Торт бананы печенье сливки

Обновлено: 27.04.2024

Рецепт: Баноффи пай без выпечки

Я попробовала Баноффи впервые 2 года назад. Этот десерт делала моя свекровь на Новый Год. Сказать что я влюбилась - ничего не сказать! Ведь из простого набора продуктов складывается вкуснейший рецепт: песочная основа, вареная сгущенка, бананы и взбитые сливки. Сверху посыпаем какао и наслаждаемся! Девчонки, пробуйте! Уверена, что у вас все получится

Ингредиенты для «Баноффи пай без выпечки»:

  • Печенье (Песочное) — 250 г
  • Масло сливочное (Растопленное) — 120 г
  • Молоко сгущенное (Вареное) — 200 г
  • Банан — 3 шт
  • Сливки (Жирные. От 33%) — 250 мл
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Какао-порошок (Для украшения) — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3950.2 ккал
белки
49.1 г
жиры
229.5 г
углеводы
434 г
Порции
ккал
658.4 ккал
белки
8.2 г
жиры
38.3 г
углеводы
72.3 г
100 г блюда
ккал
288.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
16.8 г
углеводы
31.7 г

Рецепт «Баноффи пай без выпечки»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Баноффи пай без выпечки

Рецепт: Баноффи пай без выпечки

Я попробовала Баноффи впервые 2 года назад. Этот десерт делала моя свекровь на Новый Год. Сказать что я влюбилась - ничего не сказать! Ведь из простого набора продуктов складывается вкуснейший рецепт: песочная основа, вареная сгущенка, бананы и взбитые сливки. Сверху посыпаем какао и наслаждаемся! Девчонки, пробуйте! Уверена, что у вас все получится

Похожие рецепты

Киш с курицей, грибами и брокколи

  • 155
  • 2764
  • 84179

Сытный пирог с копченым палтусом

  • 4
  • 54
  • 1233

Пирог «По-деревенски»

  • 13
  • 175
  • 3604

Яблочно-грушевая галета

  • 33
  • 94
  • 1541

Ватрушка "Ярмарка"

  • 826
  • 4032
  • 246382

Морковный пирог с творогом

  • 3
  • 28
  • 980

Шоколадный пирог с орехами

  • 7
  • 85
  • 995

Овсяные корзиночки с начинкой "Воскресный завтрак"

  • 31
  • 114
  • 1714

Постная чернично-ореховая галета

  • 20
  • 33
  • 1477

Фотографии «Баноффи пай без выпечки» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 февраля 2020 года lila piskaridze #

18 июля 2019 года 0-galinka #


19 мая 2019 года kadrygb1 #


28 мая 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)

3 мая 2019 года Газюля #


3 мая 2019 года wise1288 #

3 мая 2019 года Газюля #

3 мая 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)

3 мая 2019 года Газюля #

19 апреля 2019 года Ирушенька #

20 апреля 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)

19 апреля 2019 года ААСК #

19 апреля 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)

19 апреля 2019 года qwerrty121 #

19 апреля 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кто сказал, что торт нужно обязательно выпекать и использовать десяток ингредиентов? Предлагаем 3 рецепта торта из печенья с бананом без выпечки, которые сможет сделать каждая хозяйка. Необходимые продукты без сомнения найдутся в холодильнике, приготовление займет 20 минут и на вашем столе будет стоять изысканный, очень вкусный домашний торт, который не уступает магазинному.

Торт из печенья с бананом и сметаной

Печенье любое (кроме соленого крекера) — 300 гр.

Сметана — 500 гр.

Сахарная пудра — 100 гр.

Темный шоколад — 50 гр.

Для приготовления торта понадобится

Сначала необходимо обмакнуть печенье в молоке (можно в теплом сладком чае) и выложите в один слой на фольгу.

Для приготовления торта

Миксером взбить сметану с сахарной пудрой.

Бананы нарезать кружочками.

торт из печенья с бананом без выпечки

На первый слой печенья выложить слой крема и бананов.

 выпечки

Также оформить второй слой сверху/

торт из печенья с бананом без выпечки

Поставить торт на 30 минут в холодильник.

 без выпечки

Посыпать тертым шоколадом.

Торт с бананами и йогуртом

Песочное печенье — 200 гр.

Сливочное масло — 100 гр.

Кипяченая вода — 100 мл.

  1. Песочное печенье измельчить в крошку.
  2. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать до однородной консистенции.
  3. Выложить печенье в разъемную форму, предварительно застланную пергаментной бумагой и утрамбовать ровным слоем.
  4. Нарезать бананы кружочками и выложить на печенье.
  5. Смешать йогурт и растопленный в кипяченой воде желатин.
  6. Залить торт йогуртом.
  7. Поставить в холодильник на 6 часов.

Торт с бананом и сгущенным молоком

Сваренная сгущенка — 150 гр.

Сметана — 200 гр.

Сахарная пудра-40 гр.

Песочное печенье -300 гр.

торт из печенья с бананом

готовка

Измельчить печенье в крошку.

печенье

Смешать печенье с ложкой сметаны.

сгущенное молоко

Уложить печенье пластом в форму со съемным бортом, утрамбовать.

бананы

Выложить слоем сваренную сгущенку.

сметана

Уложить 3 нерезаных банана по кругу.

торт

Взбить сметану с сахарным песком, выложить в форму.

торт из печенья с бананом без выпечки

Поставить на 3 часа в холодильник. снять боковую часть формы, украсить тертым шоколадом и нарезанными дольками бананов.

Не оставайтесь равнодушными, обязательно пишите свои рецепты, как приготовить торт из печенья с бананами без выпечки и делитесь секретами начинки. Приятного аппетита!

Публикация в группе : Торты

  1. Банановый торт со сметаной
  2. Банановый торт из пряников
  3. Творожный банановый торт
  4. Торт банановый без выпечки «Баноффи пай»
  5. Торт банановый без выпечки с киви
  6. Банановый торт без выпечки с маскарпоне
  7. Торт банановый с медом
  8. Видео о банановом торте без выпечки

Бананы обладают огромным количеством полезных свойств. Благодаря наличию в составе большого числа витаминов, бананы способны укреплять сердечную мышцу, понижать уровень холестерина в крови и улучшать работу желудочно-кишечного тракта. Их можно использовать, как натуральное лекарство при некоторых заболеваниях.

В банановом торте содержатся все полезные вещества, присущие бананам. А когда его не нужно выпекать, это значительно упрощает процесс готовки. Они готовятся в 2 раза быстрей, но получаются не менее вкусными.

Банановый торт со сметаной

Ингредиенты:

  • Любое печенье на выбор. Хорошо подойдёт печенье «К кофе» или «Юбилейное» (около 500 г).
  • Сметана 20-25% жирности (требуется около 1 л).
  • Крупные бананы (2 шт.) Лучше брать спелые.
  • Сахарная пудра (1 ст.). Данный ингредиент можно заменить на сгущённое молоко.
  • Грецкие орехи очищенные (1 ст.). Используются в качестве украшения уже готового торта.
  • Крепкий чай или молоко (для смачивания печенья).

Торт банановый без выпечки быстро, вкусно. Рецепт с печеньем, сметаной, желатином, ореховым кремом, пряниками. Пошагово

Пошаговое приготовление:

  • Для начала необходимо измельчить орехи с помощью ножа. Затем нужно обжарить орехи на сухой сковороде. Обжаривать их следует на медленном огне в течение нескольких минут. Перед тем, как посыпать торт, орехи необходимо будет остудить. В противном случае, торт может слегка подтаять и потерять свою форму.
  • Для покрытия торта используются несколько штук печенья. Его необходимо измельчить в крошку. Сделать это довольно просто, можно просто руками. Но удобнее всего положить печенье в прозрачный пакет и измельчить с помощью скалки.
  • Далее нужно нарезать бананы на мелкие круглые части. Оптимальная толщина кусочков от 0,5 до 1 см.
  • Следующим пунктом будет приготовление крема. Для этого необходимо смешать сметану и сахарную пудру.
  • Теперь осталось собрать торт. Первым слоем необходимо выложить крем. Потом аккуратно нужно положить печенье, предварительно смочив его в чае или молоке. Это делается для того, чтобы печенье хорошо пропиталось. Тогда и торт не получится сухим.
  • Потом нужно покрыть печенье новым слоем крема и положить на него кусочки бананов. Повторить эту процедуру нужно будет несколько раз. В итоге должно получиться 5-6 слоёв печенья. Сверху торт также необходимо покрыть плотным слоем крема.
  • Затем торт нужно посыпать песочной крошкой сверху и по бокам. Далее поверх торта необходимо выложить грецкие орехи.
  • Готовый торт необходимо поставить на 2 часа в холодильник. Необходимо, чтобы он хорошо пропитался. После того, как торт настоится, его можно будет подавать на стол.

Также, при желании, можно добавить в торт какао – получится шоколадный вкус. Добавлять какао нужно непосредственно в крем. Вместо орехов торт можно покрыть сверху глазурью. Для этого необходимо растопить шоколад, желательно на водяной бане. Так не возникнет риска того, что шоколад подгорит. Можно использовать овсяное печенье, тогда вкус будет совсем другим. Некоторую изюминку торту придаст корица.

Торт можно сделать как однородную массу. Для этого просто нужно смешать все ингредиенты с помощью блендера или миксера. Торт банановый без выпечки получится нежным, вкусным и, самое главное, полезным.

Банановый торт из пряников

Ингредиенты:

  • Пряники, желательно шоколадные, но можно и обычные (около 600 г).
  • Сметана 20-25% жирности (600-700 г).
  • Бананы спелые (2 шт.).
  • Сахарная пудра (около 100 г).
  • Шоколад горький или молочный, в зависимости от предпочтений.

Торт банановый без выпечки быстро, вкусно. Рецепт с печеньем, сметаной, желатином, ореховым кремом, пряниками. Пошагово

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Для начала необходимо разрезать пряники вдоль на 2 части, в случае, если они овальной формы. Маленькие круглые пряники разрезать не обязательно.
  • Затем нужно смешать сметану с сахарной пудрой. Сахар использовать не рекомендуется, так как он может не полностью раствориться в холодной сметане (а использовать нужно именно холодную). Чтобы крем получился мягким и воздушным, сметану нужно взбить миксером или блендером. Показателем готовности крема будет служить увеличение сметаны в объёме.
  • Далее необходимо нарезать бананы на кусочки толщиной примерно 0,5-1 см.
  • Следующим шагом нужно каждый пряник окунуть в крем. Затем из них следует выложить первый слой торта. Пряники должны быть уложены очень плотно друг к другу.
  • Слой пряников необходимо обильно покрыть кремом.
  • После этого нужно выложить слой из бананов. Затем снова пряники, смоченные в креме.
  • Далее необходимо повторить слои несколько раз, пока не закончатся ингредиенты.
  • Получившийся торт необходимо хорошо смазать кремом со всех сторон. Затем нужно полить его шоколадом, предварительно растопленным (если он получится слишком густым, то можно добавить в него немного молока).
  • Важно дать торту настояться в холодильнике не меньше 12 часов. Тогда он хорошо пропитается. Только после этого можно подавать торт.

Чтобы разнообразить вкус торта, можно заменить шоколадные пряники другими (обычными, мятными или с каким-нибудь другим вкусом).

Творожный банановый торт

Ингредиенты:

  • Любое печенье (8-16 шт., в зависимости от того, какой высоты будет торт).
  • Творог (около 400-500 г).
  • Сливочное масло (200 г).
  • Сгущённое молоко (1/2 банки).
  • Спелые бананы (4-5 шт.).
  • Шоколад для украшения (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Первым делом нужно творог протереть через сито, затем добавить сгущённое молоко и сливочное масло, предварительно размягчённое. Всё это необходимо тщательно перемешать до однородной массы. Можно использовать миксер.
  • Затем нужно порезать бананы на небольшие кусочки толщиной 0,5 см.

Торт банановый без выпечки быстро, вкусно. Рецепт с печеньем, сметаной, желатином, ореховым кремом, пряниками. Пошагово

  • Первым слоем следует выкладывать печенье. Потом его нужно аккуратно покрыть кремом.
  • Следующим слоем необходимо выложить куски бананов, стараясь не оставлять пустых пространств между ними.
  • На банановый слой требуется выложить печенье, которое затем следует покрыть густым слоем крема.
  • Порядок слоёв нужно будет повторить несколько раз. Последним слоем обязательно должен быть крем.
  • Для посыпки торта используется пару печений, измельчённых в крошку.
  • При желании торт сверху можно украсить растопленным шоколадом.
  • Очень важно дать торту настояться не меньше 6 часов для полной пропитки слоёв. Можно оставить его на ночь.

Подавать торт можно к чаю, кофе, какао. Хорошо будет сочетаться с молоком.

Торт банановый без выпечки «Баноффи пай»

«Баноффи пай» — классический английский десерт. Предположительно, рецепт приготовления этого десерта принадлежит владельцу и шеф-повару ресторана «Голодный монах». Среди посетителей заведения блюдо приобрело большую популярность и стало визитной карточкой ресторана. Стоит отметить, что данный рецепт знали только повара ресторана «Голодный монах». Впервые рецепт был опубликован в 1974 году.

Интересно, что этот десерт очень любила Маргарет Тэтчер. Она самостоятельно готовила его.

Ингредиенты:

Торт банановый без выпечки быстро, вкусно. Рецепт с печеньем, сметаной, желатином, ореховым кремом, пряниками. Пошагово

  • Печенье, желательно песочное (примерно 300 г).
  • Жирные сливки 33% (400-500 мл.).
  • Сливочное масло (150 г).
  • Бананы спелые (3-4 шт.).
  • Варёное сгущённое молоко (300 мл.).
  • Шоколад (горький или молочный, на выбор) потребуется в качестве украшения.
  • Ванильный сахар (10 г) или сахарная пудра (1 ст. л.) (на собственное усмотрение).

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Для начала необходимо измельчить печенье до состояния крошки. Это можно сделать как с помощью миксера или блендера, так и вручную (скалкой). Затем печенье нужно смешать с растопленным сливочным маслом.
  • Получившуюся массу необходимо выложить в специальную форму и хорошо утрамбовать. Для того чтобы масса немного затвердела, нужно положить форму в холодильник примерно на 15-20 мин.
  • Далее на массу из печенья следует равномерно вылить варёную сгущёнку. После этого можно выкладывать порезанные вдоль бананы.
  • Следующим шагом необходимо приготовить нежный крем из взбитых сливок. Для этого нужно взбить сливки с сахарной пудрой или ванильным сахаром.
  • Готовый крем переливаем на бананы.
  • Чтобы довести торт до окончательной готовности, нужно посыпать его сверху тёртым шоколадом, а затем поставить в холодильник на 1,5-2 часа.

Торт банановый без выпечки можно подавать просто к чаю, а можно в сочетании с мороженым или ягодами (например, клубникой). Кстати, по рецепту одного английского повара, к сливкам необходимо добавить немного кофе. Это придаст торту изюминку и неповторимый кофейный аромат.

Торт банановый без выпечки с киви

Ингредиенты:

  • Бананы (3 шт.).
  • Печенье несолёное. Очень хорошо подойдёт печенье «рыбки» (примерно 0,5 кг).
  • Сметана 20%-ной жирности (около 600 г).
  • Сахарный песок (1 ст.).
  • Киви (2 шт.).

Для украшения можно использовать всё, что хочется. Здесь подойдёт изюм, кокосовая стружка, зефир, мармелад, тёртый шоколад.

Торт банановый без выпечки быстро, вкусно. Рецепт с печеньем, сметаной, желатином, ореховым кремом, пряниками. Пошагово

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Для начала необходимо взять глубокую миску и покрыть её пищевой плёнкой. Плёнку предварительно нужно смочить водой.
  • Далее киви и бананы нужно нарезать мелкими кусочками. Затем их нужно равномерно распределить по всей поверхности миски. Следующим шагом следует посыпать их тертым шоколадом, ванилином или кокосовой стружкой, на собственное усмотрение.
  • Потом нужно взять вторую такую же глубокую миску. В неё нужно будет приготовить основную массу торта. Для этого необходимо смешать печенье, сметану и сахарный песок. Получившейся массой требуется заполнить миску с фруктами.
  • Сверху нужно красиво разложить продукты, приготовленные для украшения. Это может быть зефир или изюм, а может быть и то и другое.
  • Готовому торту нужно дать настояться в холодильнике около 4-5 часов. Только тогда можно будет подавать десерт на стол.

Вместо киви можно использовать абрикос или грушу. Это будет не менее вкусно.

Банановый торт без выпечки с маскарпоне

Ингредиенты:

  • Бисквитное печенье (80 г).
  • Обыкновенное печенье (80 г).
  • Варёная сгущёнка (1 банка).
  • Сливочное масло (примерно 100 г).
  • Бананы (2 шт.).
  • Сахарный песок (60 г, примерно 2-3 ст. л.).
  • Сметана (250 г).
  • Какао. Используется только в качестве посыпки торта.
  • Маскарпоне (250 г).

Торт банановый без выпечки быстро, вкусно. Рецепт с печеньем, сметаной, желатином, ореховым кремом, пряниками. Пошагово

Пошаговый рецепт приготовления:

Торт банановый с медом

Ингредиенты для коржей:

  • Яйца (2 шт.).
  • Сода (2 ч. л.).
  • Мёд (1 ст.л.).
  • Сахарный песок (1 ст.).
  • Сливочное масло (60 г).
  • Мука (3 – 3,5 ст.).

Ингредиенты для крема и начинки:

  • Сметана (2 ст.).
  • Сахарный песок (примерно полстакана, около 100 г).
  • Сливочное масло (60-70 г).
  • Бананы спелые (примерно 5 шт.).

Торт банановый без выпечки быстро, вкусно. Рецепт с печеньем, сметаной, желатином, ореховым кремом, пряниками. Пошагово

Пошаговый рецепт приготовления бананового торта без выпечки:

  • Для начала необходимо приготовить коржи. Чтобы это сделать, нужно смешать сахар, мёд и сливочное масло, нарезанное на небольшие куски. Всё это нужно смешивать в посуде, которую можно поставить на огонь. Затем на небольшом огне приготовленную массу нужно растопить. Чтобы она не подгорела, требуется периодически помешивать. Во время готовки, в отдельной миске нужно тщательно взбить яйца до появления пены.
  • Медовую массу нужно варить до однородности. Цвет массы должен быть светло-жёлтым. После того, как масса станет однородной, нужно добавить взбитые яйца. Когда масса начнёт пениться, посуду необходимо снять с огня.
  • Следующий шаг – замешивание теста. Для этого нужно просеять через сито муку. Не нужно сразу всю. Для начала хватит и одного стакана. В просеянную муку нужно вылить медовую массу и начать перемешивать. Затем требуется снова высыпать стакан муки. Когда будет высыпан последний стакан, можно начать замешивать тесто руками. Оно должно быть мягким и эластичным, не прилипать к рукам.
  • Далее готовое тесто следует разделить на 8-10 частей, которые нужно скатать в шарики. Потом их нужно положить в какую-нибудь посуду и накрыть полотенцем.
  • Через некоторое время (не требуется слишком много) шарики из теста нужно будет раскатать с помощью скалки на коржи. Они должны быть достаточно тонкими.
  • Коржи необходимо выпекать в духовке при 200°С, примерно по 5 минут каждый. Удобнее всего выпекать коржи на пергаментной бумаге. Так они не прилипнут и не подгорят. Готовые коржи нужно обрезать с помощью круглой крышки. Делать это лучше сразу после того, как достали корж из духовки, пока он не затвердел.
  • Далее требуется приготовить крем. Для этого просто нужно взбить сметану, сахар и сливочное масло (можно без сливочного масла, по желанию). Вариант с использованием только сметаны и сахара для приготовления крема наиболее простой.
  • Затем нужно нарезать бананы на тонкие куски.
  • И последний шаг – сборка торта. Корж нужно смазать кремом и разложить на нём кусочки бананов. Затем повторить эту процедуру для всех коржей. Банановая прослойка используется через один корж. Проще говоря – корж, крем, бананы – корж, крем – корж, крем, бананы и т.д.
  • Торт банановый без выпечки нужно посыпать крошкой со всех сторон (можно использовать песочную). Перед тем, как подавать торт на стол, нужно дать ему пропитаться в течение 30 мин. или часа. Так, торт получится мягким и нежным.

Банановый торт без выпечки получится особенно вкусным, если к выбору бананов подойти особенно тщательно. Самые вкусные бананы – канарские. Для них характерно наличие на кожуре небольших коричневых точек. Они напоминают собой веснушки. Это признак качества и спелости.

Ещё следует обратить внимание на цвет бананового хвостика. Если он зелёного цвета, значит, его привезли из южных стран неспелым, и жёлтый цвет он приобрёл уже по дороге. Спелые канарские бананы придадут торту незабываемый вкус.

Видео о банановом торте без выпечки

Шоколадно-банановый торт за 15 минут:

Публикация в группе : Торты

  1. Банановый торт со сметаной
  2. Банановый торт из пряников
  3. Творожный банановый торт
  4. Торт банановый без выпечки «Баноффи пай»
  5. Торт банановый без выпечки с киви
  6. Банановый торт без выпечки с маскарпоне
  7. Торт банановый с медом
  8. Видео о банановом торте без выпечки

Бананы обладают огромным количеством полезных свойств. Благодаря наличию в составе большого числа витаминов, бананы способны укреплять сердечную мышцу, понижать уровень холестерина в крови и улучшать работу желудочно-кишечного тракта. Их можно использовать, как натуральное лекарство при некоторых заболеваниях.

В банановом торте содержатся все полезные вещества, присущие бананам. А когда его не нужно выпекать, это значительно упрощает процесс готовки. Они готовятся в 2 раза быстрей, но получаются не менее вкусными.

Банановый торт со сметаной

Ингредиенты:

  • Любое печенье на выбор. Хорошо подойдёт печенье «К кофе» или «Юбилейное» (около 500 г).
  • Сметана 20-25% жирности (требуется около 1 л).
  • Крупные бананы (2 шт.) Лучше брать спелые.
  • Сахарная пудра (1 ст.). Данный ингредиент можно заменить на сгущённое молоко.
  • Грецкие орехи очищенные (1 ст.). Используются в качестве украшения уже готового торта.
  • Крепкий чай или молоко (для смачивания печенья).

Торт банановый без выпечки быстро, вкусно. Рецепт с печеньем, сметаной, желатином, ореховым кремом, пряниками. Пошагово

Пошаговое приготовление:

  • Для начала необходимо измельчить орехи с помощью ножа. Затем нужно обжарить орехи на сухой сковороде. Обжаривать их следует на медленном огне в течение нескольких минут. Перед тем, как посыпать торт, орехи необходимо будет остудить. В противном случае, торт может слегка подтаять и потерять свою форму.
  • Для покрытия торта используются несколько штук печенья. Его необходимо измельчить в крошку. Сделать это довольно просто, можно просто руками. Но удобнее всего положить печенье в прозрачный пакет и измельчить с помощью скалки.
  • Далее нужно нарезать бананы на мелкие круглые части. Оптимальная толщина кусочков от 0,5 до 1 см.
  • Следующим пунктом будет приготовление крема. Для этого необходимо смешать сметану и сахарную пудру.
  • Теперь осталось собрать торт. Первым слоем необходимо выложить крем. Потом аккуратно нужно положить печенье, предварительно смочив его в чае или молоке. Это делается для того, чтобы печенье хорошо пропиталось. Тогда и торт не получится сухим.
  • Потом нужно покрыть печенье новым слоем крема и положить на него кусочки бананов. Повторить эту процедуру нужно будет несколько раз. В итоге должно получиться 5-6 слоёв печенья. Сверху торт также необходимо покрыть плотным слоем крема.
  • Затем торт нужно посыпать песочной крошкой сверху и по бокам. Далее поверх торта необходимо выложить грецкие орехи.
  • Готовый торт необходимо поставить на 2 часа в холодильник. Необходимо, чтобы он хорошо пропитался. После того, как торт настоится, его можно будет подавать на стол.

Также, при желании, можно добавить в торт какао – получится шоколадный вкус. Добавлять какао нужно непосредственно в крем. Вместо орехов торт можно покрыть сверху глазурью. Для этого необходимо растопить шоколад, желательно на водяной бане. Так не возникнет риска того, что шоколад подгорит. Можно использовать овсяное печенье, тогда вкус будет совсем другим. Некоторую изюминку торту придаст корица.

Торт можно сделать как однородную массу. Для этого просто нужно смешать все ингредиенты с помощью блендера или миксера. Торт банановый без выпечки получится нежным, вкусным и, самое главное, полезным.

Банановый торт из пряников

Ингредиенты:

  • Пряники, желательно шоколадные, но можно и обычные (около 600 г).
  • Сметана 20-25% жирности (600-700 г).
  • Бананы спелые (2 шт.).
  • Сахарная пудра (около 100 г).
  • Шоколад горький или молочный, в зависимости от предпочтений.

Торт банановый без выпечки быстро, вкусно. Рецепт с печеньем, сметаной, желатином, ореховым кремом, пряниками. Пошагово

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Для начала необходимо разрезать пряники вдоль на 2 части, в случае, если они овальной формы. Маленькие круглые пряники разрезать не обязательно.
  • Затем нужно смешать сметану с сахарной пудрой. Сахар использовать не рекомендуется, так как он может не полностью раствориться в холодной сметане (а использовать нужно именно холодную). Чтобы крем получился мягким и воздушным, сметану нужно взбить миксером или блендером. Показателем готовности крема будет служить увеличение сметаны в объёме.
  • Далее необходимо нарезать бананы на кусочки толщиной примерно 0,5-1 см.
  • Следующим шагом нужно каждый пряник окунуть в крем. Затем из них следует выложить первый слой торта. Пряники должны быть уложены очень плотно друг к другу.
  • Слой пряников необходимо обильно покрыть кремом.
  • После этого нужно выложить слой из бананов. Затем снова пряники, смоченные в креме.
  • Далее необходимо повторить слои несколько раз, пока не закончатся ингредиенты.
  • Получившийся торт необходимо хорошо смазать кремом со всех сторон. Затем нужно полить его шоколадом, предварительно растопленным (если он получится слишком густым, то можно добавить в него немного молока).
  • Важно дать торту настояться в холодильнике не меньше 12 часов. Тогда он хорошо пропитается. Только после этого можно подавать торт.

Чтобы разнообразить вкус торта, можно заменить шоколадные пряники другими (обычными, мятными или с каким-нибудь другим вкусом).

Творожный банановый торт

Ингредиенты:

  • Любое печенье (8-16 шт., в зависимости от того, какой высоты будет торт).
  • Творог (около 400-500 г).
  • Сливочное масло (200 г).
  • Сгущённое молоко (1/2 банки).
  • Спелые бананы (4-5 шт.).
  • Шоколад для украшения (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Первым делом нужно творог протереть через сито, затем добавить сгущённое молоко и сливочное масло, предварительно размягчённое. Всё это необходимо тщательно перемешать до однородной массы. Можно использовать миксер.
  • Затем нужно порезать бананы на небольшие кусочки толщиной 0,5 см.

Торт банановый без выпечки быстро, вкусно. Рецепт с печеньем, сметаной, желатином, ореховым кремом, пряниками. Пошагово

  • Первым слоем следует выкладывать печенье. Потом его нужно аккуратно покрыть кремом.
  • Следующим слоем необходимо выложить куски бананов, стараясь не оставлять пустых пространств между ними.
  • На банановый слой требуется выложить печенье, которое затем следует покрыть густым слоем крема.
  • Порядок слоёв нужно будет повторить несколько раз. Последним слоем обязательно должен быть крем.
  • Для посыпки торта используется пару печений, измельчённых в крошку.
  • При желании торт сверху можно украсить растопленным шоколадом.
  • Очень важно дать торту настояться не меньше 6 часов для полной пропитки слоёв. Можно оставить его на ночь.

Подавать торт можно к чаю, кофе, какао. Хорошо будет сочетаться с молоком.

Торт банановый без выпечки «Баноффи пай»

«Баноффи пай» — классический английский десерт. Предположительно, рецепт приготовления этого десерта принадлежит владельцу и шеф-повару ресторана «Голодный монах». Среди посетителей заведения блюдо приобрело большую популярность и стало визитной карточкой ресторана. Стоит отметить, что данный рецепт знали только повара ресторана «Голодный монах». Впервые рецепт был опубликован в 1974 году.

Интересно, что этот десерт очень любила Маргарет Тэтчер. Она самостоятельно готовила его.

Ингредиенты:

Торт банановый без выпечки быстро, вкусно. Рецепт с печеньем, сметаной, желатином, ореховым кремом, пряниками. Пошагово

  • Печенье, желательно песочное (примерно 300 г).
  • Жирные сливки 33% (400-500 мл.).
  • Сливочное масло (150 г).
  • Бананы спелые (3-4 шт.).
  • Варёное сгущённое молоко (300 мл.).
  • Шоколад (горький или молочный, на выбор) потребуется в качестве украшения.
  • Ванильный сахар (10 г) или сахарная пудра (1 ст. л.) (на собственное усмотрение).

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Для начала необходимо измельчить печенье до состояния крошки. Это можно сделать как с помощью миксера или блендера, так и вручную (скалкой). Затем печенье нужно смешать с растопленным сливочным маслом.
  • Получившуюся массу необходимо выложить в специальную форму и хорошо утрамбовать. Для того чтобы масса немного затвердела, нужно положить форму в холодильник примерно на 15-20 мин.
  • Далее на массу из печенья следует равномерно вылить варёную сгущёнку. После этого можно выкладывать порезанные вдоль бананы.
  • Следующим шагом необходимо приготовить нежный крем из взбитых сливок. Для этого нужно взбить сливки с сахарной пудрой или ванильным сахаром.
  • Готовый крем переливаем на бананы.
  • Чтобы довести торт до окончательной готовности, нужно посыпать его сверху тёртым шоколадом, а затем поставить в холодильник на 1,5-2 часа.

Торт банановый без выпечки можно подавать просто к чаю, а можно в сочетании с мороженым или ягодами (например, клубникой). Кстати, по рецепту одного английского повара, к сливкам необходимо добавить немного кофе. Это придаст торту изюминку и неповторимый кофейный аромат.

Торт банановый без выпечки с киви

Ингредиенты:

  • Бананы (3 шт.).
  • Печенье несолёное. Очень хорошо подойдёт печенье «рыбки» (примерно 0,5 кг).
  • Сметана 20%-ной жирности (около 600 г).
  • Сахарный песок (1 ст.).
  • Киви (2 шт.).

Для украшения можно использовать всё, что хочется. Здесь подойдёт изюм, кокосовая стружка, зефир, мармелад, тёртый шоколад.

Торт банановый без выпечки быстро, вкусно. Рецепт с печеньем, сметаной, желатином, ореховым кремом, пряниками. Пошагово

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Для начала необходимо взять глубокую миску и покрыть её пищевой плёнкой. Плёнку предварительно нужно смочить водой.
  • Далее киви и бананы нужно нарезать мелкими кусочками. Затем их нужно равномерно распределить по всей поверхности миски. Следующим шагом следует посыпать их тертым шоколадом, ванилином или кокосовой стружкой, на собственное усмотрение.
  • Потом нужно взять вторую такую же глубокую миску. В неё нужно будет приготовить основную массу торта. Для этого необходимо смешать печенье, сметану и сахарный песок. Получившейся массой требуется заполнить миску с фруктами.
  • Сверху нужно красиво разложить продукты, приготовленные для украшения. Это может быть зефир или изюм, а может быть и то и другое.
  • Готовому торту нужно дать настояться в холодильнике около 4-5 часов. Только тогда можно будет подавать десерт на стол.

Вместо киви можно использовать абрикос или грушу. Это будет не менее вкусно.

Банановый торт без выпечки с маскарпоне

Ингредиенты:

  • Бисквитное печенье (80 г).
  • Обыкновенное печенье (80 г).
  • Варёная сгущёнка (1 банка).
  • Сливочное масло (примерно 100 г).
  • Бананы (2 шт.).
  • Сахарный песок (60 г, примерно 2-3 ст. л.).
  • Сметана (250 г).
  • Какао. Используется только в качестве посыпки торта.
  • Маскарпоне (250 г).

Торт банановый без выпечки быстро, вкусно. Рецепт с печеньем, сметаной, желатином, ореховым кремом, пряниками. Пошагово

Пошаговый рецепт приготовления:

Торт банановый с медом

Ингредиенты для коржей:

  • Яйца (2 шт.).
  • Сода (2 ч. л.).
  • Мёд (1 ст.л.).
  • Сахарный песок (1 ст.).
  • Сливочное масло (60 г).
  • Мука (3 – 3,5 ст.).

Ингредиенты для крема и начинки:

  • Сметана (2 ст.).
  • Сахарный песок (примерно полстакана, около 100 г).
  • Сливочное масло (60-70 г).
  • Бананы спелые (примерно 5 шт.).

Торт банановый без выпечки быстро, вкусно. Рецепт с печеньем, сметаной, желатином, ореховым кремом, пряниками. Пошагово

Пошаговый рецепт приготовления бананового торта без выпечки:

  • Для начала необходимо приготовить коржи. Чтобы это сделать, нужно смешать сахар, мёд и сливочное масло, нарезанное на небольшие куски. Всё это нужно смешивать в посуде, которую можно поставить на огонь. Затем на небольшом огне приготовленную массу нужно растопить. Чтобы она не подгорела, требуется периодически помешивать. Во время готовки, в отдельной миске нужно тщательно взбить яйца до появления пены.
  • Медовую массу нужно варить до однородности. Цвет массы должен быть светло-жёлтым. После того, как масса станет однородной, нужно добавить взбитые яйца. Когда масса начнёт пениться, посуду необходимо снять с огня.
  • Следующий шаг – замешивание теста. Для этого нужно просеять через сито муку. Не нужно сразу всю. Для начала хватит и одного стакана. В просеянную муку нужно вылить медовую массу и начать перемешивать. Затем требуется снова высыпать стакан муки. Когда будет высыпан последний стакан, можно начать замешивать тесто руками. Оно должно быть мягким и эластичным, не прилипать к рукам.
  • Далее готовое тесто следует разделить на 8-10 частей, которые нужно скатать в шарики. Потом их нужно положить в какую-нибудь посуду и накрыть полотенцем.
  • Через некоторое время (не требуется слишком много) шарики из теста нужно будет раскатать с помощью скалки на коржи. Они должны быть достаточно тонкими.
  • Коржи необходимо выпекать в духовке при 200°С, примерно по 5 минут каждый. Удобнее всего выпекать коржи на пергаментной бумаге. Так они не прилипнут и не подгорят. Готовые коржи нужно обрезать с помощью круглой крышки. Делать это лучше сразу после того, как достали корж из духовки, пока он не затвердел.
  • Далее требуется приготовить крем. Для этого просто нужно взбить сметану, сахар и сливочное масло (можно без сливочного масла, по желанию). Вариант с использованием только сметаны и сахара для приготовления крема наиболее простой.
  • Затем нужно нарезать бананы на тонкие куски.
  • И последний шаг – сборка торта. Корж нужно смазать кремом и разложить на нём кусочки бананов. Затем повторить эту процедуру для всех коржей. Банановая прослойка используется через один корж. Проще говоря – корж, крем, бананы – корж, крем – корж, крем, бананы и т.д.
  • Торт банановый без выпечки нужно посыпать крошкой со всех сторон (можно использовать песочную). Перед тем, как подавать торт на стол, нужно дать ему пропитаться в течение 30 мин. или часа. Так, торт получится мягким и нежным.

Банановый торт без выпечки получится особенно вкусным, если к выбору бананов подойти особенно тщательно. Самые вкусные бананы – канарские. Для них характерно наличие на кожуре небольших коричневых точек. Они напоминают собой веснушки. Это признак качества и спелости.

Ещё следует обратить внимание на цвет бананового хвостика. Если он зелёного цвета, значит, его привезли из южных стран неспелым, и жёлтый цвет он приобрёл уже по дороге. Спелые канарские бананы придадут торту незабываемый вкус.

Видео о банановом торте без выпечки

Шоколадно-банановый торт за 15 минут:

Вы не сможете оставить без внимания эту подборку из очень быстрых в приготовлении, но при этом безумно вкусных тортов, особенно если вы любители бананов. Ведь беспроигрышная сочетаемость этого фрукта с любым сладким печеньем, пряниками и сметаной предоставляет вам свободу выбора. Из набора базовых продуктов у вас получится достойный десерт для праздничного стола или вкусного завтрака.

  1. Банановый торт со сметаной и печеньем без выпечки в домашних условиях
  2. Торт из крекера «Рыбки» со сметаной и бананами
  3. Как приготовить банановый торт со сгущенкой, сметаной и печеньем без выпечки?
  4. Очень вкусный шоколадный торт с бананами и сметаной без выпечки
  5. Пошаговый рецепт приготовления домашнего торта с бананом и киви
  6. Вкусный и сочный банановый торт с творогом и сметаной
  7. Пряничный торт с бананами и сметаной без выпечки
  8. Очень вкусный бисквитный торт «Панчо» с бананами без выпечки


Банановый торт со сметаной и печеньем без выпечки в домашних условиях

Рецепт классического торта без выпечки на основе вашего любимого печенья, которое всегда есть под рукой, поможет разнообразить привычное чаепитие. А благодаря сметанной и банановой прослойке между печеньем, торт получится нежным и мягким.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

  • Печенье 300 гр.
  • Молоко коровье 200 мл.
  • Банан 4 шт.
  • Сметана 500 гр.
  • Сахарная пудра 100 гр.
  • Темный шоколад 50 гр.
  • Экстракт ванили 1 ч.л.






Приятного вам аппетита!

Торт из крекера «Рыбки» со сметаной и бананами

Легкий сметанный крем, сладкий банан и соленый крекер дополнит торт пикантной ноткой. Надеемся, вас не испугало сочетание крекера с такими нежными ингредиентами, и вы обязательно дойдете до процесса приготовления. А красивый внешний вид в разрезе вызовет неподдельный интерес у деток.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Крекер «Рыбки» – 400 гр.
  • Сметана (18 %) – 500 гр.
  • Банан – 2 шт.
  • Ванилин – 1шт.
  • Пудра сахарная – 100 гр.
  • Шоколад горький – ½ плитки.

Процесс приготовления:

  1. В емкость выкладываем сметану, сахарную пудру и ванилин. Взбиваем миксером до однородного состояния.
  2. Бананы очищаем и измельчаем на мелкие кусочки.
  3. В сметанный крем добавляем измельченный банан, крекер «Рыбки» и тщательно перемешиваем так, чтобы и бананы, и крекер полностью были в сметанном креме.
  4. Обязательно берем глубокую миску, застилаем дно и края пищевой пленкой, оставляя запас пленки по краям. Выкладываем готовую массу в миску.
  5. Хорошо утрамбовываем, накрываем пленкой и ставим в холодильник пропитываться приблизительно на три часа.
  6. Затем достаем миску с тортом, снимаем пленку и переворачиваем торт на сервировочное блюдо.
  7. Сверху посыпаем тертым шоколадом. Для альтернативы можно приготовить шоколадную глазурь.

Как приготовить банановый торт со сгущенкой, сметаной и печеньем без выпечки?

Для любителей выпечки послаще как нельзя кстати придется крем, приготовленный из сметаны с добавлением сгущенного молока. Чтобы не перебивать насыщенный вкус торта, вам точно не захочется добавлять сахар в чай.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Печенье – 500 гр.
  • Молоко сгущенное – 250 гр.
  • Сметана (18 %) – 200 гр.
  • Банан – 3 шт.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Шоколад горький – 50 гр.
  • Корица – 1ч.л.
  • Фундук – 50 гр.
  • Масло сливочное – 180 гр.

  1. Печенье ломаем на мелкие дольки, но не доводим до состояния крошки.
  2. Фундук измельчаем в блендере до крупинок среднего размера.
  3. Произвольно нарезаем бананы.
  4. Соединяем вместе сливочное масло комнатной температуры, сметану, сгущенное молоко, измельченный фундук, нарезанные бананы и сухие ингредиенты. Взбиваем при помощи блендера до однородности.
  5. Кремообразную массу перекладываем в емкость с измельченным печеньем и хорошо перемешиваем.
  6. Один банан нарезаем тонкими дольками, а шоколад натираем на мелкой терке.
  7. Готовую смесь выкладываем в форму, разравнивая сверху лопаткой. Обильно посыпаем тертым шоколадом и нарезанными дольками банана. Оставляем в холодильнике на два часа для полной пропитки.
  8. Охлажденный торт порционно нарезаем и подаем к столу.

Очень вкусный шоколадный торт с бананами и сметаной без выпечки

Чтобы приготовить фантастический десерт вам необязательно тратить уйму времени, сил и продуктов. Сэкономив время на приготовлении коржей, вы можете уделить особое внимание декору лакомства.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Готовые бисквитные коржи – 3 шт.
  • Молоко сгущенное вареное – 270 гр.
  • Сметана (18 %) – 270 мл.
  • Банан – 2 шт.
  • Шоколад горький – ½ плитки.
  • Мандарин – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Коржи готовы, поэтому приступаем к приготовлению крема. Соединяем вареное сгущенное молоко со сметаной и взбиваем миксером до полной однородности.
  2. Обильно промазываем корж сладким кремом.
  3. Бананы одинаково нарезаем небольшими дольками. Бананы лучше брать недоспевшие, потому что они медленнее чернеют.
  4. Измельченные бананы выкладываем поверх слоя с кремом. Те же самые манипуляции проводим со вторым и третьим коржами.
  5. Верхний слой торта смазываем кремом, украшаем дольками мандарина и присыпаем тертым на мелкой терке шоколадом.
  6. Оставляем в холодильнике минимум на пару часов и порционно подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления домашнего торта с бананом и киви

Торт наподобие популярного и всеми любимого чизкейка. Витаминный торт даст вам заряд энергии и хорошего настроения на весь день. Сочетание банана с кремом из натурального йогурта и киви сделает торт сладким, но при этом получится уловить слабую кислинку, которая надолго оставит приятное послевкусие.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье – 200 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Киви – 4 шт.
  • Банан – 2 шт.
  • Йогурт – 500 гр.
  • Сахар-песок – 70 гр.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Желатин – 20 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Киви – для украшения.
  • Хлопья миндальные – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Для основы торта измельчаем в песочное печенье в крошку с помощью блендера.
  2. К измельченному печенью вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем до получения однородной консистенции.
  3. Выкладываем получившеюся массу в разъемную форму, предварительно застелив вощеной бумагой. Трамбуем и выравниваем слой печенья ложкой или лопаткой и оставляем в холодильнике на 30 минут.
  4. Бананы нарезаем кружочками небольшой толщины и выкладываем на охлажденный корж из печенья.
  5. Очищаем киви от кожуры и нарезаем на мелкие кубики, которые перекладываем в сотейник, заправляем сахаром и лимонным соком. Прогреваем примерно четыре минуты на среднем огне, перемешивая лопаткой, до тех пор, пока не выделится естественный сок.
  6. Киви остужаем, и в отдельной емкости соединяем с натуральным йогуртом и растворенным в кипяченой воде желатином. Все ингредиенты перемешиваем лопаткой.
  7. Покрываем банановый слой смесью киви с йогуртом и аккуратно выравниваем ложкой. Затем отправляем в холодильник на 6 часов.
  8. Охлажденный торт с застывшим кремом украшаем дольками киви и миндальными хлопьями.

Приятного вам аппетита!

Вкусный и сочный банановый торт с творогом и сметаной

Такую основу, приготовленную из любой сладкой выпечки, можно использовать для муссовых тортов и чизкейков с самой разнообразной начинкой. А банановая прослойка в сочетании с творогом не только вкусная, но и полезная как для детей, так и для взрослых.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления : 12 часов .

Ингредиенты:

  • Любая выпечка – 300 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Творог – 250 гр.
  • Банан – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Корица – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления основы возьмем ломтики сладкого пасхального кулича с начинкой.
  2. Выпечку нарезаем небольшими кубиками и при помощи блендера перебиваем в крошку.
  3. Сливочное масло растопим в сотейники на маленьком огне. И заливаем в емкость с крошкой.
  4. В это же время тонко нарезаем бананы на толщину примерно 0,5 сантиметров.
  5. Для формирования торта вам подойдет любая форма на ваш выбор. Перекладываем крошку в заранее смазанную сливочным маслом форму, равномерно распределяем по всей поверхности и утрамбовываем ложкой.
  6. Поверх первого слоя хаотично выкладываем второй слой из бананов.
  7. Для третьего творожного слоя в чаше блендера соединяем творог, сметану и корицу. Взбиваем до получения однородной массы.
  8. Равномерно распределяем творожную начинку легкими движениями лопатки, чтобы не задевать банановый слой.
  1. Десерт можно декорировать любимыми орехами, ягодами или фруктами на ваше усмотрение. В завершении накрываем пирог пищевой пленкой и оставляем пропитываться при комнатной температуре минимум пару часов. Затем отправляем в холодильник на ночь и к утру завтраку готов.

Пряничный торт с бананами и сметаной без выпечки

Основой нашего торта будут пряники, совершенно любого размера и формы, главное свежие и ароматные. Если вам нравятся контраст и темные цвета, то предлагаем использовать шоколадные или кофейные.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Сметана (20%) – 800 гр.
  • Пряники – 600 гр.
  • Стружка кокосовая – 150 гр.
  • Пудра сахарная – 100 гр.
  • Банан – 3 шт.
  • Шоколад – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Чистим и нарезаем банан достаточно крупными кружочками.
  2. Сахарную пудру соединяем со сметаной и перемешиваем.
  3. Глубокую миску с сужающимся дном полностью застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем небольшое количество сметанного крема.
  4. Теперь каждый пряник смазываем и плотно кладем друг к другу. Когда выложили слой пряников, добавьте бананы. Бананы дает нейтральную текстуру. Сверху посыпаем стружкой и снова застилаем тонким слоем сметаны. Опять слой из пряников и бананов.
  5. Последний слой выкладываем верхушкой пряника вниз, чтобы сделать ровную поверхность. Краями пищевой пленки обворачиваем торт и оставляем при комнатной температуре на пару часов, чтобы пряники могли пропитаться. А затем отправляем в холодильник на час минимум, чтобы сметана схватилась и скрепила все компоненты.
  6. Открываем края пленки, миску с тортом накрываем большим блюдом и переворачиваем торт. Аккуратно полностью снимаем пленку.
  7. В завершении посыпаем кокосовой стружкой, тертым шоколадом.

Приятного вам аппетита!

Очень вкусный бисквитный торт «Панчо» с бананами без выпечки

Торт «Панчо» соединяет в себе влажный бисквит, пропитанный сметанным кремом с вкраплениями грецкого ореха. Для создания контраста со светлым кремом приготовим шоколадную глазурь.

Ингредиенты:

  • Готовые бисквитные коржи – 2 шт.
  • Сметана (25%) – 500 гр.
  • Сахар-песок – 210 гр.
  • Банан – 2 шт.
  • Орех грецкий – 130 гр.

  • Какао-порошок – 10 гр.
  • Сметана (25%) – 75 гр.
  • Сахар-песок – 45 гр.

Процесс приготовления:

  1. Грецкие орехи прокалываем на сухой сковородке. Даем остыть и перетираем в руках, чтобы избавиться от шелухи и мусора, которые способствуют вкусу горечи.
  2. Закидываем орехи в чашу блендера и перемалываем до крупинок среднего размера. Можно воспользоваться ножом или ступкой.
  3. Соединяем жирную сметану с сахаром и взбиваем при помощи миксера до слегка воздушного состояния. Желательно, до полного растворения крупинок сахара.
  4. Готовые бисквиты нарезаем кубиками небольшого размера.
  5. К сметанному крему добавляем измельченные орехи и бисквитные кубики. Хорошо перемешиваем и даем пропитаться.
  6. Для декорирования торта приготовим шоколадную глазурь. В небольшой кастрюле соединяем какао-порошок, сметану и сахар-песок. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и варим до полного растворения всех ингредиентов. Не забываем все время помешивать. Готовую глазурь остужаем при комнатной температуре.
  7. Массу выкладываем на сервировочное блюдо в виде горки, поливаем со всех сторон оставшимся сметанным кремом. Украшаем охлажденной глазурью с помощью кондитерского мешочка любыми надписями и узорами.

Читайте также: