Кекс из сухарей рецепт

Обновлено: 06.05.2024


Пирог печётся по принципу "мокрого манника", но на сухарях.
Нежный, воздушный, ароматный!
Готовится стремительно, и так же быстро съедается)))))




Что нужно:
— Измельчённые сухари — 1 стакан
— Мука пшеничная — 1 стакан
— Кефир — 1 стакан (можно заменить на 1\2 с.т сметаны + 1\2 ст. молока)
— Сахар — 1 стакан
— Яйцо — 3 шт.
— Ванильный сахар — 1/2 пакетика
— Разрыхлитель — 1 пакетик
— Щепотка соли
— Масло для смазывания формы.

Для заливки:
— Сливки 10% или жирное молоко — 200 мл
— Сахарная пудра для украшения

— Форма 20х20 или разъемная 22 в диаметре.
— Стакан 250 мл
— Высокая миска

Пирог приготовленный из сухарей называют "Сухарник".
Сухари я готовлю сама. Запекаю кусочки хлеба в духовке немного смазав растительным маслом.
Сухари остудить и пробить в блендере.
Но можно их и купить…


Приступим:
Яйца вбить в миску, добавить сахар и ванильный сахар. Слегка взбить венчиком яичную массу с сахаром до однородного состояния.


Затем влить кефир (можно заменить на 1/2 стакана сметаны и 1/2 молока) в яичную массу, добавить соль. Размешать венчиком до однородности.



Далее в получившуюся массу добавить сухари и хорошо перемешать. Нужно делать всё быстро и энергично!) .



Муку просеить непосредственно в массу, а затем добавить разрыхлитель.


Быстро вымесить венчиком. Тесто не требует долгого замеса. По консистенции тесто, должно быть как густая сметана.
Текстура воздушная, слегка комочками…


Форму смазать растительным ( или сливочным) маслом, и присыпать немного сухарями.


Выложить туда тесто, слегка его разровняв.


Духовку заранее разогреть.
Выпекать при 180 градусах газовая и 170 электро, примерно 35-40 минут.
Пирог хорошо поднимется и зарумянится.
Готовность можно проверить сухой деревянной шпажкой, сделав несколько проколов в пироге — сухая, значит, пирог готов.


Если форма стеклянная, как у меня, молоко или сливки предварительно подогреть!
Достать готовый горячий пирог из духовки и осторожно, по чуть-чуть, полить его сливками или молоком.



Сливки быстро, просто стремительно, впитаются в пирог.

Оставить пирог до полного остывания.
Лучше вернуть его в духовку, только не забудьте её выключить. Дверцу плотно не закрывать.
В тёплой духовке пирог полностью пропитается сливками и медленно остынет.


Примерно через 40-50 минут вы можете достать пирог из формы и нарезать его на кусочки, присыпать верх пудрой и подавать сухарник с чаем или молоком.

Рецепт: Пирог Сухарник

Сегодня хочу поделиться с Вами, поварята, потрясающе вкусным десертным пирогом, который готовится. да, да. из панировочных сухарей (желательно, конечно, домашних). Пирог получается идеально ровным (пекла его и в круглой, и в квадратной, и прямоугольной форме), с нежной, рыхлой структурой. Приглашаю всех желающих на чаепитие!

Ингредиенты для «Пирог "Сухарник"»:

Пирог

  • Кефир — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 100 г
  • Сахар — 160 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Ванилин — 1/2 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 12 г

Пропитка

  • Молоко — 150 мл
  • Мед — 1/2 ст. л.

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1869.6 ккал
белки
53.6 г
жиры
22.9 г
углеводы
365.8 г
100 г блюда
ккал
203.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
2.5 г
углеводы
39.8 г

Рецепт «Пирог "Сухарник"»:

В чашу разбить яйца, добавить сахар и на средней скорости взбить миксером. (Взбиваем 4-5 мин)

Добавляем кефир и хорошо перемешиваем лопаточкой.

Добавляем панировочные сухари, перемешиваем.

Добавляем муку с разрыхлителем и еще раз хорошо перемешиваем.

Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом и присыпанную сухарями форму ( примерно 20 х 10 см, если круглая - Ø 20 см). Форму желательно брать не разъемную, т. к. будем заливать пирог пропиткой.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 35-40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!

Подогреть молоко для пропитки (я грела в МВ при 900 Вт -1, 5 минуты) и растворить в нем мед.

Заливаем горячий пирог горячим молоком. Молоко очень быстро впитывается, как в губку.

Как только молоко все впитается, выкладываем пирог на блюдо, полностью остужаем и посыпаем сахарной пудрой.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог "Сухарник"

Рецепт: Пирог Сухарник

Сегодня хочу поделиться с Вами, поварята, потрясающе вкусным десертным пирогом, который готовится. да, да. из панировочных сухарей (желательно, конечно, домашних). Пирог получается идеально ровным (пекла его и в круглой, и в квадратной, и прямоугольной форме), с нежной, рыхлой структурой. Приглашаю всех желающих на чаепитие!

Другие варианты рецепта

Хлебный торт

  • 54
  • 73
  • 5057

Похожие рецепты

Пирог с клюквой и цедрой апельсина

  • 23
  • 68
  • 3037

Пирог с мясом и пирожки с картофелем

  • 112
  • 154
  • 23513

Яблочно-овсяная запеканка

  • 36
  • 252
  • 6820

Пирог "Паучок"

  • 61
  • 35
  • 3412

Пирог с луком и кабачком

  • 93
  • 464
  • 24778

Яблочный пирог от Гордона Рамзи

  • 148
  • 417
  • 14057

Мой рождественский штоллен

  • 130
  • 277
  • 24038

Греческий пирог с фетой и шпинатом

  • 4
  • 77
  • 1492

Пирог с виноградом

  • 24
  • 184
  • 2143

Фотографии «Пирог "Сухарник"» от приготовивших (19)




















Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 ноября 2018 года Маринушка81 #


10 мая 2018 года NATATA555 #

10 мая 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

15 марта 2018 года GourmetLana #

15 марта 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

12 декабря 2017 года Талля #

7 декабря 2018 года ksandra16 #

11 декабря 2017 года Талля #

12 декабря 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

26 ноября 2017 года Анна Балунская #

30 ноября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

23 августа 2017 года Т-пушка #


23 августа 2017 года veronika1910 #

23 августа 2017 года Т-пушка #

25 августа 2017 года veronika1910 #

23 августа 2017 года Yulya-zefirka #

23 августа 2017 года Т-пушка #

31 августа 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

31 августа 2017 года Т-пушка #

1 сентября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

1 сентября 2017 года Т-пушка #

25 июня 2017 года olgav0311 #


28 июня 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

22 апреля 2017 года kololoko #


2 апреля 2017 года zaza zan #

2 апреля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

24 марта 2017 года lenajama #


27 марта 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

22 марта 2017 года ele12377 #

27 марта 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

9 марта 2017 года Бригантия #

18 февраля 2017 года tanita3d #


12 февраля 2017 года настуся89 #


13 февраля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

23 января 2017 года красавица киса #


24 января 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

24 января 2017 года красавица киса #

11 января 2017 года Asma #

11 января 2017 года Asma #

11 января 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

11 января 2017 года мисс #

11 января 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Измельчённые сухари - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Кефир - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Ванильный сахар - 12 г

Разрыхлитель - 12 г

Сливки 10% (для заливки) - 200 мл

Сахарная пудра для украшения

Растительное масло для смазывания формы

  • 236 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Пирог приготовленный из сухарей называют "Сухарник". Рецепт этого пирога я привезла из своего родного города Архангельска. В нашем городе в любом кафе можно приобрести такой пирог. Главным ингредиентом этого пирога являются измельчённые сухари или, как их ещё называют панировочные сухари.

Их можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Для этого кусочки белого, серого или чёрного хлеба надо подсушить в духовке до золотистой корочки, затем хорошо остудить. Далее измельчить сухари с помощью мясорубки или кухонного комбайна.

Я хочу поделиться с вами рецептом Сухарника (пирога с сухарями). Он получается очень вкусным и ароматным, с нежной сливочной ноткой. Попробуйте приготовить такой пирог и я уверена: он понравится вашим родным и близким.

Для приготовления теста нам потребуется удобная высокая миска, венчик и стакан объёмом 250 грамм. Яйца вбить в миску, добавить сахар и ванильный сахар. Лёгкими движениями взбить яичную массу с сахаром до однородного состояния.

Взбить яйца с сахаром

Затем влить кефир в яичную массу. Размешать венчиком до однородности.

Добавить кефир

Далее в получившуюся массу добавить сухари и хорошо перемешать. Приготовление теста не должно занять у вас много времени. Нужно делать всё быстро и интенсивно.

Добавить сухари

Муку предварительно просеять и соединить с разрыхлителем. Также можно просеивать муку непосредственно в массу, а затем добавить разрыхлитель.

Вымесить ложкой. Это тесто не требует долгого замеса. Тесто по консистенции напоминает густую сметану. Текстура теста воздушная, слегка комковатая.

Добавить муку

Форму смазать растительным маслом (у меня металлическая 22 см в диаметре) и выложить туда тесто, слегка разровняв его по поверхности.

Переложить тесто в форму

Духовку заранее разогреть. Выпекать при 180 градусах примерно 35-40 минут. Пирог хорошо поднимется и зарумянится.

Выпечь пирог в духовке

Готовность можно проверить сухой деревянной лучинкой, сделав несколько проколов в пироге, и если она останется сухой, значит, пирог готов.

Испеченный пирог

Достать готовый горячий пирог из духовки и полить его сливками.

Полить сливками

Сливки быстро впитаются в пирог. Оставить пирог до полного остывания. Я ставлю пирог политый сливками в духовку, только не забудьте её выключить. В тёплой духовке пирог полностью пропитается сливками и медленно остынет. Примерно через 40-50 минут вы можете достать пирог из формы и нарезать его на кусочки, подав его с чаем или молоком.

Фото Сухарника

Вкусный, нежный и очень ароматный Сухарник (пирог из сухарей) порадует всю вашу семью. Приятного чаепития!

Была этой осенью с подругами в Праге. И зашли выпить по чашечке кофе в местное кафе. Кроме заказанных пирожных нам принесли необычный десерт - это был комплимент от повара. Конечно же, мы его попробовали и были удивлены его вкусом.

Я не удержалась и выпросила рецепт. Вместо теста в нем используются. Но обо всем расскажу по порядку.

Ингредиенты

Ингредиенты на 6 порций

  • 1 черствая булка или батон.
  • ½ большого яблока.
  • 30 г изюма.
  • 30 г ломтиков миндаля.
  • 1 яйцо.
  • 125 мл молока.
  • 1 столовая ложка сахара.
  • 1 щепотка соли.
  • Сливочное масло.
  • Сахарная пудра.

Для ванильного соуса:

  • 200 мл молока.
  • 2 яйца.
  • 2 столовые ложки сахара.
  • ½ ванильных стручков.

Приготовление

Когда нет времени готовить тесто: кексы из сухариков и яблок

Начинаю с приготовления ванильного соуса. Разделяю яйца на белки и желтки.

Когда нет времени готовить тесто: кексы из сухариков и яблок

Выливаю в кастрюлю 200 мл молока и ставлю ее на плиту. Добавляю ваниль.

Когда нет времени готовить тесто: кексы из сухариков и яблок

Довожу до кипения, постоянно помешиваю. Кипячу 5 минут. Затем даю немного остыть и переливаю в емкость к яичным желткам.

Когда нет времени готовить тесто: кексы из сухариков и яблок

Варю соус на пару (можно в пароварке, можно на водяной бане), постоянно помешивая до готовности - он должен загустеть. Снимаю с плиты и оставляю остывать.

Тем временем готовлю основу для кексов.

Когда нет времени готовить тесто: кексы из сухариков и яблок

Режу черствый батон на тонкие ломтики.

Когда нет времени готовить тесто: кексы из сухариков и яблок

Мою яблоки, вырезаю серединку.

Когда нет времени готовить тесто: кексы из сухариков и яблок

Нарезаю тонкими полукольцами.

Когда нет времени готовить тесто: кексы из сухариков и яблок

Смазываю форму для выпекания сливочным маслом.

Когда нет времени готовить тесто: кексы из сухариков и яблок

Выкладываю на дно формы сухарики. Сверху слой яблок.

Когда нет времени готовить тесто: кексы из сухариков и яблок

Добавляю слой миндальной стружки.

Когда нет времени готовить тесто: кексы из сухариков и яблок

Когда нет времени готовить тесто: кексы из сухариков и яблок

Сверху снова выкладываю несколько сухарей.

Когда нет времени готовить тесто: кексы из сухариков и яблок

Снова добавляю изюм и миндаль.

Взбиваю 1 яйцо, 125 мл молока, столовую ложку сахара и щепотку соли.

Когда нет времени готовить тесто: кексы из сухариков и яблок

Заливаю этой смесью формы.

Когда нет времени готовить тесто: кексы из сухариков и яблок

Сверху выкладываю по 2 кусочка сливочного масла.

Когда нет времени готовить тесто: кексы из сухариков и яблок

Отправляю в разогретую до 180 С духовку на 2-25 минут до появления золотистой корочки.

Когда нет времени готовить тесто: кексы из сухариков и яблок

Остывшие кексы перекладываю на тарелки.

Когда нет времени готовить тесто: кексы из сухариков и яблок

Посыпаю сахарной пудрой и наливаю 2 ст. ложки ванильного соуса.

280 г пшеничной муки, 200 г панировочных сухарей, 2 чайные ложки дрожжей, 1 столовая ложка молока, 2 чайные ложки сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки соли.

Влить в форму молоко, 430 мл воды и растительное масло. Положить муку и панировочные сухари (150 г). Добавить соль (1 чайную ложку) и сахар в разные углы формы. Сделать в муке небольшое углубление и положить дрожжи.

Выпекать в режиме «норма, средняя корочка». После окончательного замешивания теста смочить поверхность изделия водой, посыпать оставшимися панировочными сухарями и солью. Готовый хлеб охладить.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

180. Соус сухарный

180. Соус сухарный Масло сливочное 800, сухари молотые 300, лимоны 2 шт. или кислота лимонная 2.Масло сливочное нагревать до тех пор, пока оно не станет прозрачным, но перегревать его до образования коричневого осадка не следует. В растопленное масло добавить поджаренные и

Квас сухарный

Квас сухарный 1 кг ржаного хлеба, 25 г дрожжей, 200 г (1 стакан) сахара, 25 г мяты, 50 г (2 ст. л.) изюма, 6–8 л воды.Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке до румяного цвета. Затем положить сухари в кастрюлю или бочонок, залить кипятком, накрыть, дать постоять 3–4 часа, потом

Сухарный квас

Сухарный квас (25 пол-литровых бутылок)1 кг сухарей из солодового ржаного хлеба (несоленого), 600 г сахара, 50 г мяты, 20–30 г изюма.Сухари залить 15 л крутого кипятка и настаивать в течение 4–5 час. Настоенное прозрачное сусло осторожно слить в чистую посуду, охладить, добавить

Кекс сухарный

Кекс сухарный 150 г панировочных сухарей, 100 г муки, 1/3 ч. ложки соды, 2—3 ст. ложки какао-порошка, 100 г маргарина, 75 г сахара, ванильный сахар, соль, 1 яйцо, 2—4 ст. ложки сливок, сахарная глазурь. Слегка поджарить сухари, смешать их с мукой, содой, какао-порошком.

131. ТОРТ СУХАРНЫЙ

131. ТОРТ СУХАРНЫЙ Ванильные сухари 400 гКрем для сухарного торта (см. главу V)Ванильные сухари перемалывают через мясорубку, насыпают на сковородку и ставят в духовку при температуре 200–220° для подсушки на 15–18 минут; при этом сухари перемешивают ложкой для равномерной

Квас сухарный

Квас сухарный Ингредиенты1 л воды200 г ржаных сухарей50 г сахара10 г дрожжейСпособ приготовленияСухари переложить в эмалированную кастрюлю, залить кипятком и настаивать под крышкой 3 ч, после чего процедить. Добавить в него сахар и дрожжи, держать в тепле

Соус сухарный

Соус сухарный Ингредиенты: 40 г сливочного масла. 2 ст. ложки сухарей, 1 стакан бульона, лимонный сок и тертая лимонная корка, соль.Приготовление: сухари спассеровать на масле до румяного цвета, добавить остальное масло, влить лимонный сок, добавить тертую лимонную корку,

Хлеб «Сухарный»

Хлеб «Сухарный» Ингредиенты: 280 г пшеничной муки, 200 г панировочных сухарей, 2 чайные ложки дрожжей, 1 столовая ложка молока, 2 чайные ложки сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки соли.Способ приготовления: Влить в форму молоко, 430 мл воды и растительное

Квас сухарный

Квас сухарный 1 кг сухарей, 1,5 кг сахара, 40 г дрожжей, вода, мята.Ржаные сухари обжарить в духовке так, чтобы они зарумянились, но не подгорели, сложить в бочонок, бачок или кастрюлю, залить теплой водой из расчета 1,8 л на 1 кг сухарей и оставить в теплом месте на 2 часа,

Квас сухарный

Квас сухарный Ингредиенты1 л воды, 200 г ржаных сухарей, 50 г сахара, 10 г дрожжей.Способ приготовленияСухари переложить в эмалированную кастрюлю, залить кипятком и настаивать под крышкой 3 часа, после чего процедить. Добавить в него сахар и дрожжи, держать в тепле 5

Сухарный квас

Сухарный квас Выход – 12,5 л. 1 кг сухарей из солодового ржаного хлеба (несоленого), 600 г сахара, 50 г мяты, 20 – 30 г изюма Сухари залить 15 л крутого кипятка и настаивать в течение 4 – 5 ч. Настоенное прозрачное сусло осторожно слить

Квас сухарный

Квас сухарный 4,8 кг сухарей из черного хлеба, 150 г мяты, 19 л кипятка, 2 ст. ложки муки крупчатки, 3 кг патоки, 150 г синего изюма, 75 г пивных дрожжей Хорошо высушенные, поджаренные, румяные сухари из черного хлеба положить в чистый бочонок, добавить мяту, обварить

Квас сухарный

Квас сухарный Ингредиенты: 1 кг сухарей нз солодового ржаного хлеба (несоленого), 15 л воды, 600 г сахара, 50 г мяты, 20–30 г изюма.Сухари залить 15 л крутого кипятка и настаивать в течение 4–5 ч. Настоенное прозрачное сусло осторожно слить в чистую посуду, охладить, добавить

Сухарный

Сухарный Требуется: 4 ст. л. сухарей, 6—8 ст. л. сливочного масла.Способ приготовления. Мелко истолките сухари. Разогрейте масло, всыпьте в него сухари и, поставив на огонь, дайте им зарумяниться. Можно также сначала поджарить сухари на сковороде без масла, а затем соединить

Соус сухарный

Соус сухарный 900 г масла сливочного, 200 г сухарей пшеничных, 200 г лимона.Сливочное масло растопить и прогреть до золотистого цвета, процедить и добавить молотые поджаренные сухари и лимонный сок.Время приготовления —

Читайте также: