Кекс с изюмом и черносливом рецепт

Обновлено: 02.05.2024

Лимонный кекс с черносливом и изюмом

Описание рецепта — Лимонный кекс с черносливом и изюмом:

Кекс в меру сладкий, с легким цитрусовым вкусом и ароматом. Прекрасным дополнением к лимону будут сухофрукты: сладкий изюм и кисло-сладкий чернослив. Нежирная, воздушная, немного влажная, с пористой структурой, эта домашняя выпечка порадует вас холодными вечерами с горячим чаем, молоком или кофе. Из обширного перечня сухофруктов, изюм является самым распространенным и любимым лакомством. Полезные свойства изюма объясняются пользой свежего винограда, но содержание ценных веществ в нем в 10 раз больше, чем в свежей ягоде. Изюм богат антиоксидантами, в частности, олеаноловой кислотой. Именно эта кислота защищает наши клетки от свободных радикалов и соответственно укрепляет их и наш иммунитет. Также в изюме много калия и магния, которые полезны при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Однако людям, страдающим сахарным диабетом и ожирением злоупотреблять изюмом не стоит: в нем много сахара и фруктозы.

Лимонный кекс с черносливом и изюмом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Лимонный кекс с черносливом и изюмом - Шаг 1

Для того, чтобы испечь такой кекс нужно взять : масло сливочное, яйца, лимон, сахар, молоко, муку, соду пищевую, изюм, чернослив.

Лимонный кекс с черносливом и изюмом - Шаг 2

В миску кладем мягкое сливочное масло и насыпаем сахар.

Лимонный кекс с черносливом и изюмом - Шаг 3

Растираем сахар со сливочным маслом.

Лимонный кекс с черносливом и изюмом - Шаг 4

По одному добавляем к сахару с маслом яйца и взбиваем.

Лимонный кекс с черносливом и изюмом - Шаг 5

Когда сахар с маслом и яйцами хорошо перемешаны, наливаем молоко. Опять взбиваем для получения однородной массы.

Лимонный кекс с черносливом и изюмом - Шаг 6

Кладем пищевую соду, погашенную лимонным соком. Опять перемешиваем.

Лимонный кекс с черносливом и изюмом - Шаг 7

С одного лимона с помощью терки с маленькими отверстиями снимаем желтую часть цедры. Добавляем в тесто и опять перемешиваем.

Лимонный кекс с черносливом и изюмом - Шаг 8

Муку просеиваем и добавляем в тесто. Хочу обратить ваше внимание на то, что мука бывает разная. Поэтому класть ее нужно от полутора до двух стаканов. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Она должна быть, как густая сметана.

Лимонный кекс с черносливом и изюмом - Шаг 9

После того, как добавили в тесто муку, взбиваем его миксером несколько минут.

Лимонный кекс с черносливом и изюмом - Шаг 10

Изюм тщательно моем, заливаем горячей водой и даем постоять 10 минут. Потом немного сушим и кладем в тесто для кекса.

Лимонный кекс с черносливом и изюмом - Шаг 11

Точно также поступаем с черносливом. Моем, заливаем горячей водой и оставляем на 10 минут. Затем воду сливаем, немного сушим и нарезаем небольшими кусочками, примерно на две-три части. Добавляем чернослив в тесто.

Лимонный кекс с черносливом и изюмом - Шаг 12

Хорошо перемешиваем тесто с сухофруктами. Оно готово к выпечке.

Лимонный кекс с черносливом и изюмом - Шаг 13

Тесто выливаем в форму для выпекания. Если она без антипригарного покрытия, то следует ее смазать маслом. Ставим форму в духовку, разогретую до 175 градусов С. Печем 40-45 минут до сухой спички.

Лимонный кекс с черносливом и изюмом - Шаг 14

Готовый кекс достаем из духовки. Немного охлаждаем.

Лимонный кекс с черносливом и изюмом - Шаг 15

Достаем из формы готовую выпечку. Нарезаем кекс на порционные кусочки и подаем.

Лимонный кекс с черносливом и изюмом - Шаг 16

Лимонный кекс с черносливом и изюмом готов. Подаем его к чаю, кофе, какао, молоку. Приятного аппетита!

Рецептов: 29

Закусочные сырные кексы с черносливом и фисташками.

йогурт классический - 150 гр.

масло растительное - 3 ст.л,

12 декабря 2017, 21:17

Кекс молочный с черносливом

яйцо куриное - 4 шт.

разрыхлитель - 1 ч.л.

03 декабря 2017, 12:30

Кекс с черносливом и финиками

масло слив. - 150 г

чернослив - 50 г

19 мая 2016, 23:16

Кексы шоколадные с черносливом и творогом за 3 минуты

4 ст л сахарной пудры

2 ст л какао-порошка

1/2 ч.л. разрыхлителя

01 июля 2015, 16:10

Рождественский пряный шоколадный кекс без яиц и масла, с черносливом и черемухой

2 ст л мелко нарезанного чернослива

1/3 ч.л. пряничной смеси специи

26 января 2015, 12:43

Кекс ореховый с черносливом

яйцо куриное (крупное - 65г.) — 3 шт

маргарин — 200 г

сахар коричневый (тм "мистраль") — 250 г

чернослив (можно заменить на курагу) — 0,5 стак.

разрыхлитель теста — 10 г

19 января 2015, 15:19

Шоколадный кекс-пирог с черносливом и орехами.

сахарная пудра-50 гр.

сливочное масло-50 гр.

сахар тм "мистраль"-100 гр.

14 мая 2014, 13:52

Нежный творожный кекс с черносливом.

2. творог- 1 пачка -250 г

3. сахар-1 ст. -200 мл.

4. йогурт- 2 шт. по 150 г

5. масло растительное- 4 ст.л.

6. мука-2 ст. по 200 мл.

26 марта 2014, 04:35

Торт

продукты на 1 корж(всего нам необходимо 3 шт) ( ст. 200 мл.):

03 ноября 2013, 20:17

Кекс шоколадный с кешью и черносливом

мука пшеничная 450 г.

какао порошок 50 г.

дрожжи свежие 30 г.

сахарный песок 150 г.

12 мая 2013, 22:25

Кексы на кефире с черносливом

варенье (любое ) — 1 ст.

04 марта 2013, 16:48

Миндальный кекс с черносливом от ги

500 гр. чернослива с косточками (300 - 400 без косточек)

1 ст.л. с горкой крахмала

1 ч.л. разрыхлителя (пекарского порошка)

100 гр. миндальной муки

13 декабря 2012, 13:51

Кофейный кекс с черносливом и орехами.

1 дес. л. разрыхлителя

1 ст. крепкого кофе (у меня "эспрессо")

1/2-2/3 ст. сахара (лучше коричневый)

100 гр. чернослива

13 марта 2012, 22:13

Шоколадный кекс

1 ст. растительного масла

2 ст. самовосходящей муки или

(500 гр. обыкновенной муки, 1,5 ст.л. разрыхлителя)

24 января 2012, 21:34

Кекс с черносливом и миндалём

разрыхлитель 8 гр.

сахар 100-150 гр.

масло сливочное 100 гр.

08 мая 2011, 19:18

Десерт

чернослив и курага фаршированные «сладкий шашлычок»

150 гр. чернослива

50 гр. сахарной пудры

24 марта 2011, 21:31

Кекс

1 ч.л. разрыхлителя

160 гр. слив. масла комнатной температуры

3 яйца ( разделить)

25 декабря 2010, 14:15

Шоколадный террин с черносливом.

-300 гр. чернослива

-250 мл. ликёра "амаретто"

-200 гр. горького шоколада с содержанием какао-продуктов не менее 70%

-250 мл. 33% сливок

-50 гр. сливочного масла

28 августа 2010, 03:14

Мини-кексы с какао, черносливом и орехами

50 гр. масла сливочного

1 ч л. разрыхлителя

31 июля 2010, 23:31

Мини-кексы

маргарин сливочный 100 гр

кефир или кислое молоко (сметана кислая) 1 ст

мука блинная 2 ст

чернослив 100 гр

22 апреля 2010, 01:01

Кекс мраморный с черносливом в хлебопечке

мука пшеничная - 175 гр

сливочное масло (маргарин) - 175 гр

какао-порошок - 2 стол. ложки

разрыхлитель - 1,5 ч.л.

14 апреля 2010, 05:03

Чизкейк без выпечки

1.800 гр. - шоколадного печенья(я использую шоколадно-мраморный кекс рецепт см.на сайте, )

2.200 мл. шоколадной глазури(или 200 гр. плитки горького шоколада растопленного с 50 гр. слив масла)

3.150 гр. чернослива

4. 60 гр. слив масла

5.0,3 ст. крепкого кофе

29 марта 2010, 02:00

Сметанный кекс с шоколадом и черносливом

200 гр. ов сметаны

100 гр. маргарина (масла)

100 гр. горького шоколада

25 февраля 2010, 21:52

Шоколадный кекс с черносливом

200 гр. слив масла комнатной температуры

1 пакетик разрыхлителя

100 гр. натертого шоколада (я не добавляла)

20 января 2010, 23:21

Кекс с черносливом

100 гр. сушенной сливы

1 пачка сухих дрожжей

27 ноября 2009, 02:51

Йогуртовый кекс с черносливом

1 ст. питьевого йогурта,можно с любым вкусом,я брала со вкусом персика

2-3 ст.л. сахара (его много не нужно,т.к йогурт сладкий)

40 гр. сливочного масла (растопить)

2 ст.л. растительного масла

23 августа 2009, 18:00

Шоколадные кексы с орехами и черносливом

200 гр. маргарина

1 ванильный сахар

22 мая 2009, 06:02

Кекс с маком и черносливом

3 яйца, 4-5 ст.л. сахара, 1/2 пакетика ванильного сахара, 1 3/4 ст. муки, 1 ст.л. разрыхлителя, 180 гр. маргарина, мак, 100 г. чернослива

06 апреля 2009, 17:21

Кекс с красным вином и черносливом

1 ст. красного вина

20 шт. чернослива

150 мл. растительного масла

2 ст.л. какао (с горкой)

29 марта 2009, 03:33

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

Куриный суп-пюре: исключительно полезный, лёгкий и сытный

Салат с беконом и сыром

Хрустящий салат витаминка с пекинской капустой, огурцом и яркими перцами


Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Рецепт: Постные кексы с черносливом или изюмом

Дорогие поварята, предлагаю вам еще один рецепт постных вкусняшек. Кексы с легкой хрустящей корочкой и нежные внутри. Тонкий медовый аромат с пряным оттенком. Ммм. Готовить их просто и легко. Попробуйте!

Ингредиенты для «Постные кексы с черносливом или изюмом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Изюм (или чернослив) — 1 стак.
  • Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 10 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2765.7 ккал
белки
33.8 г
жиры
4.7 г
углеводы
658 г
Порции
ккал
172.9 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.3 г
углеводы
41.1 г
100 г блюда
ккал
260.9 ккал
белки
3.2 г
жиры
0.4 г
углеводы
62.1 г

Рецепт «Постные кексы с черносливом или изюмом»:

Сначала нагреем воду и растворим в ней мед и сахар. Доводить до кипения не нужно. Вода должна быть достаточно теплой, но не горячей

Муку смешаем с разрыхлителем. Вольем в нее воду с медом и сахаром, растительное масло.

Добавим мускатный орех и изюм. В оригинале в рецепте предлагается чернослив. Но у меня под рукой его не было и я заменила его изюмом. Если тесто получилось жидковатым, то добавьте 1-2 ст. л муки.

Раскладываем тесто в формочки, заполняя их на 2\3. Если формы не силиконовые, то их нужно предварительно смазать растительным маслом. И отправляем в духовку, нагретую до температуры 150-180 град. Пекутся кексы примерно 20 мин.

Вот такие красавчики получились в силиконовых формочках

А эти в металлических

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Постные кексы с черносливом или изюмом

Рецепт: Постные кексы с черносливом или изюмом

Дорогие поварята, предлагаю вам еще один рецепт постных вкусняшек. Кексы с легкой хрустящей корочкой и нежные внутри. Тонкий медовый аромат с пряным оттенком. Ммм. Готовить их просто и легко. Попробуйте!

Другие варианты рецепта

Постный медовик

  • 75
  • 1447
  • 52661

Постные маффины

  • 54
  • 64
  • 6192

Постный пирог

  • 6
  • 44
  • 4977

Похожие рецепты

Кекс "Простой"

  • 19
  • 201
  • 5472

Кексы на оливковом масле

  • 111
  • 152
  • 5599

Кекс "Хачапури"

  • 95
  • 288
  • 24712

Капкейки "Красный бархат" с белковым кремом

  • 9
  • 183
  • 3564

Шоколадные кексы с вишней

  • 12
  • 46
  • 4653

Маффины на кефире "Ягодка"

  • 5
  • 50
  • 3305

Лимонный кекс на рисовой муке

  • 51
  • 178
  • 22473

Апельсиново-шоколадный пирог

  • 113
  • 61
  • 8865

Английский кекс с изюмом и апельсином

  • 49
  • 169
  • 12614

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 апреля 2016 года Olga Sokil # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года marfutak # (модератор)

26 апреля 2016 года Olga Sokil # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года marfutak # (модератор)

26 апреля 2016 года Olga Sokil # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года olga2121972 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шоколадный кекс с черносливом

Шоколадный кекс с черносливом

150 г чернослива

100 г натертого шоколада (я не добавляла)

200 г слив масла комнатной температуры

1 пакетик разрыхлителя

Смешать миксером масло,сахар,яйца,какао

Смешать муку с разрыхлителем

Соединить обе массы

Ввести в тесто,перемешать.

Кекс с черносливом

Кекс с черносливом "Рождественский"

Сахар коричневый - 1 стак.

Цедра апельсина - 1 ч. л.

Чернослив - 100 г

Разрыхлитель теста - 18 г

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 1,5 стак.

Масло растительное - 50 мл

Яйца взбить с сахаром минут 5.

Добавить масло, кефир, цедру апельсина. Тщательно перемешать. Всыпать разрыхлитель и муку. Взбить секунд 15, не больше. Тесто как сметана, стекает с ложки.

Шоколадный кекс с черносливом

Шоколадный кекс с черносливом

Шоколад молочный - 5 ст. л.

Мука пшеничная - 250 г

Маргарин - 200 г

Сахарная пудра - 100 г

Какао-порошок - 6 ст. л.

Чернослив - 150 г

Ванильный сахар - 1 пакет.

Разрыхлитель теста - 1 пакет.

Яйцо куриное - 4 шт

Духовку разогрейте до 200градусов.

Масло или маргарин, сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца взбейте миксером.

Затем добавьте какао, тертый шоколад и чернослив (чернослив я чуть замариновала в Куантро)

Всыпьте в шоколадную массу просеянную муку и разрыхлитель и тщательно перемешайте.

Кекс с черносливом

Кекс с черносливом

Чернослив - 100 Грамм

Сахар - 100 Грамм

Мука - 1,5 Стакана

Сахарная пудра - 30 Грамм

Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

Сливочное масло - 130 Грамм

Начинаем готовить тесто. Сливочное масло растираем вместе с сахаром до образования белой пышной массы.

Добавляем в масляную смесь три яйца, хорошо перемешиваем.

Туда же просеиваем стакан муки и ложку разрыхлителя. Месим тесто до растворения комков.

Медовый кекс с черносливом

Медовый кекс с черносливом

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Корица - 2 чайные ложки

Пшеничная мука - 390 г

Сода - 1 чайная ложка

Чернослив - 250 г

Сливочное масло - 100 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Жидкий мед - 300 г

Свежезаваренный черный чай - ¾ стакана

Заварите черный чай и отмеряйте 3/4 стакана.

Мягкое масло перемешайте с медом и сахаром, влейте чай, вмешайте яйца.

Все сыпучие ингредиенты перемешайте и соедините с яично-медовой смесью.

Кекс с калифорнийским черносливом

Кекс с калифорнийским черносливом

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Пшеничная мука - 1 стакан

Чернослив - 100 г

Сливочное масло - 130 г

Яйцо куриное - 3 штуки

Сахарная пудра - 30 г

Начинаем готовить тесто. Сливочное масло растираем вместе с сахаром до образования белой пышной массы.

Добавляем в масляную смесь три яйца, хорошо перемешиваем.

Туда же просеиваем стакан муки и ложку разрыхлителя. Месим тесто до растворения комков.

Кексы с ветчиной, сыром и черносливом

Кексы с ветчиной, сыром и черносливом

Чернослив - 100 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 150 г

Перец черный - по вкусу

Масло растительное - 80 мл

Сыр твердый - 100 г

Яйца взбить с молоком и растительным маслом, посолить, поперчить.

Ветчину порезать мелкими кубиками, чернослив кусочками.

Кекс с маком и черносливом

Кекс с маком и черносливом

3 яйца, 4-5 ст. ложек сахара, 1/2 пакетика ванильного сахара, 1 3/4 стакана муки, 1 ст. ложка разрыхлителя, 180 г маргарина, мак, 100 г. чернослива

Яйца взбить с сахаром (можно сахара полложить больше, если любите). Добавить растопленный маргарин. Хорошо перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Тшательно вымешать тесто. Добавить мак и нарезанный чернослив. Выложите тесто в форму (у меня силиконовая форма Tefal - очень удачное приобретение!). Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 30-40.

Сметанный кекс с шоколадом и черносливом

Сметанный кекс с шоколадом и черносливом

100 гр. маргарина (масла)

100 гр. горького шоколада

15 штук чернослива

2 чайные ложки разрыхлителя

200 граммов сметаны

Маргарин растопить на маленьком огне.

Яйца растереть с сахаром. Добавить сметану и растопленный маргарин. Затем разрыхлитель и муку. Замесить тесто.

Чернослив нарезать узкими полосками. Шоколад порезать на небольшие кусочки.

В тесто добавить чернослив и шоколад. Тщательно перемешать.


"Пьяный" кекс с орехами и черносливом

Сливки - 0,5 стак.

Сахарная пудра - 1 ст. л.

Чернослив - 150 г

Мука пшеничная - 2 стак.

Масло сливочное - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт

Режем чернослив помельче, перемешиваем с орехами. Заливаем коньяком и оставляем на несколько часов (в зависимости от того, насколько чернослив сухой; при необходимости коньяка можно и побольше! кекс, явно, не детский).

Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром.

Добавляем яйца по одному (при этом продолжаем непрерывно взбивать!).

Перемешиваем муку с содой.

Кекс с черносливом и финиками

Кекс с черносливом и финиками

масло слив. - 150 г

чернослив - 50 г

разрыхлитель - 1 ч.л.

Финики с черносливом помыть, нарезать на кусочки.

В чашку положить размягч.масло, добавить сахар, ванилин и взбивать на миксере несколько минут.

Добавить яйца и продолжать взбивать.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и перемешать.

Добавить чернослив с финиками. Перемешать.

Кекс с голубым сыром и черносливом

Кекс с голубым сыром и черносливом

Голубой сыр - 150 г

Пшеничная мука - 150 г

Растительное масло - 2 столовые ложки

Чернослив - 15 штук

Разрыхлитель теста Dr.Oetker - 5 г

Яйцо куриное - 3 штуки

Тертый сыр грюйер - 100 г

Разрезать каждую черносливину на четыре части и обжарить с нарезанным полосками беконом на сухой сковороде в течение 5 минут.

В миску просеять муку с разрыхлителем и солью. Добавить яйца и перемешать до однородности. Добавить молоко, растительное масло и перемешать. Добавить сыр и бекон с черносливом и перемешать.

Постные кексы с черносливом или изюмом

Постные кексы с черносливом или изюмом

Разрыхлитель теста - 10 г

Мука пшеничная - 2 стак.

Орех мускатный - 0,5 ч. л.

Масло растительное - 0,5 стак.

Сначала нагреем воду и растворим в ней мед и сахар. Доводить до кипения не нужно. Вода должна быть достаточно теплой, но не горячей

Муку смешаем с разрыхлителем. Вольем в нее воду с медом и сахаром, растительное масло.

Добавим мускатный орех и изюм. В оригинале в рецепте предлагается чернослив. Но у меня под рукой его не было и я заменила его изюмом. Если тест.

Мини-кексы с какао,черносливом и орехами

Мини-кексы с какао,черносливом и орехами

1 ч л. разрыхлителя

2ст.л.какао(у меня черный какао)

200 гр сах.пудры

50 гр масла сливочного

50 гр грецких орехов

Яйца взбить с сахаром и добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, туда же сметану и муку, какао и рыхлитель. В тесто добавляем нарезанные орехи и чернослив. Вымешиваем и раскладываем в смазанные маслом и присыпанные мукой формочки. Выпекаем 25-30 минут при 160 гр. Вот и все! Просто и необычайно вкусно.

Кекс с черносливом и корицей

Кекс с черносливом и корицей

Ванильный сахар - 1 пакет.

Мука пшеничная - 250 г

Сахарная пудра - 250 г

Чернослив - 250 г

Яйцо куриное - 4 шт

Масло сливочное - 250 г

У меня не было сахарной пудры, поэтому я с помощью блендера перебила сахар, получилась отличная пудра.

Размягченное масло смешиваем с сах. пудрой и щепоткой соли в крем. Оставляем минут на 20-30 постоять.

Постоянно помешивая лопаткой или миксером, добавляем по одному яйца, хорошо перемешиваем и добавляем муку, ванильный сахар, корицу (если не хотите насыщенног.

Кексы на кефире с черносливом

Кексы на кефире с черносливом

Кефир — 1 стакан

Чернослив без косточки (мякгий) — 100г

Мука — 2 стакана

Сахар — 0,5 стакана

Варенье (любое по вкусу) — 1 стакан

Вымесить тесто из всех ингредиентов, дать постоять 10 минут (тесто будет не густое);

Нагреть духовку до 180 градусов;

Чернослив порезать полосочками;.

Тыквенный кекс с черносливом

Тыквенный кекс с черносливом

Чернослив - 12 шт

Разрыхлитель теста - 1 пакет.

Мука пшеничная - 200 г

Орех мускатный - по вкусу

Масло растительное - 80 мл

Тыкву потереть на мелкой терке, залить водой, добавить две столовых ложки сахара и поставить на медленный огонь. Тушить 5-7 минут.

Фундук подсушить на сковороде до тех пор, пока не полопается темная оболочка, и пошелушить руками. Измельчить в блендере или порубить ножом. Чернослив промыть, обсушить и мелко порезать.

Просеять муку, добавить разрыхлитель, мускат.

Кексы с черносливом к новогоднему столу

Кексы с черносливом к новогоднему столу

Сахар коричневый - 180 г

Ванильный сахар - 10 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 360 г

Молоко сгущенное - 100 г

Молоко концентрированное - 100 г

Масло растительное - 5 ст. л.

Для этих кексов я использовала коричневый сахар"Мистраль".

Взбейте яйца с сахаром в пышную пену.

Влейте сгущенное молоко.

Добавьте растительное масло.

Концентрированное молоко слегка подогрейте и тоже добавьте в тесто.

Всыпьте муку с разрыхлителем и ванильный сахар.

Шоколадный кекс с черносливом

Шоколадный кекс с черносливом

Чернослив - 150 г

Яйцо куриное - 5 шт

Шоколад темный - 150 г

Масло сливочное - 100 г

Орехи грецкие - 100 г

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Какао-порошок - 20 г

Разогреть духовку до 150 градусов. Чернослив порезать кусочками, орехи порубить ножом или измельчить в блендере.

Растопить сливочное масло и шоколад.

Просеять муку, смешать ее с какао, разрыхлителем и содой.

Венчиком взбить яйца с медом и сахаром.

Закусочные сырные кексы с черносливом и фисташками.

Закусочные сырные кексы с черносливом и фисташками.

разрыхлитель - 5 г,

фисташки очищен. - 50 г

йогурт классический - 150 г,

чернослив - 50 г,

масло растительное - 3 ст.л,

Несладкие закусочные сырные кексы с черносливом и фисташками. Невероятно мягкие и нежные с необычным, интересным вкусом. Готовятся очень быстро и просто. Подойдут как для закуски, так и для завтрака или перекуса.

Чернослив вымыть и обсушить, нарезать кусочками. Фисташки почистить.

Сыр натереть на мелкой терке.

Смешать яйца с сахаром, солью, йогуртом. Добавить.

Кекс с черносливом и изюмом

2 ст. ложки маргарина, 2 ст. ложки изюма, ? стакана чернослива, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки муки, пищевая сода на кончике ножа.

Маргарин растереть с сахаром до однородной массы, всыпать просеянную муку, добавить промытый изюм и чернослив без косточек, перемешать, добавить соду, осторожно перемешать. Выпекать 20 мин в формочках, смоченных водой.

Время приготовления — 30 мин.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Кекс с орехами и изюмом

Кекс с орехами и изюмом Ингредиенты:2 стакана муки, ? стакана молока, 1 чайная ложка дрожжей, ? стакана сахара, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1 столовая ложка изюма, 2 столовые ложки орехов (любых, очищенных), 2 чайные ложки сахарной пудры, ванилин, соль. Способ

Кекс с изюмом

Кекс с изюмом КомпонентыМука пшеничная – 0,75 стакана Крахмал картофельный – 0,5 стакана Сахар – 0,75 стакана Изюм – 100 г Яйца – 5 шт. Коньяк – 2 столовые ложки Масло сливочное – 50 г Сахарная пудра для обсыпкиСпособ приготовленияРазмягченное масло взбить с сахаром, добавить

Кекс с изюмом

Кекс с изюмом 120 г изюма, 100 г сливочного масла, 270 г сахарной пудры, 3 яйца, 200 г молока, 300 г муки, разрыхлитель, 2 шт. растертой гвоздики, 3 г молотой корицы.Масло взбить с сахарной пудрой в пышный крем. Не прекращая взбивать, ввести яйца, молоко, корицу, гвоздику, муку, в

Имбирно-медовый кекс с черносливом

Имбирно-медовый кекс с черносливом КомпонентыДля теста:Мука пшеничная высшего сорта –1 стакан Молоко – 0,5 стакана Яйцо – 1 шт. Масло сливочное размягченное – 100 г Сахар – 0,5 стакана Мед – 3 столовые ложки Коньяк – 2 столовые ложки Сахарная пудра – 1,25 стакана Молотая

Кекс с черносливом

Кекс с черносливом Состав: сливочное масло – 130 г, сахар – 100 г, яйца – 3 шт., мука – 1,5 стакана, разрыхлитель – 1 ч. ложка, сахарная пудра – 30 г, чернослив – 100 г.Приготовить тесто. Сливочное масло растереть вместе с сахаром до образования белой пышной массы. Добавить в

Творожный кекс с изюмом

Творожный кекс с изюмом Состав: разрыхлитель – 1 ч. ложка, маргарин (масло сливочное) – 150 г, изюм – 100 г, творог – 200 г, растительное масло – 30 мл, сахар – 200 г, яйцо – 3 шт., мука – 200 г.Сливочное масло (маргарин) растопить на водяной бане. Затем смешать яйца с сахарным песком

Глазированный кекс с изюмом

Глазированный кекс с изюмом Состав: несоленое сливочное масло комнатной температуры – 2 чашки, мука – 4 стакана, мускатный орех – 2 ст. ложки, разрыхлитель – 1 ч. ложка, светло-коричневый сахар – 2 1/4 чашки, яйцо – 6 шт., коньяк – 1/2 стакана, нарезанные грецкие орехи – 3 чашки,

Кекс с изюмом и орехами

Кекс с изюмом и орехами 4 стакана пшеничной муки, 2 стакана сахара, 1 стакан растительного масла, 1 стакан изюма, 1 стакан ядер грецких орехов, 400 мл яблочного отвара (из сушеных яблок), 1 ч. л. соды, 1 ч. л. молотой корицы, 1 ст. л. 3 %-го уксуса, соль по вкусу Сахар и масло растереть,

Кекс с изюмом и цукатами

Кекс с изюмом и цукатами 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 1,5 стакана изюма без косточек, 100 г цукатов, 1,5 стакана масла сливочного, 10 яиц, 50 г сахарной пудры, сахар ванильный по вкусу. Отделенные от белков желтки смешать с сахаром и заранее размягченным маслом,

КЕКС С ИЗЮМОМ

КЕКС С ИЗЮМОМ 500 г муки, 1/2 стакана сахара, 100 г маргарина, 5 яиц, 100 г изюма, 20 г дрожжей, соль, ванильный сахар, 1/2 стакана воды, 1 ч. ложка сахарной пудры Из дрожжей, теплой воды и муки сделайте опару. Через 2 часа разотрите маргарин, сахар, соль и ванильный сахар; помешивая,

Кекс с черносливом, цукатами и корицей

Кекс с черносливом, цукатами и корицей Ингредиенты: 500 г муки, 300 г сахарной пудры, 200 мл молока, 100 г чернослива, 100 г цукатов, 3 яйца, 150 г сливочного масла, 1 ст. л. пищевого разрыхлителя, 1 ст. л. маргарина, 1 чайная ложка молотой корицы, 1/2 чайной ложки тертой лимонной

Кекс с изюмом и цукатами

Кекс с изюмом и цукатами Требуется: 2 стакана муки, 6 яиц, по 100 г сливочного масла и сливочного маргарина, 1 стакан сахара, 1/3 стакана картофельного крахмала, 150 г цукатов, 200 г изюма без косточек, пакетик разрыхлителя, 1 г ванилина.Способ приготовления. Белки тщательно

Кекс с черносливом и изюмом

Кекс с черносливом и изюмом 2 ст. ложки жаргарина, 2 ст. ложки изюма, 1/2 стакана чернослива, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки жуки, пищевая сода на кончике ножа. Маргарин растереть с сахаром до однородной массы, всыпать просеянную муку, добавить промытый изюм и чернослив без

Кекс с черносливом и изюмом

Кекс с черносливом и изюмом 2 ст. ложки жаргарина, 2 ст. ложки изюма, 1/2 стакана чернослива, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки жуки, пищевая сода на кончике ножа.Маргарин растереть с сахаром до однородной массы, всыпать просеянную муку, добавить промытый изюм и чернослив без

Кекс с изюмом

Кекс с изюмом - 240 г сливочного масла- 200 г муки- 0,5 ч.л. разрыхлителя- 4 яйца- 1 мультистакан сахара- 1,5 ч.л. цедры лимона- 1 мультистакан изюманатереть цедру лимона, замочить изюм на 2 часа в воде;масло подержать вне холодильника пару часов, затем размять с мукой, добавить

Кекс с изюмом и курагой

Кекс с изюмом и курагой Когда-то мы любили друг друга. И вместе готовили этот кекс. Даже «Нашим» его назвали. В нем два главных ингредиента: черный изюм и оранжевая курага. Я – брюнет, она – рыжая. Легко уловимая связь. «Этот кекс про нас. Или из нас? Хм, “из нас” слишком

Читайте также: