Кексы из кокосовой муки простой рецепт

Обновлено: 29.04.2024

Недавно меня попросили сделать обзор кокосовой муки — материал готовится, я же всё это время пробую экзотическую муку в разных вариантах. Хороша она со всех сторон — и кбжу, и вкусовые качества, и то, как показывает себя в выпечке. Предлагаю для примера приготовить пп-кексы из кокосовой муки. Я вам дам сразу 3 рецепта — безглютеновые кокосовые кексы на творожном тесте, шоколадные кексики с бананом и вариант для вегетарианцев без яиц. Выбирайте, какой вам больше нравится, и можете готовить! Первые хороши минимальным набором продуктов и тем, что КБЖУ их впишется даже в послеобеденный перекус — белка в них немало. Во вторых тоже много белка, но и углеводов хватает. Но зато вторые такие воздушные, такие шоколадные! Веганские вкусны, ароматны и порадуют наших знакомых вегетарианцев.

ПП-кексы на кокосовой муке

Такие рецепты называют базовыми. Можно добавить, что угодно, и получится новый интересный вкус — тертую цедру цитрусов, изюм и мелко нарезанные сухофрукты, свежие ягоды, кусочки фруктов. Можно даже не добавлять сахзам, тогда в качестве дополнения подойдут грибы, мясо, овощи (конечно же измельченные и предварительно подготовленные). Только не забудьте учесть добавки при подсчёте КБЖУ. В таком виде, как в рецепте, калорийность и баланс БЖУ подойдут не только для затрака, ланча, обеда, но и для послеобеденного перекуса. 4 кекса — это полноценный завтрак или обед, 2 кекса — отличный пп-перекус.

Кексы на кокосовой муке без сахара

Калорийность всей порции — 407 ккал

На одну порцию (4 шт.):

  • кокосовая мука — 40 г
  • творог — 100 г
  • яйца — 1 шт.
  • ряженка — 50 мл
  • сода — ⅓ ч.л.
  • соль — щепотка
  • сахзам — по вкусу (у меня эритритол 4 ч.л.)

Пошаговое приготовление:


Подготавливаем все продукты.

Готовим тесто для кокосовых кексов

Яйцо, творог и кокосовую муку смешиваем обычной вилкой.

добавляем ряженку

Вливаем ряженку, добавляем сахзам, соль и разрыхлитель, перемешиваем. Пусть 15 минут всё это постоит. За это время кокосовая мука набухнет, а творог “расплавится” (сода для творога — плавитель, именно с её помощью делают домашние плавленые сыры из творога).


Теперь раскладываем тесто по формочкам. На фото формочки из фольги, но советую брать всё же силиконовые, чтобы не прилипло тесто.


Запекаем 35 минут при 170 градусах. Тесто сперва поднимется, потом чуть осядет. Готовые кексы остужаем, подаём.


Вот такой красивый и вкусный кексик на разрезе. Абсолютно без глютена!

Шоколадно-банановые кексики в кружке

Сочетание шоколада и банана всегда удачное, что ни приготовь. Дополненное тонким кокосовым ароматом оно становиться просто волшебным! Даже не верится, что эта выпечка диетическая. Кроме кокосовой муки в составе есть ещё и рисовая — именно она даёт упругость кексам/маффинам, “держит шапочку”. После обеда есть её не стоит, а вот до 15.00 — это огонь!


КБЖУ на 100 г: 154,6/8,6/4,9/21,2
Калорийность всей порции — 425,2 ккал

Нужно на 1 порцию:

  • 40 г кокосовой муки
  • 20 г рисовой муки
  • 1 маленькое куриное яйцо (половину большого)
  • 60 г банана
  • 60 г творога
  • 50 мл. молока
  • сахзам — по вкусу
  • разрыхлитель — треть чайной ложки
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. с горкой какао.

Как приготовить:

  1. В блендере взбиваем всё, кроме разрыхлителя. Должна получится густая однородная масса. Гуще, чем классическое тесто на оладьи, но не стандартное кексовое — форму не держит.
  2. Пусть оно постоит 15 минут. После добавляем разрыхлитель, ещё раз взбиваем. Я пекла эти кексы в керамических кружках — просто разложила тесто по подходящим чашкам, так как формочки все были заняты.
  3. Запекаем 35 минут при 170 градусах. Достаём после того как кексики остынут.

Диетические маффины без яиц

Так как у нас дома кроме пп-шников есть ещё и вегетарианцы, были сделаны кексы на кокосовой муке без яиц. Получилось очень даже неплохо. Они тоже шоколадные, а вместо яйца взяты банан и льняная мука.


КБЖУ на 100 г: 197,6/10,7/5,9/26
Калорийность всей порции — 286,5 ккал

Продукты на 1 порцию:

  • 40 г кокосовой муки
  • 20 г льняной муки
  • половина банана
  • 40 мл кефира
  • 1 ч.л. какао-порошка
  • разрыхлитель — ⅓ ч.л.
  • соль — щепотка
  • сахзам — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Всё смешиваем в миске, кроме разрыхлителя. Банан лучше перед этим размять вилкой. Тесто может получиться чересчур густое — добавьте пару ложек воды.
  2. После того как тесто постоит 15 минут добавляем сахарозаменитель, перемешиваем и раскладываем всё по формочкам.
  3. Печём в духовке 30-40 минут при температуре 170 градусов. Вкусно подавать с фруктами и ягодами.

Маффины из кокосовой муки

Маффины из кокосовой муки получаются невероятно вкусными, воздушными, с приятным кокосовым ароматом. К тому же такая выпечка получается диетической, и эти маффины можно рекомендовать тем, кто ищет вкусную выпечку без лишних калорий и глютена.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 275 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить маффины из кокосовой муки

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука кокосовая – 35 г
  • Мед – 1 ст.л.
  • Соль – 0.25 ч.л.
  • Масло кокосовое – 3 ст.л.
  • Сода – 0.25 ч.л.
  • Вишня – 0.5 ст. (200 мл)
  • Сок лимонный – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

В рецепте маффинов из кокосовой муки используется нерафинированное кокосовое масло, которое нужно заранее растопить. Если такого масла нет, тогда можно заменить растительным маслом без запаха.

Ягоды для этих маффинов можно использовать как свежие, так и замороженные или закрытые в банках на зиму. Я использовала консервированную вишню в собственном соку без косточек, которую предварительно откинула на дуршлаг, чтобы дать стечь соку. Замороженные ягоды предварительно размораживать не нужно, их можно просто добавить в готовое тесто и аккуратно перемешать.


Шаг 2

Взбить яйца миксером или вручную венчиком.


Шаг 3

Добавить мед, кокосовое масло и еще раз взбить. Вместо мёда можно взять кленовый сироп или кокосовый сахар.


Шаг 4

Отдельно просеять кокосовую муку. Смешать её затем с солью и содой, гашенной лимонным соком.


Шаг 5

Всыпать мучную смесь в яичную массу, хорошо перемешать лопаткой или ложкой. Тесто будет густым, так как кокосовая мука хорошо впитывает влагу, именно поэтому в рецепте рекомендуется использовать жидкий подсластитель.


Шаг 6

Добавить в тесто ягоды.

Выложить тесто в формочки для приготовления маффинов. Чтобы маффины хорошо отходили от стенок, используйте бумажные формочки или смажьте дополнительно края и дно формы для выпекания маслом. Вместо ягод или в дополнение к ним можно взять орешки, изюм, семена кунжута или подсолнуха, кондитерские шоколадные капли и т.д., но калорийность таких кексов будет намного выше.


Шаг 7

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут.


Шаг 8

Из четверти стакана кокосовой муки у меня получилось 5 больших кексов.


Шаг 9

Дать маффинам из кокосовой муки остыть, украсить по желанию (я посыпала кокосовой стружкой).

Что приготовить из кокосовой муки: лучшие рецепты

Общая информация

Если вы спросите в чем секрет красоты девушек Индонезийского архипелага, то ответ вас удивит - они постоянно используют в пищу кокосовую муку.

Вы, конечно, нам не поверите, но на вкус мука кокосовых орехов с райским наслаждением ничего общего не имеет - того самого характерного вкуса нет. Аромат кокоса сохраняется, но сладость экзотического ореха, блюдо не приобретает.

Какова пищевая ценность и калорийность кокосовой муки на 100 грамм:

  • энергетическая ценность: 290,6 ккал
  • белки: 21,1 грамм
  • жиры: 13 грамм
  • углеводы: 22,3 грамма

Польза и вред кокосовой муки

Польза и вред кокосовой муки

Пора поговорить о том, какие полезные свойства кокосовой муки вознесли ее на пьедестал почета. Итак, начнем с состава, в котором при внимательном рассмотрении можно обнаружить:

  • жирные кислоты
  • калий
  • кальций
  • железо
  • натрий
  • йод
  • фосфор
  • ​лауриновая кислота

Помимо этого, богатое содержание белков, клетчатки и никакого глютена. Бонусом достаточно небольшой гликемический индекс (всего 45), а также витамины групп B, C, E, K, PP.

А что же по ценным свойствам? О, их предостаточно:

  • поддерживает работу сердечно-сосудистой системы
  • предотвращает развитие таких болезней, как стенокардия, аритмия
  • способствует растворению жировых отложений, что стимулирует процесс похудения
  • помогает в восстановлении костной ткани
  • значительно улучшает состояние кожи, волос, ногтей и зубной эмали
  • стабилизирует артериальное давление
  • оказывает антиоксидантное действие
  • повышает защитные свойства организма
  • укрепляет и тонизирует организм

А вред, вред-то есть какой? Или правда все так идеально? Не хотим расстраивать скептиков, но кроме индивидуальной непереносимости, больше нам ничего к минусам не отнести. Однако мы, конечно, предупреждаем, что в случае наличия аллергии, от употребления кокосовой муки вам стоит отказаться.

Теперь, когда вы владеете полной информацией о составе, пользе и вреде кокосовой муки мы можем переходить к рецептам из кокосовой муки.

ПП-печенье из кокосовой муки

ПП-печенье из кокосовой муки

Начинаем с рецепта пп-печенья из кокосовой муки, которое отлично дополнит любое чаепитие.

Итак, для его приготовления нам понадобятся:

  • мука кокосовая, 30 грамм
  • стружка кокосовая, 90 грамм
  • разрыхлитель, 1/2 ч.л.
  • псиллиум, 3 ч.л.
  • кокосовое молоко, 40 грамм
  • вода горячая

  • кокосовую муку просеиваем, добавляем стружку
  • вмешиваем разрыхлитель, псиллиум, кокосовое молоко
  • при необходимости можно добавить мед или сироп топинамбура
  • все хорошо перемешиваем до получения однородной массы
  • обмакиваем руки в горячей воде и разделяем тесто на несколько частей (у нас получилось 6 печенек)
  • духовку нагреваем до 180 градусов и выпекаем печенье около получаса до готовности

Сырники с кокосовой мукой

Сырники с кокосовой мукой рецепт

Печеньем полакомились, пора приготовить на завтрак сырники из кокосовой муки, рецепт которых мы вам, конечно, дадим.

Из чего готовим:

  • творог, 250 грамм
  • мука кокосовая, 60 грамм
  • яйцо куриное, 2 штуки
  • стружка кокосовая, 1 ч.л.
  • сахарозаменитель, по вкусу
  • изюм, 2 ст.л.
  • соль, щепотка
  • ванилин, по вкусу
  • ​кокосовое масло, для жарки

  • творог перетираем через сито, вбиваем яйца, добавляем сахарозаменитель, соль, перемешиваем
  • просеиваем кокосовую муку, сюда же отправляем стружку и изюм
  • кстати, для аромата изюм можно замочить в роме
  • еще раз все перемешиваем, формируем сырники
  • сковороду разогреваем, смазываем кокосовым маслом и обжариваем сырники с двух сторон на медленном огне под крышкой
  • ​подаем с медом

Кето-хлеб из кокосовой муки

Кето-хлеб из кокосовой муки

Этот рецепт будет незаменим для тех, кто придерживается кетодиеты - типа питания, при котором полностью исключаются любые блюда на основе пшеницы. При этом низкое содержание углеводов вовсе не является ограничением для выпечки хлеба. Просто готовится он с использованием кокосовой муки.

Итак, нам понадобятся:

  • мука кокосовая, 1/2 стакана
  • соль, щепотка
  • разрыхлитель, щепотка
  • яйца, 6 штук - яйца нужны комнатной температуры, то есть их нужно заранее вынуть из холодильника
  • кокосовое масло, 1/2 стакана

  • соль и разрыхлитель смешиваем в миске, туда же просеиваем муку
  • в отдельную миску вбиваем 6 яиц, взбиваем, добавляем теплое кокосовое масло (растопленное)
  • добавляем сухие ингредиенты к яично-масляной смеси, и все хорошо замешиваем
  • форму для хлеба или кексов смазываем кокосовым маслом и переливаем туда наше тесто
  • духовку разогреваем до 180 градусов и печем хлеб около 50-60 минут
  • проверяем готовность палочкой

Блины на кокосовой муке с молоком

Блины на кокосовой муке с молоком

Блинчики из кокосовой муки однозначно порадуют ваших детей, да и с утра подарят только хорошее настроение.

Из чего готовим:

  • мука кокосовая, 2 ст.л.
  • яйца, 2 штуки
  • масло кокосовое, 2 ст.л.
  • молоко, 100 мл
  • заменитель сахара, по вкусу

  • яйца смешиваем с сахарозаменителем
  • молоко нагреваем и добавляем к яйцам, муку просеиваем
  • масло топим и добавляем к смеси
  • все перемешиваем, выпекаем на разогретой сковороде
  • подаем с медом или низкокалорийными сиропами

кокосовая мука

Каждой хозяйке, интересующейся рецептами выпечки, знакомо желание попробовать что-то новенькое. Возможно, даже экзотичное. Все мы привыкли использовать для кондитерских изделий обычную пшеничную муку. А ведь можно разнообразить сладкий стол десертами из кокосовой муки. Однако совершенно другие свойства продукта вносят свои нюансы в рецептуру. Чем отличается кокосовая мука? Для чего она нужна и какие хитрости ее использования? Выясним все по порядку.

Преимущества тропического дара

Органическая кокосовая мука не только подходит для кулинарных экспериментов. Она является ценным продуктом для людей, которым противопоказано употребление пшеничного аналога. Для тех, кто должен строго придерживаться безглютеновой диеты, выпечка из кокосовой муки – настоящая находка. Страдающие редким заболеванием целиакией получают возможность смаковать сладости. Актуально иметь на кухне муку из мякоти кокоса тем, кто борется с лишним весом. Несмотря на лишние килограммы, желание хоть иногда съесть что-то вкусненькое не пропадает.

В 100 граммах кокосовой муки 466 калл. Показатель довольно высокий. Но по сравнению с пшеничной в ней меньше углеводов и намного больше клетчатки. Приводим БЖУ кокосовой муки. В 100 г муки содержится около 18-19 г белков (22 %). Количество белка не уступает злаковому варианту. И это на фоне полного отсутствия клейковины. Жиров немного больше – 19-20 г (23%). Углеводы – половина состава продукта. Для пшеничной муки этот показатель дотягивает до ¾.

Продукт отличается невысоким показателем гликемического индекса. Кстати, по этой причине допустимо употребление при диабете. Кроме того, в состав входит множество полезных веществ:

  • магний;
  • железо;
  • йод;
  • калий;
  • кольбат;
  • никель;
  • витамины С, Е, А, D и группы В.

Еще одно огромное преимущество – присутствие лауриновой жирной кислоты. Данная кислота обладает антибактериальным и противовирусным эффектом. Женское молоко имеет в составе лауриновую кислоту, поэтому грудные дети получают защиту от матери. Для взрослого человека защита от вирусов не менее важна. Однако такое природное богатство встречается лишь в немногих продуктах.

Полезные свойства непривычного продукта

кокосовая мука

Прежде чем включить в рацион незнакомый продукт, естественно задаться вопросом о потенциальной пользе и возможном вреде. Употребление в пищу человека кокосовой муки имеет ряд положительных моментов:

  1. стимуляция пищеварительных процессов;
  2. участие в обмене веществ;
  3. нормализация артериального давления;
  4. снижение риска закупорки сосудов;
  5. подспорье в борьбе с избыточным весом;
  6. очищение от токсинов и шлаков;
  7. повышение защитных функций организма.

И все же следует соблюдать осторожность. Кокосовая мука способна принести вред, если она сделана из некачественного сырья. К сожалению, это трудно определить по внешнему виду.

Чтобы быть уверенными в качестве кокосовой муки, советуем обратиться к интернет-магазину iHerb. Вся реализуемая продукция проходит строжайший контроль со стороны сотрудников магазина. Здесь все производители с мировым именем, которые дорожат своей репутацией!

Также встречаются случаи индивидуальной непереносимости продукта. Есть люди, желудок которых не способен справляться с большим количеством волокон. Встречаются случаи аллергической реакции на кокос.

Так нужны ли в меню изделия из кокосовой муки? Сопоставив все «за» и «против», вы имеете возможность решить это в индивидуальном порядке.

Nutiva, Органическая кокосовая мука, безглютеновая, 454 г

Nutiva, Органическая кокосовая мука, безглютеновая, 454 г

Nutiva, Органическая кокосовая мука, безглютеновая, 454 г
Nutiva, Органическая кокосовая мука, безглютеновая, 454 г

Возможность приобретения

Для всех частей тропического ореха находится свое применение. Когда производится кокосовое молоко, мякоть остается. Предварительно измельчив, ее высушивают, обезжиривают, а затем перетирают в порошок.

В тропических широтах данный продукт доступный. Кокосы там ценятся так же, как у нас хлеб. Но есть ли возможность у русского человека купить это чудо? Высокая стоимость – один из немногих недостатков. Цена в России или странах СНГ за 1 кг колеблется от 500 до 1200 рублей. Кроме того, вряд ли вы встретите продукт на полках обычных супермаркетов. В городе наверняка найдутся точки продажи ценного продукта. Однако их нужно поискать. Но из положения есть выход. Если вы заинтересовались кокосовой мукой, ее всегда можно заказать в интернете.

На iHerb средняя цена за килограмм кокосовой муки высокого качества составляет 600 рублей! Что значительно дешевле! По сути, на территории своей страны вы купите муку тех же производителей, но с накруткой в несколько раз.

Now Foods, Органическая кокосовая мука, 454 г

Now Foods, Органическая кокосовая мука, 454 г

Now Foods, Органическая кокосовая мука, 454 г
Now Foods, Органическая кокосовая мука, 454 г

Самостоятельное приготовление

Альтернативный способ – сделать самостоятельно. Есть два варианта: из кокосовой стружки или свежей мякоти кокоса. Процесс практически идентичный. Приведем пошаговую инструкцию, как сделать кокосовую муку.

  1. В соотношении 4:1 залить кокосовую стружку водой и оставить на 3–5 часов;
  2. Используя блендер или комбайн, перетереть влажную массу до однородности;
  3. Положить массу в марлю и тщательно отжать молоко;
  4. Равномерным слоем выложить на противень и просушить в духовке;
  5. Сухую смесь перетереть до состояния порошка. Это можно сделать с помощью блендера, комбайна или кофемолки.

Кокосовая мука готова! Осталось найти ей применение. Самое время поинтересоваться подходящими рецептами.

Что нужно учитывать в работе с кокосовой мукой?

кокосовая мука

Тесто из кокосовой муки готовится с учетом ее свойств. Ее структура, по сравнению с пшеничной, более плотная. Очень много жидкости впитывает кокосовая мука – рецепты должны соответствовать. Гигроскопичность продукта требует использования в тесто большого количества яиц. Перемешивать нужно тщательно и дольше, чем этого требует тесто из муки зерновой культуры.

Что касается жидкости, можно добавлять кокосовое молоко, воду, заменитель молока. Чтобы подсластить тесто, лучше взять мед, патоку, сироп агаве, кокосовый сахар или кленовый сироп. Стоит учитывать, что эти ингредиенты намного слаще обычного сахара.

Треть пшеничной муки можно заменить кокосовой во многих стандартных рецептах. Не забудьте просеять муку через мелкое сыто, прежде чем добавлять ее в тесто. Если вы хотите сделать выпечку, которая на 100% состоит из кокосовой муки, потребуется знать точный рецепт. Даже опытной хозяйке не стоит экспериментировать, дабы не испортить дорогостоящий продукт.

Bob’s Red Mill, Органическая кокосовая мука с высоким содержанием клетчатки, не содержит глютена, 453 г

Bob

Bob
Bob

8 идей для выпечки из кокосовой муки

Купить кокосовую муку – полдела. Важно знать, что из нее можно приготовить. Вариантов много. Бисквиты, кексы, оладьи, кокосовое печенье без муки из пшеницы – все это реально приготовить в домашних условиях.

Рецепт №1: блины

блины

Блины из кокосовой муки готовятся достаточно просто. Вам понадобятся:

  • 2 ст. л. просеянной кокосовой муки;
  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • немного кокосового масла (примерно 1 ст.л).

  1. отдельно взбить яйца венчиком до образования пены;
  2. добавить муку, посолить и еще раз взбить;
  3. влить на сковороду небольшое количество масла и дождаться пока она прогреется;
  4. на раскаленную сковороду вылить половину приготовленного теста, равномерно распределить;
  5. чтобы блин прожарился с одной стороны достаточно 2 минуты, затем его перевернуть и подождать пока подрумянится с другой;
  6. таким же образом испечь второй блин.

Если хотите, чтобы блины получились воздушными, можно в тесто добавить соды на кончике чайной ложки. Погасить лимонным соком.

Рецепт №2: печенье

Печенье из кокосовой муки готовится из следующих ингредиентов:

  • мука (120 г);
  • сахарная пудра (20г);
  • разрыхлитель (4 г);
  • масло сливочное (150 г);
  • стружка из кокоса (20 г);
  • соль.

  1. соединить сухие ингредиенты;
  2. масло порезать на кусочки, добавить в сухую смесь и размять до пластичной массы;
  3. тесто поставить в холодильник на полчаса;
  4. достать охлажденное тесто, поделить на небольшие порции и вручную сформировать печенье, толщиной не более 5 мм;
  5. выложить на противень и отправить в предварительно разогретую духовку на 15–20 минут.

Осталось остудить и можно подавать к чаю. Ароматное печенье с кокосовой стружкой готово к употреблению!

Рецепт №3: оладьи

оладьи

Подходящая рецептура для тонких блинчиков и оладушек. Потребуется наличие таких продуктов:

  • 1 целое яйцо плюс 2 белка;
  • 25 г кокосовая мука;
  • 30 г легкий йогурт или нежирная сметана;
  • немного кокосового масла;
  • стевия;
  • разрыхлитель и чуть-чуть соли.

Чтобы испечь ажурные блинчики, нужно взбить яйца со стевией добела и увеличения в объеме. Затем добавляется йогурт или сметана, а также вливается разогретое масло. Все это тщательно перемешивается. Лишь потом закладываются остальные продукты – мука, разрыхлитель и соль.

На смазанную маслом разогретую сковородку налить пару столовых ложек теста. Выпекать с обеих сторон. Можно делать блинчики или оладьи – как вам больше нравиться. Готовые блинчики сочетаются с вареньем, творогом, фруктами.

Рецепт №4: кексы

кекс

Кексы из кокосовой муки покорят даже гурманов. Для данного лакомства необходимы:

  • кокосовая мука – 1 стакан;
  • соль – пол чайной ложки;
  • сода – 1 ч.л. без верха;
  • яйца – 6 штук;
  • мед – ½ стакана;
  • кокосовое молоко – 250 мл;
  • ванилин;
  • семена чиа – 4 ст. л.

Инструкция по приготовлению:

  1. просеять муку, добавить ванилин, соду и соль;
  2. яйца взбить сначала с медом, потом понемногу добавлять молоко, не переставая взбивать;
  3. соединить сухую смесь и жидкую массу, перемешать;
  4. добавить в тесто семена чиа и снова хорошо поработать венчиком;
  5. дно и стенки формочек смазать маслом и наполнить тестом почти до верха;
  6. поставить в горячую духовку и выпекать 40–45 минут.

При желании десерт можно разнообразить добавлением измельченных ягод. В таком случае их нужно бросить в тесто вместе с семенами чиа.

Рецепт №5: маффины

маффины

Маффины – еще один потрясающий десерт, для которого можно использовать кокосовую муку. Ингредиенты:

  • 5 яиц (2 целых и 3 белка);
  • 50 г кокосовой муки;
  • стевия по вкусу;
  • 20 г кокосового масла;
  • 1 ч.л. соды или разрыхлителя;
  • 100 г нежирного творога.

  1. смешать кокосовую муку, соду и стевию;
  2. отделить белки от желтков трех яиц и взбить белки до устойчивых пиков;
  3. в отдельную емкость разбить 2 яйца и взбивать до образования пены;
  4. в яйца добавить творог, всыпать сухую смесь и все тщательно перемешать;
  5. рыхлую смесь соединить с белками, сюда же влить разогретое масло;
  6. разложить тесто в формы и выпекать 25–30 минут.

Рецепт №6: коржи для торта

коржи для торта

Испечь бисквитные коржи и сделать кокосовый торт – оригинально и вкусно. Для теста нужно:

  • 1 стакан кокосовой муки;
  • 100–150 г маргарина или сливочного масла;
  • 0,25 стакана кокосового сахара или 0,5 ксилита (можно заменить каплями стевия);
  • 4 целых яйца плюс 1 желток;
  • 1 ч.л. соды;
  • щепотка соли;
  • 200 мл. молока;
  • ванилин;
  • по желанию 1 ст.л рома.

Способ приготовления бисквита:

  1. масло взбиваем с сахаром;
  2. добавляем один желток и продолжаем взбивать;
  3. поочередно добавить 4 яйца, тщательно взбивая после каждого;
  4. отдельно соединить все сухие ингредиенты;
  5. в молоко кладется ванилин и ром;
  6. не переставая взбивать, добавляем сухую смесь и молоко маленькими порциями, чередуя их;
  7. форму застелить пекарской бумагой и вылить тесто, равномерно распределить;
  8. выпекать при температуре 180 °C в течение 30–35 минут;
  9. оставить корж остывать в форме, затем аккуратно вынуть.

Крем для торта выбираете на свое усмотрение. Этот потрясающий бисквит сочетается с самыми разными вариантами.

Рецепт №7: сырники

Сырники с кокосовой мукой готовятся из нежирного творога (9%). На одну порцию понадобятся:

  • 450 г творога;
  • 2 яйца;
  • столовая ложка сахара;
  • соль;
  • 20 г кокосовой муки.

Для начала перетирается творог. Потом добавляются остальные ингредиенты, мука – в последнюю очередь. Замешивается тесто, формируются шарики. Жарить нужно на сковороде, предварительно смазав дно сливочным маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Рецепт №8: творожная запеканка

Творожная запеканка с кокосовой мукой придется по вкусу всей семье. Ингредиенты:

  • 600 г творога;
  • 100 мл сметаны;
  • 3 яйца;
  • 3 ст.л кокосовой муки;
  • сахар или его заменитель;
  • соль;
  • немного изюма.

  1. творог смешиваем со сметаной и тщательно разминаем;
  2. желтки отделяем от белков;
  3. в белки добавляем щепотку соли и взбиваем до крепких пиков;
  4. в творог добавляем желтки, предварительно распаренный изюм и все перетираем;
  5. взбитые белки додаются в конце, после этого перемешивать нужно нежно;
  6. аккуратно выкладываем в форму и отправляем в духовой шкаф на 40 минут.

Вот и все секреты экзотических изделий!

Кокосовая мука используется не только для сладкой выпечки. Она может улучшить некоторые блюда. Походит в качестве ингредиента для соусов, подлив, супов, смузи. Можно использовать как панировку.

Edward & Sons, Органическая кокосовая мука, 454 г

Edward & Sons, Органическая кокосовая мука, 454 г

Edward & Sons, Органическая кокосовая мука, 454 г
Edward & Sons, Органическая кокосовая мука, 454 г

Отзывы хозяек, имевших дело с кокосовой мукой

Продукт интересует тех, кто стремится к здоровому питанию. Женщины отмечают, что это отличная возможность заменить пшеничную муку. Отзывы о приобретенном товаре преимущественно положительные. Хозяйки пишут в комментариях, что работать с ней действительно сложно. Но это дело привычки и приобретенных навыков. При желании можно научиться делать восхитительную выпечку с ароматом кокоса. Кто однажды попробовал тропическое чудо, уже не представляет жизни без этого вкуса.

Можно просиживать часами, выискивая в интернете отзывы, изучая мнение домохозяек и читать рецепты. Но вместо этого лучше купить кокосовую муку и порадовать свою семью необычайными лакомствами. Выбор за вами!

Кокосовый кекс

Кокосовый кекс "Сказка"

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 160 г

Сахар тростниковый - 150 г

Стружка кокосовая - 50 г

Яйца взбиваем с сахаром.

Добавляем муку, кокосовую стружку (немного оставляем для посыпки), соду. Замешиваем тесто.

Яблочные кексы с кокосовой мукой

Яблочные кексы с кокосовой мукой

Пюре фруктовое - 1 стак.

Мука кокосовая - 100 г

Яйцо куриное - 5 шт

Ванилин - 1 пакет.

Масло кокосовое - 50 г

Все ингредиенты добавить в миску и ручным миксером все перемешать до однородной смеси.

Тесто разложить в формы для кексов и положить в духовку на 12-15 минут при температуре 180-185.

Кекс кокосовый с цукатами

Кекс кокосовый с цукатами

Яйцо куриное - 3 шт

Ванилин - 1 пакет.

Мука кукурузная - 6 ст. л.

Стружка кокосовая - 50 г

К яйцам взбитым с сахаром и ванилином, добавляем соду и кефир.

Затем вводим кокосовую стружку и цукаты, перемешиваем.

Всыпаем муку и перемешиваем тесто.

Кокосовые кексы с джемом

Кокосовые кексы с джемом

Мука пшеничная - 1 стак.

Разрыхлитель теста - 1 пач.

Шоколад темный - 100 г

Яйцо куриное - 3 шт

Стружка кокосовая - 1 стак.

Масло сливочное - 150 г

Соединить мак, кокосовую стружку, сахар, яйца

Взбить при помощи миксера

Добавить растопленное сливочное масло, сметану

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

Творожно-кокосовые кексы

Творожно-кокосовые кексы

Кокосовая стружка - 1 пакет- 40 гр

Разрыхлитель - 0 5 ч л

Растительное масло - 80 мл

Все ингредиенты хорошо взбить миксером.

В силиконовые формочки раскладываем кокосовое тесто, но заполнять не до конца.

Кокосовые кексы

Кокосовые кексы

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Пшеничная мука - 180 г

Маргарин - 160 г

Ваниль - на кончике ножа

Сахар - 1 стакан

Яйцо куриное - 3 штуки

Кокосовая стружка - 100 г

Маргарин размять с сахаром, добавить яйца, взбить миксером.

Обжарит на сухой сковороде кокосовую стружку до золотистого цвета (для более сильного аромата), добавить готовую массу.

Затем добавить муку, разрыхлитель и ваниль, довести до однородной консистенции.

Ароматный кокосовый кекс (просто быстро вкусно)

Ароматный кокосовый кекс (просто быстро вкусно)

3/4 стакана сахара

1 стакан блинной муки (брала обычную+разрыхлитель)

100 г кокосовой стружки

1 ч л порошка имбиря (по желанию)

1 яйцо слегка взбитое

50 мл растительного масла

1 стакан кефира

Все,кроме стружки, сложила в закрывающуюся посудину

Потрясла секунд 30

Открыла,всыпала стружку,быстренько перемешала и в смазанные формы.

Кекс кокосовый на майонезе

Кекс кокосовый на майонезе

Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Крахмал картофельный - 8 ст. л.

Стружка кокосовая - 40 г

Миксером взбить яйца с сахаром.

Взбить хорошо, чтобы получилась пена белого цвета.

Добавить майонез, еще раз хорошо взбить.

Отмерить крахмал, добавить разрыхлитель и ванилин.

Положить кокосовую стружку. Все хорошо перемешать.

Постные кексы на кокосовом молоке

Постные кексы на кокосовом молоке

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Мука пшеничная - 1,5 стак.

Сок лимонный - 2 ст. л.

Молоко кокосовое - 1 стак.

Масло растительное - 1/2 стак.

Какао-порошок - 2 ст. л.

В миске смешать жидкие компоненты: кокосовое молоко, растительное масло ТМ "Олейна" и сок лимона.

В другой миске смешать просеянную с разрыхлителем муку, какао и сахар.

2 массы соединить, замесить негустое тесто.

Мятно-кокосовый кекс

Мятно-кокосовый кекс

Мука кокосовая - 50 г

Яйцо куриное - 226 г

Мука пшеничная - 260 г

Разрыхлитель теста - 10 г

Сахарная пудра - по вкусу

Масло растительное - 90 мл

Сироп мятный - 200 мл

Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, крахмал, кокосовую муку (я перемолола в блендере кокосовую стружку).

Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли, пока они не станут пышными. Затем добавьте масло, продолжая смешивать.

Нежные кексы с кокосовой стружкой

Нежные кексы с кокосовой стружкой

Разрыхлитель - 10 г

Кефир - 1 стакан

Ванильный сахар - 8 г

Сливочное масло - 100 г

Пшеничная мука - 1 стакан

Яйцо куриное - 3 штуки

Кокосовая стружка - ½ стакана

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Продолжая взбивать, добавить яйца.

Затем добавить кефир.

Муку смешать с разрыхлителем и кокосовой стружкой. Все вместе перемешать.

Кексы из кокосового молока

Кексы из кокосового молока

- 3 ст. л. кокосовой стружки

- 40 г сливочного масла

-200 мл кокосового молока

- 1 ч. л. разрыхлителя

Масло комнатной температуры взбить с сахаром.

По одному добавить яйца, продолжая взбивать.

Влить кокосовое молоко и взбить на низкой скорости еще раз.

Творожно-кокосовые кексы

Творожно-кокосовые кексы "Сюрпризки"

Кокосовая стружка — 120 гр.

Разрыхлитель — 1 упаковака (18 гр)

Творог 9,5% жирности — 200 гр.

Вишня мороженная — 16 шт. (зависит от количества кексиков у меня 16 шт.)

Масло сливочное — 150 гр.

Мука пшеничная (высший сорт) — 200 гр

Рецепт выручалочка, время приготовления без выпечки минут 10 потолок, с выпечкой пол часа. Что-то вроде "гости на пороге". Похожих рецептов очень много, ну попробуйте и мой вариант, вдруг понравится.

Кокосовый кекс

Кокосовый кекс

Пшеничная мука - 2 стакана

Маргарин - 250 г

Сливки 35%-ные - 400 мл

Сахар - 2 стакана

Кокосовая стружка - 1 стакан

Сахарная пудра - 2 столовые ложки

Яйцо куриное - 4 штуки

В муку кладем 1,5 ч.л. соды и 1,5 ч.л.разрыхлителя.

Перемешиваем все сухие продукты.

Слегка перемешиваем жидкие.

Соединяем все продукты, взбиваем.

Выкладываем в промазанную маслом и присыпанную мукой форму.

Творожно-кокосовый кекс

Творожно-кокосовый кекс

Крупа манная - 2 ст. л.

Стружка кокосовая - 1 стак.

Молоко - 0,5 стак.

Ванильный сахар - 2 шт

Разрыхлитель теста - 1 шт

Мука пшеничная - 270 г

Масло сливочное - 150 г

Яйцо куриное - 4 шт

Масло взбить с сахаром,

и творог, продолжаем взбивать. Переключаем на малую скорость, добавляем остальные ингредиенты, кроме муки.

В конце аккуратно вмешиваем просеянную муку (я это делала вручную).

Выкладываем массу в форму, выпекаем 45-50 мин при t 175*С.

Кокосовый кекс для Дня Святого Валентина

Кокосовый кекс для Дня Святого Валентина

Сахар - 3 столовые ложки

Яичный белок - 3 штуки

Кокосовое молоко - 150 мл

Пшеничная мука - 5 столовых ложек

Сливочное масло - 125 г

Масло взбейте с сахаром в пышный крем, добавьте цедру одного лимона.

Поочередно добавляйте в тесто муку и молоко (в три приема), взбивая каждый раз.

Белки взбейте до мягких пиков, формочки смажьте маслом и посыпьте мукой.

Соедините белки с тестом, выложите в формочки.

Апельсиновые кексы с кокосовой стружкой

Апельсиновые кексы с кокосовой стружкой

Мука пшеничная - 225 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Стружка кокосовая - 40 г

Яйца взбиваем с сахаром до бела. Для этого я воспользовалась комбайном.

Смешиваем в миске эту смесь с кислым молоком (кефиром). Добавляем муку, разрыхлитель и кокосовую стружку. Хорошо перемешиваем.

Цедру апельсина натираем на тёрке. Апельсин чистим и освобождаем от плёночек, нарезаем или разделяем руками на маленькие кусочки.

Кокосовый кекс с вишней

Кокосовый кекс с вишней

Мука пшеничная - 1,5 стак.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Стружка кокосовая - 2 ст. л.

Масло сливочное - 120 г

Яйцо куриное - 2 шт

Вишню заливаем ликером и засыпаем сахаром на полчаса. Для выпечки я готовлю сама ликер по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/308 42/.

В маленькой сковородке растапливаем 1 ч. л. сливочного масла и добавляем вишню с выделившимся соком, томим до почти полного выпаривания.

Духовку разогреваем до 180°C.

Взбиваем масло с сахаром.

По одному добавляем.

Кокосово-лимонный кекс в микроволновке

Кокосово-лимонный кекс в микроволновке

Молоко - 4 Ст. ложки

Сгущенное молоко - 2 Чайных ложки

Мука - 4 Ст. ложки

Разрыхлитель - 1/4 Чайных ложки

Ванилин - 1/4 Чайных ложки

Цедра лимона - 1 Штука

Кокосовая стружка - 1 Ст. ложка

Сахар - 2,5 Ст. ложки

1. В просеянную муку добавьте сахар, разрыхлитель, ванилин и хорошо перемешайте.

2. Затем добавьте цедру лимона, молоко и одно яйцо, снова хорошо перемешайте тесто.

Читайте также: