Кекс из овсянки и моркови рецепт

Обновлено: 28.04.2024

Рецепт: Овсяно-морковный кекс в кружке

Предлагаю вашему вниманию еще один вариант сытного и вкусного завтрака, на приготовление которого потребуется всего 5 минут!

Ингредиенты для «Овсяно-морковный кекс в кружке»:

  • Морковь — 30 г
  • Молоко — 5 ст. л.
  • Сахар коричневый — 4 ч. л.
  • Масло растительное — 5 ч. л.
  • Хлопья овсяные (ТМ Мистраль) — 4 ст. л.
  • Специи (мускатный орех, корица) — по вкусу

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
553.6 ккал
белки
9.1 г
жиры
23.5 г
углеводы
78.7 г
100 г блюда
ккал
263.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
11.2 г
углеводы
37.5 г

Рецепт «Овсяно-морковный кекс в кружке»:

Морковь натереть на мелкой терке

Смешать в миске молоко и растительное масло

Овсяные хлопья измельчить в блендере или кофемолке

К жидким ингредиентам постепенно добавить все остальные, тщательно перемешать

Перелить тесто в кружку, готовить морковный кекс 2 минуты в микроволновой печи на высокой мощности, затем оставить в печи ещё на минуту. Дать кексу слегка остыть

Во время приготовления кекс хорошо поднимается, но при остывании немного опадет

Перед подачей кекс можно украсить орехами, но вкусно и так :)
Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Овсяно-морковный кекс в кружке

Рецепт: Овсяно-морковный кекс в кружке

Предлагаю вашему вниманию еще один вариант сытного и вкусного завтрака, на приготовление которого потребуется всего 5 минут!

Похожие рецепты

Апельсиновый кекс с джемом

  • 11
  • 110
  • 2450

Цитрусовый кекс

  • 18
  • 11
  • 5152

Кекс кофейный

  • 20
  • 99
  • 7127

Кексы с шоколадом

  • 29
  • 55
  • 7311

Виноградный кекс

  • 4
  • 29
  • 2457

Кабачково-ореховый шоколадный кекс с брусничным соусом

  • 164
  • 202
  • 4064

Кекс с оливками, сыром и ветчиной

  • 45
  • 118
  • 2170

Овсяный кексик "Лесная красавица"

  • 117
  • 34
  • 6623

Ореховый кекс "Проще простого"

  • 12
  • 198
  • 2252

Фотографии «Овсяно-морковный кекс в кружке» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 января 2020 года Хлоркина #


14 января 2020 года ks ximik # (автор рецепта)

14 января 2020 года Хлоркина #

12 октября 2017 года filippova af 83 #

16 октября 2017 года ks ximik # (автор рецепта)

18 сентября 2017 года veronika1910 #

18 сентября 2017 года ks ximik # (автор рецепта)

17 сентября 2017 года мясная душа #

18 сентября 2017 года ks ximik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты Овсяно-морковный кекс

Овсяные хлопья "геркулес" (Запекание) 150 г
Морковь (Запекание) 200 г
Яйцо куриное (Запекание) 150 г
Мед пчелиный 50 г
Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание) 50 г
Разрыхлитель пищевой, пекарный порошок (заменяющий дрожжи), с низким содерж. натрия 10 г
Масло сливочное 82,5% жирности, традиционное (в т.ч. Вологодское) 50 г

Пищевая ценность и химический состав "Овсяно-морковный кекс".

Энергетическая ценность Овсяно-морковный кекс составляет 276,4 кКал.

  • Порция = 136 гр (375.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Морковный кекс рецепт

Отличный способ повысить употребление бета-каротина – испечь морковный кекс. Рецепт такого десерта готовится из доступных ингредиентов. Тесто не создает трудностей в приготовлении даже новичкам кулинарии. Готовое угощение вызывает восторг у каждого, кто попробовал хоть кусочек. Умеренно сладкие, влажные, они буквально тают во рту. Покоряют вкусовые рецепторы оптимальным балансом специй.

Приготовьте на любой праздник морковный кекс – классический рецепт не отнимет много времени. Подать десерт можно в оригинальном виде, посыпанным сахарной пудрой или миндальными хлопьями. Добавьте немного грецких орехов и тертого кокоса, и ваша выпечка перейдет на совершенно иной уровень. Совсем немного усилий потребуется, чтобы из кекса приготовить торт. Достаточно разрезать и смазать его любимым кремом.

Простой, проверенный рецепт

Необычайно легко быть хорошей хозяйкой, имея проверенный рецепт с фото морковных кексов. Следуя детальному описанию процессов, удивить любимую сможет даже холостяк. Освоить принципы простой и вкусной выпечки станет под силу школьнику. Именно такой – простой, проверенный, «работающий» рецепт морковного кекса предлагаем ниже.

Ингредиенты:

Простой, проверенный рецепт

  • 300 грамм моркови, тертая мелко;
  • 240 миллилитров масла подсолнечного (оливкового);
  • 4 яйца;
  • 300 г сахара;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 260 г муки;
  • 100 г грецких орехов (или изюма, чернослива, кокосовой стружки);
  • Ваниль по вкусу;
  • 1,5 ч. л. корицы;
  • 1 гвоздика сушеная.
Простой, проверенный рецепт

Очередность приготовления:

  1. Прежде, чем приготовить тесто на кекс с морковью, рецепт начните с подготовки формы. Используйте на 24 см. диаметром. Также можно взять чуть больше – на 26 см., он получится немного ниже, но тоже вполне презентабельным. Если форма металлическая, застелите дно пекарской промасленной бумагой. Если используете силиконовую, смажьте дно и стенки маслом. Поставьте форму на решетку или противень до использования.
  2. Духовку включите греться до 180 градусов.
  3. Взбейте в миске для теста яйца с сахаром до увеличения в объеме и побеления (около 5 минут).
  4. Добавьте подсолнечное масло, взбейте еще.
  5. Просейте муку и остальные сыпучие ингредиенты в тесто на морковный кекс. Самый простой и вкусный рецепт готовьте с помощью миксера, вмешайте так, чтобы не было комочков.
  6. Гвоздику растолките в ступке, добавьте в тесто.
  7. Натрите морковь на терке с мелкими отверстиями.
  8. Добавьте ее в тесто с измельченными орехами или сухофруктами, кокосовой стружкой.
  9. Перемешайте тесто хорошенько ложкой или силиконовой лопаткой, вылейте массу в подготовленную форму.
  10. Выпекайте в духовке 40-50 минут, готовность проверьте деревянной шпажкой.
  11. Перед подачей остудите морковный кекс. самый простой рецепт предполагает подачу в классическом виде. Но также вы можете посыпать пудрой или полить глазурью из творожного сыра.

Кекс, политый глазурью

Любителей домашней выпечки условно можно поделить на две категории: те, кто любят тесто и те, кто предпочитают много крема. Если вы относите себя ко второй категории, читайте внимательно этот рецепт. Простой и доступный, он всегда выручит, когда хочется чего-то сладкого к чаю. Все процессы выполняются быстро с помощью миксера. Поэтому вам не придется корпеть часами у плиты, чтобы приготовить морковный кекс. В духовке рецепт выпекается буквально за 40 минут.

Ингредиенты:

  • 2 большие или 3 средние моркови;
  • 2-3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • ½ ст. Подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. ванили;
  • ¼ ч. л. ореха мускатного молотого;
  • 1/8 ч. л. растолченной гвоздики;
  • ½ ст. Кокосовой стружки;
  • 140 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. порошка корицы.

Кремовое покрытие:

Кекс, политый глазурью

  • 240 г творожного сыра;
  • 60 г масла сливочного;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 230 г сахара (лучше пудры).
Кекс, политый глазурью

Очередность приготовления:

  1. Включите духовку на 180 градусов, застелите противень смазанной маслом пергаментной бумагой.
  2. В чаше миксера или удобной миске взбейте яйца и сахар на средней скорости до образования легкой и пушистой массы (около 3 минут) на морковный кекс. Классический рецепт продолжите добавлением масла.
  3. В миску просейте муку, соду, мускатный орех, корицу, гвоздику, разрыхлитель.
  4. На низкой скорости и при работающем миксере медленно добавьте масло и взбейте до смешивания.
  5. Введите ванильный экстракт, смешайте, выключите миксер.
  6. Очистите морковь, потрите на мелкой терке. Вмешайте морковь вручную, используя лопатку.
  7. Введите в смесь муку и остальные сыпучие ингредиенты, перемешайте до полного смешивания.
  8. Добавьте кокосовую стружку, перемешайте.
  9. Вылейте в форму тесто на морковный кекс. Рецепт с фото пошагово практически выполнен. Осталось испечь кекс на протяжении 20-30 минут. Время корректируйте с учетом духовки и особенностей формы.
  10. Пока кекс выпекается, приготовьте глазурь. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Масло используйте мягкое, слегка подтаявшее, но не жидкое.
  11. Взбейте в миске масло до кремообразной консистенции.
  12. Добавьте к маслу сыр, взбейте на низкой скорости до однородности.
  13. Порциями вмешайте сахар миксером до гладкой, кремообразной консистенции.
  14. Смажьте глазурью сверху кекс с морковью. Рецепт по желанию можно дополнить миндальной стружкой.

Шоколадные морковные кексы

Эти влажные и нежные кексы из моркови – идеальный способ начать добрый день. С кофе или чаем, они отлично гармонируют по вкусу и полноценно насыщают. Вы можете залить их шоколадной глазурью сверху или подать их в классическом виде – в любом случае это будет вкусно.

Ингредиенты:

Шоколадные морковные кексы

  • 150 г моркови;
  • 160 г муки;
  • 170 г сахара;
  • 30 г какао;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • 130 миллилитров масла растительного;
  • Щепотка соли.
Шоколадные морковные кексы

Очередность приготовления:

  1. Чтобы испечь шоколадные морковные кексы, рецепт с фото начните с подготовки формочек. Также заранее включите духовку, чтобы успела разогреться на 180 градусов.
  2. Морковь очистите, натрите мелкими фрагментами.
  3. Яйца взбейте с сахаром до пышной светлой массы.
  4. Влейте масло, добавьте щепотку соли, взбейте еще раз (около 2 минут, чтобы хорошо смешалось).
  5. Добавьте тертую морковь, вмешайте лопаткой.
  6. Завершающим этапом приготовления теста на шоколадный кекс с морковью по рецепту будет введение сухих ингредиентов. Добавьте муку, какао, ваниль (по желанию), вмешайте аккуратно, чтобы не было комочков.
  7. Разлейте тесто по формочкам с помощью столовой ложки или вылейте в большую форму (24 см. в диаметре).
  8. Выпекайте кекс до готовности: 15-20 минут порционные, 40 – большой.
  9. Готовую выпечку переложите на блюдо, охладите перед подачей.

Тыквенно-морковный кекс

Сочетание тыквенно-морковной начинки добавляет кексу влажности. Создается ощущение, что он пропитан сиропом. Ароматные специи добавляют пряности вкусу, что делает уместным для рождественского меню морковный кекс. Самый простой и вкусный рецепт подайте с глазурью, будет еще вкуснее. И наверняка вы заходите готовить его гораздо чаще, без повода, просто, чтобы порадовать родных вкусной выпечкой.

Для теста:

  • 1 1/3 стакана тыквенного пюре;
  • 1 ст. Тертой моркови;
  • 2/3 ст. измельченного ананаса;
  • 2 ст. Сахара;
  • 3 яйца;
  • Щепотка соли;
  • 1/3 подсолнечного масла;
  • ¾ ст. Сливок;
  • 2 ч. л. пищевой соды;
  • 2 ст. Муки;
  • 1 ст. Кокосовой стружки.

Для глазури:

Тыквенно-морковный кекс

  • 340 г сливочного сыра;
  • 6 ст. л. масла сливочного мягкого;
  • 1,5-2 ст. Сахара;
  • 1-2 ст. л. молока;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 1 ст. Измельченных орехов.
Тыквенно-морковный кекс

Очередность приготовления:

  1. Подготовьте овощи, чтобы приготовить морковный кекс. Самый простой рецепт – запеките кусочки тыквы в духовке на протяжении 30 минут. Так они получатся вкусными, золотистыми. Затем измельчите до консистенции пюре. По необходимости, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла влага.
  2. Морковь натрите на терке с мелкими зубцами.
  3. Ананас порежьте ножом, чтобы вышли относительно небольшие кусочки. Но и не слишком мелкие, чтобы ощущались в выпечке.
  4. Подготовьте форму/формочки для выпекания. Включите духовку разогреваться до 180 градусов, чтобы быстро испечь морковный кекс в духовке. Рецепт подходит для большого кекса и порционных угощений.
  5. В миске смешайте муку, соду.
  6. С помощью ручного миксера или настольного миксера взбейте сахар с яйцами.
  7. Добавьте сливки и масло, хорошо взбейте.
  8. Вмешайте морковь, тыкву и ананас с помощью лопатки или вилки.
  9. Медленно добавляйте мучную смесь, взбивая, пока мука полностью не войдет в состав влажных ингредиентов.
  10. Разлейте тесто по формочкам или в одну большую форму. Выпекайте около 40 минут большой морковный кекс. Классический рецепт порционных маффинов потребует всего 15-20 минут.
  11. Готовое угощение переложите для остывания.
  12. Чтобы приготовить глазурь взбейте масло и сыр до однородной пышной массы.
  13. Введите сахар и ваниль, взбейте вместе до образования гладкой, однородной массы.
  14. Ножом или лопаткой нанесите глазурь на выпечку, разровняйте по верху. Украсьте верх поджаренными измельченными орехами.
  15. Отправьте в холодильник для застывания на 30-60 минут.

Морковные кексы-сэндвичи

Если вы уже не раз выпекали традиционный морковный кекс, рецепт с фото пошагово предлагаем приготовить в форме сэндвичей. Такой десерт получит восторженные отзывы от всех, кому посчастливится их попробовать. Приготовьте на День рождения, Новый год, Пасху или просто так, к чаю и результат вам обязательно понравится.

Для кексов-сэндвичей:

  • 2/3 ст. мелко тертой моркови;
  • 1 большое яйцо;
  • 1 ст. плюс 3 ст. л. муки;
  • 1/2 ст. обычных овсяных хлопьев (не быстрого приготовления);
  • 1/2 ст. масла сливочного;
  • 1 ст. Сахара;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 3/4 ч. л. молотой корицы;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 1/2 ст. Кокосовой стружки;
  • 1/3 ст. мелко нарезанных грецких орехов по желанию.

Для крема:

Очередность приготовления:

  1. Перед тем, как приготовить морковные кексы, рецепт с фото начните с подготовки ингредиентов на крем. Достаньте из холодильника заранее масло и сливочный сыр. Они должны иметь комнатную температуру и мягкую консистенцию.
  2. Подготовьте противень для выпекания: смажьте пергамент маслом, застелите дно. Включите духовку на 180 градусов.
  3. Взбейте масло и сахар в течение 1-2 минут до легкой, пышной массы.
  4. Добавьте яйца и ваниль, взбейте, соскабливая миску при необходимости.
  5. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу, соль и соду.
  6. Добавьте смесь муки к смеси масла и взбейте на низкой скорости до однородности тесто на кекс с морковью. Рецепт продолжите добавлением овсянки, кокоса, тертой мелко морковью и грецкими орехами.
  7. Используя лопатку или вилку, перемешайте до состояния теста.
  8. Поместите тесто в холодильник на 20-40 минут.
  9. Затем, используя столовую ложку, разложите тесто выпуклыми порциями. Каждая порция – это 2 ложки теста, выложенные горкой. Старайтесь выкладывать так, чтобы порции были одинаковыми.
  10. Выпекайте в течение 9-11 минут, пока порции не станут золотисто-коричневого цвета, но все еще слегка мягкими в центре.
  11. Охладите готовые морковные кексы по рецепту с фото полностью на противнях. После охлаждения поместите заготовки в холодильник, чтобы немного затвердели, пока вы готовите глазурь.
  12. Для крема взбейте сливочный сыр и масло в течение нескольких минут, пока не смешаются продукты в пышную массу.
  13. Добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбивайте еще пару минут, пока не получится гладкая и кремовая масса. Если глазурь кажется слишком жидкой, добавьте еще немного сахарной пудры или поместите ее в холодильник на 20 минут, чтобы она слегка застыла.
  14. Нанесите глазурь на нижнюю часть половины морковных кексов и сверху положите еще одну заготовку. Для более нежной консистенции оставьте сэндвичи пропитаться на ночь.

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.


Морковно-овсяный кекс

1 стакан овсяных хлопьев цельных

1,25 стакана овсяных хлопьев молотых

2 столовые ложки меда

1 стакан кефира

2 столовые ложки растительного масла

1 морковь (большая)

100 грамм изюма без косточек

1 чайная ложка корицы

0,5 чайной ложки молотого имбиря

по щепотке молотого мускатного ореха, ванилина и соли

1,5 чайные ложки соды

цедра 1 апельсина

На 1 час заливаем цельные овсяные хлопья кефиром. Затем к разбухшим хлопьям добавляем яйца, мед, пряности, соду, соль, растительное масло. Перемешиваем. Добавляем натертую на крупной терке морковь, изюм и цедру, перемешиваем. В конце небольшими порциями всыпаем 1,25 стакана молотых хлопьев, тщательно перемешивая. Тесто должно получится густым. Густоту можно регулировать молотыми хлопьями. Выпекаем кекс при 175 градусах около полутора часов.


Обычно я готовлю маленькие кексики в небольших формочках.

Для приготовления 4 - 5 кексиков нам нужно : 1 средняя морковка, 1,5 ст. ложки жидкого мёда, 30 грамм размягчённого сливочного масла, 1 яйцо, 1 / 4 стакана муки, 1 / 4 стакана овсяных хлопьев, 0,5 ч. ложки разрыхлителя, 1 ст. ложка сахара и горсть измельчённых орехов.

Сначала смешиваем масло, яйцо, сахар и морковь.

Отдельно просеиваем муку и соединяем её с овсяными хлопьями и разрыхлителем.

Затем обе смеси соединяем, перемешиваем и замешиваем тесто.

Выкладываем тесто в смазанные маслом формочки и ставим в нагретую до 180 - 200 градусов духовку и выпекаем в течении 30 минут ( готовность определяем с помощью деревянной зубочистки ).

Готовность определяйте сами , разные духовки ( подруга при 175 градусах всегда выпекает, но у неё, как у меня 200 ).



Состав: 250 гр мягкого маргарина, 2-3 яйца, 1,5 стакана сахара, 1 стакан кефира, сода, гашенная уксусом, изюм, мука.

Маргарин размять вилкой, добавить сахар, яйца и кефир. Хорошо размешать , всыпать немного муки и соду. Ещё раз хорошо размешать, добавить изюм и муку до консистенции теста как густая сметана. Класть в формы на 2/3 части и выпекать в духовке при 180*С 30 минут.

Кефир можно заменит сывороткой или сметаной. Тоже вкусно получается.


В последнее время часто пеку кофейный кекс. Кофе пить не могу, давление повышается, а кексик можно поесть.

На стакан кефира беру 3 ч.л. кофе в зёрнах, 2 яйца, стакан сахара, немного взбалтываю. К этой смеси добавляю 100 гр размягчённого сливочного масла, всыпаю 1,5 стакана муки, 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом. Перемешиваю до однородной сметанообразной массы. Выпекаю 35-40 минут.

Когда кекс немного остынет, покрываю его глазурью: одинаковое количество чайных ложек сметаны, разведённого кофе и сахара, всё хорошо перемешать и покрыть этой массой вашу выпечку. Оставляем кекс в холодильнике до застывания глазури и можно приступать к чаепитию.


Приготовить такой кекс не составит большого труда. Для это будут нужны: подсолнечное масло, один стаканчик муки, половина стаканчика мёда, половина стаканчика сахарного песка, два яичка, по одной маленькой ложечки разрыхлителя и соды, одна большая ложка какао, масло и соль.

Два яичка разбить в глубокой чашке и взбить. Продолжая взбивать, добавить сахарный песок и подсолнечное масло. Мёд необходимо растопить на водяной бане и присоединить к яичкам и сахарному песку. Далее, по порядку добавить просеянную муку, разрыхлитель теста и соду. Всю эту массу хорошенько перемешать. Положить какао-порошок и снова перемесить. Налить полстакана горячей водички и опять перемесить. В мультиварочную чашу, предварительно смазанную маслом, налить приготовленное тесто. Режим на мультиварке надо поставить "Выпечка" и готовить около часа. По истечении этого времен, вынуть кекс из мультиварки и дать ему немного остыть. Можно украсить его мастикой или так, как Вам нравится. Теперь можно угощаться и угощать гостей и друзей. Приятного аппетита!



Как сказал древний врач Гален - основоположник современной фармакологии - "Все есть яд и лекарство". Домашняя халва из тыквенных семечек, содержащая в себе много углеводов и жиров, может спасти малой крошкой от смерти, но может и довести до смерти, например, диабетика, при избыточном ее употреблении. И это совсем не лекарство. Это от вет на первый вопрос. Что касается рецептов, то с этим нет проблем на многочисленных сайтах, посвященных вопросам еды.

например: http://pechem-tortiki.ru/dieticheskaya-halva-dlya-pohudeniya-v-domashnih-usloviy­ ah/

или: http://www.povarbum.ru/sladkoe/3012-tykvennaya-halva-gotovim-s-alekseem-ziminym.­ html

Если вы заботитесь о здоровом питании, то я вам советую не заморачиваться с этими блюдами. Нет ничего лучшего, чем натуральный продукт, без термической обработки, без смеси с другими веществами, которые могут не сочетаться. Отдельно можно съесть семечки тыквы или добавить их в салатик. Отдельно можно съесть фрукты. А если хочется их есть вместе, то кто мешает? Но зачем мучить их и себя рецептами?

Диетические кексы с овсяными отрубями

Диетические кексы с овсяными отрубями

Разрыхлитель - ½ чайной ложки

Натуральный обезжиренный йогурт - 6 столовых ложек

Овсяные отруби - 200 г

Сахар - 6 чайных ложек

Кукурузный крахмал - 2 столовые ложки

Яйцо куриное - 2 штуки

Сахар взбить с яйцом 3 минуты. Добавить отруби, крахмал, йогурт, разрыхлитель, можно ванилин на кончике ножа.

Быстрый овсяный кекс в кружке

Быстрый овсяный кекс в кружке

Яичный белок - 1 штука

Молотый мускатный орех - ½ чайной ложки

Черника - по вкусу

Молотая корица - ½ чайной ложки

Овсяная мука - 2,5 столовые ложки

Мед - 2 чайные ложки

Белок яйца влить в кружку и хорошо размешать с медом.

Всыпать муку (перемолотые овсяные хлопья), разрыхлитель, ванилин, корицу и мускатный орех, хорошо перемешать до однородности.

овсяные кексы с овощами

овсяные кексы с овощами

1ст.л пекарского порошка

0,5стак. Овсяных хлопьев

100г мягкого маргарина

Хлопья залить молоком , оставить на 5мин. Добавить яйцо, маргарин, пекарский порошок, сахар, овощи натертые на терке, соль, специи, муку. Хорошенько перемешать. Выложить в формочки. Выпекать 20мин. Можно посыпать сахарной пудрой.

Овсяные банановые кексы с семечками

Овсяные банановые кексы с семечками

Семечки подсолнуха - 30 г

Овсяные отруби - 20 г

Кефир 1%-ый - 50 мл

Корица - по вкусу

Бананы - 1 штука

Яйцо куриное - 3 штуки

Ваниль - по вкусу

Геркулес - 150 г

Взбить яйца миксером в пышную пену, измельчить овсяные хлопья в блендере.

Смешать все сухие ингредиенты и добавить их к яйцам, долить кефир и всыпать семечки.

Кексы овсяные с овощами

Кексы овсяные с овощами

Морковь - 1 стак.

Разрыхлитель теста - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Кабачок - 1 стак.

Маргарин - 0,5 стак.

Хлопья овсяные - 1,5 стак.

Мука пшеничная - 2 стак.

Молоко - 1,5 стак.

Овсяные хлопья залить молоком и выдерживать 5 минут.

Добавьте маргарин и яйцо.

Кабачок натрите на терке.

Морковь натрите на терке.

Овсяный кекс с грушей

Овсяный кекс с грушей

Сода гашеная уксусом - 0,5 ч. л.

Мука овсяная - 160 г

Белок яичный - 2 шт

Наши ингредиенты для грушевого кекса: овсяные хлопья, 2 яйца (из которых нужен только белок), ванилин, груша, лимон (сок лимона, чтобы погасить соду) и йогурт.

Белки взбиваем в пышную пену.

Добавляем йогурт, овсяную муку, гашеную соду, ванилин.

Грушу нарезать кубиками и подмешать в тесто.

Творожно-овсяные кексы

Творожно-овсяные кексы

Масло сливочное - 125 Грамм

Кефир - 6 Ст. ложек

Мука - 120 Грамм

Сода - 0.5 Чайных ложки

Творог - 150 Грамм

Овсянка - 200 Грамм

Сахар - 100 Грамм

Мед - 5 Чайных ложек

1. Яйцо перетираем с сахаром до однородности.

2. Добавим кефир, мед, овсянку и перемешаем. Пусть теперь немного постоит, чтобы хлопья немного набухли.

3. Теперь тонкой струйкой вливаем растопленное масло, добавим также все остальные ингредиенты и перемешаем до однородности.

Овсяные кексы с курагой

Овсяные кексы с курагой

Корица - ½ чайной ложки

Кефир - 1 стакан

Соль - на кончике ножа

Сода - ½ чайной ложки

Овсяные хлопья - 1 стакан

Сахар - 1 столовая ложка

Яйцо куриное - 2 штуки

Овсяная мука - 0,67 стакана

Мускатный орех - на кончике ножа

Курага - 10 штук

Овсяные хлопья залить кефиром, хорошо размешать и оставить на 10–15 минут.

Добавить яйца, соду, соль, сахар (у меня заменитель сахара), корицу, мускатный орех, муку. Все перемешать.

Нарезать курагу небольшими кусочками. Добавить к тесту.

Ягодный кекс с овсяными хлопьями

Ягодный кекс с овсяными хлопьями

Разрыхлитель теста - 1/3 ч. л.

Сахарная пудра - 4 ст. л.

Хлопья овсяные - 2 ст. л.

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Какао-порошок - 1 ст. л.

Масло растительное - 3 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Взбить яйцо с сахарной пудрой.

Добавить молоко, масло растительное- взбить.

Добавить хлопья, какао, муку с разрыхлителем - перемешать, чтобы не было комочков.

Добавить ягоды - перемешать.

Шоколадно-овсяные кексы

Шоколадно-овсяные кексы

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Хлопья овсяные - 1 стак.

Шоколад темный - 1/2 стак.

Мука пшеничная - 3/4 стак.

Масло растительное - 1/4 стак.

Йогурт - 3/4 стак.

Яйцо куриное - 1 шт

Какао-порошок - 2 ст. л.

Смешиваем сухие ингредиенты (кроме сахара): мука, овсянка, разрыхлитель, какао, соль и сода.

Взбить яйцо с сахаром венчиком, добавить йогурт, масло, сухую смесь и перемешать.

Овсяный кекс со сливой

Овсяный кекс со сливой

сметана - 150 гр

ванилин - 1 пакетик

масло растит. - 3 ст.л.

овсяные хлопья - 50 гр

разрыхлитель - 10 гр

Яйца взбить миксером с сахаром и ванилином.

Добавить растительное масло, сметану, овсяные хлопья и муку. Перемешать.

Сливу помыть, удалить косточки, разрезать пополам.

Шоколадный овсяный кекс с творожно-банановым кремом

Шоколадный овсяный кекс с творожно-банановым кремом

Бананы - 1 штука

Клетчатка - ½ столовой ложки

Шоколадный протеин - 2 столовые ложки

Молоко - 3 столовые ложки

Какао-порошок - 2 столовые ложки

Овсяные отруби - ½ столовой ложки

Яйцо куриное - 1 штука

Мягкий обезжиренный творог - 100 г

Геркулес - 3 столовые ложки

Смолоть овсяные хлопья в муку, добавить клетчатку, отруби, какао и протеин, смешать в блендере.

Влить молоко, разбить яйцо, прокрутить секунд 20, перелить смесь в кружку и поставить в микроволновку на 3,5 минуты при 800 Вт.

Овсяные кексы без муки

Овсяные кексы без муки

кефир или йогурт 1 стак

овсяные хлопья 1 стак

растит масло 2 ст л

шоколадные капли 30 г

Овсяные хлопья залейте кефиром, перемешайте и оставьте набухать на час.

К набухшим хлопьям добавьте яйца, сахар, соду, перемешайте.

Морковные кексы с овсяными хлопьями

Морковные кексы с овсяными хлопьями

Молотый имбирь - ½ чайной ложки

Ванилин - 1 штука

Пшеничная мука - 3 столовые ложки

Овсяная крупа - 3 столовые ложки

Сахар - 2,5 столовые ложки

Морковь - 1 штука

Разрыхлитель теста Dr.Oetker - 10 г

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Растительное масло - 2 столовые ложки

Ванильный сахар - 10 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Овсяную крупу залить теплой водой 10 минут

К распаренной овсянке добавляем муку, разрыхлитель, ванильный сахар, ванилин и имбирь.

Натираем морковь на мелкой терке, выжимаем лимон.

Овсяной кекс с вишней в мультиварке

Овсяной кекс с вишней в мультиварке

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Масло сливочное - 20 г

Крупа манная - 2/3 стак.

Хлопья овсяные - 1,5 стак.

Разотрем яйца с сахаром. Можно взбить миксером 3 минуты.

В полученную массу добавим сметану и перемешаем.

Введём овсяные хлопья и разрыхлитель для теста. Перемешаем.

Всыпем манку и перемешаем.

Добавим ягоды (любые). Перемешаем.

Овсяный кекс с сухофруктами и орехами

Овсяный кекс с сухофруктами и орехами

Разрыхлитель - 2 чайные ложки

Сухофрукты - 200 г

Овсяные хлопья №1 - 2 стакана

Соль - на кончике ножа

Яйцо куриное - 2 штуки

Подсолнечное масло - 2 столовые ложки

Цельные хлопья заливаем кипятком, даем настояться до остывания (1 стакан).

Заливаем кефиром. Перемешиваем.

Добавляем яйца. Перемешиваем.

Добавляем сахар, разрыхлитель, соль, две столовые ложки подсолнечного.

Овсяные кексы с сыром и шпинатом

Овсяные кексы с сыром и шпинатом

Растительное масло - 1 столовая ложка

Овсяные отруби - 7 г

Яйцо куриное - 1 штука

Специи - по вкусу

Сода - на кончике ножа

Шпинат промыть, слегка просушить и мелко порубить. Тушить на сковороде 6–7 минут без добавления воды, только с маслом — шпинат уже содержит в себе достаточно воды. Получившуюся массу остудить.

Овсяные отруби перемолоть (например, в кофемолке), смешать в миске с содой, яйцом и кефиром.

Натереть сыр на мелкой терке и смешать с шпинатом, добавить получившуюся мас.

Овсяные кексы с яблоком

Овсяные кексы с яблоком

Растительное масло — 60 мл

Овсяные хлопья — 1 ст.

Яблоко — 300-400 гр

Разрыхлитель — 10 гр

1. Соединяем яйцо, молоко, мёд и масло.

2. Добавляем хлопья, просеянную муку, разрыхлитель и корицу. Перемешиваем и добавляем очищенные и мелко порезанные яблоки, перемешиваем.

3. Наполняем тестом формочки.

Овсяный кекс с курагой

Овсяный кекс с курагой

Мука пшеничная - 2/3 стак.

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Хлопья овсяные - 1 стак.

Яйцо куриное - 2 шт

Масло растительное - 3 ст. л.

Овсяные хлопья залить кефиром, размешать и оставить набухать на 15-20 минут.

Курагу нарезать на кусочки и обвалять в муке, чтобы они потом равномерно распределились в тесте.

В овсяную смесь положить яйца, сахар, соль, соду, разрыхлитель и растительное масло. Хорошо размешать.

Тыквенно-овсяный кекс с орехами и пряностями

Тыквенно-овсяный кекс с орехами и пряностями

Мука пшеничная - 1 стак.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Орех мускатный - 0,5 ч. л.

Хлопья овсяные - 3/4 стак.

Масло растительное - 1/3 стак.

Орехи грецкие - 0,5 стак.

Нам понадобятся овсяные хлопья марки Мистраль.

Их необходимо перемолоть в комбайне в крошку.

Добавить к ним муку, пряности, разрыхлитель и орехи.

Еще раз измельчить в комбайне.

Тыкву запечь в духовке при 180 градусах до мягкости.

После запекания тыкву очистить от кожуры и пюрировать с помощью блендера.

Читайте также: