Картофельный пирог с мясом на сковороде

Обновлено: 29.04.2024

Все любят вкусные, свежие пирожки с разнообразными начинками. Однако для хозяек это отдельная работа, которая требует достаточного объёма времени. Но есть блюда, которые получаются не менее вкусными, но менее затратные по времени и по силам. Примером тому служат картофельные пирожки с мясом. Их приготовление — это несложный процесс, когда не нужно месить тесто, ждать пока оно поднимется. Что говорит о простоте готовки. Такое блюдо получается достаточно сытным, поэтому его можно не только кушать дома, но и брать с собой на работу или класть ребенку в школу, в качестве перекуса. Рассмотрим, как приготовить картофельные пирожки с мясом и начнем баловать свою семью такими простыми, но очень аппетитными вкусностями.

Картофельные пирожки с мясом: жареные на сковороде

Пирожки. фото из открытых источников

Для этого нам необходимо, на первом этапе подготовить продукты для пирожков с начинкой из фарша.

Набор продуктов

  • 2 шт. репчатого лука;
  • 1 килограмм картошки;
  • 500 грамм мяса;
  • 3 куриных яйца;
  • 3,5 столовых ложки муки;
  • Специи.

Продукты ожидают своего времени, а значит, рассмотрим детально рецепт картофельных пирожков с мясом.

Пошаговый рецепт

  1. Для начала нам необходимо заняться мясной начинкой нашего блюда. Для этого, в первую очередь нужно отварить само мясо. Варим его до готовности, в ходе варки к нему можно добавить любимые специи, лавровый лист или чуть-чуть перчика. После того как мяско сварилось, достаем его из бульона и даем остыть. Далее, режем его на небольшие куски.
  2. Это был такой предварительный этап, продолжаем приготовление. Берем мясо и начинаем его прокручивать на мясорубке. Это в принципе не займет много времени, ну а если у вас мясорубка не ручная, а электрическая, то все будет еще гораздо быстрее, ну и, конечно же, легче. Продолжаем готовить картофельные пирожки с фаршем.
  3. Теперь рассмотрим что нужно непосредственно для картофельного теста. Понятно, что нам в первую очередь необходима картошка. Значит, берем картофель, чистим его, моем и отправляем вариться. После того как картошка готова, так же как и мясу даем ей немного остыть. И снова нам нужно воспользоваться мясорубкой. Пропускаем через нее картошку. В результате у нас получилось такое своеобразное пюре.
  4. Далее, к картофелю нам нужно добавить подготовленные куриные яйца, затем муку. После этого картофельную массу мы солим и перчим. Все это нам необходимо хорошенько перемешать.
  5. Следующим шагом, берем репчатый лук, чистим его и шинкуем на небольшие кусочки. После, отправляем его на сковородку с маслом и слегка обжариваем
  6. Затем в сковороду с луком отправляется и мясо. Все это должно обжариваться где-то в течение 7 минут. После чего выключаем и даем нашей начинке остыть.
  7. Ну, а теперь, мы можем заняться непосредственно формированием самих пирожков. Для этого отрываем небольшой кусочек от нашего картофельного теста, слегка раскатываем, чтобы у нас получилась не слишком тонкая лепешка.
  8. Далее, берем где-то ложку начинки, выкладываем ее на лепешку из теста и соединяем края, делая полноценный пирожок. Таким образом, такие действия выполняем с каждым пирожком.
  9. Так как наше блюдо мы будем жарить, а не выпекать в духовке, то разогреваем сковородку, слегка поливам ее маслом. Теперь можем смело вкладывать пирожки на сковороду.
  10. Обжариваем блюдо с обеих сторон, чтобы оно стало золотистым и очень аппетитным. Слишком долго жарить пирожки не нужно, так как они у нас сделаны, по сути уже из готовых продуктов, не сырых.

Поджарили? Значит, зовите всех к столу и угощайте новым блюдом, ведь наши картофельные пирожки с начинкой готовы.

Что касается самой начинки, то мясо можно брать совершенно любое, то есть не важно, свинина это или говядина. В ходе приготовления самого теста, некоторые хозяйки добавляют манку. Она помогает сделать тесто более клейким, особенно если возникают трудности. Еще в начинку к мясу и луку можно добавлять морковь или зелень. Они не испортят общего вкуса, даже наоборот придают что-то особенное, но это не обязательно. Это абсолютно дело вкуса, что еще раз доказывает следующий факт. Дополняя рецепт собственными идеями, любимыми специями или ингредиентами, вы создаете свое блюдо, которое может стать традиционным в вашей семье.

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Фарш мясной - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

Соль, перец - по вкусу

  • 170 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Видео рецепт: Картофельные пирожки с мясом

Пошаговый рецепт с фото и видео

Итак, для приготовления жареных картофельных пирожков с мясом подготовим продукты по списку. Муку я взяла кукурузную, но вполне подойдёт и пшеничная.

Ингредиенты для жареных картофельных пирожков с мясо

Почистим картошку, поставим варить, подсолив. Пока варится картофель, займёмся начинкой. Луковицу мелко нарежем и спассеруем до прозрачности.

Обжарить лук

Добавим в сковороду фарш, перемешаем и обжарим до готовности, помешивая, 7-10 минут. Посолим и поперчим.

Положить к луку фарш

Отставим начинку немного охладиться, а пока приготовим картофельное тесто. С отварной картошки сольём воду и разомнём картофель. Дадим чуть остыть, добавим яйцо.

Вбить в картофель яйцо

Перемешаем, добавим по ложке муку, хорошо вымешивая. Тесто должно быть нежным, не забивайте слишком мукой. У меня ушло 3 ст.л. муки. Вот такое тесто у нас получилось.

Замесить картофельное тесто

Подпылив доску мукой, скатаем из теста небольшие шарики, разомнём их в лепёшки.

Раскатать из теста лепешку

Выложим мясную начинку.

Положить на тесто начинку

Тесто очень нежное и мягкое, удобнее формировать картофельные пирожки на ладони. Аккуратно слепим пирожки. Можно им придать округлую форму. Обваляем пирожки в кукурузной муке.

Обвалять заготовки в муке

Обжарим на разогретом растительном масле пирожки с двух сторон. Жарятся они очень быстро, минуты по 3-4 с каждой стороны.

Пожарить пирожки

Готовые пирожки выложим на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Готовые жареные картофельные пирожки с мясо

Жаренные на сковороде картофельные пирожки с мясом готовы к подаче, прошу к столу! Хрустящая корочка, нежная картошечка и вкуснейшая мясная начинка - вот такое чудесное блюдо у нас получилось. Порадуйте родных этими вкусными пирожками.

Рецепт жареных картофельных пирожков с мясо

Очень вкусны картофельные пирожки со сметаной, угощайтесь!

Сытный, вкусный и готовится за считанные минуты. С начинками можно экспериментировать, я сегодня предлагаю 2 вкусные начинки. И так приступаем.

Смесь перцев -по вкусу

Адыгейская соль – по вкусу

Зеленый лук – по вкусу

Укроп – по вкусу

Черный перец – по вкусу

Смесь перцев -по вкусу

Зеленый лук – по вкусу

Укроп – по вкусу

Отварное мясо -200гр.

Черный перец – по вкусу

Первая начинка у меня грибная шампиньоны 250 грамм разрежем кубиками, лук порежем. На сковороде обжариваем лук до полупрозрачности, кладем грибы и жарим до испарения жидкости.

Картофельный пирог на сковороде

Теперь добавляем соль и специи, я добавляю черный перец. Перемешиваем и снимаем с огня. Сыр 80 грам натрем на терке. Картофель очистим, вес очищенного картофеля 500 грамм, натрем на крупной терке, сок отжимать не нужно.

Картофельный пирог на сковороде

В миску кладем картофель, пропустим через пресс 3-4 зубчика чеснока, добавляем половину ч.л. соли, и специи. Сушенную зелень лука и укропа.

Картофельный пирог на сковороде

Перемешиваем и разбиваем 3 яйца, перемешиваем. На сковороду диаметром 26 см наливаем растительное масло разогреваем, кладем половину картофеля распределяем, теперь кладем грибы, и сыр, сверху заливаем вторую половину картофеля и распределяем.

Картофельный пирог на сковороде

Закрываем крышку и жарим обязательно на среднем огне, чтобы все успело приготовится. При помощи тарелки переворачиваем пирог и жарим вторую сторону до золотистого цвета.

Картофельный пирог на сковороде

2 начинка нарежем отварное мясо курицы, разрежем луковицу. Обжарим сначала лук, добавляем мясо и теперь обжарим все вместе, добавляем черный перец и соль по вкусу.

Картофельный пирог на сковороде

500 грамм очищенного картофеля натрем на крупной терке и натрем 1 луковицу. Кладем картофель с луком в миску, добавляем соль, специи и зелень.

Картофельный пирог на сковороде

Разбиваем 3 яйца и перемешиваем. На сковороду наливаем половину картофельного теста, кладем начинку, заливаем второй половиной картофеля и жарим на среднем огне до готовности под крышкой, переворачиваем при помощи тарелке.

Картофельный пирог на сковороде

Разрезаем на порционные кусочки и подаем с пылу с жару к столу. Сверху хрустящая аппетитная корочка, внутри начинка, вкусно и сытно.

Картофельный пирог на сковороде

С начинками можно экспериментировать, вкусно еще получается с обжаренным фаршем, можно например с колбасой и сыром. По сути это один большой драник с начинкой.






Для начала подготовим картофель – очистить и натереть на крупной тёрке. В миску с натёртым картофелем разбить 2 яйца и влить молоко, натереть зубчики чеснока, посолить, поперчить и добавить мелко нарезанную зелень. Картофельная яично-молочная смесь должна получиться такой консистенции, как это делается для обычных оладьев или бризолей, приготовленных на основе яично-молочных блинчиков. Полученную смесь тщательно размешать и оставить в сторону. Если полученная смесь покажется вам слишком жидкой, добавьте немного муки и снова перемешайте.



Далее подготовим мясной фарш, для которого лучше использовать мясо курицы или индейки. Будущий пирог – достаточно калорийное блюдо, поэтому стоит использовать более постные сорта мяса. В подготовленный мясной фарш разбить 2 яйца, посолить, поперчить и тщательно размешать. По желанию можно добавить натёртый на мелкой тёрке репчатый лук.



Старайтесь, чтобы толщина блина не была слишком толстой или слишком тонкой. Блинчик жарить на малом огне 1-2 минуты, аккуратно проверяя его, чтобы не подгорел. Пока жарится блинчик, сразу же выложить на него равномерным слоем мясной фарш, аккуратно размазывая его по всей поверхности картофельного блина. Как только нижняя часть блинчика обжарится до румяной корочки, широкой лопаткой переверните блинчик фаршем вниз и продолжайте обжаривать в течение 1-2 минуты до полного приготовления.



Количество блинчиков зависит от объёма картофельной яично-молочной смеси и диаметра используемой сковороды. Если вы хотите, чтобы пирог выглядел в форме торта, следует обжарить несколько блинчиков, но не меньше 3-4-х. Как только в наличии будет несколько блинчиков, можно приступать к формированию пирога, придавая ему вид торта. Натрите сыр на крупной или мелкой тёрке и посыпьте им равномерным слоем каждый блинчик таким образом, чтобы мясной фарш был внизу. Аккуратно уложите блинчики один на другой. Блинчики при охлаждении слегка осядут по краям, и получится круглый пирог со слегка осевшими краями, которые «закрепят» пирог, не давая оплавленному сыр стекать.



Как только пирог «осядет», пока вы его формируете, присыпьте последний слой сыром и поместите в микроволновку для того, чтобы пирог разогрелся, а сыр расплавился во всех слоях пирога. Как только верхний слой сыра расплавился, выключайте микроволновку – пирог готов! Для будничного варианта пирога – например, для завтрака, достаточно 2-х блинчиков.



Если вы хотите оригинально украсить пирог, ингредиенты для оформления следует подготовить заранее, иначе, пока вы оформляете пирог, он остынет. Для оформления пирога можно использовать свежую зелень, нарезанные пластики помидоров, маринованные опята, мелко порезанные корнишоны и даже красную икру, если речь идёт о новогодних праздниках. Если вы хотите использовать помидоры, лучше их разложить на верхнем блине до сыра – в этом случае верхний слой пирога будет выглядеть более эффектно. Пирог следует подавать в тёплом виде, разогрев его в микроволновке для того, чтобы во всех слоях расплавился сыр, поэтому украшать пирог следует после разогрева.



Базовая рецептура пирога позволяет экспериментировать с дополнительными ингредиентами. Например, помимо мясного фарша можно использовать тушёную белокочанную капусту с морковью, слегка обжаренную соломку из цветного болгарского перца, пластики свежих помидоров, ветчины, мелко порезанную колбасу, колечки сосисок или обжаренные грибы, но в любом случае с участием сыра между слоями, иначе пирог не закрепится между слоёв. Для любителей особых вкусовых нот, используйте любимые специи и приправы – с картофелем сочетаются практически все продукты и пряности. Составляющие начинки для пирога могут быть различны – всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. Промазывать слои сметаной или майонезом не стоит, так как пироге готовится не в духовке – достаточно расплавленного сыра, который сцепит блинчики с ингредиентами между собой.

Появилось желание сделать по быстрому картофельный пирог на сковороде. Мне очень нужна такая выпечка, чтобы взять ее потом с собой на садовый участок. Испеку пирог, налью чай в термос и пойду работать, чтобы потом плотно пообедать.

картофельный пирог на сковороде

Оказывается, такие пироги без духовки можно приготовить в нескольких вариантах. То есть, с разной начинкой. К примеру, картошка с луком, картошка с сыром, картошка с грибами. В итоге получается быстрая и полезная выпечка.

Пироги с картошкой можно приготовить с начинкой и в духовке. Практика показывает, что жар сковороды значительно ускоряет процесс выпечки. Предлагаю испечь такие пироги разными способами.

Картофельный пирог на сковороде с сосисками и сыром

Посмотрите, как быстро готовится пирог с картошкой в сковороде.

картофельный пирог на сковороде

https://youtu.be/k1rFDRPr4UQ

  • Картофель отваренный в кожуре — 650 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сосиски — 3 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твердый — 80 г
  • Растительное масло

Рецепт быстрого картофельного пирога

1. Почистите от кожуры 650 г отваренного картофеля. Натрите очищенный картофель на терке и положите в миску.

картофель

2. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими частичками. Добавьте к картофелю в миску. Посолите. Добавьте еще 2 яйца и хорошо перемешайте. Таким образом вы приготовили основу для пирога.

картофель с яйцом

3. Разложите половину картофельного теста (основы) на разогретую сковороду с растительным маслом. Разровняйте слой ровно по всему диаметру сковороды. Сделайте небольшой огонь.

сосиски

4. Сверху слоя картошки разложите нарезанные сосиски.

5. На сосиски рассыпьте натертый твердый сыр.

сыр

6. На слой сыра выложите вторую часть картофельного теста. Разровняйте. Закройте крышкой и жарьте (выпекайте) 10-15 минут на несильном огне.

слой картошки

7. После этого лопаткой пройдитесь по краям пирога, чтобы отсоединить его от стенок сковороды. Положите сверху тарелку и, придерживая ее рукой, переверните пирог на другую сторону.

пирог перевернутый

8. Перевернутый пирог снова закройте крышкой и жарьте еще 10-15 минут.

пирог в разрезе

9. Готовый картофельный пирог испеченный на сковороде переложите на блюдо и подавайте на стол. Он получился сытным и вкусным.

Рецепт быстрого пирога из картошки с сыром

Получается вкусный пирог на сковороде, который одобряется вся семья. Проверено временем.

картофельный пирог на сковороде

https://youtu.be/BCnZyawprjk

  • Картофель — 3-4 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Сыр твердый — 50 г
  • Зелень
  • Кориандр
  • Паприка

Как приготовить картофельный пирог на сковороде с сыром

1. Картофель очистите и нарежьте мелкой соломкой.

2. Промойте мелко нарезанный картофель в холодной воде. Положите его в миску.

картошка

3. К картофелю в миске добавьте по вкусу подготовленные специи. А именно: соль, черный молотый перец, кориандр, паприку. Все хорошо перемешайте.

4. Твердый сыр натрите на средней терке.

5. Сковороду смажьте сливочным маслом. Выложите в сковороду половину подготовленного картофеля.

6. На слой картофеля распределите натертый сыр ровным слоем.

7. Сверху сыра разложите вторую часть подготовленного картофеля. Закройте сковороду крышкой и выпекайте 10 минут на среднем огне.

картошка с сыром

8. Потом уберите крышку и переверните пирог на другую сторону. Жарьте под крышкой еще 5-7 минут на небольшом огне.

перевернутый пирог

9. Готовый пирог из картошки и сыра подавайте к столу.

Пирог с картошкой и грибами на сковороде

Попробуйте приготовить самый привлекательный по начинке картофельный пирог. Такой начинкой могут быть наши любимые грибы.

картофельный пирог

  • Грибы шампиньоны — 300 г
  • Картофель сырой — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Зелень лука, укропа — по вкусу
  • Растительное масло

Как приготовить на сковороде картофельный пирог с грибами

1. Промытые и обсушенные шампиньоны нарежьте на пластинки или кусочки.

2. Обжарьте нарезанные грибы в сковороде с маслом и нарезанным луком до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

жарка грибов

3. Сырой картофель очистите и натрите на крупной терке. Добавьте яйца, нарезанную зелень, посолите и положите любимые специи Все перемешайте.

4. На разогретую сковороду выложите 1/2 часть приготовленной картофельной массы.

5. Затем сверху положите обжаренные грибы с луком.

6. На слой грибов разложите натертый на терке твердый сыр.

7. Слой сыра закройте второй частью приготовленной картофельной массой. Закройте крышкой и готовьте на небольшом огне в течение 10 минут.

на сковороде тесто с картошкой

8. Откройте крышку и переверните пирог на другую сторону. Снова закройте крышкой и запекайте еще 10 минут.

пирог из картошки

9. В итоге у вас на столе будет красивый пирог из картошки и грибов с сыром.

Быстрый завтрак на скорую руку с картофельным пирогом на сковороде

Иногда картофельный пирог на сковороде называют запеканкой. Для меня это одно и тоже. К примеру, если я возьму в руки отрезанный кусочек — это будет пирог. А, если вилочкой поддену, то пусть будет запеканка.

картофельный пирог на сковороде

https://youtu.be/I3zwV0zaz2U

  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Соль — 1 ч. л. без горки
  • Черный молотый перец — 1 ч. л. без горки
  • Красный острый перец — по вкусу
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.

Рецепт картофельного пирога без духовки

1. Приготовьте картофельную основу для пирога. Для этого натрите на терке картошку. Сложите ее в чашку. Добавьте яйца, соль, перец и мелко нарезанный репчатый лук. Перемешайте хорошо все составляющие.

яйца с картошкой

2. Сливочным маслом (размягченным) комнатной температуры смажьте сковороду с помощью кисточки.

3. Выложите половину картофельной массы. Закройте крышкой. Выпекайте 10 минут на медленном огне.

картошка на сковороде

4. Переверните с помощью тарелки испеченный картофельный слой. Выложите на перевернутый слой картошки нарезанные пластинами помидоры.

помидоры

5. Закройте слой нарезанных помидоров второй частью картофельной массы. Закройте крышкой и запекайте еще в течение 3-5 минут, чтобы верхний слой схватился.

6. Затем переверните пирог на другую сторону. Закройте крышкой и готовьте еще 10 минут на небольшом огне.

пирог картофельный

7. В итоге, завтрак, приготовленный с картошкой в виде пирога, готов.

Картофельный пирог на сковороде быстрый

Пирог из картошки с разными ингредиентами похож на сытную лепешку или запеканку. Пирог готовится быстро и без духовки.

запеканка

https://youtu.be/OpJSuzoBy7w

  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Сыр Моцарелла — 100 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Колбаса — 3 ломтика
  • Сливочное масло — 10 г
  • Растительное масло — 10 г

Рецепт картофельного пирога на сковороде

1. Предварительно подготовьте все необходимые продукты. А именно: нарежьте мелкими кусочками сыр, помидоры, лук и колбасу.

нарезанные продукты

2. В глубокую чашку натрите на крупной терке сырую очищенную картошку. Добавьте к ней нарезанные продукты: помидоры, сыр, лук, колбасу.

3. В небольшую миску разбейте все яйца и взболтайте их вилочкой. Затем вылейте яйца в чашку к нарезанным продуктам. Посолите, поперчите и перемешайте.

продукты в чашке

4. На разогретую сковороду положите кусочек сливочного масла и налейте немного растительного масла. перемешайте их. Выложите все подготовленные продукты в чашке. Разровняйте. Закройте крышкой и готовьте так 20 минут.

продукты на сковороде

5. Потом с помощью другой крышки или тарелки переверните пирог на другую сторону. Закройте крышкой и на минимальном огне готовьте еще 15-20 минут.

испеченный пирог

6. Блюдо получилось сытным и вкусным. Таким аппетитным пирогом можно накормить всю семью.

Видео о том, как приготовить пирог из картошки на сковороде с начинкой

В видео автор предлагает испечь 2 варианта картофельного пирога.

Таким образом картофельные пироги получаются вкусными за считанные минуты. Начинки можно класть разные согласно вашим предпочтениям. Быстрые пироги приятно есть и в холодном и в горячем виде.

Читайте также: