Кекс творожный рецепт классический в мультиварке

Обновлено: 30.04.2024

В мультиварке можно приготовить что угодно, начиная с первых блюд и заканчивая ароматной выпечкой. Последняя получается особенно влажной и мягкой. Отличный пример — творожный кекс в мультиварке. Это невероятно вкусный десерт, который можно дополнить любыми добавками, специями и чем-то еще, в соответствии с собственными проявлениями фантазии.

Базовый рецепт вкусной выпечки

Любители творожной выпечки могут сразу же отправлять этот рецепт в кулинарную копилку — кекс выходит очень нежным, легким, не излишне сладким. Его можно приготовить в жару — от мультиварки не почувствуется жар, нужно лишь смешать ингредиенты и нажать на пару кнопок.


  • сливочное масло — 150 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • мука — 300 г (немного меньше, если творог сухой);
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • творог (желательно жирный, домашний) — 300 г;
  • соль — 1 щепотка.

Методика приготовления вкусного творожного кекса:

  1. Чтобы текстура кекса была нежнее, творог рекомендуется пропустить через сито или тщательно перебить блендером, добавив соль.
  2. Масло соединить с сахаром и тщательно вымешать до растворения последнего.
  3. К масляной смеси по одному добавлять яйца. После каждого 2-3 минуты взбивать миксером или венчиком.
  4. Добавить также творог, продолжить взбивать.
  5. На финальном этапе всыпать мучную составляющую с разрыхлителем. Не стоит взбивать интенсивно — достаточно легко перемешать все ложкой.
  6. Выбрать режим «Выпечка». Тесто распределить по чаше (ее предварительно смазать кусочком сливочного масла). Печь 1-1,5 часа. Все зависит от мощности мультиварки, проверить готовность можно стандартным методом — слегка проткнуть выпечку спичкой или деревянной шпажкой, на ней не должно оставаться кусочков теста.

Подавать слегка охлажденным. Самый простой вариант украшения — присыпать изделие сахарной пудрой, но можно немного повозиться с глазурью или плотным кремом.

Творожно-лимонный кекс в мультиварке

Яркий лимонный аромат не испортит сладкую выпечку. Особенно хорошо он сочетается с зернистой структурой творожного кекса, который в мультиварке получится не сухим, чуть более плотным.

Подготовить такие ингредиенты:

  • мука — 1,5-2 ст.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • сахар — 1 ст.;
  • творог — 400 г.




Приготовление включает следующие этапы:

  1. К творогу добавить яйца, тщательно размять вилкой или воспользоваться низкой скоростью миксера.
  2. Всыпать сахар и вымешивать до тех пор, пока кристаллики не начнут растворяться.
  3. Лимон нарезать небольшими дольками и отправить в блендер. Необходимо довести его до состояния пюре.
  4. Полученную массу добавить к творогу с яйцами и сахаром. Всыпать ванильный сахар.
  5. Муку соединить с содой и отправить к остальному тесту. Дать запуститься соде в течение 10-15 минут.
  6. Чашу при помощи силиконовой кисточки или кусочка сливочного масла смазать, выложить тесто. Его консистенция потребует тщательного разравнивания.
  7. Печь 60-70 минут в соответственном режиме. Потом дать еще 10 минут кексу постоять, чтобы он слегка остыл. Вынуть, еще немного остудить, украсить, подавать к столу.

Кекс с лимоном получается довольно сладким, количество сахара можно уменьшить, тогда яркая цитрусовая кислинка станет более ощутимой.

Готовим по ГОСТу

Все блюда, приготовленные по ГОСТу, более питательные и сладкие, хранятся долго и очень радуют всю семью, особенно детей. Такой творожный кекс не отнимет много времени, но сгодится как вкусный завтрак на каждый день или дополнит праздничный стол, если его украсить должным образом.


Творожный кекс по ГОСТу требует следующих ингредиентов:

  • сахар — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 300 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • жирный творог — 260 г;
  • масло сливочное — 155 г.

Чтобы приготовить такой десерт, надо следовать предложенной инструкции:

  1. При помощи миксера соединить масло с сахаром. Должна получиться очень пышная масса без крупинок подсластителя.
  2. По одному вбивать яйца.
  3. Творог тщательно перетереть, чтобы он не имел комочков. Добавить к тесту, хорошо вымешивая, но уже при помощи ложки или лопатки.
  4. Муку просеять с разрыхлителем. Небольшими порциями отправлять к тесту и легкими движениями перемешивать. Не переусердствовать, чтобы масса не стала вязкой и плотной, — тогда кекс не поднимется.
  5. Распределить тесто по смазанной маслом чаше. Выпекать в том же режиме, что и классический кекс.

Сахар в рецепте выступает не только как усилитель вкуса, но и консервант — сладкая выпечка дольше хранится и не теряет мягкость. Но домашний кекс всегда очень быстро съедается и, если кажется, что этого компонента много, можно смело уменьшать сладость.

С шоколадным вкусом

Такой рецепт идеально подойдет к празднику — творожная структура, насыщенный шоколадный вкус с легкими кофейными нотками. Украсить можно сливочной глазурью или полить белым шоколадом и присыпать кокосовой стружкой.

Творожный кекс в мультиварке – очень аппетитный, в меру воздушный. Его можно сделать несладким – с зеленью и другими добавками. Изучив, как приготовить творожный кекс в мультиварке, вы не только полюбите печь, но и научитесь основным хитростям приготовления.

Шоколадный

Шоколад вносится ломаными кусочками в сырое тесто, а в готовом шоколадном кексе из творога в мультиварке он будет как тягучим. Можно выпекать большим коржом, на всю чашу или выложить заготовку порционно, в силиконовые формочки.

  • творог, среднежирный – 300 гр;
  • масло для смазывания формы – пару ложек;
  • шоколад – 150 г;
  • какао-порошок — 1 ст.л;
  • сахар-песок – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода или другой разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • мука, сорт от 1-го – 200 г.;
  • ваниль или корица – щеп.;
  • масло для выпечки – 150 г;

  1. Растереть растопленное масло, яйца, творог и сахар до однородности.
  2. Сухие составляющие соединить.
  3. После вымешивания до однообразной консистенции, наполнить чашу или формочки тестом до половины, положить кусочек шоколада, сверху добавить оставшуюся часть творожной смеси. Кекс творожный в мультиварке выпекать не более 40 минут.

шоколадный кекс из мультиварки

Творожный с ромом

  • рассыпчатый творог – 500 г;
  • кефир – 3 ст.л.;
  • сахар или пудра – 0,5 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • масло оливковое или другое – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • уксус, сок лимона – 1 ст.л.;
  • ароматизатор (ром, ваниль) – пучка;
  • сухофрукты — 100 г;
  • ром – пару ложек столовых ложек;
  • декор для подачи (пудра, крем).

ром творог кекс

  1. Приготовить добавки – изюм и чернослив старательно промыть и измельчить. Можно предварительно залить кипятком, чтобы они стали мягче и лучше измельчались.
  2. Яйца, ароматизатор, сахар, добавить масло растительное, все старательно взбить.
  3. Добавить растертый творог, перемешать.
  4. Влить кефир к остальной смеси. Разрыхлитель также добавить в тесто.
  5. Ввести в творожную массу добавки, ром. Потихоньку подсыпать муку, добиваясь густоты как на оладьи.
  6. Выпекать ромовый кекс с творогом в мультиварке 40 минут на стандартной «выпечке».
  7. Подавать в перевернутом виде (корочкой наверх), посыпав пудрой.

Апельсиновый

Перед кусочком апельсинового кекса не устоит никто.

  • жирный творог – 0,5 кг;
  • сахар, мед – 0,5 ст;
  • яйцо – 3 шт.;
  • белая, пшеничная мука – 50 г.;
  • масло для смазывания формы;
  • соль — пара щипоток;
  • апельсин – 1-2 шт в зависимости от размера.

апельсин творог кусочек кекса на тарелке

  1. Подготовить апельсины – порезать на одинаковые полукольца.
  2. Белки довести до стойкой пены с солью и сахаром.
  3. Желтки растереть.
  4. Творог протереть до однородности, добавить муку.
  5. Белки, желтки и муку аккуратно соединить силиконовой или деревянной лопаткой, медленно, чтобы пена белков не опала.
  6. В чашу переложить часть теста, выложить дольки апельсина и сверху выложить остальное тесто, готовить 50 минут.

После окончания режима выпечки оставить, не снимая крышку, на 10-15 мин. Подавать самый вкусный творожный кекс (рецепт в мультиварке) остуженным, декорированным пудрой, сиропом.

Банановый

  • творог влажный – 250 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • мука – 300 г.;
  • масло – 150 г;
  • сода или разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • сахар – 1 ст;
  • ароматизатор – щеп.;
  • спелый банан или испеченный – 1 шт.

банан творог кекс

  1. Все легко сделать в мультиварке, рецепт с фото поможет изучить нюансы.
  2. Довести до крема масло, ароматизатор и сахар. Добавить все яйца. Перемешать с измельченным творогом. Ввести муку, мешая лопаткой до состояния густой сметаны. Затем добавить гашенную соду или разрыхлитель.
  3. Тесто выложить в чашу. Верх украсить колечками банана.
  4. Можно предварительно банан испечь в микроволновке или поджарить на сковородке до размягчения и ввести в массу, это придаст десерту более сильный банановый аромат. Печь 40 минут. Подавать украсив сахарной пудрой.

С изюмом

  • мягкий, жирный творог – 500 г;
  • сахар – 150 г.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 220 г.;
  • масло или маргарин – 120 г;
  • сода или разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • изюм – 100 г;
  • пудра для подачи.

изюм творог мультиварка

  1. Муку предварительно просеять, соединить с разрыхлителем.
  2. Теплое мягкое масло перетереть, добавляя творог, песок сахар и взбитые отдельно яйца.
  3. Соединить муку со смесью, добавить изюм.
  4. Всю массу выложить в чашу, выпекать творожный кекс с изюмом в мультиварке около 40-45 минут.

Лимонный кекс

Рецепт рассчитан на 8 порций. Кекс получается очень нежный, готовится просто.

  • влажный творог – 450 г;
  • мука – 200 г.;
  • любое рафинированное масло для смазывания чаши;
  • сахар – 130 г.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахарная пудра для декора.

лимон творог

  1. Рафинированное масло добавить во взбитую смесь яиц и сахара.
  2. Постепенно ввести творожок.
  3. Муку перемешанную с разрыхлителем добавить в смесь. Вымешиваем.
  4. Добавляем лимон, нарезанный кубиками и лимонную цедру, натертую на терке.
  5. Выпекать 30-40 минут на стандартной «Выпечке».

С маком

Мак и изюм лучше заранее замочить кипятком на полчаса для набухания. Потом можно слить воду и использовать так, но можно и пропустить через блендер. Если хочется, чтобы изюм распределился по объему, а не упал на дно запеканки, его предварительно нужно подсушить и обвалять мукой.

  • жирный творог – 250 г;
  • сахар – 0,5 ст;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • масло сливочное или маргарин – 70 г;
  • крахмал – 1/4 ст.;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • ароматизатор – щепотка;
  • мак, изюм — в равных пропорциях по вкусу.

мак

  1. Творог протереть с сахаром и яйцами или просто взбить блендером.
  2. После масла постепенно ввести смесь муки с другими сухими компонентами.
  3. Ввести мак, изюм или другие добавки по желанию.
  4. Кекс будет готов через полчаса готовки на режиме выпечки.

С маком и орехами

  • рыхлый творог – 300 г;
  • кефир – 50 г;
  • сахар – 70 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • в/с мука – 300 г;
  • топленное масло – 70 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • ароматизатор – щепотка;
  • мак – 100 г;
  • орехи – 100 г.

10 лучших рецептов творожного кекса в мультиварке

  1. Мак залить кипятком для набухания. Орехи тщательно очистить от шкурок.
  2. Маслу дать размягчится. Добавить к нему сахар, довести до пышности, добавить яйца и сметану, снова взбить.
  3. Творог предварительно протереть. Муку перемешать с разрыхлителем, ванилином.
  4. Соединить все компоненты вместе и выложить в чашу мультиварки. Выпекать 60 минут.

Вишневый

Вишню можно использовать в любом виде. Но консервированную и замороженную оттаивают или процеживают через дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу или сироп.

  • среднежирный творог – 200 г;
  • сливочно-растительная смесь – 150 г;
  • смесь для обмазывания чаши – пару ложек;
  • крахмал из картофеля или кукурузы – 1 ст.л.;
  • кефир или ряженка – 50 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 200 г.;
  • сода или разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • ароматизатор – щепотка;
  • вишня – 200 г.

вишневый кекс из мультиварки на тарелке

  1. Довести до состояний крема молочные продукты и сахар.
  2. Отдельно взбить яйца с солью, потом обе смеси соединить, добавить муку и все перемешать.
  3. Ввести разрыхлитель и затем охлажденное растопленное масло. Вишни обвалять крахмалом, добавить в тесто.
  4. Смесь выложить в смазанную маслом чашу мультиварки и поставить выпекать.

Несладкий кекс из творога в мультиварке

Начинка из соленого творога с зеленью позволит приготовить сытный творожные пирог. Зелень может быть свежая, мороженая. Подойдет зеленый лук, шпинат, петрушку, укроп и др. Приведенных пропорций достаточно на 6 кусочков.

  • крупнозернистый творог – 300 г;
  • твердый сыр – 80 г;
  • ветчина, вареная колбаса – 50 г.;
  • зелень – 30 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 300 г.;
  • масло топленное – 2-3 ст.л.;
  • разрыхлитель или сода – 0,5 ч.л.;
  • соль, специи, сахар, перец, куркума и паприка — по вкусу;
  • помидорки-черри для декора – 6 шт.

  1. Соединить сухие компоненты.
  2. Отдельно довести до единой консистенции творог и куриные яйца, добавить твердый сыр.
  3. Ввести мучную смесь. Зелень смешать с топленым маслом и добавить в тесто.
  4. Ввести ветчину, нарезанную кусочками, специи. Перенести тесто в чашу, сверху украсить половинками или колечками помидорок.
  5. Выпекать на стандартном режиме до готовности.

Рецепт: Творожный кекс в мультиварке

Я никогда не пекла ничего в мультиварке, предпочитала печь традиционно - в духовке. Но, благодаря конкурсу от компании "Vitek", пришлось попробовать это сделать. Кекс пекла в МВ "Vitek" VT-4206-R и результатом осталась довольна. Кекс получился настолько воздушным, нежным и вкусным. Заходите и угощайтесь.

Ингредиенты для «Творожный кекс в мультиварке»:

  • Мука пшеничная / Мука — 290 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 150 г
  • Сахар — 300 г
  • Творог (жирный, желательно домашний) — 300 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло растительное (для смазывания чаши МВ)
  • Сахарная пудра — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3973.5 ккал
белки
109.5 г
жиры
156.7 г
углеводы
533 г
Порции
ккал
662.3 ккал
белки
18.3 г
жиры
26.1 г
углеводы
88.8 г
100 г блюда
ккал
308 ккал
белки
8.5 г
жиры
12.1 г
углеводы
41.3 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: Выпечка (90 минут)

Рецепт «Творожный кекс в мультиварке»:

Творог протереть через сито.

Мягкое сливочное масло перемешать с сахаром и хорошо взбить (взбиваем не менее 10-15 мин. )

Добавляем творог, перемешиваем и взбиваем до получения однородной гладкой массы.

Добавляем по одному все яйца, каждый раз чуть-чуть взбивая. Затем тщательно перемешиваем смесь.

В просеянную муку добавляем разрыхлитель и соль. Перемешиваем. Добавляем к вышеполученной смеси и хорошо перемешиваем тесто (не взбиваем!)

Чашу МВ хорошо смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто, разравниваем.

Выбираем программа "Выпечка", выставляем время - 1ч.25 мин. (у меня на фото стоит время 55 мин, но мне его оказалось мало, кекс за это время не успел испечься, выпекала его еще 30 мин.)

Вытаскиваем кекс из МВ, остужаем и обильно посыпаем сахарной пудрой.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Творожный кекс в мультиварке

Рецепт: Творожный кекс в мультиварке

Я никогда не пекла ничего в мультиварке, предпочитала печь традиционно - в духовке. Но, благодаря конкурсу от компании "Vitek", пришлось попробовать это сделать. Кекс пекла в МВ "Vitek" VT-4206-R и результатом осталась довольна. Кекс получился настолько воздушным, нежным и вкусным. Заходите и угощайтесь.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

24 сентября 2020 года Jean-V #


10 сентября 2020 года Virti1 #

21 мая 2020 года Баллардина #

8 мая 2020 года mtb72 #

21 апреля 2020 года Furya #


29 августа 2019 года rybakot #

8 ноября 2018 года Оксана Микс #


8 ноября 2018 года Оксана Микс #

1 сентября 2018 года акчуч #


2 сентября 2018 года felix032 #

4 сентября 2018 года акчуч #

2 сентября 2018 года Покусаева Ольга #

4 сентября 2018 года акчуч #

4 сентября 2018 года Покусаева Ольга #

5 сентября 2018 года акчуч #

6 сентября 2018 года Покусаева Ольга #

5 сентября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

13 октября 2018 года Сурик #

15 октября 2018 года акчуч #

19 октября 2018 года mtata #

19 октября 2018 года акчуч #

13 июля 2018 года Likova Likova #


26 августа 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


18 мая 2018 года terry-68 #

18 мая 2018 года Dama-Lorik #

19 мая 2018 года jannasimf #

20 мая 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

16 августа 2017 года ElenaZlo #

1 сентября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

11 августа 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

3 июля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

9 мая 2017 года кисур #

9 мая 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


8 мая 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

19 апреля 2017 года ella kochengina #


21 апреля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

8 марта 2017 года yasiki-2017 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Творожный кекс очень нежный и вкусный сам по себе. А еще он полезный, так как творог содержит кальций, очень необходимый нашему организму. Что может быть лучше, чем завтрак с чашечкой крепкого чая и кусочком творожного кекса, такого воздушного и мягкого! Прекрасное начало дня и хорошее настроение вам обеспечены! Ну и, конечно же, приготовление творожного кекса в мультиварке не требует больших усилий, что, несомненно, важно для нас, женщин. Такой кекс обязательно оценят все члены вашей семьи, родственники, друзья или коллеги по работе. Его можно приготовить как на праздник, так и для обычной семейной трапезы.

Творожный кекс в мультиварке

  • Мука – 2 стак.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 стак.
  • Творог – 200 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр. (+ 1 ч.л. для смазывания чаши)
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Какао-порошок и сахарная пудра – для посыпки

Всё, что понадобится для творожного кекса

Приготовление творожного кекса в мультиварке

Для приготовления творожного кекса нам понадобится миксер, без него получить нужную консистенцию теста будет очень трудно. Сливочное масло растапливаю с микроволновой печи (можно на плите). Переливаю его в глубокую кастрюлю. Добавляю сахар и хорошо взбиваю миксером около 3 минут.

Растопленное сливочное масло взбиваем с сахаром

Дальше в кастрюлю добавляю сметану и разбиваю яйца. Еще раз взбиваю миксером около 3 минут.

Добавляем сметану и яйца

Кладу в кастрюлю творог. Взбиваю миксером до однородной массы.

Кладём в смесь творог

Муку смешиваю с разрыхлителем в отдельной миске. Затем пересыпаю муку в кастрюлю. Взбиваю миксером до однородной массы около 4-5 минут. Тесто получится достаточно густым и тяжелым.

Тесто для кекса

Чашу мультиварки тщательно смазываю сливочным маслом. Перекладываю тесто в чашу, аккуратно разравниваю лопаткой. Включаю мультиварку в режим Выпечка, время приготовления 1 час 45 минут. Может показаться достаточно долго, но у меня ушло именно столько, чтобы кекс хорошо пропекся.

Размещаем тесто в чаше

Когда мультиварка закончит свою работу, открываю крышку, вынимаю чашу и оставляю кекс остывать. Горячий кекс не советую доставать, так как он может развалиться.

Остывший кекс достаю из чаши, перевернув ее на руку или тарелку, меньшую по диаметру, чем чаша.

Готовый остывший кекс аккуратно переворачиваем на тарелку

Сверху посыпаю творожный кекс какао-порошком и сахарной пудрой. Можно также украсить свежими фруктами или ягодами, листочками мяты и тд.

Вот и все! Чудесный творожный кекс готов! Он имеет влажную пористую структуру, очень мягкий и нежный. Чтобы кекс не зачерствел, советую хранить его в целлофановом пакете.

Рецепт творожного кекса в мультиварке

Режем на кусочки и угощаем всю семью или друзей! Приятного аппетита!

Творожный кекс приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p2078

Готовила в мультиварке Редмонт Редмонт М70. Кекс пригорел и не пропекся (((

Он по консистенции не должен напоминать хлеб, не такой рыхлый, получиться должен был как чизкейк

У меня тоже не пропекся(((( Хотя по времени держала дольше((((

Зря только продукты перевела! Не вкусный кекс( делала все точно по рецепту ) Получился точно как на картинке, но в общем ерунда!

Я вместо масла маргарин положила и творог с йогуртом клубничным 150/50гр не разрыхлитель а соду гашеную,получился очень пышный,но сахара молавато ещё бы пол стакана.

Зачем только такие рецепты писать! Полная ерунда, кекс не пропекался и начал пригорать, это не нормально для любой выпечки, выпекать ее 1 час 45 мин, все сгорит при таком времени.
Перевела продукты и время.

У мультиварок разная мощность. В моей Филипс 980Вт. Ставила 3 раза по 45 минут. Пропекся…..даже если бы ставила 2 раза по 45 минут. Но, консистенция творог+масло — слишком тяжелая что бы тесто поднялось. Пропекшийся он на вид клеклый. Не выбросила, ребенок слопал и сказал что выглядит плохо, но вкусно. Второй раз такое готовить не буду.

Надо просто поставить потом в духовку с функцией выпечки вверху мин на 10-15 и все будет готово.

А у меня всё хорошо пропеклось. Но я за 20 минут до готовности перевернула,чтобы верхушку подрумянить. Вкусно, спасибо!

Получилось замечательно! Спасибо! И форму держит, и высокий. А липкий получается потому, что жиненький.

замечательный кекс,рецепт супер!пеку второй раз!1.45мин.спасибо за рецепт

Девочки! Рецепт на самом деле очень хороший, пеку уже давно, но!… — автор не упомянула про соду, а она здесь необходима, иначе тесту очень тяжело будет подойти, 1 ч.л. разрыхлителя маловато… Кладу маленький пакетик разрыхлителя + 0,5 ч.л. соды гашеной, и всё шикарно,

1ч.20 мин. в режиме Выпечка (периодически поглядывая). Мультиварка Redmond RMC-M4515. Всем добра и вкусных блюд! ))

Отличный кекс! Сделала точь в точь как написала автор! Все получилось!! Ничего не подгорело ! Очень вкусный! Спасибо за рецепт

«Когда мультиваpка закончит свою pаботу, откpываю кpышку, вынимаю чашу и оставляю кекс остывать. «-вредный совет, кекс тут же опадает. лучше бы дать ему постоять полчасика закрытым, а потом уже вытащить чащу и дать доостыть.

Невкусно.Выглядит красиво и продукты такие, подразумевающие вкусняшку. НО приготовила и разочаровалась, какая-то приторная, безвкусная масса, липкая хотя разрыхлителя пакетик бухнула и пекла 2 часа. Зря не прислушалась к отзывам здесь.НЕ ГОТОВЬТЕ!

Готовила два раза и оба раза получился прекрасный кекс, только я положила целый пакетик разрыхлителя и 0,5 ч.ложки соды как посоветовали выше. Кекс поднялся очень хорошо, выпекала полтора часа, потом переворачивала и еще 20 минут, все пропеклось и не подгорело.Очень вкусно!

Очень вкусный,нежный кекс! Готовила всё по рецепту, только разрыхлителя у меня не оказалось, заменила на соду гашеную уксусом.Кекс хорошо поднялся и пропекся! Выпекала полтора часа.Буду готовить ещё! Большое спасибо за рецепт!

пеку уже полгода этот кекс. он хорошо получается если брать рассыпчатый не кислый творог. из пакетированного творога не поднимается и не пропекается. то же со сметаной, если подкисшая — только продукты переведете.

Спасибо за рецепт, единственное что добавила — это самодельный разрыхлитель.
Готовила в редмонд мультиварке-скороварке
Час 10 с одной стороны и 20 минут с другой на режиме суп.
Готовила уже дважды. Муж говорит что кекс чудесный — как тот что покупали в магазине.
Спасибо огромное за чудесный рецепт.

Очень даже вкусно.приготовила по рецепту,детишкам понравилось.)))

Все пропеклось.Я тоже воспользовалась советом ниже и добавила пакетик разрыхлителя+0,5 ч.л. гашеной соды.Но рецепт не понравился.Невкусный.Больше такой пирог печь не буду

Испекла, добавив гашеной соды и пакетик разрыхлителя, как советовали выше. У меня мультиварка-скороварка мулинекс. 40 мин в режиме выпечка и еще 30 мин перевернув кексик при температуре 150 градусов. Поднялся, пропекся, мокренький, вкусно, но сладковато на мой вкус.

Кекс получился чудесный. Правда, чтоб он полностью пропекся, нужно было поставить его на 2:20, но в целом — очень даже. В следующий раз попробую добавить сухофрукты .
Спасибо з рецепт .

класний кекс я мужик и все получилось

я пробовала различные виды выпечки в мультиварке — нет смысла! у меня духовка аристон, лучшая выпечка в ней. тем более, подобные рецепты пекутся в ней 30 мин, а не 2 часа. покупала редмонд со всеми функциями, недешевую, жалею, надо было попроще покупать. все каши, пловы, гуляш делаю в ней замечательно, приятно с отсроченным стартом утром завтракать. и все!

Рецепт может и хороший но у меня ничего не получилось. Кекс не получился’ сгорел

Очень вкусно. Тоже добавила пакетик разрыхлителя и пол ч.л.соды. Готовый кексик украсила шоколадной помадкой!

Изумительный кекс, очень сильно похож на чизкейк!

Я только что начала выпечку кекса, мультиварка Polaris на час 40 установила режим, жду! Думаю вкусно будет, продукты все свежее из деревни

У меня нормально получилось, мужу понравилось. Надо было изюма еще добавить или кураги… Вместо какао присыпала корицей. Главный секрет здесь, это переворачивать пирог остывшим. В таком случае, он сохраняет форму

Добрый день! Подскажите пожалуйста, когда выпекаю клапан давления должен быть открыт?

Добрый день. Готовила в мультиварке Philips,не пропекся, перевернула кекс, что бы пропекся. Полусился не ахти.

Спасибо за рецепт! Очень понравился кекс. Вместо разрыхлителя положила 1ч. ложку соды, погашенную уксусом. Выпекала в мультиварке Поларис 55 мин. в режиме «выпечка». Перевернула и еще 10 мин 120 гр. в режиме » мультиповар»

Отлично получилось, пышный, воздушный, но ложила пакетик разрыхлителя, пол стакана сахара и масло не топленное, а теплое мягкое. Пеклось 90мин

Получился обалденный кекс. Готовила так же в Redmond RMC-M20. Добавила чуть больше сахара и плюс еще гашеную соду. У мамы тоже Redmond, но модель другая, мощнее, выпечка совсем другая получается. То что она выпекает, я не могу на своей пропечь и наоборот.

сделала все точно по рецепту, не пропекся, получился кляклый . безобразный, выбросила

Получилось супер, но я пекла в полярисе и 1,5 часа поставила, так как у всех мощности разные, ну и Сахарв меньше сыпала, не люблю когда сильно сладко, получилось как на фото и очень вкусно, понравилась и структура кекса, буду ещё так печь! ?

Лучше бы я сначала отзывы прочитала((( как можно такую массу месить миксером? Сломала(( странный рецепт.

Как жаль что не прочитала сначала отзывы,у меня тоже не пропёкся кекс. Зашла написать об этом, а тут оказывается я не одна с такой проблемой.

Супер вкусно, но в зависимости от мощности устройства необходимо менять процесс приготовления и, по желанию, немного саму рецептуру. Готовила выпечку в мультиварке впервые и поняла, что даже в таком случае необходимо контролировать процесс. Моя мултиварка довольно мощная, потому я готовила полчаса в режиме «выпечка», а потом вынула, снова смазала маслом емкость и положила кекс наоборот.Пропеклось все отлично, скушали с удовольствием всей семьей. Двухлетней дочери так вообще очень понравилось, при том, что творог она не ест вообще. Рецепт немного изменила ввиду отсутствия нужных ингредиентов: вместо разрыхлителя — гашенная сода (1 ч.л), вместо творога — ванильная творожная масса, масла было мало и я добавила еще маргарин, получилось 50/50. Миксером месила только пока была жидкой масса, перешла на насадки для теста, когда досыпала муку (иначе сгорел бы агрегат к чертям). В целом — спасибо! Буду печь, но уже по своему)

Почитав отзывы,внесла коррективы-добавила изюм,белки взбила с 1/2стакана сахара,1 чл разрыхлителя,1/2чл соды гаш.с уксусом.режим выпечка в мультиварке скороварке филипс на 45 минут.великолепно,все пропеклось,вкус отличный!рекомендую,только адаптируйте для своей чудо-кастрюльки!

Приготовила позавчера кекс по этому рецепту. Кекс получился очень удачно. У меня мультиварка Редмон, время выпечки установила на 2 часа,за 20 минут до окончания программы перевернула. Всем очень понравился. Обратила внимание на то, что моей мультиварке не пропекается тесто на сметане. Я думала, что это кекс тоже не получится, но, готовила точно по рецепту и была приятно удивлена :)

Вместо разрыхлителя кладу соду. И масло в 2 раза меньше 75гр.получается пышный и нежный👍

Получился отличный кекс. Время ставил 1 ч. 30 мин. в мультиварке RMC-250. Все остальное строго по рецепту, разрыхлитель — один пакетик.

Была очень разочарована этим кексом. Получился резиновый хотя делала все по рецепту. Не рекомендую.

Ужасный рецепт! Зря потратила время и продукты!

сначала начала готовить,потом прочла отзывы, растроилась что не получится, но все получилось даже лучше чем ожидала правда немного больше сахара добавила и ложку гашеной соды вместо разрыхлителя и вместо сметаны кефир.кекс пышный пушистый не сухой.вообщем советую

Зашла сюда в поисках рецепта, чтобы сбыть «завалявшийся» творог. Кекс получился супернежный, очень вкусный, буду делать его как можно чаще! Тем более, что в приготовлении очень простой. С разрыхлителем не церемонилась, засыпала пакетик 10 гр. Сметаны у меня не было, вместо нее добавила сливки. Выпекала примерно полтора часа в режиме «выпечка». Мультиварка Redmond. Спасибо за рецепт! 👍

А у меня кексик получился. Правда не пышный, но все равно вкусный и красивый. Влажная текстура, пахнет заварным кремом:) Самое главное муж доволен) Спасибо Вам за рецепт

Спасибо вам))Миксера нет, но и венчик редмонтовского блендера отлично справился)))

творожный кекс самый вкусный рецепт

Одними из самых популярных видов кексов по праву являются творожные. Во-первых, это всегда вкусно, во-вторых, можно готовить по разным рецептам и они никогда не надоедят, в-третьих, это удачный способ использования недоеденного или несвежего творога. Сегодня я предложу вам сразу несколько рецептов приготовления кексов пошагово, чтобы вы смогли выбрать и определиться какой из них самый вкусный.

Творожные кексы в формочках: в силиконовых, в бумажных, с антипригарным покрытием

  • творог – 180гр;
  • сливочное масло – 80гр;
  • яйца – 2шт;
  • мука – 180гр;
  • сода – 0,5ч.л.;
  • сахар – 80гр;
  • соль – щепотка.

Как сделать творожные кексы

  1. Разбиваем в миску яйца, насыпаем сахар.
  2. Взбиваем миксером. Взбить надо хорошо, так как творог утяжеляет тесто и чтобы кексы получились рыхлыми нам нужны хорошо взбитые яйца. Взбиваем минут 10. Масса побелеет и увеличится в размерах.
  3. Кладем масло комнатной температуры и снова взбиваем.
  4. Творог лучше брать однородной консистенции, мягкий и не сухой. Кладем его в смесь.
  5. Отдельно в миску просеиваем муку с солью и содой. А затем насыпаем в творожную смесь.
  6. Перемешиваем ложкой и получаем довольно густую массу. По желанию в нее можно добавить изюм или любые цукаты.
  7. Если вы будете печь в силиконовых или в металлических формах без бумажных стаканчиков, то ячейки форм предварительно нужно смазать сливочным маслом и слегка припылить мукой, чтобы готовая выпечка легко из них доставались. Раскладываем массу равномерно по ячейкам. У меня ее хватило ровно на 12 порций. Но ячейки могут быть разного размера, поэтому ориентируйтесь, чтобы тесто не занимало больше 2/3 объема ячейки.

  8. Выпекаем в нагретой до 180°С духовке в течение 30 минут. Время может отличаться, поэтому смотрите за цветом поверхности, она должна быть светло-золотистой и проверьте деревянной зубочисткой. Если она сухая – кексы готовы.
  9. Сначала остудите 5-10 минут, не вынимая. Затем выньте и всё – они готовы.

Автор: Виктория С.

Творожный кекс в мультиварке


Многие хозяйки с удовольствием пользуются мультиварками для приготовления различных блюд. В современном чудо-приборе удивительно вкусной получается любая еда, в том числе и выпечка. Чтобы убедиться в этом, достаточно приготовить аппетитный творожный кекс в мультиварке. Он получается удивительно нежным и рассыпчатым, просто тает во рту. Во время выпекания аромат по всей квартире стоит просто умопомрачительный!

Подготовка к выпечке — процесс достаточно быстрый и простой. Потребуются только простые продукты, которые легко можно найти на полках супермаркета или на рынке. Чтобы выпечка была ароматной и вкусной, не стоит использовать обезжиренные кисломолочные продукты. Они не обладают необходимыми характеристиками, которые позволяют сделать выпечку пышной и аппетитной.

Творог в рецепте используется мягкий. При необходимости его можно заменить и более привычным зернистым. Но для этого сухой творог необходимо протереть сквозь сито и добавить к нему немного сметаны. По консистенции он должен стать похожим на магазинный пастообразный продукт.

  • сахарный песок — 1 ст.;
  • мука пшеничная — 2 ст.;
  • сливочное масло — 150 г;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • творог мягкий — 250 г;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Приготовление кекса в мультиварке

  1. Растапливаем необходимое количество сливочного масла. Сделать это можно как при помощи микроволновой печи, так и более традиционным способом — на водяной бане. Перед его дальнейшим использованием следует убедиться, что оно не слишком горячее.
  2. В чуть теплое масло нужно добавляем стакан сахарного песка.
  3. Следом кладем пару столовых ложек свежей сметаны. Этот ингредиент придаст тесту более нежную текстуру.
  4. Массу взбиваем при помощи миксера, чтобы ингредиенты перемешались между собой. Сахар в процессе должен растаять.
  5. Разбиваем в посуду одно яйцо и хорошо его взбиваем.
  6. Так поочередно вводим в тесто все куриные яйца и взбиваем массу до пышного состояния.
  7. Добавляем мягкий творог, перемешиваем и взбиваем миксером.
  8. Вводим немного муки, тщательно перемешивая. Перед добавлением муку необходимо просеять вместе с разрыхлителем.
  9. Небольшими порциями в кексовое тесто добавляем всю муку. Тесто станет густым и достаточно плотным.
  10. Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного масла и слегка присыпаем мукой. Выкладываем на дно тесто, разравниваем верх ложкой.
  11. Устанавливаем режим «Выпечка» на 90 минут. После выключения мультиварки готовность кекса можно проверить традиционным способом — при помощи обычной спички. Если она выходит из пирога без прилипших кусочков теста, то кекс готов! В случае необходимости можно добавить еще несколько минут, чтобы довести его до готовности.
  12. После приготовления выпечку следует оставить минут на 10-15 внутри мультиварки с открытой крышкой. После этого он легко перевернется на решетку для варки на пару.

Кекс творожный: классический рецепт


Почему я отношу этот вариант к классическому? Потому, что в нем, как в большинстве традиционных рецептов, нет никаких добавок, он печется вполне привычным способом, в духовке, готовится очень просто и, можно сказать, на скорую руку.

Он получается нежным, ароматным и легким. Можно приготовить и из обезжиренного творога. Тогда он хорошо поднимется и мякиш будет пористым, но довольно сухим. Причина – небольшое количество яиц и масла в тесте. По той же причине творожный кекс получится хоть и не высоким, но влажным и мягким, если использовать жирный творог. Поэтому насчет вида творога – решать вам. У меня он довольно жирный.

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 75 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • творог 13% — 150 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • пшеничная мука – 150 г.

Готовим кекс из творога

  1. Предварительно необходимо достать сливочное масло из холодильника и дать ему прогреться при комнатной температуре. Оно должно стать мягким, но не жидким. Взбиваем его с сахаром при помощи миксера.
  2. Затем добавляем мягкий творог. Продолжаем взбивать до однородного состояния.
  3. После этого по одному вбиваем яйца. Муку для кекса обязательно нужно просеять и смешать с содой или пакетиком разрыхлителя. Затем эту смесь постепенно вводим в тесто. Оно должно получиться довольно густым, не расплываться и хорошо держать форму.
  4. Форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом. Тесто перекладываем в нее и разравниваем, чтобы не осталось пустот.
  5. Выпекаем творожный кекс при температуре 170°С 45-50 минут, в зависимости от свойств духовки. Готовность можно проверить, воткнув деревянную шпажку в тесто. Если она останется сухой, без налипших сырых комочков, значит выпечка пропеклась. Кекс извлекаем из формы и охлаждаем на решетке. Перед подачей на стол его можно украсить, посыпав сахарной пудрой. Можно воспользоваться простейшим трафаретом, вырезанным из бумаги, чтобы нанести на творожный кекс какой-нибудь рисунок.


Шоколадно-творожный кекс


  • яйца – 3шт;
  • сливочное масло – 85гр;
  • шоколад – 100гр;
  • мука – 110гр;
  • сахар – 150гр;
  • разрыхлитель для теста – 0,5ч.л.;
  • творог – 300гр.;
  • сахарная пудра – 2ст.л.

Как испечь шоколадно-творожный кекс

  1. Сначала подготовим форму. В этом случае я взяла стеклянную огнеупорную прямоугольной формы. Но это, конечно, не принципиально, подойдет и круглая антипригарная или силиконовая. Бумагу для выпечки немного смачиваем водой, чтобы она стала более податливой и выстилаем ей всю форму – и дно, и борта.
  2. Смазываем сливочным маслом. Пока отставляем в сторону.
  3. В сотейник кладем масло и шоколад (плитку ломаем на равный кусочки).
  4. Топим на водяной бане. В большую кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, ставим сверху наш сотейник с маслом и шоколадом. Часто помешивая доводим до жидкого состояния.
  5. Затем насыпаем в миску 100 грамм сахара и разбиваем 2 яйца.
  6. Хорошо взбиваем миксером в течение 5-7 минут.
  7. В чистую миску кладем творог, насыпаем оставшийся сахар (50гр), разбиваем третье яйцо.
  8. Перетираем вилкой. Как и в большинстве предыдущих рецептов желательно, чтобы творог был мягким и однородным.
  9. За это время наш жидкой шоколад немного остынет и его уже можно добавлять в яичную смесь.
  10. Еще раз смешиваем миксером.
  11. Насыпаем муку, просеянную вместе с разрыхлителем.
  12. Перемешиваем и получаем шоколадное тесто.
  13. На дно заранее подготовленной форму наливаем половину теста.
  14. Кладем всю творожную массу, выравниваем без нажима, чтобы не утопить в нижнем слое.
  15. Третьим лосем наливаем оставшееся тесто.
  16. Выпекаем в предварительно нагретой до 180°С духовке в течение 40-60 минут (зависит от размера формы и характеристик духовки). Проверяем деревянной шпажкой (видите у меня на фото ниже проколы? Проверяла дважды). Шпажка должна выходить без прилипших комочков.
  17. Готовый кекс остужаем сначала в форме, примерно 10 минут. Затем вынимаем и полностью остужаем на решетке. Остывший посыпаем сахарной пудрой.

Автор: Виктория С.

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 3

Звёзд: 1
Звёзд: 2
Звёзд: 3
Звёзд: 4
Звёзд: 5
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Читайте также: