Картофельный рулет запеченный в духовке

Обновлено: 27.04.2024

Постный картофельный рулет с грибами

Постный картофельный рулет с грибами

картофель - 1кг; грибы (свежие) - 200г; лук репчатый - 1 шт.; соль - по вкусу; специи - по вкусу; мука - 150г; масло растительное - 30г; паста томатная - 50г; вода - 250 мл; сахар - 1 ч.л.

Картофельный рулет с рыбой и овощами

Картофельный рулет с рыбой и овощами

для картофельного теста: картофель - 6 шт.; яйцо - 2 шт.; мука - по вкусу; для начинки: скумбрия свежая - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; плавленый сырок - 1 шт.; панировочные сухари - 4 ст.л.; масло сливочное - 20г; розмарин - 1 веточк

Постный картофельный рулет с овощами

Постный картофельный рулет с овощами

картофельное пюре; крахмал - 3 ст.л.; для начинки: репчатый лук, морковь, грибы, свежая зелень; растительное масло.

раздел: Картофельные запеканки

Индийские жареные картофельные рулетики алупатры

Индийские жареные картофельные рулетики алупатры

вода, соль, мука, растительное масло, куркума, картофель, сахар, соль, петрушка, укроп, кинза, базилик, карри, имбирь (молотый), кунжут (семена), .

раздел: Индийская кухня, Картофельные блюда

Рулет картофельный

картофель, яйцо, лук репчатый, панировочные сухари, масло сливочное.

раздел: Овощные рулеты

Рулет картофельный с овощами

картофель, растительное масло, яйцо, репчатый лук, молоко, капуста свежая, морковь, корень петрушки, лук репчатый, масло сливочное, зелень, перец, соль.

раздел: Картофельные блюда, Овощные рулеты

Рулет картофельный с яйцом

картофель, яйцо, сливочное масло, сметана, соль.

раздел: Овощные рулеты

Картофельный рулет с мидиями

мидии (вареные), картофель, лук репчатый, масло растительное, сухари панировочные, масло сливочное, соль, перец.

раздел: Мясные рулеты

Картофельный рулет с мидиями

мидии (вареные), картофель, лук репчатый 2-3 шт., масло растительное, сухари панировочные, масло сливочное, соль, перец.

раздел: Рыбные рулеты

Картофельный рулет с капустой

картофель, мука, яйцо, сыр (тертый), помидоры, соус луковый, капуста, лук репчатый, перец, соль.

раздел: Овощные рулеты

Картофельный рулет с шампиньонами

шампиньоны, картофель, крахмал, масло, жир, лук репчатый, сметана, сухари (толченые), сметанный соус, соль, перец.

раздел: Овощные рулеты

Рулет картофельный с овощами и грибами

картофель, белокочанная капуста, белые грибы (свежие), репчатый лук, сливочное масло, сухари, сметана, перец, соль.

раздел: Овощные рулеты

Рулет картофельный со щавелем и яйцом по-чувашски

картофель, мука, яйцо, щавель, лук репчатый, масло сливочное, соль перец.

раздел: Картофельные блюда

Рулет картофельный с грибами

картофель, крахмал, молоко, соль, сухари, сметанный соус, масло, грибы (сушеные), лук репчатый, мука, сметана, перец (молотый), соль, .

раздел: Картофельные блюда

Картофельный рулет с сельдью и красным луком

сельдь (филе), картофель, лук репчатый (красный), укроп, шнитт-лук , молоко (подогретое), оливковое и сливочное масло , перец и соль, .

раздел: Картофельные блюда

Картофельный рулет с малосольной сельдью и свеклой

сельдь (филе, малосольная), картофель, свекла (крупная), яйцо, лук зеленый, растительное масло , перец и соль, .

раздел: Картофельные блюда

Картофельный рулет с мясным фаршем и сыром

картофель, яйцо, мука, говяжий фарш, сыр, петрушка (зелень), чеснок, .

раздел: Картофельные блюда

Картофельный рулет с мясным фаршем и грибами

картофель, репчатый лук, морковь, грибы (свежие), фарш, крахмал, растительное масло для жарки. .

раздел: Картофельные блюда

Постный картофельный рулет с грибной начинкой

картофель, мука или крахмал, репчатый лук, грибы, томат, перец болгарский, зелень, растительное масло (для жарки), соль, перец, .

раздел: Картофельные блюда

Картофельный рулет с капустой и яйцом

картофель, мука, капуста, яйцо, лук репчатый, растительное масло (для жарки), панировочные сухари , соль, перец, .

раздел: Картофельные блюда

Постный картофельный рулет с грибами и овощами в духовке

картофельное пюре (готовое), крахмал, грибы (свежие), масло растительное, лук репчатый, морковь, перец черный свежемолотый, петрушка и укроп (зелень, свежая), соль (крупная), .

раздел: Картофельные блюда

Картофельный рулет с курицей и грибами

картофель, куриная грудка (филе), грибы (свежие), яйцо (крупное), лук репчатый, мука пшеничная, масло растительное, масло сливочное, перец черный (свежемолотый), петрушка и укроп (зелень, свежая), соль (крупная), тмин.

раздел: Картофельные блюда

Картофельный рулет с мясом и жареными лисичками

картофель, мясо (свинина, курица, говядина), лисички, лук репчатый, сметана, яйцо, соль, перец, растительное масло (для жарки), .

раздел: Картофельные блюда

Картофельные рулетики с мясом, запеченные в духовке

картофель, яйцо (сырое), мука пшеничная, мясной фарш (смешанный), масло растительное (для жарки), .

раздел: Картофельные блюда

Картофельный рулет с вареным мясом и плавленым сыром

плавленый сыр (с зеленью), картофель, яйцо, мука 3 ст.л., лук репчатый, перец сладкий, шампиньоны, мясо, кетчуп или томатная паста, сыр, соль перец , базилик, .

раздел: Картофельные блюда

Рулет картофельный с овощной начинкой

картофель, лук репчатый, морковь, маргарин, яйцо, сметана, сухари, соус томатный, петрушка или укроп (зелень), перец (молотый), соль, .

Рецепт: Рулет картофельный с мясом

Есть разные способы приготовления картофельного рулета. Картошку можно предварительно отварить, как в этом рецепте, а можно этого не делать. Отваренную картошку можно просто потолочь, как я, а можно протереть через дуршлаг или сито. Ну а уж с начинкой экспериментируйте сколько хотите! Из всех возможных вариантов я предпочитаю мясную начинку.

Ингредиенты для «Рулет картофельный с мясом»:

  • Картофель — 6 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Фарш мясной (свинина и говядина пополам) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Зира — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (для смазывания рулета) — 20 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1756.2 ккал
белки
34.2 г
жиры
40.6 г
углеводы
174.9 г
Порции
ккал
292.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
6.8 г
углеводы
29.2 г
100 г блюда
ккал
110.5 ккал
белки
2.2 г
жиры
2.6 г
углеводы
11 г

Рецепт «Рулет картофельный с мясом»:

Картошку почистить, отварить в соленой воде (25 минут с момента закипания).

Слегка остудить, вбить яйца, растолочь в пюре.

Можно сделать это с помощью комбайна. Пока будете толочь, она окончательно остынет.

Пока варится картошка, в сковороде на растительном масле поджарить нарезанный кубиком лук и тертую на крупной терке морковь, посолить и добавить зиру (можно предварительно растолочь ее в ступке).

Фарш посолить, поперчить, вымесить.

На силиконовый коврик или просто на полотенце выложить слоем картофельное пюре. У меня слой получился слишком тонким, рулет в процессе запекания местами раскрылся. На вкус это не повлияло, но выглядит неэстетично.

На пюре тонким слоем выложить мясной фарш, сверху – лук с морковью.

Дальше – самое виртуозное: рулет нужно свернуть. Делается это с помощью коврика или полотенца, на котором он лежит: край аккуратно заворачивается, рулет прижимается, коврик подтягивается, край снова заворачивается, прижимается, коврик подтягивается – и так, пока не получим готовый рулет.

Форму для запекания можно слегка смазать любым маслом – я не стал: покрытие – антипригарное. Аккуратно переложить рулет с коврика в форму.

Накрыть фольгой. Запекать в духовке при 200 градусах 30 минут.

Затем снять фольгу, смазать рулет сливочным маслом, включить в духовке конвектор и поместить рулет уже открытым еще на 10-15 минут, пока не зарумянится.

Подавать это блюдо можно как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Рулет картофельный с мясом

Рецепт: Рулет картофельный с мясом

Есть разные способы приготовления картофельного рулета. Картошку можно предварительно отварить, как в этом рецепте, а можно этого не делать. Отваренную картошку можно просто потолочь, как я, а можно протереть через дуршлаг или сито. Ну а уж с начинкой экспериментируйте сколько хотите! Из всех возможных вариантов я предпочитаю мясную начинку.

Похожие рецепты

Мясные шарики с начинкой

  • 61
  • 87
  • 3636

Мясной пирог с кабачками

  • 18
  • 183
  • 22456

Мясные котлеты "Нежные"

  • 148
  • 505
  • 42036

Бифштекс для любимого "Искушение"

  • 24
  • 161
  • 20076

Котлеты, фаршированные грибами

  • 13
  • 42
  • 14277

Сардельки свиные

  • 76
  • 435
  • 18686

Falsch-отбивные с начинкой

  • 27
  • 52
  • 5234

Капуста, тушенная с фаршем и апельсином

  • 13
  • 108
  • 1817

Тефтели в фасолево-томатном соусе

  • 289
  • 1867
  • 67231

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат с сельдью "Простой"

  • 171
  • 1696
  • 20010

Нежнейший торт из куриного филе

  • 36
  • 822
  • 14380

Десерт "Бломанже"

  • 54
  • 130
  • 15451

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 октября 2017 года veronika1910 #

22 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

18 октября 2017 года ogiway #

19 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

20 октября 2017 года ogiway #

18 октября 2017 года vera1 #

18 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

17 октября 2017 года balgyr #

18 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

17 октября 2017 года gorschkovaov #

18 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Картофельные рулетики с соленой семгой

Картофельные рулетики с соленой семгой

Картофель - 5 шт

Из картофеля приготовить пюре. Остудить. Пищевую пленку сложить вдвое и выложить картошку вот таким прямоугольником.

Закрыть пленкой и раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см.

Отступая от края, выложить семгу.

картофельные рулетики

картофельные рулетики

4-6 ст.лож.растительного масла

2ст.л сухой петрушки

750 гр.картофельного пюре

В пюре добавить муку,одно яйцо,соль,мускат замесить как тесто фарш смешать с луком,кетчупом,перцем ,солью и петрушкой.

На бумаге для выпечки расскатать картошку и выложить на неё фарш,свернуть рулетиком и нарезать 1,5см.

Картофельные рулетики

Картофельные рулетики

Картофель - 4 шт

Тесто дрожжевое - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт

Картофель поставить варить. Сделать из него пюре, посолить, поперчить, слегка остудить. Добавить в него нарезанный зеленый лук и яйцо (сырое), все перемешать.

Из дрожжевого теста раскатать пласт прямоугольной формы. На него выложить пюре, разровнять, но оставить небольшой краюшек теста пустым, смочить его водой.

Закатать рулетом по направлению к пустому краю.

Картофельно-грибные рулетики из лаваша

Картофельно-грибные рулетики из лаваша

Картофель - 500 г

Масло растительное - 3 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Картофель отварить в подсоленой воде. Пока варится картофель обжарить мелко рубленный лук в растительном масле до прозрачности. Грибы и зелень порубить мелко, чеснок пропустить через пресс. Слить отвар с готового картофеля оставив 50 мл. Пюрировать картофель добавив отвар. Смешать картофельное пюре с грибами, луком, чесноком и зеленью.

Разделить пюре на две ч.

Картофельные рулетики с фаршем

Картофельные рулетики с фаршем

Репчатый лук - 1 Штука

Мука - 200 Грамм

Чёрный молотый перец - По вкусу

Вода - 0,5 Стакана

Растительное масло - 2-3 Ст. ложек

Фарш мясной - 500 Грамм

Картофель - 800 Грамм

Картофель заранее отварите. Почистите его, а потом натрите на крупной тёрке.

К картошке добавьте яйца, перец и соль. Перемешайте.

Всыпьте муку, и замешайте тесто.

Займитесь фаршем. Добавьте в него воду, соль и перец. Массу тщательно перемешайте.

Тесто раскатайте в колбаску, а потом нарежьте её одинаковыми кусочками.

Картофельные рулетики с мясом

Картофельные рулетики с мясом

Перец красный жгучий - 2 щепот.

Фарш мясной - 300 г

Мука пшеничная - 2 стак.

Перец черный - 0,5 ч. л.

Лук репчатый - 2 шт

Масло растительное - 20 мл

Картофель - 600 г

Майонез - 6 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Грибы и лук нарезать мелким кубиком, смешать с мясным фаршем (у меня смешанный). Посолить, поперчить. Перемешать начинку.

Картофель почистить, отварить в подсоленной воде, всю воду слить, картошка должна быть сухой. В остывший картофель (растолочь в пюре) добавить яйцо, просеянную муку.

И замесить картофельное тесто. Тесто получается мягким.

Тесто я поделила на.

Картофельные рулетики с мясом за 30 минут!

Картофельные рулетики с мясом за 30 минут!

-Масло растительное для жарки.

-Фарш (любой) – 350 - 400г

-Мука пшеничная – 100-150г

-Яйцо сырое – 1шт

1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке.

2. Добавить соль, перец, яйцо, муку

3. В фарш добавляем соль, перец, специи.

4. Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки.

Сырно-картофельные рулетики

Сырно-картофельные рулетики

Кубик бульонный - 1 шт

Сыр твердый - 100 г

Яйцо куриное - 3 шт

Лук репчатый - 1 шт

Мука пшеничная - 2-3 ст. л.

Картофель - 6-7 шт

Сухари панировочные - 100 г

Масло растительное - 100 г

Картофель отварить в подсоленной воде, затем слить воду, помять. Немного остудить. Добавить тёртый сыр, 2 яйца, выдавленный чеснок, поперчить.

Баклажаны нарезать кубиками, лук - небольшой соломкой. Вместе их обжарить на растительном масле. В конце жарки чуть поперчить (солить не надо) и добавить грибной кубик (по желанию, можно не добавлять).

Картофельные рулетики с Хамоном

Картофельные рулетики с Хамоном

- перец черный молотый - по вкусу.

- лук - 1шт маленький

- картофель средний - 4 шт

- масло растительное - 1 ст.л.

- тимьян свежий - 1 веточка

- масло сливочное - 1 ч.л.

- петрушка и укроп - 1 ч.л

1. Картофель, очистить, залить холодной водой, посолить и отварить до готовности.

2. Пока картофель варится, обжарить лук мелкими кубиками на растительном масле, до золотистого цвета.

3. Свареный картофель, размять толкушкой, при необходимости добавить молоко (если картофель сильно рассыпчатый).

4. В картофель добавить щепотку мелко порезанного тимьяна, петрушк.

Рулетики с ветчиной и картофельными блинчиками

Рулетики с ветчиной и картофельными блинчиками

Сметана 20%-ная - 2 столовые ложки

Сушеный укроп - по вкусу

Майонез - по вкусу

Яичный желток - 2 штуки

Перец черный молотый - по вкусу

Варено-копченая ветчина - 6 кусков

Картофель - 2 штуки

Картофель (2 крупные штуки) натереть на крупной терке. Добавить желтки, сметану, посолить, поперчить, добавить укроп. Перемешать.

На хорошо разогретую, смазанную оливковым маслом, сковородку выкладывать картошку ложкой в виде тоненьких блинчиков. Каждый блинчик должен по размеру соответствовать диаметру ветчины. Зажариваем блинчик до золотистой корочки с одно.

Картофельная запеканка с мясными рулетиками

Картофельная запеканка с мясными рулетиками

соль, перец по вкусу

10-12 средних картошин

300-400 гр фарша

300-400 гр свинины

картофель варим в мундире, остужаем и прокручиваем на мясорубке.

Фарш обжариваем на сковороде, отдельном жарим лук до золотистого цвета. Затем все это смешиваем.

Форму для запекания смазываем маслом, вылаживаем половину картофеля, затем фарш, а следом снова картофель.

Картофельно-ветчинные рулетики

Картофельно-ветчинные рулетики

Перец красный жгучий

Пюре картофельное - 150 г

Маргарин - 150 г

Перец сладкий - 1 шт

Мука пшеничная - 280 г

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 30 г

Берём 2-3 картофелины и отвариваем до готовности.

Маргарин натираем на тёрке и добавляем к муке.

Растираем маргарин с мукой до крошки.

Из картошки делаем картофельное пюре и добавляем его к крошке, туда же добавляем дрожжи, разведённые в небольшом количестве воды.

Замешиваем тесто и оставляем на 1 час.

берём ветчину и перчик,

перекручиваем через мя.

Картофельные рулетики к обеду

Картофельные рулетики к обеду

100 гр свежего шпината

1 ст.л. томатной пасты

1 ст.л. гранатового соуса

1,5 кг картофеля

500 гр фарша (классический свино-говяжий)

кунжут, яйцо, раст масло, слив.масло

100 гр шампиньонов

соль, специи (паприка, чеснок, мускатный орех, кориандр)

100 гр зеленого лука

Лук, грибы и шпинат помыть, мелко порубить.

Фарш, резаные грибы, шпинат и лук обжарить в небольшом кол-ве раст.масла на среднем огне 10 минут. Добавить гранатовый соус, томатную пасту, посолить, приправить и тушить под крышкой еще 2 минуты. Откинуть на сито, дать стечь жидкости.

Очищенный и порезанный кубиками картофель опустить в кипящую подсоленную воду и ва.

Ньекки (картофельные рулетики) Gnocchi

Ньекки (картофельные рулетики) Gnocchi

Яйца – 1шт + 1 желток (немного взбить и добавить щепотку nutmeg (мускатного ореха))

Сыр пармезан, соль, зелень

соус томатный – 0,5 литра

Мука – 1 стакан+(сколько возьмет тесто)

Картофель – 1 шт

Картофель нарезаем крупно и отвариваем до готовности, сцедить, и подсушить в кастрюле на огне около 10 сек. Через мелкое сито (tamis) протираем картофель, остудить.

В миску с картофелем вливаем яйца, мешаем аккуратно и потихоньку добавляем муку. Затем тесто выкладываем на стол и замешиваем. Оставляем на пару минут. Затем тесто раскатываем в колб.

Картофельные рулетики с мясом

Картофельные рулетики с мясом

Соль, перец, паприка красная - По вкусу

Мука - 200 Грамм

Яйцо куриное - 3 Штуки

Лук репчатый - 1 Штука

Зелень - 1 Пучок (петрушка или укроп)

Растительное масло - 1 Ст. ложка

Панировочные сухари - 20 Грамм

Крахмал - 50 Грамм

Фарш мясной - 200 Грамм (свиной, говяжий или 50/50)

Картофель - 600 Грамм

Для начала нужно приготовить картофельное пюре, которое послужит основой для теста. Очистите картофель, нарежьте его и отварите до готовности. При помощи толкушки разомните картофель до состояния пюре, добавив немного молока.

Когда пюре остынет, нужно добавить к нему крахмал и 1 яйцо и всё хорошо перемешать. Затем начните вводить в тесто муку. Оно должно полу.

Картофельные рулетики с грибами

Картофельные рулетики с грибами

Лук репчатый - 2 шт

Картофель - 4 шт

Шампиньоны - 250 г

Мука пшеничная - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт

Начнём с того, что очистим, помоем и отварим картофель в подсоленной воде. Когда сварится, сольём воду и растолчём в пюре.

Дадим немного остыть.

В миску нальём тёплую воду, добавим дрожжи, сахар, соль и хорошо размешаем. К этой массе добавим тёплую картошку и хорошо размягчённый маргарин. Хорошенько вымесим.

К получившейся массе постепенно добавим муку.

Картофельные рулетики с грилованными цуккини

Картофельные рулетики с грилованными цуккини

Пармезан (потереть)-по вкусу

Цуккини (кабачки)-400 грамм

Варёный(без шкурки) картофель- 500 грамм

Свежемолотый чёрный перец

Цуккини (кабачки) сполоснуть,обсушить бумажными салфетками и порезать вдоль очень тонкими пластинками

Слегка присолить и поперчить с обеих сторон

Разогреть гриль (у меня в духовке) и загрилить цуккини с обеих сторон по 2 минуты (можно не грилить,а обжарить на небольшом кол-ве оливковоего масла)

Рецепт: Запеченный картофельный рулет

Картофельный рулет – оригинальное блюдо, которое станет прекрасным угощением для ваших гостей. А главное, что блюдо получается не только очень вкусное, но и сытное. Понравится всем любителям картофеля, мяса и сыра.

Ингредиенты для «Запеченный картофельный рулет»:

  • Картофель (средний) — 6 шт
  • Пармезан — 220 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Фарш мясной (говяжий) — 400 г
  • Томаты в собственном соку (очищенные) — 410 г
  • Петрушка (нарезанная) — 4 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Шпинат — 250 г
  • Чеснок (измельченный) — 2 зуб.
  • Рикотта — 250 г
  • Моцарелла — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3598.3 ккал
белки
154.5 г
жиры
192.2 г
углеводы
208.9 г
100 г блюда
ккал
135.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
7.2 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Запеченный картофельный рулет»:

Картофель очистить и помыть.

С помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300 нарезать картофель тонкими ломтиками.

Нарезанный кухонным комбайном GALAXY GL2300 картофель.

Сыр измельчить кухонным комбайном GALAXY GL2300 на крупной терке.

Противень застелить пергаментной бумагой. Высыпать на него половину натёртого сыра и распределите так, чтобы он равномерно покрывал пергаментную бумагу.

На сыр выложить нарезанный картофель. Картофель выкладывать внахлёст один на другой. Продолжайте выкладывать нарезанный картофель, пока весь противень не будет заполнен картофелем.

Посыпьте оставшуюся часть пармезана равномерно поверх картофеля, посолите по вкусу. Выпекайте картофель при температуре 180 градусов 30 минут, пока он не станет золотистым и слегка хрустящим.

Кухонным комбайном GALAXY GL2300 измельчаем лук кубиками.

В сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне, добавьте лук и жарьте около 15 минут.

Затем в лук добавьте мясной фарш. Все хорошо перемешать и жарить до готовности.

Добавьте измельченные томаты в собственном соку, 3 столовые ложки петрушки, сладкую паприку, соль и черный перец по вкусу. Перемешать, жарить до тех пор, пока фарш не подрумянится и будет готов. Снять с огня.

В другой сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавить шпинат, жарить до полного увядания. Добавьте соль по вкусу и измельченный чеснок. Все хорошо перемешать. Снять с огня.

В миске смешайте обжаренный шпинат и рикотту.

На запеченном листе картофеля равномерно распределите смесь шпината с рикоттой.

Сверху на рикотту со шпинатом выложить приготовленный фарш и равномерно распределите его.

Фарш сверху посыпьте натертой моцареллой.

Возьмите конец запеченного картофельного листа, удерживая пергаментной бумагой, начните скручивать так, чтобы ингредиенты не выходили из его концов.

После того, как рулет будет полностью свернут, поместите его на противень застеленный пергаментной бумагой и выпекайте при температуре 180 градусов, 15 минут.

Готовый рулет посыпать нарезанной петрушкой и немного присыпьте натертым сыром.

Нарежьте и подавайте немедленно.

Картофель, я нарезала с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300
С его же помощью я натерла сыр для рулета, а также измельчила лук кубиком ( на 1 скорости).





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Запеченный картофельный рулет

Рецепт: Запеченный картофельный рулет

Картофельный рулет – оригинальное блюдо, которое станет прекрасным угощением для ваших гостей. А главное, что блюдо получается не только очень вкусное, но и сытное. Понравится всем любителям картофеля, мяса и сыра.

Другие варианты рецепта

Запеченный картофельный рулет

  • 60
  • 100
  • 2082

Похожие рецепты

Мясные рулеты

  • 2
  • 22
  • 1284

Рулет из рульки, отваренный в луковой шелухе

  • 39
  • 190
  • 24420

Рулет "Компромисс"

  • 27
  • 512
  • 18108

Рулет на куриной коже "Калейдоскоп"

  • 32
  • 163
  • 3733

Мясной рулет "Цветы для любимых мясоедов"

  • 204
  • 838
  • 91044

Рулет из индейки с сыром и ягодами

  • 20
  • 37
  • 583

Куриный рулет

  • 16
  • 92
  • 18824

Ароматный рулет из свиной рульки

  • 25
  • 424
  • 6613

Мясной рулет

  • 28
  • 215
  • 19630

Попробуйте приготовить вместе

Суп "Остановиться невозможно"

  • 634
  • 9353
  • 1167629

Салат "Мой генерал"

  • 132
  • 1614
  • 110764

Перевернутый плов с рыбой

  • 108
  • 227
  • 13710

Фотографии «Запеченный картофельный рулет» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 января 2020 года svitlana75 #


5 января 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

5 января 2020 года svitlana75 #

5 января 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года alenanat #

30 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года Jenna #

18 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

16 декабря 2019 года красавица киса #

16 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

14 декабря 2019 года Sea-green #

15 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

11 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

11 декабря 2019 года Vicentina #

11 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

4 декабря 2019 года mega lana1981 #

5 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

4 декабря 2019 года Бархатные ручки #

4 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

4 декабря 2019 года beautiful woman # (модератор)

4 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

4 декабря 2019 года Kuss #

4 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

4 декабря 2019 года Wera13 #

4 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

4 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #

4 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

4 декабря 2019 года мисс #

4 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

4 декабря 2019 года ИРепка #

4 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

3 декабря 2019 года Ирушенька #

4 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

3 декабря 2019 года terry-68 #

3 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

3 декабря 2019 года virgola71 #

3 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

3 декабря 2019 года СкарлеттО #

3 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Немного отойду от привычных пирогов, так как уже не знаю, что о них можно написать. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить вкуснейший картофельный рулет с начинкой. Подборка пошаговых рецептов с фото и видео, разные по составу начинки, особые техники приготовления, ну и конечно несколько советов в самом конце, которые помогут сделать блюдо еще вкуснее и разнообразнее. Сегодня мы расскажем как приготовить картофельный рулет.

Сначала определимся с терминологией, чтобы не было неоправданных ожиданий для посетителей данной странички. Что я имею в виду под рулетами из картофеля?

Картофельный рулет – это рулет или подобие рулета, запекаемое в духовке (иногда в пароварке, мультиварке). Наружная оболочка состоит из картошки (картофельное пюре) и каких-то дополнительных ингредиентов, влияющих на вязкость, густоту массы (теста). Внутри же начинка, которую можно сделать из любых любимых продуктов: мясо, рыба, овощи, яйца, сыр и т.д.

Как вы поняли из вышенаписанного, здесь не будет сладких рецептов. Предложенные варианты – это закуска! Пряная, сытная и иногда даже остренькая. Отличное блюдо для праздника или просто хорошего застолья.

Рецепты

Картофельный рулет с луком и яйцом


Вкусно и сытно, просто и дешево, а еще очень красиво и практично. Можно сделать маленькие рулетики, а можно один большой, который нарезается на аппетитные порции.

Начинка состоит из вареных яиц и жареного лука. При желании, можно добавить сыр, майонез, чеснок и прочие вкусности и ароматности.

Ингредиенты:

  • Картофель – 9 шт.
  • Куриные яйца – 4-5 шт.
  • Репчатый лук – 2-3 шт.
  • Пшеничная мука – 2-3 ст. ложки;
  • Растительное масло;
  • Черный перец и соль – по вкусу;

Приготовление:

Сначала нужно отварить картошку в мундире (в кожуре) в слегка подсоленной воде. Даем остыть, потом аккуратно чистим.

Яйца тоже нужно сварить, можно было закинуть вместе с картофелем. Яйца остыли – сняли скорлупу.

Пока можно подготовить лук. Его нужно мелко нарезать, а затем обжарить до золотистости в небольшом количестве растительного масла.

Картофель размять в пюре, добавляем чайную ложку масла и пару столовых ложек муки. Солим, перчим и тщательно перемешиваем до однородной и очень густой массы.

Стол накрыть пищевой пленкой либо присыпать мукой. Выложить на стол ком картофельного пюре, потом его нужно раскатать в широкий пласт толщиной 1-2 см.

Выкладываем на картофельный слой нарезанные вареные яйца и жареный лук. Можно снова поперчить и посолить.

А теперь с одного края начинаем аккуратно сворачивать картофельный пласт в рулет.

Противень застелить специальным пергаментом, духовку включаем на 200 градусов. Кладем на противень рулет, ждем, когда духовка прогреется, а потом отправляем в нее на 30-35 минут.

Рулет должен подрумяниться. Возможно, он начнет сверху трескаться – ничего страшного, такое часто бывает.

Кстати, обязательно загляните на страничку: кыстыбый с картошкой!


Картофельный рулет с фаршем


А это уже более стандартный вариант, сытный и мясной. Снаружи картофельное тесто, а внутри ароматный и сочный фарш. Можно использовать не фарш, а маленькие кусочки мяса. Кому как больше нравится.

И здесь, как видно из фото, получается не один толстый рулет, а несколько маленьких. Каждый рулетик – готовая порция.

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Крахмал – 60 г.
  • Мука – 220 г.
  • Панировочные сухари – 20 г.
  • Фарш мясной – 220 г.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Свежая зелень (лук, укроп) – маленький пучок;

Приготовление:

Сначала нужно приготовить картофельное пюре. Картошку чистим, варим и разминаем в пюре. Можно сдобрить его кусочком сливочного масла или налить полстакана молока.

Поставьте заодно вариться 2 яичка.

В остывшее картофельное пюре вбиваем одно яйцо, насыпаем крахмал и муку. Хорошенько перемешиваем, при желании солим и перчим. Тесто должно получиться плотным, крутым.

Скатываем картофельное тесто в колбаску (толщина 5-7 см), которую нарезаем на равные кусочки.

Теперь приступим к начинке. Зелень и репчатый лук мелко нарезаем, смешиваем с фаршем. Солим, перчим, сюда же крошим 2 вареных яичных белка.

Возвращаемся к тесту – раскатайте кусочки в лепешки. В центр каждой положите немного начинки. Теперь заворачивайте рулетик.

Противень застелить пергаментом, выложить на него рулеты. Сверху посыпаем их панировочными сухарями – ну, как вариант украшения.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Должно получиться как на фото.


Картофельный рулет с ветчиной и сыром


Это уже более закусочный вариант, так как используем в начинке кусочки ветчины и сыра. Причем сыр будет как изнутри, так и снаружи.

Да, кроме ветчины можно взять любое другое мясное или колбасное изделие: сосиски, колбасы (вареные и копченые), сардельки. При этом не обязательно покупать самое дорогое!

Ингредиенты:

  • Картошка – 550 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сыр (твердый) – 110 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ветчина – 160 г.
  • Сыр (мягкий, например моцарелла) – 150 г.
  • Соль и черный перец – по вкусу;

Приготовление:

В этом рецепте техника приготовления уже другая. Мы не будем делать пюре из вареной картошки.

Включить духовку на разогрев – 180 градусов. Картофель помыть, почистить и натереть на терке. Слегка отжать, чтобы не мешала лишняя влага.

Мелко нарезать лук, вбиваем к нему яйца, солим, перчим, сюда же натираем твердый сыр.

А теперь эту пряную массу перемешиваем с тертой картошкой.

Противень застелить пергаментом для выпечки, ровным слоем выкладываем по всей площади картофельную массу. Теперь осталось его испечь в духовке. Потребуется примерно 25 минут. Не пересушивайте – хрустеть и ломаться коржик не должен. Дайте ему остыть.

Теперь тонко нарезаем ветчину и мягкий сыр. Выкладывайте поверх картофельного коржа и сворачивайте всё в один большой рулет.

Верните в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр внутри расплавился, ну и ветчина хорошенько прогрелась.

Всё, готово! Можно есть как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!


Картофельный рулет с грибами


Этот вариант понравится всем любителям грибной выпечки. Внутри кусочки шампиньонов, лук, морковь, сыр и добрая щепотка ароматных специй.

Грибы можно взять как свежие, так и консервированные.

Ингредиенты:

  • Картофель – 7 средних клубней;
  • Грибы (шампиньоны) – 300 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофельный крахмал (или мука) – 3 ст. ложки;
  • Манная крупа – 1-2 ст. ложки;
  • Сыр – 100 г.
  • Соль и смесь перцев – по 3 щепотки;

Как готовить:

Картофель почистить, промыть и поставить вариться. Воду советую немного подсолить.

Пока приготовим овощную начинку. Грибы промыть, нарезать. Морковь чистим, натираем на терке. Лук мелко режем. Всё это обжариваем в сковороде на среднем огне под крышечкой в небольшом количестве растительного масла. Грибы и морковь должны стать мягкими. Солим и перчим. В самом конце добавляем манную крупу и хорошенько перемешиваем. Манка впитает лишнюю жидкость и не даст разваливаться начинке при нарезке рулета.

Воду из кастрюли с картошкой сливаем. Картофель разминаем в пюре, солим и перемешиваем с крахмалом.

Выложить на пергамент толченный картофель и сформировать пласт толщиной 1-1,5 см.

Сверху ровным слоем выкладываем жареные овощи и грибы. Урываем слоем тертого сыра.

Теперь аккуратно сворачиваем рулет и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.


Картофельный рулет с капустой


Практически то же самое, но с добавлением тушеной капусты. Да, грибы и здесь присутствуют. Капуста прекрасно сочетается с грибами!

Капусту можно использовать как свежую (сырую), так и квашеную (маринованную). Если берете квашеную, то предварительно отмочите ее в пресной воде, а потом хорошенько отожмите. Иначе начинка получится слишком соленой и кислой.

Ингредиенты:

Тесто:

Картофельное пюре – 260 г.

Сливочное масло (или маргарин) – 50 г.

Сметана (или майонез) – 1 ст. ложка;

Начинка:

Консервированные грибы – 200 г.

Репчатый лук – 1 шт.

Томатная паста (кетчуп) – 3 ст. ложки;

Соль и перец по вкусу;

Приготовление:

Будем считать, что вы уже сделали пюре из вареной картошки. Пюре остыло? Отлично! Смешайте теперь его с мукой, маслом, вбейте яйцо, добавьте сметану и немножко посолите. Замесите шарик плотного теста.

Капусту мелко нашинковать, нарезать лук и натереть морковь. Грибы можно нарезать на более мелкие кусочки.

Наливаем в сковороду масло, выкладываем овощи, накрываем крышкой и тушим минут 10. Время от времени помешивайте. Добавьте томатной пасты, смоли и перца, помешайте и тушите еще минут 10-15. Затем крышку можно снять и подождать еще минут 5 – пусть испариться лишняя влага. Капуста должна быть мягкой, если хрустит, то тушите еще минут 5-10.

Стол присыпьте мукой, чтобы ничего не липло. Выложите тесто, раскатайте его в широкий пласт толщиной 1,5-2 см.

Сверху выкладывайте начинку. Сворачивайте в рулет.

Духовку нужно предварительно нагреть до 180 градусов. Рулет переложите на противень. Для дополнительного блеска и румянца можно сверху обмазать взбитым яичным желтком.

Отправляйте в духовку на 40 минут.


Картофельный рулет с курицей


Вкусный рулет из картошки с начинкой из вареной курицы и жареных грибов.

Курицу, кстати, можно добавить не только вареную, но и жареную, копченую. Ну, и кроме филе можно использовать и другие части: ножки, бедра и даже потрошки.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Куриное филе – 550 г.
  • Консервированные шампиньоны – 500 г.
  • Сыр (плавленый) – 200 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль и перец;

Пошаговое приготовление:

  1. Отвариваем картофель, разминаем в пюре. Вбиваем яйцо, солим и перчим. Добавляем муку и хорошенько перемешиваем.
  2. Варим куриное филе, тем временем жарим грибы с луком. Перчим и солим по желанию.
  3. Курятину нарезать на мелкие кусочки и перемешать с грибами. Выдавливаем сюда же и чеснок.
  4. Картофельное тесто раскатать в пласт. Смазываем сверху мягким сыром, затем идет слой из курицы и грибов.
  5. Заворачиваем в рулет, кладем на противень, смазываем яйцом и отправляем в горячую духовку (180 градусов) на 40 минут.

Советы и идеи

  • Если картофельная масса рыхлая, если рулет разваливается, то добавьте в картошку дополнительно муки или крахмала.
  • Начинку можно разнообразить кабачками, помидорами, болгарским перцем, спаржей и стручковой фасолью.
  • Мясо можно предварительно промариновать, потом обжарить. Начинка будет просто чудесной!
  • Не забывайте смазывать начинку всем известными соусами: майонез, кетчуп, горчица, сметана и т.д.



Читайте также: