Кексы рецепты постные с вареньем
Обновлено: 04.05.2024
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
Постные блюда2498
- Закуски
- Салаты
- Соусы
- Супы
- Вторые блюда
- Котлеты
- Выпечка
- Блины
- Оладьи
- Десерты
- Блюда без масла
- Блюда в мультиварке
- Из чего будем готовить?
- Капуста
- Брокколи
- Тыква
- Цветная капуста
- Баклажаны
- Картофель
- Фасоль
- Чечевица
- Гречка
- Рис
- Грибы
- Все постные рецепты
182
- Яйца крашеные
- Куличи
- Пасхи творожные
- Салаты
- Закуски
- Печенье
- Пряники
- Все рецепты на Пасху
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
1296
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1548
- Общее детское меню
- Блюда на завтрак
- Каши
- Омлеты
- Супы
- Салаты
- Котлеты
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Блюда из печени
- Печенье
- Сладости
- Праздничное детское меню
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Все детские рецепты
1968
- Абхазия
- Австралия
- Австрия
- Америка
- Англия
- Аргентина
- Армения
- Африка
- Белоруссия
- Бельгия
- Болгария
- Бразилия
- Венгрия
- Вьетнам
- Германия
- Голландия
- Греция
- Грузия
- Дания
- Европа
- Египет
- Индия
- Индонезия
- Иран
- Ирландия
- Испания
- Италия
- Кавказ
- Казахстан
- Канада
- Киргизия
- Китай
- Корея
- Литва
- Малазия
- Марокко
- Мексикая
- Молдавия
- Монголия
- Норвегия
- Осетия
- Польша
- Португалия
- Прибалтика
- Румыния
- Россия
- Словакия
- Таджикистан
- Тайланд
- Татарстан
- Тунис
- Турция
- Узбекистан
- Украина
- Финляндия
- Франция
- Хорватия
- Чечня
- Чехия
- Чили
- Швеция
- Швейцария
- Шотландия
- Эстония
- Япония
- Все кухни мира
Рубрикатор
Салаты2955
- По типу
- Праздничные
- Простые
- Тёплые
- Постные
- Фруктовые
- Экзотические
- По ингредиенту
- Овощные
- Капустные
- Морковные
- Фасолевые
- Грибные
- Мясные
- Куриные
- Рыбные
- Крабовые
- Сырные
- Ветчинные
- С названиями
- Оливье
- Мимоза
- Сельдь под шубой
- Греческий
- Цезарь
- Винегрет
- Все салаты
1456
- Намазки
- Паштеты
- Рийет
- Хумус
- Намазки разные
- Мясо
- Буженина
- Пастрома
- Бастурма
- Ветчина домашняя
- Колбаса домашняя
- Все мясные закуски
- Хлеб / Таратлетки
- Канапе
- Брускетты
- Бургеры
- Сэндвичи
- Гренки
- Тартлетки (закуски)
- Все бутерброды
- Фаршированное
- Яйца фаршированные
- Помидоры фаршированные
- Шампиньоны фаршированные
- Рулетики
- Из ветчины
- Из баклажанов
- Из кабачков
- Рулеты из лаваша
- Рулетики разные
- Суши / роллы
- Прочие закуски
- Заливное
- Холодец
- Грибные закуски
- Наггетсы
- Шаурма
- Чипсы домашние
- Рыбные закуски
- Сырные закуски
- Все закуски
320
- Соусы
- Пряности
- Маринады
1083
- По названию
- Щи
- Борщи
- Свекольники
- Капустняки
- Кулеши
- Рассольники
- Солянки
- Харчо
- Шурпа
- Уха
- Куриные
- Гороховые
- Гречневые
- Картофельные
- Гаспачо
- Окрошка
- По типу
- Бульон
- Мясные
- Рыбные
- Овощные
- Грибные
- Сырные
- Супы-пюре
- Холодные
- Постные
- Другие супы
4682
- Мясное
- Азу
- Бефстроганов
- Гуляш
- Жаркое
- Мясо по-французски
- Мясные рулеты
- Отбивные
- Шницель
- Стейки
- Котлеты
- Тефтели
- Шашлык
- Все мясные блюда
- Рыба / морепродукты
- Рыбные котлеты
- Рыба запеченная
- Рыбные запеканки
- Рыбное суфле
- Рыба жареная
- Рыба под маринадом
- Все из рыбы
- Всё из морепродуктов
- Обед / ужин
- Голубцы
- Фаршированные перцы
- Картошка
- Гречка
- Рагу
- Запеканки
- Макароны
- Лазаньи
- Пельмени
- Вареники
- Гарниры
- Подливы
- Карри
- Блюда без мяса
- Все вторые блюда
- Завтрак
- Омлет
- Яичница
- Ленивые вареники
- Овсяные каши
- Манные каши
- Рисовые каши
1543
- Каши / Крупы
- Овсяные
- Манные
- Рисовые
- Гречневые
- Гороховые
- Чечевичные
- Кукурузные
- Полбяные
- Плов
- Ризотто
- Постные каши
- Все каши
965
- Блины
- На молоке
- На сыворотке
- На кислом молоке
- На кефире
- На простокваше
- На сметане
- На воде
- С начинкой
- Дрожжевые
- Заварные
- Постные
- Все блины
- Оладьи
- На молоке
- На кислом молоке
- На кефире
- На сметане
- На ряженке
- На простокваше
- Дрожжевые
- Панкейки
- Мясные
- Овощные
- Постные
- Все оладьи
- Драники
- Сырники
2134
- Пироги
- Манник
- Шарлотка
- Зебра
- Киш Лорен
- Коврижка
- Королевская ватрушка
- Заливные
- Постные
- Мясные
- Рыбные
- Капустные
- Овощные
- Творожные
- Шоколадные
- Все пироги
- Пирожки
- На дрожжах
- На кефире
- Слойки
- + Вишня
- + Повидло
- + Творог
- + Картофель
- + Рис
- + Грибы
- + Рыба
- + Мясо
- + Курица
- + Сыр
- Запеченные
- Жареные
- Быстрые
- Ленивые
- Из лаваша
- Постные
- Все рецепты пирожков
563
- На молоке
- На кефире
- На йогурте
- На сметане
- Творожные
- Шоколадные
- Зебра
- Мраморные
- Овсяные
- Цельнозерновые
- + Вишня
- + Черника
- + Апельсин
- + Банан
- + Лимон
- + Орехи
- + Сухофрукты
- + Морковь
- + Тыква
- Закусочные
- Безглютеновые
- Пасхальные
- Рождественские
- Капкейки
- Маффины
- Постные
- Все рецепты кексов
728
- Овсяное
- Кокосовое
- Имбирное
- Миндальное
- Лимонное
- Банановое
- Курабье
- Песочное
- Бисквитное
- Овощное
- + Молоко
- + Кефир
- + Йогурт
- + Сметана
- + Маргарин
- + Пиво
- + Рассол
- + Рисовая мука
- + Повидло
- + Сгущенка
- + Шоколад
- Быстрое
- Постное
- Безглютеновое
- Все рецепты печенья
433
- Хлеб
- Пшеничный
- Пшенично-ржаной
- Ржаной
- Овсяный
- Тыквенный
- Банановый
- Картофельный
- Бездрожжевой
- Безглютеновый
- Сладкий / десертный
- На закваске
- На кефире
- На молоке
- Постный
- Хлебцы
- Хлебные палочки
- Гренки
- Закваски
- Все рецепты хлеба
- Булочки
- Бездрожжевые
- На дрожжах
- На кефире
- На молоке
- Слоеные
- Синнабон
- Все рецепты булочек
- Лепешки
- Дрожжевые
- Картофельные
- Сырные
- На кефире
- На воде
- С начинкой
- Без начинки
- На сковороде
- В духовке
- Овощные
- Хаачпури
- Все рецепты лепешек
260
- Вегетарианская
- + Колбаса
- + Грибы
- + Фарш
- + Рыба
- + Морепродукты
- + Курица
- На сковороде
- На жидком тесте
- Соус для пиццы
- Тесто для пиццы
- Все рецепты пиццы
801
- По названию
- Графские развалины
- Зебра
- Красный бархат
- Медовик
- Молочная девочка
- Муравейник
- Наполеон
- Панчо
- Прага
- Сникерс
- Черепаха
- Наполеон
- Птичье молоко
- Для кого
- Веганские
- Детей
- Девочек
- Мальчиков
- Смотрите также
- Шоколадные
- Муссовые
- Бисквитные
- Блинные
- Вафельные
- Кремовые
- Песочные
- Йогуртовые
- Творожные
- Сметанные
- Слоеные
- Фруктовые
- Ягодные
- Без выпечки
- Торты (все рецепты)
491
- Алкогольные напитки
- Безалкогольные напитки
- Смузи
1256
- Муссы
- Пирожные
- Другие десерты
882
- Соление/маринование
- Соусы
- Варенье
- Компот
- Другие заготовки
76
- Рулеты
- Кулинарные советы
Коллекции
Выпечка1296
- Безглютеновая выпечка
- Без муки
- Из кукурузной муки
- Из рисовой муки
- Из песочного теста
- Из дрожжевого теста
- На молоке
- На кислом молоке
- На сыворотке
- На кефире
- На ряженке
- На сметане
- На йогурте
- Из творога
- С сыром
- Со сгущенкой
- С абрикосами
- С апельсинами
- С бананами
- С вишней
- С грушами
- С клубникой
- С малиной
- С черникой
- С яблоками
- С тыквой
- С изюмом
- С черносливом
- С вареньем и повидлом
- С маком
- С кокосовой стружкой
- С корицей
- С мясом
- В микроволновке
- Все рецепты выпечки
436
- Блины
- Оладьи
- Пирожки
- Сырники
- Лепешки
- Вареники
- Пельмени
- Голубцы
- Все рецепты на Масленицу
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
385
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1105
- Помидоры
- Кабачки
- Тыква
- Огурцы
- Баклажаны
- Кабачки
- Перец
- Морковь
- Маринованный чеснок
- Чесночные стрелки
- Патиссоны
- Смородина
- Крыжовник
- Абрикосы
- Слива
- Яблоки
- Груши
- Облепиха
- Терн
- Малина
- Клубника
- Варенье из ежевики
- Компот из ежевики
- Салаты на зиму
- Заправки для супов
- Ткемали
- Грибы
- Все рецепты с заготовками
31
Рецепт от: Ирина Полякова
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Этот постный кекс c вареньем может быть и праздничным, и повседневным. Рецепт – универсальный.
Кекс можно делать из любого варенья – даже из чуть подкисшего. Я пеку его постоянно в пост. И благодаря разным вариантам начинки, каждый раз он играет по-новому. Если вы хотите узнать, как сделать такой кекс легко и быстро – продолжаем читать.
Состав:
- 1,5 стакана муки
- 0,5 стакана любого варенья (сиропа, джема)
- 0,5 стакана растительного масла
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 стакана холодной воды
- 0,5 ч. л. соды
- 1 ч. л. 6-9% уксуса
Для начинки:
- горсть семечек подсолнечника или миндальной крошки или кокосовой стружки
- кунжут для посыпки
Рецепт постного кекса с вареньем:
- Смешиваем жидкие ингредиенты: наливаем в стакан варенье, туда же добавляем растительное масло. Кладем соду и сверху гасим уксусом (любым).
Замешиваем тесто с вареньем
Кладем вкусные добавки
Можно добавить еще воды. Тесто должно быть как очень густая сметана (не как на блины). Смазываем форму растительным маслом, выкладываем тесто. Сверху посыпаем кунжутом и ставим в духовку выпекаться на среднем огне в течение 30 минут.
Перекладываем тесто в форму и выпекаем
Готово! Такой постный кекс с вареньем станет палочкой-выручалочкой для любой хозяйки в пост!
Варьируем начинку и создаем праздничные или более спокойные постные кексы на радость всей семье и гостям. Быстро, очень просто и вкусно!
Ирина Полякова автор рецепта
оценка: 4,69 из 5 ( 48 голосов)
Сегодня вы узнаете, как приготовить ароматный, вкусный и аппетитный кекс с вареньем. Получите пошаговую инструкцию с фото, Полезные советы и рекомендации.
Кухонная техника и утварь
- духовой шкаф
- форма для выпечки
- глубокая миска
- силиконовая лопатка
- сито
- тарелка для подачи блюда
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 300 г
- Черный чай - 0,5 стак.
- Сахар - 0,5 стак.
- Варенье любое - 0,5 стак.
- Сода - 1 ч. л.
- Лимонный сок - 50 мл
- Растительное масло без запаха - 2 ст. л.
- Сахарная пудра - 100 г
Пошаговое приготовление
Подготовим все ингредиенты и рабочее место. Тесто сделать очень просто, не требуется специальной кухонной техники: блендер, миксер. Простота данного рецепта заключается в том, что все ингредиенты добавляются друг за другом. Рецепт очень легкий, но он придется по вкусу всем любителям выпечки, а также людям, которые соблюдают пост.
1. В глубокую миску высыпаем 0,5 стакана сахара. Затем добавляем 0,5 стакана варенья, перемешиваем. Варенье можно использовать совершенно любое на ваш вкус. Оно должно быть не сильно густым. Если варенье не имеет ягод, то в тесто дополнительно можно добавить любые сухофрукты: изюм, курагу, вяленую клюкву и другие.
2. 1 ч. л. соды гасим 2 ч. л. лимонного сока. Вместо лимонного сока можно использовать 1 ч. л. уксуса. А если вы не хотите использовать соду, то ее легко можно заменить 1 ч. л. разрыхлителя.
3. Погашенную соду добавляем к сахару с вареньем, перемешиваем. Заварим черный чай в 0,5 стакана кипятка. Заварки нужно добавить столько, чтобы чай получился крепким. Охладить его и влить в тесто. Тесто от крепкого чая приобретает красивый кофейный цвет.
4. Далее вливаем 2 ст. л. растительного масла без запаха, хорошо перемешиваем. Чтобы придать кексу еще больше насыщенного вкуса, можно добавить любые специи и пряности, например корицу, мускатный орех, измельченную гвоздику, кардамон. Все зависит от ваших предпочтений. Но добавляя каждый раз при приготовлении данного кекса другую специю, вы получаете новый вкус.
5. Просеиваем 300 г пшеничной муки. Добавляем ее в тесто и силиконовой лопаткой тщательно перемешиваем, чтобы мука равномерно распределилась. Тесто готово.
6. Форму для выпечки слегка смажем растительным маслом и выкладываем тесто, равномерно распределяем.
7. Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов и ставим выпекаться кекс на 40 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки, поэтому готовность кекса проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой, чтобы она была сухой. Готовый кекс остужаем в форме, а затем перекладываем на красивую тарелку.
8. Чтобы кекс был еще вкуснее, сделаем заливку. Для этого соединим лимонный сок и сахарную пудру до густой консистенции. Польем сверху кекс, и можно пробовать.
Видеорецепт
В предоставленном видеорецепте вы увидите, какие ингредиенты вам понадобятся, в какой последовательности следует добавлять ингредиенты. Приятного просмотра!
Если вам понравился очень вкусный и простой кекс с вареньем, вы хотите поделиться своим вариантом приготовления блюда, у вас есть дополнения, пожелания, тогда обязательно оставляйте свой отзыв в комментариях ниже. Надеюсь, данный рецепт войдет в вашу кулинарную книгу превосходных рецептов!
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление с фото
- Видео-рецепты
Эти кексы понравятся и тем, кто придерживается поста, и тем, кто не соблюдает церковный календарь. Кексы получаются очень вкусными с красивым цветом (смотря какое варенье взять) и нежной структурой. Готовить из этого теста можно как порционные кексики, так и один пирог. В последнем случае увеличьте время приготовления минут на 10–15.
Как правило, для пирога берут джем или варенье без косточек, но можно взять и перетёртое ягодное или фруктовое пюре, которое хранилось у вас в морозилке. В таком случае количество сахара нужно будет увеличить вдвое.
- Калорийность на 100 г — 245 ккал.
- Количество порций — 6 штук
- Время приготовления — 1 час 10 минут
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 ст.
- Вода — 150 мл
- Варенье жидкое — 100 мл
- Сахар — 0,5 ст.
- Сода — 1 ч. л.
- Масло растительное — 50 мл
Пошаговое приготовление с фото постных кексов с вареньем
1. Мы для приготовления взяли живое варенье из клубники — перетертые ягоды с сахаром без варки. В итоге выпечка получилась яркого малинового цвета. Ищите варенье, которое вы любите больше всего. Ведь кто-то любит вишневое варенье, а кто-то не представляет жизни без абрикосового. Соединим в миске варенье, воду и соду.
2. Хорошо перемешаем массу. Оставим варенье на 15 минут чтобы сода начала реагировать. Варенье должно немного побелеть.
3. Теперь можно добавить просеянную муку, сахар и растительное масло.
4. Хорошо перемешиваем и получает довольно густое тесто. Как видно на фото.
5. Выкладываем тесто в формы для кексов заполняя их на 2/3 от объёма, так как выпечка поднимается.
6. Выпекаем кексы в разогретой до 180 градусов духовке в течении 25–30 минут.
7. Готовую выпечку присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Смотрите также видео-рецепты:
1) Постные медовые кексы
2) Постный кекс на варенье — простая выпечка
- 0
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Тушеная свиная печень с тыквой
Шоколадный пай «Грязь Миссисипи»
Имбирное печенье елочка
Диета Виктории Бекхэм: 3 варианта с меню
Васаби: польза, вред, приготовление, рецепты блюд
Как сделать макияж на Новый год 2020
Эффективность гепариновой мази от морщин
Лучшие рецепты яичных масок для волос
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.
Кексы с вареньем из чёрной смородины. Не смотря на то, что они постные, очень вкусные, ароматные и мягкие.
Ингредиенты для «Постные кексы с вареньем»:
- Крупа манная (ТМ "Мистраль") — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Вода — 200 мл
- Сахарная пудра (+ для посыпки кексов - 1 ст. л) — 45 г
- Масло подсолнечное (+ для смазывания формы - 1 ст. л) — 25 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Варенье (чёрная смородина) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1191.4 ккал | белки 20.5 г | жиры 31.9 г | углеводы 210.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.1 ккал | белки 4.2 г | жиры 6.5 г | углеводы 42.9 г |
Рецепт «Постные кексы с вареньем»:
В миску насыпала манную крупу, налила воду
и оставила на 30 минут набухать. Потом
просеяла муку, налила масло, насыпала
сахарную пудру, разрыхлитель, соль
и ванильный сахар. Тесто хорошо
перемешала и оставила на 15 минут
на столе.
Ячейки силиконовой формы смазала маслом
и заполнила их до половины тестом.
В центр ячеек положила по столовой ложке
варенья.
Форму поставила в разогретую до 180 градусов
духовку.
Кексы выпекала 25 минут.
Кексы легко вынула из ячеек путём надавливания
на дно. Остывшими посыпала их сахарной пудрой.
Кексы очень мягкие, рыхлые и в меру сладкие.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Кексы с вареньем из чёрной смородины. Не смотря на то, что они постные, очень вкусные, ароматные и мягкие.
Похожие рецепты
Капустные кексики с колбасой
- 25
- 160
- 6575
Кексы с изюмом
- 331
- 3111
- 1282366
Кексы творожно-апельсиновые
- 63
- 400
- 26938
Черемуховый постный кекс на меду
- 57
- 55
- 6013
Кекс на молоке "МАКОВКА"
- 30
- 275
- 19717
Ореховый кекс с безе и вяленой вишней
- 63
- 92
- 1965
Старомодный морковный кекс
- 72
- 619
- 11762
Банановый кекс с грецкими орехами "Полено"
- 52
- 175
- 12139
Ароматные кексы с маком, киви и грушей
- 60
- 115
- 1916
Фотографии «Постные кексы с вареньем» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 апреля 2020 года corneewaol #
19 апреля 2020 года Nika # (автор рецепта)
8 марта 2018 года ирпенчанка #
9 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)
7 марта 2018 года Ирушенька #
7 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)
6 марта 2018 года Анастасия АГ #
6 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)
5 марта 2018 года mariana82 #
5 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)
5 марта 2018 года jannasimf #
5 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)
5 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)
5 марта 2018 года ivkis1999 #
5 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)
5 марта 2018 года Okoolina #
5 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)
5 марта 2018 года Демурия #
5 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)
5 марта 2018 года тататима #
5 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)
5 марта 2018 года Любашка 77777 #
5 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)
5 марта 2018 года мисс #
5 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)
5 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)
5 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: