Кексы постные рецепты простые в формочках

Обновлено: 02.05.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Постные черносливовые кексики

    Постные черносливовые кексики "Пустячок"

    Пюре фруктовое - 115 г

    Масло растительное - 1 ст. л.

    Мука цельнозерновая - 3. 4 ст. л.

    Просеять муку, открыть баночку детского пюре из чернослива. Если мед не жидкий – слегка его подогреть.

    Вылить пюре в миску, положить мед и добавить соду. Активно мешать венчиком до образования легкой пенистой шапки. Порциями всыпать просеянную муку до образования теста густоты оладьевого.

    Постные кексики

    Постные кексики

    Мука - 1,5 Стакана

    Вода кипяченая - 1 Стакан

    Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

    Мед жидкий - 2 Ст. ложки

    Масло растительное - 2 Ст. ложки

    Соль - 1 Щепотка

    Сахар - 1/2 Стакана

    Подготовьте все необходимые ингредиенты.

    Мед смешайте с растительным маслом и частью воды.

    Добавьте сахар и щепотку соли, хорошо перемешайте.

    Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем, и хорошенько размешайте, чтобы получилась очень густая масса.

    Постные шоколадные кексики. Минимум жира!!

    Постные шоколадные кексики. Минимум жира!!

    Масло растителное (в тесто) — 2,5 ст. л.

    Варенье (любое. у меня дынное) — 70 г

    Какао порошок — 40 г

    Орех грецкий (мелко порезанный) — 2-3 ст. л.

    Разрыхлитель — 2 ч. л.

    Ванильный сахар — 1 пак.

    Мука грубого помола — 110 г

    Разрыхлитель я погасила лимонным соком. Может и не надо было, но я побоялась, что тесто на воде не поднимется.

    Смешать сухие и жидкие ингредиенты миксером до состояния однородной массы.

    Если используется сильно сладкое варенье,то сахара можно взять меньше.

    Выложить тесто в форму для кексов по 1 ст. л. на один кекс. Форму предварительно смазать растительным масл.

    Постные шоколадные кексики

    Постные шоколадные кексики

    Какао порошок — 40 г

    Ванильный сахар — 1 ч. л.

    Масло растителное — 2,5 ст. л.

    Варенье (любое) — 6 ч. л.

    Орех грецкий (мелко порезанный) — 1 ст. л.

    Сода гашеная — 0,5 ч. л.

    1. Погасить соду лимонным соком или уксусом. Смешать сухие ингредиенты в одной миске, а жидкие в другой.

    2. Смешать сухие и жидкие ингредиенты миксером до состояния однородной массы.

    3. Выложить тесто в форму для кексов по 1 ст. л. на один кекс.

    4. В кондитерский шприц набираем варенье и вводим в кексики (в тесто).

    кексики постные с вишней

    кексики постные с вишней

    1. Сахарный песок - 2 ст.

    10. Вишни или другие ягоды.

    2. Масло растительное - 3/4 ст.

    9. Соевое молоко - 2 ст.

    5. Мука пшеничная - 2 ст.

    6. Мука рисовая(если нет, можно использовать только пшеничную) - 2 ст.

    3. Ванильный сахар - 1 ч. л.

    Смешать сахар с раст. маслом, добавить воду и ванильный сахар, хорошенько размешать.

    Отдельно смешать муку (двух видов, если нет рисовой муки можно использовать только пшеничную, но с рисовой кексики более рассыпчатые и нежные), соль.

    Постепенно добавлять мучную смесь и соевое молоко (соевое молоко также можно использовать кислым, тогда в нем можно погасить с.

    Кексик шоколадный постный

    Кексик шоколадный постный

    7. Ванильный сахар - 1 пакетик (10 г);

    4. Сахарный песок - 1 стакан

    8. Разрыхлитель - 1 пакетик (18 г);

    5. Масло растительное - 50 мл

    10.Орехи грецкие + изюм - приблизительно 0,5 стакана;

    3. Мука - 1,5 стакана

    6. Вода - 0, 5 стакана

    1. Какао-порошок - 3 ст. ложки;

    9. Коньяк - 1 ст.л.

    2. Кофе (сваренный, натуральный, крепкий)- 1стакан

    1.Сварить крепкий кофе, остудить.

    2. Какао-порошок развести в небольшом количестве воды (0,5 ст.)

    3. Смешать кофе, какао, добавить коньяк и всыпать в полученную жидкость сахар.

    4. Растворить сахар в полученном кофейно-коньячном растворе, после чего влить туда же растительное масло.

    Морковные кексы

    Морковные кексы

    Мука пшеничная - 3 стак.

    Сироп сахарный - 2 ст. л.

    Масло растительное - 0,5 стак.

    Разрыхлитель теста - 1 пакет.

    Сахарная пудра - 50 г

    Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Тертой моркови должен получиться 1 стакан. Смешать с сахаром, разрыхлителем, растительным маслом.

    Добавить цукаты из апельсиновых корок. Я их сама готовлю для куличей. https://www.povarenok.ru/recipes/show/56175/ Здесь можно посмотреть способ их приготовления.

    Добавить муку и замесить мягкое тесто.

    Тесто разделить на .

    Постные шоколадные маффины с

    Постные шоколадные маффины с "сырным" кремом

    Ванилин - 1/8 ч. л.

    Сахар тростниковый - 30 г

    Мука пшеничная - 100 г

    Масло оливковое - 40 мл

    Какао-порошок - 15 г

    Начинаем с конца. В блендере измельчаем тофу до творожкового состояния. Обратите внимание: тофу лучше взбивать с родным рассолом.

    К тофу добавляем мусковадо (или сахар), порезанный кружочками банан, ванилин.

    Все вместе взбиваем в примерно такую массу. Причем у меня получилась такая консистенция только с насадкой блендера для пюре. Теперь отставляем миску с нап.

    Шоколадно-имбирные кексики

    Шоколадно-имбирные кексики

    Какао-порошок - 4 ст. л.

    Мука пшеничная - 1,5 стак.

    Масло кукурузное - 150 мл

    Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

    Шоколад темный - 100 г

    Сахар коричневый - 150 г

    Необходимый набор продуктов для наших кексиков

    Соединить просеянную муку и какао с имбирем, кардамоном и овсяными отрубями

    Измельчить орехи в мелкую крошку, добавив к ним сахар

    Добавить в измельченные орехи растительное масло, сок и вылить эту смесь в емкость с сухими ингредиентами.

    Нарезать засахаренный имбирь

    Нарезать финики, предварительно удалив из них косточ.

    Постные кофейные кексы

    Постные кофейные кексы

    Кипяток - 125 Миллилитров

    Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

    Арахис - 0,3-0,5 Стакана

    Растворимый кофе - 1 Ст. ложка

    Соль - 1 Щепотка

    Мука пшеничная - 130 Грамм

    Курага - 70 Грамм

    Растительное масло - 1,5 Ст. ложки

    Мед - 2 Ст. ложки (жидкий)

    1. Подготовьте продукты для кексов. Приступим!

    2. Закипятите воду, 125-ю мл залейте кофе, а остальной водой — курагу. Оставьте на 5 минут, чтобы она распарилась.

    3. Арахис обжарьте до готовности на чистой и сухой сковороде, постоянно помешивая ложкой или лопаткой. Остудите и очистите от шелухи.

    4. В теплый кофе добавьте мед и растительное масло, перемешайте.

    Постный кекс - очень вкусная и пышная выпечка без яиц и молока

    Постный кекс можно приготовить, соблюдая все правила сдержанного питания: с медом, яблоками, орехами, апельсином или бананом! Из очень скудного набора продуктов тоже можно готовить вкуснейшую праздничную выпечку и не понадобится ни сметана, ни яйца, ни сливочное масло, и тем более не придется провести на кухне остаток вечера или половину выходного дня.

    Как приготовить постный кекс?

    Простой постный кекс получается очень вкусным, рассыпчатым, но не сухим, а пышным и пористым. Остывшее лакомство можно смазать любым сиропом от варенья или обсыпать цветной кокосовой стружкой, покрыть глазурью, сваренной из какао, сахара и воды.

    1. Вишня, изюм, мак, тертое яблоко или морковь, курага, тыквенные семечки, орехи - все эти ингредиенты хорошо дополнят основу теста.
    2. Испечь постный кекс, рецепт на маргарине - самая близкая, но не самая здоровая альтернатива маслу.
    3. Обычное растительное масло (идеально – оливковое) не может влиять на разрыхление теста, но прекрасно обволакивает муку, не позволяя чрезмерно развиться клейковине.
    4. Яйца отвечают за формирование структуры теста, и их можно взбить, чтобы обогатить основу воздухом. Чтобы испечь постный кекс в духовке придется создать эмульсию принудительно: смешать растительное масло с кислой жидкостью, например, с фруктовым соком или кофе, сиропом от варенья или фруктовым пюре.

    Постный кекс с изюмом

    Постный кекс

    Постный кекс с изюмом и орехами можно дополнить ароматными отдушками: корицей, ванилином, цедрой или искусственными ароматизаторами, ягодами, черносливом. Они выходят настолько легкими, что при проверке их на готовность зубочисткой, она входит в тесто без какого-либо сопротивления. Важно не заполнять форму, кекс сильно поднимется, благодаря взаимодействию меда и соды.

    • мед - 1 ст. л.;
    • мука - 1 ст.;
    • сода - 1 ч. л.;
    • соль - 1 щепотка;
    • сахар-песок - 50 г;
    • вода - 125 мл;
    • масло растительное - 50 мл;
    • изюм – 1 горсть;
    • дробленные грецкие орехи – ½ ст.

    1. Воду подогреть и вылить в миску. Добавить сахар, мед, щепотку соли и влить масло. Перемешать.
    2. Ввести муку с содой и замесить тесто, добавить изюм и орехи, перемешать.
    3. Выпекать постный кекс в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

    Постный шоколадный кекс - рецепт

    Постный шоколадный кекс - рецепт

    Постный шоколадный кекс без яиц, сметаны и масла, готовить легко, не затратно и быстро! Предложенный далее десерт - изумительно простой в исполнении, вкуснейший кекс с тонкими апельсиновыми нотками, со вкусом шоколада, и, главное, очень полезным ввиду содержания злаковых культур. Идеальный способ побаловать себя, не нарушая ограничений Поста.

    • мука - 1 ст.;
    • сахар – ½ ст.;
    • какао – 2 ст. л.;
    • апельсиновый сок – ½ ст.;
    • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
    • гашеная сода – 1 ч. л.;
    • апельсиновая цедра – 1 ст. л.

    1. Соединить муку, сахар, какао-порошок, цедру, и перемешать.
    2. Добавить сок и масло, соду, снова перемешать.
    3. Перелить в форму, выпекать постный кекс 30 минут при 200 градусах.

    Морковный кекс - постный рецепт

    Морковный кекс - постный рецепт

    Безумно вкусный постный морковный кекс с яблоком. Для его приготовления не понадобится молоко, яйцо или сливочное масло, все ингредиенты самые простые и постные. Результат удивит даже искушенного сладкоежку, текстура выпечки похожа на песочный кекс - нежная, рассыпчатая и ароматная. Орехи можно брать любые, очень удачное сочетание морковной выпечки с грецкими орехами.

    • мука - 250 г;
    • сахар - 100 г;
    • яблоки – 150 г;
    • морковь - 150 г;
    • разрыхлитель, ваниль;
    • растительное масло - 120 мл;
    • грецкие орехи - 50 г;
    • корица - 1 ч л.

    1. Яблоко очистить крупно натереть, морковь мелко.
    2. Смешать яблоко, морковь, растительное масло, ванилин и корицу.
    3. Добавить сахар, хорошо перемешать.
    4. Смешать муку с разрыхлителем и добавить к тесту.
    5. Грецкие орехи измельчить в крупную крошку, добавить к тесту и перемешать.
    6. Промасленную форму наполнить тестом.
    7. Отправить выпекаться на 30 минут при 180 градусах.

    Постный кекс на апельсиновом соке

    Постный кекс

    Постный апельсиновый кекс – лучшее решение для чаепития, без нарушения правил питания. Готовить его очень просто, сок подойдет как свежевыжатый, так и из пакета. Можно добавить изюм или свежие ягоды. Очень вкусным будет кекс, если цитрусовую мякоть пюрировать блендером – вкус у выпечки выйдет непередаваемо насыщенным.

    • сок апельсиновый - 1 ст.;
    • мука - 2,5 ст.;
    • цедра тертая - 1 ст. л;
    • масло растительное - 200 мл
    • сахар - 1 ст.;
    • соль - 1 щепотка;
    • сода - 0,5 ч. л.

    1. Сок вылить в миску, добавить сахар и соль.
    2. Влить масло. Бросить цедру, затем всыпать соду. Перемешать.
    3. Добавить муку, все время перемешивая.
    4. Форму смазать маслом, обсыпать мукой. Вылить тесто, поставить в разогретую духовке.
    5. Выпекать постный апельсиновый кекс при 200 градусах 30 минут.

    Постный кекс с бананом

    Постный кекс

    Постный банановый кекс – восхитительно вкусный десерт, приготовленный по весьма необычному рецепту. Для начала нужно замочить кукурузную крупу на 15 минут, чтобы в готовой выпечке крупа не чувствовалась. Если по классическому рецепту кекса нужно взять 2 яйца, их заменяют спелыми бананами, взяв столько же по весу: на два яйца – 100 г банана. Добавлять не просто размятое пюре, а взбить мякоть с растительным маслом в чаше блендера до устойчивой эмульсии.

    • мука пшеничная - 150 г;
    • крупа кукурузная – 100 г;
    • крупа манная - 50 г;
    • мюсли - 150 г;
    • сода - ½ ч. л.;
    • соль - ½ ч. л.;
    • ванильный сахар;
    • апельсин - 2 шт.;
    • банан - 4 шт.;
    • шоколад горький - 100 г;
    • мед - 150 г.

    1. Смешать муку, манку, мюсли, ваниль, соль, соду.
    2. Добавить бананы, цедру, рубленный шоколад и залить соком двух апельсинов, смешанным с медом.
    3. Добавить распаренную кукурузную крупу, еще раз перемешать.
    4. Оставить тесто на 5 минут. Смазать форму, присыпать мукой.
    5. Вылить тесто и выпекать постный банановый кекс при 180 градусах 40-45 минут.

    Постные кексы с медом

    Постные кексы с медом

    Кексы медовые постные можно дополнять любимыми сухофруктами, орехами. Готовность выпечки видно сразу по коричнево-золистому цвету на поверхности. Можно подавать и так, нокуда вкуснее и красивее будет угощение с помадкой из какао-порошка с сахаром и небольшим количеством воды. Каждый кекс обмакнуть в эту глазурь и посыпать сверху кокосовой стружкой. Вкус лакомства будет изумительный.

    • вода теплая - 250 мл;
    • мед - 2 ст. л.;
    • сахар - ½ ст.;
    • масло растительное - ½ ст.;
    • мука - 2 ст.;
    • сода негашеная – 1,5 ч. л.;
    • соль - 1 щепотка.

    1. В миску налить воду, добавить мед, сахар, соль и масло. Тщательно размешать
    2. Муку просеять, смешать с содой. Перемешать до однородности. Тесто должно быть без комочков.
    3. Разлить по формочкам. Выпекать при 180 градусах 15- 20 минут.

    Постный кекс с тыквой

    Постный кекс

    Очень вкусный, оригинальный и яркий получится постный тыквенный кекс, приготовленный из овощного пюре. Тыкву для выпечки лучше брать мясистую и яркую. А пюре можно приготовить как из запеченной, так и из отварной тыквы. Восхитительная красивая выпечка украсит любой стол и понравится семейству необычным вкусом и ароматом.

    • мука – 100 г;
    • сода - ½ ч. л.;
    • какао - 2 ст. л.;
    • ванильный сахар - 1 ст. л.;
    • вода - 50 мл;
    • растительное масло - 50 мл;
    • сахар - ½ ст.;
    • уксус - ½ ч. л.;
    • цедра 1 апельсина;
    • тыква очищенная - 200 г.

    1. Очищенную тыкву порезать и запечь до мягкости в духовке или в микроволновке.
    2. Муку соедините с сахаром, ванилью, содой. Перемешать.
    3. Тыкву соедините с водой и хорошо пюрировать.
    4. В пюре добавьте масло, уксус.
    5. Полученную эмульсию смешать с тестом.
    6. Разделить тесто на две части. В одну добавить какао, а в другую –апельсиновую цедру.
    7. Выложить шоколадное тесто в форму. Сверху желтое тыквенное тесто.
    8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

    Постный вишневый кекс

    Постный вишневый кекс

    Постный кекс с вишней готовится очень просто, и, пожалуй, это один из лучших рецептов по соотношению цены, простоты и быстроты приготовления. Все, что понадобится – это мука, сода с уксусом, вишня, вода или сок, сахар и масло. Испечь кекс можно в любой форме или в сковородке с высокими бортами. Для приготовления можно взять кипяченую теплую воду или вишневый сок, компот, можно слить сок из консервированных ягод.

    • вишневый сок – 2/3 ст.;
    • масло растительное – 4 ст. л.;
    • вишня – ½ ст.;
    • сахар – 100 г;
    • сода – 1 ч. л.;
    • уксус – 0,5 ст. л;
    • мука – 1,5 ст.

    1. Добавить в сок сахар, размешать.
    2. Влить масло, просеять муку в жидкость. Растереть все комочки.
    3. Соду погасить уксусом и влить в тесто.
    4. Вишню нужно некоторое время подержать в сите, чтобы жидкость стекала.
    5. Перемешать вишню с тестом.
    6. Форму смазать маслом. Заполнить тестом на 2/3.
    7. Поставить кекс в духовку с температурой 180 градусов и выпекать 25-30 минут.

    Постный кекс на кокосовом молоке

    Постный кекс

    Оригинальная новинка от опытных хозяек- постный кокосовый кекс, неплохое сочетание простого теста с экзотическими нотами. Кокосовое молоко можно приготовить самому, натерев мякоть кокоса и залив его кипятком на полчаса, потом отжать через марлю. Если стружка слишком крупная, лучше смолоть ее в кофемолке, чтобы кусочки не чувствовались в готовой выпечке.

    • манка – 1 ст.;
    • сахар – 1 ст.;
    • мука – 1 ст.;
    • кокосовое молоко – 1 ст.;
    • масло растительное – 0,5 ст.;
    • кокосовая стружка – 2 ст. л.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.

    1. Смешать манку и сахар, залить кокосовым молоком.
    2. Оставить на 50 минут.
    3. Добавить масло, муку, разрыхлитель, размешать.
    4. Смазать форму, вылить тесто.
    5. Готовить 50 минут.

    Постный кекс из манки

    Постный кекс

    Богатый и вкусный постный кекс благодаря апельсиновому сиропу и орехово-цукатной смеси. Но при этом сдержанный и простой - такой, каким и должен быть постный десерт. Для наполнения подойдут любые фрукты, но важно при этом учитывать их вкус. С клюквой, брусникой или смородиной выпечка получится кисловатой, а дополнительную сладость дадут черная смородина и киви. Многие хозяйки охотнее кладут малину, черешню или вишню.

    • манка – 200 г;
    • сахар – 200 г;
    • вода – 200 мл;
    • масло – 70 мл;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • мука – 125 г;
    • ягоды – 100 г.

    1. Смешать манку и сахар, разбавить водой.
    2. Настоять 40 минут.
    3. Добавить масло, разрыхлитель, муку, размешать.
    4. Форму смазать, вылить половину теста.
    5. Выложить вымытые ягоды, залить остатками теста.
    6. Выпекать 40 минут.

    Постный кекс в мультиварке

    Постный кекс

    Постный шоколадный кекс в мультиварке - бесхлопотный рецепт. Ингредиенты необходимо достать из холодильника за час до приготовления. Орехи прокалить на сковороде в течение пяти минут, затем измельчить их при помощи скалки. Кекс можно разрезать пополам и промазав джемом соединить половинки. Сверху можно украсить джемом или сахарной пудрой.

    • мука - 200 г;
    • грецкие орехи - 50 г;
    • сахар - 50 г;
    • какао - 30 г;
    • яблочный сок - 50 мл;
    • масло - 20 мл;
    • варенье - 50 г;
    • сода и соль - по 5 г.

    1. Муку смешать с солью и разрыхлителем.
    2. Орехи засыпать сахаром, залить маслом, перемешать.
    3. Добавить сок, понемногу добавлять муку и какао.
    4. Замесить тесто, готовить на «Выпечке» 1 час.

    Постный кекс в кружке в микроволновке

    Постный кекс

    Простой в приготовлении постный кекс в микроволновке, время на его выпекание уходит минимум. Влажная структура обязательно понравится любителям шоколадных десертов. Подавать можно с любыми постными сладостями или сиропами. Рецепт рассчитан на 2 порции. Тесто будет хорошо подниматься поэтому при наполнении чашек, нужно учитывать, что изделие увеличится в два раза. Подавать можно в кружках или выложить в тарелку и украсить топпингом.

    • мука - 4 ст. л.;
    • сахар - 2-4 ст. л.;
    • какао - 1-2 ст. л.;
    • кипяток - 3 ст. л.;
    • масло - 3 ст. л.

    1. Соединить масло гашеную соду.
    2. Кипятком залить какао и сахар, перемешать, добавить масляную смесь.
    3. Ввести муку, смешать. Разлить по чашкам.
    4. Готовить в СВЧ 3 мин (1000 Вт). Если мощность меньше - от 4 до 5 минут.

    Постный кекс в хлебопечке - рецепт

    Постный кекс

    Постный кекс в хлебопечке можно испечь с участием изюма, сухофруктов, цукатов, или добавив в основу мякоть овощей, фруктов, различные ягоды, отдушки: ваниль, корицу, цедру. Если нет режима «Кекс», можно применить «Сладкий хлеб» или «Быстрый хлеб. Теста нужно класть, наполняя чашу наполовину, выпечка сильно поднимается.

    • мука – 200 г;
    • масло растительное – 100 мл;
    • вода – 250 мл;
    • сахар – 150 г;
    • ванильный сахар – 1 ст. л.;
    • какао – 50 г;
    • разрыхлитель;
    • вишня вяленая и орехи – по 50 г;
    • соль – щепотка.

    1. Соединить в миске просеянную муку, разрыхлитель, ванильный и обычный сахар, соль и какао.
    2. Вмешать смесь из воды и растительного масла.
    3. Добавить орехи, вишню, перелить в ведерко устройства.
    4. Включить прибор в режиме «Кекс», таймер - на 1 час.

    -Статистика

    Постные кексы

    С фруктовым чаем или ароматным кофе вкусны пышные кексы, которые можно подать с шапочкой сладкого джема, курдом или сахарной глазурью. Ароматными сдобными кексами можно и в пост лакомиться! Вишня, изюм, мак, тертое яблоко или морковь, курага, тыквенные семечки, орехи - все эти ингредиенты отлично дополнят основу теста. Сегодня, мы предлагаем вам несколько различных рецептов вкусных постных кексов и кексиков.

    Еще несколько идей постной выпечки:

    Рецептов в коллекции: 23

    ПОСТНЫЙ ФРУКТОВЫЙ КЕКС

    ПОСТНЫЙ ФРУКТОВЫЙ КЕКС

    Сахар и масло растереть в однородную массу. Добавить соду, гашённую лимонным соком (уксусом). Влить сок или компот. Постепенно вводить муку до консистенции густой сметаны. Запарить изюм, курагу, затем нарезать ее на 4-6 частей. Нарезать кубиками яблоко, промыть клюкву. Фрукты вмешать в тесто. Добавить цедру лимона, ванильный сахар и корицу.
    читать далее

    Постный маковый кекс

    Постный маковый кекс

    Апельсины вымыть. Очень острым ножом срезать с апельсинов тонкий слой цедры (не затрагивая белую часть которая горчит). Цедру нарезать тонкой соломкой. Смешать сахар с цедрой апельсинов. Оставить на 10 минут для ароматизации сахара. Выжать из апельсинов сок. Залить мак кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду.
    читать далее

    Постный маковый кекс (без масла и яиц,вкусно,быстро,просто!)

    Постный маковый кекс (без масла и яиц,вкусно,быстро,просто!)

    овсяные хлопья смешать с сахаром и обжарить на сковороде,остудить,если нужно разбить комочки Муку смешать с содой Семена льна залить кипятком и пробить блендером в пену В емкость вылить сок,добавить хлопья,сахар,мак,взбитые семена льна и муку с содой,перемешать Форму смазать растительным маслом и вылить тесто Поставить в разогретую до 190духовку.
    читать далее

    Постный кекс абрикосовым джемом и сухофруктами,

    Постный кекс абрикосовым джемом и сухофруктами,

    Джем перемешать с содой и оставить на несколько минут.добавить раст.масло,ванил,,перемешать.Добавить мучную смесь и чай. Сухофрукты мелко измельчит добавить в тесто акуратно перемешать.Влить в прямоугольную форму для кекса.посыпать миндальными лепестками и поставит в духовку на 170 гр около часа.Снять отудить и посыпать сахарной пудрой.
    читать далее

    Кекс на яблочном отваре с корицей (постный)

    Кекс на яблочном отваре с корицей (постный)

    Приготовить яблочный отвар. Яблоко вымыть, разрезать на дольки и удалить семена. В небольшую кастрюлю налить воду (400 мл),яблочные дольки и палочку корицы (по желанию). Довести отвар до кипения, уменьшить огонь и варить

    5 минут при слабом кипении. Снять кастрюлю с яблочным отваром с огня, накрыть крышкой и дать настояться

    Постный яблочный кекс в мультиварке

    Постный яблочный кекс в мультиварке

    Ароматный и нескучный кекс для вегетарианцев и тех, кто держит пост. 1. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать мелким кубиком. 2. В глубокой миске смешать сахар и масло. 3. Добавить изюм, пропущенный через мясорубку. 4. Влить яблочный отвар. Перемешать. 5. Порциями ввести муку с разрыхлителем. Замесить тесто. 6. Добавить яблоко.
    читать далее

    Постный кекс с бананами, шоколадом и кленовым сиропом

    Постный кекс с бананами, шоколадом и кленовым сиропом

    Просеять муку, поленту, добавить манку, овсяные хлопья, мускатный орех, ванильный сахар, соль, соду, кленовый сироп. Перемешать ложкой. Бананы очистить, порезать на толстые кружочки, добавить к тесту. Апельсин вымыть, натереть цедру, выжать сок. Добавить в миску, перемешать. Шоколад поломать на кусочки, влить растительное масло. Все хорошо.
    читать далее

    Шоколадный постный кекс на кипятке с сахарной корочкой

    Шоколадный постный кекс на кипятке с сахарной корочкой

    Какао смешать с мукой, сахаром, разрыхлителем и содой. Сварить кофе и сразу же смешать с подсолнечным маслом и уксусом. Влить горячий кофе к сухим ингредиентам и быстро хорошо перемешать до гладкой однородной массы. Тесто получается густым. Готовое тесто выложить в смазанную подсолнечным маслом форму, немного разровнять и обильно посыпать сахарной.
    читать далее

    Постный кекс с сухофруктами

    Постный кекс с сухофруктами

    Сухофрукты режем не очень мелко и замачиваем в теплой воде на 10-15 минут Сахар смешиваем с маслом и солью, добавляем пюре и разрыхлитель. Постепенно в эту смесь вводим муку и размешиваем до однородной массы. Сливаем воду из сухофруктов, добавляем их в тесто, ту да же добавляем цедру. Форму смазываем подсолнечным маслом, выкладываем тесто.
    читать далее

    Постный медово-карамельный кекс

    Постный медово-карамельный кекс

    Изюм залить кипятком и оставить на 10 – 15 мин, затем откинуть на дуршлаг, обсушить и смешать с орехами и ст л муки. Сахар насыпать на сковородку и нагревать на среднем огне, пока не образуется карамель. Затем тонкой струйкой влить воду (ОСТОРОЖНО – брызгается), довести до кипения и варить пока вся карамель не растворится. Перелить в миску.
    читать далее

    Постный вишнево-шоколадный кекс

    Постный вишнево-шоколадный кекс

    Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан. Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости-вишневой воды. Духовку включить на 180 градусов. Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительныммаслом.
    читать далее

    Апельсиновый кекс (постный).

    Апельсиновый кекс (постный).

    Просеянную муку смешать с разрыхлителем и сахаром. Постепенно ввести сок и масло. Тщательно перемешать до образования однородного теста, густоты сметаны. Смешать сухофрукты и орехи с 2-3 ложками муки (муку отобрать с общего количества). Высыпать сухофрукты в тесто и перемешать. Форму смазать олив. маслом и присыпать панировочными сухарями.
    читать далее

    Фануропита 2-постный кекс

    Фануропита 2-постный кекс

    В глубокой посуде смешать все сыпучие ингредиенты. Постепенно ввести масло и фанту(у меня без содержания сахара),взбивая венчиком.Тесто получается,как густая сметана. Форму смазать раст.маслом и посыпать овсяными хлопьями.Выложить тесто и разровнять лопаточкой. Выпекать в разогретой духовке 45 минут при 180*С. Готовый кекс выложить на блюдо.
    читать далее

    Постный КЕКС (на киселе)

    Постный КЕКС (на киселе)

    Сегодня большой православный праздник - Благовещение Богородицы. Поздравляю с праздником и предлагаю постный сладкий кекс. Кекс получается сладким, пористым и влажным. Самое вкусное - это "подпалины": это получилась карамелька. Берем 2 мисочки. В каждую из них высыпаем по пол - стакана сахара, по стакану муки, по 1,5 чайных ложки разрыхлителя.
    читать далее

    Постный кекс на яблочном соке (просто и вкусно)

    Постный кекс на яблочном соке (просто и вкусно)

    Форму смазать раст. маслом. Муку просеять. Смешать сахар, соль и масло, добавить орехи. В яблочный сок добавить соду, размешать и вылить в смесь. Понемногу всыпать муку и перемешать. Выложить тесто в форму и выпекать 25-30 мин. при 170-180 С. Разогреть в микр. печи джем и смазать верх готового кекса. Приятного аппетита.
    читать далее

    Медовые кексы постные

    Медовые кексы постные

    В чашку льем теплую воду, добавляем мед, сахарный песок, щепотку соли и растительное масло без запаха. Тщательно размешиваем. Муку смешиваем с содой и просеиваем в чашку. Перемешиваем венчиком до однородности. Тесто должно быть без комочков, льющимся – немного жиже, чем тесто для оладий. В это тесто можно добавить любимые сухофрукты, орехи(у.
    читать далее

    Ванильные кексы с кремом (постные)

    Ванильные кексы с кремом (постные)

    Смешать все сухие ингредиенты. Добавить к ним уксус, сок, масло, перемешать. Тесто должно получится гуще, чем на оладьи. Выпекать в формочках 15-20 минут при 200* (смотрите по своей духовке). Кексы остудить 20 минут. Теперь крем: яблоки почистить и порезать. Положить в сотейник яблоки, сахар, ванилин и воду. Довести до кипения, закрыть крышкой.
    читать далее

    Постные имбирные кексы (вкусно,просто,быстро)

    Постные имбирные кексы (вкусно,просто,быстро)

    Семена льна залить кипятком и пробить блендером Все ингредиенты смешать по порядку Выложить в смазанную форму Выпекать 40 минут в разогретой до 180 духовке Я выпекала в порционных формочках 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку) Сверху посыпала грецким орехом
    читать далее

    Шоколадные кексы (постные)

    Шоколадные кексы (постные)

    Морковные кексы с фундуком (постные)

    Морковные кексы с фундуком (постные)

    В апельсиновом соке растворить сахар, добавить ванилин, лимонный сок, натертую морковь и растительное масло, перемешать, затем добавить измельченные орехи, перемешать и всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Хорошенько перемешать полученную массу и разложить по формочкам. Выпекать при 180-200*С около 25-30 минут. Готовность определить.
    читать далее

    Постные маффины «ЗДОРОВЬЕ»

    Постные маффины «ЗДОРОВЬЕ»

    Хлопья залить соком, дать настояться 5 минут. Яблоко порезать крупным кубиком, изюм помыть и высушить. Соду, погасить и добавить к хлопьям + яблоки, изюм, масло и просеянная мука. Тесто должно быть как густая сметана, поэтому количество сока регулируйте сами. Количество сухофруктов тоже – по желанию. Чем их больше – тем слаще кексы. Сахар я.
    читать далее

    Кофейно-шоколадные маффины (постные).

    Кофейно-шоколадные маффины (постные).

    В глубокую миску просеять муку, какао и разрыхлитель. Изюм смешать с 1-2 ст. л. муки и просеять. Таким образом изюм равномерно распределится в выпечке. Сахар растворить в кофе. Напиток постепенно влить в муку. Перемешать до образования однородной массы. Добавить растительное масло. Получится тесто густоты сметаны. Высыпать в тесто изюм и перемешать.
    читать далее

    Добавляйте запись в цитатник :)

    постный кекс

    Знаю, как проблематично во время поста разнообразить стол, поэтому предлагаю вашему вниманию сразу 5 рецептов простой вкусной постной выпечки.

    Кстати, все эти кексы так же пекутся и на Рождественский сочельник. Думаю и не постящимся такая выпечка придется по вкусу!

    Морковно-финиковый кекс

    • Морковный сок — 350 мл
    • Финики(очищенные) — 150 гр
    • Оливковое масло -200 мл
    • Сахарная пудра — 2 ст.л.
    • Мука — 2 ст
    • Цельнозерновая мука — 1 ст.
    • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
    • Орехи — 100 гр

    Морковно-финиковый кекс

    Приготовление:

    1. Выжать сок из моркови.
    2. Удалить косточки из фиников и пюрировать в блендере (у меня они не хотели пюрироваться, пришлось подливать сок).
    3. Соединить в миске морковный сок,пюре из фиников, оливковое масло, сахарную пудру (сахара решила много не добавлять, т.к. финики дают сладость)и хорошо размешать.
    4. В эту смесь добавить просеянную муку с разрыхлителем и вымесить гладкое тесто.
    5. Орехи слегка измельчить, чтобы они чувствовались в выпечке и добавить в тесто.
    6. Выложить тесто в форму, поставить в предварительно прогретую духовку до 180 градусов на 50-60 минут (ориентируйтесь по своей духовке) до сухой лучинки.
    7. Вынуть выпечку из формы и дать полностью остыть, сверху присыпать сахарной пудрой или сделать глазурь из сахарной пудры и лимонного сока. Читайте еще: Шоколадные кексы – рецепт приготовления.

    С изюмом и орехами

    постный кекс с изюмом и орехами

    Ингредиенты:

    • 4 стакана муки
    • 2 стакана сахара
    • 1 стакан растительного масла
    • 1 стакан изюма
    • 1 стакан грецких орехов
    • 2 стакана яблочного отвара
    • 1 ч.л. молотой корицы
    • Соль
    • 1 ч.л. соды
    • 1 ст.л. уксуса 3%

    Приготовление:

    1. Сахар и масло растереть, добавить соль, корицу, изюм, мелко порубленные орехи и развести отваром из сушёных яблок.
    2. Понемногу всыпать муку, перемешать.
    3. Добавить соду, погашенную уксусом.
    4. Выложить тесто в смазанную форму, поставить в разогретую до 180* духовку и выпекать 40 мин.

    «Шоколадно-вишневый»

    Шоколадно-вишневый

    Ингредиенты:

    • полкило замороженной вишни;
    • два стакана муки;
    • полстакана масла;
    • две столовые ложки порошка какао;
    • полстакана сахара;
    • ложка разрыхлителя;
    • по вкусу корица и ваниль;
    • две столовые ложки натурального меда.

    Способ приготовления:

    1. Дуршлаг поставить на кастрюлю, выложить в него ягоды.
    2. Муку просеять и смешать с сахаром, какао, разрыхлителем.
    3. Сок от вишни, выделившийся при оттаивании, долить водой до нужного объема. Должен получиться стакан жидкости.
    4. Развести в соке мед, влить масло, по желанию добавить ваниль и корицу.
    5. Замесить тесто.
    6. Выложить в тесто ягоды, цельные или пюрированные в блендере.
    7. Выпекать в подготовленной духовке пятьдесят (большая форма) или двадцать (маленькая форма) минут.
    8. Вынуть, когда выпечка полностью остынет.

    Постный ягодный

    Постный ягодный кекс

    Ингредиенты:

    • отруби пшеничные — 150 г
    • мука цельнозерновая пшеничная(или белая) — 60 г
    • какао порошок — 3 ст.л.
    • сухое соевое молоко (можно не добавлять!) 3 ст. л.
    • сахар коричневый — 150 г
    • разрыхлитель 10 г
    • щепотка соли морской
    • ванильный сахар или ванильный экстракт 1 ч.л.
    • ягоды голубики замороженные 100 г (можно любые ягоды про вкусу)
    • масло растительное — 80 мл
    • вода 300 мл

    Приготовление:

    1. Все сухие ингредиенты смешать в миске.
    2. Добавить ягоды, воду и масло растительное. Очень аккуратно замесить тесто что бы не повредить ягоды.
    3. Выпекать можно 3 способами с силиконовой форме в микроволновке около 20 мин, в духовке мин 50 при 180 гр или в хлебопечке 1 час (все способы проверены и больше всего нравится в хлебопечке)
    4. Остудить и посыпать сахарной пудрой или стружкой шоколада горького.

    Фануропита-постный

    Постные кексы – рецепт приготовления

    Количество ингредиентов должно быть обязательно нечетным:

    • 0,5 кг муки для кексов(с разрыхлителем)
    • 2 стак.сахара
    • 2 стак.апельсинового сока и цедра
    • 2/3 стак.раст.масла(лучше оливкового)
    • 100 гр изюма
    • 0,5 стак. молотых орехов
    • сах.пудра

    Приготовление:

    1. Муку смешать с сахаром,постепенно добавить сок,масло и цедру. Тесто получается,как на бисквит.
    2. Изюм и орехи обвалять в муке,чтоб не осели при выпекании, и добавить в тесто.
    3. Форму смазать раст.маслом и я посыпаю или манкой, или панировочными сухарями.
    4. Духовку разогреть до 180*С и выпекать 60 мин.Готовность проверяем зубочисткой.
    5. Присыпать сахарной пудрой.
    6. Изюм можно заменить вишней или другими сухофруктами.

    Фануропита с мюсли, кокосом и маком

    Фануропита с мюсли, кокосом и маком

    Ингредиенты:

    • 1 стакан муки с разрыхлителем(1 ст.л.)
    • 1 стакан мюсли
    • 1 стакан сахара
    • 200 гр кокосовой стружки
    • 100 гр мака(пропаренного)
    • 2/3 стак.раст.масла
    • 1 банка(330 мл)фанты

    Приготовление:

    Апельсиновый

    постный апельсиновый кекс

    Ингредиенты:

    • 2 стак. Муки
    • 1 ст. л. Разрыхлителя
    • 1 стак. Сахара
    • 1 стак. апельсинового сока
    • 1/2 стак. оливкового масла
    • цедра 1 апельсина
    • 100 гр светлого изюма
    • 50 гр темного изюма
    • 75 гр апельсиновых цукатов
    • 50 гр колотых орехов (любых)
    • ваниль.

    Приготовление:

    1. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и сахаром.
    2. Постепенно ввести сок и масло. Тщательно перемешать до образования однородного теста, густоты сметаны.
    3. Смешать сухофрукты и орехи с 2-3 ложками муки (муку отобрать с общего количества).
    4. Высыпать сухофрукты в тесто и перемешать.
    5. Форму смазать олив. маслом и присыпать панировочными сухарями или манкой. Выложить тесто и разровнять.
    6. Выпекать в разогретой духовке при 180*С 40-45 минут. Ориентируйтесь на Вашу духовку.
    7. Готовый кекс остудить в форме на решетке. Лучше оставить его на ночь, т. к. свежий он очень крошится.Выложить кекс на блюдо присыпать сах. пудрой.

    Читайте также: