Пирог посыпушка с творогом и яблоками

Обновлено: 01.05.2024

Аппетитный слоеный пирог с нежным творогом и яблоками. Насыпные пироги всегда были и остаются актуальными. Тесто и начинка для них готовятся за считанные минуты. А слоеная структура позволяет сочетать самые разные ингредиенты. В нашем случае это яблоки и творог, пересыпанные хрустящим песочным тестом.

Ингредиенты и как готовить

Насыпной пирог с творогом и яблоками в духовке

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
231 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 28 гр
Б/Ж/У: 16 / 22 / 62
Н 14 / С 4 / В 82

Время приготовления: 4 ч 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для теста. Сливочное масло должно быть прямо из холодильника. Муку используйте высшего сорта.

Шаг 2:

Шаг 2.

Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3:

Шаг 3.

В чашу блендера выложите муку, сливочное масло, сахар и разрыхлитель.

Шаг 4:

Шаг 4.

Взбейте все в мелкую песочную крошку. Если нет блендера, можете просто перетереть тесто руками. Но действовать нужно быстро, чтобы сливочное масло от теплых рук не начало плавиться. Получившуюся крошку пересыпьте в миску и уберите в холодильник.

Шаг 5:

Шаг 5.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки. Творог можете брать любой жирности и даже обезжиренный. Советую использовать творог в брикетах - в нем достаточно влаги и он не комковатый, поэтому начинка из него получится нежной и однородной. Если яйца крупные отборные, то хватит двух, если мелкие (2 категория), то возьмите три шруки.

Шаг 6:

Шаг 6.

В чашу блендера выложите творог, яйца, сахар и ванильный сахар.

Шаг 7:

Шаг 7.

Взбейте все до состояния однородной кремообразной массы.

Шаг 8:

Шаг 8.

Яблоки очистите от кожуры и семян. Для этого пирога подойдут кисло-сладкие яблоки Симеринка, Грении Смит и других подобных сортов. Мякоть натрите на крупной терке. Чем зеленее кожица у яблок, тем они дольше не темнеют в очищенном или натертом виде. Правда во время выпекания они все равно потемнеют.

Шаг 9:

Шаг 9.

Пирог можно готовить как в обычной разъемной форме (Ø 20-22 см), так и в кулинарном кольце без дна. Я использовала кулинарное кольцо, которое поставила на застеленный пергаментом противень и стенки внутри тоже выложила пергаментом. Если используете обычную силиконовую форму, то пергамент не нужен. На дно кольца высыпьте треть песочной крошки и разровняйте.

Шаг 10:

Шаг 10.

На крошку равномерно выложите тертые яблоки и посыпьте их корицей.

Шаг 11:

Шаг 11.

Сверху высыпите еще треть теста и разровняйте.

Шаг 12:

Шаг 12.

На песочную крошку вылейте всю творожную массу.

Шаг 13:

Шаг 13.

Сверху присыпьте творог оставшимся песочным тестом.

Шаг 14:

Шаг 14.

Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке около 45 минут до зарумянивания верхнего слоя. Точное время зависит от особенностей вашей духовки. Во время выпекания сок от яблок может просочиться через тесто и растечься вокруг формы, особенно если вы используете кулинарное кольцо без дна. Ничего страшного, потемневшая карамель убирается вместе с пергаментом.

Шаг 15:

Шаг 15.

Пирог достаньте из духовки, полностью охладите при комнатной температуре, не вынимая из формы. Затем при желании можете поставить пирог в холодильник на 2-3 часа. Я разрезала пирог еще немножко теплым, и мне в теплом виде он понравился больше, чем полностью охлажденным.

Шаг 16:

Шаг 16.

Перед подачей к столу выньте пирог из формы, переложите на блюдо и нарежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!

--------------------
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или, наоборот, меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т. д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и того же сорта может иметь совершенно разные свойства, читайте в этой статье.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь.

Представляю вам сегодня простой в приготовлении, но очень вкусный и необычный насыпной пирог с творогом и яблоками. Основой для него служит рассыпчатое песочное тесто, которое готовится в два счета руками без дополнительных приспособлений. Как можно догадаться из названия пирога, раскатывать тесто или распределять его по форме нет необходимости – песочная крошка просто высыпается в форму и слегка приминается руками.

В результате недолгого выпекания получается очень мягкое и нежное тесто, между слоями которого находится вкусная и полезная творожно-яблочная начинка. Этот пирог просто тает во рту и непременно придется по вкусу всей вашей семье, даже маленьким деткам. Насыпной пирог с творогом и яблоками содержит не слишком много калорий, зато несет в себе пользу свежих яблок и натурального творога, а потому послужит вам прекрасным домашним десертом к чаю!

Полезная информация

Как приготовить насыпной пирог с творогом и яблоками — рецепт творожно-яблочного пирога из песочного теста с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г муки
  • 90 г холодного сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1/2 пак. разрыхлителя

  • 2 больших яблока
  • 250 г творога
  • 100 г сахара
  • 100 г сметаны
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 1/2 пак. ванильного сахара


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миску выложить творог, сметану, яйца, манку, сахар и ваниль

1. Для того чтобы испечь нежный песочный пирог с творогом и яблоками, сначала займемся приготовлением начинки. Для этого в миску выложить творог, сметану, яйца, манку, сахар и ваниль. Творог с крупинками желательно предварительно протереть через сито.


2. Тщательно перемешать все ингредиенты в однородную массу с помощью миксера или кухонного комбайна. Если под рукой нет никакой техники, можно воспользоваться венчиком или обычной вилкой.Творожная начинка для яблочного пирога

3. Яблоки очистить от кожуры и семян и натереть на крупной терке.Яблоки натереть на крупной терке

4. Добавить натертые яблоки в творожную начинку и перемешать ложкой. Сочная творожно-яблочная начинка для пирога готова!Творожно-яблочная начинка для насыпного пирога

5. Чтобы приготовить песочное тесто для творожно-яблочного пирога, в широкую миску просеять муку с разрыхлителем. Добавить сахар и перемешать ложкой.В миску просеять муку с разрыхлителем

6. Сверху натереть на крупной терке холодное сливочное масло.Натереть на крупной терке холодное сливочное масло

7. Руками перетереть муку с маслом до состояния мелкой крошки. Важно сделать это как можно быстрее, пока масло не начало таять. Песочная крошка для творожно-яблочного пирога


8. В форму, смазанную сливочным маслом, высыпать половину песочной крошки и слегка прижать ее руками ко дну. У меня была круглая разъемная форма диаметром 24 см.В форму высыпать половину песочной крошки

9. На тесто выложить творожно-яблочную начинку и разровнять поверхность.На тесто выложить творожно-яблочную начинку

10. Высыпать поверх начинки оставшуюся песочную крошку и слегка утрамбовать ее руками.На начинку высыпать оставшуюся песочную крошку

11. Выпекать пирог в разогретой до 190°С духовке 40 минут до румяной корочки.

Насыпной пирог с творогом и яблоками

Готовый пирог оставить в форме на 15 — 20 минут, после чего вынуть и по желанию посыпать сахарной пудрой. Нежный, рассыпчатый и ароматный пирог с творогом и яблоками готов!
Насыпной пирог с творогом и яблоками

Здравствуйте! Сегодня я готовлю очень вкусный насыпной пирог с яблоками и творогом. Я уже выкладывала подобный рецепт на свой канал в начале этого года, но готовила его тогда исключительно только с яблоками, и в других пропорциях. С тех пор успела внести некоторые изменения в оригинальный рецепт, то есть "подогнать" под себя. По рецепту для приготовления теста требуется 3 стакана различных ингредиентов — но, пирог с таким "объемом", лучше готовить в форме, диаметром 18-20 см, тогда пирог получится высоким. У меня самая маленькая форма, диаметром 23 см — для такого размера ингредиенты нужно удвоить. Пробовала добавлять в "тесто" кокосовую стружку, а к яблокам изюм — и, скажу так — это вкусно, но по отдельности, или кокосовая стружка или изюм. Иначе, получается слишком много разных вкусовых сочетаний для одного раза. В этот раз сделала двойную прослойку — яблоки и творог. И опять же повторюсь — это очень ВКУСНО. И, вкусовое сочетание идеальное!

Ингредиенты для приготовления:

Вкусный насыпной пирог

Готовим "сыпучее тесто". Насыпаем все сухие ингредиенты в одну миску и хорошо перемешиваем, чтобы они равномерно распределились между собой. И это всё. "Сыпучее тесто" готово!

Вкусный насыпной пирог

Теперь готовим творожную прослойку. Берём абсолютно любой творог, кладем в миску, добавляем сахар, яйцо и растираем. Вилкой, толкушкой, погружным блендером. Для яблочной прослойки яблоки нужно очистить от кожуры и натереть на крупной терке, я предпочитаю это делать уже походу сборки пирога — очищаю и сразу же натираю, так яблоки не успевают потемнеть. Вы же можете подготовить яблоки сразу.

Вкусный насыпной пирог

Начинаем "собирать" пирог. Здесь сразу определитесь сколько слоёв прослойки у вас будет — три, четыре, пять. Определились? Теперь делим сухое тесто (это всё можно сделать визуально "на глаз", или распределить по отдельным чашкам) на одну часть больше, количества прослоек. Затем берём форму для выпекания (лучше взять силиконовую или разъемную форму), дно застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом (дно, бока). Насыпаем первый слой "сухого теста", равномерно распределяем.

Вкусный насыпной пирог

Затем выкладываем слой натертых яблок — вы можете начать с творожной начинки .

Вкусный насыпной пирог

Далее опять идёт слой "сухого теста", и уже другая прослойка. И, таким образом собираем пирог до конца, завершающим слоем будет "сухое тесто".

Вкусный насыпной пирог

Теперь берем сливочное масло и натираем его на тёрке, сверху на пирог, и равномерно распределяем по всей поверхности.

Вкусный насыпной пирог

Отправляем форму с пирогом (ещё не испеченным) в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем где-то 40 минут. Получается не просто пирог — а прямо-таки торт! Очень нежный, в меру сладкий, и бесконечно вкусный!

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c - 320 г

Масло сливочное - 150 г

Разрыхлитель теста - 10 г

Соль - небольшая щепотка

Начинка:

Творог (5 или 9%) - 400 г

Манная крупа - 30 г

Корица - 1 ч.л. или по вкусу

  • 254 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Частенько хочется побаловать своих родных вкусной выпечкой, которую к тому же было бы несложно и быстро приготовить.

Один из таких рецептов – рецепт насыпного пирога с творогом и яблоками. Основой пирога является песочная крошка, которая гармонично сочетается с сочной творожно-яблочной начинкой.

Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для насыпного пирога с творогом и яблоками

Готовим начинку. В глубокую емкость выкладываем яйца, творог, сахар и корицу. Вместо корицы можно добавить ванилин или ванильный сахар. Пробиваем содержимое погружным блендером.

Соединить творог, яйца, сахар и корицу

Всыпаем манную крупу, перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы манка набухла.

Всыпать манку

Готовим песочную крошку для пирога. В емкость всыпаем муку, сахар, соль и разрыхлитель, хорошо перемешиваем.

Всыпать муку

Добавляем к сухим ингредиентам натертое на крупной терке холодное сливочное масло.

Потереть масло

И быстро перетираем в крошку. Полученное крошку-тесто делим на 2 части.

Растереть компоненты в блендер

Форму для запекания (у меня диаметр - 23 см, можно взять форму с диаметром побольше) застилаем бумагой для выпечки, боковины смазываем маслом.

Распределяем половину крошки равномерно по дну формы, ложкой немного утрамбуем крошку.

Выложить мучную крошку в форму

Яблоки для начинки берем сочные, очищаем их от кожуры и семенной коробочки, натираем на крупной терке, добавляем в творожную начинку, перемешиваем.

Положить тертые яблоки

Равномерно выкладываем полученную творожно-яблочную начинку на тесто.

Положить творожную массу на основу

На начинку ровным слоем выкладываем вторую половину песочной крошки. Форму с пирогом ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Посыпать мучной крошкой творог

Насыпной пирог с творогом и яблоками готов. Даем ему полностью остыть в форме, иначе он развалится, и лишь потом достаем и выкладываем на блюдо. Нарезаем пирог на порционные куски и подаем к чаю или кофе.

Фото Насыпной пирог с творогом и яблоками

Аватар mirsladostey

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Насыпной яблочный пирог с творогом

Насыпные пироги — настоящая палочка-выручалочка, ведь готовятся они абсолютно просто, а результат гарантированно радует. Достаточно приготовить вместо теста сухую крошку и прослаивать этой крошкой подготовленные слои начинки.

Приготовим сегодня очень вкусный и очень сочный пирог с творогом и яблоками. Для того, чтобы получить красивый срез при подаче, после выпечки пирог лучше охладить, а затем отправить для вызревания в холодильник на несколько часов, и лишь после этого нарезать кусочками и подавать. Если же вам это не настолько важно — подавайте пирог сразу же после приготовления в тёплом виде с шариком мороженого.

Яблоки лучше всего выбрать кисло-сладкие, а уже при подаче посыпать пирог сахарной пудрой.

Как приготовить "Насыпной пирог с творогом и яблоками" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления крошки нам понадобится мука, разрыхлитель, сахар, сливочное масло.

Фото к шагу 2

260 грамм муки просеять, соединить её с разрыхлителем (15 грамм), сахаром (110 грамм) и нарезанным кусочками холодным сливочным маслом (120 грамм).

Фото к шагу 3

Порубить всё до образования крошки.

Фото к шагу 4

Для приготовления начинки нам понадобятся яблоки, творог, яйца, сахар, ванильный сахар, корица.

Фото к шагу 5

350 грамм творога, 70 грамм сахара, 20 грамм ванильного сахара, 2 яйца соединить в чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож). Измельчить до однородной массы.

Фото к шагу 6

Форму диаметром 20-22 сантиметра застелить пергаментом. На дно формы высыпать 1/4 часть крошки и разровнять её.

Фото к шагу 7

800 грамм яблок очистить и натереть на крупной тёрке. Сок не отжимать и не удалять. Выложить на крошку половину яблок и посыпать половиной корицы (1 ч. л.). На яблоки равномерно высыпать 1/4 часть крошки.

Фото к шагу 8

На крошку выложить подготовленную творожную массу и посыпать её 1/4 частью крошки.

Фото к шагу 9

Дальше выложить вторую часть яблок и посыпать их корицей (1 ч. л.), а сверху — последней 1/4 частью крошек. При необходимости бортики формы можно нарастить полоской пергамента.

Фото к шагу 10

Выпекать при 180°С 45-50 минут до золотистого цвета сверху. Дать пирогу полностью остыть, а затем переложить в холодильник минимум на 3-4 часа для стабилизации всех слоёв пирога.

Читайте также: