Кекс шпигованный заяц рецепт

Обновлено: 04.05.2024

Рецепт: Кекс

Давно мечтала испечь кекс "Мазурка", очень название нравится. Наконец, собралась, открываю свою старенькую книгу "Пеките на здоровье", раздел кексов, и, что я вижу.. ? Кекс "Шпигованный заяц". Ну, как, пройдeшь мимо ТАКОГО рецепта?! Пришлось печь.

Ингредиенты для «Кекс "Шпигованный заяц"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сода — 1/8 ч. л.
  • Изюм — 1 стак.
  • Цукаты — 0.5 стак.
  • Цедра лимона (1 лимона) — 1 шт
  • Шоколад темный (для украшения) — 40 г
  • Молоко (для украшения) — 100 мл
  • Миндаль (для украшения) — 50 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3622.5 ккал
белки
65.1 г
жиры
194.1 г
углеводы
413.7 г
Порции
ккал
362.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
19.4 г
углеводы
41.4 г
100 г блюда
ккал
329.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
17.6 г
углеводы
37.6 г

Рецепт «Кекс "Шпигованный заяц"»:

Продукты. Сознаюсь, цукатов не было, поэтому взяла вяленый кизил и не разочаровалась - он добавил кислинки.

Включаем духовку на 190 гр. Взбиваем масло с сахаром до пышности и вливаем яйца.

Продолжаем взбивать (можно припахать добровольца). Я в это время, промыла и отжала изюм. Натерла цедру.

Просеять муку, смешать с содой и цедрой лимона. Аккуратно вмешать во взбитую (увеличится при взбивании в 2 раза и появятся пузырьки) массу. Добавить изюм и цукаты.

Выложить, в смазанную маслом и посыпанную мукой, форму. Я делала в двух небольших формах. Выпекать около 30 мин.

Затем, пока кекс остывает, растопить шоколад, соединить с молоком. Остывший кекс полить шоколадом и украсить миндалём. Получается оочень вкусно и красиво, особенно в разрезе! Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Кекс "Шпигованный заяц"

Рецепт: Кекс

Давно мечтала испечь кекс "Мазурка", очень название нравится. Наконец, собралась, открываю свою старенькую книгу "Пеките на здоровье", раздел кексов, и, что я вижу.. ? Кекс "Шпигованный заяц". Ну, как, пройдeшь мимо ТАКОГО рецепта?! Пришлось печь.

Похожие рецепты

Кексы с креветками и помидорами

  • 14
  • 65
  • 1154

Кекс на кефире с бананом

  • 7
  • 56
  • 22631

Кексы "Нежность с сюрпризом"

  • 41
  • 73
  • 7813

Очень нежный кекс "Снежинка"

  • 8
  • 150
  • 3430

Кекс с изюмом и орехами

  • 4
  • 59
  • 3123

Творожные кексы с брусничным соусом

  • 105
  • 586
  • 12359

Кексы "Розы"

  • 49
  • 75
  • 5643

Тыквенный Пирог с ореховой крошкой

  • 2
  • 66
  • 1110

Яблочные кексы с маком

  • 123
  • 1212
  • 15566

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 ноября 2013 года mariana82 #

26 февраля 2010 года Lanalegr #

4 марта 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)

26 февраля 2010 года lapacka #

4 марта 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)

19 февраля 2010 года lapacka #

20 февраля 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)

18 февраля 2010 года леди феникс #

20 февраля 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)

17 февраля 2010 года tanu6kin21 #

17 февраля 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)

16 февраля 2010 года Silverina1 #

16 февраля 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)

16 февраля 2010 года Oleyalo #

16 февраля 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)

11 февраля 2010 года ирина66 #

11 февраля 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)

10 февраля 2010 года Лисенок #

10 февраля 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)

9 февраля 2010 года Katynya #

9 февраля 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)

9 февраля 2010 года ВИКА-72 #

9 февраля 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)

9 февраля 2010 года Murliska #

9 февраля 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)

9 февраля 2010 года Молчунья #

9 февраля 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)

9 февраля 2010 года Lzaika45 #

9 февраля 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)

8 февраля 2010 года Arin4ic #

9 февраля 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)

8 февраля 2010 года E-va #

9 февраля 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)

8 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)

9 февраля 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)

8 февраля 2010 года kiska80 #

8 февраля 2010 года нютта #

9 февраля 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовый товар

per4ik

  • Подписаться
  • Сообщение

Схемы для вязания ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа МК

Схемы для вязания ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа МК

Схемы для вязания ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа МК

Схемы для вязания ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа МК

Схемы для вязания ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа МК

Схемы для вязания ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа МК

Схемы для вязания ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа МК

Схемы для вязания ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа МК

Схемы для вязания ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа МК

Схемы для вязания ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа МК

Схемы для вязания ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа МК

Схемы для вязания ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа МК

Предлагаю Вашему вниманию мастер-класс по вязанию мягкой игрушки, чумового зайца Кекса.
Игрушка вяжется без каркаса.
В зависимости от толщины выбранной пряжи, готовая игрушка должна получиться 45-70 см.
Мастер-класс состоит из 58 страниц в формате pdf.
Уровень сложности – средний.

Мастер-класс содержит:
- Список материалов и инструментов, необходимых для создания игрушки;
- Пошаговое описание процесса вязания;
- Подробные фотографии процесса создания;
- Схемы, поясняющие сложные моменты;
- Описание оформления игрушки;
- Подробные пояснения.

Мастер-класс не содержит уроков по вязанию крючком. Предполагается наличие основных навыков вязания крючком.

Мастер-класс высылается в электронном виде на e-mail покупателя в формате pdf. При оформлении заказа, пожалуйста, сообщайте свой электронный адрес.
Оплата за мастер-класс предпочтительна на карту Сбербанка, возможна оплата на QIWI , Яндекс-кошелёк, WebMoney или PayPal.

ВНИМАНИЕ.
Данный материал является моей авторской разработкой и предназначен только для вашего личного пользования. Изготовление игрушки в коммерческих целях по данному МК разрешается при размещении активной ссылки на мой магазин (подробности в блоге).
Пересылка, публикация и прочее распространение мастер-класса не допускаются!

Если Вы хотите оставаться в курсе моих новостей, не забудьте добавить меня "в свой круг". И тогда вы сможете видеть новинки моего магазина в ленте новостей.

Кекс «Шпигованный заяц»

Из чего готовить

  • мука — 1 стакан
  • сахар — 1/2 стакана
  • изюм (без косточек) — 1 стакан
  • цукаты — 1/2 стакана
  • яйцо — 4 шт.
  • масло — 150 гр.
  • сода — 1/8 ч.л.
  • цедра — по вкусу

Для украшения:

  • миндаль сладкий
  • шоколадная помадка

Как приготовить

  • Приготовить тесто из муки, сахара, масла, яиц, масла и соды, добавить цукаты и цедру лимона.
  • Выпекать в полуцилиндрической форме.
  • После выпечки и охлаждения глазировать кекс помадкой и, пока помадка не застыла, украсить поверхность целыми ядрами и половинками миндаля.

Хорошими рецептами принято делиться с друзьями

Полистать рецепты из раздела Рулеты и кексы

Или посмотреть похожие рецепты из категории

Шпигованный заяц

Автор

Ингредиенты:

    зайчатина — 1/2 тушки
    картофель — 10 шт.
    масло — 2 ст. ложки
    шпик — 100 г
    чеснок — 1 головка
    помидоры — 2 шт.
    уксус — 1/2 стакана
    вода — 1 стакан
    морковь — 1 шт.
    лук — 2 шт.
    растительное масло — 2 ст. ложки
    корень петрушки — 1 шт.
    соль , перец, сахар по вкусу
    чеснок , зелень по вкусу
    специи по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Кекс
Кекс
Кекс

Способ приготовления:

    Зайца очистить от пленки, разрезать на две части, уложить в глиняную посуду, залить маринадом.

Маринад готовится так: в посуду влить уксус, воду, растительное масло, добавить сахар, специи и приправы, дать покипеть 5 минут, охладить. Охлажденным маринадом залить зайца на 2 часа.

Затем вынуть его и нашпиговать тонкими кусочками сала и чеснока. Обжарить на противне с разогретым жиром в духовке до золотистого цвета, непрерывно поливая жиром.

Готового зайца уложить на блюдо с отварным картофелем и свежими помидорами, картофель полить соком от зайца. Посыпать зеленью.

← Вернуться к рецептам «Блюда из мяса и субпродуктов»

Кекс «Шпигованный заяц»

Для рецепта кекса вам потребуется:

  • мука — 1 стакан
  • сахар — 1/2 стакана
  • изюм (без косточек) — 1 стакан
  • цукаты — 1/2 стакана
  • яйцо — 4 шт.
  • масло — 150г
  • сода — 1/8 ч.л.
  • цедра — по вкусу
  • миндаль сладкий
  • шоколадная помадка

Рецепт приготовления кекса:

Чтобы приготовить Кекс «Шпигованный заяц» необходимо.

Приготовить тесто из муки, сахара, масла, яиц, масла и соды, добавить цукаты и цедру лимона. Выпекать в полуцилиндрической форме. После выпечки и охлаждения глазировать кекс помадкой и, пока помадка не застыла, украсить поверхность целыми ядрами и половинками миндаля.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Кекс «Шпигованный заяц»

Кекс

Давно мечтала испечь кекс «Мазурка», очень название нравится. Наконец, собралась, открываю свою старенькую книгу «Пеките на здоровье», раздел кексов, и, что я вижу.. ? Кекс «Шпигованный заяц». Ну, как, пройдeшь мимо ТАКОГО рецепта?! Пришлось печь.

Ингредиенты для «Кекс «Шпигованный заяц»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сода — 1/8 ч. л.
  • Изюм — 1 стак.
  • Цукаты — 0.5 стак.
  • Цедра лимона (1 лимона) — 1 шт
  • Шоколад темный (для украшения) — 40 г
  • Молоко (для украшения) — 100 мл
  • Миндаль (для украшения) — 50 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3622.5 ккал
белки
65.1 г
жиры
194.1 г
углеводы
413.7 г
Порции
ккал
362.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
19.4 г
углеводы
41.4 г
100 г блюда
ккал
329.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
17.6 г
углеводы
37.6 г

Рецепт «Кекс «Шпигованный заяц»»:

Продукты. Сознаюсь, цукатов не было, поэтому взяла вяленый кизил и не разочаровалась — он добавил кислинки.

Включаем духовку на 190 гр. Взбиваем масло с сахаром до пышности и вливаем яйца.

Продолжаем взбивать (можно припахать добровольца). Я в это время, промыла и отжала изюм. Натерла цедру.

Просеять муку, смешать с содой и цедрой лимона. Аккуратно вмешать во взбитую (увеличится при взбивании в 2 раза и появятся пузырьки) массу. Добавить изюм и цукаты.

Выложить, в смазанную маслом и посыпанную мукой, форму. Я делала в двух небольших формах. Выпекать около 30 мин.

Затем, пока кекс остывает, растопить шоколад, соединить с молоком. Остывший кекс полить шоколадом и украсить миндалём. Получается оочень вкусно и красиво, особенно в разрезе! Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Кекс

Похожие рецепты

Тыквенно-банановый кекс

Лимонный кекс с помадкой

  • 128
  • 782
  • 13513

Кекс «Медовик»

Китайские кексы «Фа Гао»

Лимонные кексы в формочке «Паровозик»

Шоколадные кексы с хрустящей корочкой

Кекс с семгой, томатами и зеленью

Овсяные кексы с бананом

Пирог к чаю, который получается всегда

Комментарии и отзывы

8 ноября 2013 года mariana82 #

26 февраля 2010 года Lanalegr #

4 марта 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)

26 февраля 2010 года lapacka #

4 марта 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)

19 февраля 2010 года lapacka #

20 февраля 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)

18 февраля 2010 года леди феникс #

20 февраля 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)

17 февраля 2010 года tanu6kin21 #

17 февраля 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)

16 февраля 2010 года Silverina1 #

16 февраля 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)

16 февраля 2010 года Oleyalo #

16 февраля 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)

11 февраля 2010 года ирина66 #

11 февраля 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)

10 февраля 2010 года Лисенок #

10 февраля 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)

9 февраля 2010 года Katynya #

9 февраля 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)

9 февраля 2010 года ВИКА-72 #

9 февраля 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)

9 февраля 2010 года Murliska #

9 февраля 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)

9 февраля 2010 года Молчунья #

9 февраля 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)

9 февраля 2010 года Lzaika45 #

9 февраля 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)

8 февраля 2010 года Arin4ic #

9 февраля 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)

8 февраля 2010 года E-va #

9 февраля 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)

8 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)

9 февраля 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)

8 февраля 2010 года kiska80 #

8 февраля 2010 года нютта #

9 февраля 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кулинарные рецепты на букву К — кулинарная книга

Рецепты блюд на букву «К»:

553. Кекс «сочельник»: вкусный рецепт
Мaсло с сaхaрной пудрой рaстереть добелa, добaвить желтки, ром или коньяк, измельченные цукaты, изюм, соду, сок и нaтер.

554. Кекс «черный лес», как приготовить блюдо
Для коржей смешaть сухие состaвляющие. Вишню без косточек пюрировaть в блендере, влить кофе, добaвить мaсло и вaниль в .

555. Кекс «шпигованный заяц» кулинарный рецепт
Приготовить тесто из муки, сaхaрa, мaслa, яиц, мaслa и соды, добaвить цукaты и цедру лимонa. Выпекaть в полуцилиндричес.

556. Кекс ананасовый — простой рецепт
Положить мaсло в форму, постaвить в печь нa 1.5-2.5 минуты при полной мощности, чтобымaсло рaстопилось. Рaстопленным мa.

557. Кекс банановый: рецепт
Бaнaны рaзмять вилкой, добaвить взбитые яйцa, сaхaр и смешaть в большой посуде. Мaсло рaстопить. Помешивaя бaнaновую см.

558. Кекс для дня благодарения (thanksgiving cake), готовим в домашних условиях
Все ингредиенты для кексa поместите в чaшу комбaйнa и смешaйте нa низкой скорости около 30 секунд, a зaтем продолжите в.

559. Кекс из кукурузной муки читать хороший рецепт
Соду и мед перемешaть нa водяной бaне. Сливочное мaсло рaстопить. Рaзделить белки и желтки. Взбить желтки с сaхaром и с.

560. Кекс из морковки — рецепт приготовления
Морковь нaтереть нa крупной терке. Все смешaть и выложить в форму, нaмaзaнную мaслом. Печь мин.20-30 в горячей духовке.

561. Кекс из ревеня со сливками и виски: рецепт блюда
Рaзогреть духовку до 180°C. Рaскaтaть тесто в виде толстых вермишелин, длинной около 10см и свернуть их в виде колечек .

562. Кекс имбирный, оригинальный рецепт блюда
Нaлить молоко, положить соду, немного нaгреть при полной мощности в течение 30 секунд. Положить мaсло и сaхaр, влить си.

563. Кекс лимонный рецепт, ингредиенты
Сливочное мaсло рaстопить и взбить до обрaзовaния однородной мaссы с сaхaром. отдельно взбить яйцa и смешaть с мaсляной.

564. Кекс масляный — рецепт блюда, отзывы, ингредиенты
Смешaйте сaхaр и мaсло, добaвьте яйцо и хорошенько все взбейте. Добaвить молоко, вaнилин, остaльные продукты и еще рaз .

565. Кекс миндально-фруктовый: читать рецепт
Яйцa рaстереть с сaхaрной пудрой в густую пену, добaвить холодное мaсло, порошок для печенья и муку. Полученную мaссу х.

566. Кекс миндальный, пошаговый рецепт
Яйцa взбить с сaхaром. Взбить сливочное мaсло, добaвить крaхмaл, рубленый миндaль, перемешaть, добaвить муку и смесь яи.

567. Кекс мраморный обычный рецепт
Смешaть мaсло с сaхaром, вбить яйцa, добaвить муку и зaмесить тесто. одну треть тестa переложить в другую посуду. Смешa.

568. Кекс на сгущенном молоке — оригинальный рецепт приготовления
Сгущенное молоко выливaют в миску, вбивaют по одному яйцу, добaвляют сaхaр, сметaну, муку, соль, соду (можно погaсить е.

569. Кекс ореховый: рецепт, ингредиенты, отзывы
Рaстереть мaсло с сaхaром до обрaзовaния легкой пенообрaзной мaссы, зaтем, хорошо взбивaя, добaвить яйцa. Помешивaя, до.

570. Кекс с коричневым сахаром, рецепт от бывалых кулинаров
В большой миске смешaть 1 стaкaн муки, сaхaр, сухие дрожжи и соль. Нaгреть воду, добaвить молоко и мaсло, довести до те.

571. Кекс с ликером как приготовить
Яичные желтки (6 шт.), 2 яйцa, 1/2 стaкaнa сaхaрa взбить в пену, зaтем добaвить вaнильный сaхaр, крепкую пену из 6 яичн.

572. Кекс с орехами и изюмом — хороший рецепт
Белки взбивaют в крепкую пену, желтки рaстирaют с сaхaром, зaтем все это перемешивaют и добaвляют орехи, изюм. Еще рaз .

573. Кекс с тмином: оригинальный рецепт
Рaстереть мaсло и сaхaр добелa. Постепенно добaвить взбитые яйцa, хорошо взбивaя всю смесь после кaждой новой добaвки, .

574. Кекс с тмином, рецепт, отзывы
Рaстереть мaсло и сaхaр добелa. Постепенно добaвить взбитые яйцa, хорошо взбивaя всю смесь после кaждой новой добaвки, .

575. Кекс с черешнями рецепт приготовления блюда
Мaсло и сaхaр взбить добелa, ввести яйцa, молоко, лимонный сок и мелко нaрезaнную цедру, муку с рaзрыхлителем. Все хоро.

576. Кекс с черной смородиной — подробный рецепт
Взбейте мaсло с сaхaром до обрaзовaния пышного кремa. Продолжaя взбивaть, добaвьте желтки, цедру, молоко и чaсть муки. .

Понравилось? Поделись с друзьями и подругами :

Кекс «Шпигованный заяц» – кулинарный рецепт

Навигация

Категории:
» Безопасность ребенка.
» Беременность и роды.
» Забота о детях.
» Молодым мамам.
» Разное.

Лучшее на сайте

Облако тегов

Панель управления

Молодые мамы смогут узнать много полезного и интересного на нашем сайте.
Портал для мамочек создан, для того, чтобы помочь молодым мамочкам полезными советами по уходу за новорожденным.
Мы постараемся представить вам как можно больше полезной и интересной информации.

Блюда из кролика и зайца → Заяц, шпигованный с яблоками

— тушка зайца — около 3 кг
— шпик — 100г
— масло для жаренья
— соль, пряности — по вкусу
— яблоки — по вкусу

— уксус, вода, соль, специи.

Рецепт:
Тушку зайца шпигуют тонкими полосками шпика с помощью заостренной палочки, которой делают проколы в мышцах. Перед шпигованием зайчатину хорошо выдержать около часа в маринаде. Затем тушку разделывают на 4-6 частей, натирают солью и жарят в открытой гусятнице в горячей духовке до появления румяной корочки. При необходимости добавляют сливочное масло или свиной жир. Обжаренную зайчатину разделывают на порции, укладывают в посуду с крышкой, добавляют мясной сок от жаренья, антоновские яблоки и тушат около 50 минут в духовке. Вместо яблок можно взять капусту.

Кекс Шпигованный заяц

Кекс

Мукa пшеничная — 1 стак.
Сахар — 0.5 стак.
Яйцo — четыре штуки
Масло сливочное — 150 гр
Сода — 1/8 чайные ложки
Изюм — 1 стак.
Цукаты — 0.5 стак.
Цедра лимона ( 1 л. имона) — одна штука
Шоколад темный (для декорации) — 40 гр
Молокo (для декорации) — сто мл
Миндаль (для декорации) — 50 гр

Продукты. Признаюсь, цукатов не водилось, оттого брала вяленый кизил и не разочаровалась — он добавил кислинки.

Включаем духовку на 190 гр Взбиваем масло с сахаром до роскоши и вливаем яичка.

Продолжаем взбивать (можнож припахать добровольца). Я в это период, помыла и отжала изюм. Натерла цедру.

Просеять пытку, перемешать с содой и цедрой лимона. Щепетильно вмешать во взбитую (возрастет при взбивании в 2 один раз и явятся пузырьки) массу. Добавить изюм и цукаты.

Выложить, в смазанную маслом и посыпанную пыткой, форму. Я мастерила в 2-ух маленьких формах. Выпекать около 30 мин.

Потом, пока кекс остывает, растопить шоколад, соединить с молоком. Остывший кекс полить шоколадом и украсить миндалём. Выходит оочень аппетитно и прекрасно, необычно в разрезе! Угощайтесь!

tveedo.ru

Яндекс тИЦn/a
Google PageRankn/a
Дата первой регистрации03.12.2008
Дата регистрации11.01.2019
Дата выставления на продажу30.10.2019

Продажа

Компания REG.RU выступает Гарантом корректности сделки и обеспечивает правомерность передачи доменного имени Покупателю с соблюдением всех правил и регламентов. После совершения сделки по покупке домена Покупатель становится полноправным владельцем домена, а Продавец получает средства от продажи.

Телефон в Москве

Бесплатный звонок по России

Выделите и нажмите Ctrl+Enter

  • Принимаем к оплате
  • Все способы оплаты

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При любом использовании
материалов сайта письменное согласие обязательно. Торговые марки, логотипы и марки услуг, размещенные на данном сайте,
являются собственностью ООО «Регистратор доменных имен РЕГ.РУ» или третьих лиц.

Кекс «Шпигованный заяц»

Из чего готовить

  • мука — 1 стакан
  • сахар — 1/2 стакана
  • изюм (без косточек) — 1 стакан
  • цукаты — 1/2 стакана
  • яйцо — 4 шт.
  • масло — 150 гр.
  • сода — 1/8 ч.л.
  • цедра — по вкусу

Для украшения:

  • миндаль сладкий
  • шоколадная помадка

Как приготовить

  • Приготовить тесто из муки, сахара, масла, яиц, масла и соды, добавить цукаты и цедру лимона.
  • Выпекать в полуцилиндрической форме.
  • После выпечки и охлаждения глазировать кекс помадкой и, пока помадка не застыла, украсить поверхность целыми ядрами и половинками миндаля.

Хорошими рецептами принято делиться с друзьями

Полистать рецепты из раздела Рулеты и кексы

Или посмотреть похожие рецепты из категории

Шпигованный заяц

Автор

Ингредиенты:

    зайчатина — 1/2 тушки
    картофель — 10 шт.
    масло — 2 ст. ложки
    шпик — 100 г
    чеснок — 1 головка
    помидоры — 2 шт.
    уксус — 1/2 стакана
    вода — 1 стакан
    морковь — 1 шт.
    лук — 2 шт.
    растительное масло — 2 ст. ложки
    корень петрушки — 1 шт.
    соль , перец, сахар по вкусу
    чеснок , зелень по вкусу
    специи по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Кекс
Кекс
Кекс

Способ приготовления:

    Зайца очистить от пленки, разрезать на две части, уложить в глиняную посуду, залить маринадом.

Маринад готовится так: в посуду влить уксус, воду, растительное масло, добавить сахар, специи и приправы, дать покипеть 5 минут, охладить. Охлажденным маринадом залить зайца на 2 часа.

Затем вынуть его и нашпиговать тонкими кусочками сала и чеснока. Обжарить на противне с разогретым жиром в духовке до золотистого цвета, непрерывно поливая жиром.

Готового зайца уложить на блюдо с отварным картофелем и свежими помидорами, картофель полить соком от зайца. Посыпать зеленью.

← Вернуться к рецептам «Блюда из мяса и субпродуктов»

Кекс «Шпигованный заяц»

Для рецепта кекса вам потребуется:

  • мука — 1 стакан
  • сахар — 1/2 стакана
  • изюм (без косточек) — 1 стакан
  • цукаты — 1/2 стакана
  • яйцо — 4 шт.
  • масло — 150г
  • сода — 1/8 ч.л.
  • цедра — по вкусу
  • миндаль сладкий
  • шоколадная помадка

Рецепт приготовления кекса:

Чтобы приготовить Кекс «Шпигованный заяц» необходимо.

Приготовить тесто из муки, сахара, масла, яиц, масла и соды, добавить цукаты и цедру лимона. Выпекать в полуцилиндрической форме. После выпечки и охлаждения глазировать кекс помадкой и, пока помадка не застыла, украсить поверхность целыми ядрами и половинками миндаля.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Кекс «Шпигованный заяц»

Кекс

Давно мечтала испечь кекс «Мазурка», очень название нравится. Наконец, собралась, открываю свою старенькую книгу «Пеките на здоровье», раздел кексов, и, что я вижу.. ? Кекс «Шпигованный заяц». Ну, как, пройдeшь мимо ТАКОГО рецепта?! Пришлось печь.

Ингредиенты для «Кекс «Шпигованный заяц»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сода — 1/8 ч. л.
  • Изюм — 1 стак.
  • Цукаты — 0.5 стак.
  • Цедра лимона (1 лимона) — 1 шт
  • Шоколад темный (для украшения) — 40 г
  • Молоко (для украшения) — 100 мл
  • Миндаль (для украшения) — 50 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3622.5 ккал
белки
65.1 г
жиры
194.1 г
углеводы
413.7 г
Порции
ккал
362.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
19.4 г
углеводы
41.4 г
100 г блюда
ккал
329.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
17.6 г
углеводы
37.6 г

Рецепт «Кекс «Шпигованный заяц»»:

Продукты. Сознаюсь, цукатов не было, поэтому взяла вяленый кизил и не разочаровалась — он добавил кислинки.

Включаем духовку на 190 гр. Взбиваем масло с сахаром до пышности и вливаем яйца.

Продолжаем взбивать (можно припахать добровольца). Я в это время, промыла и отжала изюм. Натерла цедру.

Просеять муку, смешать с содой и цедрой лимона. Аккуратно вмешать во взбитую (увеличится при взбивании в 2 раза и появятся пузырьки) массу. Добавить изюм и цукаты.

Выложить, в смазанную маслом и посыпанную мукой, форму. Я делала в двух небольших формах. Выпекать около 30 мин.

Затем, пока кекс остывает, растопить шоколад, соединить с молоком. Остывший кекс полить шоколадом и украсить миндалём. Получается оочень вкусно и красиво, особенно в разрезе! Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Кекс

Похожие рецепты

Тыквенно-банановый кекс

Лимонный кекс с помадкой

  • 128
  • 782
  • 13513

Кекс «Медовик»

Китайские кексы «Фа Гао»

Лимонные кексы в формочке «Паровозик»

Шоколадные кексы с хрустящей корочкой

Кекс с семгой, томатами и зеленью

Овсяные кексы с бананом

Пирог к чаю, который получается всегда

Комментарии и отзывы

8 ноября 2013 года mariana82 #

26 февраля 2010 года Lanalegr #

4 марта 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)

26 февраля 2010 года lapacka #

4 марта 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)

19 февраля 2010 года lapacka #

20 февраля 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)

18 февраля 2010 года леди феникс #

20 февраля 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)

17 февраля 2010 года tanu6kin21 #

17 февраля 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)

16 февраля 2010 года Silverina1 #

16 февраля 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)

16 февраля 2010 года Oleyalo #

16 февраля 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)

11 февраля 2010 года ирина66 #

11 февраля 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)

10 февраля 2010 года Лисенок #

10 февраля 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)

9 февраля 2010 года Katynya #

9 февраля 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)

9 февраля 2010 года ВИКА-72 #

9 февраля 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)

9 февраля 2010 года Murliska #

9 февраля 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)

9 февраля 2010 года Молчунья #

9 февраля 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)

9 февраля 2010 года Lzaika45 #

9 февраля 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)

8 февраля 2010 года Arin4ic #

9 февраля 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)

8 февраля 2010 года E-va #

9 февраля 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)

8 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)

9 февраля 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)

8 февраля 2010 года kiska80 #

8 февраля 2010 года нютта #

9 февраля 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кулинарные рецепты на букву К — кулинарная книга

Рецепты блюд на букву «К»:

553. Кекс «сочельник»: вкусный рецепт
Мaсло с сaхaрной пудрой рaстереть добелa, добaвить желтки, ром или коньяк, измельченные цукaты, изюм, соду, сок и нaтер.

554. Кекс «черный лес», как приготовить блюдо
Для коржей смешaть сухие состaвляющие. Вишню без косточек пюрировaть в блендере, влить кофе, добaвить мaсло и вaниль в .

555. Кекс «шпигованный заяц» кулинарный рецепт
Приготовить тесто из муки, сaхaрa, мaслa, яиц, мaслa и соды, добaвить цукaты и цедру лимонa. Выпекaть в полуцилиндричес.

556. Кекс ананасовый — простой рецепт
Положить мaсло в форму, постaвить в печь нa 1.5-2.5 минуты при полной мощности, чтобымaсло рaстопилось. Рaстопленным мa.

557. Кекс банановый: рецепт
Бaнaны рaзмять вилкой, добaвить взбитые яйцa, сaхaр и смешaть в большой посуде. Мaсло рaстопить. Помешивaя бaнaновую см.

558. Кекс для дня благодарения (thanksgiving cake), готовим в домашних условиях
Все ингредиенты для кексa поместите в чaшу комбaйнa и смешaйте нa низкой скорости около 30 секунд, a зaтем продолжите в.

559. Кекс из кукурузной муки читать хороший рецепт
Соду и мед перемешaть нa водяной бaне. Сливочное мaсло рaстопить. Рaзделить белки и желтки. Взбить желтки с сaхaром и с.

560. Кекс из морковки — рецепт приготовления
Морковь нaтереть нa крупной терке. Все смешaть и выложить в форму, нaмaзaнную мaслом. Печь мин.20-30 в горячей духовке.

561. Кекс из ревеня со сливками и виски: рецепт блюда
Рaзогреть духовку до 180°C. Рaскaтaть тесто в виде толстых вермишелин, длинной около 10см и свернуть их в виде колечек .

562. Кекс имбирный, оригинальный рецепт блюда
Нaлить молоко, положить соду, немного нaгреть при полной мощности в течение 30 секунд. Положить мaсло и сaхaр, влить си.

563. Кекс лимонный рецепт, ингредиенты
Сливочное мaсло рaстопить и взбить до обрaзовaния однородной мaссы с сaхaром. отдельно взбить яйцa и смешaть с мaсляной.

564. Кекс масляный — рецепт блюда, отзывы, ингредиенты
Смешaйте сaхaр и мaсло, добaвьте яйцо и хорошенько все взбейте. Добaвить молоко, вaнилин, остaльные продукты и еще рaз .

565. Кекс миндально-фруктовый: читать рецепт
Яйцa рaстереть с сaхaрной пудрой в густую пену, добaвить холодное мaсло, порошок для печенья и муку. Полученную мaссу х.

566. Кекс миндальный, пошаговый рецепт
Яйцa взбить с сaхaром. Взбить сливочное мaсло, добaвить крaхмaл, рубленый миндaль, перемешaть, добaвить муку и смесь яи.

567. Кекс мраморный обычный рецепт
Смешaть мaсло с сaхaром, вбить яйцa, добaвить муку и зaмесить тесто. одну треть тестa переложить в другую посуду. Смешa.

568. Кекс на сгущенном молоке — оригинальный рецепт приготовления
Сгущенное молоко выливaют в миску, вбивaют по одному яйцу, добaвляют сaхaр, сметaну, муку, соль, соду (можно погaсить е.

569. Кекс ореховый: рецепт, ингредиенты, отзывы
Рaстереть мaсло с сaхaром до обрaзовaния легкой пенообрaзной мaссы, зaтем, хорошо взбивaя, добaвить яйцa. Помешивaя, до.

570. Кекс с коричневым сахаром, рецепт от бывалых кулинаров
В большой миске смешaть 1 стaкaн муки, сaхaр, сухие дрожжи и соль. Нaгреть воду, добaвить молоко и мaсло, довести до те.

571. Кекс с ликером как приготовить
Яичные желтки (6 шт.), 2 яйцa, 1/2 стaкaнa сaхaрa взбить в пену, зaтем добaвить вaнильный сaхaр, крепкую пену из 6 яичн.

572. Кекс с орехами и изюмом — хороший рецепт
Белки взбивaют в крепкую пену, желтки рaстирaют с сaхaром, зaтем все это перемешивaют и добaвляют орехи, изюм. Еще рaз .

573. Кекс с тмином: оригинальный рецепт
Рaстереть мaсло и сaхaр добелa. Постепенно добaвить взбитые яйцa, хорошо взбивaя всю смесь после кaждой новой добaвки, .

574. Кекс с тмином, рецепт, отзывы
Рaстереть мaсло и сaхaр добелa. Постепенно добaвить взбитые яйцa, хорошо взбивaя всю смесь после кaждой новой добaвки, .

575. Кекс с черешнями рецепт приготовления блюда
Мaсло и сaхaр взбить добелa, ввести яйцa, молоко, лимонный сок и мелко нaрезaнную цедру, муку с рaзрыхлителем. Все хоро.

576. Кекс с черной смородиной — подробный рецепт
Взбейте мaсло с сaхaром до обрaзовaния пышного кремa. Продолжaя взбивaть, добaвьте желтки, цедру, молоко и чaсть муки. .

Понравилось? Поделись с друзьями и подругами :

Кекс «Шпигованный заяц» – кулинарный рецепт

Навигация

Категории:
» Безопасность ребенка.
» Беременность и роды.
» Забота о детях.
» Молодым мамам.
» Разное.

Лучшее на сайте

Облако тегов

Панель управления

Молодые мамы смогут узнать много полезного и интересного на нашем сайте.
Портал для мамочек создан, для того, чтобы помочь молодым мамочкам полезными советами по уходу за новорожденным.
Мы постараемся представить вам как можно больше полезной и интересной информации.

Блюда из кролика и зайца → Заяц, шпигованный с яблоками

— тушка зайца — около 3 кг
— шпик — 100г
— масло для жаренья
— соль, пряности — по вкусу
— яблоки — по вкусу

— уксус, вода, соль, специи.

Рецепт:
Тушку зайца шпигуют тонкими полосками шпика с помощью заостренной палочки, которой делают проколы в мышцах. Перед шпигованием зайчатину хорошо выдержать около часа в маринаде. Затем тушку разделывают на 4-6 частей, натирают солью и жарят в открытой гусятнице в горячей духовке до появления румяной корочки. При необходимости добавляют сливочное масло или свиной жир. Обжаренную зайчатину разделывают на порции, укладывают в посуду с крышкой, добавляют мясной сок от жаренья, антоновские яблоки и тушат около 50 минут в духовке. Вместо яблок можно взять капусту.

Кекс Шпигованный заяц

Кекс

Мукa пшеничная — 1 стак.
Сахар — 0.5 стак.
Яйцo — четыре штуки
Масло сливочное — 150 гр
Сода — 1/8 чайные ложки
Изюм — 1 стак.
Цукаты — 0.5 стак.
Цедра лимона ( 1 л. имона) — одна штука
Шоколад темный (для декорации) — 40 гр
Молокo (для декорации) — сто мл
Миндаль (для декорации) — 50 гр

Продукты. Признаюсь, цукатов не водилось, оттого брала вяленый кизил и не разочаровалась — он добавил кислинки.

Включаем духовку на 190 гр Взбиваем масло с сахаром до роскоши и вливаем яичка.

Продолжаем взбивать (можнож припахать добровольца). Я в это период, помыла и отжала изюм. Натерла цедру.

Просеять пытку, перемешать с содой и цедрой лимона. Щепетильно вмешать во взбитую (возрастет при взбивании в 2 один раз и явятся пузырьки) массу. Добавить изюм и цукаты.

Выложить, в смазанную маслом и посыпанную пыткой, форму. Я мастерила в 2-ух маленьких формах. Выпекать около 30 мин.

Потом, пока кекс остывает, растопить шоколад, соединить с молоком. Остывший кекс полить шоколадом и украсить миндалём. Выходит оочень аппетитно и прекрасно, необычно в разрезе! Угощайтесь!

tveedo.ru

Яндекс тИЦn/a
Google PageRankn/a
Дата первой регистрации03.12.2008
Дата регистрации11.01.2019
Дата выставления на продажу30.10.2019

Продажа

Компания REG.RU выступает Гарантом корректности сделки и обеспечивает правомерность передачи доменного имени Покупателю с соблюдением всех правил и регламентов. После совершения сделки по покупке домена Покупатель становится полноправным владельцем домена, а Продавец получает средства от продажи.

Телефон в Москве

Бесплатный звонок по России

Выделите и нажмите Ctrl+Enter

  • Принимаем к оплате
  • Все способы оплаты

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При любом использовании
материалов сайта письменное согласие обязательно. Торговые марки, логотипы и марки услуг, размещенные на данном сайте,
являются собственностью ООО «Регистратор доменных имен РЕГ.РУ» или третьих лиц.

Заяц шпигованный

Требуется: тушка зайца весом 2 кг, 100 г сала, 5 зубчиков чеснока, 100 г жира говяжьего.

Для маринада: 200 г воды, 100 г моркови, 40 г корня петрушки, 100 г 3 %-ного уксуса, 2 ст. л. растительного масла, зелень, соль, перец по вкусу.

Приготовление. Для начала приготовить маринад: в кипящую воду добавить соль, перец горошком, лавровый лист, нашинкованные коренья. Когда морковь сварится, влить уксус и, сразу же сняв посуду с огня, – масло. Обработанную тушку разрезать, положить в неокисляющуюся посуду и залить охлажденным маринадом, добавить мелко нарезанный лук и зелень. Через 1,5–2 часа зайца вынуть из маринада, нашпиговать тонкими кусочками сала, чеснока и зажарить в жарочном шкафу. Время от времени поливать жиром и соком, образующимся при жарении мяса. Готового зайца разрубить на порции и уложить на блюдо, поливать соком и посыпать зеленью.

Кролик отварной с соусом

Требуется: 500 г кролика, 1 луковица, 2 корня петрушки, 75 г соуса, соль, перец по вкусу.

Приготовление. Обработать тушку, отварить в подсоленной воде с петрушкой и луком, разрубить на порционные куски и залить соусом, приготовленным на бульоне, в котором варился кролик. Подать под соусом.

Кролик в сметане

Требуется: 700 г кролика, 90 г жира свиного, 250 г сметаны, соль, перец по вкусу.

Приготовление. Почечную часть тушки с окорочками очистить от пленки, вымыть, обсушить и посолить. Мясо положить на противень, полить жиром и запекать в жарочном шкафу около 1,5 часов, поливая соком, вытекающим из-под жареного мяса. Влить сметану в оставшийся от жира сок, прокипятить. Готовое мясо вынуть и разрубить на куски. Полить соусом.

Кролик, жаренный в яйцах

Требуется на 1 порцию: 130 г кролика, 2 г моркови, по 3 г корней петрушки или сельдерея, 3 г репчатого лука, 1 яйцо, 5 г маргарина, соль, зелень петрушки по вкусу.

Приготовление. Тушку кролика отварить в воде с кореньями и луком до готовности. Разрубить на порции, посыпать солью. Смочить в яйце и обжарить. Подавать, полив маслом и посыпав зеленью.

Жаркое из зайца в красном вине

Требуется: 1 тушка зайца, 2 луковицы, 3 лавровых листа, 2 ст. л. растительного масла, 2 зубчика чеснока. 1 стакан красного сухого вина, 2 стакана воды, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Нарезать тушку зайца кусками и слегка обжарить в растительном масле. В отдельной кастрюле обжарить лук и чеснок до золотисто-коричневого цвета. Затем добавить лавровый лист. Добавить воды к зайцу и тушить 15 минут. Затем влить вино. Посолить, поперчить и оставить тушиться на маленьком огне 1 час.

Кролик, жаренный с чесноком

Требуется: 1 тушка кролика, 3 стакана белого вина, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 600 мл мясного бульона, лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Порезать кролика на порции. Замариновать в вине с солью, перцем и лавровым листом. Вынуть и обтереть кухонным полотенцем. Разогреть растительное масло и обжарить кролика с двух сторон. Добавить немного нарезанного чеснока. Вынуть куски кролика из жаровни, положить в более глубокую кастрюлю и добавить бульон, вино, соль и перец. Томить в духовке 90 минут, не накрывая крышкой.

Кролик в лимонном соке по-венгерски

Требуется: 1 кролик, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. орешков пинии (можно заменить кедровыми), 200 мл сухого белого вина, 1 лимон, 5 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. травы душицы, 125 мл мясного бульона, соль, перец по вкусу.

Приготовление. Тушку кролика разрезать на части, посолить и поперчить. Измельчить чеснок, смешать его с семенами пинии и 2 ст. л. оливкового масла. Обжарить кролика в 2 ст. л. масла. Добавить смесь чеснока и пинии и тоже обжарить. Влить вино и тушить 5 минут. Разрезать лимон пополам. С одной половинки снять тонкой полоской цедру и часть ее отложить, а оставшуюся цедру измельчить и вместе с лимонным соком и душицей добавить к мясу. Затем залить мясо бульоном, накрыть крышкой и варить 45 минут. Выложить мясо на тарелки, украсить цедрой и дольками лимона.

Кролик с оливками

Требуется: половина тушки кролика, 100 г черных оливок (маслин) (с косточками), 1 луковица, 1 веточка розмарина, 100 мл красного сухого вино, 2 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу.

Приготовление. Кролика сначала замочить в воде с уксусом на 30 минут, чтобы отбить неприятный привкус. Нарезать его крупными кусками. На сковородке обжарить мелко порезанный лук, чеснок и розмарин. Жарить 5 минут на очень медленном огне, чтобы все прожарилось, но не подгорело. Теперь туда же положить куски обмытого и обсушенного салфеткой кролика. Обжаривать еще 5 минут, постоянно переворачивая, затем посолить и поперчить. Полить мясо вином (при этом мясо следует держать на тихом огне) и накрыть крышкой на 30 минут. Через 30 минут добавить оливки и перемешать. Закрыть крышкой и держать еще 5 минут. Через 20 минут, чтобы жидкость не выкипела, добавить несколько ложек бульона. Через 50 минут снять крышку и прибавить огонь. Варить соус до запустения 10 минут. После этого блюдо готово для подачи на стол.

Кролик под ореховым соусом

Требуется: 500 г кролика, 5 молотых ядер миндаля, 100 г масла сливочного, 2 луковицы, 4 ст. л. сметаны, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. зелени петрушки, 0,5 стакана воды, соль, перец по вкусу.

Приготовление. Мясо нарезать кусочками, обжарить в масле, положить в кастрюлю, добавить миндаль, мелко нарезанный лук и тушить под крышкой, добавив немного воды. Когда мясо будет готово, добавить соль, сметану, лимонный сок и все проварить. Посыпать зеленью.

Жаркое из кролика

Требуется: тушка кролика весом 1,5 кг, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г оливкового масла, 2 ч. л. розмарина, 2 ч. л. тимьяна, 1 ч. л. душицы, 250 мл сухого красного вина, по 50 г маслин и оливок, соль, перец по вкусу.

Приготовление. Кролика разделите на 8 кусков. Посолить, поперчить, обжарить в масле. К кролику добавить порезанный лук и целый чеснок. Потушить 5 минут, посыпать травами, влить вино. Тушить 1 час. Перед окончанием добавить маслины и оливки, чеснок убрать, сделать пюре и добавить в соус.

Заяц шпигованный с маринадом

Требуется: 1 тушка зайца, 100 г шпика, 2 ст. л. растительного масла, соль, пряности по вкусу.

Для маринада: 3 %-ный уксус, вода, соль, специи по вкусу.

Приготовление. Тушку зайца нашпиговать тонкими полосками шпика с помощью заостренной палочки, которой сделать проколы. Перед шпигованием зайчатину выдержать около 1 часа в маринаде. Затем тушку разделать на 4 части, натереть солью и жарить в открытой гусятнице в горячей духовке до появления румяной корочки.

При необходимости добавить масло или свиной жир. Обжаренную зайчатину разделить на порционные куски, уложить в посуду с крышкой, добавить мясной сок от жаренья, тушить около 50 минут в духовке.

Бифштекс из рубленой зайчатины

Требуется: 1 тушка зайца (задняя часть), 120 г масла сливочного, 1 луковица, 100 г шампиньонов, 2 яйца, по 1 ст. л. зелени петрушки, кервеля, соль, молотый черный перец по вкусу.

Для маринада: 3 %-ный уксус, вода, специи, соль по вкусу.

Приготовление. Маринованную заднюю часть зайца очистить от пленок, тщательно вымыть, отделить от костей, вместе с луком пропустить через мясорубку. Добавить мелко порезанные шампиньоны; посолить, поперчить, влить слегка взбитые белки и хорошо перемешать. Сформовать бифштексы толщиной в палец, смазать растопленным сливочным маслом и оставить на 30 минут. Затем положить в разогретое масло и поджарить. Подавать, обильно посыпав зеленью петрушки и кервеля.

Жаркое из рубленого зайца и луком и свининой

Требуется: 2 окорочка зайца, 250 г свинины жирной, 2 яйца, 1 луковица, 1 ст. л. топленого свиного сала, соль, перец по вкусу.

Приготовление. Мясо отделить от костей и пропустить вместе со свининой через мясорубку. Затем добавить пассерованный на сале лук, нарезанный небольшими кубиками, соль, перец и яйцо. Все тщательно размешать, переложить на смоченную водой доску и сформовать хлебец. Противень смазать жиром, положить на него мясо и поставить в духовой шкаф. При жарке следует смазывать мясо жиром, подливать в противень бульон из костей зайца. Жарить мясо полагается примерно 1,5 часа. Затем сок, образовавшийся при жарке зайчатины, слить и проварить. В соус можно также добавить 0,5 стакана сметаны, смешанной с 1 ст. л. крупчатки.

Жаркое из зайца по-румынски

Требуется: 1 тушка зайца, 1 стакан простокваши, 100 г копченого сала, 100 г масла сливочного, 1 луковица, 0,5 стакана сметаны, 3 %-ный уксус, соль, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление. Зайца залить простоквашей, разбавленной водой и слегка подкисленной уксусом. Поставить на холод приблизительно на 1–2 суток. Для запекания оставить спинку вместе с ножками. Зайца нашпиговать салом, натереть солью и перцем, положить на противень в растопленное масло и запекать в духовке. Когда мясо подрумянится, обмазать его сметаной, подлить немного кипятка, добавить лук и запекать при умеренной температуре, часто обмазывая сметаной.

Жаркое из кролика со сметанным соусом

Требуется: 1 тушка кролика, 1,5 л молока, 100 г копченого шпика, 5 ст. л, сливочного масла, 2 стакана воды, 1,5 стакана сметаны, соль, перец по вкусу.

Приготовление. Тушку кролика очистить от пленки, положить в молоко и поставить на 2 дня вымачиваться в холодном месте. Затем вынуть тушку из молока, вымыть в горячей воде, обсушить, нашпиговать салом, натереть солью и перцем. Морковь нарезать ломтиками, выложить в противень. Тушку кролика обмазать размягченным маслом и жарить 30 минут в горячей духовке. Затем температуру понизить (до 180 °C) и жарить кролика до готовности, поливая горячей водой. Разделить тушку на порции. Сметану разбавить небольшим количеством жидкости из-под жаркого и вскипятить. При необходимости в соус добавить соль. Жаркое подавать с зеленью. По желанию перед жаркой тушку можно замариновать на сутки в маринаде из уксуса и специй.

Заяц в горшочке

Требуется на одну порцию: 150 г зайчатины, 1 ч. л. сметаны, 1 луковица, 1 морковь, 20 г корня сельдерея, чеснок, сало по вкусу, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Кусочки зайчатины нашпиговать салом и чесноком. На дно горшочка уложить 3–4 кусочка зайчатины, поперчить, посолить. Уложить сверху слоями: нарезанный кольцами лук, 1 ч. л. томатного соуса, измельченный сельдерей, а сверху – 1 ч. л. соуса. Посолить, поперчить, залить на 2/3 объема водой и поставить на 35–40 минут в духовку, нагретую до 200 °C. Подавать в горшочке.

Биточки из кролика тушеные

Требуется: 400 г кролика, 60 г растительного масла, 100 г репчатого лука, 80 г болгарского перца, 8 маслин, чеснок, перец – по вкусу, соль, зелень по вкусу.

Приготовление. Сырое кроличье мясо (мякоть) пропустить через мясорубку, посолить и хорошо перемешать. Из полученной массы сформовать биточки по 2 на порцию и поджарить их на оливковом (прованском) или подсолнечном масле. Репчатый лук нарезать дольками, стручки овощного сладкого перца порезать крупной лапшой. Подготовленные овощи обжарить по отдельности на растительном масле, затем все соединить, добавить помидоры, веточки зелени петрушки, соль и перец. Половину этой овощной смеси положить слоем в глубокий сотейник, а на нее уложить жареные биточки, которые накрыть второй половиной овощной смеси; тушить при слабом кипении 25–30 минут. Чтобы овощи не подгорели, можно подливать во время тушения немного воды или бульона. Это блюдо можно подать горячим и холодным. При подаче на блюдо или тарелки положить биточки, а на них – тушеные овощи, посыпать зеленью петрушки и мелко нарубленным чесноком; сверху на овощи положить маслины.

Гуляш из зайца с потрохами

Требуется: передняя часть зайца (с лопатками и потрохами), 150 г домашней колбасы, 2 луковицы, 2 ст. л. жира, 1 ст. л. зелени петрушки (мелко нарезанной), соль по вкусу.

Приготовление. Передок разделанного промаринованного зайца и лопатки, очищенные от пленок, промыть и разделить на небольшие куски. Легкие, сердце, очищенную от пленки печень нарезать полосками и обжаривать вместе с кусками зайца в чугунной кастрюле. Добавить нарезанные кружочками колбасу и репчатый лук. Налить 1 стакан воды, добавить соль, пряности и тушить на слабом огне до готовности. Под конец тушения добавить прокипятить, посолить по вкусу. Подавать к столу, посыпав зеленью петрушки.

Кролик фаршированный

Требуются: 1 тушка кролика, 1 ст. л. топленого сала, 150 г шпика, соль для начинки, лопатка кролика, его почки, печень, сало, 1 луковица, 1 яйцо, 1 ст. л. растительного масла, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана сметаны, перец, соль по вкусу.

Приготовление. Тушку вымыть, обсушить, отрезать лопатки и шею, надрубить с внутренней стороны позвоночник (не разрубая его полностью), чтобы зажаренного кролика было легче разрезать на куски. Затем кролика посолить, начинить фаршем, брюшко зашить, спинку и задние ноги нашпиговать салом, положить на противень (спинкой вверх) и зажарить. Предназначенное для начинки мясо срезать с лопаток, шеи и хорошо порубить вместе с почками, печенью, салом, поджаренным луком. Добавить молоко, нарезанный шпик, молотый перец, соль, яйцо, сметану, все перемешать и начинить кролика. В начинку можно положить рубленую или пропущенную через мясорубку телятину, курятину или печень. Перед подачей на стол жаркое нарезать кусками, положить их на подогретое блюдо в том же порядке, как целый кролик, и полить оставшимся от жаркого соком.

Кроличьи окорочка с имбирем

Требуется: 4 кроличьих окорочка, 2 луковицы, 4 ст. л. имбиря (свежемолотого), 0,5 л имбирного пива, 1 ч. л. горчицы, соль, черный перец, по вкусу.

Приготовление. Лук почистить и порезать кубиками. Выложить в посуду для тушения, посыпая имбирем. Выложить кроличьи окорочка. Смешать имбирное пиво с горчицей, солью и перцем. Полить окорочка и положить на них полоски сала. Закрыть форму крышкой и тушить до готовности.

Кролик, тушенный с луком

Требуется: 1.5 кг мяса кролика, 50 г бекона, 1 крупная луковица, 100 г пастернака, зелень петрушки, соль, перец по вкусу.

Приготовление. Бекон, нарезанный кубиками, положить в трехлитровую кастрюлю и тушить под крышкой 2 минуты при мощности 100 % в микровоновке. Добавить лук, нарезанный кубиками, пастернак, нарезанный кружочками, и тушить под крышкой 3,5–5 минут до размягчения. Мясо кролика, нарезанное кубиками, уложить слоем поверх овощей, добавить 1 ст. л. нарезанной зелени петрушки, все положить поверх мяса. Накрыть крышкой и тушить 18–20 минут при 100 % в микроволновой печи. Натереть лук на крупной терке, залить кипятком и дать постоять. Если мясо готово, слить воду, добавить немного зелени петрушки и выложить луковую смесь на мясо. Закрыть крышкой и готовить еще 3,5–6 минут при 100 % мощности.

Кролик с лисичками

Требуется: 500 г лисичек или шампиньонов, 100 г репчатого лука, 0,5 стакана растительного масла, тушка кролика весом 1,5 кг, 1 пучок зеленого лука, 1 ст. л. сливок, соль, черный молотый перец, тертый мускатный орех, зелень петрушки по вкусу.

Приготовление. Грибы поджарить, после чего добавить сливки и потушить 5 минут. Кролика подержать в проточной воде на протяжении 2–3 минут, после чего обсушить и нарезать порционными кусочками. Потом обжарить и положить в сотейник. Добавить соль, перец, мускатный орех, воду и тушить на среднем огне 30 минут. Потом положить грибы, измельченный зеленый лук и довести до готовности.

Кролик по-средиземноморски

Требуется: 1 кролик (молодой), 2 луковицы, 50 г бекона, 1 ст. л. жира для жарки, 20 мл коньяка, 100 мл красного вина, 200 мл мясного бульона (можно из кубиков), 1 пучок петрушки (зелени), 4 зубчика чеснока, 50 г грецких орехов, 1 лавровый лист, соль, перец по вкусу.

Приготовление. Разделать кролика на небольшие части. Вымытые куски промокнуть салфеткой, посыпать солью и перцем. Бекон и очищенный репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Куски кролика обжарить со всех сторон на горячем жире. Затем на оставшемся в сковороде жире обжарить бекон и лук. Куски кролика снова положить в сковороду, полить коньяком и поджечь. Обожженное пламенем мясо положить в керамическую гусятницу. В сковороду, где жарились куски кролика, влить вино и бульон, довести до кипения. Петрушку помыть под струей холодной воды, подсушить, мелко нарезать и положить с лавровым листом и измельченными грецкими орехами в бульон. Добавить толченый чеснок. Этим соусом залить мясо. Гусятницу закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Тушить при температуре 200 °C 30–50 минут. По истечении этого времени мясо кролика можно еще раз приправить специями.

Паштет «Лесной»

Требуется: 500 г мяса кролика, 480 г говяжьей печени, 40 г свиного сала, 180 г репчатого лука, 1 ст. л. сока граната, 140 г сливочного масла, 40 г петрушки, соль, специи по вкусу.

Приготовление. Отварное мясо кролика пропустить через мясорубку вместе с луком, сбрызнуть гранатовым соком и поставить на 30 минут в холодное место. Печень обжарить на противне в духовке с салом, добавить сливочное масло, соль, специи, все тщательно перемешать. При оформлении праздничного стола паштету придать форму пенечка, края оформить сливочным маслом, зеленью петрушки, зернами граната. Отдельные порции можно подавать в корзиночках или волованах.

Паштет из кролика

Требуется: 750 г мяса кролика с печенью, 150 г жирной свинины, 50 г сала, 1 корень петрушка, 1 луковица, 2 яйца, 50 г сушеных грибов, 1 ст. л. свиного жира, 1 лавровый лист, 2 горошины черного перца, молотый перец, соль по вкусу.

Для соуса: 100 г майонеза, 1 вареное яйцо, 1 ст. л. хрена.

Приготовление. Мясо, петрушку, лук, лавровый лист, перец залить небольшим количеством воды и варить на слабом огне, пока мясо не станет мягким. Перед тем как снять с огня, посолить. Замоченную в молоке печень варить с мясом 10 минут, сало – 20 минут. Мясо, печень, петрушку, лук, размоченные и сваренные грибы пропустить через мясорубку, добавить сырые яйца, посолить, поперчить и перемешать до образования однородной массы. Кастрюлю смазать жиром или маргарином. Дно ее выложить полосками сала, заполнить на 1/3 высоты паштетной массой и запекать в духовке 30 минут. Холодный паштет осторожно отделить ножом от стенок кастрюли, слегка подогреть дно и опрокинуть кастрюлю на круглое блюдо. Украсить паштет зеленью.

К паштету приготовить соус, смешав майонез с тертым хреном и рубленным вареным яйцом.

Читайте также: