Кекс пьяная вишня рецепт

Обновлено: 09.05.2024

Рецепт: Шоколадный кекс с

Кекс получился слегка влажным и немного рассыпчатым. Вишню, думаю, можно взять любую. Просто я перед НГ процедила вишнeвый ликер, а вишню теперь использую в выпечке.

Ингредиенты для «Шоколадный кекс с "пьяной" вишней»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Кефир — 180 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Пудинг (шоколадный, 40 г) — 1 пач.
  • Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Вишня (из домашнего ликера - 1 чашечка, но можно и чуть больше) — 4 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
  • Сливки — 5-6 ст. л.

Время приготовления: 70 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3274.3 ккал
белки
60.7 г
жиры
167.2 г
углеводы
381.2 г
100 г блюда
ккал
306 ккал
белки
5.7 г
жиры
15.6 г
углеводы
35.6 г

Рецепт «Шоколадный кекс с "пьяной" вишней»:

Размягченное сливочное масло взбить с яйцами и сахаром.
Добавить муку, порошок пудинга, разрыхлитель и кефир.

Размешать и немного взбить.
В полученную массу добавить вишню.

Форму смазать маслом, присыпать мукой и влить тесто.
Выпекать минут 50 при температуре около 180 гр.

[b]ГЛАЗУРЬ[/b]:
плитку шоколада разломать, влить сливки и растопить в микроволновке. Я растапливала при мощности 800 Вт 40 сек.

Размешать до однородной массы и смазать теплый кекс.
Сверху я посыпала кокосовой стружкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ссылка на ликер [url=https://www.povarenok.ru/][img]https://www.povarenok.ru/images/logo_bb.jpg[/img][/url]
[url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/30337/]Вишневый ликер[/url]
[url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/30337/][img]https://www.povarenok.ru/images/recipes/small/19/1942/194203.jpg[/img][/url]
Категория: Напитки -> Алкогольные -> Крепкий алкоголь

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Шоколадный кекс с "пьяной" вишней

Рецепт: Шоколадный кекс с

Кекс получился слегка влажным и немного рассыпчатым. Вишню, думаю, можно взять любую. Просто я перед НГ процедила вишнeвый ликер, а вишню теперь использую в выпечке.

Похожие рецепты

Шоколадный кекс в горошек с мятой

  • 11
  • 104
  • 1225

Кексы " Экспериментальные"

  • 28
  • 51
  • 4338

Простые яблочные маффины с клубничным джемом

  • 2
  • 22
  • 852

Шоколадный кекс с маком и орехами

  • 32
  • 61
  • 6769

Кексы "Чашечки"

  • 20
  • 37
  • 705

Бананово-финиковый кекс

  • 178
  • 291
  • 17074

Ревенные мафины

  • 27
  • 95
  • 14957

Творожно-кукурузные кексы с вишней

  • 70
  • 233
  • 14190

Маффины шоколадно-банановые

  • 8
  • 78
  • 911

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

24 марта 2018 года galina27 1967 #

26 марта 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

12 февраля 2010 года Л-ка Сан #

12 февраля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

31 января 2010 года yakolyoka #

31 января 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

19 января 2010 года Katynya #

19 января 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

17 января 2010 года иррез #

17 января 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

17 января 2010 года Lill #

17 января 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

17 января 2010 года Frau Dod #

17 января 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

16 января 2010 года Тамила #

17 января 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

17 января 2010 года Тамила #

17 января 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

16 января 2010 года ВИКА-72 #

16 января 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

16 января 2010 года dog-rose # (модератор)

16 января 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

16 января 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

16 января 2010 года Anastasiya11 #

16 января 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

16 января 2010 года Любашечка #

16 января 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

16 января 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

16 января 2010 года Lady29 #

16 января 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

16 января 2010 года victyusha_d #

16 января 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

16 января 2010 года Лисенок #

16 января 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

16 января 2010 года beautiful woman # (модератор)

16 января 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

16 января 2010 года мисс #

16 января 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

16 января 2010 года ирина66 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Из вишни можно приготовить чудесную выпечку и ароматную настойку на водке.

Рассказываем, как приготовить классные десерты с вишней из теста, заготовить коктейльную вишню, а также сварить вкуснейший джем.

Вертута с вишней

Тонкое хрустящее тесто с мягкой кисло-сладкой начинкой. Представили? Очень вкусно! А еще – для начинки можно взять замороженную вишню из настойки, рецепт которой найдете ниже. Обязательно приготовьте!

  • 280 г муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • 160 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 1 1/2 ст. л. крахмала;
  • 500 г вишни;
  • сахар по вкусу (3-4 ст. л.).

Вишню промойте, просушите и разрежьте пополам, выбрав косточки.

В большой миске венчиком взбейте молоко, один желток и одну ложку растопленного теплого сливочного масла. Всыпьте муку, щепотку моли, ложечку сахара. Замесите тесто, затем тонко раскатайте на присыпанном мукой столе. Должен получится почти прозрачный пласт теста.

Как сделать вертуту с вишней

Распределите по тесту вишню, посыпьте сахаром и крахмалом. Сверните в тугой рулет, затем заверните улиткой. Выложите на застеленный пергаментом противень, смажьте взбитым желтком и отправляйте в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов. Еще горячую вертуту смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром. Готово!

Наливка из вишни

Яркая и ароматная наливка из вишни

Для приготовления наливки понадобится качественная водка, вишня и сахар.

  • 1 кг вишни;
  • 1 л водки;
  • 300 г сахара.

Переберите и промойте вишни, выберите косточки. Если желаете, можно их слегка подробить и добавить в настойку, тогда она приобретет миндальный вкус.

Ягоды высыпьте в банку, залейте водкой и поставьте на 2 недели в темное место, закрыв крышкой.

Процедите настойку, жмых отожмите, всыпьте сахар, перемешайте. Закройте крышкой и настаивайте еще 7 дней в темном прохладном месте. Затем храните в холоде. Смакуйте, не злоупотребляя!

Ленивый "Черный лес"

Красивый слоеный торт с вишневой настойкой

Мягкий и легкий торт из шоколадного бисквита, взбитых сливок и вишни. В тесто добавим кирш (вишневую водку) или настойку.

Ингредиенты для бисквита :

  • 90 г муки;
  • 4 яйца;
  • 120 г сахара;
  • 20 г крахмала;
  • 15 г какао-порошка;
  • 30 г сливочного масла.

Ингредиенты для начинки :

  • 500 г вишни (свежей или замороженной);
  • 200 мл воды;
  • 200 г сахара;
  • 70 мл вишневой настойки;
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 500 мл сливок;
  • 50 г горького шоколада;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • щепотка ванили.

Готовим бисквит. Желтки отделите от белков по разным мискам. Всыпьте в каждую по половине сахара (60 г) и взбейте отдельно до густой пены. Затем аккуратно соедините обе массы, смешайте лопаточкой. Помешивая, введите просеянную муку, крахмал и какао. В конце добавьте растопленное и охлажденной сливочное масло, перемешайте.

Смажьте растительным маслом круглую форму для выпечки (диаметром 18-20 см). Вылейте тесто и запекайте 25-30 минут при температуре 190 градусов до сухой спички.

Вишню без косточек посыпьте корицей, залейте сваренным из сахара и воды сиропом с настойкой (просто растворите сахар в воде, сварив в течение нескольких минут, влейте настойку), оставьте на 40 минут-час.

Остывший бисквит разрежьте на 4 коржа. Вишню процедите. Сиропом пропитайте каждый корж.

Охлажденные сливки взбейте в густую пену с сахарной пудрой. Шоколад натрите на терке.

Собираем торт. Пропитанные коржи прослоите ягодами со сливками. Верх украсьте сливками, тертым шоколадом и вишенками. Перед подачей торт охладите. Приятного!

Сорбет из жареной вишни с наливкой

Лучший десерт в жару – сорбет

Хит сезона! Густой, жирный, яркий сорбет из вишни – идеальный летний десерт.

  • 2 стакана вишни без косточек;
  • стакан сахара;
  • 40 мл вишневой наливки;
  • 2 ст. л. жирных сливок.

На сухой горячей сковороде обжарьте вишню с сахаром. Сахар должен раствориться, а ягоды пропитаться сиропом. Влейте наливку, готовьте, помешивая, еще 5 минут. Охладите массу, затем пробейте блендером. Добавьте сливки и еще раз пробейте до однородности. Переложите в миску, оберните пищевой пленкой и уберите в морозилку на 4 часа. Готово!

Густой вишневый джем

Вишневый джем на зиму

Джем из вишни (и других ягод) можно варить этим простым способом: в три захода по 15 минут.

  • 1 кг вишни;
  • 700 г сахара;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. вишневой настойки (по желанию).

Помойте вишню, удалите веточки и косточки. Сложите в кастрюлю. Засыпьте очищенную вишню сахаром. Оставьте на пару часов. Затем добавьте лимонный сок и настойку, доведите до кипения, снимите пену и варите на медленном кипении 15 минут. Остудите и повторите еще два раза. Горячий джем разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Коктейльная вишня

Вишня на веточках для коктейлей

Приготовьте вишню для десертов и коктейлей дома – это просто и никакой химии!

  • 400 г вишни;
  • 200 г сахара;
  • 3/4 стакана воды;
  • 150 мл коньяка;
  • 3-4 бутона гвоздики.

Промойте вишню. В кастрюлю налейте воду (можно вишневый сок), всыпьте сахар, добавьте гвоздику и варите. помешивая, 3 минуты после закипания. Добавьте вишню и коньяк, перемешайте. Затем переложите вместе с сиропом в стерилизованные банки. Через 2-3 недели в холодильнике вишню можно использовать. Храните в холоде.

Настойка из вишни

Настойка из вишни будет готова через 21 день

Этот рецепт вишневой настойки – классический. А количество ингредиентов запомнить очень просто; всего берется поровну. Вишни из настойки обсушите, заморозьте и используйте при приготовлении десертов.

Понадобится: вода, водка, вишня и сахар – по 4 л.

Вишню промойте, засыпьте в банку, засыпьте сахаром. Добавьте водку и воду. Закройте капроновой крышкой. Каждый день помешивайте, доставая до дна. Храните 21 день в темном месте. Затем пробуйте!

Шоколадные маффины с вишней

Сладкие маффины с вишневой кислинкой

Вишня и шоколад – идеальное сочетание! Маффины вы приготовите за 45 минут!

  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 80 мл растительного масла;
  • 250 г муки;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • щепотка соды, погашенной лимонным соком;
  • 200 г вишни (можно из настойки).

В миске взбейте миксером яйца с солью и сахаром. Влейте растительное масло и еще раз взбейте до пены. Введите стакан просеянной муки, какао, погашенную соду. Перемешайте до однородности. Затем добавьте остальную муку, чтобы получилось тесто консистенции сметаны.

В формочки для маффинов (с манжетами или смазанные маслом) налейте теста до половины. В каждую формочку с тестом погрузите по 4 вишенки. Запекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов. Остудите и посыпьте сахарной пудрой или полейте растопленным шоколадом. Приятного!

Черкашина Юлия

Кекс с вишней

p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Освежающие вкрапления кислых ягод всегда прекрасно контрастируют со сладким кексовым тестом. Зная и используя этот факт, сегодня формируем простой, вкусный и заманчиво пахнущий ванильный кекс с вишней на сметанной основе. Рецепт доступен даже начинающему пекарю — придерживаясь указанной дозировки и соблюдая последовательность закладки продуктов, оперативно соединяем компоненты воедино с помощью миксера. Выполнив несколько элементарных действий, отправляем кекс в духовку и в скором времени угощаем близких!

p, blockquote 2,1,0,0,0 -->

Благодаря добавлению сметаны мякиш получается очень нежным, с пористой структурой и приятным светлым цветом. Внешняя корочка при этом равномерно подрумянивается, становится бархатной, аппетитной. Вишня даже после разморозки и выпекания сохраняет яркий цвет, свежий аромат и характерную кислинку. Кекс по всем параметрам получается очень удачным, легко может конкурировать с любыми ягодными пирогами и прочими выпечными изделиями.

p, blockquote 3,0,0,1,0 -->

Кекс с вишней рецепт

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

  • вишня (свежая или замороженная) — 150 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сметана 15-20% — 100 г;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — щепоть;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г).

Кекс с вишней рецепт с фото пошагово

h2 1,0,0,0,0 -->
  1. За 2-4 часа до начала работы вынимаем масло из холодильника, выдерживаем при комнатной температуре. Уже размягчившийся, кремообразный продукт засыпаем сахарным песком, бросаем щепоть соли. Для сладкого аромата добавляем ванильный сахар. Взбиваем, соединяя компоненты в вязкую массу.Кекс с вишней рецепт с фото
  2. Добавляем яйца и снова работаем миксером до получения однородной смеси.Рецепт кекса с вишней
  3. Вводим сметану, слегка взбиваем.Рецепт кекса с вишней с фото
  4. К пышному составу всыпаем просеянную с разрыхлителем муку.Вишневый кекс с фото
  5. Взбиваем недолго — только до впитывания муки, не более. Тесто получается густым, держащим форму, но при этом мягким и липким.Рецепт кекса с вишней пошагово
  6. Добавляем вишню без косточек. Если ягода была заморожена, заранее полностью размораживаем и сливаем жидкость.Вишневый кекс рецепт
  7. Аккуратно перемешиваем мучную массу для равномерного распределения ягодных добавок.Вишневый кекс пошагово
  8. Берем емкость, подходящую для выпечки кекса — прямоугольную в виде кирпича (как в нашем примере) или круглую с выступом по центру. Наполняем форму ванильно-вишневым тестом. Если используется силиконовая емкость, дно и стенки можно не смазывать. Другую форму предварительно натираем маслом и слегка присыпаем мукой.Кекс с вишней в духовке
  9. Ставим кекс с вишней в нагретую до 170 градусов духовку. Выпекаем примерно 40-60 минут (время может отличаться как в бóльшую, так и в меньшую сторону — зависит от особенностей духовки и высоты формы). Обязательно проверяем готовность, погрузив в центр кекса деревянную шпажку. На палочке не должно оставаться сырого теста.Как готовить кекс с вишней
  10. Кекс с вишней готов! Остужаем, достаем из формы, по желанию присыпаем сладкой пудрой и подаем.Как приготовить кекс с вишней
p, blockquote 5,0,0,0,1 --> Торт Пьяная вишня пошаговый рецепт с фото
Торт Пьяная вишня

Вкусный торт «Пьяная вишня»: классический рецепт для праздничного стола

Ингредиенты

  • для приготовления бисквита:
  • мука пшеничная высшего сорта (чтобы не поплыла) – 1 полный стакан (примерно 200-250 граммов);
  • какао-порошок – 3-4 столовые ложки с горкой (можете взять меньше - количество зависит от того, насколько шоколадный вкус вы хотите получить);
  • разрыхлитель – 1 чайная ложечка (можно заменить содой, гашеной уксусом, но с разрыхлителем получается все-таки более воздушным);
  • яйца – 5-6 штук;
  • сахар свекольный (тростниковый не подойдет) – 1 полный стакан (примерно 250 граммов);
  • для приготовления масляно-вишневой начинки:
  • свежая или замороженная вишня без косточек - 300 граммов. Можно взять консервированную в собственном соку, только предварительно отцедить жидкость;
  • коньяк - 100 мл. В принципе, подойдет любой крепкий алкоголь - водка, самогон, ром или виски;
  • молоко сгущенное (не вареное) - 1 банка;
  • масло сливочное (свежее) - 1 пачка;
  • для шоколадной глазури:
  • черный шоколад - 1 плитка;
  • какао-порошок - 1 столовая ложка;
  • сливки магазинные жирностью 20% - 180-200 мл;
  • сахар свекольный - 2 полные столовые ложки;
  • масло сливочное - 50 граммов.
  • Время на подготовку: 10:00
  • Время приготовления: 04:00
  • Количество порций: 8
  • Сложность: сложная

Приготовление

Этот тортик состоит из таких составляющих: шоколадный бисквит, сливочный крем с вишневым наполнителем и шоколадная глазурь.
Теперь представим пошаговый рецепт с фото этого чуда.

  1. Подготовка вишни
    вишня без косточек
    Вишню без косточек насыпаем в глубокую миску и "с головой" заливаем крепким алкоголем, чтобы она хорошо пропиталась. Миску накрываем пищевой пленкой или крышкой и ставим в холодильник минимум на 4-5 часов, а лучше на 8-10 часов (если есть время).
  2. Приготовление основы - нежного и рыхлого бисквита
    Муку нужно просеять, чтобы очистить от ненужной примеси и насытить кислородом. Потом всыпать какао-порошок и разрыхлитель, тщательно перемешать сухой ложкой. Отделить желтки от белков. Белки предварительно охладить, потом взбивать миксером на высоких оборотах, постепенно добавляя сахар. Когда у вас получится пышная белковая масса, значит пришло время вводить желтки. Желтки нужно вводить по одному, не прекращая взбивание. Когда смесь станет полностью однородной и гладкой, нужно постепенно, по одной столовой ложке, вмешивать муку с какао и разрыхлителем и продолжать взбивать тесто миксером, но уже на малых оборотах. В итоге должно получится однородное шоколадное тесто без мучных сгустков. шоколадное тесто
    Дно и стенки формы смазать растительным или сливочным маслом, на дно формы уложить круг пергаментной бумаги так, чтобы бумага не заходила на стенки формы, а покрывала только ее дно (иначе получится неровным). Вылить тесто и поставить форму в разогретую духовку. Выпекать корж при температуре 175-180 градусов до "сухой" спички. Это займет примерно 35-40 минут. После остывания нужно аккуратно извлечь из формы и отставить в сторону минут на 15-20, чтобы дать ему "отдохнуть". Изучаем дальше пошаговый рецептик.
  3. Приготовление начинки для наполнения торта
    Пока ароматный шоколадный корж "отдыхает", можно заняться кремом. Размягченное сливочное масло переложить в миску и начинайте взбивать миксером на малой скорости. Когда масло превратится в однородную массу (примерно на 4-5 минуте взбивания), продолжая работать миксером, понемногу вливайте сгущенку. Настоявшуюся, уже изрядно "пьяную" вишню процедите. Юшку отставьте в сторону - она понадобится для пропитки а вишню аккуратно, чтобы не передавить, вмешайте в масляный крем. С "отдохнувшего" бисквита срежьте верхушку так, чтобы получилась крышечка. Из нижней части выберите весь мякиш, чтобы осталась полая "мисочка" из бисквита, но стенки и дно должны получиться толщиной не менее 1 см, а лучше - 1,5-2 см. корж для торта
    Алкогольной вишневой настойкой хорошенько пропитываем пустой корж и отдельно мякиш до мокрой каши, которую нужно соединить с вишнево-масляным кремом.
  4. Сборка "Пьяной вишни"
    На этом шаге вы имеете пропитанный бисквитный корж и алкогольную начинку из бисквитного мякиша, крема из масла со сгущенкой и "пьяной" вишней. Теперь этим алкогольным мякишем нужно заполнить весь корж, утрамбовывая начинку ложкой. Сверху накрывайте бисквитной крышкой и отправляйте ваше кулинарное чудо в холодильник на ночь (не менее, чем на 8-10 часов!).
  5. Украшение глазурью.
    Прошло положенное время, ваш торт настоялся и почти готов попасть на праздничный стол. Он уже очень вкусный, но его еще надо украсить. Украшение - это фантазия хозяйки, идеально подходит шоколадная глазурь, хотя можно использовать и масляный крем, обмазав сверху, с боков и присыпав бисквитной крошкой. Но классический рецепт все-таки предполагает шоколадную глазурь, на ней и остановимся. В кастрюльке смешайте сливки с сахаром, туда же всыпьте какао-порошок, непрерывно помешивая на самом медленном огне, доведите содержимое почти до кипения (наберитесь терпения, потому что это займет минут 15), снимите кастрюлю с огня и поломайте в смесь плитку шоколада. Аккуратно помешивая, ждите, пока шоколад растворится полностью. После введите сливочное масло и еще раз перемешайте глазурь. Щедро обмажьте весь торт (верх и бока) шоколадной глазурью. обмазать торт шоколадной глазурью
    Кулинарный десерт под названием "Пьяная вишня" готов. Можете смело выкладывать фото своего шедевра в сеть - все пальчики оближут! Кстати, после покрытия глазурью тортик должен постоять в холодильнике еще час-два.

Какие вкусные домашние торты у всех на слуху? Наполеон, медовик, муравейник, сметанник. Хозяйки из года в год готовят их по проверенным рецептам, и у них получаются изумительные лакомства. Но даже самая вкусные сладости приедаются, и иногда хочется чего-нибудь новенького. Рекомендуем попробовать торт «Пьяная вишня». И хотя приготовление его требует определенных навыков, усилий и немало времени, оно того стоит. Этот изумительный торт с алкогольной пропиткой нежного бисквита и начинкой из крема с вишней обязательно понравится всем сладкоежкам. В статье расскажем, как испечь лакомство по классическому рецепту, а также дадим парочку видоизмененных рецептов «Пьяной вишни» и несколько полезных советов.

Парочка полезных советов от знатных кулинаров

Рецепт рассчитан на круглую разъемную форму диаметром 20-23 см. Можно использовать любую форму, но если она будет большего диаметра, тогда нужно увеличить количество продуктов, чтобы теста получилось больше, иначе бисквит выйдет плоским и непригодным для дальнейшей работы.

Коржи пекут за день до предполагаемого торжества, так как торт должен успеть пропитаться.

Испечь можно по своему любимому рецепту, если вы уже опробовали его на практике и уверены, что все получится как надо.

Вы, конечно, знаете, что нельзя открывать духовку пока печется бисквит, иначе он «упадет». Желательно через 35 минут выключить духовку и дать коржу остыть в духовке, не открывая дверцу.

Шоколад нужно брать черный или черный экстра, чтобы какао-бобов в нем было не менее 70%.

черный шоколад

Кстати, можно испечь и белый бисквит без добавления в тесто какао. Хотя классика требует шоколадного вкуса.

В тесто можно добавить 1 пакетик ванильного сахара для улучшения аромата.

В процессе приготовления в глазурь можно добавить столовую ложку вишневой настойки.

Вы видите по ингредиентам, что калорийность высокая, она составляет 345 ккал на 100 граммов продукта. Если вас это смущает, то можно немного изменить рецепт, заменив сгущенку обезжиренным йогуртом, сливочное масло в тесте (но только не в креме и глазури) — низкокалорийным спрэдом или маргарином, сливки — молоком жирностью не ниже 3% (тогда для лучшего сгущения в холодном молоке нужно растворить 1 чайную ложечку крахмала). Также можно уменьшить количество сахара. Поверьте, торт все равно получится необыкновенно вкусным.

Еще один момент — иногда в рецептах встречается совет заменить сливки или сливочное масло сметаной. Лучше этого не делать, потому что сметана имеет кислинку, а это может изменить вкус изделия не в лучшую сторону.

Как приготовить торт из готовых коржей

намазать корж кремом

Если у хозяйки нет времени или желания возиться, можно приготовить вкусный торт из готовых магазинных коржей. Для этого нужно купить как минимум 3 коржика. Два коржа целыми пропитать вишневым алкоголем, а третий поломать, тоже пропитать вишневой настойкой и смешать со сливочным кремом, в крем добавить желатин из расчета 1 пакетик на 150-200 граммов воды (желатин нужно растворить полностью в горячей воде). Потом сливочно-вишневой начинкой намазать нижний пропитанный корж.Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы кремовый слой застыл, и только после этого хозяйка должна накрыть как крышкой верхним коржом (аккуратненько, потому что он тоже пропитанный). Верх и бока десерта нужно обмазать шоколадной глазурью, густым сливочным или сметанным кремом (на усмотрение хозяюшки) и поставить десерт в холодильник на пару часов.

Торт «Пьяная вишня» в мультиварке

Сегодня почти у каждой хозяйки на кухне есть эта чудо-машина — мультиварка. В ней можно приготовить все, что душе угодно — от борща до компота и от рагу до торта «Пьяная вишня».

Принцип приготовления десерта, о котором идет речь в статье, не отличается от классического способа. Также сначала нужно освободить вишню от косточек, залить ее крепким алкоголем и перейти к приготовлению бисквита.

торт в мультиварке

Чтобы получился вкусный и воздушный бисквит в мультиварке, нужно взять такие продукты:

  • сметана 20% — 1 стакан (200-250 граммов);
  • сахар — 1 стакан без горки;
  • яйца — 3-4 штуки;
  • какао-порошок — 1 столовая ложка;
  • мука — 1 стакан без горки (примерно 200 граммов);
  • сода — 1 чайная ложка (гасить уксусом) или 1,5 чайные ложки разрыхлителя.

Смешать просеянную муку, соду/разрыхлитель и какао. Отделить желтки от белков, желтки растереть с сахаром до блестящей массы, а охлажденные (минут 40 в холодильнике) белки взбить миксером до устойчивой пены. Мучную смесь смешать с желтковой массой, очень хорошо растереть до однородности, после аккуратно порциями ввести взбитые белки, каждый раз хорошо вымешивая (но не долго, чтобы масса не осела). Чашу мультиварки смазать сливочным или растительным маслом, включить режим подогрева на 10 минут, после вылить тесто и оставить готовиться на режиме «Выпечка» (55 минут).

После пошагово повторить все действия, как диктует классический рецепт: разрезать корж, вынуть мякиш, пропитать бисквитные «крышечку» и «мисочку», мякиш смешать с кремом, вишней и алкогольным сиропом, начинкой наполнить нижнюю часть, накрыть верхней частью и отправить пропитываться в холодильник. После обмазать десерт глазурью.

Как видим, принцип приготовления десерта одинаков во всех случаях. Беря за основу классический рецепт, хозяйка может варьировать ингредиентами и в результате получить именной торт.

суббота, 6 августа 2016 г.

Кекс с вишней

Выпечка с вишней - это всегда праздник даже в будний день! Пирожки, булочки, печенье, торты, вареники, шарлотки… Все блюда с этой чудесной ягодой получаются необыкновенно вкусными, насыщенными, красивыми и ароматными. Сегодня мы будем готовить кекс с вишней, рецепт которого очень прост, поэтому даже начинающие хозяюшки справятся с ним без проблем.

Нежное, мягкое и сладковатое кексовое тесто в этой домашней выпечке идеально сочетается с приятной, немного терпкой кислинкой вишни. Лично для меня это гармония вкусов на 100%. Кстати, вишню не обязательно брать свежую - отлично подойдет и замороженная ягода без косточек. При желании вы можете присыпать готовый вишневый кекс сахарной пудрой или украсить любым другим декором.

Ингредиенты:

Мука пшеничная
Мука пшеничная ( 270 граммов ) Вишня
Вишня ( 250 граммов ) Масло сливочное
Масло сливочное ( 150 граммов ) Сахар
Сахар ( 170 граммов ) Яйца куриные
Яйца куриные ( 3 штуки ) Молоко
Молоко ( 80 миллилитров ) Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста ( 2 чайные ложки ) Ванилин
Ванилин ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Кекс с вишней. Шаг 1

Для приготовления вкуснейшего вишневого кекса возьмем пшеничную муку (у меня высшего сорта, но можно и с первым), вишня, сливочное масло, сахарный песок, курные яйца, молоко (любой жирности), разрыхлитель теста и щепотка ванилина (или чайная ложка ванильного сахара) для аромата.

Кекс с вишней. Шаг 2

Первым делом нужно подготовить ягоды - любым удобным способом удалить косточки. Я использую вот такое древнее приспособление, но можно булавкой, шпилькой, чайной ложечкой или просто пальцами. В результате должно получиться 250 граммов вишни уже без косточек. Зимой можно готовить такой кекс с замороженными ягодами - получится ни чуть не хуже. Правда, когда полностью разморозите вишню, обязательно слейте с нее сок (просто выпейте его). Как вариант, можно использовать неразмороженные ягоды - тогда закладывайте их в тесто прямо ледышками.

Кекс с вишней. Шаг 3

Включаем греться духовку на 190 градусов. Теперь займемся приготовлением теста для кекса. В миску кладем 150 граммов мягкого (заранее достаньте его из холодильника) сливочного масла, добавляем 170 граммов сахара и ванилин (если любите его аромат).

Кекс с вишней. Шаг 4

Тщательно растираем масло с сахаром, чтобы получилась относительно однородная масса. После этого по одному вводим 3 куриных яйца - когда одно полностью вмешается в масло, добавляем следующее.

Кекс с вишней. Шаг 5

В результате у вас должна получиться нежная масляная смесь, достаточно однородная. Я взбивала все миксером (насадка венчик) на высоких оборотах около 5 минут. Добавляем 80 миллилитров молока комнатной температуры и вмешиваем его в заготовку.

Кекс с вишней. Шаг 6

После этого добавляем 270 граммов пшеничной муки и 2 чайные ложки (без горки, то есть под нож) разрыхлителя. Их мы заранее перемешали и просеяли сквозь сито.

Кекс с вишней. Шаг 7

Перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилось гладкое и блестящее тесто для кекса. Вообще, кексовое тесто, как правило, не вымешивают долго, чтобы мякиш готового изделия не получился плотным и забитым, но тут довольно приличное количество разрыхлителя, поэтому кекс будет очень нежный и воздушный. По консистенции тесто будет не очень густое, но при этом хорошо держит форму - я собрала его лопаткой к центру и оно не растекалось.

Кекс с вишней. Шаг 8

Остается сформовать кекс с вишней. Берем подходящую по размеру форму (не обязательно круглая с отверстием как у меня) смазываем ее растительным или сливочным маслом (во втором случае обязательно присыпать мукой, чтобы тесто не прилипло). Начинаем выкладывать тесто в форму в несколько приемов.

Кекс с вишней. Шаг 9

Чередуем тесто и ягоды. Конечно, можно сразу вмешать вишню в тесто, но я так не люблю - ягоды дадут сок и тесто, еще не начав выпекаться, уже окрасится.

Кекс с вишней. Шаг 10

Так заполняем всю форму тестом и вишней, разравнивая все ложкой или лопаткой.

Кекс с вишней. Шаг 11

Выпекаем кекс с вишней в заранее прогретой духовке при 190 градусах на среднем уровне около 50 минут. Готовность проверяем не только визуально (верх кекса станет приятного золотистого оттенка), но и на сухую лучину. Для этого берем деревянную шпажку или зубочистку и втыкаем ее в самое высокое место у кекса. Если палочка выходит сухой, кекс с вишней готов.

Кекс с вишней. Шаг 12

Даем готовой выпечке отдохнуть в форме минут 5, после чего можно вынимать кекс с вишней. Я остужаю выпечку на решетке, чтобы от конденсата не отмокло дно.

Кекс с вишней. Шаг 13

Завариваем чай и наслаждаемся ароматным кексом с вишней. В меру сладкое кексовое тесто замечательно гармонирует с приятной кислинкой ягод. Вам тоже понравится - обязательно приготовьте такой кексик для своей семьи!

Читайте также: