Картофельное тесто на дрожжах рецепт

Обновлено: 15.05.2024

понедельник, 1 февраля 2016 г.

Дрожжевое картофельное тесто

Как и обещала, начинаем февральский марафон с выпечки, а именно с рецепта дрожжевого теста! Оно универсальное – на дрожжевом картофельном тесте можно испечь не только ароматный и пушистый домашний хлебушек, но и восхитительные пироги, нежные булочки и просто пуховые пирожки. Состав этого дрожжевого теста довольно прост, как и технология приготовления, а выпечка на его основе получается выше всяких похвал.

Именно за счет добавления картофельного отвара и вареной картошки дрожжевое тесто будет не только ароматным (характерного запаха и вкуса картофеля вы не почувствуете), но и очень мягким. Для этого варим около трех очищенных от кожицы средних картофелин в воде до полной готовности, после чего отмеряем необходимое количество отвара и вареных корнеплодов.

Из указанного количества ингредиентов получается достаточно теста (чуть более 1 килограмма) для приготовления внушительной по размеру буханки домашнего хлеба, одного крупного пирога с любой начинкой, а также не менее 10-12 булочек или пирожков. Готовая выпечка из дрожжевого картофельного теста долго остается свежей, не черствеет и не плесневеет в течение 5 дней.

Ингредиенты:

Мука пшеничная
Мука пшеничная ( 550 граммов ) Картофельный отвар
Картофельный отвар ( 200 миллилитров ) Картофель вареный
Картофель вареный ( 180 граммов ) Яйца куриные
Яйца куриные ( 1 штука ) Масло растительное
Масло растительное ( 2 столовые ложки ) Сахар
Сахар ( 1 столовая ложка ) Поваренная соль
Поваренная соль ( 1.5 чайной ложки ) Дрожжи быстродействующие
Дрожжи быстродействующие ( 1.5 чайной ложки )

Приготовление блюда по шагам:

Дрожжевое картофельное тесто. Шаг 1

Чтобы приготовить домашнее дрожжевое тесто на картофельном отваре, нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука (у меня высшего сорта, но подойдет и первого), картофельный отвар и вареный в нем картофель, сырое куриное яйцо, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, соль, сахарный песок и быстродействующие дрожжи. Кстати, если хотите сделать этот рецепт выпечки хлеба в постном варианте, просто замените куриное яйцо примерно 45-50 миллилитрами воды или картофельного отвара. Дрожжи не обязательно брать быстродействующие - отлично подойдут просто сухие (тоже 5 граммов - это чайная ложка с горкой) или прессованные (нужно равно в 3 раза больше, то есть 15 граммов). Такие дрожжи не сразу смешивают с мукой, а предварительно активизируют в теплой сладковатой жидкости в течение 10-15 минут. В нашем случае можно немного подогреть полстакана картофельного отвара со столовой ложкой сахара и растворить в нем дрожжи.

Дрожжевое картофельное тесто. Шаг 2

В миску просеиваем (лучше дважды) пшеничную муку. За счет этого мука не только разрыхлится и насытится кислородом, но и уйдет возможный мусор. Добавляем к муке быстродействующие дрожжи, сахарный песок и соль. Все тщательно перемешиваем вилкой или венчиком.

Дрожжевое картофельное тесто. Шаг 3

В другой посуде (в которой будем замешивать тесто для картофельного хлеба) соединяем сырое куриное яйцо и отварной картофель, который предварительно превратим в пюреобразную массу.

Дрожжевое картофельное тесто. Шаг 4

Туда же добавляем чуть теплый картофельный отвар и 1 столовую ложку рафинированного растительного масла. Это все нужно соединить в единую однородную смесь, для чего удобнее всего воспользоваться погружным блендером. Можно также сделать это венчиком или даже вилкой.

Дрожжевое картофельное тесто. Шаг 5

В итоге получается воздушная и пышная жидкая масса.

Дрожжевое картофельное тесто. Шаг 6

Насыпаем к ней предварительно просеянную и смешанную с дрожжами, сахаром и солью пшеничную муку. Можете не всю сразу, а частями, если не знаете, как поведет себя мука - она может быть влажной или наоборот сухой.

Дрожжевое картофельное тесто. Шаг 7

Вначале можно перемешать ингредиенты ложкой или вилкой, чтобы мука увлажнилась, впитав в себя жидкость. А хотите, можете сразу тесто замешивать руками. Если есть тестомес или хлебопечка, обязательно воспользуйтесь их помощью - так проще и быстрее.

Дрожжевое картофельное тесто. Шаг 8

Вымешивать тесто нужно довольно долго (не менее 10, а лучше 15 минут) и интенсивно. В результате оно станет гладким, однородным, очень мягким (как мочка уха) и нежным, при этом немного липким. Округляем тесто в шар и кладем его в миску, которую смазываем столовой ложкой растительного масла, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения. Отправляем тесто в тепло на 1 час, после чего делаем легкую обминку, повторное округление и снова в тепло еще на 40 минут. Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов - идеальная для брожения дрожжевого теста температура). Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и хлеба не будет.

Дрожжевое картофельное тесто. Шаг 9

Спустя 1 час 40 минут (время - понятие относительное, может понадобиться больше или меньше) дрожжевое картофельное тесто очень хорошо поднимется, увеличится в объеме раза в три точно. Оно очень нежное и пушистое. Если тесто слабо поднимается, значит вам попались старые дрожжи - увеличьте время брожения.

Дрожжевое картофельное тесто. Шаг 10

Это отменное дрожжевое тесто получается нежным, мягким, очень податливым и воздушным. Из него можно приготовить не только домашний хлебушек, но и пирожки с булочками. Попробуйте, не пожалеете!

Тесто на картофельном отваре.

Тесто на картофельном отваре.

100 гр. растопленного маргарина или масла

2 крупных картофелины

мука до не густого теста

1 пакетик дрожжей

отварить картошку ,потолочь и размешать с отваром картофельным

должно получится примерно 700 мл. жидкости с толчёной картошкой , остудить до тёплого состояния

добавить дрожжи , соль , сахар и взбить.

Тесто картофельное дрожжевое

Тесто картофельное дрожжевое

Сухие дрожжи - 7 г

Соль - 0,3 чайной ложки

Пшеничная мука - 650 г

Сливочное масло - 2 столовые ложки

Сахар - ½ столовой ложки

Молоко - 1,5 стакана

Яйцо куриное - 3 штуки

Картофель - 3 штуки

В 1,5 стакана молока растворяем сухие дрожжи, высыпаем 250 г муки. Оставляем опару в теплом месте примерно на 1 час.

Отвариваем картофель, перетираем его в блендере в пюре.

Дрожжевое тесто на картофельном отваре

Дрожжевое тесто на картофельном отваре

Маргарин - 100 Грамм

Сухие дрожжи - 11 Грамм

Мука пшеничная - 800 Грамм

Соль - 1 Чайная ложка

Сахар - 1 Ст. ложка

Картофель - 2 Штуки

1. В самом начале, до того, как приготовить дрожжевое тесто на картофельном отваре, очищенный картофель сварите в подсоленной воде.

2. Сваренный картофель достаньте и протрите через сито. Оставшийся отвар понадобится для следующего шага.

3. В банку 0,7 литра переложите протертый картофель и залейте отваром до самого верха. Тщательно перемешайте и перелейте в п.

Дрожжевое экспресс-тесто

Дрожжевое экспресс-тесто

Масло растительное - 2 ст. л.

Масло сливочное - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Делаем опару: в 1 стакане теплой воды развести 1 ст. ложку сухих дрожжей, добавить 2 ст. ложки сахара, муки как на оладьи и дать подойти (минут 20, может и быстрее, если в теплое место поставить).

Когда опара готова, добавить 1 стакан теплого молока, 1 ст. л. слив. масла или сметаны, 1-2 ст. л. раст масла, 2 яйца, замесить не крутое тесто. И сразу делать пиро.

Дрожжевые картофельные оладьи

Дрожжевые картофельные оладьи

2 средних картофелины (250 г)

20 г живых дрожжей

200 г теплого молока

Дрожжи развести в теплом молоке с добавлением чайной ложки сахара. Отставить в сторонку пусть активируются. А тем временем почистить картошку и натереть ее на самой мелкой терке или перебить в блендере.

К муке добавить измельченный картофель, дрожжевое молоко, соль и яйца и при помощи самого обычного венчика или ложки замесить тесто. Оно должно быть по густо.

ВКУСНЕЙШИЕ постные пирожки с картошкой - ооочень мягкое тесто!

ВКУСНЕЙШИЕ постные пирожки с картошкой - ооочень мягкое тесто!

Дрожжи (сухие) - 11 г

Мука - 700 г (примерно!)

Картофельный отвар (теплый) - 500 мл

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Картофель - 1 кг (примерно)

Пирожки ОЧЕНЬ мягкие и вкусные. Тесто - дрожжевое на картофельном отваре. Это постное блюдо. Но начинка может быть любая. Я очень люблю такие пирожки с повидлом. Вкуснейшее тесто! и готовить его очень просто - без опары и долгих ожиданий. Попробуйте!

Отварить картофель. Приготовить пюре с добавлением обжаренного лука.

Картофельно - дрожжевое тесто для пирожков

Картофельно - дрожжевое тесто для пирожков

приблизительно 800 г муки.

2 большие картофелины

100 г маргарина комнатной температуры

1 пачка сухих дрожжей (11 г)

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить в отдельную посуду, картофель протереть через сито. Пюре выложить в 0,7 - литровую банку и залить доверху картофельным отваром. Перемешать и вылить в посуду, в которой будете замешивать тесто.

В картофельную тёплую массу добавить сахар, соль, дрожжи, маргарин и 3 ст.л. муки. Перемешать и поставить в.

Плетенки из дрожжевого картофельного теста

Плетенки из дрожжевого картофельного теста

Петрушка - 1 пуч.

Хлопья картофельные - 20 г

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 300 г

Майонез - 1 ст. л.

Масло растительное - 3,5 ст. л.

Дрожжи развести в теплой воде, добавив сахар. Подождать пока они подойдут Мне в этот раз попались не очень хорошие и шапка была совсем маленькая ( ( (. Потом к ним добавить 2, 5 ст л масла и яйцо. Тщательно перемешать.

Следом высыпать муку и картофельные хлопья быстрого приготовления. Перемешать и замесить тесто.

Вот такое оно получается. Отправляем его отдохн.

Тесто дрожжевое

Тесто дрожжевое "Пуховое"

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 460 г

В миску налить воду и растворить в ней соль и сахар. 3атем добавить дрожжи, яйцо и перемешать.

В муку втереть маргарин.

Соединить муку и дрожжевой коктейль и замесить тесто. 3амешивать тесто следует 10 - 15 минут.

Тесто накрыть и оставить при комнатной температуре на 1 час. 3а это время тесто увеличится в объеме в 2 раза. Делаем обминку и оставляем тесто еще .

Сосиски в тесте с картофельным кремом

Сосиски в тесте с картофельным кремом

Мускатный орех - 2 г

Сливочное масло - 30 г

Перец черный молотый - по вкусу

Дрожжевое слоеное тесто - 300 г

Копченые сосиски - 12 штук

Сливки 38%-ные - 50 мл

Пшеничная мука - щепотка

Яйцо куриное - 1 штука

Картофель - 200 г

Раскатать, подсыпав муки, тесто в лист толщиной 2 мм, нарезать прямоугольниками: меньшая сторона — 6–7 см, а большая — на сантиметр-полтора длиннее сосиски. Завернуть в них сосиски, запечатать, смазать яйцом. Выпекать в духовке десять минут при 180 градусах.

Для картофельного крема произвольным образом нарезать очищенный картофель, шалот и порей, измельчить ч.

Пирог с брусникой из дрожжевого теста

Пирог с брусникой из дрожжевого теста

Кефир - 200 Миллилитров

Брусника - 150 Грамм

Дрожжи сырые - 20 Грамм

Яблоко - 1 Штука

Соль - 0,5 Чайных ложки

Мука пшеничная - 400 Грамм

Растительное масло - 2 Ст. ложки

Сахар - 210 Грамм (150 г - в начинку, 60 г - в тесто)

Яйцо - 2 Штуки (1 шт. - в тесто, 1 шт. - для смазки)

Крахмал картофельный - 2 Ст. ложки

Для начала разведите дрожжи в тёплом кефире. Размешайте дрожжи с 2 ст. ложками муки, солью и 4 ст. ложками сахара.

Опару перемешайте и оставьте её на 15 минут в тёплом месте.

Затем в опару добавьте масло и яйцо. Массу тщательно перемешайте.

Потом просейте через сито муку в опару.

Замешайте крутое тесто. Оставьте его при комнатной температуре на 30 минут.

-Рубрики

  • 1000 . +1 совет (311)
  • Советы на все случаи жизни (104)
  • Маленькие хитрости большой кулинарии (87)
  • Хозяйке на заметку (123)
  • Саморазвитие (88)
  • Развитие памяти (48)
  • Жизненные советы (18)
  • Тайм-менеджмент (11)
  • Мастерство общения (9)
  • Скорочтение (3)
  • Танцы (83)
  • Латина (29)
  • Zumba, танцы для похудения (16)
  • Танцевальные элементы (7)
  • Клубные танцы (5)
  • Go-Go (5)
  • Восточный танец (25)
  • FAQ (83)
  • FAQ- видео (20)
  • Полезное (1)
  • ЛиРу (2)
  • Оформление (6)
  • Памятка (27)
  • Братья наши меньшие (668)
  • Собаки (35)
  • "Живут - как кошка с собакой" (25)
  • Зверьё моё (5)
  • Из жизни кошек -1 (157)
  • Из жизни кошек-2 (35)
  • Интересное о кошках (64)
  • Котята (19)
  • Кошки (картинки) (238)
  • Владельцам кошек (38)
  • Эти славные зверушки (75)
  • В сетях всемирной паутины (330)
  • МузКоллекция (34)
  • До чего дошёл прогресс. (8)
  • Хочу всё знать (115)
  • Креатив (17)
  • Мифы и факты (38)
  • Нарочно не придумаешь (3)
  • Страсти-мордасти (43)
  • Удивительное - рядом! (14)
  • Шоубиз (40)
  • Всем обо всём (39)
  • Жизнь в радость (683)
  • Живи легко (188)
  • Ритуалы, гадания, приметы (134)
  • Праздники, традиции (101)
  • Денежная магия (73)
  • Мужчина и Женщина (51)
  • Симорон (36)
  • Нумерология, гороскоп (29)
  • Для души (25)
  • Фен-шуй (17)
  • Эзотерика (5)
  • Хиромантия (1)
  • Святыни (5)
  • Азбука Веры (109)
  • Здоровье (850)
  • Помоги себе сам (396)
  • Самомассаж по всем правилам (84)
  • Болезни (71)
  • Цигун, Тайцзи Цюань, Тайчи (67)
  • Точечный массаж, рефлексология (44)
  • Старость - не в радость? (27)
  • Коррекция зрения (9)
  • Традиционная медицина (9)
  • Восточная медицина (8)
  • Жить здорово (137)
  • Народная медицина (50)
  • Очищение организма (44)
  • Последняя сигарета (24)
  • Израиль (146)
  • Города (32)
  • Земля обетованная (12)
  • Полезная информация (5)
  • Изравидео (21)
  • Фоторепортажи (11)
  • Йога (215)
  • Комплексы йоги (129)
  • Йога решает проблемы (43)
  • Упражнения (29)
  • Асаны (9)
  • Йога для пальцев (мудры) (7)
  • Советы (2)
  • Красота без волшебства (1292)
  • Гимнастика для лица, упражнения (283)
  • Роскошные волосы (140)
  • Массажные техники (113)
  • Красота по-японски, азиатские техники (94)
  • Секреты молодости (63)
  • Оригинальный маникюр (22)
  • Путь к сияющей коже (125)
  • Косметичка (56)
  • Безупречный макияж (106)
  • Проблемы (46)
  • Искусство быть красивой (39)
  • Стиль (140)
  • Уход (288)
  • Кулинария (795)
  • Выпечка (100)
  • Гарниры (18)
  • Первое блюдо (13)
  • Национальная кухня (10)
  • Десерт (57)
  • Закуски (123)
  • Изделия из теста (86)
  • Кушать подано (51)
  • Мясо (119)
  • На скорую руку (33)
  • Напитки (78)
  • Овощи и Фрукты (119)
  • Рецепты (25)
  • Рыба, морепродукты (34)
  • Салаты (62)
  • Соусы (8)
  • Термины (16)
  • Полезные сайты (11)
  • Фото (8)
  • Фоторедакторы (3)
  • Питание (7)
  • Полезные ссылки (7)
  • Программы (11)
  • По жизни, смеясь. (139)
  • Видеоприколы (34)
  • Фотоприколы (3)
  • Игрушечки (24)
  • Ох, уж эти детки. (30)
  • Приколюшечки (31)
  • Просто здорово! (17)
  • Рукодельница (213)
  • Вязание (23)
  • Рукоделие (11)
  • Ремонт (3)
  • Сделай сам (82)
  • Создаём уют (37)
  • Шитьё (72)
  • Стихи и проза (253)
  • Лирика (155)
  • Притчи (68)
  • Афоризмы, цитаты (25)
  • Проза (4)
  • Крылатые выражения (1)
  • Совершенное тело (668)
  • Бодифлекс, оксисайз (123)
  • Пилатес (42)
  • Аэробика (26)
  • Калланетика (22)
  • Милена. Фитнес (18)
  • Тренажёрный зал (17)
  • Бодитрансформинг (5)
  • Анатомия (1)
  • Советы (72)
  • Фитнес-программа (91)
  • Стретчинг (43)
  • Упражнения (255)
  • Фотомир (63)
  • Художники (5)
  • Природа (5)
  • Фото (16)
  • Фотографы и их работы (31)
  • Цветы (8)
  • Фотошоп (5)
  • Бросим вызов лишнему весу (566)
  • В ловушке диет (66)
  • Законы питания (122)
  • Есть, чтобы жить. (76)
  • ЗОЖ (16)
  • Продукты (73)
  • Худеем по-умному (131)
  • Путь к идеалу (107)

-Видео


Эффективные упражнения от второго подбор 08.11.2019 --> Смотрели: 21 (2)
Mad Manoush - Night Tango 26.10.2019 --> Смотрели: 247 (5)
Работа с осанкой и мышечными зажимами — 25.10.2019 --> Смотрели: 27 (1)
Патчи под глаза своими руками 21.10.2019 --> Смотрели: 11 (2)
Работа с осанкой и мышечными зажимами — 11.10.2019 --> Смотрели: 55 (0)

-Музыка

-Поиск по дневнику

3720816_kartofelnoe_testo10 (349x262, 9Kb)


Вариант 1

  • картофель - 2 шт
  • соль - 1 ч.л.
  • дрожжи - 30г
  • раст. масло - 2 ст.л
  • сахар- 2ч.л.
  • мука - 2 ст

Картофель сварить.
Растворить дрожжи в 2 стаканах теплой воды, добавить сахар, 50г муки и оставить на 15 мин., пока запенится

В муку добавить забродившие дрожжи, протертый картофель, яйцо, масло, замесить тесто и поместить на 1час в холодильник.

Вариант 2

Из картофельного теста получаются очень вкусные и нежные пирожки.

Делать их легко и просто:

Готовое тесто разделать на кусочки, размять руками. Выложить начинку и сформировать пирожок.
Готовые пирожки оставить подходить минут на 15-20. Жарить на сковороде в растительном масле.

Вариант 3

  • 300 гр. картофельного пюре(можно вчерашнего)
  • 1 ст. молока
  • 2 ст.ложки сахара
  • 1 ч.ложка соли
  • 30 гр. дрожжей(или заменить сухими)
  • 100 гр. маргарина
  • 3 ст. ложки раст. масла
  • 5-6 стаканов муки(смотря сколько возьмёт)


Нужно, чтобы тесто получилось достаточно крутым.
В тёплом молоке развести дрожжи, карт.пюре, соль, сахар. Добавить маргарин, раст.масло и часть муки, до консистенции сметаны. Хорошо размешать и дать подойти в течении 30 мин.
Замесить крутое тесто, накрыть полотенцем и дать постоять 1,5-2 часа, не забыв обмять пару раз за это время.
начинка. Также подходит для сосисок в тесте.
Тесто получается воздушным и вкусным. Яйца в тесто добавлять не нужно, только сверху смазать для румяной корочки.

Вариант 3

  • 350г муки,
  • 30г дрожжей(живых),
  • 200мл молока,
  • 100г слив. масла,соль,
  • 200 гр отварного картофеля


Муку просеять в миску, сделать углубление и в нем смешать дрожжи и чуть молока, присыпать мукой. Дать 15 мин. постоять. По краю муки посыпать измельченное слив. масло, и щепотку соли. Картофель отварной прокрутить через мясорубку. Из него, остатка молока, муки(смесь),замесить тесто без комочков. Поставить на 1 час в теплое место

Вариант 4 ( без дрожжей)

  • картофель - 1 кг.
  • яйца - 3 шт.
  • сметана - 4 ст. л.
  • мука - 4 ст. л.
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • соль - по вкусу

Картофель сварить в мундире и, очистив, пропустить через мясорубку.

Добавить в картофель яйца, сметану, муку, растительное масло, соль и замесить тесто.

Привет всем! Хочу поделиться с вами рецептом картофельно-дрожжевого теста. Из такого теста получаются отличные хлебо-булочные изделия. Очень рекомендую вам этот рецепт! Ну, а теперь пойдемте готовить!

В теплое молоко добавляю дрожжи, у меня прессованные, но можно взять и сухие. Сухих берем в 3 раза меньше. Все перемешаю и оставлю на 15 минут, для активации дрожжей.

Затем добавляю сахар и яйцо, снова перемешиваю.

Следом добавляю стакан (250 мл) отварного мятого картофеля. Хорошо перемешаю, чтобы не было комочков.

Картофельно -дрожжевое тесто и шикарный хлеб из него.

Всыпаю половину муки и добавляю соль, перемешаю.

Картофельно -дрожжевое тесто и шикарный хлеб из него.

Картофельно -дрожжевое тесто и шикарный хлеб из него.

После перемешивания, добавляю мягкое сливочное масло.

Картофельно -дрожжевое тесто и шикарный хлеб из него.

И далее постепенно добавляя оставшуюся муку замешиваю тесто. Рекомендация! Оставшуюся муку вмешивать именно постепенно, т. к. сорт муки и картофеля у всех разный, и чтобы не забивать тесто лишней мукой, добавляем муку в несколько приемов.

Картофельно -дрожжевое тесто и шикарный хлеб из него.

Тесто собрала в комок и перенесла его на припыленный стол. Его нужно хорошо вымесить, на это понадобиться 8-10 минут. Сначала тесто начнет прилипать к столу (муку не добавлять!), для вымешивания я использую технику вытягивания теста.

Картофельно -дрожжевое тесто и шикарный хлеб из него.

Картофельно -дрожжевое тесто и шикарный хлеб из него.

Через 4-5 минут, тесто собираю в комок и дальше применяю отбивание теста об стол. Такая техника доводит тесто до гладкости и оно перестает липнуть у рукам и столу.

Картофельно -дрожжевое тесто и шикарный хлеб из него.

Под конец смажу руки растительным масло, разок обомну тесто и переложу его в смазанную миску, накрою пленкой и оставлю в теплом месте на расстойку на час-час двадцать.

Картофельно -дрожжевое тесто и шикарный хлеб из него.

Мое тесто отлично поднялось, оно воздушное и пористое.

Картофельно -дрожжевое тесто и шикарный хлеб из него.

На присыпанный стол мукой выкладываю тесто. Посмотрите как тянуться нити теста.

Картофельно -дрожжевое тесто и шикарный хлеб из него.

Картофельно -дрожжевое тесто и шикарный хлеб из него.

Тесто сильно обминать не буду, просто подберу края внутрь, образуя шар. Из этого теста я буду сегодня готовить хлеб.

Картофельно -дрожжевое тесто и шикарный хлеб из него.

Выпекать хлеб я буду в разъемной форме. Диаметр 23 см. Я ее хорошо смазала и переношу в нее шар теста, накрою пленкой и оставлю на расстойку на 20 минут. А в это время включу духовку на разогрев до температуры 175 градусов.

Картофельно -дрожжевое тесто и шикарный хлеб из него.

Через 20 минут тесто отлично расстоялось, Отправляю его в разогретую духовку и буду выпекать 45 минут при температуре 175 градусов. Через 30 минут прикрою хлеб фольгой и допеку его прикрытым. Но вы ориентируйтесь по своей духовке.

Картофельно -дрожжевое тесто и шикарный хлеб из него.

Да. Форма для такого хлеба оказалась маловата))) думаю, ничего страшного.

Картофельно -дрожжевое тесто и шикарный хлеб из него.

Но зато посмотрите, какой он пышный и высокий. Оставлю его остывать. При остывании хлеб становится очень мягким и возможно небольшое оседание макушки, но это абсолютно не критично, на вкусовые данные никак не влияет, да и на внешний вид особо тоже.

Картофельно -дрожжевое тесто и шикарный хлеб из него.

Хлеб остыл, я его разрежу и покажу какой он внутри. Он невероятно пористый, прямо дышит.

Картофельно -дрожжевое тесто и шикарный хлеб из него.

И невероятно мягкий.

Картофельно -дрожжевое тесто и шикарный хлеб из него.

Картофельно -дрожжевое тесто и шикарный хлеб из него.

Также хлеб имеет свой вкус, он не пресный, а именно вкусный, сливочно-бархатистый и очень ароматный. Такой хлеб хочется кушать и кушать. На второй день он остается таким же мягким, как после выпечки. Обязательно приготовьте и попробуйте.

Картофельно -дрожжевое тесто и шикарный хлеб из него.

Картофельно -дрожжевое тесто и шикарный хлеб из него.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Более подробное приготовление вы можете увидеть посмотрев видео ниже .

Если вам понравился рецепт, поставьте лайк, это поможет продвижению канала, напишите комментарий, подпишитесь на канал и поделитесь с друзьями в соц. сетях.

Рецепт: Тесто картофельное Универсальное

Отличное тесто для булочек, пиццы, пирогов. С таким тестом приятно "работать", оно не липнет к рукам, очень эластичное, мягкое, нежное. Структура изделий пористая, нежная, "пушистая". Рекомендую!

Ингредиенты для «Тесто картофельное "Универсальное"»:

  • Молоко (сыворотка, пахта, вода, картофельный отвар) — 300 мл
  • Дрожжи — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Пюре картофельное (хлопья, быстрорастворимое) — 5 ст. л.
  • Масло растительное — 1,5-2 ст. л.

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2008.5 ккал
белки
56.4 г
жиры
33.7 г
углеводы
375.5 г
Порции
ккал
143.5 ккал
белки
4 г
жиры
2.4 г
углеводы
26.8 г
100 г блюда
ккал
200.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
3.4 г
углеводы
37.6 г

Рецепт «Тесто картофельное "Универсальное"»:

Тесто замешивать я доверила хлебопечке.
Предварительно нагреть жидкость до температуры парного молока, муку просеять, далее загрузить ингредиенты в порядке согласно инструкции к вашей печке.
[b]Режим "Тесто" - 2ч.20мин.[/b]

Без использования хлебопечи - тесто замесить опарным способом.

Разделать тесто на порционные кусочки, из данного количества у меня получилось 14 кусочков примерно по 50 грамм.

Округлить кусочки теста.

Дать изделиям расстояться в течение 30-40 минут.
Смазать яичным желтком или крепким чаем (пользуюсь вторым способом).
Выпекать при температуре 180-200гр 25-35 минут.
Готовые изделия накрыть тканевой салфеткой.

Спасибо автору рецепта Stern

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Тесто картофельное "Универсальное"

Рецепт: Тесто картофельное Универсальное

Отличное тесто для булочек, пиццы, пирогов. С таким тестом приятно "работать", оно не липнет к рукам, очень эластичное, мягкое, нежное. Структура изделий пористая, нежная, "пушистая". Рекомендую!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 января 2018 года ТинТин #


5 января 2017 года Julbchk #

6 сентября 2016 года ngd63 #

4 сентября 2016 года Dinni #

28 июня 2016 года Маташка-2015 #

29 апреля 2016 года kejt 77 #

1 мая 2016 года Lacoste # (автор рецепта)

3 мая 2016 года kejt 77 #

15 февраля 2016 года mariana82 #


15 февраля 2016 года Lacoste # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года mariana82 #

8 декабря 2015 года AntiTelo #

8 декабря 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

8 декабря 2015 года AntiTelo #

13 ноября 2015 года Я-Ирка #


14 ноября 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

1 июня 2015 года Stafford #


1 июня 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

8 января 2015 года ivanna1420 #

8 января 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

5 января 2015 года стилисточка #

5 января 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

28 декабря 2014 года НаталикК #

31 декабря 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

25 декабря 2014 года НаталикК #

25 декабря 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

22 декабря 2014 года marisa7 #

23 декабря 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

20 ноября 2014 года Елена1125 #

20 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

19 ноября 2014 года osimon2009 #

19 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

28 октября 2014 года Мария По #


28 октября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

11 октября 2014 года niknat1987 #

11 октября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

31 августа 2014 года galina_veda #

3 сентября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года galina_veda #

3 сентября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года galina_veda #

5 сентября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года galina_veda #

25 декабря 2014 года KateLa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: