Торт из лаваша с грибами и курицей

Обновлено: 02.05.2024

Всем привет! У меня для вас новый рецепт из лаваша. И этот рецепт также, как и все очень простой и вкусный. У нас получится сочный пирог из лаваша, начинкой сегодня будет курица и грибы, это классика, которая всегда получается. Такой пирог станет отличным обедом для всей семьи.

Подробный процесс приготовления смотрите в видео:

Также на моем канале Ютуб "Кулинарка" вы найдете много интересных рецептов.

Для пирога из лаваша с курицей и грибами нам понадобиться:

Куриное филе - 300 г (отварное)

Сливочное масло - 20 г

Шампиньоны - 150-200 г

Соль и перец по вкусу

Очень вкусный пирог из лаваша с курицей и грибами.

Обжариваем лук и грибы до готовности, в конце солим и перчим.

Очень вкусный пирог из лаваша с курицей и грибами.

Вареную курицу режем на кусочки, добавляем к грибам. Мелко нарезаем зелень и добавляем в сковородку. Все перемешиваем и наша начинка готова.

Очень вкусный пирог из лаваша с курицей и грибами.

Вот таких листов нужно 4 шт. Два листа на них пирога и два на верх.

Очень вкусный пирог из лаваша с курицей и грибами.

Лаваш рвем на кусочки. Можно привлечь к этому делу детей)

Очень вкусный пирог из лаваша с курицей и грибами.

На дно сковороды выкладываем кусочки из двух листов лаваша. По всей площади выкладываем сливочное масло, порезанное на небольшие кубики.

Очень вкусный пирог из лаваша с курицей и грибами.

Далее выкладываем начинку.

Очень вкусный пирог из лаваша с курицей и грибами.

Посыпаем половиной сыра (50 г).

Очень вкусный пирог из лаваша с курицей и грибами.

Готовим заливку. Кефир смешиваем с яйцом, солью и перцем.

Очень вкусный пирог из лаваша с курицей и грибами.

Распределяем половину заливку.

Очень вкусный пирог из лаваша с курицей и грибами.

Сверху выкладываем куски еще от двух лавашей.

Очень вкусный пирог из лаваша с курицей и грибами.

Распределяем оставшуюся заливку. Отправляем запекаться в разогретой духовке до 180 С на 10 минут.

Очень вкусный пирог из лаваша с курицей и грибами.

Через 10 минут вытаскиваем и посыпаем остатками сыра (50 г). Отправляем запекаться еще на 15-20 минут.

Пирог из лаваша с курицей и грибами

Вкуснейший пирог на обед готов.

Пирог с курицей и грибами

Очень сочный и вкусный пирог без заморочек с тестом. Экономим время и радуем своих родных.

Современные занятые хозяйки всегда стараются найти рецепты блюд, которые были бы вкусными, полезными, сытными, но при этом готовились максимально быстро. Закусочный торт из лаваша является в этом плане идеальным блюдом. Помимо того что рецептуру можно менять, варьировать ингредиенты, сочетать несочетаемое, торт из лаваша позволяет использовать недорогие продукты, что немаловажно.

Лаваш отлично сочетается с мясом, рыбой, сырами, овощами, зеленью и даже морепродуктами. Комбинируя различные ингредиенты, можно получить удивительно быстрый вариант закуски. Кроме того, закусочный торт из лаваша можно подавать как холодным, так и горячим. Предлагаем вашему вниманию несколько простых в приготовлении рецептов, которые смело можно брать на заметку в свою домашнюю кулинарную книжку.

закусочный торт из лаваша

Трехслойный закусочный торт из лаваша с консервами

Этот вариант на самом деле можно назвать полноценным тортом, так как здесь используется несколько слоев начинки. Консервы – главный ингредиент, можно использовать абсолютно любые.

  • Лаваш – 3 шт.
  • Рыбные консервы в масле или собственном соку – 1 б.
  • Пучок петрушки.
  • Три яйца.
  • Плавленый сыр – 100 г.
  • Майонез – 5-7 ст. л.

Процесс приготовления

Берем первый листик лаваша и смазываем его обильно майонезом. Зелень мелко шинкуем и посыпаем лист. Яйцо отвариваем, остужаем и натираем на терке. Также добавляем равномерно на слой петрушки. Теперь укладываем второй лист и обильно смазываем майонезом. Сверху равномерным слоем раскладываем тертый плавленый сыр.

Последний слой будет состоять из майонеза и измельченной при помощи вилки рыбной консервы. Закусочный торт из лаваша обтягиваем туго пищевой пленкой, убираем в холодильник на пару часов.

закусочный торт из лаваша с консервой

С красной рыбой

Если вы находитесь в поиске не только вкусных, но и полезных рецептов из лаваша, то советуем взять на заметку торт с красной рыбкой. Для приготовления можно использовать слабосоленую семгу или форель.

Ингредиенты для закусочного торта из лаваша с красной рыбой:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Красная рыба слабого посола – 200 г.
  • Пучок укропа.
  • Столько же петрушки.
  • Мягкий сыр – 200 г.
  • Свежемолотый перец.
  • Лимонный сок.

Способ приготовления

В данном рецепте для лаваша вместо привычного майонеза будет использоваться смесь из мягкого сыра, мелко покрошенной зелени, лимонного сока и молотого перца.

Лист лаваша разрезаем на несколько ровных квадратов. Каждый смазываем соусом. Сверху укладываем длинные пласты красной рыбы и аккуратно накрываем следующим квадратом. Торт можно обернуть пленкой, но и без нее он отлично сохраняет форму. Убираем в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей режем закусочный торт из лаваша на порции. Сверху каждый можно украсить свежей зеленью.

рецепты из лаваша

Классика жанра

Конечно же, многие хозяйки начинали свое знакомство с этим блюдом с приготовления рулета с крабовыми палочками. Особенно полюбился он тем, кто придерживается здорового питания или соблюдает пост в праздники. Из ингредиентов для рулета можно сделать и настоящий торт. Потребуется:

  • Лаваш 3 шт.
  • Крабовое мясо или палочки – 280 г.
  • Пара листов пекинской капусты.
  • Сладкий красный перец болгарский – 2 шт.
  • Два свежих огурчика.
  • Зелень петрушки.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Майонез постный.

Как готовить

Такие ингредиенты блюда, как крабовые палочки, сладкий перец болгарский, огурец, зелень петрушки и чеснок измельчаем как можно мельче. На тонкий хлеб наносим постный майонез равномерным слоем. Расстилаем листы пекинской капусты. Старайтесь выбрать тонкие, но крупные листики, чтобы пара-тройка штук покрыла весь лаваш. Затем на второй лист наносим соус и раскладываем палочки. Далее пойдет слой из болгарского перца и огурца. На третий (последний) слой торта разбросаем по поверхности мелко порубленную петрушку и добавим измельченный чеснок.

Последующий этап приготовления точно такой же, как и в первых рецептах: пленка, холодильник, нарезка на порции спустя 2-3 часа пребывания в холоде.

торт из лаваша закусочный с курицей

Торт из лаваша закусочный с курицей и капустой

Этот вариант подойдет больше для праздничного застолья. Известно, что закуски для праздника всегда должны быть более питательными и насыщенными по ингредиентам, чем обычные блюда для семейного вечернего ужина. Кроме того, такой закусочный торт подается горячим, что делает его прекрасной заменой для второго блюда.

  • Капуста белокочанная – 150 г.
  • Куриное филе – 300 г.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Одна луковица.
  • Пара помидоров черри.
  • Два свежих огурца.
  • Аджика – 3 ст. л.
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Специи для курицы (по желанию).

Приготовление

Курицу следует заранее замариновать в специях и лимонном соке на несколько часов. Пока филе будет «доходить», порежем овощи. Капусту нашинкуем достаточно мелко. Лук порежем маленькими кубиками. Огурец можно натереть на терке. С сыром поступаем точно так же.

Когда курица промаринуется, нарежем ее на длинные полоски. Обжарим в некотором количестве масла. Остудим. Переходим к сборке. Лаваш делим на четыре части.

На первый пласт намазываем соус, состоящий из смеси майонеза и острой аджики. Сверху укладываем мясной слой. На второй листочек идут овощи в произвольном порядке. Третий лист - тертый сыр. Последний листочек - майонез, смешанный с сыром и зеленью. Оборачиваем торт фольгой и отправляем в духовку на пять минут. Этот рецепт отлично подходит к празднику еще и потому, что его можно приготовить заранее, а прямо перед подачей на стол разогреть в духовом шкафу. Быстро, не хлопотно и очень сытно.

закусочный торт из лаваша с грибами

Отметим, что торт с курицей является одним из самых популярных блюд среди хозяек. Невероятно вкусным и питательным получается закусочный торт из лаваша с грибами и курицей, с куриным филе, отварными яйцами и зеленью, с отварной куриной грудкой и морковью по-корейски. Вариантов очень много. Главное - не бояться кулинарных экспериментов.

Пирог из лаваша с курицей и грибами

Приготовление пирога из лаваша с курицей и грибами.

Ингредиенты

  • Упаковка тонкого армянского лаваша-3 листа.

Для начинки:

  • Куриная грудка (филе)-500г.
  • Грибы (шампиньоны)-500г.
  • Помидоры-2-3шт.
  • Лук-2шт.
  • Зелень по вкусу.
  • Сыр твердый-50г.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Растительное масло для жарки.

Для смазки лаваша:

  • Сметана-1стакан.
  • Чеснок-5-6 зубчиков (или по вкусу).

Для заливки:

  • Сливки 10%-300мл (либо молоко).
  • Яйца-3шт.
  • Сыр-150г.

1 ЭТАП

Приготовим начинку: Лук очистим, помоем, нарезаем кубиками.

Обжарим лук на растительном масле до мягкости.

IMG_0912.jpg

2 ЭТАП

Грибы помоем, обсушим, нарезаем кубиками.

Добавим грибы к луку, перемешаем и жарим до полного испарения жидкости.

IMG_0914.jpg

3 ЭТАП

Куриную грудку нарезаем кубиками.

Добавим к обжаренному луку и грибам. Перемешаем.

IMG_0916.jpg

4 ЭТАП

Следом добавим кубиками нарезанные помидоры, перемешаем и жарим до частичного испарения жидкости. Посолим и поперчим по вкусу.

IMG_0922.jpg

5 ЭТАП

Добавим рубленую зелень, перемешаем.

IMG_0923.jpg

6 ЭТАП

В остывшую начинку добавим натертый сыр. Перемешаем.

IMG_0926.jpg

7 ЭТАП

Приготовим заливку: В миску вобьем яйца, добавим сливки (или молоко) и натертый на среднюю терку сыр. Перемешаем.

IMG_0928.jpg

8 ЭТАП

Чеснок очистим, пропустим через чеснокодавку, добавим сметану, перемешаем.

Смажем листы лаваша сметаной с чесноком.

IMG_0930.jpg

9 ЭТАП

На листы лаваша равномерно выложим начинку.

Лаваши с начинкой свернем плотными рулетами.

IMG_0935.jpg

10 ЭТАП

Форму (у меня форма диаметром 28 см) смажем маслом или выстелем бумагой для выпечки.

Выложим рулеты из лаваша в форму.

Форму можно использовать любую.

IMG_0936.jpg

IMG_0938.jpg

11 ЭТАП

Зальем яично-сливочной смесью, так, чтобы заливка проникла между слоями рулета.

При желании, пирог можно посыпать кунжутными семечками.

IMG_0940.jpg

12 ЭТАП

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.

Ингредиенты

Лаваш - 2 листа по 50 см

Шампиньоны - 350 г

Куриное филе - 1 шт.

Сыр плавленый - 200 г

Масло растительное - для жарки

Соль, перец - по вкусу

Прованские травы - щепотка

  • 139 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В моей семье, как, наверно, и во многих других, очень любят различные закуски из лаваша. Я могу готовить их на пикники, просто для перекуса или на праздничный стол. Сегодня хочу предложить рулет из лаваша с курицей и шампиньонами. Для данной закуски шампиньоны предварительно обжариваются с луком, а куриное филе используется варёное. Приблизительно закуска готовится около часа, учитывая предварительную варку филе и обжаривание грибов. Что касается самого лаваша, то он бывает разным, у меня в этот раз был одним листом длиной 1 метр. Я разрезала его на 2 части по 50 см.

Для приготовления закуски подготовить из списка необходимые продукты. Филе я сварила заранее в подсоленной воде.


Шампиньоны промыть водой и просушить, нарезать тонкими пластинками. Кубиками нарезать репчатый лук.


Разогреть в сковороде растительное масло. Немного обжарить лук, добавить шампиньоны и готовить до испарения всей жидкости. Немного поджарить грибы, в самом конце посолить и поперчить, можно добавить щепотку прованских трав. Оставить грибы остывать.


Куриное филе нарезать кубиками.


Мелко нарезать укроп и петрушку.


Один лист лаваша расстелить на столе, смазать плавленым сыром. Мне захотелось смешать пастообразный сыр и брусок плавленого с добавками, можно использовать только пастообразный. Посыпать сверху половиной зелени.


Положить сверху второй лист, также смазать его сыром. Выложить обжаренные шампиньоны с луком, но не до конца, а оставляя 12-15 см до края, чтоб удобней было заворачивать.


Сверху выложить куриное филе и посыпать оставшейся зеленью.


Аккуратно свернуть лаваш в рулет по направлению к свободному краю.


Благодаря тому, что край лаваша остался без начинки, он хорошо зафиксируется и его будет удобней нарезать. Завернуть рулет в пищевую плёнку и убрать на 1 час в холодильник.


Затем достать рулет из лаваша с курицей и шампиньонами из холодильника, нарезать на кусочки 1-1.5 см и подать к столу.

Рецепт: Пирог из лаваша «А-ля жюльен»

Прекрасный многослойный пирог из лаваша, с начинкой из грибов, риса, куриной грудки и сыра, под сливочной заливкой приготовила я на воскресный ужин. Пирог получился чудесный, сытный, с большим количеством начинки и в аппетитной заливке, вкус напоминает жульен.

Ингредиенты для «Пирог из лаваша «А-ля жюльен»»:

Пирог

  • Лаваш (тонкий армянский) — 1 шт
  • Грибы — 400 г
  • Филе куриное — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сливки — 100 мл
  • Рис (Жасмин в пакетиках для варки ТМ "Мистраль") — 1 пакет.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Помидор — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Базилик — по вкусу

Заливка

  • Сливки — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Порошок чесночный — по вкусу
  • Базилик — по вкусу

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5242.5 ккал
белки
251.2 г
жиры
153.5 г
углеводы
714.6 г
Порции
ккал
524.3 ккал
белки
25.1 г
жиры
15.4 г
углеводы
71.5 г
100 г блюда
ккал
189.9 ккал
белки
9.1 г
жиры
5.6 г
углеводы
25.9 г

Рецепт «Пирог из лаваша «А-ля жюльен»»:

Лук обжарить, добавить мелко нарезанную грудку, тушить 5 минут.

Добавить нарезанные грибы (у меня замороженные подберезовики), тушить 10 минут, добавить сливки, соль, базилик и тушить еще 2 минуты.

Лист лаваша нарезать на несколько листочков по размеру формы для выпечки, у меня получилось 7 листов (форма 30x10 см, высотой 7 см)

Рис Жасмин в пакетиках для варки ТМ "Мистраль" отварить в кипящей, подсоленной воде в течении 15 минут.

Добавить готовый рис в начинку, перемешать.

В смазанную маслом форму выложить вырезанный листочек лаваша, на него немного начинки, присыпать тертым сыром, и так чередовать до самого верха.

Сверху закрыть листом лаваша, положить кружочки помидор.

Смешать все ингредиенты заливки, вылить на пирог, посыпать сыром.

Запекать при температуре 180 градусов 30-35 минут до золотистой корочки. Остудить в форме и аккуратно извлечь.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог из лаваша «А-ля жюльен»

Рецепт: Пирог из лаваша «А-ля жюльен»

Прекрасный многослойный пирог из лаваша, с начинкой из грибов, риса, куриной грудки и сыра, под сливочной заливкой приготовила я на воскресный ужин. Пирог получился чудесный, сытный, с большим количеством начинки и в аппетитной заливке, вкус напоминает жульен.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 сентября 2020 года Всюжизньнадиете #

24 сентября 2020 года fadeevank #

25 сентября 2020 года Lelik I Kuznets #

13 октября 2019 года Инночка07 #

8 октября 2019 года kaujer #


23 января 2019 года raccoon72 #

23 января 2019 года IrikF # (автор рецепта)

19 декабря 2018 года serg levch #

20 декабря 2018 года IrikF # (автор рецепта)

10 декабря 2018 года marinawchk #

10 декабря 2018 года IrikF # (автор рецепта)

30 сентября 2018 года Ya-Kristina #


12 октября 2018 года IrikF # (автор рецепта)

6 декабря 2017 года VikkiV #


6 декабря 2017 года IrikF # (автор рецепта)

26 апреля 2017 года marusjala #


26 апреля 2017 года dalyjo #

26 апреля 2017 года marusjala #

26 апреля 2017 года dalyjo #

26 апреля 2017 года marusjala #

26 апреля 2017 года Милучик #

26 апреля 2017 года marusjala #

28 апреля 2017 года IrikF # (автор рецепта)

20 марта 2017 года Анна Медведь #

20 марта 2017 года IrikF # (автор рецепта)

14 февраля 2017 года pOKey_moon #

14 февраля 2017 года IrikF # (автор рецепта)

24 января 2017 года knfknf55555 #

24 января 2017 года IrikF # (автор рецепта)

24 сентября 2020 года elviragendler39 #

22 января 2017 года Валенти #


22 января 2017 года IrikF # (автор рецепта)

13 января 2017 года Л-лька2805 #

3 января 2017 года Добряга #

21 декабря 2016 года IrikF # (автор рецепта)

8 декабря 2016 года motovilofff #

8 декабря 2016 года IrikF # (автор рецепта)

8 декабря 2016 года motovilofff #

8 декабря 2016 года mzq #

8 декабря 2016 года IrikF # (автор рецепта)

25 ноября 2016 года рева-2016 #


25 ноября 2016 года IrikF # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: