Заливка для открытого пирога с курицей

Обновлено: 26.04.2024

Рецепт: Открытый пирог с курицей

Аппетитный пирог с курицей, сметаной и нежным сыром.

Ингредиенты для «Открытый пирог с курицей»:

  • Масло сливочное (+ 3 ст.л.) — 100 г
  • Сметана (+4 ст.л.) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Филе куриное (отварное) — 300 г
  • Лук-порей — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр творожный (филадельфия) — 100 г
  • Специи (для курицы + мускатный орех)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2357.9 ккал
белки
111.6 г
жиры
134.9 г
углеводы
172.2 г
100 г блюда
ккал
208.7 ккал
белки
9.9 г
жиры
11.9 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Открытый пирог с курицей»:


Куриное мясо перемолоть с луком на блендере, добавить специи.
Обжарить на сливочном масле.


Для теста: смешать сметану - 4ст. л., масло трем на терке, соду, муку


Замесить тесто, раскатать, положить в форму, присыпанную мукой.


Готовим заливку для пирога:
смешать 100 г сметаны с яйцом, сыром.
Добавить немного соли и перчика душистого.


На тесто укладываем начинку.
Начинку покрыть сырно-сметанной заливкой


Ставим выпекать в предварительно разогретую духовку.
200град. 25-30 мин


Вкусен как горячий, так и холодный.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Открытый пирог с курицей

Рецепт: Открытый пирог с курицей

Аппетитный пирог с курицей, сметаной и нежным сыром.

Другие варианты рецепта

Пирог "Заливной" с курицей и луком

  • 72
  • 459
  • 40765

Похожие рецепты

Кабачковый розан

  • 446
  • 4822
  • 355255

Тарт с красной смородиной

  • 168
  • 1567
  • 24507

Пирог "Дуэт"

  • 10
  • 23
  • 3519

Панамский лимонный пирог

  • 33
  • 507
  • 7621

Шаньги с творогом и сыром

  • 178
  • 427
  • 8230

Заливной пирог с ягодами

  • 356
  • 4211
  • 116086

Пирог с рыбой "Рассольный"

  • 4
  • 106
  • 1279

Киш картофельный со спаржей

  • 45
  • 417
  • 4327

Киш с персиками и сыром бри

  • 72
  • 423
  • 16413

Фотографии «Открытый пирог с курицей» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 октября 2017 года luzina an #

19 мая 2017 года Tigrobu #

28 декабря 2016 года Вечный оптимист #


22 апреля 2015 года mixrutka #


23 апреля 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

23 апреля 2015 года mixrutka #

5 января 2015 года Т-пушка #


6 января 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

5 января 2015 года Т-пушка #

17 декабря 2014 года mtata #

17 декабря 2014 года mtata #


17 декабря 2014 года Покусаева Ольга #

17 декабря 2014 года mtata #

17 декабря 2014 года Покусаева Ольга #

17 декабря 2014 года mtata #

17 декабря 2014 года Покусаева Ольга #

18 декабря 2014 года mtata #

18 декабря 2014 года Покусаева Ольга #

18 декабря 2014 года mtata #

18 декабря 2014 года Покусаева Ольга #

17 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

26 декабря 2014 года Violl #

27 декабря 2014 года mtata #

27 декабря 2014 года Violl #

13 декабря 2014 года Violl #


13 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

13 декабря 2014 года Violl #

13 декабря 2014 года Покусаева Ольга #

13 декабря 2014 года Violl #

13 декабря 2014 года Покусаева Ольга #

14 декабря 2014 года ирина таджибова #

14 декабря 2014 года Violl #

14 декабря 2014 года ирина таджибова #

14 декабря 2014 года mtata #

14 декабря 2014 года Violl #

19 июля 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

22 сентября 2013 года зорька ясная #

23 сентября 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

15 сентября 2013 года N_a_t_a_s_h_a_1 #

17 сентября 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

6 мая 2013 года 0льга85 #

21 мая 2012 года 16ноябрь #

23 марта 2012 года ksunja_2007 #

14 августа 2011 года Krymels #

17 июля 2011 года ZertySteeply #

14 июля 2011 года Елена3007 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

big-bannn-end-9

Пирог с курицей

Представляем вашему вниманию рецепт вкусного и сытного открытого пирога с курицей на песочном тесте со сметанно-сырной заливкой. Для приготовления начинки можно использовать куриную грудку или филе. В принципе, в этот пирог по желанию можно добавить ещё и грибы или, например, рубленую зелень. Полёт фантазии не ограничен! Также мы предлагаем добавить в заливку пару зубчиков измельчённого чеснока, что придаст пирогу дополнительный аромат.

Ингредиенты для приготовления пирога с курицей:

  • мука - 250 г
  • сливочное масло - 150 г
  • яйцо - 1 шт.
  • вода - 2 ст.л.
  • соль - щепотка

пирог с курицей - ингредиенты для теста

  • курица (грудка) - 1 шт.
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • помидоры - 1-2 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • растительное масло - для жарки

пирог с курицей - ингредиенты для начинки

  • сметана (20%) - 150-200 г
  • сыр твёрдых сортов - 100-150 г
  • яйца - 1 шт.
  • чеснок (по желанию) - 2-4 зубчика
  • соль, перец - по вкусу

пирог с курицей - ингредиенты для заливки

Рецепт приготовления пирога с курицей:

Начнём с приготовления теста для пирога. Для этого муку нужно просеять через сито в глубокую миску. Добавить щепотку соли.

пирог с курицей - просеять муку

Добавить в миску к просеянной муке сливочное масло, предварительно нарезанное небольшими кусочками.

пирог с курицей - сливочное масло

Размять муку со сливочным маслом руками до получения «крошки». Добавить в миску яйцо и пару столовых ложек холодной воды.

пирог с курицей - размять в крошку

Замесить руками крутое тесто, сформировать из него шар, обернуть тесто пищевой плёнкой (или положить в пакет) и отправить в холодильник на 30 минут.

пирог с курицей - тесто

Теперь можно заняться приготовлением начинки для пирога. Для этого куриную грудку промыть водой, обсушить бумажным полотенцем, отделить мясо от костей и удалить кожу. Мякоть курицы нарезать маленькими кусочками.

пирог с курицей - нарезать курицу

Репчатый лук очистить, промыть водой и нарезать маленькими кубиками.

пирог с курицей - лук

Обжарить курицу на сковороде в небольшом количестве растительного масла, периодически помешивая лопаткой.

пирог с курицей - обжарить куриную грудку

Добавить в сковороду к курице нарезанный репчатый лук, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать ещё пару минут до мягкости лука, затем снять с огня и дать остыть. Начинка для пирога готова!

пирог с курицей - начинка

Теперь нужно заняться приготовлением заливки для пирога. Для этого разбить яйцо в глубокую миску и хорошо взбить его венчиком. Добавить к взбитому яйцу сметану и перемешать.

пирог с курицей - яйцо и сметана

Очистить чеснок, промыть водой и пропустить через пресс. Добавить чеснок в сметанную заливку и перемешать.

пирог с курицей - чеснок

Сыр натереть на мелкую терку, добавить его в миску и снова тщательно перемешать. Заливка для пирога готова!

пирог с курицей - сыр

Достать охлаждённое тесто для пирога из холодильника, раскатать и выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом, формируя невысокие бортики.

пирог с курицей - выложить тесто

На тесто выложить равномерным слоем обжаренную курицу с луком.

пирог с курицей - выложить начинку

Аккуратно залить курицу сметанно-сырной заливкой так, чтобы она не протекала через бортики.

пирог с курицей

Помидоры нарезать кружками и выложить сверху. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.

пирог с курицей - помидоры

Выпекать такой пирог с курицей нужно около 40-50 минут.

пирог с курицей

Дать готовому пирогу остыть и только потом разрезать. Пирог с курицей готов!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Открытый пирог (Вариант)

    Открытый пирог (Вариант)

    500 мл теплой воды

    2 ст. ложки растительного масла

    Все ингредиенты соединить,вымешать и поставить в тёплое место подходить на 1-1,5ч.

    Тесто раскатать, выложить на противень

    Смазать майонезом,выложить отжатый маринованный лук

    Вареное мясо курицы,обжаренные грибочки.

    открытый пирог с курицей ,капустой и шпинатом

    открытый пирог с курицей ,капустой и шпинатом

    Куриная грудка- 500

    Шпинат ( у меня был замороженный )- 4 шарика

    Дрожжевое слоеное тесто- 1кг

    Специи, соль, перец по вкусу

    Куриную грудку без кожи нарезаем на мелкие кусочки, перекладываем к капусте , солим, перчим, добавляем шпинат томим минут 5 под крышкой.

    Вареные яйца трем на терке , соединяем с начинкой, перемешиваем.

    Тесто раскатать тонким пластом., уложить в смазанную форму, приподняв края.

    Открытый пирог с курицей, капустой и шпинатом

    Открытый пирог с курицей, капустой и шпинатом

    Куриная грудка - 500 г

    Белокочанная капуста - 500 г

    Дрожжевое тесто - 1 кг

    Яйцо куриное - 4 штуки

    Перец черный молотый - по вкусу

    Шинкуем капусту, лук, обжариваем на сковородке со сливочным маслом, шпинатом до готовности.

    Куриную грудку без кожи нарезаем на мелкие кусочки, перекладываем к капусте,солим, перчим, томим минут 5 под крышкой. Вареные яйца трем на терке, соединяем с начинкой, перемешиваем.

    Открытый пирог с курицей

    Открытый пирог с курицей

    Сыр творожный - 100 г

    Мука пшеничная - 1,5 стак.

    Яйцо куриное - 1 шт

    Филе куриное - 300 г

    Масло сливочное - 100 г

    Лук-порей - 300 г

    Куриное мясо перемолоть с луком на блендере, добавить специи.

    Обжарить на сливочном масле.

    Для теста: смешать сметану - 4ст. л., масло трем на терке, соду, муку

    Замесить тесто, раскатать, положить в форму, присыпанную мукой.

    Готовим заливку для пирога:

    смешать 100 г сметаны с яйцом, сыром.

    Открытый пирог

    Открытый пирог "Без названия"

    Грудка куриная - 1 шт

    Тесто дрожжевое - 500 г

    Мука пшеничная - 30 г

    Майонез - 2 ст. л.

    Сыр твердый - 200 г

    Раскатываем тесто, выкладываем на противень, предварительно смазав его маслом или жиром (кому как нравится).

    Смешиваем в отдельной посуде кетчуп и майонез

    Выкладываем содержимое на противень с тестом

    Режем куриную грудку. кусочки могут быть как крупные, так и мелкие - вкус от этого не изменится, все зависит от того, кто как любит. Лично я режу на средние кусочк.

    Открытый пирог с курицей, грибами и сладким перцем

    Открытый пирог с курицей, грибами и сладким перцем

    Куриное филе - 300 г

    Сливочное масло - 50 г

    Растительное масло - по вкусу

    Сливки 20%-ные - 200 мл

    Тертый сыр пармезан - 200 г

    Вода - 3 столовые ложки

    Свежие шампиньоны - 400 г

    Лук репчатый - 1 штука

    Пшеничная мука - 200 г

    Яйцо куриное - 1 штука

    Красный сладкий перец - 1 штука

    Масло перемешать с 1 яйцом, добавить воды, муку и соль, замесить тесто и положить его в холодильник на 30 минут.

    Куриное филе отварить, остудить и нарезать на мелкие кусочки.

    Обжарить лук, грибы, курицу на растительном масле 8–10 минут, добавить болгарский красный перец и тушить еще 5 минут.

    Открытый пирог с курицей и грибами

    Открытый пирог с курицей и грибами

    Специи - по вкусу

    Пшеничная мука - 200 г

    Вода - 1 столовая ложка

    Шампиньоны - 300 г

    Соль - ½ чайной ложки

    Яйцо куриное - 2 штуки

    Сливочное масло - 50 г

    Сливки 20%-ные - 170 мл

    Куриное филе - 300 г

    Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.

    Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.

    Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму.

    Греческий деревенский пирог с курицей

    Греческий деревенский пирог с курицей

    Сыр голландский - 100 г

    Яйцо куриное - 2 шт

    Петрушка - 1 ст. л.

    Паприка сладкая - 1 ст. л.

    Лук зеленый - 2 ст. л.

    Тесто фило - 8 шт

    Приготовить начинку - курицу, рис, сыры.

    Добавить зелень и специи. Все хорошо перемешать.

    Расстелить лист пекарской бумаги.

    Если вы готовите пирог из теста фило, то сложите листы, промазав каждые 2 листа оливковым маслом, крест на крест, т. е. 4 на 4. Поместите посередине начинку.

    По краям всего пирога горочкой насыпать сыр пармезан.

    И скрутить края валиком, за.

    Открытый пирог с курицей и картошкой

    Открытый пирог с курицей и картошкой

    Тесто дрожжевое - 600 г

    Картофель - 2 шт

    Сыр твердый - 70 г

    Лук репчатый - 1 шт

    Филе куриное - 450 г

    Готовим дрожжевое тесто по классическому рецепту, или покупаем готовое.

    Я делала тесто сама.

    Смешала 1 яйцо+сахар, соль, дрожжи, 300 мл. теплого молока и мука.

    Тесто поднялось - я его обмяла и оставила - оно поднялось еще раз.

    Затем я тесто убрала в холодильник.

    Готовим начинку, порежем курицу кубиками, к ней добавим лук и поставим обжаривать на сковороде - солим.

    Открытый пирог с курицей

    Открытый пирог с курицей

    зелень, специи, соль

    соль-1/4 ч.ложки, сахар-1/2 ч.ложки

    куриная грудка-1-2 шт

    кукуруза консервированная или горошек-1/2ст.

    капуста брокколи-200гр(можно цветную)

    сыр-мезан, пармезан, сливочный-100 гр

    масло оливковое 1 ст.ложка.

    Замешиваем тесто, как на лепешку. чтобы не прилипало и было воздушным. Выкладываем в форму формируя бортики.

    Филе курицы нарезаем мелкими кусочками и оставляем мариноваться в специях примерно час. Специи должны включать куркуму,белый или черный перец, можно карри, базилик, кориандр. Если мясо чересчур сухое, можно добавить немного воды.

    Тесто прокалываем в нес.

    Курник (Открытый пирог с курицей)

    Курник (Открытый пирог с курицей)

    Морковь - 1 штука

    Светлое пиво - 1 стакан

    Пшеничная мука - 3,299 стакана

    Куриная грудка - 2 штуки

    Сливочное масло - 180 г

    Лук репчатый - 1 головка

    Сметана - 5 столовых ложек

    Яйцо куриное - 1 штука

    Специи - по вкусу

    В растопленное масло выливаем пиво и понемногу просеиваем муку (3 стакана). Добавляем соль и специи по вкусу. Я использовала сушеный укроп. Замешиваем тесто — оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Тесто готово! Отщипываем от него кусочек, размером с кулак, остальное сразу разминаем в форму, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час–п.

    Открытый пирог с курицей

    Открытый пирог с курицей

    Разрыхлитель теста - 2 Грамма

    Мука - 200 Грамм

    Сметана - 600 Грамм

    Сливочное масло - 100 Грамм

    Чеснок - 2 Зубчика

    Куриное филе - 500 Грамм

    1. Готовится пирог всего за один час и еще вам понадобится время на подготовку продуктов. Итак, для пирога нам понадобится куриная грудка и еще некоторые легко доступные ингредиенты.

    2. Обжариваем лук на растительном масле и в конце добавляем натертый чеснок.

    3. Теперь нам нужно сделать тесто. Оно готовится с добавлением сметаны. Обычно я делаю замес в кухонно.

    Открытый пирог с курицей и грибами

    Открытый пирог с курицей и грибами

    Сок яблочный - 200 Миллилитров

    Сыр твердый - 150 Грамм

    Перец черный молотый - По вкусу

    Сметана - 2-3 Ст. ложек

    Лук репчатый - 1 Штука

    Шампиньоны - 400 Грамм

    Филе куриное - 300 Грамм

    Тесто слоеное - 500 Грамм

    Перед приготовлением нам следует нарезать куриное филе на небольшие кусочки, залить его яблочным соком и оставить мясо мариноваться на пару часов. Однако если время поджимает, то этот этап можно пропустить и сразу обжарить филе на сковороде до золотистого цвета.

    Далее мы промываем грибы и нарезаем их пластинками, репчатый лук режем полукольцами. На сковороде .

    Пирог с курицей: 15 рецептов на любой вкус

    Ищешь универсальное блюдо, которое можно подать гостям, сделать для семьи или захватить кусочек с собой на работу? Держи 15 рецептов пирога с курицей и разными начинками. Все они быстрые, легкие и очень вкусные!

    1. Пирог с курицей и картошкой

    Пирог с курицей и картошкой - рецепты

    Идеальное горячее блюдо для всей семьи!

    Тебе понадобится:
    Для теста: 180 г сметаны, 90 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 270 г муки, 0,5 ч.л. соли.
    Для начинки: 3 картофелины, 350 г куриного филе, 2 луковицы, соль, специи и травы, 25 г сливочного масла.

    Приготовление: Растопи сливочное масло для теста, перемешай его со сметаной и солью, добавь разрыхлитель и муку. Нарежь филе мелкими кубиками, приправь и перемешай с зеленью. Измельчи лук, а картофель нарежь тонкими кружочками и тоже приправь.

    Раздели тесто на две части и выложи ту, что побольше, в форму с бортиками. Разложи картошку, сверху лук, а на него курицу и кусочек масла. Накрой пирог оставшимся тестом, защипни края, сделай несколько надрезов и по желанию смажь желтком. Запекай 45 минут при 180 градусах.

    2. Пирог с курицей и луком

    Пирог с курицей и луком - рецепты

    Просто, вкусно и ничего лишнего!

    Тебе понадобится:
    Для теста: 50 г сливочного масла, 60 мл растительного масла, 20 г сахара, 1 яйцо, 200 мл молока, 20 г дрожжей, щепотка соли, 400 г муки.
    Для начинки: 300 г куриного филе, 60 г лука, 1 желток, специи.

    Приготовление: Разогрей молоко со сливочным и растительным маслом, а потом добавь в него сахар с дрожжами. Посоли, добавь яйцо и медленно введи просеянную муку. Оставь тесто в тепле полежать около часа.

    Обжарь измельченное куриное филе в специях и отдельно – лук. Раздели тесто на части и выложи половину в форму. Сверху положи начинку, накрой вторым пластом теста, защипни края и сделай пару отверстий. Смажь пирог желтком и запекай до румяной корочки.

    3. Пирог с курицей и сыром

    Пирог с курицей и сыром - рецепты

    Удобный и легкий заливной пирог.

    Тебе понадобится:
    Для теста: 3 яйца, по 150 г майонеза и сметаны, щепотка соды, 1 стакан муки, соль.
    Для начинки: 250 г куриного филе, 100 г сыра, 1 луковица, 1 ст.л. кунжута, специи.

    Приготовление: Обжарь куриное филе с луком и специями, и оставь остывать. Смешай сметану с майонезом и яйцами, медленно введи муку и добавь немного гашеной соды. Тесто получается примерно как на оладьи.

    Вылей 2/3 в форму, выложи начинку, засыпь тертым сыром и залей остальным тестом. Присыпь остатками сыра с кунжутом и запекай 45 минут при 180 градусах.

    4. Пирог с курицей и грибами

    Пирог с курицей и грибами - рецепты

    Быстрый и простой открытый пирог, который всегда выручит хозяйку!

    Тебе понадобится:
    Для теста: 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст.л. воды, щепотка соли, 200 г муки.
    Для начинки: 300 г грибов, 300 г куриного филе, 1 луковица, специи, 170 мл 20% сливок, 1 яйцо, 150 г сыра.

    Приготовление: Замеси гладкое однородное тесто из всех ингредиентов и на полчаса убери в холодильник. Отвари и измельчи филе, обжарь грибы с луком и специями, и перемешай начинку вместе. Раскатай тесто и выложи в форму, сверху положи начинку и залей взбитым яйцом со сливками и тертым сыром. Выпекай 40 минут при 180 градусах.

    5. Пирог с курицей и шпинатом

    Пирог с курицей и шпинатом - рецепты

    Очень нежный и красивый киш можно даже подать гостям!

    Тебе понадобится:
    Для теста: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст.л. холодной воды, щепотка соли и сахара.
    Для начинки: 350 г куриного филе, 1 луковица, 1 пучок шпината, 220 г феты, специи, 2 яйца, 200 г 20% сливок.

    Приготовление: Перемешай сухие ингредиенты для теста, нарежь в них кубики холодного масла и быстро перетри в крошку. Туда же добавь яйцо и воду, и убери тесто в холодильник на час. Раскатай и разложи его в форму, наколи вилкой и 15 минут выпекай при 180 градусах под прессом из любых бобовых.

    Нарежь курицу и обжарь ее с луком и специями. Туда же добавь шпинат, немного протуши, и покроши в начинку 150 г феты. Выложи всю массу на тесто и залей взбитыми яйцами со сливками и остатками феты. Выпекай еще 40 минут при 160 градусах.

    6. Пирог с курицей и брокколи

    Пирог с курицей и брокколи - рецепты

    Полезный и красивый рецепт пирога, от которого будут в восторге даже дети!

    Тебе понадобится:
    Для теста: 250 г муки, 70 г сливочного масла.
    Для начинки: 700 г куриного филе, 400 г брокколи, 1 луковица, 100 г сыра, специи, 3 яйца, 100 г сливок.

    Приготовление: Измельчи муку с прохладным маслом в крошку с помощью ножа, замеси тесто и убери в холодильник. Отвари и мелко нарежь куриное филе, разбери брокколи на соцветия и слегка обжарь их с луком и специями. Раскатай тесто, выложи начинку и залей взбитыми яйцами со сливками и приправами. Присыпь пирог тертым сыром и 40 минут выпекай при 200 градусах.

    7. Пирог с курицей и помидорами

    Пирог с курицей и помидорами - рецепты

    Благодаря помидорам начинка получается совсем не сухая.

    Тебе понадобится:
    Для теста: 450 г муки, щепотка соли, 60 мл оливкового масла, 250 мл йогурта.
    Для начинки: 2 помидора, 500 г куриного филе, 50 мл бульона, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, специи, зелень, 1 желток.

    Приготовление: Обжарь измельченный лук с чесноком, добавь к ним вареную и нарезанную курицу и крупные кусочки помидоров. Пару минут протуши все со специями, зеленью и бульоном, и добавь немного муки по необходимости.

    Смешай йогурт с маслом и постепенно в несколько заходов добавь муку. Раздели тесто на две части и раскатай в пласты по размеру формы. Выложи один пласт с бортиками, потом – начинку и второй пласт. Защипни края, сделай пару разрезов, смажь пирог желтком и выпекай около 40 минут при 180 градусах.

    8. Пирог с курицей и капустой

    Пирог с курицей и капустой - рецепты

    С таким рецептом пирога справятся даже начинающие кулинары!

    Тебе понадобится:
    Для теста: 1 стакан кефира, 1 ч.л. разрыхлителя, 150 г майонеза, 10 ст.л. муки, щепотка соли, 3 яйца.
    Для начинки: 350 г куриного филе, 350 г капусты, специи и зелень.

    Приготовление: Нарежь капусту, слегка пропарь под крышкой и протуши вместе с измельченным филе и специями. Взбей яйца с солью, кефиром и майонезом, а потом медленно добавь муку с разрыхлителем. Залей половину теста, выложи начинку и залей остальное. Выпекай 40 минут при 180 градусах.

    9. Диетический пирог с курицей и овощами

    Диетический пирог с курицей и овощами - рецепты

    Тут даже нет муки – удивительно, не правда ли?

    Тебе понадобится:
    Для теста: 400 г цветной капусты, 80 г панировочных сухарей, 1 яйцо.
    Для начинки: 300 г куриного филе, 150 г брокколи, 150 г перца, 80 г порея, 150 г кабачка, 100 г помидоров, 3 яйца, 200 мл сметаны, 100 г сыра, специи.

    Приготовление: Отвари курицу, разбери обе капусты на соцветия и слегка привари, и нарежь крупными кусочками остальные овощи. Смешай 3 яйца со сметаной и специями, добавь тертый сыр.

    Цветную капусту измельчи в блендере в пюре, добавь туда 1 яйцо, сухари и еще специи. Это будет тесто для коржа, так что выложи его в смазанную форму. Сверху разложи начинку, залей заливкой и выпекай час при 180 градусах.

    10. Пирог с курицей и тыквой

    Пирог с курицей и тыквой - рецепты

    Красивый и нежный рецепт для холодного времени года.

    Тебе понадобится:
    Для теста: 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 г сметаны, 175 г муки, соль и специи.
    Для начинки: 300 г куриного филе, 500 г тыквы, 150 г лука, специи, 200 мл 20% сливок, 150 г сыра, 1 яйцо.

    Приготовление: Смешай масло со сметаной, добавь яйцо и медленно введи муку со специями. Убери тесто в холодильник, а за это время мелко нарежь лук, филе и тыкву и протуши все вместе со специями. Натри сыр, перемешай его с яйцом и сливками.

    Выложи тесто в форму и сформируй бортики, сверху положи начинку и залей яично-сливочной смесью. Выпекай пирог 45 минут при 180 градусах.

    11. Пирог с курицей и творогом

    Пирог с курицей и творогом - рецепты

    Очень полезный рецепт, богатый белками.

    Тебе понадобится:
    Для теста: 0,5 стакана молока, 0,5 ч.л. сухих дрожжей, 0,5 ст.л. сахара, 15 г сливочного масла, 1 стакан муки, травы.
    Для начинки: 300 г творога, 200 г сыра, 300 г куриного филе.

    Приготовление: Раствори дрожжи с солью и сахаром в теплом молоке, добавь растопленное масло и медленно введи муку. Замеси тесто и убери в тепло на час. Мелко наруби зелень, смешай с творогом и специями. Отварную курицу разбери на кусочки, а сыр натри на терке.

    Раскатай тесто пластом, выложи в форму, а сверху разложи творог, курицу и присыпь тертым сыром. Выпекай пирог 20 минут при 200 градусах.

    12. Пирог с курицей и солеными огурцами

    Пирог с курицей и солеными огурцами - рецепты

    Необычное сочетание получается очень нежным и ароматным.

    Тебе понадобится:
    Для теста: 6 ст.л. муки, 250 г сметаны, 250 г майонеза, 3 яйца, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли.
    Для начинки: 1 куриная грудка, 1 луковица, 1 соленый огурец.

    Приготовление: Мелко нарежь куриную грудку и лук, обжарь их вместе и приправь. Измельчи огурцы, добавь в сковородку, перемешай и сними с огня. Перемешай сметану, майонез и яйца до однородности, медленно введи сухие ингредиенты и залей половину теста в форму. Выложи начинку, залей остальным тестом и выпекай до красивого цвета при 180 градусах.

    13. Пирог с курицей и яйцами

    Пирог с курицей и яйцами - рецепты

    Простая и сытная начинка вместе с тестом-пятиминуткой – что еще надо?

    Тебе понадобится:
    Для теста: 3 яйца, 150 мл сметаны, 150 мл майонеза, по 0,5 ч.л. соды, сахара и соли.
    Для начинки: 400 г куриного филе, 6 яиц, 1 пучок зеленого лука.

    Приготовление: Перемешай сметану, майонез, яйца для теста, соду и сахар, а потом медленно добавь в тесто муку. Отвари остальные яйца и курицу, нарежь все средним кубиком, а лук наруби. Залей половину теста, выложи слоями курицу, яйца и зеленый лук, и залей остальное тесто. Выпекай около получаса при 180 градусах.

    14. Пирог с курицей, кабачками и баклажанами

    Пирог с курицей, кабачками и баклажанами - рецепты

    Гости и домочадцы точно будут удивлены!

    Тебе понадобится:
    Для теста: 300 г муки, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст.л. холодной воды, щепотка соли.
    Для начинки: 300 г куриного филе, 2 кабачка, 1 баклажан, 1 перец, 2 помидора, 1 луковица, специи, 300 г 20% сметаны, 2 яйца, 150 г сыра, 1 зубчик чеснока, соль и перец.

    Приготовление: Нарежь помидоры, кабачки и баклажаны кольцами, а баклажаны потом еще залей на 15 минут подсоленной водой. Нарежь перец и куриное филе, измельчи лук и обжарь все вместе со специями. Отдельно с двух сторон обжарь кабачки и баклажаны.

    Быстро измельчи в крошку холодное мало с мукой и солью, добавь воду с яйцом и вымеси тесто. Убери его на полчаса в холодильник, раскатай и выложи в форму с бортиками. Разложи начинку слоями и залей взбитой с яйцами, давленым чесноком и специями сметаной. Присыпь тертым сыром и выпекай 40 минут при 180 градусах.

    15. Пирог с курицей и ананасами

    Пирог с курицей и ананасами - рецепты

    Еще одно классическое сочетание, без которого мы не могли обойтись!

    Тебе понадобится:
    Для теста: 2 стакана сметаны, 1 ст.л. майонеза, 4 яйца, по 0,5 ч.л. соли, соды и разрыхлителя, 1,5 стакана муки.
    Для начинки: 300 г куриного филе, 200 г консервированных ананасов.

    Приготовление: Нарежь куриное филе кубиками и обжарь со специями по вкусу. Смешай все ингредиенты для теста и медленно добавь в него муку. Вылей половину теста в форму, разложи начинку, залей остальным тестом и выпекай 40 минут при 180 градусах.

    Читайте также: