Кекс чамбелла рецепт

Обновлено: 03.05.2024

Описание

Хочется чего-то вкусненького к чаю, да так, что нет сил ждать или идти в магазин за печеньем? На этот случай итальянцы придумали замечательный рецепт быстрого и вкусного кекса - Ciambellone!

итальянский кекс ciambellone

Слово «ciambella» означает «бублик». Ciambellone - это большой бублик, а называют этот кекс так, потому что он выпекается в кольцевой форме с отверстием и действительно похож на бублик.

кекс чиамбеллоне

Готовить Чиамбеллоне проще простого - смешать все ингредиенты в кухонном комбайне, вылить в форму и испечь! Если нет комбайна, используйте миксер, тогда советую не смешивать всё сразу, а следовать очерёдности добавления ингредиентов, как обычно для кекса. Но в любом случае приготовление займёт у вас минут 5-7, а потом остаётся подождать - и вкусный, простой и быстрый кекс к чаю готов!

быстрый кекс к чаю

За рецепт благодарю Ирину, автора сайта http://www.holubzi.com.

ингредиенты для простого кекса

Ингредиенты:

  • 3 средних или крупных яйца;
  • 200 г сахара (в оригинале 300 г, я взяла меньше);
  • 150 г сливочного масла;
  • 180 мл молока;
  • 300 г муки (2 стакана объёмом 250 мл без верха);
  • 15 г разрыхлителя (3 чайных ложки или 1,5 столовых);
  • ¼ чайной ложки соли;
  • Ванилин на кончике ложки или цедра лимона.

Как испечь:

растираем масло с сахаром

Добавляем яйца и снова взбиваем до однородности.

добавляем яйца и взбиваем

Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и ванилином, солим и вливаем молоко. Можно добавить муку и молоко поочерёдно, за 3-4 раза, так будет лучше, чем если бухнуть всё сразу.

добавляем муку и молоко

Перемешиваем - получается тесто по густоте как жирная сметана. Выкладываем его в форму с отверстием, смазанную тонким слоем растительного масла. Если нет формы с дырочкой, возьмите обычную круглую форму или чугунную сковороду, а по центру поставьте металлическую банку от консервации.

выкладываем тесто в форму

Ставим чиамбеллоне в разогретую до 180С, выпекаем на средней полке в течение 40-45 минут, до румяной поверхности и сухой шпажки.

выпекаем кекс

Остудив готовый кекс в форме минут 5-7, поддеваем краешки лопаткой, накрываем блюдом и переворачиваем.

вкусный быстрый кекс

Быстрый кекс Ciambellone готов!

рецепт чиамбеллоне

Можно дополнительно посыпать его сахарной пудрой или полить лимонной глазурью, а можно просто так угощаться с чаем, какао или молоком!

Рецепт: Сочный лимонный кекc Чамбелла

Изумительно вкусный и быстрый кекс с маком на кефире для каждого!

Ингредиенты для «Сочный лимонный кекc "Чамбелла"»:

  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Порошок пекарский — 1 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Цедра лимона (1 лимон) — 1 шт
  • Сок лимонный (1 лимон) — 1 шт
  • Кефир — 1 стак.
  • Масло сливочное — 130 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мак (можно не распаривать (кекс получится воздушнее)) — 2 ст. л.

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3762.1 ккал
белки
70 г
жиры
143.6 г
углеводы
549.8 г
Порции
ккал
376.2 ккал
белки
7 г
жиры
14.4 г
углеводы
55 г
100 г блюда
ккал
308.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
11.8 г
углеводы
45.1 г

Рецепт «Сочный лимонный кекc "Чамбелла"»:

В муку добавляем соду, пекарский порошок и соль.
Масло (комн. темп) смешиваем с сахаром и добавляем яйца. Смешиваем венчиком или миксером до полного растворения.
В кефир добавляем лимонный сок и цедру лимона. Теперь в сахарную смесь добавляем в 4 части (чередуя) кефир и муку. Полостью перемешиваем и взбиваем миксером. Добавляем мак (можно сухой тк кекс будет легче).
Заливаем в форму для выпекания предварительно смазав маслом и посыпав мукой.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно 45 мин до 1 часа. Смотрите по готовности или проверьте спичкой.

Желаю всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Сочный лимонный кекc "Чамбелла"

Рецепт: Сочный лимонный кекc Чамбелла

Изумительно вкусный и быстрый кекс с маком на кефире для каждого!

Похожие рецепты

Торт "Для мужчин"

  • 28
  • 20
  • 10902

Шоколадно-банановый торт

  • 113
  • 169
  • 8684

Шведский яблочный пирог

  • 64
  • 134
  • 15457

Торт оригинальный "Птичье молоко"

  • 40
  • 211
  • 3810

Бисквитный торт

  • 119
  • 339
  • 91151

"Сердечный" торт

  • 15
  • 41
  • 1999

Торт с банановым кремом

  • 15
  • 49
  • 61945

Торт "Ягодное лето"

  • 26
  • 137
  • 2112

Клубничный торт "Весна"

  • 155
  • 648
  • 7957

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Музыка

-неизвестно

-Рубрики

  • Вязание (20541)
  • Женские модели (6344)
  • Жакард (2145)
  • понравилось (1359)
  • Ирландия (1182)
  • Крючок (888)
  • сборка, выкройки (868)
  • Спицы (804)
  • Кайма (649)
  • уроки вязания (566)
  • Шляпки, сумочки (495)
  • Салфетки (458)
  • Носки варежки (441)
  • Украшаем интерьер (354)
  • Детские модельки (320)
  • журналы (312)
  • игрушки (259)
  • Вязание + ткань (178)
  • Филейка (172)
  • украшения (171)
  • виды петель (156)
  • техники вязальные (155)
  • жилетки (110)
  • Мужские модельки (83)
  • полезные совкты (73)
  • фриформ (67)
  • японские ажуры (49)
  • Программы (43)
  • машинное вязание (43)
  • Мех (23)
  • летние модели (17)
  • красивые узоры (15)
  • Ванеса Монторо (9)
  • Фриволите (2)
  • кулинария (12874)
  • Мясные блюда (2422)
  • салаты (1025)
  • Овощные блюда (1013)
  • Праздничные блюда (782)
  • Все из рыбки (583)
  • Десерты (553)
  • мультиварка вкусные блюда (387)
  • фуршетные блюда (379)
  • Баклажаны (366)
  • фаст- фуд (331)
  • Фирменные блюда (247)
  • полезные советы (228)
  • сырная тарелка (212)
  • Соусы (205)
  • Закуски (197)
  • Супы (194)
  • Конфеты (111)
  • Голубцы.каши (96)
  • новый год (86)
  • КОЛБАСКА (77)
  • лазанья (67)
  • лаваш (61)
  • Новогоднее меню (58)
  • голубцы (40)
  • Пикник (37)
  • меню школьника (37)
  • напитки (37)
  • Сало (33)
  • журналы (19)
  • Заливное (18)
  • Слоенное тесто (14)
  • KSY-PUTAN (13)
  • на скорую руку (12)
  • тыква (10)
  • Еврейская кухня (10)
  • рецепты на выходные (7)
  • кулинарные журналы (7)
  • итальянская кухня (7)
  • Горшочки (2)
  • одесские рецепты (2)
  • макарошки итальянские (2)
  • фаст- фуд (2)
  • соленья (1)
  • тесто (7182)
  • Пироги (1593)
  • Пирожки беляши (954)
  • Сладкая выпечка (886)
  • Печенье (880)
  • Не сладкая выпечка (459)
  • Все виды теста (398)
  • разделка теста (256)
  • Блинчики (200)
  • Пельмени, манты (193)
  • Пасхальная выпечка (176)
  • Рулеты (116)
  • запеканки (100)
  • хворост.пончики (68)
  • Слоёное тесто (66)
  • Хлебушек (43)
  • выпечка со сметаной (34)
  • полезные советы (10)
  • Начинка для пирожков (9)
  • тыква (9)
  • пирожки ливерные (5)
  • Вертуты, плацинды (2)
  • Валентина Цуркан (1)
  • яблоки (1)
  • Тарталетки (1)
  • Шали,шарфы (1844)
  • Торты (1755)
  • Пирожные (291)
  • крем (26)
  • Без выпечки (23)
  • Коржи (10)
  • хочу приготовить (9)
  • Шитье (1461)
  • игрушки (61)
  • Бохо (30)
  • белье (1)
  • консервация (1391)
  • варенье без сахара (2)
  • Разное (1384)
  • Здоровье (972)
  • диетич питание (113)
  • нужные (32)
  • Помощь новичкам (865)
  • Красота (668)
  • Вышивка (658)
  • Бисер (460)
  • Цветы, дача (398)
  • Изотерика (289)
  • Украшение блюд (272)
  • книги,фильмы (268)
  • Дети (240)
  • Интерьер (177)
  • Новогодний (14)
  • Поделки разные (168)
  • ремонт (97)
  • Мода (66)
  • Святое (59)
  • Стирка (55)
  • Гадание (53)
  • Путешествия (45)
  • Ссылки (36)
  • песни (32)
  • Дизайн (31)
  • новогодний (5)
  • Журналы, книги (30)
  • Подарки (28)
  • уборка (27)
  • Игры (18)
  • Календари (8)
  • Рисование (4)
  • (1)

-Поиск по дневнику

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Итальянский апельсиновый кекс — чамбеллоне (Ciambellone).

Итальянский апельсиновый кекс Ciambellone


Это рецепт для тех, у кого нет времени на выпечку, но надооооо.
Очень простой в исполнении, нежный, ароматный, наивкуснейший кекс.

Продукты:
  • Мука пшеничная - 300 г
  • Апельсин - 2 шт.
  • Масло сливочное - 150 г
  • Сахар -150 г
  • Разрыхлитель - 1 пачечка
  • Яйцо - 3 шт.
Способ приготовления:
  • С одного апельсина снять цедру.
  • Отжать сок с двух апельсинов.
  • Растопить сливочное масло, добавить сахар и взбить миксером.
  • Добавить яйца и взбить.
  • Добавить цедру и апельсиновый сок - взбить.
  • Добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать лопаточкой.
  • Тесто выложить в форму и выпечь при 180° - до золотистого цвета - около 20-25 минут.
  • Готовые кексы oстудить на решётке.

Кекс получается особенно ароматный
за счёт наличия в нём
апельсинового сока и цедры!

Прежде, чем испечь кекс,
подготовим
«тайный» ингредиент
- нам нужны апельсины.
Ах, эта любовь к трём апельсинам!
Нет, нам нужны два!

Сок и цедра апельсинов для кекса


Берём два апельсина, моем,

с одного снимаем цедру с помощью тёрки
или специального ножа.

Выдавливаем сок
с обоих апельсинов.

Растопленное масло и сахар для кекса


И как испечь кекс — вопросов не будет,
потому что всё просто:

добавил — взбил…
добавил — смешал…
поставил — выпек…

В микроволновке растапливаем

сливочное масло,
добавляем сахар,

Добавить яйца и взбить


Добавляем яйца

и тщательно взбиваем.

Добавить цедру и апельсиновый сок


Добавляем цедру

и апельсиновый сок,

Добавить муку и разрыхлитель


Добавляем просеянную
с разрыхлителем

Тесто для кекса выложить в форму


Тесто можно выложить

в одну большую форму
или маленькие формочки.

Я предпочла формочки
для индивидуальной подачи.

Кекс выпечь и остудить


Ставим в нагретую
до 180 градусов духовку

и выпекаем до золотистого цвета

Готовые кексики выкладываем
на решётку,

Готовый итальянский апельсиновый кекс


Вот они

Ингредиенты для «Чамбелла»:

(500 г в тесто+100 г (примерно) для вымешивания)

600 г

(я брала «Д-р Оеткер», пакетик 7 г)

1 пакет.

(Экстра Верджен )

2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

Рецепт «Чамбелла»:


В просеянную муку добавить дрожжи, соль, сахар


Добавить уксус, оливковое масло.


Постепенно добавлять воду. Я перемешивала все ложкой.
Тесто влажное, липучее, это не страшно.
Накрываем тесто полотенцем и ставим тесто в теплое место на час.


Пока тесто подходит, на мелкой тёрке трем сыр и чеснок.


Тесто подошло, увеличилось в объеме, но осталось влажным и липким.
В тесто всыпаем сыр и чеснок, тщательно перемешиваем ложкой.


На стол присыпанной мукой, выкладываем тесто. Добавляем еще немного муки. Раскатываем тесто в длинный жгутик.


Круглую форму, смазываем маслом и кладем свернутое бубликом тесто, защипывая концы.
Оставляем тесто для расстойки минут на 15.


Время приготовления указано без учета времени подъема и расстойки теста.
Тесто увеличилось в объеме.


Посыпаем наш будущий хлебушек кунжутом и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 — 35 минут.


Ближе к концу выпечки из духовки начинает разносится волшебный аромат свежего хлеба, сыра и чесночка.
Достаем наш хлебушек из духовки и подаем к столу.

Приятного аппетита!



Приготовление Панеттоне с фото:

Начинаем с опары. Смешиваем 100 гр муки и 2 гр сухих пивных дрожжей. Добавляем мед/сахар и молоко, перемешиваем. Скатываем в шарик, накрываем пленкой и оставляем на 1 час в сухом теплом месте без сквозняка (можно поставить миску в выключенную духовку).

Итальянский кекс чиамбелла - просто и очень вкусно
Итальянский пасхальный кекс
Итальянский пасхальный кекс
Итальянский кекс чиамбелла - просто и очень вкусно
Итальянский кекс ️
Мексиканский шоколадный кекс
Кекс
Итальянский кукурузный кекс
Апельсиновый чамбеллоне «карнавал»
Итальянский шоколадный кекс



После этого ставим тесто в холодильник и оставляем на ночь.
Утром достаем тесто из холодильника и оставляем подниматься еще на 2 часа при комнатной температуре.


Добавляем в тесто 100 гр муки, еще 2 гр сухих пивных дрожжей, 60 гр сахара, 2 яйца. Перемешиваем тесто с помощью кухонного комбайна или вручную, пока оно не станет гладким и однородным.


Добавляем 60 гр размягченного сливочного масла и перемешиваем, пока оно полностью не разойдется. Когда тесто станет отлипать от стенок, сформируйте шар и накройте его пленкой. Поставьте на 2 часа в сухое теплое место, тесто будет подниматься.



Затем поставьте тесто в холодильник на всю ночь.

На следующее утро достаньте тесто из холодильника и дайте подойти еще 2 часа в теплом месте.
Тем временем промойте как следует изюм и замочите в миске с водой. Затем нарежьте на мелкие кубики засахаренные фрукты и натрите на терке цедру 1 лимона.



Берем наше тесто и добавляем в него семена 1 стручка ванили, оставшуюся муку, 2 яйца и 3 желтка. Затем добавляем цедру лимона, оставшийся сахар, соль, сливочное масло.


Когда тесто станет однородным, добавляем нарезанные фрукты и изюм (предварительно слив воду). Хорошо перемешиваем тесто, формируем шар и оставляем подниматься еще на 2 часа в сухом теплом месте.



Достаем тесто из емкости, аккуратно переворачиваем несколько раз и формируем складки (как бы складываем из теста конверт).

Помещаем тесто в круглую форму для выпечки, рассчитанную на 1,3 кг теста, предварительно промасленную и покрытую пекарской бумагой. После этого необходимо закрыть форму пленкой и оставить тесто подходить, пока оно не достигнет края формы.



После этого снимите пленку и сделайте на поверхности теста разрез в форме креста. Положите в середине разреза 10 гр сливочного масла, и поставьте Панеттоне в разогретую духовку на 200° на 15 минут (форму ставим в нижнюю часть духовки, под форму поместите емкость с водой, чтобы обеспечить влажность). Затем понизьте температуру до 190° и выпекайте еще 10-15 минут. Затем — 180°. В сумме наш Панеттоне должен выпекаться 50 минут.



Проверьте готовность с помощью деревянной палочки. Когда Панеттоне будет готов, достаньте его из духовки и дайте остыть, прежде чем доставать из формы.
Готовый Панеттоне можно посыпать сахарной пудрой.

Домашний Панеттоне может храниться 2-3 дня (в отличие от фабричных, которые могут стоять неделями).

Совет: тесто можно приготовить заранее и заморозить. Вечером накануне дня, когда вы собираетесь печь Панеттоне, достаньте тесто из морозильника и положите в холодильник. За ночь оно разморозится и утром можно начинать печь.

Классический рецепт


Основными составляющими итальянского пасхального кулича выступают цукаты, сухофрукты и орехи. Согласно легенде, чем их больше в десерте, тем удачливее будет для семьи текущий год. Отдельного внимания заслуживает аромат панеттоне. Он выражен ярко за счет добавления в тесто мускатного ореха, ванилина, кардамона.

Чамбелла
Чамбелла
Легкий, по-настоящему вкусный итальянский кулич «панеттоне»
Панеттоне: итальянский рождественский кекс с фруктами, рецепт с фото
Итальянский кекс ️
Мексиканский шоколадный кекс
Кекс
Итальянский кукурузный кекс
Кекс
Апельсиновый чамбеллоне «карнавал»

  • сахарный песок – 300 г;
  • масло сливочное – 225 г;
  • молоко – 150 мл;
  • пшеничная мука – 600 г;
  • яйца куриные – 9 шт.;
  • активные (живые) дрожжи – 60 г;
  • орех миндальный – 75 г;
  • изюм – 150 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • цукаты – 100 г;
  • сок лайма – 2 ч.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • коньяк – 90 мл;
  • мускатный орех молотый – 1 ч.л.

Изюм ошпаривают кипятком, сливают воду и замачивают в коньяке. Сливочное масло растапливают. Молоко слегка подогревают, добавляют небольшое количество сахара, растворяют в нем дрожжи и оставляют на 15 минут.

По желанию количество и состав сухофруктов, цукатов и орехов можно изменить.

В отдельной кастрюле смешивают муку, растопленное масло, подошедшую опару и 100 г сахарного песка. Все тщательно перемешивают, добавляют 6 яиц и 3 желтка. Высыпают цукаты, натирают цедру с лимона, кладут изюм, предварительно обжаренный и измельченный миндаль. Массу тщательно вымешивают и оставляют в теплом месте на 60 минут.

За это время подготавливают формы для куличей. Стенки промазывают растительным маслом. Когда тесто подойдет, им заполняют емкости на 1/3 часть, дают немного постоять. Выпекают при температуре 180 градусов 60 минут, дают хорошо остыть. По желанию сверху десерт покрывают белковой глазурью, но в традиционном исполнении этого не делают.

Рецепт «Мексиканский шоколадный кекс»:


Духовку включить сразу разогреваться на 175 градусов. Одна из прелестей приготовления этого кекса в его быстроте и простоте! Не надо ничего отдельно взбивать-смешивать. Закладываем все ингредиенты (кроме кипятка, который у нас должен быть наготове! и шоколадных капель) в чашу кухонного стационарного комбайна и смешиваем всё на средней скорости. Если нет стационарного миксера (кухонного комбайна), кладем все ингредиенты в объемную миску и также все смешиваем с помощью электромиксера, или вручную венчиком!


Затем сторожно вливаем кипяток! Снова перемешиваем всё на средней скорости (или вручную).



Следом добавить шоколадные капли и аккуратно перемешать вручную.


Выложить тесто в подготовленную форму для кексов, предварительно застеленную пекарской бумагой!


Выпекать кекс в разогретой духовке около 1 часа. Имейте ввиду, он очень хорошо поднимается, поэтому готовность кекса обязательно проверить деревянной шпажкой — она должна выходить из кекса сухой! Достать кекс из духовки и, не вынимая из формы, наколоть его по всей поверхности деревянной палочкой.


Приготовить сироп. Смешать воду, сахар и какао-порошок в небольшом ковшике и поставить на огонь. Дать закипеть. Снять с огня и добавить перчик чили (порошок)… Можно этого и не делать, особенно, если вы собираетесь угощать этим шоколадным кексом детей!

Итальянский шоколадный кекс
Чамбелла
Чамбелла
Панеттоне традиционный итальянский кекс
Панеттоне: итальянский рождественский кекс с фруктами, рецепт с фото
Итальянский кекс чиамбелла - просто и очень вкусно
Итальянский кекс ️
Мексиканский шоколадный кекс
Кекс


Залить еще горячий кекс приготовленным сиропом! Дать настояться… Из формы не вынимать.


Остывший и пропитанный кекс осторожно переложить на блюдо, помогая себе бумагой для выпечки… И можно наслаждаться!

И можно наслаждаться!



0.5k - 60 минут 4 порции


Чамбелла - это итальянская выпечка, внешне напоминающая бублик, разновидностей ее много. Я предлагаю вам простой вариант из доступных продуктов. Чамбелла получается с хрустящей корочкой, нежным пористым мякишем и сногсшибательным ароматом сыра и чеснока. За идею рецепта спасибо Svitla-4ok

Ингредиенты для Чамбелла

  • Мука пшеничная - 600 г
  • Вода - 1,5 стак.
  • Дрожжи - 1 пакет.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Уксус - 1 ст. л.
  • Пармезан - 50 г
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Кунжут

Пошаговая инструкция приготовления Чамбелла

Шаг 1

В просеянную муку добавить дрожжи, соль, сахар

Шаг 2

Добавить уксус, оливковое масло.

Шаг 3

Пока тесто подходит, на мелкой тёрке трем сыр и чеснок.

Шаг 4

Тесто подошло, увеличилось в объеме, но осталось влажным и липким.
В тесто всыпаем сыр и чеснок, тщательно перемешиваем ложкой.

Шаг 5

На стол присыпанной мукой, выкладываем тесто. Добавляем еще немного муки. Раскатываем тесто в длинный жгутик.

Шаг 6

Круглую форму, смазываем маслом и кладем свернутое бубликом тесто, защипывая концы.
Оставляем тесто для расстойки минут на 15.

Шаг 7

Время приготовления указано без учета времени подъема и расстойки теста.
Тесто увеличилось в объеме.

Шаг 8

Посыпаем наш будущий хлебушек кунжутом и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 - 35 минут.

Шаг 9

Ближе к концу выпечки из духовки начинает разносится волшебный аромат свежего хлеба, сыра и чесночка.
Достаем наш хлебушек из духовки и подаем к столу!

Похожие рецепты









Едун - один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое - все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

Читайте также: