Рецепт кокосового печенья с творогом

Обновлено: 06.05.2024

Самая популярная выпечка – это печенье. Его можно подавать к столу с разными напитками, подходит чай, молоко, компот. Готовить печенюшки можно не только на основе сливочного масла, но и на сметане. А печенье с кокосовой стружкой и творогом обладает превосходным вкусом и ароматом. Мы предлагаем рассмотреть варианты приготовления этой выпечки.

Творожно-кокосовое печенье

Семейное чаепитие можно разнообразить кокосовым печеньем. На приготовление теста уходит минимум ингредиентов. Рекомендуется измельчать стружку кокоса, чтобы она не ощущалась в тесте. Печенье с кокосом и творогом выпекается в духовке.

  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 120 г.
  • Творожок – 280 г.
  • Сахарный песок – 50 г.
  • Стружка кокоса – 90 г.
  • Разрыхлитель – 0,5 пакет.
  • Ванилин – по вкусу.

  1. Подготовьте все необходимые продукты. В емкость с сырыми яйцами добавьте ванилин и сахар. Взбейте миксером или ручным венчиком.
  2. Введите мягкий, но не влажный творожок, перемешайте.
  3. Просейте муку с разрыхлителем. Добавьте сухую смесь в тесто, перемешайте до однородности.
  4. Теперь всыпьте стружку кокоса, замесите густое тесто.
  5. Из массы слепите шарики, разложите по противню. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. К чаю подавайте печенюшки в теплом виде.

НА ЗАМЕТКУ: Противень застелите пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

Творожное печенье с кокосом на сметане

Печенье на сметане и кокосе

Кисломолочные продукты благотворно влияют на выпечку. За счет сметаны печенье из творога и кокосовой стружки получается мягким, рыхлым и нежным. Для аромата еще можно вводить лимонную цедру.

  • Сахар – 3 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – ¼ ст.
  • Творог – 270 г.
  • Стружка кокоса – 5 ст.л.
  • Мука – 2/3 ст.
  • Разрыхлитель – 7 г.
  • Цедра лимона – по вкусу.

  1. Примерно 4 минуты взбивайте сахар с куриными яйцами.
  2. Введите в воздушную массу творожок, сметану и цедру.
  3. Следом добавьте стружку, ее измельчите заранее в кофемолке.
  4. Теперь в основную массу добавьте разрыхлитель и муку, хорошо перемешайте.
  5. Противень смажьте маслом, разложите тесто с помощью ложки. Отправьте в духовку на 15-20 минут. Готовые изделия снимите с противня, подайте к чаю.

Рецепт песочного печенья с кокосом

Творожная выпечка – это нежнейшее лакомство, знакомое с детства. Песочное печенье с творогом и кокосовой стружкой получается сладкое и с хрустящей корочкой. При желании вместо сливочного масла можно использовать спред или маргарин.

  • Яйца – 1 шт.
  • Сахарный песок – 4 ст.л.
  • Сливочное масло – 180 г.
  • Мука – 300 г.
  • Творог – 380 г.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Стружка кокоса – 100 г.

  1. Соберите все продукты, сразу просейте муку. Венчиком взбейте яйцо с сахарным песком.
  2. Добавьте размягченное сливочное масло, хорошо разотрите массу.
  3. В отдельной тарелке соедините творог, стружку, соду и муку. Хорошо разотрите вилкой.
  4. Теперь соедините две массы, перемешайте. Получается густое тесто, отправьте на 1 час в холодильник.
  5. Тесто раскатайте в пласт 1,5 см, вырежьте печеньки с помощью форм.
  6. На противне выпекайте печенье с кокосовой стружкой и творогом 18-20 минут при температуре 180 градусов. Горячие изделия сразу снимите с подноса. Перед подачей можете присыпать сахарной пудрой.

НА ЗАМЕТКУ: Предварительно творожок пропустите через мясорубку или мелкое сито.

Овсяно-кокосовое печенье

Печенье с кокосом и овсянкой

Хотелось бы обратить внимание на то, что печенье с кокосовой стружкой и творогом на основе овсяной муки получается низкокалорийным. Этот рецепт пригодится для сторонников здорового питания. В составе отсутствует сахар, его прекрасно заменяет мед.

  • Подсолнечное масло – 20 мл.
  • Мед – 1,5 ст.л.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Мука овсяная – 0,5 ст.
  • Стружка кокоса – 35 г.
  • Разрыхлитель – 5 г.
  • Йогурт несладкий – 45 мл.

  1. Смешайте разрыхлитель, стружку и просеянную муку.
  2. С медом, маслом и йогуртом взбейте куриное яйцо.
  3. Введите сухую массу, размешайте до однородности. Оставьте тесто на 12 минут.
  4. Ложкой сформируйте печенье, готовьте в духовке при 200 градусах 20 минут.

Ароматные печенюшки подавайте с фруктовым соком. Как видно, рецепты печенья с кокосовой стружкой и творогом не вызывают сложностей, а на столе регулярно присутствует домашняя выпечка. Для аромата можно насыпать молотую корицу, имбирь или ванильный порошок.

Диетическое кокосово-творожное печенье

И на диете можно разнообразно питаться. Не нужно лишать себя удовольствия, готовьте к чаю полезную выпечку. Печенье с кокосом и творогом ПП – это один из вариантов. Куриные яйца не стоит добавлять в целом виде, лучше взять только белок.

  • Творог обезжиренный – 1 пач.
  • Яичные белки – 3 шт.
  • Стружка кокоса – 60 г.
  • Стевия – по вкусу.

  1. До крепкой пены взбейте белки при помощи миксера.
  2. Творог соедините со стружкой и стевией.
  3. Аккуратно внесите белковую массу, размешайте лопаткой до получения однородной консистенции.
  4. Застелите противень пергаментом, выложите изделия небольшого размера. Запекайте до румяной корочки при температуре 170 градусов. Сложите выпечку на тарелку, подавайте с травяным чаем.

Творожное печенье с шоколадом

Печенье с кокосом и шоколадом

И в завершении хочется рассказать, как приготовить печенье с кокосовой стружкой и творогом с добавлением шоколадных капель. Эти печеньки непременно понравятся детям. В основу можно класть темный, молочный или белый шоколад.

  • Сахар – 2/3 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Стружка кокоса – 60 г.
  • Маргарин – 70 г.
  • Разрыхлитель для теста – 6 г.
  • Шоколадные капли – 20 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Йогурт – 3 ст.л.

  1. Миксером взбейте мягкий маргарин, сахар и яйцо.
  2. Внесите нежирную сметану, разрыхлитель и муку.
  3. Добавьте стружку, хорошо размешайте основу. По противню распределите комочки из теста, выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Ароматную выпечку кушайте в теплом виде, можно подать с морсом.

Вот так готовится печенье с кокосовой стружкой и творогом в разных вариациях. Печенюшки подходят для повседневного и диетического питания. Выпечку можно готовить еще на миндальной или кунжутной муке.

Всем привет! Сегодня я готовлю Творожно-кокосовое мягкое печенье. Оно получается румяное, ароматное и очень приятное на вкус. И его очень Легко приготовить!

Подробный видеорецепт в ролике ниже:

В миску, в которой буду замешивать тесто, кладу 400 гр творога, у меня он жирностью 5%. Если творог большими крупинками, то его нужно будет протереть через сито.

Добавляю к творогу 1 чайную ложку ванильного сахара, кладу 50 гр сахара, но его количество зависит от того, на сколько кислый творог. Кладу 2 куриных яйца. Немного все перемешаю.

К 400 гр творога добавляю 1 ч.л. ванильного сахара,

50 гр сахара,

и 2 куриных яйца.

Все перемешиваю.

Кладу 80 гр кокосовой стружки, это примерно 6 столовых ложек с очень большой горкой, 100 гр просеянной муки, но ее количество зависит от того, на сколько влажным окажется творог, 10 гр разрыхлителя и все тщательно перемешиваю, замешиваю однородное тесто.
Оно должно получиться мягким, послушным, но немного липнущим к рукам.

Кладу 80 гр кокосовой стружки,

100 гр просеянной муки,

10 гр разрыхлителя.

Замешиваю тесто.

Делю тесто на 20 примерно одинаковых частей, по 35 - 37 гр каждая.

Формирую из них небольшие лепешки толщиной не более 1 см и укладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки, бумагу я предварительно смазала растительным маслом.

Кусочки теста кладу на некотором расстоянии друг от друга, так как во время выпечки они немного увеличатся в размере. Чтобы тесто не прилипало к рукам, руки я также периодически смазываю растительным маслом.

Творожно-кокосовое мягкое печенье. Ароматное и очень приятное на вкус. Легко приготовить!

Противень с тестом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Она у меня электрическая, включаю режим верхний и нижний нагрев, противень ставлю в середину духовки. Выпекаю печенье до зарумянивания.

В моей духовке на это уходит примерно 25 минут. Дополнительно готовность печений проверяю деревянной шпажкой, при выходе из них она должна быть сухая, без следов теста.

Творожно-кокосовое мягкое печенье. Ароматное и очень приятное на вкус. Легко приготовить!

Готовое печенье достаю из духовки, даю ему полностью остыть на противне, а затем перекладываю на тарелку. Бумага для выпечки у меня самая простая и, тем не менее, печенье от нее отходит достаточно легко.

Печенье получается румяное, ароматное, воздушное и очень приятное на вкус.

Творожно-кокосовое мягкое печенье. Ароматное и очень приятное на вкус. Легко приготовить!

Творожно-кокосовое мягкое печенье. Ароматное и очень приятное на вкус. Легко приготовить!

Творожно-кокосовое мягкое печенье. Ароматное и очень приятное на вкус. Легко приготовить!

Ингредиенты (на 20 шт. печений):
творог (у меня жирностью 5%) - 400 гр
ванильный сахар - 5 гр (1 ч.л. с горкой)
сахар - 50 гр (2 ст.л. с очень большой горкой)
яйца куриные - 2 шт.
кокосовая стружка - 80 гр (6 ст.л. с очень большой горкой)
мука - 100 гр (2/3 ст., если стакан объемом 250 мл)
разрыхлитель - 10 гр (2 ч.л. с горкой)

Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами:

Кокосовое печенье с творогом

25.05.2020 Время приготовления: 50 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Воздушное печенье к чаю можно приготовить из небольшого набора продуктов. Если вы поклонник кокосовой выпечки, тогда рецепт непременно понравится вам и вашим близким. Давайте приготовим!

Творожно-кокосовое печенье

Семейное чаепитие можно разнообразить кокосовым печеньем. На приготовление теста уходит минимум ингредиентов. Рекомендуется измельчать стружку кокоса, чтобы она не ощущалась в тесте. Печенье с кокосом и творогом выпекается в духовке.

  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 120 г.
  • Творожок – 280 г.
  • Сахарный песок – 50 г.
  • Стружка кокоса – 90 г.
  • Разрыхлитель – 0,5 пакет.
  • Ванилин – по вкусу.

  1. Подготовьте все необходимые продукты. В емкость с сырыми яйцами добавьте ванилин и сахар. Взбейте миксером или ручным венчиком.
  2. Введите мягкий, но не влажный творожок, перемешайте.
  3. Просейте муку с разрыхлителем. Добавьте сухую смесь в тесто, перемешайте до однородности.
  4. Теперь всыпьте стружку кокоса, замесите густое тесто.
  5. Из массы слепите шарики, разложите по противню. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. К чаю подавайте печенюшки в теплом виде.

НА ЗАМЕТКУ: Противень застелите пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.










Рецепт печенья из кокосовой муки без яиц

Она не содержит глютена, что делает ее подходящей для людей с аллергией на пшеницу. В зависимости от помола ее можно разделить на два вида: мелкого и с добавлением стружки. Попробуйте просеять небольшое количество через сито — если в сите остаются хлопья, это крупный помол. Если все просеялось — мелкий.

Учитывайте вид муки при замешивании теста: мелкой понадобится меньшее количество, а крупной — большее. Это связано с тем, что измельченная в пыль впитывает в себя больше жидкости, чем со стружкой.

Среди безглютеновых видов кокосовая содержит самое высокое количество углеводов и самое низкое количество жиров. Тем не менее, она очень богата клетчаткой, содержит меньше омега-6 и мягче на вкус.


  • 70 гр кокосовой муки мелкого помола
  • 2 с.л. эритритола (или другого подсластителя)
  • 100 гр сливочного масла

1. В мягкое сливочное масло добавьте подсластитель и взбейте миксером до получения белой и пышной массы.


2. Всыпьте муку и ложкой тщательно разотрите смесь. Тесто должно получиться мягким и плотным.


3. Выложите массу в пакет или пищевую пленку. Придайте содержимому желаемую форму: круглая или прямоугольная колбаска. Положите в морозильную камеру на 30 мин.


4. Достаньте застывшее тесто и разрежьте его на порционные кусочки толщиной в 1 см. Разложите на силиконовом коврике или на противне.


5. Духовку нагрейте до 170° и поставьте в нее заготовки. Выпекайте 15-20 мин, пока верхушки не зарумянятся.


Готовое печенье получается очень рассыпчатым и ароматным. Вкус масла не ощущается, а выпечка буквально тает во рту.

Творожное печенье с кокосом на сметане

Печенье на сметане и кокосе

Кисломолочные продукты благотворно влияют на выпечку. За счет сметаны печенье из творога и кокосовой стружки получается мягким, рыхлым и нежным. Для аромата еще можно вводить лимонную цедру.

  • Сахар – 3 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – ¼ ст.
  • Творог – 270 г.
  • Стружка кокоса – 5 ст.л.
  • Мука – 2/3 ст.
  • Разрыхлитель – 7 г.
  • Цедра лимона – по вкусу.

  1. Примерно 4 минуты взбивайте сахар с куриными яйцами.
  2. Введите в воздушную массу творожок, сметану и цедру.
  3. Следом добавьте стружку, ее измельчите заранее в кофемолке.
  4. Теперь в основную массу добавьте разрыхлитель и муку, хорошо перемешайте.
  5. Противень смажьте маслом, разложите тесто с помощью ложки. Отправьте в духовку на 15-20 минут. Готовые изделия снимите с противня, подайте к чаю.

Видео о том, как приготовить мягкое бельгийское печенье без масла

Такой вариант приготовления отличается набором компонентов. В нем совсем нет жиров, поэтому оно не слишком калорийное. Благодаря содержанию меда, выпечка получается с красивой золотисто-коричневой корочкой. Печенье получается мягким и очень ароматным. По желанию можно добавить в тесто жареные орешки. Будет еще вкуснее.

Компоненты (на 22 шт.):

  • 135 гр сахара
  • 3 яичных белка
  • 150 гр кокосовой стружки
  • 150 гр муки
  • 2 ст.л. жидкого меда
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка ванилина

1. Белки охладить и вылить в чашу. Всыпать щепотку соли и взбить до получения белой воздушной массы.


2. Добавьте ванилин и продолжите взбивание, постепенно добавляя сахар. Затем влейте мед, и доведите смесь до готовности. Она должна получиться плотной и пышной.


3. Понемногу всыпая кокосовую стружку, соедините компоненты в однородную массу. Делать это нужно не спеша, перемешивая лопаткой снизу вверх. Стружка пропитается белком и станет мягкой.


4. Просейте муку и тщательно смешайте ее с белковой массой. Тесто должно получиться рыхлым и плотным, не слишком сухим. Накройте его пленкой и поставьте в холодильник на 15 мин, чтобы оно немного охладилось.


5. Включите духовку на 150° и подготовьте противень для выпечки, застелив его пекарской бумагой. Смочите руки в воде, и оторвите кусочек теста. Скатайте из него шарик размером с грецкий орех и положите на лист. Сформируйте таким образом все изделия. Выкладывайте его на расстоянии друг от друга, так как при запекании шарики расползаются в стороны.


6. Противень с печеньем поставьте в духовку на 35 мин. Затем выложите на блюдо и остудите.


Такой вариант прекрасно подходит как для семейного чаепития, так и для приема гостей.

Рецепт песочного печенья с кокосом

Творожная выпечка – это нежнейшее лакомство, знакомое с детства. Песочное печенье с творогом и кокосовой стружкой получается сладкое и с хрустящей корочкой. При желании вместо сливочного масла можно использовать спред или маргарин.

  • Яйца – 1 шт.
  • Сахарный песок – 4 ст.л.
  • Сливочное масло – 180 г.
  • Мука – 300 г.
  • Творог – 380 г.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Стружка кокоса – 100 г.

  1. Соберите все продукты, сразу просейте муку. Венчиком взбейте яйцо с сахарным песком.
  2. Добавьте размягченное сливочное масло, хорошо разотрите массу.
  3. В отдельной тарелке соедините творог, стружку, соду и муку. Хорошо разотрите вилкой.
  4. Теперь соедините две массы, перемешайте. Получается густое тесто, отправьте на 1 час в холодильник.
  5. Тесто раскатайте в пласт 1,5 см, вырежьте печеньки с помощью форм.
  6. На противне выпекайте печенье с кокосовой стружкой и творогом 18-20 минут при температуре 180 градусов. Горячие изделия сразу снимите с подноса. Перед подачей можете присыпать сахарной пудрой.

НА ЗАМЕТКУ: Предварительно творожок пропустите через мясорубку или мелкое сито.

Овсяно-кокосовое печенье

Печенье с кокосом и овсянкой

Хотелось бы обратить внимание на то, что печенье с кокосовой стружкой и творогом на основе овсяной муки получается низкокалорийным. Этот рецепт пригодится для сторонников здорового питания. В составе отсутствует сахар, его прекрасно заменяет мед.

  • Подсолнечное масло – 20 мл.
  • Мед – 1,5 ст.л.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Мука овсяная – 0,5 ст.
  • Стружка кокоса – 35 г.
  • Разрыхлитель – 5 г.
  • Йогурт несладкий – 45 мл.

  1. Смешайте разрыхлитель, стружку и просеянную муку.
  2. С медом, маслом и йогуртом взбейте куриное яйцо.
  3. Введите сухую массу, размешайте до однородности. Оставьте тесто на 12 минут.
  4. Ложкой сформируйте печенье, готовьте в духовке при 200 градусах 20 минут.

Ароматные печенюшки подавайте с фруктовым соком. Как видно, рецепты печенья с кокосовой стружкой и творогом не вызывают сложностей, а на столе регулярно присутствует домашняя выпечка. Для аромата можно насыпать молотую корицу, имбирь или ванильный порошок.












Рецепт Печенье пп творожно — кокосовое. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье пп творожно — кокосовое».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Рецепт: Творожно-кокосовое печенье

Хрустящее и рассыпчатое печенье с нежнейшей творожно-кокосовой начинкой.

Ингредиенты для «Творожно-кокосовое печенье»:

Тесто

Начинка

  • Творог — 6 ст. л.
  • Сахар тростниковый (ТМ "Мистраль") — 1 ст. л.
  • Белок яичный — 1 шт
  • Стружка кокосовая — 1 ст. л.
  • Соль (щепотка)

Дополнительно

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1431.8 ккал
белки
36.5 г
жиры
83.3 г
углеводы
156.8 г
Порции
ккал
95.5 ккал
белки
2.4 г
жиры
5.6 г
углеводы
10.5 г
100 г блюда
ккал
358 ккал
белки
9.1 г
жиры
20.8 г
углеводы
39.2 г

Рецепт «Творожно-кокосовое печенье»:

Достаем слоеное тесто из морозильной камеры и оставляем на 30 минут.
Приготовим творожно-кокосовую начинку. Творог слегка растереть с тростниковым сахаром ТМ "Мистраль".

Яичный белок взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену. Добавляем белок к творогу и хорошо перемешиваем.

Всыпаем кокосовую стружку, размешиваем. Начинка готова.

Посыпаем стол мукой и выкладываем на него тесто. Немного раскатать тесто и разрезать его на квадратики. На середину каждого квадратика выкладываем начинку.

И начинаем заворачивать уголки. Готовые изделия кладем на противень, который я застелила пергаментной бумагой.

Смазываем яичным желтком печенье и посыпаем сверху тростниковым сахаром.
Противень ставим в духовку. Выпекаем печенье около 45 минут при температуре 180 градусов. Готовому печенью даем немного остыть, затем снимаем его с противня и подаем к столу.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Творожно-кокосовое печенье

Рецепт: Творожно-кокосовое печенье

Хрустящее и рассыпчатое печенье с нежнейшей творожно-кокосовой начинкой.

Похожие рецепты

Печенье "Картошка"

  • 72
  • 178
  • 30142

Печенье с маршмеллоу

  • 59
  • 156
  • 15499

Хрустящее печенье "Сникерс"

  • 196
  • 1058
  • 78085

Печенье "Песочные розочки"

  • 78
  • 304
  • 27756

Апельсиновые рогалики с шоколадом

  • 19
  • 121
  • 21798

Печенье "Чайная гармония"

  • 12
  • 53
  • 1881

Брауни-лайт

  • 63
  • 1744
  • 78638

Рогалики с мармеладом

  • 32
  • 279
  • 112946

Мутаки бакинские

  • 88
  • 1288
  • 34627

Фотографии «Творожно-кокосовое печенье» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

30 марта 2016 года sveta yps #

1 апреля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

14 апреля 2016 года sveta yps #

17 апреля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

22 марта 2015 года Violl #

22 марта 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

17 марта 2015 года Елена-13 #

17 марта 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

12 марта 2015 года Vishnja #

13 марта 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

13 марта 2015 года Vishnja #

10 марта 2015 года anatalija #

10 марта 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

8 марта 2015 года aos1252 #

8 марта 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

8 марта 2015 года Маруння #

8 марта 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

7 марта 2015 года акчуч #


7 марта 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

10 марта 2015 года Сурик #

10 марта 2015 года акчуч #

6 марта 2015 года акчуч #

6 марта 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

5 марта 2015 года Демурия #

5 марта 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

5 марта 2015 года veronika1910 #

5 марта 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

5 марта 2015 года Люрьевна #

5 марта 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

5 марта 2015 года felix032 #

5 марта 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

5 марта 2015 года Vicentina #

5 марта 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

5 марта 2015 года Shnaider #

5 марта 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

4 марта 2015 года 19таня76 #

5 марта 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

4 марта 2015 года Анастасия АГ #

4 марта 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

4 марта 2015 года топиарий #

4 марта 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

4 марта 2015 года каратистка #

4 марта 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

4 марта 2015 года gorelgena #

4 марта 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Это печенье легко и быстро приготовить в домашних условиях. Самый простой рецепт состоит всего лишь из 3-х ингредиентов: яиц, стружки и сахара. Любителям шоколадки «Баунти» понравится этот десерт, так как его начинка очень похожа на вкус этой выпечки.

Вы можете добавить немного муки и сливочного масла, если не хотите слишком насыщенного вкуса кокоса. А еще можно использовать банан с овсяными хлопьями, или творог для более сливочного вкуса. Все указанные варианты вы найдете в данной статье.

Хочу добавить, что орех содержит полезные жиры и большое количество клетчатки, благодаря которым вы будете чувствовать себя сытыми и довольными.


Кокосовое печенье со стружкой на муке и сливочном масле

Выпечка получается хрустящей снаружи, и мягкой внутри. Печенье насыщено кокосовым вкусом и бесподобно пахнет.

Если вы хотите, чтобы оно было еще мягче и таяло во рту, уменьшите немного муки и стружки (до 50 гр). Также вместо 2-х яиц используйте 1 целое плюс 1 желток.

Попробуйте слегка поджарить кокосовую стружку — это придаст ей интересный оттенок. Тонким слоем разложите ее на противне и поставьте в духовку при 180° на 5-10 мин, периодически помешивая. Достаньте сразу же, как только края хлопьев станут золотистого цвета. Затем сразу же пересыпьте ее в холодную миску и еще какое-то время мешайте, пока она не остынет.


https://youtu.be/GhQUh_RDojw

Ингредиенты (на 60 шт. по 15 гр):

  • 250 гр муки
  • 250 гр сливочного масла
  • 250 гр кокосовой стружки (несладкая)
  • 250 гр сахарного песка
  • 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 0,5 ч.л. соли

1. Сливочное масло нагрейте до комнатной температуры, чтобы оно стало мягким и пластичным. Соедините его с яйцами и сахаром и взбейте миксером на средних оборотах около 3-х мин. Сахар должен растаять, а масса побелеть.


2. В другой миске смешайте просеянную через сито муку с разрыхлителем и солью. Затем всыпьте кокосовую стружку и размешайте.


3. Сухие ингредиенты добавьте в масляную смесь и лопаткой начните мешать. После того, как содержимое промаслится, руками соберите ее в комок. Долго не вымешивайте, так как масло тает и масса начинает прилипать к рукам. Оберните тесто пленкой или положите в целлофановый пакет. Отправьте в холодильник на 1-1,5 часа.


4. Охлажденную массу поставьте на стол рядом с противнем, застеленным пекарской бумагой. Руками скатайте шарики одинакового размера (по 15-17 гр), чтобы они равномерно пропеклись. Разложите их по поверхности листа на небольшом расстоянии друг от друга. Смочите палец в воде и слегка придавите верхушки печенья, это не позволит им подгореть.


5. Поставьте противень с изделиями в нагретую до 170-190° духовку на 10-20 мин. Оставшееся тесто вновь заверните и отправьте в холодное место до следующей партии.

От времени запекания печенья зависит его плотность: хотите мягкое внутри — вынимайте, как только они начинают румяниться по краям. Нравится хрустящее — держите немного дольше, пока верх не станет золотисто-коричневым.


Храните выпечку при комнатной температуре в герметичном контейнере до 3-х дней.

Простой и вкусный рецепт печенья Кокосанка из 3-х ингредиентов

Хотите приготовить вкуснейший десерт к чаю всего лишь из 3-х недорогих продуктов? Попробуйте этот простой рецепт. После напряженного рабочего дня это именно то, что нужно — легкие, сытные и полезные печенья.

Замечательная особенность состоит в том, что они не содержат муку. Поэтому это отличный вариант для тех, кто соблюдает диету без глютена.

Внутри они получаются немного влажные, а снаружи покрыты тонкой хрустящей корочкой. По вкусу очень похожи на “Баунти”, только без шоколада. Кстати, их можно окунуть в растопленную глазурь и осудить. Этот вариант прийдется по душе сладкоежкам.

Калорийность 100 гр готовых изделий составляет 470 ккал.­­­


https://youtu.be/JgS6j_Q4cic

Состав (на 16-18 шт.):

  • 180 гр кокосовой стружки
  • 2 яичных белка (среднего размера)
  • 100 гр сахара
  • 1 щепотка соли

1. Отделите белки и вылейте их в миску. Добавьте щепотку соли и начните взбивать миксером на сильных оборотах.


2. Как только масса побелеет и станет пенистой, понемногу всыпайте сахар. Взбивайте до получения густого белого и упругого крема. Весь процесс займет около 5 мин.


3. Полученную смесь соедините с кокосовыми хлопьями. Мешайте лопаткой неторопливо, круговыми движениями снизу вверх. Взбитые белки должны пропитать и склеить сухую стружку в однородную массу. Оставьте тесто на 10 мин при комнатной температуре. Оно станет более влажным и пластичным.


4. Руки смочите в воде и сформируйте небольшие шарики. Выкладывайте на противень с пергаментной бумагой на расстояние 1 см друг от друга.


5. Духовку нагрейте до 180° и поставьте запекаться печенье на 15-18 мин до получения румяной корочки. Если вы хотите получить внутри немного влажную и нежную консистенцию, не передерживайте сверх указанного времени.


Остудите десерт и подавайте к горячему чаю. Великолепное начало дня!

Рецепт печенья из кокосовой муки без яиц

Она не содержит глютена, что делает ее подходящей для людей с аллергией на пшеницу. В зависимости от помола ее можно разделить на два вида: мелкого и с добавлением стружки. Попробуйте просеять небольшое количество через сито — если в сите остаются хлопья, это крупный помол. Если все просеялось — мелкий.

Учитывайте вид муки при замешивании теста: мелкой понадобится меньшее количество, а крупной — большее. Это связано с тем, что измельченная в пыль впитывает в себя больше жидкости, чем со стружкой.

Среди безглютеновых видов кокосовая содержит самое высокое количество углеводов и самое низкое количество жиров. Тем не менее, она очень богата клетчаткой, содержит меньше омега-6 и мягче на вкус.


https://youtu.be/c8KejMVKei4

  • 70 гр кокосовой муки мелкого помола
  • 2 с.л. эритритола (или другого подсластителя)
  • 100 гр сливочного масла

1. В мягкое сливочное масло добавьте подсластитель и взбейте миксером до получения белой и пышной массы.


2. Всыпьте муку и ложкой тщательно разотрите смесь. Тесто должно получиться мягким и плотным.


3. Выложите массу в пакет или пищевую пленку. Придайте содержимому желаемую форму: круглая или прямоугольная колбаска. Положите в морозильную камеру на 30 мин.


4. Достаньте застывшее тесто и разрежьте его на порционные кусочки толщиной в 1 см. Разложите на силиконовом коврике или на противне.


5. Духовку нагрейте до 170° и поставьте в нее заготовки. Выпекайте 15-20 мин, пока верхушки не зарумянятся.


Готовое печенье получается очень рассыпчатым и ароматным. Вкус масла не ощущается, а выпечка буквально тает во рту.

Видео о том, как приготовить мягкое бельгийское печенье без масла

Такой вариант приготовления отличается набором компонентов. В нем совсем нет жиров, поэтому оно не слишком калорийное. Благодаря содержанию меда, выпечка получается с красивой золотисто-коричневой корочкой. Печенье получается мягким и очень ароматным. По желанию можно добавить в тесто жареные орешки. Будет еще вкуснее.

Компоненты (на 22 шт.):

  • 135 гр сахара
  • 3 яичных белка
  • 150 гр кокосовой стружки
  • 150 гр муки
  • 2 ст.л. жидкого меда
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка ванилина

1. Белки охладить и вылить в чашу. Всыпать щепотку соли и взбить до получения белой воздушной массы.


2. Добавьте ванилин и продолжите взбивание, постепенно добавляя сахар. Затем влейте мед, и доведите смесь до готовности. Она должна получиться плотной и пышной.


3. Понемногу всыпая кокосовую стружку, соедините компоненты в однородную массу. Делать это нужно не спеша, перемешивая лопаткой снизу вверх. Стружка пропитается белком и станет мягкой.


4. Просейте муку и тщательно смешайте ее с белковой массой. Тесто должно получиться рыхлым и плотным, не слишком сухим. Накройте его пленкой и поставьте в холодильник на 15 мин, чтобы оно немного охладилось.


5. Включите духовку на 150° и подготовьте противень для выпечки, застелив его пекарской бумагой. Смочите руки в воде, и оторвите кусочек теста. Скатайте из него шарик размером с грецкий орех и положите на лист. Сформируйте таким образом все изделия. Выкладывайте его на расстоянии друг от друга, так как при запекании шарики расползаются в стороны.


6. Противень с печеньем поставьте в духовку на 35 мин. Затем выложите на блюдо и остудите.


Такой вариант прекрасно подходит как для семейного чаепития, так и для приема гостей.

Овсяно-кокосовое печенье пп с бананом вместо сахара

Веганские печенья без яиц и молочных продуктов богаты питательными веществами, полезными жирами и клетчаткой. Выпечка не содержит обработанный сахар, но сладкое благодаря фруктам. По мере выпекания кокос становится более сладким. А запеченный банан карамелизуется и добавляет десерту удивительный вкус.

По желанию можно добавить ягоды черники, изюм, сушеный ананас или манго. Не обязательно вмешивать их в тесто, достаточно выложить несколько ягод или кусочков сверху.


https://youtu.be/T0BGpCRB28I

Составляющие (на 4 шт.):

  • 60 гр овсяных хлопьев (или миндальная мука)
  • 40 гр кокосовой стружки
  • 1 сладкий банан (с темными пятнышками на кожице)
  • 40 гр грецких орехов

1. Банан очистите от кожуры и разомните вилкой. Он должен быть мягким и сладким, тогда и выпечка получится вкусной.


2. В миску насыпьте хлопья и соедините их с банановым пюре. Масса должна стать влажной и однородной.


3. Добавьте кокосовую стружку и измельченные орешки. Тщательно разотрите смесь вилкой и оставьте на 3 минуты. За это время сухие продукты станут мягкими от влаги и впитают аромат банана.


4. Из теста сформируйте круглое и слегка сплюснутое печенье. Разложите на противне и поставьте в нагретую до 180° духовку запекаться на 15-20 мин.


Если вы хотите добавить еще немного сладости, смажьте верхушку жидким медом за 5 мин до готовности. Детям такая идея понравится!

Как сделать творожные конвертики со сладкой начинкой

Мягкие сливочные конвертики с вкусной прослойкой приготовить очень просто и не займет много времени. Выпечка получается очень нежной и мягкой. Отличный питательный перекус в течение дня как для взрослых, так и для детей!

По рецепту сахар в тесто не добавляется, но вы можете перед запеканием посыпать его различными добавками: изюмом, шоколадными чипсами, сладкой пудрой и т.д. А можно и просто смазать медом.


https://youtu.be/3oo3R6362-8

  • 200 гр творога
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 1,5 ст.л. кокосовой стружки
  • 1 ст. муки
  • 1 щепотка соли
  • 1 гр ванилина

1. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и сложите в миску. К нему просейте муку, а также добавьте соль и ванилин. Разотрите смесь вилкой, чтобы получилась масляная крошка.

Если у вас сухой творог, муки понадобится меньше. Если влажный — добавляйте чуть больше, чем указано в рецепте.


2. Соедините массу с творогом — сначала вилкой, а затем руками. Хорошо разминайте тесто до однородности. Должна получиться упругая и эластичная консистенция.


3. Тесто скатайте в комок, положите в отдельную емкость и накройте пленкой. Поставьте в морозильную камеру на несколько минут. Это сделает выпечку рассыпчатой и мягкой.


4. Из холодного теста раскатайте корж толщиной 2-3 мм. Стаканом нарежьте кружочки, обрезки уберите в холодильник.


5. Для начинки смешайте сахар со стружкой кокоса. Одну половинку заготовки посыпьте смесью и накройте второй половиной. Теперь то же самое сделайте и с полукругом. Должен получиться четырехслойный конвертик. Окуните верхушкой в начинку и выложите на противень. Сформируйте таким образом все изделия.


6. Духовку разогрейте до 200° и поставьте печенье выпекаться на 15 мин. Готовность проверяйте по цвету — они должны красиво подрумяниться.


Вот такие чудесные конвертики получаются. Сочные от начинки и творога. Рекомендую попробовать.

Читайте также: