Картофельные пирожки жареные на сковороде с сыром
Обновлено: 26.04.2024
Кстати, ссылки на мои похожие рецепты вы найдёте в конце статьи.
Итак, для приготовления нам понадобится:
- Килограмм картофеля.
- 250 граммов твёрдого сыра .
- Два яйца.
- 5-6 столовых ложек муки.
- Половинка чайной ложки смеси сухих трав (у меня итальянские) на ваш выбор.
- Соль по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Для начала чистим, моем картофель и отвариваем его в подсоленной воде до готовности. Затем сливаем воду, делаем из картофеля пюре и даём остыть.
В остывшее пюре всыпаем сухие травы, вбиваем яйца и, при надобности, солим. Мне показалось, что картофель получился несолёным, поэтому добавил немного соли. Вы ориентируйтесь на свой вкус.
Хорошо всё перемешиваем.
Добавляем половину приготовленной муки. ( Вторая половина пойдёт на присыпку рабочей поверхности стола ).
Замешиваем "тесто". Оно должно слегка липнуть к рукам, но муки много добавлять не нужно, иначе тесто будет очень жёстким.
Натираем сыр на тёрке.
Присыпаем поверхность стола мукой, из теста делаем шарики размером с шарик для пинг-понга.
Приминаем его рукой, предварительно приложив её к столу с мукой. Так тесто к руке не прилипнет. Делаем вот такой кругляш.
В середину кладём порцию сыра.
Заворачиваем края вверх и соединяем их.
И снова приминаем рукой, "смоченной" в муке. Получится вот такая тонкая "шайба" - пирожок. Из обозначенного количества у меня получилось 17 таких пирожков.
Выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом.
И обжариваем на среднем огне с обеих сторон до появления румяной корочки.
Готовые пирожки выкладываем в подходящую посуду.
Подаём на стол в горячем виде и наслаждаемся отличным вкусом и ароматом таких нежных картофельных пирожков.
Ссылки на мои другие похожие публикации вы найдёте под этой картинкой.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.
Картофельные пирожки готовятся очень легко и просто. Не нужно много продуктов. Они всегла есть под рукой. Поэтому эти пирожки любят многие хозяйки. Это отличный вариант быстрой закуски, например если у вас осталось немного готового пюре. Обязательно приготовьте. Это очень вкусно. Приятного аппетита
Ингредиенты для «Картофельные пирожки с сыром»:
- Картофель (Отварной) — 1.2 кг
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Сыр твердый — 200 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Специи — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1670 ккал | белки 74.4 г | жиры 11.2 г | углеводы 318.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.3 ккал | белки 5 г | жиры 0.7 г | углеводы 21.2 г |
Рецепт «Картофельные пирожки с сыром»:
Делаем пюре из картофеля.
Добавляем муку, соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Сыр нарезаем кубиками.
Из картофельного теста формируем лепешечку. Кладем кусочек сыра.
Обжариваем на сковороде на небольшом количестве масла.
С двух сторон до золотистой корочки под закрытой крышкой.
Наши пирожки готовы.
Подаем со сметаной. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Картофельные пирожки готовятся очень легко и просто. Не нужно много продуктов. Они всегла есть под рукой. Поэтому эти пирожки любят многие хозяйки. Это отличный вариант быстрой закуски, например если у вас осталось немного готового пюре. Обязательно приготовьте. Это очень вкусно. Приятного аппетита
Похожие рецепты
Быстрая закуска из курицы с кус-кусом
- 0
- 19
- 938
Картофель "Цветная поляна"
- 8
- 31
- 1617
Жареный сыр
- 2
- 98
- 1917
Хот-дог почти как в Нью-йорке
- 2
- 79
- 1988
Пита с красной фасолью
- 4
- 21
- 2660
Яйца в соевом соусе
- 24
- 237
- 5790
Лепёшки на завтрак
- 0
- 87
- 1923
Овсяные оладьи с чесноком и укропом
- 9
- 132
- 3879
Тортилья-гриль со свежим салатом
- 1
- 22
- 2693
Попробуйте приготовить вместе
Пряный куриный суп с манными клёцками
- 62
- 701
- 11172
Салат овощной с курицей
- 37
- 715
- 11207
Рыба под маринадом
- 112
- 1261
- 315405
Фотографии «Картофельные пирожки с сыром» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 января Липач Галина # (автор рецепта)
16 января Липач Галина # (автор рецепта)
15 января Липач Галина # (автор рецепта)
15 января Липач Галина # (автор рецепта)
14 января Липач Галина # (автор рецепта)
13 января Липач Галина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
13.01.2021 Комментариев нет 12 Просмотров
Картофельные пирожки с сыром
Картофельные пирожки готовятся весьма просто и просто. Не необходимо много товаров. Они всегла есть под рукою . Потому эти пирожки обожают почти все хозяйки. Это хороший вариант резвой закуски, к примеру если у вас осталось незначительно готового пюре. Непременно приготовьте. Это весьма смачно. Приятного аппетита
Ингредиенты для «Картофельные пирожки с сыром»:
- Картофель(Вареной)
—
1.2 кг - Мука пшеничная/
—
100 г
200 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Пищевая и энергетическая Ценность :
Готового блюда
1670 ккал
74.4 г
11.2 г
318.7 г
100 г блюда
ккал
111.3 ккал
белки
5 г
жиры
0.7 г
углеводы
21.2 г
ВидеоРецепт «Картофельные пирожки с сыром»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Делаем пюре из картофеля.
Добавляем муку, соль, перец и специи по вкусу.
Сыр нарезаем кубиками.
Из картофельного теста формируем лепешечку.
Кладем кусок сыра.
Обжариваем на сковороде на маленьком количестве масла.
С 2-ух сторон до золотистой корочки под закрытой крышкой.
Наши пирожки готовы.
Подаем со сметаной.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека .
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра . Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек , и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
Ингредиенты для теста:
- пшеничная мука - 800 г;
- куриное яйцо - 2 шт.;
- рафинированное растительное масло - 40 мл;
Ингредиенты для начинки:
- картофель - 5-6 клубней;
- репчатый лук - 1 головка;
- плавленый сыр - 200 г;
- сливочное масло - 30 г;
- растительное масло - 50 мл;
- соль и черный молотый перец - по вкусу;
- свежая зелень (укроп и петрушка) - 1 пучок.
Дополнительно:
- растительное масло для жарки - 100 мл.
Время на подготовку – 10 минут.
Время приготовления – 75 минут.
Количество порций – 12.
Готовим пирожки на кефире с картофелем и плавленым сыром:
В глубокую посуду перельем кефир, добавим сахар, соль и соду. Перемешаем ингредиенты венчиком.
Добавим в кефирную смесь 2 куриных яйца, тщательно перемешаем.
Вольем в тесто рафинированное растительное масло, снова перемешаем.
В несколько приемов введем в тесто просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая смесь до однородной консистенции.
Когда тесто станет густым, переложим его на припыленную мукой рабочую поверхность и тщательно вымесим руками. Готовое тесто должно получиться мягким и эластичным, оно может немного липнуть к рукам. Переложим готовое тесто в глубокую пиалу, смазанную растительным маслом, накроем посуду сухим полотенцем.
Пока тесто для пирожков отдыхает, приготовим начинку. Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры и отварим до готовности в подсоленной воде. С готового картофеля сольем воду, добавим к овощам кусочек сливочного масла и разомнем их в пюре.
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченные овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем обжаривать лук на среднем огне до золотистого оттенка.
В картофельное пюре добавим пассерованный лук, мелко порезанную зелень и измельченный на терке плавленый сыр.
Перемешаем начинку до однородной консистенции.
Разделим готовое тесто на 24 части, из каждого кусочка теста сформируем шарик. Руками, смазанными растительным маслом, сформируем из каждой заготовки тонкую лепешку. В центр лепешки выложим столовую ложку начинки.
Тщательно защипнем края пирожка, чтобы начинка оказалась внутри. Таким образом сформируем все пирожки.
В глубокой сковороде разогреем рафинированное растительное масло. Перед обжариванием перевернем пирожки швом вниз и аккуратно раскатаем их скалкой, чтобы заготовки стали тонкими. Выложим пирожки в сковороду с разогретым маслом.
Будем обжаривать пирожки с картошкой на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Готовые изделия выложим на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.
Готовые пирожки на кефире с картофельной начинкой будем подавать в горячем виде со сметаной.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Приготовим сырные пирожки с картошкой
Запрос на сырные пирожки с картошкой я обнаружила в нашем cтоле заказов, и лежал он там, похоже, с незапамятных времён. В первый момент название несколько сбивает с толку: ну как пирожки могут быть сырными, да ещё и с картошкой? Вроде, исходя из названия, с использованием сыра должно делаться тесто. Разве такое пирожковое тесто есть?
Вы знаете, есть. «Сыром» в некоторых местностях называют творог. Я не в курсе, насколько это распространено, но мне данный факт известен благодаря ныне уже покойной Мильман Эте Овсеевне, уроженице города Новоград-Волынский Житомирской области. В связи с этим мне трудно сказать, относится данный рецепт к украинской, еврейской или белорусской кухне, поэтому я уж запишу его просто в европейскую.
Как приготовить "Сырные пирожки с картошкой" пошагово с фото в домашних условиях
Творог нам для этого рецепта нужен не мягкий и влажный, а достаточно сухой и плотный, действительно похожий на молодые сыры. С мягким, в принципе, тоже получится, но муки может уйти больше, и тесто будет капризнее. Муки в тесто уйдёт где-то 250 г, может, чуть побольше. Плюс, ещё горсточка потребуется для раскатывания. Подсолнечное масло необходимо для фритирования, так что его количество зависит от используемой вами посуды. Все остальные ингредиенты без комментариев, просто по списку. Указанного количества ингредиентов для теста хватает на 12 пирожков (с повторной раскаткой), начинки — на 6.
Вымесите из ингредиентов для теста крутое тесто такой консистенции, чтобы его можно було раскатывать почти без муки. Из такого творога тесто обычно получается с неравномерной структурой — это нормально и пирожкам во вред не будет. Тесто оберните полиэтиленом или закройте тканью и оставьте в покое на время приготовления начинки.
Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотисто-коричневого цвета в сливочном масле.
Смешайте лук с картофельным пюре (у меня — просто осталось со вчерашнего дня).
Тесто раскатайте толщиной 3 мм и вырежьте круги (у меня — размером с кофейное блюдце).
Положите в каждый кружок где-то 1 столовую ложку начинки и плотно защипните края. У меня 1/2 теста уйдёт на картофельные пирожки, а из второй половины будут сладкие, тесто годится и для того, и для того. Так вот, хотелось бы предупредить — жидкие сладкие начинки из этих пирожков при фритировании норовят «убежать» через защип. Поэтому, под жидкие начинки линию прижимания лучше предварительно смочить. Под картошку, мясо, рыбу — не нужно, они почему-то себя всегда нормально ведут.
Пирожки фритируются в кипящем масле с 2 сторон, в общей сложности 5 минут. Пирожок должен получаться золотистым, а шов — коричневатым. Соответственно, у готового изделия наполненная начинкой часть — мягкая, а шов — хрустящий. Употреблять эти пирожки лучше горячими, но и в холодном виде они тоже ничего. Позволяют также повторный подогрев.
Рекомендуем
Отзывы (15):
Очень симпатичные пирожки у Вас получились:) а не подскажите,как называется прибор в 6 шаге для лепки этих самых пирожков?
Думаю, имеет смысл искать по слову "форма". А уж для чего она - для пельменей, для вареников или для пирожков окажется в русскоязычном интернете, это я не знаю. Но они должны быть! У моей мамы набор таких форм был еще 20 лет назад.
Наташ, думаешь, не может быть сырного теста для пирожков? Я, например, могу представить с порошком пармезана в слоях слоёного.
Вопрос не в том, что я могу себе представить, а в том, что, когда я увидела рецепт с этим названием в СЗ, лежащий там с 2011 года, то я сразу подумала, что речь идет именно о том самом "сыре", которым меня в свое время семейство Мильманов поставило в полный тупик. 😏 Внук этой женщины опознал в моих пирожках то, что готовила бабушка, но сказал, что еще вкуснее были бабушкины пирожки с сыром. Наш рецепт был от тетушки с Украины, но без специфичного названия, пирожки и пирожки. Жареные. Я стала выяснять у невестки, у которой рецепт имелся, что у них там за сырная вкуснятина, все записала - А СЫРА ВООБЩЕ НИ ФИГА НЕТ. 😆 Ну, с моей точки зрения. Вот тогда мне и объяснили, что это бабушкино словечко. Кстати, в чистом виде пирожками с сыром у них назывался рецепт с начинкой из соленого творога.
В Украине и творог, и сыр называется сыром, это правда. Я тоже люблю такие рецепты, с историей.
Во-во, нынешний глава семейства Мильманов меня еще пытался убедить, что в европейских языках вообще нет разницы между "творог" и "сыр". Но, поскольку в немецком, итальянском, английском и польском определение под творог все же есть (при чем в немецком даже два), я уж не знала, верить ему, или нет. Бабушка Этя говорила на каком-то загадочном языке - это был не русский, но и не украинский, а какая-то гремучая смесь. Т.е. можно было подумать, что русский, пока не встречались какие-то вообще непонятные слова. Ну, или как тут - слово в другом значении. А ты мне скажи: в украинском просто и в принципе нет разницы между этими двумя продуктами (в названии)? Или есть какое-то прилагательное, чтобы уточнять?
Для того, чтобы обозначить сыр в смысле "сыр" добавляется прилагательное "твэрдый"-"твёрдый". Но при этом мягкие сыры (не творог), называются "мъякымы"😊
А творог, как основа - сыр, без уточнений.
Сдается мне в таком случае, что сырники (ну, которые творожные сырники) - это украинское название блюда? 😄
Это и есть украинское блюдо, как и сырник, имеющий много общего с чизкейком.
Читайте также: