными шапочками»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Мука кукурузная — 150 г
  • Вода — 120 мл
  • Масло подсолнечное — 70 мл
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус — 1 ч. л.

Начинка

  • Помидор (средний) — 4 шт
  • Шампиньоны (небольшие) — 6 шт

Картофельная шапочка

  • Картофель (крупный) — 4 шт
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук зеленый (веточка) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2815.1 ккал
белки
61.8 г
жиры
99.1 г
углеводы
426 г
100 г блюда
ккал
143.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
5.1 г
углеводы
21.7 г

Рецепт «Мини-пиццы с картофельными шапочками»:

Тесто я замешивала в ХП, на режиме «пицца». Все ингредиенты для теста, муку, сахар, соль, соевый соус "Киккоман", уксус, воду, подсолнечное масло, дрожжи поместить в чашу ХП, выставить нужный режим, замесить тесто. Тесто получается очень нежное.

Рабочую поверхность стола присыпать мукой, раскатать тесто, как на пиццу. При помощи формочки вырезать кружочки. Если нет формочек, то можно воспользоваться пластиковыми крышками от банок или широким стаканом.

Вырезанные порционные пиццы выложить на противень. У меня из указанного количества теста и начинки получилось 12 мини-"пицц". Помидоры вымыть и нарезать кружочками (не тонко), помидорные кружочки выложить на пиццы.

Вымыть шампиньоны, нарезать и выложить на помидор. Слегка посыпать солью.

На крупной терке натереть очищенный от кожуры картофель. Натертый картофель хорошо отжать от сока. Добавить подсолнечное масло, выдавить чеснок, нашинковать и добавить зеленый лук. Посолить, хорошо перемешать.

Полученную картофельную массу аккуратно распределить по всем "пиццам" поверх грибов. Выпекать при 170 градусов в течение 35 минут в предварительно разогретом духовом шкафу.




Рекомендую, очень вкусно.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Мини-пиццы с картофельными шапочками

Рецепт: Мини-пиццы с картофельными шапочками

Хочу предложить невероятно вкусную постную выпечку. Хрустящая картофельная шапочка, сочная начинка из помидора и грибов, и все это на невероятно вкусной хрустящей основе из кукурузной муки. Очень вкусно под горячий супчик или как самостоятельное блюдо. Когда дети попробовали эти «пиццы», то сказали… мама, а разве это постное. Два приготовленных противня разлетелись вмиг, даже остыть не успели. Муж требует повторения, теперь думаю сделать не порционно, а в виде одной большой «пиццы».

Другие варианты рецепта

Мини-"пиццы" с картофельными шапочками

  • 171
  • 1914
  • 42002

Мини-пицца из кабачков

  • 78
  • 1155
  • 61825

Пицца "Гости на пороге"

  • 74
  • 1024
  • 55950

Мини-пицца "Гавайская"

  • 84
  • 646
  • 5042

Мини-пиццы

  • 103
  • 633
  • 87998

Мини-пицца "Умопомрачительная" из морозилки

  • 20
  • 290
  • 10371

Слоеные маленькие пиццы

  • 29
  • 242
  • 14682

Горячие бутерброды "Минипицца-чтобы не напиться"

  • 18
  • 240
  • 36802

Мини-пицца с тунцом

  • 24
  • 206
  • 1359

Открытые мини-пироги с курицей

  • 45
  • 183
  • 3010

Супер-пицца

  • 58
  • 175
  • 16897

Мини-пиццы с перепелиными яйцами

  • 13
  • 149
  • 1390

Воскресный пикник у озера , с творожными мини пиццами

  • 39
  • 139
  • 5250

Мини-пиццы

  • 51
  • 137
  • 4265

Мини-пиццы из слоеного теста "Все включено"

  • 20
  • 133
  • 12634

Мини-пиццы "Для дочурки"

  • 19
  • 126
  • 2777

Пиццетте по-черкизовски

  • 14
  • 101
  • 1155

Мини-пиццы "Язычки"

  • 21
  • 97
  • 6535

Мини пицца

  • 62
  • 95
  • 11468

Семейка весeлых пиццулят

  • 56
  • 91
  • 5674

Мини-пиццы

  • 21
  • 77
  • 10939

Пиццетте с тыквой, ветчиной и рикоттой

  • 58
  • 71
  • 6813

Мини пиццы на булочках

  • 37
  • 65
  • 3476

Мини-пицца "Маленькая Италия"

  • 12
  • 63
  • 11704

Пиццетты "от Маруси"

  • 25
  • 62
  • 13969

Мини-пицца с анчоусами

  • 60
  • 61
  • 10033

Пиццы-малютки

  • 18
  • 49
  • 2004

Мини-пиццы

  • 46
  • 46
  • 9139

Пицца для фуршета "Кикко"

  • 51
  • 44
  • 1247

Пиццы-корзиночки

  • 22
  • 44
  • 5284

Мини-пицца

  • 12
  • 30
  • 11598

Мини-пицца "Аппетитная"

  • 30
  • 26
  • 4375

Мини-пицца

  • 18
  • 25
  • 3125

ПиццаЧка

  • 10
  • 19
  • 4083

Пиццеттки-гриль

  • 11
  • 17
  • 2724

Мини-пицца

  • 6
  • 16
  • 4164

Пиццы-рулетики

  • 3
  • 6
  • 3009

Похожие рецепты

Пицца с сырокопченой колбасой и грибами

  • 14
  • 35
  • 6594

Белая летняя пицца с цуккини

  • 75
  • 188
  • 4960

Быстрая пицца с изюминкой

  • 25
  • 32
  • 1973

Закрытая мини-пицца с колбасой и сыром

  • 5
  • 227
  • 2776

Мини-пиццы из жареной лапши

  • 42
  • 101
  • 2108

Пицца-роллы

  • 10
  • 244
  • 5622

Пицца "На скорую руку"

  • 9
  • 10
  • 3957

Пицца "Кальцоне"

  • 24
  • 194
  • 1948

Десертная пицца с крабовыми палочками

  • 19
  • 17
  • 3658

Фотографии «Мини-пиццы с картофельными шапочками» от приготовивших (6)







Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 декабря 2018 года karsa na #


9 февраля 2018 года RJLapo4ka #


3 сентября 2017 года tanushka mikki #

29 августа 2017 года Ирина Славянская #

29 августа 2017 года Marioka82 # (автор рецепта)

11 июля 2017 года Dinni #

11 июля 2017 года taissya #

9 января 2017 года Гаспадарка #

2 января 2017 года БЕЛКА 103 #

30 июня 2016 года Алина Дзагоша #


17 апреля 2016 года v89089095334 #

20 марта 2016 года Джадис #

20 марта 2016 года marina sl2009 #

18 марта 2017 года urganova #

20 марта 2016 года Спелая Хурма #

20 марта 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

21 марта 2016 года Спелая Хурма #

19 марта 2016 года chedrik s #

17 марта 2016 года Ellpise #

16 марта 2016 года lady_Anneta #

16 марта 2016 года Ирина-К #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Рецепты приготовления картофельной пиццы

  • Кулинарные советы и секреты
  • Пицца в духовке
  • Пицца на сковороде
  • Пицца без муки
  • Пицца из картофельного пюре
  • Видео-рецепты

В нашей стране картофель составляет практически основную часть рациона. Из него готовят множество самых разных блюд, причем даже необычных. Например, пицца на картофельной основе, для которой не требуется тесто из муки. Его заменит тертая картошка, как на драники, либо картофельное пюре. Благодаря такому трюку приготовление пиццы занимает минимальное количество времени, а ее вкус не уступает классическому варианту на муке. При этом состав начинки может быть любой. В данном обзоре узнаем ТОП-4 рецепта, советы и тонкости приготовления картофельной пиццы.

Кулинарные советы и секреты

Кулинарные советы и секреты

  • При чистке картофеля срезайте тонкий слой кожуры, т.к. под ней находится много питательных веществ. Например, картофель содержит много калия, фосфора, магния, чуть меньше — натрия и железа. Также в нем имеется кремний, бром, йод, марганец, алюминий, цинк и много витамина С.
  • Основа для пиццы, которая заменяет тесто, может быть приготовлена из сырого тертого картофеля или картофельного пюре.
  • Молодой картофель для этого блюда не подойдет, т.к. в нем мало крахмала, который склеивает массу. Идеальный вариант — старые зимние клубни.
  • Если готовите пиццу из картофельного пюре, варите картошку в небольшом количестве воды, а лучше на пару, чтобы он потерял меньше витаминов.
  • Если хотите картофельной основе придать пышность, положите в тесто немного соды.
  • В зависимости от начинки, картофельная пицца может быть вегетарианская, мясная или рыбная. Любую начинку разбавляют овощами, грибами, фруктами. За исключением вегетарианской и постной пиццы, обязательным ингредиентом для блюда остается сыр. Причем чем больше его положишь, тем блюдо будет вкуснее.
  • Количество кетчупа и майонеза подбирайте на собственный вкус. Но не переусердствуйте, иначе пицца потечет, и основа размякнет.

Пицца в духовке

Пицца в духовке

Ароматная, сочная, хрустящая и незаурядная картофельная пицца на противне в духовке. Это одновременно и сытная закуска, и завтрак, и обед, и дополнение к пиву. Блюдо выручит любую хозяйку в непредвиденный момент и накормит кулинарных приверед.

  • Калорийность на 100 г — 325 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Зеленый лук — несколько перышек
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Бекон — 200 г Яйца — 4 шт.
  • Черный молотый перец — 0,25 ч.л.
  • Авокадо — 0,5 шт.

Приготовление пиццы картофельной в духовке:

  1. На противень положите слой фольги, сверху пергаментную бумагу и кондитерской кистью смажьте ее маслом.
  2. Картофель натрите на крупной терке, переложите в миску, посолите, поперчите и добавьте масло. Хорошо перемешайте и выложите картофельную массу на подготовленный противень.
  3. Отправьте картофельный корж в разогретую духовку до 200°С и выпекайте 15 минут.
  4. Бекон нарежьте маленькими кусочками и выложите на картофельный корж. Отправьте его выпекаться на 15 минут.
  5. Достаньте пиццу и в картофельной массе обратной стороной ложки сделайте 4 углубления, в которые вбейте яйца, чтобы остались целыми желтки.
  6. По краям пиццы положите нарезанные ломтики помидоров с авокадо и отправьте блюдо в духовку выпекаться на 10 минут до готовности яиц.
  7. Достаньте картофельную пиццу из духовки и посыпьте шинкованным зеленым луком.

Пицца на сковороде

Пицца на сковороде

Экспресс-вариант приготовления вкусной пиццы на картофельной основе на сковороде. Быстро, вкусно, сытно. Такая вариация угощения подойдёт, чтобы быстро досыта накормить голодных домочадцев и нежданно нагрянувших гостей.

Ингредиенты:

  • Картофель — 600 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Тимьян — 0,5 ч.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Лук-порей (белая часть) — 2 шт.
  • Грудинка (бекона) — 250 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Сушеный базилик — 1 ч.л.
  • Петрушка — несколько веточек
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление пиццы картофельной на сковороде:

  1. Картофель очистите, помойте и натрите на средней тёрке. Добавьте соль, молотый чёрный перец, тимьян, яйцо, муку и хорошо вымешайте.
  2. В разогретую сковороду с растительным маслом выложите картофельную массу и жарьте до румяности на сильном огне.
  3. В другой сковороде обжарьте нарезанные ломтики грудинки, пластины шампиньонов и жарьте, помешивая до румяности 3 минуты.
  4. Переверните картофельный блин и распределите жареную начинку. Сверху положите нарезанные колечками помидоры, посыпьте измельчённым сушёным базиликом, колечки лука-порей и посыпьте натертым на мелкой тёрке сыром.
  5. Сковороду закройте крышкой и жарьте пиццу картофельную на сковороде 5 минут до расплавления сыра.
  6. Готовое блюдо посыпьте измельченной петрушкой.

Пицца без муки

Пицца без муки

Вкусная и сытная пицца картофельная без использования муки — источник полезных рецептов без мяса и без дрожжей.

Ингредиенты:

  • Картофель — 0,5 кг
  • Яйца — 3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Сыр — 100 г
  • Ветчина — 100 г
  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Кетчуп — 4 ст.л.
  • Зелень (любая) — пучок

Приготовление пиццы картофельной без муки:

  1. Картофель отварите в мундире в подсоленной воде, очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке.
  2. Яйца взбейте венчиком с солью и перцем, и добавьте в картофель.
  3. Репчатый лук очистите, нарежьте, добавьте к картофелю и перемешайте.
  4. Форму смажьте маслом и распределите тесто плоской основой.
  5. Отправьте ее выпекаться в разогретую духовку до 200°С на 15 минут.
  6. Затем достаньте основу и смажьте ее кетчупом или томатной пастой.
  7. Сверху положите ветчину нарезанную полосками.
  8. Отваренное яйцо разомните вилкой в крошку и распределите сверху ветчины.
  9. Сыр натрите на мелкой тёрке и вместе с измельченным зелёным луком присыпьте продукты.
  10. Отправьте картофельную пиццу без муки выпекаться 10 минут до расплавления сыра.

Пицца из картофельного пюре

Пицца из картофельного пюре

Пицца картофельная с основой из вареного картофеля, с расплавленным сыром в сочетании с мясом и томатов в начинке. Это очень вкусный и сытный ужин, быстро приготовленный на сковороде.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 5 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Молоко горячее — 50 мл
  • Сливочное масло — 20 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сосиски — 3 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Приготовление пиццы из картофельного пюре:

  1. Картофель помойте, отварите в подсоленной воде и слейте лишнюю воду.
  2. В горячую картошку добавьте сливочное масло с молоком и яйцами. Любым удобным способом сделайте однородное пюре.
  3. Сосиски нарежьте и слегка обжарьте в сковороде на масле.
  4. Помидоры нарежьте круглыми ломтиками, а сыр натрите на крупной терке.
  5. На горячую сковороду с маслом выложите картофельное тесто тонким слоем около 1-1,5 см и обжарьте на сильном огне до румяной корочки.
  6. Переверните картофельную основу, сверху положите слой сосисок с помидорами и хорошо присыпьте сыром.
  7. Закройте сковороду крышкой и жарьте картофельную пиццу на сковороде 5-10 минут до расплавления сыра.
  8. Готовое блюдо по желанию посыпьте измельченной зеленью.

Видео-рецепты приготовления картофельной пиццы.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Пицца из картофельного теста пахнет изумительно, а вкус бесподобный!

    Общее время: 4 ч

    Рецепт на 6 порций

    Калорий: 166 ккал

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Картошка - 200 г
    • Мука - 200 г
    • Сливочное масло - 50 г
    • Твёрдый сыр - 2 г
    • Молоко - 0.5 стак. (200 мл)
    • Яйца - 1 шт.
    • Дрожжи - 20 г
    • Перец черный молотый - по вкусу
    • Соль - по вкусу

    Для начинки:

    • Помидоры - 2 шт.
    • Шампиньоны - 100 г
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Твёрдый сыр - 3 г
    • Маслины - 15 шт.
    • Растительное масло - 2 ст.л.
    • Зелень - по вкусу
    • Соль - по вкусу
  • Как приготовить

    Так же как в России есть множество рецептов пирогов, в Италии - множество рецептов пиццы. Из чего ее только не делают и какую начинку не добавляют! Но не зависимо от состава ее вкус всегда превосходный. Только представьте: жареная хрустящая корочка, аппетитно тянущийся сыр с верху и неповторимый гармоничный аромат Ладно не будем попросту глотать слюнки и начнем готовить это чудо.

    Блюдо картофельная пицца с грибами отличается необычным составом для основы теста, но в тоже время он не потерял своего вкуса.

    Картофель отварить в мундире, очистить, размять и тщательно перемешать с мукой. В центре сделать углубление, влить яйцо, сливочное масло, посыпать тертым сыром, солью, перцем. Дрожжи предварительно развести темным молоком. Добавить их в тесто.

    Замесить тесто, покрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. Раскатать

    основу для пиццы, положить на сковороду (диаметром 26 см), смазанную сливочным маслом, так чтобы покрыть дно.

    Шампиньоны и лук мелко порезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить шампиньоны с луком, посолить. Выложить их на картофельное тесто. Сверху поместить кружки томатов, посыпать тертым сыром, зеленью, положить маслины.

    Выпекать в духовке при температуре 220 С около 40 минут до золотистой корочки.

    Выньте из духовки и дайте немного остыть. Наслаждайтесь безупречным вкусом и берегите свои пальчики!

    Рецепт Пиццы с колбасой, сыром и грибами в духовке

    тесто:; кефир 500 мл; яйца 2 шт.; мука 3-4 стак.; сода 1 ч.л.; соль 1 ч.л.; для начинки:; колбаса 300.

    Рецепт Картофельной пиццы на сковороде

    3 средних картофелины; 1 яйцо; 1 ст.л. муки; 100 г копчёной колбасы; 100 г твёрдого сыра; 2-3 ст.л. томатной.

    Рецепт Пиццы с ананасами и грибами

    Мука — 1,5 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Вода — 100 мл; Масло оливковое — 4 ст.л.; Томатная паста — 3-4.

    Рецепт Пиццы с ветчиной и грибами

    Ветчина - 200 г; Шампиньоны королевские - 4-5 шт.; Сыр "моцарелла" - 200 г; Лук красный - 1 шт.; Помидор.

    Интересует что-то еще?

    Пицца с колбасой и грибами

    Мука — 1,5 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Вода — 100 мл; Масло оливковое — 4 ст.л.; Колбаса (Cалями) —.

    Пицца на кефире в духовке

    Кефир — 200 г; Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 2 стак.; Соль — 1 ч.л.; Грибы —.

    Пицца с курицей и грибами

    Масло кукурузное 40 мл; Кетчуп 4 ст.л.; Сыр моцарелла 170 г; Сахарный песок 1 ч.л.; Дрожжи 0 ч.л.; Вода.

    Картофельная пицца Лето

    лук-порей - 1 стебель; картофель молодой - 500 г; яйца куриные - 3 шт.; мука - 1 ст.л.; майоран сушеный.

    Простая пицца в духовке

    Основа для пиццы — 1 шт.; Томатный соус — 3-4 ст.л.; Сыр "Чеддер" — 100 г; Кружочки пепперони — 4-6 шт.

    Пицца с грибами и сыром

    Мука - 200 г; Сухие дрожжи - 5 г; Оливковое масло - 30 мл; Морская соль - 5 г; Теплая вода - 80 мл; Томатный.


    Сугубо итальянское блюдо – пицца – давно и прочно обосновалось в национальных кухнях разных стран мира. Ее любят за быстроту приготовления, возможность экспериментировать с начинками и каждый раз создавать пиццу по собственному вкусу.

    Общие принципы приготовления пиццы с фаршем и грибами

    От соблюдения всех правил приготовления настоящей пиццы зависит ее вкус и внешний вид. Существует несколько тонкостей, которые позволят сделать «правильное» итальянское блюдо:

    1. Толщина теста. Его нужно раскатывать максимально тонко. Дрожжевое тесто при выпекании значительно увеличивается в объемах. При использовании слоеного теста важно не передержать блюдо в духовке, чтобы основа не стала слишком жесткой и хрустящей. В идеале порционный кусочек пиццы должен сгибаться пополам. Оптимальная толщина теста – 0,5-0,9 см.

    2. Порядок слоев. Верхним слоем обязательно идёт сыр твердых сортов, хорошо поддающийся плавке, образующий на поверхности золотистую мягкую корочку. Томатный соус всегда идет первым слоем – это позволит остальной начинке прилипнуть к основе.

    3. Соотношение толщины коржа и основы. Если вы делаете блюдо на тонком пласте теста, то начинка должна быть уже готовой, например, грибы следует предварительно пожарить. Если используется толстый корж, те же грибы можно класть свежими, потому что такая основа выпекается несколько дольше. Это правило касается и фарша.

    4. Томатный соус. Многие хозяйки давно заменили настоящий томатный соус покупным кетчупом или даже разведенной в воде томатной пастой. В классическом варианте используется томатный соус на основе пюре из помидоров с добавлением различных пряностей – перца, базилика, чеснока, орегано.

    Основным правилом приготовления качественной пиццы с фаршем и грибами является правильный подбор продуктов – фарш лучше использовать домашний, самостоятельно помолотый, сыр нельзя заменять сырным продуктом и плавленым/копченым сыром.

    Пицца с фаршем и грибами – классический рецепт

    В классическом итальянском рецепте используется минимум продуктов, но все не должны быть свежими. Тесто также используется домашнего приготовления.

    Ингредиенты

    Для теста вам потребуется:

    · полтора – два стакана муки;

    · по половине чайной ложке сухих дрожжей и соли;

    · одна столовая ложка растительного масла без запаха;

    · фарш (смесь свиного и куриного) – 200 гр.;

    · 4 столовые ложки томатного соуса;

    · 5 помидоров черри;

    · 5 крупных шампиньонов;

    · две ложки растительного масла;

    · специи по вкусу.

    В оригинальном рецепте используется оливковое масло холодного отжима, но его допустимо заменить растительным маслом без запаха.

    Способ приготовления

    Прежде всего, необходимо сделать тесто, на его подъем идет около 1 часа:

    1. Соедините муку и 1 пакетик сухих дрожжей, муку обязательно просеять, полученную смесь выложите горкой на столе.

    2. В верхушке сделайте углубление, влейте туда масло, насыпьте соль и сахар, струйкой влейте в воду.

    3. Замесите плотное эластичное тесто.

    4. Прикройте комок полиэтиленом или салфеткой и дайте отстояться не менее 1 часа в тёплом месте.

    Когда тесто увеличится в объеме минимум в два раза, можно приступать:

    1. Шампиньоны, помидоры промойте, вытрите насухо. Грибы нарежьте тонкими пластинами, помидоры – колечками.

    2. Смешайте фарш, добавив в него одну чайную ложку специй. Сыр натрите на средней терке.

    3. Заранее включите духовку на 200 градусов и прогрейте ее не менее 15 минут.

    4. Противень смажьте растительным маслом, тесто раскатайте в пласт не толще 0,5 см, переложите на противень.

    5. Смажьте тестом томатным соусом, удобно использовать для этого силиконовую кисть. На соус выложите тонким слоем фарш, сверху грибы, колечки помидоров, сбрызните маслом, посыпьте оставшимися специями.

    6. Поставьте в духовку и запекайте примерно 7 минут, затем достаньте противень, посыпьте заготовку с сыром, выпекайте еще 15 минут до образования румяной корочки.

    Кроме сухих приправ – базилик, орегано – можно использовать более доступную петрушку, кинзу. Шампиньоны можно заменить вешенками или белыми грибами.

    Пицца с фаршем и грибами из слоеного теста

    Простой рецепт настоящей домашней пиццы на основе слоёного теста. Вы можете использовать как заготовки для пиццы круглой формы, так и взять обычные слоеное тесто и раскатать коржи подходящего диаметра.

    Ингредиенты

    Всего вам потребуется несколько компонентов:

    · 1 кг магазинного слоеного теста (лучше использовать бездрожжевое, оно не так сильно поднимается);

    · по половине пачки майонеза и кетчупа;

    · 700 граммов свино-говяжьего фарша;

    · 3 зубчика чеснока;

    · 200 г сыра твердого;

    · соль, черный перец, другие приправы по вкусу.

    В этом рецепте многие ингредиенты будут предварительно обжариваться, поэтому вам потребуется дополнительно около 50 мл масла без запаха для жарки.

    Способ приготовления

    Поскольку в рецепте используется готовое тесто, можно сразу приступать к подготовке начинки:

    1. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками, чеснок пропустите через давилку. В готовый фарш добавьте лук, соль, приправы и обжарьте на небольшом количестве масла. Если фарш очень жирный, после обжаривания его можно откинуть на сито, чтобы стёк лишний жир. За одну минуту до конца жарки добавьте в фарш порубленный чеснок.

    2. На этой же сковороде обжарьте и грибы. Если используете шампиньоны, порежьте небольшими пластинками. Если вы берёте вешенки, порежьте их тонкими брусочками.

    3. Противень смажьте маргарином, немного притрусите мукой, размороженное слоеное тесто раскатайте в пласт и аккуратно переложите на противень, делая бортики около 1 сантиметра.

    4. Кетчуп и майонез смешайте, аккуратно распределите по пласту теста.

    5. Следующим слоем выложите фарш, поверх него грибы.

    6. Посыпьте всё тертым сыром, при желании можете добавить еще специи или мелкорубленой свежей зелени.

    7. Запекается пицца примерно 20-30 минут (в зависимости от толщины коржа) в духовке, разогретой до 200 градусов.

    В приготовлении блюда на основе слоеного теста есть небольшая хитрость – раскатанный пласт перед укладыванием слоев необходимо проткнуть в нескольких местах вилкой. Это не даст тесту слишком сильно увеличиться в объёме во время запекания.

    Пицца с фаршем и грибами «Ленивая» с моцареллой

    Это вариант пиццы из серии «гости на пороге». Готовится очень быстро, поскольку используется готовое замороженное тесто и самые простые компоненты.

    Ингредиенты

    На стандартный противень понадобится примерно 800–1000 г слоёного бездрожжевого замороженного теста. Для начинки:

    · 200 г замороженных лесных грибов;

    · 250 г говяжьего фарша;

    · один кружок сыра моцарелла;

    · одна средняя красная луковица;

    · 2 сочных помидора;

    · немного сыра пармезан для посыпки;

    · по две веточки петрушки и укропа;

    · соус тартар и кетчуп – по 100 мл;

    · соль, прованские травы, мускатный орех и чёрный перец по вкусу.

    Способ приготовления

    Сразу включите духовку, чтобы она прогрелась, тем временем;

    1. Целые грибы отварите в воде с солью до готовности, остудите и при необходимости порежьте.

    2. Фарш посолите, добавьте мускатный орех и перец, мелкорубленый чеснок, обжарьте, в горячую смесь добавьте кетчуп и остудите

    3. Луковицу порежьте тонкими полуколечками. Сыр моцарелла нарежьте тонкими пластинками, помидоры – кружочками, мелко порубите укроп и петрушку.

    4. Смажьте противень любым маслом без запаха, выложите пласт теста, также смажьте маслом и полейте соусом тартар. Сверху выложите фарш, затем грибы, лук, помидоры, посыпьте зеленью и пармезаном.

    5. Выпекайте не более получаса при двухстах градусах.

    Лучше разрезать пиццу горячей или теплой, пока корж максимальный мягкий.

    Быстрая пицца с фаршем и грибами на лаваше

    Вместо традиционного дрожжевого или слоёного теста можно использовать тонкий лаваш. Пицца на его основе будет готова уже через 15 минут.

    Ингредиенты

    · 2 больших лаваша;

    · 200г обжаренного куриного фарша;

    · 100 граммов грибов;

    · две столовые ложки острого кетчупа;

    · 2 столовые ложки сметаны;

    · 3 средних помидора;

    · 150 г сыра для посыпки;

    · соль, приправы, черный перец по вкусу.

    Способ приготовления

    Делается всё очень быстро:

    1. Обжарьте на сковороде куриный фарш, достаньте, в этом масле обжарьте порезанные грибы. Помидоры порежьте на 8 частей и также слегка обжарьте в масле.

    2. Разложите на противне, смазанным маслом, один лаваш, обрежьте края по размеру формы. Половину сыра (около 75 граммов) натрите на терке и распределите по лавашу, закройте сыр вторым лавашом. Это необходимо, чтобы получился однородный слой и оба лаваша склеились.

    3. Смешайте острый кетчуп и сметану, с помощью силиконовой кисти размажьте по лавашу.

    4. Сверху выложите обжаренный фарш, грибы, посолите, добавьте перец и приправы, оливки порежьте тонкими кружочками и так же выложите наверх.

    5. Затем распределите по основе поджаренные помидоры, присыпьте оставшимся тертым сыром.

    На выпечку такой пиццы с фаршем и грибами уйдет максимум 15 минут при температуре 180 градусов.

    Порционная пицца с фаршем и грибами «Улитка»

    Особенность этого блюда заключается в том, что пиццу готовят в форме порционных «улиток», для которых используют слоеное тесто. Ее удобно есть, не нужно резать на кусочки, она красиво смотрится при подаче.

    Ингредиенты

    · слоеное замороженное тесто – 700 гр.;

    · полкило мясного фарша;

    · 600 граммов помидоров в собственном соку;

    · одна головка лука;

    · 3 зубчика чеснока;

    · 50 мл масла растительного;

    · 150 граммов копченого сыра + 100 твёрдого;

    · 1 красный болгарский перец;

    · 2 маринованных огурчика;

    · смесь трав, перец и соль – по вкусу.

    Способ приготовления

    Перед началом приготовления разморозьте тесто при комнатной температуре, затем приступайте к созданию мини-пиццы:

    1. Лук и чеснок мелко порезать, обжарить в масле до золотистого цвета, добавьте в фарш, жарьте до готовности. Добавьте соль, перец и приправы, помидоры вместе с их соком, мелко нарезанный красный болгарский перец, огурцы кубиками, доведите заправку до кипения. Протушите 15 минут до загустения соуса.

    2. Духовку заранее разогрейте при 220 градусах. В отдельную посуду натрите копченый и обычный сыр, перемешайте.

    3. Противень застелите, бумагу смажьте маслом.

    4. Размороженное тесто раскатайте в тонкий пласт, аккуратно переложите на него мясной соус, присыпьте смесью сыров, сверните в рулет. Швом вниз рулет переложите на противень.

    5. Прямо на противне разрежьте его на куски толщиной не более 2 см, разложите круги по противню.

    Такие мини-пиццы выпекаются около 10 минут. Перед подачей их можно украсить зеленью и сбрызнуть настоящим оливковым маслом.

    Хлебная пицца с фаршем и грибами

    В основе этого блюда – не дрожжевое или слоеное тесто, а багет. Такое блюдо очень похоже на горячие бутерброды, но благодаря начинке по вкусу напоминает настоящую итальянскую пиццу.

    Ингредиенты

    Возьмите такие продукты:

    · один багет весом около 400 г;

    · 0,5 литра томатного соуса;

    · 250 граммов смеси фаршей – говяжий + свиной;

    · 230 г соленых шампиньонов;

    · 230 граммов сыра моцарелла;

    · 100 мл майонеза;

    · соль и другие приправы по желанию.

    Способ приготовления

    Такую пиццу можно запекать не только в духовке, но и в мультиварке или микроволновой печи:

    1. Нарежьте грибы и обжарьте в сковороде, по желанию можно добавить немного репчатого лука. В отдельной сковороде обжарьте смесь фаршей до готовности, масло желательно для жарки не использовать.

    2. Перемешайте фарш с грибами и томатным соусом.

    3. Разрежьте багет вдоль, ложкой или руками вытащите часть мякиша, чтобы осталась «лодочка».

    4. Смажьте внутри майонезом, положите внутрь мясную начинку, посолите и посыпьте приправами, сверху засыпьте тертым сыром.

    Поскольку основа и начинка у нас готовы, запекайте такую пиццу в духовке до расплавления сырной корочки – 5-7 минут.

    Хитрости и советы

    Идеальная пицца с фаршем и грибами – это гораздо проще, чем кажется:

    · если основа из теста тонкая, начинку желательно предварительно обжарить;

    · такие овощи как сладкий перец, брокколи, морковь, кабачки также предварительно обжаривают;

    · если вы используете грибы вешенки, после обжарки их желательно отцедить на сите, поскольку они выделяют много лишней жидкости;

    · зелень лучше «прятать» внутри слоев – сверху петрушка или укроп могут просто сгореть;

    · старайтесь использовать не слишком много соуса, иначе тесто останется влажным;

    · вместо фарша вы можете использовать мелкорубленую свинину или другое мясо, только в этом случае его необходимо предварительно обжарить или отварить.

    Пиццу можно считать действительно универсальным блюдом – быстро готовится, моментально съедается, уместно и к праздничному, и к будничному столу.

    Читайте также: