Как приготовить печеночный пирог из говяжьей печени

Обновлено: 03.05.2024

Печеночный торт из говяжьей печени – 6 вкусных пошаговых рецептов

Мало кто помнит, что торты могут быть не только сладкими. Чего только стоят прекрасные салаты-башенки и блинные пироги с совершенно разными начинками! Ниже вы можете изучить 6 вкусных пошаговых рецептов приготовления печеночного торта из говяжьей печени. Поверьте, это блюдо просто невероятно вкусное и может стать отличным угощением на день рождения мужа, отца или брата. Ни один мужчина не останется равнодушным к такому своеобразному десерту.

Печеночный торт из говяжьей печени с морковью и луком

Время приготовления – 2 часа

Количество порций – 5 штук

Этот уникальные рецепт печеночного тортика представляет собой сочетание говяжьей печени и нежного пассерованного лука с морковью. Тортик довольно калорийный и сытный, но выглядит и пахнет он просто изумительно! Не пожалейте времени и уделите этому рецепту вечерок, вы будете очень довольны результатом и ваши гости тоже.

Ингредиенты

Процесс приготовления











Классический рецепт торта из говяжьей печени в духовке


Классический печеночный торт готовится довольно быстро и просто, но при этом остается очень вкусным и ароматным. Такое блюдо отлично подойдет как к обычному обеду, так и к праздничному столу. Конечно, придется немного постараться, но результат стоит того.

Ингредиенты:

  • Печень (говяжья) — 0,5 кг.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Молоко — 500 мл.
  • Мука пшеничная в/с — 1,5 ст.
  • Морковка – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Соль и перец – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печеночного торта. Печень лучше брать свежую, не замороженную – от этого может зависеть конечный вкус блюда.
  2. Говяжью печень вымойте, удалите все пленочки и прожилочки, а затем нарежьте на небольшие кусочки произвольного размера. Далее нужно пропустить печень через мясорубку либо перебить ее на блендере до максимально однородного состояния.
  3. В массу из печени добавьте соль и перец, затем молоко и яйца, муку. Вымесите довольно плотное тесто, гуще чем на блины. Скорее, похожее на пирог. Вылейте тесто в форму для запекания – силиконовую или разъемную, а затем отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  4. Тесто из печени будет выпекаться примерно час, может быть чуть меньше или больше, в зависимости от мощности и особенностей конкретной духовки. Пока запекается корж, приготовьте начинку для торта.
  5. Для этого очистите лук с морковью, измельчите на терке и пассеруйте в растительном масле на умеренном огне. После готовности этих ингредиентов можете взбить их блендером до однородности, чтобы получился луково-морковный крем.
  6. Готовый пирог из печени выньте из духовки и остудите. После этого достаньте корж из формы и разрежьте его на несколько коржей поперек. С этим поможет справиться обыкновенная леска или шелковая нить, тонкая проволока или специальный нож.
  7. Поочередно складывая коржи на блюдо промазывайте их смесью лука с морковью, не забыв предварительно добавить в начинку любимые специи. Когда конструкция торта будет собрана, отправьте его охлаждаться в холодильник и дожидаться своего часа.
  8. Тортик можете украсить веточками свежей зелени или соусом и подавать прямо на красивом блюде или нарезав на порции.

Печеночный торт из говяжьей печени со сметаной


Нежный сметанный крем подходит не только сладкой выпечке, но и такому популярному блюду как печеночный торт. Тортик из говяжьей печени со сметаной вместо майонеза получается менее жирным и более полезным. Обязательно попробуйте приготовить такой на какой-нибудь ближайший праздник!

Ингредиенты:

  • Печень говядины – 500 гр.
  • Сметана (20% и выше) – 200 гр.
  • Пшеничная мука в/с – 200 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Специи – по вкусу
  • Петрушка – ½ пучка
  • Укроп – ½ пучка
  • Соль поваренная – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Печень говядины хорошенько промойте и удалите пленку и прожилочки. Измельчите продукт в мясорубке либо блендере, до мелкой однородной консистенции. Затем добавьте перец и соль, специи. Вбейте в печеночную массу яйца, добавьте муку и вымесите тесто такое, как на обычные оладьи.
  2. В толстодонной сковороде разогрейте растительное масло и вылейте первую порцию печеночного теста при помощи половника. Следите за тем, чтобы блинчики были в меру тонкими и не толстыми. Пеките блинчик около двух минут с каждой стороны, а затем снимите со сковородки и повторите предыдущие шаги. Действуйте тем же образом до тех пор, пока тесто не закончится.
  3. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко пошинкуйте. Затем пассеруйте его в той же сковородке, где вы пекли блинчики из печеночного теста. Обжаривайте лук в умеренном количестве масла, если так не выходит – дайте луку стечь после приготовления. Зелень промойте, обсушите и меленько порубите. Соедините лук с зеленью и сметаной, добавьте специи и хорошенько взбейте все это венчиком.
  4. Положите на блюдо первый печеночный блин, хорошенько смажьте его кремом и накройте следующим блинчиком. Повторяйте процесс до тех пор, пока у вас не закончатся блинчики и крем. Если у вас осталась свежая зелень, посыпьте верх торта и уберите конструкцию в холодильник не менее чем на два часа (лучше дольше).
  5. Торт из говяжьей печени со сметанным кремом подавайте к столу охлажденным, сервируя свежими овощами.

Рецепт торта из печени с молоком


Молоко в составе теста для печеночных блинов придает этому блюду особую сочность и мягкость, поэтому не стоит пренебрегать данным ингредиентом в составе теста. Тортик из печени приготовленный по этому рецепту получится сочным и нежным ароматным.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 600 гр.
  • Молоко жирное – 300 мл.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана или майонез – 300 гр.
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – пара щепоток

Процесс приготовления:

  1. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печеночного торта. Печень лучше брать свежую, не замороженную – от этого может зависеть конечный вкус блюда.
  2. Говяжью печень вымойте, удалите все пленочки и прожилочки, а затем нарежьте субпродукт на небольшие кусочки произвольного размера. Далее нужно пропустить печень через мясорубку либо перебить ее на блендере до максимально однородного состояния.
  3. В массу из печени добавьте соль и перец, натертый на мелкой терке лук, а затем молоко и яйца, муку. Вымесите тесто как на блины. На разогретой сковороде с маслом обжаривайте тоненькие блинчики из получившегося теста, следя, чтобы они не пригорали. Когда все блинчики будут готовы, приготовьте начинку.
  4. Для приготовления начинки возьмите свежую зелень и ополосните ее. Затем мелко порубите и добавьте в чашу или миску со сметаной или майонезом. Посолите и поперчите соус, хорошо перемешайте и приступите к сборке тортика.
  5. Поочередно складывая печеночные блинчики на блюдо промазывайте их соусом со свежей зеленью, не жалея его. Тортик должен хорошо пропитаться и быть сочным. Чем более тонкие блинчики у вас получились, тем более сочным будет ваш торт.
  6. Готовую конструкцию нужно охладить перед подачей, поэтому уберите блюдо с тортом хотя бы на пару часов в холодильник или на лоджию в холодное время года.

Печеночный торт с грибами


Сочетание печени и грибов всегда считалось очень удачным, поэтому приготовление тортика из говяжьей печени с грибной начинкой – это очень хороший вариант для праздничного стола. Не жалейте сил и времени и результат порадует не только вас, но и ваших близких!

Ингредиенты:

  • Печень говядины – 500 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Пшеничная мука в/с – 200 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Специи – по вкусу
  • Петрушка – ½ пучка
  • Укроп – ½ пучка
  • Соль поваренная – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печеночного торта. Берите свежую печень и не замороженные, а свежие грибочки.
  2. Говяжью печень вымойте, удалите пленочки и прожилочки, а затем нарежьте субпродукт на небольшие кусочки произвольного размера. Пропустите печень через мясорубку либо перебейте ее на блендере до максимально однородного состояния.
  3. В массу из печени добавьте соль и перец, молоко и яйца, муку. Вымесите тесто, как если бы вы собирались испечь блины. На разогретой сковороде с маслом обжаривайте тоненькие блинчики из получившегося теста, следя, чтобы они не пригорали. Когда все блинчики будут готовы, приготовьте начинку.
  4. Для приготовления начинки промойте и нарежьте шампиньоны, очистите и нарежьте лук. В разогретой сковороде обжаривайте грибы с луком до полной готовности, регулярно перемешивая их.
  5. Поочередно складывая печеночные блинчики на блюдо перекладывайте их смесью лука с грибами, предварительно порубив в начинку свежую зелень и добавив необходимые специи. Чем тоньше будут ваши печеночные блины, тем более нежным и аппетитным получится торт.
  6. Готовый тортик из печени и грибов нужно обязательно охладить и настоять перед подачей на стол, поэтому уберите блюдо с тортом хотя бы на пару часов в холодильник или на лоджию в холодное время года.

Торт из печени с чесноком


  • Печень говяжья – 0,6 кг.
  • Молоко – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 0,2 кг.
  • Куриное яйцо – 4-5 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Майонез жирный – 400 гр.
  • Чеснок – 5-6 зубков
  • Зелень свежая – пучок

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления печеночных блинов нужно удалить прожилки из печени, снять пленку. Затем нужно нарезать печень на небольшие кусочки, которые легко измельчатся в блендере.
  2. Кусочки печени положите в блендер и измельчите в кашицу. Добавьте молоко, немного муки, яйца и капельку растительного масла. Все это еще раз взбейте и добейтесь консистенции, как если бы вы готовили обыкновенные блины. Смесь уберите в холодильник примерно на полчаса, а в это время подготовьте другие продукты.
  3. Майонез соедините с измельченным в чесночном прессе чесноком и мелко порубленной зеленью. При желании вы можете использовать не свежий чеснок, а гранулированный. Однако вкус блюда будет немного другой. Хорошо перемешайте соус и отставьте его в сторону.
  4. Из печеночного теста пожарьте блинчики умеренной толщины. Они должны быть мягкими и румяными.
  5. Положите первый блин на блюдо и обильно смажьте его соусом. Затем положите следующий блин и повторите предыдущие шаги. Проделывайте одни и те же действия до тех пор, пока блинчики из говяжьей печени не закончатся. Дайте торту из печени настояться в холодильнике хотя бы пару часов.
  6. Подавать это блюдо можно как целиком, так и заранее нарезав порционно; не забудьте присыпать торт свежей зеленью перед подачей, чтобы он хорошо выглядел и радовал глаз!

печёночный торт из говяжьей печени рецепты
Никогда не готовлю печеночный торт из говяжьей печени на праздничный стол. Для меня это повод превратить обычный будний день в праздник. Это настолько вкусно, что настроение поднимается задолго до того, как берусь за дело, еще только на стадии выбора рецепта для торта из печенки. Бонусом идет приятная цена субпродукта, его польза, и быстрота в приготовлении закуски.

Торты занимают отдельное место среди блюд из печени. Помните, мы с вами тушили её в сметане, делали вкусные оладьи, жарили кусочками. Торт – это высший пилотаж, соорудив который хозяйка может похвастаться своими достижениями на ниве кулинарии. Рецептов закуски не слишком много, но каждый на вес золота. В предложенной подборке вы найдете торт со сметаной и майонезом, манкой, сыром, грибами. Выбирайте и оценивайте!

Печёночный торт из говяжьей печени – классический рецепт

Классический вариант приготовления закуски, с которого можно начать знакомство с миром тортов из печени.

  • Говяжья печень – 600 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Молоко – 250 мл.
  • Мука – 250 гр.
  • Черный перец, соль.
  • Подсолнечное масло для жарки.

  • Майонез – 400 гр.
  • Чесночные дольки – 4 шт.

  • Морковка – 2 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Свежая зелень на украшение.

торт из печени рецепт

Переложите в плошку с майонезом мелко натертые зубки чеснока. Размешайте.

1

Ополосните печень, обдайте кипятком, снимите пленку, от режьте все лишнее. Поделите на средние кусочки. Пробейте блендером, превратив в печеночное пюре.

2

Разбейте в миску с пюре яйца. Разболтайте содержимое.

3

Залейте молоко, продолжайте интенсивно размешивать, чтобы получилась однородная масса.

4

Засыпьте муку, вновь поработайте миксером. В процессе подсолите тесто по вкусу, поперчите. Затем дайте настояться примерно четверть часа.

4

Нашинкуйте лук четвертинками колец, покрошите морковку мелкой стружкой.

6

Выложите на сковороду в разогретое растительное масло сначала луковую нарезку. Затем, когда лук станет прозрачным, добавьте морковь.

7

Обжаривайте на умеренном огне, чтобы овощи красиво зарумянились.

5

Испеките длины из говяжьей печени. Для этого раскалите на сковороде капельку масла, налейте несколько ложек теста, одновременно поворачивая сковородку, чтобы оно равномерно распределилось.

8

Жарьте на умеренном огне, пока не схватится низ лепешки, а верх не потеряет блеск.

После переверните блин и закончите жарку. Не отходите от плиты далеко, обратная сторона жарится намного быстрее. Подобным образом пережарьте все лепешки, сложите на разные тарелки, чтобы не переломались. Или сразу начните формировать торт.

9

Собираем торт. На широкую плоскую тарелку уложите в основу торта первую лепешку. Щедро промажьте чесночным майонезом.

10

Положите пару ложек овощной начинки, равномерно распределите по поверхности.

11

Накройте следующим блином, вновь смажьте соусом и разложите начинку.

12

Верх сделайте из печеночной лепешки, обильно пролитой майонезным соусом. Остатками майонеза промажьте бока торта. Украсьте рубленой зеленью, можно тертыми яйцами, сваренными вкрутую. Обязательно наберитесь терпения хотя бы на полчаса, чтобы коржи успели пропитаться.

13

Печёночный торт из говяжьей печени со сметаной и майонезом

Фишка рецепта – свежий огурец. Сначала я очень удивилась, но потом поняла – автор идеи прав, огурчик отлично вписался, придав весеннюю свежесть торту.

  • Говяжья печень – 800 гр.
  • Мука – 3 большие ложки.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук – 2-3 головки.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Свежий огурец.
  • Майонез – 150 гр.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Чеснок – 5-6 зубков.
  • Укроп – несколько веточек.

  1. Покрошите луковые головки мелкими кубиками. Морковь натрите на терке с крупными ячейками.
  2. Разогрейте масло, выложите лук, жарьте до прозрачности. После добавьте морковную стружку, лавровый лист. Продолжайте обжаривать до золотистого цвета.
  3. Промойте печеночный продукт, очистите от протоков, пленок. Пробейте блендером, превратив в пюре.
  4. Добавьте к печени яйца, муку, сметану, майонез, соль. Замесите довольно жидкое тесто.
  5. Из готового теста пожарьте тонкие блинчики.
  6. Чтобы сделать соус для прослойки, смешайте майонез с измельченным в крошку укропом. Добавьте раздавленный прессом чеснок. Количество зелени и чеснока определите сами, на свой вкус.
  7. Формирует торт. Для этого положите на плоское блюдо первый корж из печени. Нарисуйте сеточку из майонезного соуса.
  8. Разложите ровным слоем овощную начинку из обжаренного лука с морковью. Натрите на крупной терке огурец, чуток отожмите жидкость, ели она выделится. Разбросайте поверх овощной начинки.
  9. Верхний, последний корж торта пропитайте чесночным майонезом, им же обмажьте бока.
  10. Украсьте торт из говяжьей печени остатками измельченного укропа.

печёночный торт из говяжьей печени

Очень вкусный торт из говяжьей печени с яичными блинчиками

Еще одна интересная версия приготовления печеночного торта, с яичными блинчиками, помидорами и маслинами. Классный рецепт для праздничного стола.

  • Субпродукт – 500 гр.
  • Молоко – 300 мл.
  • Мука – 5 столовых ложек.
  • Яйца – 5 шт.
  • Молотый перец, соль, масло.

  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйца – 1 шт. (или 2 перепелиных).
  • Маслины без косточек – маленькая банка.
  • Укроп – по вкусу.
  • Майонез – 150 гр.

  1. Ополосните печеночный продукт, промокните бумажной салфеткой, очистите от пленки, иных лишних частей.
  2. С помощью блендера измельчите в однородную массу.
  3. Добавьте 1 яйцо, муку, ровно половину от заявленного количества, молока. Приправьте специями. Хорошенько размешайте массу.
  4. Пожарьте из полученного теста тонкие лепешки.
  5. Оставшееся молоко (1/2 часть) соедините с 4 яйцами (помните, в тесто мы вбили только одно от заявленного в рецепте количества). Чуть подсолите, взбейте миксером в яичное тесто.
  6. Пожарьте на сковороде несколько тонких яичных лепешек.
  7. Формируем печеночный торт. Укладывайте на плоское блюдо печеночные и яичные блины попеременно. Начните с говяжьей лепешки, промажьте её майонезом, уложите порезанные кружочками помидоры.
  8. Далее сделайте слой из яичного блина, также смазанного соусом.
  9. Украсьте торт половинками перепелиных яиц или четвертинками куриных, посыпьте зеленью, разбросайте маслины.

торт из говяжьей печени

Оригинальный торт из говяжьей печени с сыром и картошкой

  • Печень – 700 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 4 головки.
  • Мука – 300 гр.
  • Соль, масло.
  • Для начинки:
  • Картошка – 10 клубней.
  • Сыр, твердый – 50 гр.
  • Майонез – 300 гр.
  • Сода – ¼ маленькой ложки.
  • Укроп, петрушка.

  1. Прокрутите через мясорубку или поработайте блендером, превратив говяжий субпродукт в пюре. Одновременно измельчите 2 головки лука.
  2. Добавьте в ёмкость 2 яйца и половину муки. Подсолите содержимое, замесите тесто.
  3. Пожарьте блинчики с обеих сторон.
  4. Почистите картошку, также измельчите её вместе с луком в однородное пюре.
  5. Добавьте остатки муки, яйцо, пищевую соду, соль. Сделайте замес, затем пожарьте несколько картофельных лепешек.
  6. Соорудите торт, выкладывая попеременно печеночные и картофельные блины. Делайте прослойку из майонеза.
  7. Верх блюда украсьте тертым сыром, рубленой зеленью.

печеночный торт

Торт из говяжьей печени с манкой из готовых коржей

Интересный вариант печеночного торта, с грибами, сметаной, которые формируется с помощью готовых коржей. Особенность рецепта в том, что торт выпекается в духовке, что делает его низкокалорийным и пригодным для правильного питания.

  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Вафельные коржи – упаковка.
  • Печенка – 500 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Манная крупа – 5 больших ложек.
  • Лук – 2 головки.
  • Чесночные дольки – парочка.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сметана – 2 столовые ложки.

  1. Порежьте грибы мелкими кубиками, нашинкуйте лук. Обжарьте на сковороде сначала луковую нарезку, затем бросьте грибы. Жарьте, пока не выпарится вся жидкость, а грибы с луком не станут румяными. Незадолго до окончания жарки отправьте на сковородку рубленый в крошку чеснок. Не забудьте посолить начинку.
  2. Измельчите печенку с помощью блендера. Вбейте в миску яйца, засыпьте манку, соль. Старательно перемешайте.
  3. Возьмите жаростойкую форму, постелите на дно лист пекарской бумаги. Сверху уложите вафельный корж.
  4. Отмерьте четверть печеночного теста, выложите на корж, разровняйте.
  5. Покройте слой печени грибной начинкой, взяв также четвертую часть.
  6. Повторяйте слои, пока не закончатся компоненты. Последним укладывается вафельный корж. Пролейте его сметаной. Прикройте форму листом фольги.
  7. Выпекайте торт в духовке, прогретой до 180 о С, поместив на среднюю решетку. Время запекания – 1 час.
  8. После сигнала таймера выньте форму, снимите фольгу. Посыпьте блюдо тертым сыром и наберитесь терпения на полчаса, чтобы торт успел настояться.

Видео-рецепт диетического торта из печени

В рецепте коржи не жарятся, а запекаются, поэтому калорийность блюда становится приемлемой для диетического питания. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные торты из говяжьей печени!

Печенка – это полезный, вкусный и недорогой продукт, который можно готовить разными способами. Один из оригинальных, очень удачных вариантов – сделать торт. Довольно необычно для такого продукта, но очень вкусно, сытно, аппетитно! А еще, он универсален, может выступать в качестве закуски или основного кушанья. Он станет прекрасной закуской не только для праздничного стола, но также отлично подойдет для семейной трапезы. Сегодня я предлагаю Вам сделать такое блюдо именно из говяжьей печени. Ведь она является «лидером» по сравнению с другими видами такого субпродукта по содержанию витаминов, минералов и аминокислот, так необходимых нашему организму.

печеночный торт

В домашних условиях такой тортик делается очень просто и быстро. Продукты для его создания используются самые обычные. Своеобразные коржи для нашего торта мы будем готовить в виде блинчиков. В качестве крема для такого торта вы можете использовать майонез или сметану. Тогда тортик получается большим и тяжёлым. В общем, рецепт совершенно несложный.

Вариаций приготовления такой закуски существует очень много. Наверное, у каждой хозяйки есть свой любимый, проверенный рецепт. Предлагаю приготовить один из представленных вариантов такого лакомства. Описание дано очень подробно, поэтому без труда справится каждая хозяйка.

Классический рецепт печеночного торта из говяжьей печени

Его рецепт послужит основой для оригинальных дополнений. Возможно, вы почерпнете что-то новое для себя, а может, поделитесь в комментариях своими хитростями приготовления пикантной закуски. Нам и нашим читателям будет очень интересно!

Печеночный торт из говяжьей печени классический рецепт

Ингредиенты:

  • 0, 5 кг говяжьей печени
  • 2 куриных яйца
  • 200 мл молока
  • 3 ст.л. муки
  • 2 головки репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 250 г майонеза
  • 2 плавленых сырка
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Для начала подготовим основные ингредиенты. Чтобы избавиться от горечи, печенку нужно залить молоком на несколько часов (минимум на 3 часа). Затем сливаем молоко, слегка просушиваем, хорошенько промываем, освобождаем от пленки и протоков, пропускаем через мясорубку вместе с луком.

замешиваем печеночное тесто

Теперь добавляем яйца, молоко, соль, перец, муку. По консистенции тесто должно получиться чуть гуще блинного, чтобы хорошо растекалось по сковороде.

выпекли печеночные блины

Теперь на сковороде, смазанной растительным маслом, жарим печеночные блинчики. Желательно, чтобы они были как можно тоньше.

готовим соус

Плавленый сыр натираем на терке, смешиваем его с майонезом. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, молотый перец.

смазываем блины соусом

Получившимся соусом смазываем каждый блинчик. Сверху можно украсить тертым сыром, зеленью. Теперь накрываем тортик пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался и принят форму.

Очень вкусный торт из говяжьей печенки с яйцом

Печеночный торт из говяжьей печени с яйцом

Ингредиенты:

  • печенка 500-600г
  • молока 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • яйца сырые 3шт
  • вареные яйца 5шт
  • лук 3 головки
  • майонез

Приготовление

Вареные яйца чистим, разделяем на белки и желтки. По отдельности натираем их на мелкой терке. Промытую печенку заливаем водой или молоком на 2-3 часа, так мы избавимся от горечи.

пропускаем печень через мясорубку

Затем подсушиваем ее и измельчаем в мясорубке или в блендере. В отдельной миске взбиваем яйца с солью, добавляем молоко, постепенно всыпаем муку, вымешиваем до гладкости.

готовим тесто

Соединяем тесто с печеночной массой, перемешиваем до однородности.

жарим блины

Разогреваем сковороду, смазанную маслом, выливаем порцию теста, равномерно распределяем тонким слоем и жарим блин с двух сторон до готовности. Готовые блинчики остужаем. Пока они остывают, займемся начинкой.

обжариваем лук

Для этого лук мелко рубим, обжариваем до прозрачности, остужаем. Когда все ингредиенты готовы, доведены до комнатной температуры, начинаем собирать тортик.

собираем печеночный торт

Берем блин, выкладываем на блюдо, обильно смазываем майонезом, сверху покрываем тонким слоем обжаренного лука, снова кладем блин, смазываем майонезом, слегка посыпаем тертым желтком и белком. Слой лука кладем не на каждый блин, а через один. А яичный слой кладем на тот блин, на котором нет лука. Сверху украшаем тертыми желтками и белками. Убираем тортик на ночь в холодильник, чтобы он, как следует, пропитался.

Печеночный торт из говяжьей печени с грибами

Печеночный торт из говяжьей печени с грибами

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 600 гр
  • Молоко — 120 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 100 гр
  • Лук — 3 шт
  • Грибы — 350 гр
  • Плавленые сырки — 2 шт по 90 гр
  • Майонез
  • Соль и перец
  • Растительное масло
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 3-4 зуб

Приготовление

Для начала подготовим печенку. Для этого заливаем ее холодной водой либо молоком, чтобы избежать горьковатого привкуса в готовом блюде. Затем ее необходимо хорошо промыть, подсушить, измельчить удобным для Вас способом (измельчить блендером, прокрутить через мясорубку). Главное, чтобы текстура получившейся массы была однородной.

добавляем к печени молоко и яйца

Теперь добавляем в нее молоко, яйца, соль, перец.

замесили печеночное тесто

Все тщательно перемешиваем и порционно вводим муку. Должна получиться довольно жидкая масса. Далее вводим в нее разрыхлитель для теста и растительное масло, перемешиваем, оставляем на 20-30 минут, чтобы масса «отдохнула».

пожарили печеночные блины

Далее приступаем к выпечке печеночных блинов. Для этого с помощью половника переносим тесто на раскаленную, смазанную маслом, сковороду, распределяем равномерно по ее поверхности. Толщину блинчика регулируйте сами, но слишком толстыми их делать не нужно. У нас получилось из всего теста 5 блинов. Их необходимо остудить.

А пока подготовленные блины остывают, приготовим начинку. Для этого чистим лук, рубим на мелкие кубики и жарим на растительном масле до золотистого цвета, постоянно помешивая.

обжариваем грибы с луком

В это время очищенные грибы нарезаем мелким кубиком, затем добавляем к луку. На сильном огне продолжаем обжаривать до тех пор, пока из грибов не выпарится вся влага. После этого обязательно солим грибы, немного перчим, обжариваем еще пару минут и снимаем с плиты, остужаем. Теперь приготовим соус.

готовим соус для смазывания

Сначала измельчим сырки. Если они у Вас слишком мягкие, то их можно просто хорошо размять вилкой. Либо заранее кладем их в морозильную камеру на 30-40 минут, после чего натираем на крупную терку. Далее к сыру добавляем измельченный чеснок, майонез. Все тщательно смешиваем до однородной консистенции. Итак, теперь формируем торт.

собираем торт

Берем первый корж, обильно смазываем соусом, посыпаем обжаренными грибами, накрываем следующим коржом и проделываем то же самое. Верхний корж смазываем и украшаем с помощью овощей, зелени. Перед подачей необходимо дать настояться и пропитаться тортику. Лучше убрать его на всю ночь в холодильник.

Рецепт печеночного торта с луком и морковью

Из данного количества ингредиентов получается довольно много теста. Если готовить коржи на средней сковороде, то у вас получится 12-13 коржей, которые можно разделить на 2 печёночных торта. Если вы будете готовить коржи на сковороде большого диаметра, то у вас получится 8 коржей.

Печеночный торт из говяжьей печени с луком и морковью

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 600-700 г
  • Морковь – 3 шт (средних)
  • Лук – 2 головки
  • Яйцо – 1 шт
  • Сметана – 150 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 250 г
  • Мука – 0,5 стакана
  • Зелень
  • Соль поваренная
  • Перец черный молотый

Приготовление

Печень замачиваем в молоке на 2 часа. После чего тщательно промываем, очищаем от пленок и пропускаем через мясорубку. К печеночной массе добавляем сметану, яйцо, соль, перец, все перемешиваем. Теперь понемногу всыпаем муку, замешиваем тесто. По консистенции оно должно напоминать тесто на оладьи.

жарим блины

На раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, выпекаем печеночные блинчики. Для этого выкладываем половником порцию теста, равномерно распределяем ее по поверхности, чтобы готовый блинчик получился примерно одной толщины со всех сторон. Таким же образом поступаем с остальным тестом. Теперь блинам нужно дать полностью остыть.

обжариваем овощи

В это время чистим лук, рубим мелким кубиком и обжариваем до прозрачности. Морковку чистим, натираем на крупную терку, добавляем к луку, жарим до готовности, даем остыть.

готовим соус

К майонезу добавляем рубленую зелень, измельченный чеснок, соль, перец, обжаренные и остывшие овощи, тщательно перемешиваем.

собираем печеночный торт

Полученной смесью обильно смазываем каждый блин, не забывая про бока. Сверху украшаем с помощью зелени и розочек из вареной моркови. Теперь необходимо убрать его в холодильник и дать настояться не менее 3 часов, после чего подаем на стол.

Простой и вкусный диетический торт из говяжьей печени

Печеночный торт из говяжьей печени диетический

Ингредиенты:

  • Печенка – 500 г
  • Мука рисовая (можно овсяную) – 1 стакан
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Морковь – 2 шт
  • Сметана – 150 г
  • Чеснок
  • Соль поваренная
  • Перец черный молотый

Приготовление

В блендере измельчаем печенку в относительно однородную массу. Перекладываем ее в отдельную глубокую миску.

к печени добавляем ингредиенты

Добавляем молоко, яйцо, муку, тщательно перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Выпекать коржи будем на сковороде с хорошим антипригарным покрытием без добавления масла. Выливаем порцию теста на сковороду, равномерно распределяем его по поверхности, обжариваем 2-3 минуты и переворачиваем. Так выпекаем все тесто.

готовим соус

В отдельной миске смешиваем пропущенный через пресс чеснок, соль, специи и сметану. Затем с помощью погружного блендера доводим эту смесь до однородности. Лук чистим, нарезаем небольшим кубиком. Очищенную морковку трем на терке. Пассеруем овощи на сковороде с добавлением небольшого количества воды до готовности. Все компоненты торта доводим до комнатной температуры.

формируем диетический торт

На сервировочное блюдо выкладываем первый корж, обильно смазываем сметанным кремом, посыпаем пассерованными овощами, накрываем следующим коржом, и т.д. Сверху промазываем торт и украшаем зеленью, убираем его в холодильник на ночь.

Печеночный торт из говяжьей печени со сметаной

Печеночный торт из говяжьей печени со сметаной

Ингредиенты для теста:

  • Печень говяжья 0,5 кг
  • Молоко 0,5 стакана
  • Сметана – 70 г
  • Яйцо 2 шт
  • Мука 1 стакан
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 крупная (или 2 средних)
  • Зелень

Сметанный соус:

  • 1 зубец чеснока
  • 1 ч.л. горчицы
  • 5 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. уксуса
  • 1 ч.л. сахара
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

замешиваем печеночное тесто

Вымоченную и вымытую печень пропускаем через мясорубку, добавляем сметану, молоко, яйцо и тщательно перемешиваем до однородности. Когда мы добились относительной однородности, постепенно вводим муку, замешиваем тесто. В самом конце добавляем соль и перец.

жарим блины

На обычной блинной сковороде обжариваем печеночные коржи с двух сторон. Сковороду немного смазываем растительным маслом. Слишком толстыми коржики делать не нужно. Главное, распределить тесто по сковороде равномерно. Полностью остужаем коржи.

Теперь займемся овощами. Лук чистим, мелко рубим. Морковку очищаем, натираем на среднюю терку. Сначала обжариваем лук до золотистого цвета. Затем убираем его из сковороды и обжариваем в этом же масле морковь до готовности. Все компоненты доводим до комнатной температуры.

Пока коржи и овощи остывают, займемся сметанным соусом. В отдельной миске перетираем измельченный чеснок с солью, затем добавляем горчицу, сахар, уксус, тщательно все перемешиваем. Далее к массе добавляем сметану, солим, перчим по вкусу.

Отдельно мелко рубим зелень, ею мы будем посыпать коржи. Теперь собираем наш тортик.

собираем торт

Для этого берем корж, равномерно посыпаем обжаренным лучком, затем распределяем сверху морковку, смазываем сметанным соусом, посыпаем рубленым укропом. Так поступаем со всеми коржами. Верхний слой смазываем и украшаем по Вашему вкусу. Убираем его в холодильник на ночь, чтобы торт хорошо пропитался. При подаче на стол нарезаем на порционные кусочки.

Видео инструкция по приготовлению печеночного торта

печеночный торт из говяжьей печени

Печеночные торты готовят из разной печени. В этом рецепте будет говяжья. Мне лично торт больше всего нравится из нее, хотя я готовлю и из других видов тоже. Торт получается многослойный, примерно из 10-12 коржей с прослойкой из обжаренных овощей и соуса между ними. Он хорошо пропитывается и вкус вам обязательно понравится. А как приготовить его, смотрите дальше рецепт с видео и пошаговыми фото.

  • говяжья печень — 600 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • морковь — 150 г;
  • лук — 100 г;
  • молоко — 100 мл;
  • мука — 60 г;
  • майонез — 200 г;
  • чеснок — по желанию;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • специи по вкусу.

Количество: 8 порций (торт высотой 15 см, диаметром 20 см).

Время приготовления: 30 мин.

Как из говяжьей печени приготовить торт с луком и морковью

Печень перед приготовлением торта сначала надо подготовить: промыть и очистить от пленок. Я обычно делаю это при помощи соли. Просыпаю печенку сверху крупной солью, выжидаю несколько минут и затем снимаю пленку. Обычно после соли она хорошо отходит. Если вдруг вы почувствуете, что пленки снимаются плохо, можно поместить кусок печени в очень горячую воду (но не кипяток!) на 5 минут. Тогда она точно отойдет.

Видео приготовления печеночного торта из говяжьей печенки


  • Рецепт печеночного торта из говяжьей печени с пошаговыми фото

    1. Лук нарезаем некрупным кубиком, морковь трем на мелкой терке. Обжариваем лук до прозрачности, добавляем к нему морковку и тушим на медленном огне до мягкости овощей.
    2. Зеленый лук шинкуем мелкими колечками. Смешиваем его с майонезом. Вместо лука можно использовать петрушки и/или укроп.
    3. Хорошо перемешиваем, добавляем чеснок и специи по своему вкусу и желанию. Я лишь немного поперчила соус.
    4. Для печеночного теста нужно взять печень, яйца, молоко, муку и специи. Печень мы нарезаем кусочками. Измельчать можно любым удобным способом: через мясорубку или блендером. Я сразу кладу все ингредиенты теста для печеночного торта в глубокую миску и пробиваю погружным блендером. Так одновременно измельчается говяжья печень и смешивается с другими ингредиентами.

    5. Наливаем тесто для торта порциями на хорошо нагретую сковороду. Помогаем смесь хорошо распределиться по дну. Жарим толстенькие блинчики на сковороде смазанной растительным маслом и с хорошим покрытием. Обжариваем печёночные блины по 2 минуты с каждой стороны. Количество блинчиков получится от 10 до 12 штук в зависимости от размера сковороды. Однако не стоит брать сковородку большого диаметра, т.к. печеночные блинчики не такие эластичные, как обычные, и перевернуть их, не повредив, будет сложно.
    6. Когда нажарим все печеночное тесто собираем торт.
    7. Каждый корж из печенки смазываем майонезом, затем выкладываем на него лук с морковкой. Рассчитайте количество овощей и соуса так, чтобы их хватило на весь торт.
    8. Готовый торт из говяжьей печенки украшаем по своему усмотрению. Я смазала верхний корж майонезным соусом, выложила по краю листики салата и разложила половинку помидорок черри.

    9. Убираем тортик в холодильник, как минимум на 1 час. Ему нужно охладиться и пропитаться, совсем как настоящему слоеному торту.

    При подаче нарезаем его как обычно на треугольники. Один треугольник — одна порция. Мой торт из говяжьей печени получился на 8 человек. Он несложный, но очень вкусный!


    Вместо майонеза можно взять густую сметану жирностью не ниже 20%, чтобы она не стекала с коржей.

    В начинку кроме лука и моркови хорошо добавлять грибы. Свежие шампиньоны нужно просто нашинковать мелкими кусочками, а затем обжарить вместе с овощами. Внимание! Лесные грибы надо будет потушить подольше или сначала отварить в воде.

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

    Звёзд: 1
    Звёзд: 2
    Звёзд: 3
    Звёзд: 4
    Звёзд: 5
    (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

    Ингредиенты

    Печень говяжья - 500 г

    Укроп - 4-5 веточек

    Яйцо куриное - 2 шт.

    Лук репчатый - 1 шт.

    Чеснок - 2 зубчика

    Масло растительное (для жарки)

    • 153 кКал
    • 40 мин.
    • 40 мин.

    Фото готового блюда


    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Предлагаю вам приготовить чудесную закуску - печёночный торт из говяжьей печени. Закуска получается очень сочной, вкусной и сытной. Можно порадовать домашних в выходной день, а можно подать и гостям на праздник.

    Печёночный торт можно готовить и большим, и подать порционно. Думаю, эта закуска исчезнет со стола в первую очередь. Обычно печёночный торт готовят с майонезом, я же сделала со сметаной - получилось очень вкусно и гармонично. Давайте же приступим к приготовлению.

    Итак, для печёночного торта из говяжьей печени нам потребуются самые простые продукты: говяжья печень, молоко, яйца, мука, сметана, овощи и зелень.

    Ингредиенты для печёночного торта из говяжьей печени

    Печень помоем, снимем плёнки и перекрутим через мясорубку.

    Перекрутить печень на мясорубке

    Добавим яйца, соль и молоко, перемешаем.

    Добавить яйцо и молоко

    Добавим муку и хорошо перемешаем, должна получиться масса, как на оладьи.

    Всыпать муку

    На сковороде с небольшим количеством растительного масла жарим печёночные блинчики. Жарятся они быстро, примерно по минуте с каждой стороны. Я сегодня решила подать тортик порционно, поэтому жарила небольшие блинчики.

    Пожарить печеночные блины

    А можно испечь и совсем маленькие блинчики, по размеру формовочного кольца.

    Пожарить все блины

    Пока остывают печёночные блинчики, займёмся овощами. Морковь потрём на тёрке, лук мелко порежем.

    Измельчить лук и морковь

    Спассеруем овощи на небольшом количестве растительного масла, оставим остывать.

    Обжарить лук с морковью

    В сметану (берите густую, не менее 15-% жирности) добавим пропущенный через пресс чеснок и мелко порезанный укроп.

    Смешать сметану с чесноком и укропом

    Теперь давайте соберём наш тортик. В формовочное кольцо сначала положим печёночный блинчик, сверху - немного пассерованных овощей, промажем сметанным соусом.

    Положить в формовочное кольцо блин, зажарку и соус

    Повторим слои, сколько нужно, верхний блинчик смажем сметанным соусом. Украсьте тортик по желанию. Оставим торт для пропитки на час в холодильнике. Снимем кольцо - и можно подавать печёночный торт из говяжьей печени к столу. Приятного аппетита!

    Читайте также: