Кефирный торт со сгущенкой

Обновлено: 02.05.2024

Сегодня готовлю домашний тортик. Бисквит на кефире, крем из варёного сгущённого молока. Тортик готовится очень быстро, все продукты абсолютно доступные, а какой он получается вкууууусный.

Ингредиенты:

Начинаем с приготовления бисквита. Берем две миски, пообъемнее, в одну из них закладываем все сыпучие ингредиенты — сахар, муку, какао-порошок и соду, и перемешиваем.

Невероятно вкусный пышный домашний торт на кефире

В другую миску наливаем жидкие ингредиенты — кефир, растительное масло и разбиваем яйца, тоже перемешиваем.

Невероятно вкусный пышный домашний торт на кефире

А затем содержимое двух мисок соединяем, получаем бисквитное тесто. Теперь, берем форму для выпечки, смазываем ее небольшим кусочком сливочного масла. Заливаем приготовленное тесто и отправляем в духовку, выпекаем на температуре 180 градусов, где-то минут 40-45.

Невероятно вкусный пышный домашний торт на кефире

Бисквит очень хорошо поднимается, особенно серединка. Но, это не страшно! Можно бисквит просто перевернуть и остужать в таком виде, тогда бугорок немного осядет. Хотя я считаю это лишнее, этот бугорок в дальнейшем можно срезать и пустить на крошку.

Невероятно вкусный пышный домашний торт на кефире

Пока бисквит остужается, возьмемся за приготовление крема. Если у вас есть железная посудка\миска, которую можно ставить на огонь, лучше крем начинать делать сразу в ней. Кладем в эту посуду варёное сгущённое молоко и заливаем кипятком, размешиваем до растворения сгущёнки.

Невероятно вкусный пышный домашний торт на кефире

В отдельную небольшую посудку отделяем желтки от белков (белки в этом рецепте не используются), добавляем муку и вливаем немного (где-то с полстакана) разбавленной кипятком сгущенки. Хорошенько растираем венчиком или вилкой, чтобы не осталось мучных комочков.

Невероятно вкусный пышный домашний торт на кефире

Далее, перекладываем полученную массу в миску с разбавленной сгущенкой, и ставим на минимальный огонь. И, варим крем до загустения, постоянно его помешивая. Всё это делается очень быстро!

Невероятно вкусный пышный домашний торт на кефире

Когда бисквит полностью остынет, или хотя бы будет уже не слишком горячим, разрезаем его на три коржа, иногда может получиться и 4. Только сначала нужно срезать бугорок.

Невероятно вкусный пышный домашний торт на кефире

Начинаем собирать торт. Коржи можно ничем не пропитывать, бисквит не сухой. Но, можете и пропитать, или простым сахарным сиропом, или например сладким кофе, можно даже с молоком. Каждый корж промазываем кремом, даже верхний. Остатками крема смазываем торт по бокам.

Невероятно вкусный пышный домашний торт на кефире

Сверху обсыпаем крошкой, сделанной из срезанного бисквитного бугорочка. Получается очень вкусный простой домашний торт, и достаточно бюджетный!

Торт на кефире

На кефире можно приготовить очень вкусный торт, который станет украшением любого праздника. А для того чтобы максимально облегчить вам процесс приготовления ниже будут представлены пошаговые фото рецепта торта на кефире в домашних условиях. Заинтригованы? Тогда поехали готовить.

Торт на кефире в домашних условиях


  • кефир — 300 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 2 ст.;
  • какао 2-3 ст.л;
  • сода — 1 ч.л.;
  • растительное масло — 2 ст.л
  • мука — 2 ст.

  • сметана — 400 г;
  • масло сливочное — 200 г.

  • сгущенка — 1 б;
  • сметана — 250 мл.

  • молоко — 2 ст.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • сахар — 1 ст.;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло сливочное — 100 г.

  • Для приготовления теста вначале следует взбить яйца. Для этого лучше всего воспользоваться миксером. Затем к взбитым яйцам добавить сахар. Делать это следует постепенно, небольшими порциями.

  • Сахарный песок должен полностью раствориться. Яйца вместе с сахаром следует взбивать не меньше 15 минут. В яично-сахарную смесь добавляем кефир. Вслед за кефиром отправляем в тесто растительное масло и какао. Количество какао можно уменьшить либо наоборот увеличить: на качество готового продукта это никак не повлияет. Все зависит от ваших личных вкусовых предпочтений. Далее добавляем соду.

  • Небольшими порциями вводим муку в несколько заходов. После каждой порции муки тесто необходимо взбивать миксером.

  • Консистенция готовой смеси должна быть похожей на бисквитное тесто: оно не должно быть слишком густым и в то же время не жидким. Тесто готово к выпечке. Для этого следует предварительно разогреть духовку до 200°С. Готовое тесто перелейте в форму и поставьте выпекаться на 15 минут.

  • Форму можно выбирать на свое усмотрение. Главное, чтобы в нее поместилось все тесто, но при этом не забывайте, что форма не должна быть заполнена до самого верха. Обязательно следует оставить место для того чтобы тесто смогло подняться. Иначе при выпечке оно выйдет из краев формы и может опасть.

  • На дно формы положите пергаментную бумагу для выпечки. Края не следует смазывать сливочным маслом или присыпать мукой. Это влияет на то как поднимется корж во время запекания. Они должны оставаться ничем не обработанные.
  • Перед тем как ставить тесто в духовку его следует оставить на 5 минут в форме. Тогда оно максимально ровно распределиться по форме и корж будет ровным и хорошо поднявшимся. По прошествии 15 минут выпекания уменьшите температуру духовки до 170°С. Выпекать в духовке течение 45 минут.

Во время смены температурного режима ни в коем случае не открывайте духовку. Это может привести к тому что поднявшееся тесто упадет.

Количество времени для выпекания теста может меняться. Это зависит от духовки. Главным ориентиром должен служить верх выпекаемого коржа. Он должен хорошо подрумяниться, но в тоже время не быть горелым. Но в целом отклонение от времени указанного выше не может быть большим и составляет разницу в 5-10 минут.

Сложный десерт совсем просто приготовить, если следовать рецепту и готовить с любовью. Настоящий торт

Вариант 1

Во время того как корж выпекается в духовке можно приготовить сметанный крем. Для приготовления первого варианта крема сметану смешайте с сахаром и дайте ей немного постоять. Это даст возможность сахару максимально раствориться.


Для крема выбирайте сметану жирность которой составляет не менее 20-25% . При более низком проценте жирности сметаны крем получится жидким.

Если вы все же не уверены в нужной консистенции сметаны воспользуйтесь секретом предварительной подготовки кисломолочного продукта. Для этого вам следует поместить сметану в марлю сложенную в 3 или 4 слоя. Подвяжите марлю со сметаной за длинное основание. Это может быть деревянная ложка, а может обычная палка.


Главное, чтобы то за что вы подвесили марлевый мешочек со сметаной, было достаточной длины чтобы положить это основание на посуду нужного диаметра. Теперь основание с марлевым мешочком положите на кастрюлю или глубокую миску. Главное, чтобы мешочек со сметаной не доставал до дна выбранной посуды. Должно обязательно оставаться расстояние для того чтобы стекала лишняя жидкость, выходящая из сметаны.

Это сооружение нужно оставить на ночь или минимум на 4 часа. Тогда из сметаны выйдет вся лишняя жидкость и за густоту крема можно будет не переживать.


Во время того как сметана с сахаром отстаивается следует взбить сливочное масло миксером. Перед взбиванием масло нужно обязательно размягчить. Отстоявшуюся сметану с сахаром соедините со взбитым маслом. После чего сметанно-масляную смесь отправьте на 15 минут в холодильник. Это позволит добиться нужной густоты крема.

Вариант 2

Для того чтобы приготовить второй вариант крема сгущенку нужно предварительно отварить. Время варки должно составлять 1,5 — 2 часа. После варки сгущенку необходимо остудить. Далее охлажденное сгущенное молоко смешайте со сметаной. Поставьте крем в холодильник на 30 минут.

Можно соединить два варианта крема и приготовить его из сгущенки, сметаны и сливочного масла. Количество масла можно уменьшить в этом варианте крема (50-100 г).


Для приготовления заварного крема подогрейте нужное количество молока на плите. Но ни в коем случае не доводить до кипения. По краям кастрюли должны появиться маленькие пузырьки — это верный сигнал того, что молоко достигло нужной температуры.

С приходом в нашу жизнь различных кухонных приспособлений, у современных хозяек пропала потребность полжизни…

Во время того как молоко подогревается на плите взбейте яйца с сахаром до состояния пышной пены. Затем в яично-сахарную смесь добавьте муку и тщательно все перемешайте.

В подготовленное молоко аккуратно введите взбитые яйца с сахаром и мукой. При соединении молока с яйцами обязательно непрерывно помешивайте смесь. Это следует делать для того, чтобы яйца не свернулись.


Яично-молочную смесь заваривайте на небольшом огне до тех пор, пока она не начнет загустевать. После этого снимите кастрюлю с заварным кремом с огня, продолжая помешивать еще какое-то время. Затем добавьте в заварной крем размягченное сливочное масло. Для более насыщенного вкуса в крем можно добавить пакетик ванильного сахара.


Какой вариант крема выбрать решайте сами. С любым кремом торт получается вкусным и насыщенным. Здесь все зависит от ваших предпочтений.

Приготовление торта на кефире по этому рецепту займет совсем не много времени. А если учесть наличие кухонной техники, которая сейчас есть в каждом доме и выше представленные фото, процесс приготовления становится очень простым. Кусочком такого сладкого шедевра можно удивить не только родных и близких за чашкой чая, но и угодить самым придирчивым гостям.

Рецепт: Торт на кефире и сгущенке Черный принц

Этот торт мы с мамой всегда пекли на Новый год. И вот, тоже став мамой, я снова вспомнила о нем. Торт очень быстро готовится, что немаловажно с маленьким ребенком, и так же лихо съедается. Посмотрела рецепты тортов с таким же названием на сайте, но мой рецепт отличается и тестом, и кремом. Поэтому я решила, что моим первым блюдом на "Поваренке" будет этот вкусный торт. Надеюсь, что не последним блюдом))

Ингредиенты для «Торт на кефире и сгущенке "Черный принц"»:

Тесто

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар (200 граммов) — 1 стак.
  • Кефир (Можно заменить сметаной) — 1 стак.
  • Молоко сгущенное — 200 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.

Крем

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4578.3 ккал
белки
75.1 г
жиры
215.4 г
углеводы
594 г
Порции
ккал
763.1 ккал
белки
12.5 г
жиры
35.9 г
углеводы
99 г
100 г блюда
ккал
339.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
16 г
углеводы
44 г

Рецепт «Торт на кефире и сгущенке "Черный принц"»:

Первым делом включаем духовку на 200 градусов и готовим необходимые ингредиенты

Делаем тесто. Для этого слегка взбиваем венчиком 1 яйцо с 1 стаканом сахара и щепоткой соли. Добавляем пол-банки сгущенки и стакан кефира (сметаны) комнатной температуры. На кефир - половинку от необходимого количества соды. Перемешиваем и добавляем 1 стакан муки, 2 столовые ложки какао (я какао добавляю с мукой, чтобы не было комочков), и оставшуюся соду.

В результате получаем вот такое тесто, как густая сметана. Не переборщите с мукой, лучше немножко меньше, чтоб не забить тесто.

Тесто делим примерно на три коржа. Я пеку в глубокой сковороде. Предварительно нагреваем ее, смазываем растительным маслом и посыпаем манкой. Выливаем часть теста и в духовку минут на 15-20. Корж должен стать приятного шоколадного цвета.

Таким образом печем три коржа. А пока готовим крем. Для этого пол банки сгущенки взбиваем с размягченным сливочным маслом, и отправляем готовый крем в холодильник. Можно использовать вареную сгущенку, кому как нравится.

Остывшие коржи промазываем кремом и украшаем по своему желанию. Можно покрыть шоколадной глазурью и посыпать орехами, можно обойтись без орехов или без глазури, как я в этот раз. Вот и все. Наш Черный принц готов. Оставляем его пропитываться и - наслаждаемся результатом.)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт на кефире и сгущенке "Черный принц"

Рецепт: Торт на кефире и сгущенке Черный принц

Этот торт мы с мамой всегда пекли на Новый год. И вот, тоже став мамой, я снова вспомнила о нем. Торт очень быстро готовится, что немаловажно с маленьким ребенком, и так же лихо съедается. Посмотрела рецепты тортов с таким же названием на сайте, но мой рецепт отличается и тестом, и кремом. Поэтому я решила, что моим первым блюдом на "Поваренке" будет этот вкусный торт. Надеюсь, что не последним блюдом))

Похожие рецепты

Сладкие миндальные сухарики

  • 21
  • 82
  • 1700

Торт "Ленивый Наполеон"

  • 46
  • 369
  • 14894

Клубничный пирог

  • 21
  • 34
  • 14052

Торт "Мишка на севере"

  • 48
  • 380
  • 10569

Овсяные лепешки

  • 6
  • 80
  • 2763

Деревенский пирог с яблоками и клюквой

  • 19
  • 52
  • 3754

Печенье "Кокосанка"

  • 12
  • 39
  • 3063

Ленивая пицца

  • 74
  • 262
  • 17908

Ржаные лепешки на кефире

  • 16
  • 133
  • 20140

Фотографии «Торт на кефире и сгущенке "Черный принц"» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 февраля 2018 года leno4ka703 #

5 марта 2018 года Оксана Будник # (автор рецепта)

23 февраля 2018 года leno4ka703 #


5 марта 2018 года Оксана Будник # (автор рецепта)

17 февраля 2017 года elena02 11 88 #


5 марта 2018 года Оксана Будник # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года irina snigireva #


18 сентября 2016 года Оксана Будник # (автор рецепта)

17 февраля 2017 года korztat #

2 сентября 2016 года Андерс Цельсий #

26 апреля 2016 года medsem #

12 июня 2016 года Оксана Будник # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года elenita # (модератор)

3 марта 2016 года Оксана Будник # (автор рецепта)

3 марта 2016 года elenita # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт на кефире: простые и вкусные рецепты с пошаговым фото

Любители домашней выпечки, радуйтесь! Вам предлагаются прекрасные простые рецепты торта на обыкновенном кефире, приготовить которые сможет любая хозяйка.

Торт на кефире «Фантастика»

Для начала – быстрый торт «Фантастика» на кефире, пошаговый рецепт с фото. Очень вкусный.

  • Время приготовления: минимум 3 часа для пропитки.
  • Кухонная техника и утварь: 2 миски, венчик, стакан, ложка, форма для выпечки, блюдо для подачи.

Необходимые продукты

Продукты, входящие в рецепт шоколадного торта «Фантастика» на кефире, разделены на две категории.

Для приготовления бисквита понадобятся:

Кефир300 мл
Сахар1 ст.
Яйца2 шт.
Растительное масло2 ст. л.
Какао-порошок2 ст. л.
Сода1 ч. л.
Мука2 ст.
Орехи для оформления0,5 ст.

Для сметанного крема потребуется:

Сахар1 ст.
Ванильный сахар1 ч. л.
Сметана 20 %400 г
Сливочное масло200 г

Как приготовить торт «Фантастика» (на кефире) в домашних условиях

Как приготовить торт Фантастика на кефире в домашних условиях

В специальной тетрадке у меня имеется рецепт вкусного и эффектного торта на кефире, который настолько просто испечь в домашних условиях, что осилить его приготовление в состоянии даже ребенок.

Торт на кефире со сметанным кремом – подходящий вариант и чтобы чайку с домашними попить, и гостей принять, ведь вы сами его приготовили из простых и полезных ингредиентов. Попробуйте приготовить пятиминутный шоколадный торт на кефире «Фантастика» сами, и вы убедитесь, насколько это просто и вкусно.

Вы можете использовать и другой крем, который вам покажется подходящим для торта из кефира, результат, скорее всего, вас не разочарует.

В моей семье часто готовили торт из кефира «Фантастика» на праздники и просто так, и я теперь хочу предложить вам пошаговый рецепт его приготовления.

Готовим бисквит для торта

Все жидкие ингредиенты (кефир, яйца, растительное масло) смешиваем в одной миске венчиком до однородности, все сухие (сахар, какао, сода, мука) – в другой миске. Соединяем, просеивая сухие продукты через сито, и, избавив смесь от комочков, тщательно вымешиваем в единую массу.
Приготовление торта на кефире Фантастика

Рецепт быстрого торта на кефире: пошаговая инструкция и фото

Простой рецепт шоколадного торта на кефире Фантастика

После вымешивания тесто помещаем в разъемную форму для выпечки, которая уже густо смазана сливочным маслом, и откладываем в сторонку. Ему необходимо постоять при комнатной температуре 20 минут, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, разбухла, а углекислый газ, выделяемый содой, погашенной кислотой из кефира, выделился и обогатил тесто пузырьками. В это же время включаем разогреваться духовку.

Отправляем бисквит в духовку, разогретую предварительно. Выпекаем около часа. Температура – 170 градусов. Деревянной палочкой по старинке проверяем, пропекся ли бисквит.

Рецепт крема для торта «Фантастика»

Пока выпекается бисквит, неспешно подготовим крем для торта. Для этого сметану соединяем с ванилином и сахаром и хорошо венчиком или миксером размешиваем.

Простой крем для торта из кефира

Необходимо добиться растворения сахарных крупинок. Для ускорения этого процесса можно использовать не сахар, а сахарную пудру. Сахара можно брать чуть меньше, если вы любите, чтобы в креме чувствовалась кислинка.

Быстрый рецепт шоколадного торта на кефире с фото

Когда сахар растворится, добавляем мягкое масло и вместе все взбиваем. Отправляем крем в холодильник, дабы он стал не таким жидким.

Красивое оформление и подача торта «Фантастика» (на кефире)

Простой рецепт пятиминутного шоколадного торта на кефире Фантастика

Готовый бисквит, дождавшись, пока он остынет, разделяем на три коржа. Делать это удобно с помощью короткого ножа и нитки. Ножом делаем неглубокие ровные надрезы по периметру бисквита, помещаем в бороздку крепкую нитку и аккуратно тянем за противоположные концы нитки, скрестив их, отделяя более тонкий корж.

Можно разрезать также и с помощью длинного ножа, но у меня это всегда получается не так аккуратно.

Промазываем коржи приготовленным кремом

Хорошо промазываем каждый корж кремом. Остатками крема покрываем верх и бока. Украшаем орехами или шоколадными крошками. В вопросе украшения собственная фантазия будет вашим лучшим помощником.

Заключительный этап

Оформляем торт Фантастика при помощи орехов

Торт на кефире «Фантастика» должен пропитаться кремом. Лучше всего в ожидании гостей к ужину приготовить его утром.
Этот тортик на кефире имеет массу достоинств: быстрый, простой, приготовленный из простых и качественных ингредиентов и очень вкусный. Он достоин занять заслуженное место среди семейных рецептов.

Видеорецепт торта «Фантастика»

Со всеми этапами приготовления можно ознакомиться на видео. Здесь указаны ингредиенты, входящие в фантастический торт из кефира, подробно описана технология приготовления теста и крема. Автор делится тонкостями рецепта в процессе приготовления торта. Наглядно и понятно показана сборка готового торта и его украшение.

Шоколадный торт на кефире «Ноченька»

Торт «Ноченька» на кефире, пошаговый рецепт с фото, понятный, простой и доступный даже тем, кто раньше не занимался выпечкой.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: на 12 персон.
  • Кухонная техника и утварь: миска или кастрюля для замеса теста, венчик или миксер, ложка, половник, разъемная форма для выпечки, миска для взбивания ингредиентов для крема, кастрюлька для заваривания крема, блюдо для подачи.

Необходимые продукты

Для теста понадобится:

  • Кефир – 0,5 литра;
  • Сода – 2 чайные ложки;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар – 2 стакана;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Какао-порошок – 4-8 столовых ложек;
  • Орехи или тертый шоколад для украшения.

Для заварного крема нужны:

  • Молоко – 2 стакана;
  • Мука – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сливочное масло – 100 г.

Как приготовить шоколадный торт «Ноченька» (на кефире) в домашних условиях

Шоколадный торт «Ноченька» на кефире – один из любимых мною тортов. Его рецепт мне достался от подруги давным-давно, и с тех пор прочно укрепился среди рецептов, которыми я пользуюсь постоянно. Если бы я его сначала не попробовала, наверное, и не поверила бы, что торт с кефиром и другими простыми и обыденными продуктами может быть таким вкусным и праздничным.

Как приготовить бисквит и коржи

  1. Слегка подогреваем кефир. Температура должна быть такой, чтобы, опустив в него палец, вы не почувствовали ни холода, ни тепла – то есть температура тела.
  2. В подогретый кефир насыпаем соду и наблюдаем реакцию – масса должна вспениться и зашипеть.
    Как приготовить бисквит для бістрого тортика на кефире
  3. Долго не любуемся, добавляем сахар и яйца.
  4. Перемешиваем получившуюся массу, чтоб крупинки сахара растаяли. Всыпаем муку и какао.
    Добавляем муку и какао к полученной массе
  5. Вымешиваем тщательно, внимательно следим, чтобы не было комочков. У нас получится жидковатое тесто, как на оладьи.
    Тщательно перемешиваем ингридиенты

Приготовление коржей

Коржи для торта на кефире лучше выпекать по отдельности, наливая в выстеленную пергаментной бумагой разъемную форму часть теста. Удобно это делать половником. В зависимости от диаметра формы, коржей получится от 6 до 12 штук.

Приготовление коржей для торта на кефире

Чем больше получается коржей, тем большее количество крема нужно приготовить, чтобы хватило пропитать их все. Каждый корж выпекается в подготовленной горячей духовке четверть часа при 180 градусах. Готовность, как обычно, узнаем с помощью деревянной палочки.

Рецепт крема для торта «Ноченька»

Тем временем заварим крем. Для этого доводим до кипения полтора стакана молока с сахаром.
Оставшиеся полстакана взбиваем с яйцами и мукой до однородности.

Рецепт шоколадного торта на креме из кефира

Тоненькой струйкой, не переставая активно размешивать венчиком, вводим яично-молочную смесь с мукой в горячее сладкое молоко.

На небольшом огне продолжаем варить, непрерывно размешивая, до того момента, пока крем не начнет густеть. Учтите, что после того как вы снимете его с огня, он загустеет еще больше.

Остудив готовую массу, взбиваем ее с размягченным сливочным маслом.

Красивое оформление и подача торта «Ноченька» (на кефире)

Все коржи щедро промазываем кремом
Посыпаем тем, что нравится: орехами или шоколадом и отправляем пропитываться. На следующий день торт пропитывается очень хорошо и становится еще вкуснее.
Украшаем торт Ноченька орехами

Видеорецепт шоколадного торта «Ноченька»

На видео показано, как делать торт с кефиром «Ноченька» без заварного крема. Вместо него автор видео использует смесь сливок и сыра «Филадельфия» с сахарной пудрой. Описана технология, показаны поэтапные действия при приготовлении торта. Наглядно продемонстрировано приготовление оригинального крема, показана сборка и украшение торта.

Советы и рекомендации по приготовлению тортов на кефире

При приготовлении тортов на кефире нелишним будет знать некоторые тонкости:

    • Тесто на кефире получается плотным, это следует учитывать при приготовлении кремов и делать их немного жидкими, чтобы торт лучше пропитывался.
    • Используя кефир или вообще что-то кисломолочное для приготовления теста, не нужно гасить соду уксусом. Содержащаяся в кефире кислота с успехом справится с этой ролью.

Ингредиенты

Сахар - 1 стакан

Растительное масло - 35 мл

Сода - 1 ч.л. (без верха)

Мука - 2 стакана

Для крема:

Масло сливочное - 200 г

Сгущенное молоко - 1 банка (или по вкусу)

  • 254 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления шоколадного торта на кефире бисквита возьмем следующие продукты.

Ингредиенты для бисквита

Яйца соедините с сахаром, добавьте щепотку соли, слегка взбейте. Можно воспользоваться миксером.

Соединить яйца с сахаром

В кефир добавьте соду, размешайте и подождите, пока пройдет реакция и появятся пузыри.

Всыпать в кефир соду

В яично-сахарную смесь влейте растительное масло и взбейте. На этом этапе можно также использовать миксер.

Влить масло

Добавьте кефир, размешайте.

Добавить кефир

Просейте какао и снова все смешайте венчиком до однородного состояния.

Просеять какао

Добавьте просеянную муку. Размешайте до гладкости, не растирая тесто по стенкам посуды, а делая это быстро, венчиком.

Просеять муку

Получится достаточно жидкое тесто. Оно должно стекать с венчика.

Размешать тесто

Вылейте тесто в форму, дно которой проложено пергаментом. Форму и пергамент ничем не смазывайте. Выпекайте бисквит в разогретой до 180 градусов печи. На это может уйти от 30 до 50 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Вылить тесто в форму

Готовность проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Если после прокола она выходит сухой, значит, бисквит готов. Также при легком нажатии пальца верхушка бисквита должна пружинить, а не проваливаться внутрь. Остудите бисквит полностью в форме, а затем вырежьте ножом и снимите кольцо.

Испечь бисквит

Для этого торта можно приготовить любой крем по вашему вкусу. Самый простой и быстрый - это сгущенка с размягченным маслом.

Ингредиенты для крема

Мягкое масло взбейте со щепоткой ванилина до пышности. Добавляйте по ложке сгущенное молоко и взбивайте, пока не получится та сладость, которая вас устроит.

Взбить масло со сгущенкой

Масляный крем прекрасно держит форму и получается пышным.

Готовый крем

Бисквит разрежьте на три коржа. Верхушку лучше срезать заранее, чтобы сравнять рельеф. Она нам пригодится для украшения, ведь ее можно измельчить в процессоре и сделать шоколадную крошку. Смажьте нижний корж кремом.

Смазать корж кремом

Поступите так с каждым коржом. Слои, по желанию, можно пропитать любым сладким сиропом, я не пропитывала.

Собрать торт

Обмажьте торт кремом со всех сторон.

Обмазать торт кремом

Обсыпьте сделанной заранее крошкой. Шоколадный торт на кефире готов. Дайте ему настояться при комнатной температуре хотя бы полчаса. В холодильнике торт хорошо и плотно застывает, поэтому для чаепития рекомендуется его заранее вынуть из холода.

Читайте также: