Кекс серебряный ярлык по госту рецепт

Обновлено: 07.05.2024

четверг, 8 июня 2017 г.

Кекс Серебряный ярлык по ГОСТу

Простой рецепт вкусного домашнего кекса, который мы приготовим в духовке. Нежный, ароматный, тающий во рту кекс Серебряный ярлык по ГОСТу не содержит в своем составе разрыхлителей. При этом выпечка отлично поднимается, если точно соблюдать рецептуру и четко следовать технологии.

В рецепт классического кекса Серебряный ярлык входит пшеничная мука высшего сорта и картофельный крахмал. Вес куриных яиц (240 граммов) указан в чистом виде, то есть без скорлупы (у меня ушло 5 штук среднего размера, а после взвешивания осталось немного белка). Сливочное масло используем жирностью не менее 72%.

Ингредиенты:

Яйца куриные
Яйца куриные ( 240 граммов ) Масло сливочное
Масло сливочное ( 200 граммов ) Сахар
Сахар ( 200 граммов ) Мука пшеничная высшего сорта
Мука пшеничная высшего сорта ( 150 граммов ) Картофельный крахмал
Картофельный крахмал ( 50 граммов )

Приготовление блюда по шагам:

Кекс Серебряный ярлык по ГОСТу. Шаг 1

В рецепт кекса входят следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, картофельный крахмал, сахарный песок, сливочное масло и куриные яйца. Все продукты должны быть обязательно комнатной температуры, а сливочное масло - мягкое (не забудьте за несколько часов до приготовления достать его из холодильника!).

Кекс Серебряный ярлык по ГОСТу. Шаг 2

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. Взвешиваем куриные яйца (240 граммов) в отдельной посуде и слегка поболтаем их вилкой, чтобы смесь стала относительно однородной.

Кекс Серебряный ярлык по ГОСТу. Шаг 3

В другой посуде соединяем 150 граммов пшеничной муки и 50 граммов картофельного крахмала. После этого 3-4 раза просеиваем сухие ингредиенты через сито, что насытить их кислородом. Не ленитесь, ведь в рецепте нет разрыхлителей, поэтому воздушности теста мы будем добиваться механически.

Кекс Серебряный ярлык по ГОСТу. Шаг 4

На следующем этапе приготовления кекса Серебряный ярлык в подходящую для взбивания емкость кладем 200 граммов мягкого сливочного масла.

Кекс Серебряный ярлык по ГОСТу. Шаг 5

Взбиваем его миксером на высокой скорости около 5-7 минут, пока масло не побелеет и не станет воздушным. После этого насыпаем 200 граммов сахара и продолжаем взбивать на максимальных оборотах еще минут 7-8.

Кекс Серебряный ярлык по ГОСТу. Шаг 6

В результате кристаллики сахара должны практически полностью раствориться, а масса увеличиться в объеме раза в два. Следующий этап очень важен: буквально по столовой ложке начинаем вводить в масляную основу куриные яйца. Не стоит торопиться - добавляем очередную порцию яиц, когда предыдущая полностью соединится со сладким маслом.

Кекс Серебряный ярлык по ГОСТу. Шаг 7

В результате у вас должна получиться нежная и пушистая масляно-яичная смесь. Я взбивала все миксером (насадка венчик) на высоких оборотах около 5 минут. Важно, чтобы весь сахар полностью растворился! Проверить это просто: растираете немного массы между пальцами (кристалликов не должно чувствоваться). Остается частями (за 3-4 захода) ввести в жирную основу сухую смесь из муки и крахмала.

Кекс Серебряный ярлык по ГОСТу. Шаг 8

С помощью лопатки или ручного венчика аккуратно вмешиваем мучную смесь, чтобы получилось гладкое, пышное и блестящее тесто для кекса. Вообще, кексовое тесто, как правило, не вымешивают долго, чтобы мякиш готового изделия не получился плотным и забитым. Никаких миксеров или блендеров!

Кекс Серебряный ярлык по ГОСТу. Шаг 9

Берем подходящую по размеру форму (не обязательно круглая с отверстием как у меня) смазываем ее растительным или сливочным маслом (во втором случае обязательно присыпать мукой, чтобы тесто не прилипло). Перекладываем в нее кексовое тесто.

Кекс Серебряный ярлык по ГОСТу. Шаг 10

Выпекаем кекс Серебряный ярлык в заранее прогретой духовке при 180 градусах на среднем уровне около 50 минут. Готовность проверяем не только визуально (верх кекса станет приятного золотистого оттенка), но и на сухую лучину. Для этого берем деревянную шпажку или зубочистку и втыкаем ее в самое высокое место у кекса. Если палочка выходит сухой, кекс готов.

Кекс Серебряный ярлык по ГОСТу. Шаг 11

Даем готовой выпечке остыть в форме в течение 15-20 минут, после чего можно его вынимать. Я остужаю выпечку на решетке, чтобы от конденсата не отмокло дно.

Кекс Серебряный ярлык по ГОСТу. Шаг 12

При желании посыпаем остывший кекс сахарной пудрой и подаем.

Кекс Серебряный ярлык по ГОСТу. Шаг 13

Нежная, ароматная, тающая во рту домашняя выпечка непременно порадует вас своим вкусом и бархатистой текстурой. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Ингредиенты

Масло сливочное - 200 грамм;

Сахар - 200 грамм;

Яйца - 240 грамм;

Мука - 150 грамм;

Крахмал картофельный - 50 грамм.

  • 383 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Выпечка по ГОСТу отличается точным соблюдением рецептуры, технологии и почти всегда простотой исполнения. Кекс "Серебряный ярлык" помню со времен своей юности. Только в Киеве мне посчастливилось попробовать этот шикарный вкус. Кекс был упакован в плотную оранжевую коробку, небольшой в диаметре, но высокий, с невозможно бархатным разрезом и тающей текстурой. Я никогда не думала и не мечтала, что его можно приготовить в домашних условиях. Все оказалось очень просто. Необходимо соблюдать рецептуру и технологию, а результат не заставит себя долго ждать и обязательно вас порадует.

Продукты, которые нам нужны - самые простые и найдутся в каждом доме: пшеничная мука, сливочное масло хорошего качества ( не маргарин), крахмал картофельный, сахар, яйца ( общий вес без скорлупы 240 г), это 4 шт очень крупных или 5 шт. средних. Необходимо все ингредиенты взвешивать для точности. ГОСТы не терпят приблизительности.

Все продукты должны быть комнатной температуры, это важно. Достать их из холодильника заранее.

Ингредиенты для кекса серебряный ярлык

Яйца смешать венчиком в отдельной емкости, предварительно взвесив.

Яйца взбитые

Муку и крахмал просеять три раза, чтобы напитать воздухом.

Мука и крахмал

Мягкое масло взбить миксером в течении пяти минут до побеления и пышности.

Сливочное масло взбитое

Добавить сахар и снова взбивать пять минут. Мой миксер накалился.

Сливочное масло с сахаром

Затем по одной ложечке добавлять разболтанные яйца, не переставая взбивать смесь с маслом.

Добавить яйца

На это уйдет не менее 15 минут, но смесь должна получиться очень пышной, гладкой, а сахар должен растаять полностью. Можно проверить так - взять каплю смеси и растереть ее между пальцами, крупинки сахара не должны ощущаться.

Яично масляная смесь

Затем в пышную массу добавить порциями просеянную муку с крахмалом. Растирать ручным венчиком до однородности. Получается такое пышное тесто, как крем.

Добавить еще муки и крахмала

Выложить тесто в форму. Выпекать кекс в разогретой до 180 грамм духовке, в течение 50 минут.

Тесто для кекса серебряный ярлык по гост

Готовый кекс полностью остудить в форме, не вынимая, примерно, 2 часа.

выпекаем кекс серебряный ярлык

Готовый кекс Серебряный ярлы, приготовленный по ГОСТ, готов. Теперь его можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

Рецепт: Кекс Серебряный ярлык по ГОСТу

Это вкус моего детства. Давно я искала рецепт ТАКОГО кекса и вот. СПАСИБО Люде за рецептуру и статью о технологии приготовления! Весь секрет именно в том, как делается это тесто. получается волшебно.

Ингредиенты для «Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу»:

  • Масло сливочное (качественное) — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо куриное (крупное - 4 шт или среднее - 5 шт) — 4-5 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Крахмал картофельный — 50 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3302.4 ккал
белки
43 г
жиры
190.8 г
углеводы
354.9 г
Порции
ккал
275.2 ккал
белки
3.6 г
жиры
15.9 г
углеводы
29.6 г
100 г блюда
ккал
402.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
23.3 г
углеводы
43.3 г

Рецепт «Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу»:


Для кекса нам нужны яйца и масло комнатной температуры, поэтому достанем их из холодильника заранее. Взбиваем масло 5-6 минут миксером до побеления.


Всыпаем весь сахар, продолжая взбивать ещё 10-12 минут, получится зернистая структура.


По рецептуре нам нужно 240 г яиц, я взвешивала и получилось, что нужно 5 штук средних (в моём случае) или 4 крупных, все яйца разобьём в отдельную ёмкость и (вот это ОЧЕНЬ ВАЖНО) вливаем буквально по ложечке в масляно-сахарную смесь, продолжая взбивать. Этот процесс вбивания яиц занимает минут 15-20, нам нужно, чтобы весь сахар растворился, (готовность смеси можно проверить, растерев между пальцами капельку смеси, если сахар не прощупывается - смесь готова). Масляно-яичная смесь должна быть шелковистой, гладкой, очень нежной.


Муку и крахмал просеиваем вместе не менее трёх раз, чтобы мука набрала воздух. Высыпаем просеянную смесь муки и крахмала в нашу массу и тщательно размешиваем 20-30 секунд, всё! Кексовое тесто готово! Форму смазываем маслом и выливаем тесто, кекс здорово поднимается, поэтому не заполняем форму больше, чем наполовину!


Духовку разогреваем до 180 гадусов и ставим кекс на выпечку на 50 минут. Достаём нашего красавца и оставляем в форме до полного остывания (это часа два, не меньше), перекладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и угощаемся.


Сказать, что это вкусно - ничего не сказать! Это удивительно вкусно, тает во рту, нежно, восхитительно. Думаю, если добавить изюм, будет уже другой советский кекс, надо будет попробовать! А ещё, наверное, это тесто (по сути бисквит) для тортов подходит.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

Рецепт: Кекс Серебряный ярлык по ГОСТу

Это вкус моего детства. Давно я искала рецепт ТАКОГО кекса и вот. СПАСИБО Люде за рецептуру и статью о технологии приготовления! Весь секрет именно в том, как делается это тесто. получается волшебно.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 декабря 2020 года uniqueanna #


7 декабря 2020 года uniqueanna #

29 ноября 2020 года luckyDi #


28 августа 2020 года Алёновка #

24 февраля 2020 года Уляна Полянська #

16 ноября 2019 года fenix nat #

11 ноября 2019 года madam_kr #

10 сентября 2019 года ania zlobina #

20 мая 2019 года fialkaXY #


20 мая 2019 года alsunchik #

1 мая 2019 года sigma310 #


24 марта 2019 года Мария По #

6 февраля 2019 года venerahot #

18 ноября 2018 года Konfetka12345 #

18 ноября 2018 года Konfetka12345 #

19 апреля 2018 года black katy #

19 марта 2018 года ЮляК #

14 февраля 2018 года Ника Лето #


18 октября 2017 года наталлочка #

21 января 2018 года Русалочка88 #

2 января 2019 года shkuratova 68 #

8 октября 2017 года lolka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фото Кекс «Серебряный ярлык» по ГОСТу

Аватар Deva

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Кекс «Серебряный ярлык»

Это один из самых вкусных кексов, которые я пробовала, к тому же, он не содержит соды и разрыхлителя, ароматизаторов и эссенций. Кекс «Серебряный ярлык» имеет натуральный вкус, бархатный и тающий.

Во своём детстве я не помню такой кекс, а вот в юности мне удалось его попробовать в Киеве. Случайно, в одной кондитерской, на улице Красноармейской, я купила кекс в подарок, так как собиралась в гости. Упакован он был, как настоящий торт. Мне он показался таким вкусным, что я помню о своих впечатлениях до сей поры.

Выпечка по ГОСТу отличается точным соблюдением рецептуры и технологии приготовления изделия. Из самых простых продуктов, испробованных ранее и неоднократно в разных вариациях, получается замечательный результат. Советую попробовать.

Как приготовить "Кекс «Серебряный ярлык» по ГОСТу" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Нам потребуются все продукты комнатной температуры: мука пшеничная, крахмал картофельный, масло сливочное (хорошего качества, не маргарин и не спред), яйца куриные (240 г без скорлупы), сахар.

Фото к шагу 2

Яйца взвесить в отдельной ёмкости. Их может потребоваться большее или меньшее количество, в зависимости от размера. Слегка взболтать ручным венчиком или вилкой.

Фото к шагу 3

Муку и крахмал просеять несколько раз, чтобы обогатить кислородом. Это важно, не пропускайте этот шаг и не ленитесь просеять 3-4 раза.

Фото к шагу 4

Хорошо размягчённое масло комнатной температуры, взбить миксером, не менее 5 минут, до пышности и побеления.

Фото к шагу 5

К маслу добавить весь сахар и снова взбивать минут 5-8.

Фото к шагу 6

Затем по 1 ложке добавлять яичную смесь к маслу, не переставая взбивать, пока не закончатся все яйца. Смесь становится пышной, гладкой и очень воздушной. Сахар должен полностью раствориться. Проверьте это, разминая между пальцами каплю взбитой смеси.

Фото к шагу 7

Затем добавить просеянную муку в несколько приёмов, растирая её венчиком по кругу.

Фото к шагу 8

Должно получиться вот такое кремовое тесто, пышное и гладкое.

Фото к шагу 9

Выложить тесто в форму и поставить выпекать в разогретую духовку. Духовку нагреть до 180°С, а время выпечки — 50 минут. Испечённый кекс оставить в форме до полного остывания.

Фото к шагу 10

Затем, полностью остывший кекс извлечь из формы. Посыпать сахарной пудрой. Так полагается по ГОСТу. Подавать к чаю. Угощайтесь, он нежнейший!

Рекомендуем

Фото рецепта Шоколадный кекс с пьяными ягодами

Фото рецепта Лимонный кекс в мультиварке

Фото рецепта Кекс «Леопард»

Фото рецепта Кекс к Рождеству с цукатами и сухофруктами

Отзывы (47):

aurika.v

самый вкусный кекс!!И фото как всегда ,на высоте!!

Deva

irinka16

Чудесно и прекрасно. Хочется скушать кусочек. нет два. неееее. давай все сюда. У меня муж большой и я не маленькая. а еще дочка есть.

Deva

Спасибо, Ириш, попробуй приготовить, думаю- понравится.

Олеся33

Так вот ты какой, северный олень😄

Светик, о разрезе можно говорить исключительно междометиями - ОХ, АХ. Как? Как такое может получиться без разрыхлителя.

Обязательно попробую на днях! Как только мои доедят то сладкое, которое у нас дома имеется (а уж ты-то знаешь, что ждать долго не придется😄😃)

Deva

Вот-вот, попробуй сначала и мне покажи, что там у тебя получится, а потом поговорим про фотошоп😄😄 Я его тоже впервые пробовала приготовить. Тут ничего от себя не придумаешь, соблюдай всю рецептуру в точности - и получай результат😍😄

Олеся33

Хоть моя фамилия и не Станиславская, но - НЕ-ВЕ-РЮ. 😄 Вот не верю, что можно такой пушистый результат получить без соды хотя бы. Аааа, признавайся, соду втихаря подсыпала. 😄😃

Deva

Так ты и есть Станиславский 😄😃, нету там соды ни грамульки, ни понюшки. 😉

Олеся33

Посмотрела еще раз на разрез. Он прям пуховый!😍

Колись, чем овладела в фотошопе. 😄😃

Deva

Олесик, ты о чем. 😄 Текстуру в фотошопе не подделаешь 😄

Олеся33

Да кто ж тя знает, мож ты его так освоила, что и текстуру подделываешь уже😄 Я шучу, конечно же😊

Семирамида

текстура и вправду похоже на бархатную. Я тоже попробую на днях, как только в доме закончится сладкая выпечка:)))

Deva

На здоровье! А верх хорошо бы посыпать сахарной пудрой с ванилином. Этот легкий запах ванили будет кстати.

Семирамида

Alerana

Вот это да-а-а. Красота-то какая. :)) Но вот интересно, почему кекс называется именно "серебряный ярлык"?

Deva

Спасибо. Мне почему-то подумалось, что в ГОСТовском рецепте использовались магазинные обычные яйца, со светлыми желтками, и кекс получался белым- серебряным. В домашних условиях он получается "золотым". 😄Но это только мои предположения.

Elena F.

какой пушистик Свет. да вот что значит гост. настоящий

Deva

Ну да, соблюдай все пропорции - и вуа-ля. 😄

grelena

Как давно я ничего сладенького не пекла😍 Люблю выпечку без разрыхлителей, она всегда сама по себе пушистая. Обязательно попробую рецепт😄

Deva

На здоровье, Ленчик 😊

тортик

Слушай, я обалдела. КАК? Без разрыхлителя и соды? Как? Что так за реакции такие протекают в процессе выпечки? Давай, все рассказывай. Зачетный кекс.

Deva

Тань, там же яйца и хорошее масло. Если эти продукты правильно взбить, как я написала, то и получится такая текстура. 😄А если еще желтки будут яркими, оранжевыми, то и цвет получается очень приятным😊

тортик

Ага, ясно! Кекс просто сногсшибательный. Как и все у тебя!😍

Deva

Raffaellka

Ё-моё. какой он нереальный, я прям почувствовала, его вкус. 😍

Deva

Пчелка Майя

Кексюлька красотулька! Я бы еще кашаладом полила!😄

Deva

😄 Я тоже боролась с этим желанием, но поборола, нет там кашаладика😛

Olga C.

Ну что здесь сказать, всё было уже выше девочками сказано :))) Кекс очень апппетитный и фотка прелесть, нежнейшая! .))) 😍

Deva

13-Smile

Светик, какой кекс нежнейший! 😍 Я ожидала, что он с какао будет, потому что единственное какое советских времен "Золотой ярлык" и "Серебряный ярлык" 😊

Deva

Да, да, я тоже помню это и шоколадные кексы люблю больше, чем светлые, но, к сожалению, рецепт такой😄

mirsladostey

Вот это да! Текстура необыкновенная!

Deva

Ariadna_Lev

Ой какой же он пышный и воздушный))))))))))))) я хочу хоть кусочек))))))))))) с удовольствием забрала к себе в кулинарную книгу)))))))))))))) уже хочу испечь))))))))))))))))) Спасибо света))))))))))))))😊😉

Deva

mama_poli

Кекс этот действительно невероятно вкусный, правда по этому рецепту я его готовила еще в 2010 году, взяв его с поваренка, практически слово в слово.

Deva

Это же ГОСТовский рецепт, там нового ничего не придумаешь уже, все до нас придумано и проверено, испробовано, еще в советские годы, но я его писала сама, так что, про "слово в слово" это вы зря.

Тиква

получился на ура)

пышный и нереально нежный)

Deva

Я рада, спасибо за отзыв!

Elena

Сегодня приготовила Ваш кекс. Все делала строго по рецепту (когда первый раз готовлю, всегда придерживаюсь рецепта, а у же потом что-то свое добавляю). Результат превзошел все мои ожидания! Ничего добавлять не надо. Восхитительный, нежный, потрясающий вкус! Спасибо огромное! :-)

Deva

Спасибо за приятные слова. К сожалению, рецепт не мой, а ГОСТовский, все уже придумано и выверено до нас, тут и добавить нечего. Я бы только ванилинчик от себя добавила, мне его не хватило, а так сама в восторге была😊

Таня

Спасибо за рецепт, очень вкусно. Добавляла ванилин. Аромат неймовірний, смак казковий.

Deva

Я очень рада, что все получилось у вас. Настоящие кексовые куличики вышли:+1:

Виктория Фомина

Очень часто в советские времена покупали к чаю такие вкусняшки. Сейчас продают подобные, но они и близко не стояли рядом с настоящими кексами. Давно искала рецепты "Золотого Ярлыка", "Серебряного Ярлыка" и "Свердловского". Нашла все и все испекла. С магазинными, конечно, не сравнить. Вкус изумительный, словно снова в детство попали.:+1: А запах. 😍 Нюхал и глотал слюни, наверное, весь подъезд.😆 Ваш ГОСТовский "Серебряный" кекс получился самым удачным - такой золотистый, нежный как пух, вкуснющий. +1:🌟😍 просто пальчики оближешь. От себя я только добавила в тесто немного ванилина и куркумы. Мы без неё ничего не готовим. Но и без этого кекс был бы просто замечательным. 👌 Очень порадовало, что нет никаких разрыхлителей или соды - я всегда чувствую их вкус (даже если добавлено совсем чуть-чуть) и мне он неприятен.Теперь мы не будем покупать кексы в магазине, а будем печь сами. Спасибо огромное за рецепт. ❤😄👏

Elenika

Спасибо за прекрасный рецепт! В нем настолько все просто, что хочется тут же готовить кекс. Как говорится: все гениальное просто! 👏 А какая форма для кекса у вас красивая!

Евгения

Безумно вкусный кекс. У меня форма была силиконовая,но поменьше,прямоугольная.И остатки теста я разлила в формы для маффинов.Получилось сногсшибательно!Вккснотища. Сделала фото структуры теста,мммм

Я очень люблю ГОСТовские рецепты и этот не стал исключением. Ну очень вкусный кекс получился, румяный, очень пышный и нежный, немного рыхлый и чуть рассыпчатый, великолепно дополненный ароматным изюмом.
Небольшой совет: для того, чтобы изюм стал еще ароматнее, замачивайте его предварительно в коньяке или роме, также по желанию тесто можно дополнить лимонной цедрой. Вообщем творите на здоровье!

  • Подготовка: 20 м
  • Приготовление: 50 м
  • Количество порций: 6 порций

Ингредиенты

Сливочное масло: 200 гр.

Сахар (сахарная пудра): 200 гр.

Яйцо: 4 шт. (240 гр)

Приготовление

1 Масло и яйца должны быть комнатной температуры. Яйца можно предварительно положить в горячую воду, чтобы они согрелись, масло также можно положить в миску и поставить ее в емкость наполненную горячей водой. Масло взбиваем миксером на высокой скорости в течение 3-х минут, добавляем сахар или пудру и взбиваем еще раз, пока масло не побелеет и не увеличится немного в размерах.

Взбиваем масло с сахаром

2 По одному вводим яйца, каждый раз тщательно размешивая тесто миксером, я пользовалась средними оборотами. Массу хорошо взбиваем, чтобы весь сахар растворился, смесь будет гладкой и шелковистой, однородной. При растирании между пальцами сахар не должен прощупываться, поэтому лучше все таки брать пудру или мелкий сахар.

Добавляем яйцо

3 Муку и крахмал просеиваем вместе через мелкое сито, чтобы мука насытилась кислородом и выпечка получилась более воздушной.

Всыпаем в тесто муку и крахмал

4 На самых маленьких оборотах миксера размешиваем тесто до однородности.

Хорошо взбиваем тесто

5 Это занимает примерно 30 секунд и тесто готово.

Получается очень гладкое и шелковистое тесто

6 Изюм заливаем кипятком и оставляем, на 15 минут, чтобы он набух.

Изюм замачиваем в кипятке

7 Воду хорошо сливаем и всыпаем изюм в тесто.

Выкладываем изюм в тесто

8 Тесто размешиваем, чтобы изюм равномерно распределился.

Хорошо перемешиваем смесь

9 В форму выкладываем тесто. Я форму не смазывала, а застилала пергаментом для выпечки. Заполняйте форму примерно на половину, тесто хорошо поднимается.

Выложить тесто в форму

10 Выпекаем кекс в заранее разогретой духовке при 180 в течение 40-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой, втыкаем в середину выпечки, если сухая, то кекс готов. Кекс остудить сначала в форме, после на решетке. Хранить, завернув в пищевую пленку, чтобы предотвратить засыхание.

Запекать до готовности

По желанию присыпаем сахарной пудрой. Чтобы пудра ложилась равномерно, воспользуйтесь мелким ситом.

Читайте также: