Вишня в карамели для торта

Обновлено: 26.04.2024

Рецепт: Десерт со сливками и вишневой карамелью

Представляю вниманию сладкоежек очень вкусный десерт, который имеет нежнейшую структуру и вишневый аромат.

Ингредиенты для «Десерт со сливками и вишневой карамелью»:

  • Печенье — 250 г
  • Молоко — 250 мл
  • Взбитые сливки (заменитель взбитых сливок ТМ Haas) — 2 пакет.
  • Вишня (замороженная) — 300 г
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2926 ккал
белки
39.7 г
жиры
119.1 г
углеводы
430.8 г
100 г блюда
ккал
201.8 ккал
белки
2.7 г
жиры
8.2 г
углеводы
29.7 г

Рецепт «Десерт со сливками и вишневой карамелью»:

Замороженную вишню поместить в кастрюльку, добавить 100 мл. воды. Поставить на огонь, довести до кипения и варить минут 5-7.

Затем процедить через ситечко.

Отвар вернуть в кастрюльку, добавить сахар. Довести до кипения, варить на среднем огне примерно 10-15 минут.
Карамель должна хорошо увариться. Готовую карамель полностью остудить.

Песочное печенье поместить в блендер и измельчить в крошку.

В охлажденное пастеризованное молоко высыпать заменитель взбитых сливок. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Затем взбить миксером на самой высокой скорости.

В стаканы разложить песочную крошку (по 1.5-2 ст. л).

Сверху распределить сливки (1-1,5 ст. л).

Полить вишневой карамелью.

Далее опять повторить песочный слой.

И вишневая карамель. Сверху поводить зубочисткой по кругу, чтобы на поверхности образовался бело-розовый узор. Поставить в холодильник на 30 мин для пропитки печенья.

Десерт порадует всех любителей сдаденького


Он получается очень нежным, воздушным, с замечательным вкусом вишни



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Десерт со сливками и вишневой карамелью

Рецепт: Десерт со сливками и вишневой карамелью

Представляю вниманию сладкоежек очень вкусный десерт, который имеет нежнейшую структуру и вишневый аромат.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 ноября 2017 года Fragiledmful #

3 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

30 сентября 2017 года lady belarus #


3 октября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

1 апреля 2017 года vecnyshka #

2 апреля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

2 апреля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

31 марта 2017 года Marmarina-23 #

31 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

29 марта 2017 года MaryPapy #

30 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

28 марта 2017 года Vicentina #

28 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

27 марта 2017 года victoria ms #

28 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

27 марта 2017 года лялич #

28 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

27 марта 2017 года Vishnja #

28 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

27 марта 2017 года VeVeTa Tuk #

28 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

29 марта 2017 года VeVeTa Tuk #

30 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

30 марта 2017 года VeVeTa Tuk #

31 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

27 марта 2017 года Dama-Lorik #

28 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

27 марта 2017 года lenchik1616 #

28 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

27 марта 2017 года Gayne #

28 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

27 марта 2017 года weta-k #

28 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

29 марта 2017 года weta-k #

27 марта 2017 года Жен Жен # (модератор)

28 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

27 марта 2017 года para_gn0m0v #

28 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

29 марта 2017 года weta-k #

27 марта 2017 года Elenochka26 #

28 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

27 марта 2017 года Анна Зиньчук #

28 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как карамелизировать вишню на сковороде подробно. Карамелизация: подробно о кулинарной технике

Часто в рецептах всплывает слово «карамелизация». Но как её делать и зачем, не все знают. Для чего карамелизировать фрукты? Нужно ли карамелизировать овощи? Как правильно карамелизировать?

Давайте рассмотрим все по порядку, потому что этот процесс может поднять ваши блюда на новый уровень и раскрыть много новых вкусовых перспектив из обычных продуктов.

Карамелизация - это процесс расплавления сахара, содержащегося в продуктах, или дополнительно добавленного, при нагревании. Процесс карамелизации улучшает вкус и вид продукта. Сегодня модно декорировать яркими элементами десерты, но в последнее время преобладает тенденция уходить от ярких не аппетитных и вредных мастик к более полезному питанию, поэтому карамелизированные фрукты - это решение. Карамелизированные фрукты дольше сохраняются за счет природного консерванта сахара, сироп придает им блеск, ну и конечно имеют более сладкий вкус.

В овощах часто содержится какое-то количество сахара, и чтобы улучшить вкус супа или другого блюда, овощи поддают карамелизации, для этого и готовят овощную поджарку. Овощи можно комбинировать и томить в одной посуде.

Как правильно карамелизовать фрукты и овощи?

Карамелизацию проводят в посуде с толстым дном, в основном это чугунные сковородки. Именно чугунная посуда помогает создать эффект томления при высокой температуре, а значит - растопить больше сахара и создать больше карамели.

Карамелизируют яблоки, груши, тыкву, морковь, лук, чеснок, мясо и даже орехи. Другими словами, практически все овощи, фрукты и ягоды. Подчеркивают и оттеняют вкус карамели всякими специями. Например, яблоки, груши, вишни идеально карамелизировать с корицей или бадьяном, лук сделать кисло-сладким поможет сахар и винный уксус.

Дополнительными ингредиентами при карамелизации могут быть сливочное или подсолнечное масло, сахар или вода. Они могу использоваться как вместе, так и по отдельности. Например, сливочное и растительное масло в пропорции 1:1 создадут удивительный эффект: сливочное масло придаст нежный вкус, а растительное золотистый цвет. Часто используют только воду и сахар, воды берут в три раза больше, чем сахара.

Существует несколько способов карамелизации

Способ №1 : В сковороде нагревают масло, обжаривают фрукты или овощи до золотистого цвета, потом добавляют сахар и продолжают карамелизировать пока сахар не растает. В зависимости от размеров продуктов, время карамелизации может быть 5–10 минут.

Способ №2 : В сковороду выливают воду, добав

Карамелизованный сахар - ваше новое секретное оружие для выпечки «Food Hacks :: WonderHowTo

Карамель восхитительна, но ее сложно использовать в выпечке. Традиционно карамель представляет собой жидкость, и это не всегда подходит для приготовления десерта, поскольку добавление дополнительной жидкости в выпечку может испортить их. Так как же получить маслянистый вкус ириски?

Представляем Stella Parks из Serious Eats, которая показывает, что, если немного повозиться, можно карамелизировать сахар без необходимости его разжижения.Читайте дальше, чтобы понять волшебство карамельного сахара - вкусного заменителя обычного гранулированного белого сахара - а также узнать, как его приготовить самостоятельно.

Не пропустите: трюк с использованием белого сахара в качестве заменителя коричневого сахара

Карамелизированный сахар-песок против коричневого сахара

Это правда, что коричневый сахар может быть заменен вкусом, похожим на карамелизованный сахар. , но химически он не взаимодействует с другими ингредиентами так, как гранулированный карамельный сахар.

Когда вы заменяете коричневый сахар на белый, вам нужно выполнить ряд сложных уравнений, чтобы определить правильные соотношения. Этой головной боли при выпечке можно избежать, если использовать сахарный песок с карамелью в соотношении 1: 1 для рецептов с использованием белого сахара. Как это легко, если процитировать caramel afficianda Ina Garten.

Преимущества термического разложения и сахар

Магическое превращение, которое претерпевает карамельный сахар, имеет причудливое научное название термического разложения.В отличие от плавления, которое на самом деле не изменяет вещество (представьте, что вода замораживается, а затем плавится), этот процесс представляет собой химическую реакцию, в которой тепло используется для разрушения молекулярных связей и создания новой красивой структуры.

Трудно точно определить конкретную температуру, при которой происходит термическое разложение, поскольку она зависит от таких переменных, как продолжительность воздействия тепла и интенсивность источника тепла. Конечным результатом, однако, является гранулированная карамель, которая будет мотивировать вас немедленно начать выпекать из нее пирожные, печенье и другие десерты.

Не пропустите: умные химические решения для обычных кухонных загадок

Высокая температура против низкой температуры

Сахар быстро превращается в карамель, когда его нагревают на плите или с помощью паяльной лампы. При термическом разложении более медленный процесс нагрева позволяет сахару проходить различные стадии гранулированной карамели. Каждый час, когда сахар запекается, создает немного другой вкус и текстуру.По прошествии первого часа сахар из слоновой кости становится смягченной, менее сладкой версией своего прежнего «я». Напротив, через пять часов сахар слипнется и физически будет напоминать коричневый сахар, но с более легкими нотками карамельного вкуса.

Не пропустите: паяльные лампы не только для крем-брюле

Как приготовить гранулированный сахар Кармель

Рекомендуется делать большие партии этого универсального продукта сахар, так что всегда есть немного на следующий раз.Его можно хранить столько же, сколько и простой белый сахар (при условии, что он находится в герметичном контейнере), так что он будет легко доступен для будущих выпечок без длительного производственного процесса каждый раз. Вот как сделать волшебство:

  1. Разогрейте духовку до 300 ° F.
  2. Используйте стеклянную или керамическую форму для запекания, чтобы удерживать сахар, поскольку они плохо проводят тепло и позволяют сахару медленнее запекаться, но не подгорать.
  3. Выпекайте сахар в течение пяти часов (или меньше, в зависимости от того, насколько сильным должен быть карамельный вкус).Обязательно помешивайте его примерно каждые полчаса после того, как сахар запекся в течение часа, чтобы избежать неравномерного потемнения.
  4. Чтобы избавиться от комков, дайте сахару немного остыть, когда он вынут из духовки.
  5. Поместите его в кухонный комбайн и взбивайте, пока он не приобретет текстуру обычного сахарного песка.
Изображение Джулии Китлински-Хонг / Food Hacks Daily

The Big Reveal

Самое лучшее в карамельном сахаре - это то, что варианты безграничны, когда дело доходит до решения, в чем его использовать! Я выбрал классический рецепт сахарного печенья от In Katrina's Kitchen, потому что он был достаточно простым, чтобы карамельный вкус действительно выделялся.Хотя все печенье имело одинаковый внешний вид и текстуру, они имели разные вкусовые оттенки карамели в зависимости от того, как долго сахар запекался.

Первые два печенья с сахаром, выпекавшиеся 1 и 2 часа, имели слабый привкус карамели, но, честно говоря, это было едва заметно. Печенье с 3 и 4 часами печеного сахара имело более выраженный карамельный вкус, а 5-часовое сахарное печенье имело самый богатый карамельный вкус (как и ожидалось). Приятным преимуществом было то, что все печенье было более хрустящим снаружи, чем обычное сахарное печенье.Сахарный песок с карамелью для победы!

Не пропустите: 10 кулинарных хитростей для приготовления идеального шоколадного печенья каждый раз

Теперь, когда вы знаете этот простой трюк с духовкой для выпечки печенья с высоким содержанием карамели, вы будете обдумывать новые способы добавления сахарного песка в сахарную пудру ко всем выпечке. Сообщите нам, что вы сделали и как это получилось, в разделе комментариев ниже!

Дополнительные советы по выпечке:

Хотите овладеть Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium от А до Я из нового магазина Gadget Hacks и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до продвинутого по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Stock photo Карамелизированная вишня. Изображение сладкое, конфеты

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Цукаты из апельсиновой цедры

Цукаты из апельсиновой цедры

Рамадан еда финики фрукты.

Еда Рамадана, также известная как курма, пальмовые финики

Праздничная рождественская еда, фруктовый торт с вишней и орехами на белой подставке для торта

Гласная вишня в бокале для мартини

Гласная вишня в бокале для мартини

Вкусные торты с черносливом и курагой

Цукаты из апельсиновой цедры

Блюдо с консервированными финиками Medjool

Рецепт мини-вишневого торта

Этот рецепт вишневого торта - самый простой рецепт десерта в мире! Приготовлено с начинкой для вишневого пирога, вишнями Мараскино и смесью для торта в коробках. Быстро, легко и невероятно вкусно. Наслаждайтесь этим чудесным вишневым тортом с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками в качестве восхитительного десерта!


Мой хороший друг, Кэти впервые познакомила меня с лепешками . На каждой вечеринке Кэти делала свой потрясающий черничный пирог из свежей черники, которую она собирала летом на нашей местной черничной ферме.

Ее фруктовые десерты всегда были хитом каждой вечеринки, и мои дети всегда спрашивали меня, могу ли я убедиться, что мисс Кэти может предоставить десерт для следующего собрания.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Я был поражен, когда она рассказала, как легко приготовить ее кекс!

СВЯЗАННЫЙ: Лучшие рецепты печенья небольшими партиями

Что такое свалка?

Свалка - это очень простой десерт, который обычно готовится на основе смеси для торта и фруктовой начинки.Вы буквально «вываливаете» ингредиенты на сковороду, перемешиваете и запекаете.

Типичный кекс готовится на противне размером 9x13 дюймов или чем-то подобном. Чтобы приготовить мини-пирог, я использую форму для выпечки меньшего размера 7x5 дюймов. Это делает торт идеальным размером для тех, кто готовит на одного или двоих. Для достижения наилучшего результата используйте посуду аналогичного размера.


СВЯЗАННЫЙ: 40 простых рецептов для занятых студентов колледжа

Пирожное вишневое

Для этого вишневого сливочного торта рецепт, Я использую половину коробки смеси для торта, размер которой составляет примерно 1 1/2 чашки.

К смеси добавить одну банку емкостью 10 унций вишни Мараскино с соком, половину банки с начинкой для вишневого пирога и половину палочки сливочного масла.

Идея лепешки состоит в том, что вы буквально кладете всех ингредиентов в форму для выпечки.


Как сделать пирог на свалку

  1. Вылейте банку с вишней Мараскино в форму для запекания, затем залейте начинку для вишневого пирога.
  2. Сверху выложить смесь для торта и добавить сверху кусочки сливочного масла.
  3. Выпекать торт «Вишневый слив» в духовке около 50 минут и сверху положить взбитые сливки или мороженое.

Другие рецепты мини-тортов

СВЯЗАННЫЙ: Яблочные рецепты для одного

Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты пустого гнезда - радость приготовления на двоих


Двойной мини-торт с вишней и вишней

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 55 минут

Ключевые слова: торт

Порций: 4 порции

калорий: 382 ккал

Разогрейте духовку до 350 градусов F (177 градусов C).

Посыпьте фрукты смесью для торта. Нарежьте масло ломтиками и распределите поверх смеси для торта.

Выпекать 40-55 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым.

Подавать со взбитыми сливками.

Порция: 1 порция | Калории: 382 ккал | Углеводы: 64 г | Белок: 1 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 562 мг | Калий: 196 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 82 г | Витамин А: 495 МЕ | Витамин С: 2.6 мг | Кальций: 441 мг | Железо: 4 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

СВЯЗАННЫЙ: 15 простых рецептов десертов на одну порцию

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, то RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC


нам понадобится: 1ст. вишни спелой, крепкой, 1ст. песка.

приготовление: перебираем вишню (но черенки нужно оставить). затем песок растапливаем на медленном огне в сковороде, до тех пор пока станет как карамель, мешаем аккуратно чтоб она загустела равномерно и стала одного цвета. потом кастрюлю убираем с огня. берем вишню за черенки оставленные макаем их в карамель и выкладываем на фольгу, чтоб затвердела карамель


Для приготовления нам нужно 0,5 кг вишни вместе с ножками, около 100 грамм сахарного песка, около 100-120 грамм рома, мороженое 0,6 кг, ванильный сахар. После того, как у нас будут все ингредиенты, можно приступать к приготовлению. Нам нужно сварить воду с сахаром, добавить туда вишню, ванильный сахар, и добавить теплый ром.


Да вот как, пожалуйста:



Я холодец из них люблю. Свиные ноги богаты на кальций. К стати,читала в одной книге, что китайцы долгого живут потому, что едят холодец часто (несколько раз в неделю). Не знаю на сколько это правда, но книга интересная была.

В свиных ножках 216 калорий на 100 грамм.

Ножки богаты на белок - 18 грамм белка на 100 г. продукта;

Но свинина - жирный вид мяса - 16 грамм жира на 100 грамм продукта.

Углеводов не содержит.

Свиные ножки богаты на витамины группы В, а также на кальций,цинк, хлор и другие микроэлементы - я не сильна в химии и всех не запомнила.

Холодец я варю не чисто с лапами,а отвариваю мясо на маленьком огне,а когда закипает, сливаю навар - там жир и это снизит калорийность.А так же прозрачный будет холодец.

далее на маленьком огне часов 5 варим.За минут 20 до приготовления кидаю лук,лавр, чеснок, а потом достаю. (морковь не даю - желтеет).

Жир собираю каждые 10-15 минут.А на маленьком огне варим,чтобы не закипел -будет седой.Получается светлый-светлый.

Так же смотрим на жирность мяса - чем жирнее, чем больше раз сливаем навар (раза 2 достаточно,обычно.).

Я воду и мясо беру 50\50 и большими кусками варю, чтобы сливать навар было удобнее. (кусочками

Далее разливаем: Давим чеснок на чеснокодавилку по тарелкам (немного).Хотя, мама кусочками делает;вынимаем мясо и делим по тарелкам, а остаток пространства заливаем жидкостью -50\50 (как зельц).

Далее добавляем перчик черный и аккуратно перемешиваем вилочкой -оставляем остынуть немного и в холодильник.

Если есть мясо на косточке (те же лапки) или много мяса, то желатин ненужен - так застывает хорошо.

Моё любимое блюдо с детства и фирменное блюдо мамы - все родственники мамин холодец любят.


Скумбрия в томатной заливке

Очень вкусное и питательное блюдо, и совсем малокалорийное. Готовится не сложно и быстро. Я делаю так.

Чищу рыбку от внутренностей (вынимаю всё из брюха), желательно крупную, и режу на куски.

Минут десять запекаю в разогретой духовке, а в это время делаю томатный маринад.

Для маринада беру томатный сок (стакан), 2 столовые ложки оливкового масла, добавляю в специи: соль, душистый перец, кориандр, лавровый лист и немного мускатного ореха, всё кипячу и горячим маринадом заливаю уже готовые куски рыбы. Ставлю всё в горячую (но выключенную духовку) и даю настоятся (должно остыть), всё . блюдо готово.

Мне нравится подержать в маринаде хотя бы часа два, так вкуснее.

текст при наведении


Могу подсказать свой рецептик бананов в пивном кляре. Он очень простой и очень вкусный. Для кляра нужна только бутылка (0,5л) пива, можно и меньше, даже полбутылки сойдет, добавляем туда щепотку соли и одно яйцо. Яйцо размешать в пиве и добавить столько муки, чтобы получилось тесто по консистенции близкое к сметане. Бананы нарезать кружочками примерно в полсантиметра, высыпать их в это жидкое тесто. В сковороде разогреть подсолнечное масло. Кружочки бананов вылавливать ложкой и отправлять жариться с двух сторон на сковороду. Это блюдо может получится жирным, за счет того что такой кляр хорошо впитывает масло, поэтому можно после жарки бананы выкладывать на салфетку, чтобы масло стекло, но я таких манипуляций не делаю, нам и так вкусно.


Торт "Закусочный" с грибами

наверное закусочный торт, это один из лучших вариантов для любого праздничного стола. Аппетитный вид, вкус не оставит равнодушным никого. Есть несколько способов приготовления такого соленого торта, один способ блинный, второй способ приготовления с помощью коржей.

Я хочу предложить два варианта.

Для первого варианта мы должны испечь блины, и желательно потолще. Даём блинам остыть и перемазываем каждый блин грибной смесью. с яйцом. Для этого мы предварительно отварим грибочки, затем мелко режем и обжариваем с луком, добавляем натёртое на крупной терке яйцо, две столовых ложки майонеза, (можно добавить немного тёртого сыра) перемешиваем. Начинаем собирать наш торт.

Второй вариант. Та же начинка, только вместо блинов, мы используем коржи. Коржи можно купить и не заморачиваться с выпечкой. Для коржей можно приготовить грибной крем и этим кремом перемазывать каждый корж. Крем готовим просто. Обжаренный лук, обжаренные грибы взбиваем блендером. Затем добавляем майонез и мелко натёртое яйцо. Всё, крем готов.

Блинный торт можно подавать к столу сразу после приготовления. А вот торт на коржах, стоит делать заранее, что бы было время для пропитки, хотя бы часа 4.

Рецепты закусочных тортов

Отваренные грибы можно пропустить через мясорубку, а потом обжарить с луком, так даже вкуснее. Можно перекладывать так, один слой грибов, следующий слой яйцо. Украсить можно вот так.

Для рецепта вам потребуется:

  • вишни (крепкие спелые) — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Вишни в карамели необходимо.

Переберите вишни, оставив на них черенки. Растопите половину сахара на медленном огне в кастрюле с антипригарным покрытием или в глубокой сковороде, пока сахар не приобретет консистенцию карамели. Осторожно помешайте, чтобы карамель загустела равномерно и приобрела одинаковый цвет. Немедленно снимите кастрюлю с огня. Придерживая вишни за черенки, обмакните их в карамель, затем поместите на пергамент или фольгу, для того чтобы они затвердели.

Повторите то же самое с оставшимся количеством сахара и вишни. Подавайте на стол не позже чем через два часа, пока сок вишен не растопил карамель.

средний бал: 0.00
голосов: 0

—Рубрики

  • кулинария (1210)
  • Видеорецепты (392)
  • разное (297)
  • торты (265)
  • салаты (225)
  • выпечка (219)
  • вторые блюда (214)
  • заготовки (82)
  • напитки (42)
  • Для дневника и блогеров (919)
  • Музыкально-поэтические композиции (905)
  • Притчи и прочие умные мысли (128)
  • своими руками (786)
  • разное (407)
  • лепка (157)
  • плетение из газет (65)
  • декупаж (59)
  • шитье (50)
  • декор бутылок (31)
  • тильды (22)
  • папье-маше (15)
  • поделки из соленого теста (15)
  • топиарии (9)
  • скрапбукинг (8)
  • пейп-арт (8)
  • кинусайга (3)
  • квиллинг (2)
  • точечная роспись (2)
  • батик (1)
  • интересные факты (682)
  • красота, здоровье (664)
  • разное (201)
  • уход за лицом (72)
  • лечение травами (66)
  • здоровое питание (64)
  • похудение (55)
  • уход за ногами (48)
  • сосуды (41)
  • уход за волосами (38)
  • гимнастика и физические упражнения (30)
  • онкозаболевания (25)
  • уход за руками (25)
  • проблемы кожи (21)
  • чистки организма (19)
  • печень (19)
  • биологически активные точки (19)
  • остеохондроз (15)
  • лекарственные препараты (14)
  • от простуды (13)
  • сахарный диабет (12)
  • сердце (12)
  • зрение (12)
  • гипертония (7)
  • спина (7)
  • щитовидная железа (4)
  • иммунитет (4)
  • Поджелудочная железа (3)
  • нервы (1)
  • полезные советы (381)
  • Из жизни известных людей (346)
  • музыка (331)
  • видео (322)
  • искусство (239)
  • Для творчества (188)
  • Смешно (150)
  • Зверушки (98)
  • Женские штучки (93)
  • Мое хобби — видеомонтаж (72)
  • Хорошие фильмы (52)
  • Фотосессии звезд (47)
  • Дизайн (41)
  • Flash игры (6)

—Цитатник

Вечный православный календарь на каждый день Вам в дневник. Вечный православный календарь.ПРАВОСЛ.

Рецепт «Овощной радуги с курицей в фольге» [more=Пальчики оближешь! >>>]Ингредиенты на 4 порции.

Пряная карамелизированная груша — эффектная сладость для вас Пряная карамелизированная груша — э.

Татарский трёхслойный пирог Для теста: 2 стакана муки 200 гр масла Вода или мо.

Татьяна Зубревич . Подвес «Мышиный Король» Символ 2020 в короне и мантии. Подвес не простой, а с .

—Музыка

—Поиск по дневнику

—Статистика

Среда, 28 Июня 2017 г. 06:39 + в цитатник


Какие красивые ярко-алые вишни для коктейлей и десертов — Вишню Мараскино — мы встречали на готовых кондитерских изделиях! Бывают так же вишни и других расцветок, и купить их можно в крупных супермаркетах. Конечно же, цена на такой изыск немаленькая, да и производство ее не всем покажется аппетитным и небезопасным.

Коктейльная вишня — специальным образом засахаренная вишня, предназначенная для украшения коктейлей, а также тортов и мороженого. Обладает необычным вкусом и ярко-красным цветом и прозрачна на вид. Коктейльная вишня часто изготавливается из мараскиновой вишни. В процессе изготовления вишню вначале вымачивают от 4 до 6 недель в однопроцентном растворе двуокиси серы и полупроцентном растворе негашеной извести, в результате чего ягоды уплотняются и приобретают цвет слоновой кости. Затем из вишен удаляют косточки, вновь отбеливают хлоритом натрия, выдерживают 24-36 часов в воде, удаляя из мякоти обесцвечивающие агенты, а затем в течение двух недель — в растворе бисульфита натрия, чтобы придать им плотную текстуру. В самом конце довольно сложного технологического процесса вишни вымачивают в сахарном сиропе либо с добавлением миндаля (после чего вишни пищевыми красителями окрашивают в красный цвет), либо мяты (в этом случае вишни окрашивают в зеленый цвет). – инф. из Википедии


После такой информации вам еще хочется кушать коктейльные вишенки? )) Но не расстраивайтесь. Сами для себя мы можем сделать впрок такие вишни в домашних условиях. Может быть, получится не так круто, как в промышленных условиях, зато вы будете знать, что кушаете.
На просторах интернета нашлось несколько рецептов приготовления коктейльной вишни в домашних условиях. Вот они:


— 450 гр. свежей вишни без косточки
— 1 бутылка ликера Мараскин (Мараски́н, мараски́но (итал. Maraschino) — бесцветный сухой фруктовый ликёр, изготавливаемый из мараскиновой вишни, измельчаемой вместе с косточкой для придания напитку вкуса горького миндаля. Настоящий мараскин выдерживается не менее трёх лет, содержание в нём алкоголя — 32 %.)
— сахар — количество по желанию

Способ приготовления:
1. Помытые и очищенные от косточек вишни укладываем в банку. На вишнях для красоты можно оставить хвостики.
2. Заливаем банку с вишнями до краев ликером Мараски́но. Сахар или сахарный сироп добавляем по желанию.
3. Ставим банку с нашими вишнями в холодильник. Такие вишни хранятся в холодильнике довольно долгое время.


1 стакан вишен с хвостиками и косточками
1 стакан ликера Мараскино (можно другой вишневый ликер)
цедра 1/2 лимона
Способ приготовления:
1. Кладем в кастрюлю с широким толстым дном вишню в один слой и заливаем ее ликером, чтобы он покрывал ее полностью. Так же добавляем лимонную цедру.

2. На среднем огне доводим жидкость до кипения и снимаем кастрюлю с огня, как только жидкость начнет пузыриться.
3. Переливаем вишни в баночку. Остужаем и ставим на хранение в холодильник.


1 кг вишни
1 стакан сахара
500 мл ликера Amaretto
1 апельсин
корица
Способ приготовления:
1. из вишни удаляем косточки, но оставляем хвостики. Плотно укладываем ее в баночки.
2. Снимаем с апельсина цедру, выжимаем из него сок. Все это выливаем в кастрюльку.
3. В ту же кастрюлю добавляем сахар, корицу и Amaretto. На медленном огне доводим все до кипения.
4. Горячим маринадом заливаем наши вишни в баночках. Банки стерилизуем обычным способом 20 минут.
5. Закрываем банки стерильными крышками и храним нашу вишню в прохладном месте.


На одну литровую банку.
Вишня свежая – 600-700 г(можно заменить черешней)
Сахар – 300г
Сок вишневый (или вода) -3/4 стакана
Коньяк -250 мл

Вишенки очищаем от косточек,хвостики стараемся оставить,затем плотно укладываем в чистую (предварительно простерилизованную) банку. Варим сироп: сахар растворяем в небольшом количестве сока или воды. Доводим до кипения на среднем огне при постоянном помешивании. Выдерживаем 2-3 минуты в кипящем состоянии и заливаем вишни. Добавляем коньяк..
Если заливки не хватило, восполняем недостачу коньяком (при наличии :)
) У меня на хозяйстве «случился» ровно стакан коньяка, поэтому я добавила в банку кипящий вишневый сок. В отсутствие сока, берем кипяток
Банку с вишнями герметично закрываем, охлаждаем и отправляем в холодильник на две недели (лучше на месяц)
Коктейльная вишня в домашних условиях – готова.

Рубрики: кулинария/заготовки
кулинария/разное

Метки: кулинария разное заготовки украшение для тортов.

Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Шарлотка — это быстро, вкусно и всегда доступно!

    50 минут Порций 6 Не сложно

Если вам хочется побаловать родных, а пол дня стоять возле плиты нет желания, если к вам нагрянули гости и их нужно быстро угостить чем-то вкусненьким, а в холодильнике не припасено ничего подходящего, то шарлотка это ваше спасения.

Ингредиенты для нее есть на кухне каждой хозяйки, она быстро готовиться и всегда выходит очень вкусной и ваши близкие всегда будут довольны.

Пошаговый рецепт





Начнем с подготовки фруктов и ягод к карамелизации: размораживаем вишню и очищаем от косточек, чистим яблоки и делим их на дольки. Вишню оставляем в дуршлаге на пару минут для сцеживания лишнего сока.



Сковороду или другую посуду с толстым дном ставим на огонь и кладем в нее масло. Ждем пока оно растопится и высыпаем туда яблоки и вишни, одновременно разравнивая их по всей поверхности. Посыпаем 3 столовыми ложками сахара и оставляем на 5-10 минут томиться на медленном огне. Не нужно ждать полной карамелизации поскольку мы будем ставить их в духовку, и они могут подгореть.


Как только яблоки станут мягкими, а карамель тягучей перекладываем наши фрукты в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом и оставляем остывать.







Отделяем желтки от белков, в белки добавляем немного соли и взбиваем миксером до твердых пиков. Когда белки взбиты постепенно добавляем в них сахар (5 столовых ложек) и взбиваем все по 1 минуте после каждой порции. Теперь настал черед желтков, желательно их добавлять по одному и каждый раз нужно все взбивать. Дважды просеянную муку следует добавлять по 1 столовой ложке, тщательно вымешивая все деревянной лопаткой, с верху в низ, что бы не осталось комочков.
Для приготовления идеального бисквита нужно помнить, что он очень быстро делается и всегда получается если следовать нескольким правилам: при разделении желтков и белков, ни капли желтка не должно попасть в белок, посуда в которой будем взбивать белки должна быть сухой, перед взбивание белка туда нужно добавить немного соли или лимонного сока, пропорция продуктов яйца: сахар: мука, всегда 1 яйцо: 1 ложка сахара: 1 ложка муки.



На остывшие яблоки и вишни осторожно выкладываем наше тесто и разравниваем его равномерно по поверхности формы.



Ставим все в духовку, заранее разогретую до 180 ° С на 20 минут. Проверяем готовность шарлотки зубочисткой – если она остается сухой, то пирог готов.



С помощью ножа отделяем шарлотку от формы и перекладываем на тарелку. Ждем, когда остынет и по желанию посыпаем сахарной пудрой.



Наша нежнейшая шарлотка с карамелизированной вишней и яблоками готова. Попробуйте и вы останетесь довольны, это быстро, очень вкусно и всегда доступно!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Стеклянные ягоды и фрукты в карамели в домашних условиях рецепт

Как приготовить Стеклянные ягоды и фрукты в карамели в домашних условиях рецепт пошагово


1. Итак, сначала очищаем мандарины от кожуры. У меня сорт мини, но можно использовать любые. Как говорится мандаринов много не бывает и в карамели они получаются очень вкусные. Белую сеточку я снимаю, но только для красоты. Белые прожилки полезны. А очищенные мандарины очень аппетитные и красивые. А это кумкват. Само название в переводе с китайского означает «золотое яблоко», а вот японцы называют его «золотым апельсином». В отличие от других цитрусовых его едят вместе с кожурой. Поэтому кумкват нужно хорошенько промыть и потом насухо вытереть.

Кумкват не только вкусен, но и полезен. Это просто кладезь витаминов. Виноград у меня крупный сорт розовый. Желательно его брать без косточек. Я разделила большую кисть на ягоды и теперь их нужно помыть. После этого обязательно просушить бумажным полотенцем. А теперь клубника. Это одна из самых вкусных и полезных ягод, которая манит своим ароматом и неповторимым вкусом. Клубничку тоже моем. Я буду готовить фрукты на шпажках, поэтому зеленые хвостики убираю. Но их можно и оставить будет еще интереснее.

Киви идеально подходить для карамелизации. Единственно его не получится сохранить надолго, потому что киви он не просто сочный, а очень сочный. Киви очищаем от кожуры и нарезаем на крупные части. У меня небольшие плоды, поэтому я их режу на три части или пополам. Обязательно просушиваем нарезанные кусочки бумажным полотенцем, чтобы максимально убрать жидкость. Не забываем про шпажки. Я буду использовать три вида: длинные, палочки для суши, и короткие шпажки. Длинные шпажки подходят для клубники, кумквата и винограда. Вставляем шпажку примерно до середины ягоды. Виноград стараемся не проткнуть насквозь. Кстати можно сделать и шашлычок из ягод.


2. А вот для киви берем шпажки покороче, в связи с тем, что киви очень сочный, поэтому он и очень тяжелый. Одна шпажка его не удержит он будет постоянно проворачиваться, поэтому в киви втыкаем две палочки для надежности. Для мандаринок берем палочки для суши. Вставляем большим концом.

Обычно палочка вставляется плотно, но есть мандаринки, в которых дольки как бы расходятся и тогда одна палочка будет болтаться. Поэтому берем еще одну, но вставляем противоположным более тонким концом. Еще у кумквата не забудьте убрать зеленые плодоножки. Они легко снимаются. Шпажку берем покороче. Вставляется она туго, кумкват у нас кожуре, поэтому придется постараться. Фрукты мы надели на шпажки. Теперь готовим карамель. Берем небольшую кастрюльку и высыпаем в нее 200 г сахара, добавляем 10 мл лимонного сока, и 70 мл воды. Не забывайте сок лимона.

Он препятствует кристаллизации сахара. Ставим на средний огонь. И пока сахар не растворится, не торопясь перемешиваем. После закипания можно больше не мешать. Пока сироп у нас варится приготовим ледяную воду для охлаждения фруктов. Тем временем пузырьков становится больше, и они крупнее. Также нам понадобится стакан с холодной водой для проверки готовности карамели. В него капаем горячую карамель. Если она сразу застынет и станет твёрдой, то карамель готова. Значит можно снимать с огня. С горячей карамелью работайте осторожно, можно легко обжечься. Берем по очереди подготовленные фрукты и ягоды. Опускаем в карамель, проворачиваем.


3. Даем немножко стечь и сразу же опускаем в холодную воду. Мандаринки получаются идеальными. Они на самом деле выглядят как стеклянные. Очень красивые. Для дальнейшего остывания ставим фрукты на палочке в подставку. Точно также опускаем в сироп и покрываем карамелью клубнику. Вообще удобнее работать с помощником, один опускает фрукты в сироп, а второй в воду. Для работы с водой подойдут даже дети. Опускаем в карамель виноград, смотрите сироп уже становится более плотным и приходится его немножко перемешивать. Теперь подошла очередь киви.

На двух палочках очень удобно держать в руке. И тоже сразу в воду. Пока охлаждали киви, один виноград свалился с палочки. Заодно и попробовали карамель на прочность. Кумкват пришлось опускать в уже почти застывшую карамель, поэтому слой получился чуть более толстым. Ничего страшного в этом нет, блестящий кумкват выглядит очень красиво. Лично для меня это самый вкусный фрукт в карамели. Все фрукты оставляем на подставке для застывания. И займемся фруктовым шашлычком. Берем длинную шпажку и надеваем фрукты в любой последовательности.

У мандарина можно взять несколько долек на ваш вкус. Можно оставить крайней клубнику или закончить виноградом. Кому как нравится. Вот такая тарелка красивых вкусностей получилась. Сахарный сироп я конечно же сварила новый. Поливать такую длинную шпажку можно или половником, или ложкой. Только будьте осторожны карамель очень горячая. Емкость под холодную воду нужно подготовить по длине нашей шпажки. Сейчас вас ждет подробный пошаговый рецепт, его можно поставить на паузу и начать готовить. Карамель по этому рецепту получается всегда, выдерживайте пропорции и не забывайте про лимонный сок. Всем приятного аппетита, творите красоту на вашей кухне. Ну все всем пока!

Читайте также: