Торт из лаваша с грибами и курицей
Обновлено: 02.05.2024
Всем привет! У меня для вас новый рецепт из лаваша. И этот рецепт также, как и все очень простой и вкусный. У нас получится сочный пирог из лаваша, начинкой сегодня будет курица и грибы, это классика, которая всегда получается. Такой пирог станет отличным обедом для всей семьи.
Подробный процесс приготовления смотрите в видео:
Также на моем канале Ютуб "Кулинарка" вы найдете много интересных рецептов.
Для пирога из лаваша с курицей и грибами нам понадобиться:
Куриное филе - 300 г (отварное)
Сливочное масло - 20 г
Шампиньоны - 150-200 г
Соль и перец по вкусу
Обжариваем лук и грибы до готовности, в конце солим и перчим.
Вареную курицу режем на кусочки, добавляем к грибам. Мелко нарезаем зелень и добавляем в сковородку. Все перемешиваем и наша начинка готова.
Вот таких листов нужно 4 шт. Два листа на них пирога и два на верх.
Лаваш рвем на кусочки. Можно привлечь к этому делу детей)
На дно сковороды выкладываем кусочки из двух листов лаваша. По всей площади выкладываем сливочное масло, порезанное на небольшие кубики.
Далее выкладываем начинку.
Посыпаем половиной сыра (50 г).
Готовим заливку. Кефир смешиваем с яйцом, солью и перцем.
Распределяем половину заливку.
Сверху выкладываем куски еще от двух лавашей.
Распределяем оставшуюся заливку. Отправляем запекаться в разогретой духовке до 180 С на 10 минут.
Через 10 минут вытаскиваем и посыпаем остатками сыра (50 г). Отправляем запекаться еще на 15-20 минут.
Вкуснейший пирог на обед готов.
Очень сочный и вкусный пирог без заморочек с тестом. Экономим время и радуем своих родных.
Современные занятые хозяйки всегда стараются найти рецепты блюд, которые были бы вкусными, полезными, сытными, но при этом готовились максимально быстро. Закусочный торт из лаваша является в этом плане идеальным блюдом. Помимо того что рецептуру можно менять, варьировать ингредиенты, сочетать несочетаемое, торт из лаваша позволяет использовать недорогие продукты, что немаловажно.
Лаваш отлично сочетается с мясом, рыбой, сырами, овощами, зеленью и даже морепродуктами. Комбинируя различные ингредиенты, можно получить удивительно быстрый вариант закуски. Кроме того, закусочный торт из лаваша можно подавать как холодным, так и горячим. Предлагаем вашему вниманию несколько простых в приготовлении рецептов, которые смело можно брать на заметку в свою домашнюю кулинарную книжку.
Трехслойный закусочный торт из лаваша с консервами
Этот вариант на самом деле можно назвать полноценным тортом, так как здесь используется несколько слоев начинки. Консервы – главный ингредиент, можно использовать абсолютно любые.
- Лаваш – 3 шт.
- Рыбные консервы в масле или собственном соку – 1 б.
- Пучок петрушки.
- Три яйца.
- Плавленый сыр – 100 г.
- Майонез – 5-7 ст. л.
Процесс приготовления
Берем первый листик лаваша и смазываем его обильно майонезом. Зелень мелко шинкуем и посыпаем лист. Яйцо отвариваем, остужаем и натираем на терке. Также добавляем равномерно на слой петрушки. Теперь укладываем второй лист и обильно смазываем майонезом. Сверху равномерным слоем раскладываем тертый плавленый сыр.
Последний слой будет состоять из майонеза и измельченной при помощи вилки рыбной консервы. Закусочный торт из лаваша обтягиваем туго пищевой пленкой, убираем в холодильник на пару часов.
С красной рыбой
Если вы находитесь в поиске не только вкусных, но и полезных рецептов из лаваша, то советуем взять на заметку торт с красной рыбкой. Для приготовления можно использовать слабосоленую семгу или форель.
Ингредиенты для закусочного торта из лаваша с красной рыбой:
- Лаваш – 1 шт.
- Красная рыба слабого посола – 200 г.
- Пучок укропа.
- Столько же петрушки.
- Мягкий сыр – 200 г.
- Свежемолотый перец.
- Лимонный сок.
Способ приготовления
В данном рецепте для лаваша вместо привычного майонеза будет использоваться смесь из мягкого сыра, мелко покрошенной зелени, лимонного сока и молотого перца.
Лист лаваша разрезаем на несколько ровных квадратов. Каждый смазываем соусом. Сверху укладываем длинные пласты красной рыбы и аккуратно накрываем следующим квадратом. Торт можно обернуть пленкой, но и без нее он отлично сохраняет форму. Убираем в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей режем закусочный торт из лаваша на порции. Сверху каждый можно украсить свежей зеленью.
Классика жанра
Конечно же, многие хозяйки начинали свое знакомство с этим блюдом с приготовления рулета с крабовыми палочками. Особенно полюбился он тем, кто придерживается здорового питания или соблюдает пост в праздники. Из ингредиентов для рулета можно сделать и настоящий торт. Потребуется:
- Лаваш 3 шт.
- Крабовое мясо или палочки – 280 г.
- Пара листов пекинской капусты.
- Сладкий красный перец болгарский – 2 шт.
- Два свежих огурчика.
- Зелень петрушки.
- Пара зубчиков чеснока.
- Майонез постный.
Как готовить
Такие ингредиенты блюда, как крабовые палочки, сладкий перец болгарский, огурец, зелень петрушки и чеснок измельчаем как можно мельче. На тонкий хлеб наносим постный майонез равномерным слоем. Расстилаем листы пекинской капусты. Старайтесь выбрать тонкие, но крупные листики, чтобы пара-тройка штук покрыла весь лаваш. Затем на второй лист наносим соус и раскладываем палочки. Далее пойдет слой из болгарского перца и огурца. На третий (последний) слой торта разбросаем по поверхности мелко порубленную петрушку и добавим измельченный чеснок.
Последующий этап приготовления точно такой же, как и в первых рецептах: пленка, холодильник, нарезка на порции спустя 2-3 часа пребывания в холоде.
Торт из лаваша закусочный с курицей и капустой
Этот вариант подойдет больше для праздничного застолья. Известно, что закуски для праздника всегда должны быть более питательными и насыщенными по ингредиентам, чем обычные блюда для семейного вечернего ужина. Кроме того, такой закусочный торт подается горячим, что делает его прекрасной заменой для второго блюда.
- Капуста белокочанная – 150 г.
- Куриное филе – 300 г.
- Твердый сыр – 200 г.
- Одна луковица.
- Пара помидоров черри.
- Два свежих огурца.
- Аджика – 3 ст. л.
- Майонез – 5 ст. л.
- Специи для курицы (по желанию).
Приготовление
Курицу следует заранее замариновать в специях и лимонном соке на несколько часов. Пока филе будет «доходить», порежем овощи. Капусту нашинкуем достаточно мелко. Лук порежем маленькими кубиками. Огурец можно натереть на терке. С сыром поступаем точно так же.
Когда курица промаринуется, нарежем ее на длинные полоски. Обжарим в некотором количестве масла. Остудим. Переходим к сборке. Лаваш делим на четыре части.
На первый пласт намазываем соус, состоящий из смеси майонеза и острой аджики. Сверху укладываем мясной слой. На второй листочек идут овощи в произвольном порядке. Третий лист - тертый сыр. Последний листочек - майонез, смешанный с сыром и зеленью. Оборачиваем торт фольгой и отправляем в духовку на пять минут. Этот рецепт отлично подходит к празднику еще и потому, что его можно приготовить заранее, а прямо перед подачей на стол разогреть в духовом шкафу. Быстро, не хлопотно и очень сытно.
Отметим, что торт с курицей является одним из самых популярных блюд среди хозяек. Невероятно вкусным и питательным получается закусочный торт из лаваша с грибами и курицей, с куриным филе, отварными яйцами и зеленью, с отварной куриной грудкой и морковью по-корейски. Вариантов очень много. Главное - не бояться кулинарных экспериментов.
Приготовление пирога из лаваша с курицей и грибами.
Ингредиенты
- Упаковка тонкого армянского лаваша-3 листа.
Для начинки:
- Куриная грудка (филе)-500г.
- Грибы (шампиньоны)-500г.
- Помидоры-2-3шт.
- Лук-2шт.
- Зелень по вкусу.
- Сыр твердый-50г.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
- Растительное масло для жарки.
Для смазки лаваша:
- Сметана-1стакан.
- Чеснок-5-6 зубчиков (или по вкусу).
Для заливки:
- Сливки 10%-300мл (либо молоко).
- Яйца-3шт.
- Сыр-150г.
1 ЭТАП
Приготовим начинку: Лук очистим, помоем, нарезаем кубиками.
Обжарим лук на растительном масле до мягкости.
2 ЭТАП
Грибы помоем, обсушим, нарезаем кубиками.
Добавим грибы к луку, перемешаем и жарим до полного испарения жидкости.
3 ЭТАП
Куриную грудку нарезаем кубиками.
Добавим к обжаренному луку и грибам. Перемешаем.
4 ЭТАП
Следом добавим кубиками нарезанные помидоры, перемешаем и жарим до частичного испарения жидкости. Посолим и поперчим по вкусу.
5 ЭТАП
Добавим рубленую зелень, перемешаем.
6 ЭТАП
В остывшую начинку добавим натертый сыр. Перемешаем.
7 ЭТАП
Приготовим заливку: В миску вобьем яйца, добавим сливки (или молоко) и натертый на среднюю терку сыр. Перемешаем.
8 ЭТАП
Чеснок очистим, пропустим через чеснокодавку, добавим сметану, перемешаем.
Смажем листы лаваша сметаной с чесноком.
9 ЭТАП
На листы лаваша равномерно выложим начинку.
Лаваши с начинкой свернем плотными рулетами.
10 ЭТАП
Форму (у меня форма диаметром 28 см) смажем маслом или выстелем бумагой для выпечки.
Выложим рулеты из лаваша в форму.
Форму можно использовать любую.
11 ЭТАП
Зальем яично-сливочной смесью, так, чтобы заливка проникла между слоями рулета.
При желании, пирог можно посыпать кунжутными семечками.
12 ЭТАП
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.
Ингредиенты
Лаваш - 2 листа по 50 см
Шампиньоны - 350 г
Куриное филе - 1 шт.
Сыр плавленый - 200 г
Масло растительное - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Прованские травы - щепотка
- 139 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В моей семье, как, наверно, и во многих других, очень любят различные закуски из лаваша. Я могу готовить их на пикники, просто для перекуса или на праздничный стол. Сегодня хочу предложить рулет из лаваша с курицей и шампиньонами. Для данной закуски шампиньоны предварительно обжариваются с луком, а куриное филе используется варёное. Приблизительно закуска готовится около часа, учитывая предварительную варку филе и обжаривание грибов. Что касается самого лаваша, то он бывает разным, у меня в этот раз был одним листом длиной 1 метр. Я разрезала его на 2 части по 50 см.
Для приготовления закуски подготовить из списка необходимые продукты. Филе я сварила заранее в подсоленной воде.
Шампиньоны промыть водой и просушить, нарезать тонкими пластинками. Кубиками нарезать репчатый лук.
Разогреть в сковороде растительное масло. Немного обжарить лук, добавить шампиньоны и готовить до испарения всей жидкости. Немного поджарить грибы, в самом конце посолить и поперчить, можно добавить щепотку прованских трав. Оставить грибы остывать.
Куриное филе нарезать кубиками.
Мелко нарезать укроп и петрушку.
Один лист лаваша расстелить на столе, смазать плавленым сыром. Мне захотелось смешать пастообразный сыр и брусок плавленого с добавками, можно использовать только пастообразный. Посыпать сверху половиной зелени.
Положить сверху второй лист, также смазать его сыром. Выложить обжаренные шампиньоны с луком, но не до конца, а оставляя 12-15 см до края, чтоб удобней было заворачивать.
Сверху выложить куриное филе и посыпать оставшейся зеленью.
Аккуратно свернуть лаваш в рулет по направлению к свободному краю.
Благодаря тому, что край лаваша остался без начинки, он хорошо зафиксируется и его будет удобней нарезать. Завернуть рулет в пищевую плёнку и убрать на 1 час в холодильник.
Затем достать рулет из лаваша с курицей и шампиньонами из холодильника, нарезать на кусочки 1-1.5 см и подать к столу.
Прекрасный многослойный пирог из лаваша, с начинкой из грибов, риса, куриной грудки и сыра, под сливочной заливкой приготовила я на воскресный ужин. Пирог получился чудесный, сытный, с большим количеством начинки и в аппетитной заливке, вкус напоминает жульен.
Ингредиенты для «Пирог из лаваша «А-ля жюльен»»:
Пирог
- Лаваш (тонкий армянский) — 1 шт
- Грибы — 400 г
- Филе куриное — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сливки — 100 мл
- Рис (Жасмин в пакетиках для варки ТМ "Мистраль") — 1 пакет.
- Сыр твердый — 150 г
- Помидор — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Базилик — по вкусу
Заливка
- Сливки — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Порошок чесночный — по вкусу
- Базилик — по вкусу
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5242.5 ккал | белки 251.2 г | жиры 153.5 г | углеводы 714.6 г |
Порции | |||
ккал 524.3 ккал | белки 25.1 г | жиры 15.4 г | углеводы 71.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.9 ккал | белки 9.1 г | жиры 5.6 г | углеводы 25.9 г |
Рецепт «Пирог из лаваша «А-ля жюльен»»:
Лук обжарить, добавить мелко нарезанную грудку, тушить 5 минут.
Добавить нарезанные грибы (у меня замороженные подберезовики), тушить 10 минут, добавить сливки, соль, базилик и тушить еще 2 минуты.
Лист лаваша нарезать на несколько листочков по размеру формы для выпечки, у меня получилось 7 листов (форма 30x10 см, высотой 7 см)
Рис Жасмин в пакетиках для варки ТМ "Мистраль" отварить в кипящей, подсоленной воде в течении 15 минут.
Добавить готовый рис в начинку, перемешать.
В смазанную маслом форму выложить вырезанный листочек лаваша, на него немного начинки, присыпать тертым сыром, и так чередовать до самого верха.
Сверху закрыть листом лаваша, положить кружочки помидор.
Смешать все ингредиенты заливки, вылить на пирог, посыпать сыром.
Запекать при температуре 180 градусов 30-35 минут до золотистой корочки. Остудить в форме и аккуратно извлечь.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Прекрасный многослойный пирог из лаваша, с начинкой из грибов, риса, куриной грудки и сыра, под сливочной заливкой приготовила я на воскресный ужин. Пирог получился чудесный, сытный, с большим количеством начинки и в аппетитной заливке, вкус напоминает жульен.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 сентября 2020 года Всюжизньнадиете #
24 сентября 2020 года fadeevank #
25 сентября 2020 года Lelik I Kuznets #
13 октября 2019 года Инночка07 #
8 октября 2019 года kaujer #
23 января 2019 года raccoon72 #
23 января 2019 года IrikF # (автор рецепта)
19 декабря 2018 года serg levch #
20 декабря 2018 года IrikF # (автор рецепта)
10 декабря 2018 года marinawchk #
10 декабря 2018 года IrikF # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года Ya-Kristina #
12 октября 2018 года IrikF # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года VikkiV #
6 декабря 2017 года IrikF # (автор рецепта)
26 апреля 2017 года marusjala #
26 апреля 2017 года dalyjo #
26 апреля 2017 года marusjala #
26 апреля 2017 года dalyjo #
26 апреля 2017 года marusjala #
26 апреля 2017 года Милучик #
26 апреля 2017 года marusjala #
28 апреля 2017 года IrikF # (автор рецепта)
20 марта 2017 года Анна Медведь #
20 марта 2017 года IrikF # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года pOKey_moon #
14 февраля 2017 года IrikF # (автор рецепта)
24 января 2017 года knfknf55555 #
24 января 2017 года IrikF # (автор рецепта)
24 сентября 2020 года elviragendler39 #
22 января 2017 года Валенти #
22 января 2017 года IrikF # (автор рецепта)
13 января 2017 года Л-лька2805 #
3 января 2017 года Добряга #
21 декабря 2016 года IrikF # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года motovilofff #
8 декабря 2016 года IrikF # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года motovilofff #
8 декабря 2016 года mzq #
8 декабря 2016 года IrikF # (автор рецепта)
25 ноября 2016 года рева-2016 #
25 ноября 2016 года IrikF # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: