Кексы рецепты с цедрой апельсина

Обновлено: 04.05.2024

Черкашина Юлия

Апельсиновые маффины рецепт

p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Любителям выпить чашечку чая или кофе в сопровождении сладкой выпечки рекомендуем приготовить простые апельсиновые маффины. Готовится десерт элементарно: необходимо лишь последовательно смешать все продукты, распределить по маленьким формочкам и отправить в духовку.

p, blockquote 2,1,0,0,0 -->

Готовые маффины обладают нежной текстурой, насыщенным вкусом апельсина и приятным ароматом. А если вы являетесь любителем выпечки с цитрусами, предлагаем также опробовать еще один рецепт апельсиновых кексов.

p, blockquote 3,0,0,1,0 -->

Апельсиновые маффины состав

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

  • апельсин — 1 крупный (или 2 небольших);
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 130 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель теста — 6 г (1 ч. ложка с горкой).
к содержанию ↑

Апельсиновые маффины рецепт с фото

Как приготовить апельсиновые маффины

h3 1,0,0,0,0 -->
  1. Цедру апельсина натираем на мелкой терке — снимаем только оранжевую кожуру, белую горькую часть не трогаем. Из мякоти апельсина выжимаем сок (для рецепта нужно получить ровно 150 мл жидкости).Апельсиновые маффины рецепт с фото
  2. Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния, остужаем. Вбиваем два сырых яйца и венчиком перемешиваем массу (не взбиваем).Как приготовить апельсиновые маффины
  3. Вливаем к масляно-яичной смеси свежевыжатый апельсиновый фреш и сразу добавляем цедру, слегка размешиваем.Маффины с апельсином рецепт
  4. Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем через мелкое сито, а затем смешиваем в отдельной емкости с обычным и ванильным сахаром. Вливаем жидкую массу к смеси сухих компонентов и размешиваем венчиком. Долго перемешивать тесто не нужно — как только оно станет однородным, прекращаем работу.Маффины с апельсином рецепт с фото
  5. В маленькие формочки для кексов кладем гофрированные бумажные вкладыши (если их нет, просто промазываем каждую емкость растительным маслом). Наполняем формы тестом примерно на 3/4. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 10-12 мини-формочек.Маффины с апельсином
  6. Отправляем апельсиновые маффины в раскаленную до 180 градусов духовку. Выпекаем порядка 30-35 минут (до сухой спички). Остудив, извлекаем готовую выпечку из формочек.Маффины апельсиновые
  7. Подаем апельсиновые маффины к чаю/кофе. По желанию оформляем выпечку сладкой пудрой или листочками мяты.Апельсиновые маффины
p, blockquote 5,0,0,0,1 --> Пирог-перевертыш с апельсинами
Пирог с апельсинами

Рецепт: Маффины с апельсиновой цедрой

Домашняя выпечка к вечернему чаю. Ваша семья по достоинству оценит эту выпечку с насыщенным цитрусовым вкусом.

Ингредиенты для «Маффины с апельсиновой цедрой»:

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука (Стакан 200 мл.) — 1 стак.
  • Сахар (с горкой) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (ТМ "Экомилк") — 40 г
  • Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Цедра апельсина (Сушенная апельсиновая цедра) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 1/2 стак.

Для глазури

  • Молоко — 1/2 стак.
  • Сахар — 5 ст. л.

Для украшения

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1845.2 ккал
белки
37.3 г
жиры
44.2 г
углеводы
329.1 г
100 г блюда
ккал
174.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
4.2 г
углеводы
31 г

Рецепт «Маффины с апельсиновой цедрой»:

Ингредиенты для приготовления маффинов.

В миску добавить яйцо (1 шт.), взбить, затем добавить сахар (2 ст. ложки с горкой). Смесь хорошо взбить.

В миску добавить все сухие составляющие: муку (1 стакан), разрыхлитель (1 ст. ложка без горки), соль (1/4 ч. ложки).

Добавить цедру апельсина (1 ст. ложка) В рецепте использовалась готовая сушенная апельсиновая цедра. Смесь из сухих компонентов тщательно перемешать.

В яично-сахарную смесь добавить сухие ингредиенты.

Смесь хорошо перемешать.

Сливочное масло ТМ "Экомилк" (40 гр.) расплавить, остудить. Добавить в миску с жидким тестом. Смесь хорошо вымешать.

В формочки для маффин добавить жидкое тесто. Формы с тестом отправить в разогретый до t170-180С духовой шкаф. Выпекать до сухой лучины. Хочу обратить внимание, что время и температурный режим выпекая каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки, у всех они разные.

Выход маффинов из общего количества теста 7 шт. Готовые остывшие маффины полить молочной глазурью, украсить кусочками мандарин.

Глазурь: В миску с молоком добавить сахар, смесь варить на слабом огне помешивая до загустения, затем полить глазурью готовые остывшие маффины, верх украсить кусочками нарезанных мандарин.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Маффины с апельсиновой цедрой

Рецепт: Маффины с апельсиновой цедрой

Домашняя выпечка к вечернему чаю. Ваша семья по достоинству оценит эту выпечку с насыщенным цитрусовым вкусом.

Похожие рецепты

Бананово-клубничный кекс-перевертыш

  • 73
  • 60
  • 8218

Кекс с черносливом "Рождественский"

  • 130
  • 665
  • 5995

Безглютеновые капкейки

  • 2
  • 52
  • 1537

Датский пряник

  • 61
  • 104
  • 3135

Кекс из нутовой муки с маком

  • 63
  • 141
  • 11030

Шоколадный шведский кекс

  • 31
  • 126
  • 1607

Быстрый бисквит к завтраку "Вулкан страстей"

  • 215
  • 1978
  • 52310

Кексы с лимонным курдом

  • 2
  • 181
  • 2302

Кексы "Афродита"

  • 94
  • 423
  • 18655

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 июля 2019 года guenhny #

2 декабря 2018 года сяка-бяка #

2 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

3 ноября 2017 года мисс #

3 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

30 октября 2017 года veronika1910 #

29 октября 2017 года Бархатные ручки #

1 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

29 октября 2017 года Ирушенька #

1 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

28 октября 2017 года Демурия #

1 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

28 октября 2017 года Манюша #

1 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

28 октября 2017 года екатерина19901 #

1 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

28 октября 2017 года qwerrty121 #

1 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

28 октября 2017 года lioliy1967 #

1 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

28 октября 2017 года Елена Превкусная #

1 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

апельсиновый кекс рецепт с фото пошагово

Кекс с апельсиновой цедрой рецепт

Выпечка с добавлением цедры апельсина всегда выходит очень ароматной, а если правильно подобрать количество муки, яиц, сахара и сливочного масла — получится очень вкусный апельсиновый кекс. Тесто у него бисквитное, нежное и воздушное. Правда, если классический бисквит готовится без использования жиров, то для этого кекса в тесто добавляется сливочное масло. Благодаря ему кекс получается более рыхлый и мягкий. Аромат цедры очень выгодно подчеркиваем ваниль, это сочетание просто волшебное! Апельсины и мандарины у многих ассоциируются с Новым годом, этот вариант выпечки здорово поможет поднять новогоднее настроение. При выпекании кекса с апельсиновой цедрой дом наполняется теплотой и сладким ароматом, который говорит, что волшебство здесь, и творите его Вы.

Кстати, недавно на сайте появился и рецепт классического лимонного кекса для любителей цитрусовых.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное категории С1 — 4 шт.;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Масло сливочное — 180 г;
  • Мука высшего сорта — 160-180 г;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.;
  • Сок половины апельсина;
  • Цедра апельсина — 1-2 ст.л.

ингредиенты для теста

агово помог сделать его идеальным! Любителям шоколада также рекомендую испечь маленькие шоколадные кексы в силиконовых формочках.

Рецепт кекса с апельсиновой цедрой

Рецепт кекса с апельсиновой цедрой

1. Яйца разбиваем в глубокую миску для замешивания теста.

вбиваем яйца

2. Всыпаем обычный и ванильный сахар.

всыпаем сахар

3. Взбиваем миксером на высокой скорости до тех пор, пока масса не побелеет и не загустеет.

взбиваем тесто

4. Апельсины промываем, обдаем кипятком и натираем цедру на мелкой терке, не доходя до горьких белых волокон. выдавливаем сок половины апельсина.

натираем цедру

5. Добавляем размягченное сливочное масло.

добавляем масло

6. Взбиваем при помощи миксера.

перемешиваем тесто

7. Добавляем апельсиновую цедру.

всыпаем цедру

8. Сразу в миску просеиваем муку. Сначала добавляем примерно стакан муки.

добавляем муку

9. Перемешиваем с помощью лопатки или ложки, мучных комочков быть не должно. При желании можно еще раз воспользоваться миксером. Смотрим по консистенции. Если тесто получается сильно жидкое — всыпаем еще муку. Готовое бисквитное тесто должно получится по консистенции как сметана. Очень важно не переборщить с мукой, иначе кекс получится грубым.

перемешиваем с мукой

10. Выливаем тесто в форму для выпекания и отправляем ее в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут (зависит от высоты формы).

выливаем в форму

11. Готовый кекс остужаем и пропитываем соком апельсина. Чтобы он лучше пропитался, можно его полностью остывшим закутать в пищевую пленку и убрать на 3-4 часа в холодильник.

Вкуснейший апельсиновый кекс готов. Рецепт быстрый и простой, а результат очень вкусный и ароматный. Приятного аппетита!

Кекс с апельсиновой цедрой рецепт

Рекомендации к пошаговому рецепту с фото

  1. Муку желательно приобрести высшего сорта, с ней бисквитное тесто получается более нежным. А просеиваем мы муку для того, чтобы она лучше насытила тесто кислородом и бисквит получился более воздушный.
  2. Апельсиновую цедру лучше натирать на самой мелкой терке, нам нужно в большей степени апельсиновое масло из цедры, оно и придаст выпечке насыщенный апельсиновый аромат.
  3. Ванильный сахар можно заменить экстрактом или ванилином (последнего понадобится буквально щепотка).
  4. При выборе сливочного масла желательно ориентироваться на пометку «ГОСт», жирность у масла должна быть не мене 82,5%. За полчаса перед началом приготовления нужно выложить масло из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Твердое масло будет тяжело размешать.
  5. Форму удобнее всего использовать силиконовую, ее не нужно смазывать маслом и выпечка из нее легко извлекается. Если Вы выбрали металлическую или керамическую форму — ее нужно насухо вытереть, а затем смазать сливочным или растительным маслом. Для классических кексов используется форма с отверстием в середине, как на пошаговом фото 10.
  6. При выпекании апельсинового кекса ориентируйтесь на мощность духовки. Пропекаться кекс должен и сверху, и снизу. Лучше помещать форму с тестом по середине, ближе к низу, чтобы бисквит пропекся равномерно и не подгорел снизу. Во время выпекания лучше не открывать дверцу духовки, так тесто может хуже подняться или вовсе осесть. На готовность проверяем, протыкая кекс в нескольких местах зубочисткой: если она остается чистой, без следов жидкого теста — выпечка готова.

Надеюсь, у вас получился такой же вкусный и ароматный апельсиновый кекс, рецепт с фото пош

Рецептов: 10

Апельсиново-миндальный кекс без муки

миндаль или миндальная мука 300 г

разрыхлитель 1 ч.л.

ликер grand marnier 1 ст.л.

12 марта 2014, 16:41

Апельсиновый кекс с морковкой

3 моркови(400 гр)

250 размягченного сливочного масла

280 гр. коричневого сахара(мистраль)(т.к. я несладкоежка, я взяла 200 гр)

2 ст.л. ванильного сахара

сок и цедра одного крупного апельсина

31 декабря 2013, 09:04

Апельсиновые кексы (дуэль)

150 мл. сока апельсина и цедра

100 гр. сливочного масла

2 см свежего имбиря, очищенного и мелко натертого( по желанию)

11 ноября 2013, 20:53

Апельсиновые кексы с чёрным шоколадом

мука пшеничная 200 гр.

пудра сахарная 125 гр.

разрыхлитель 7 гр.

15 октября 2013, 15:16

Простой апельсиновый кекс к чаю.

пшеничная мука-250 гр.

размягчённое сливочное масло-200 гр.

тростниковый сахар-50 гр.

сок и цедра-с одного апельсина.

25 августа 2013, 12:37

Пасхальные апельсиновые кексы в яичных скорлупках.

100 гр. растительного масла

0,5 ч.л. разрыхлителя

сок 2-х апельсинов

12 мая 2013, 20:23

Кекс апельсиново-шоколадный/домашний,без антуража/

мука пшеничная 250 гр.

разрыхлитель 1,5 ч.л.

сахар 100-150 гр.

масло сливочное 100 гр.

12 апреля 2013, 16:06

Апельсиново-кунжутный кекс

масло сливочное 30 гр.

02 апреля 2013, 14:28

Апельсиновые кексы

2ч.л ванильного сахара

26 февраля 2013, 15:08

Апельсиновый кекс с соусом из белого шоколада и ликёра куантро

разрыхлитель 2 ч.л.

цедра апельсина 2-4 ст.л.

масло сливочное 200 гр.

сахар 100-200 гр.

27 июня 2012, 23:30

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

Самый легкий рецепт торта панчо

Куриный суп-пюре: исключительно полезный, лёгкий и сытный

Салат с беконом и сыром


Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Апельсиновые кексы – это очень простая и быстрая в приготовлении сдобная порционная выпечка, обладающая нежнейшей пористой структурой и изумительным вкусом и ароматом. Эти кексы особенно хорошо готовить в холодное время года, когда приходит сезон спелых и недорогих цитрусов, а другие свежие фрукты и ягоды отходят на второй план, по крайней мере, до наступления весны и лета. Несмотря на то, что апельсины сейчас можно купить в магазинах в течение всего года и никто не может запретить вам сделать такие кексы даже жарким летом, тем не менее, именно зимой в продаже появляются самые сладкие и сочные апельсины, как будто бы специально созданные для того, чтобы готовить из них вкуснейшую выпечку, наполняющую атмосферу дома потрясающими цитрусовыми ароматами, которые бодрят и отлично поднимают настроение.

Хотя эти сладкие сдобные кексы никак нельзя отнести к категории блюд для правильного питания, поскольку они состоят в основном из муки, яиц, сахара и сливочного масла, тем не менее, при минимальных затраченных усилиях все эти компоненты складываются в настоящий шедевр кондитерского искусства, на который стоит обратить свое внимание. Воздушная и пористая мякоть этих кексов буквально тает во рту и сочится вкусами и ароматами свежевыжатого апельсинового сока, оставляя после себя незабываемое цитрусовое послевкусие, которое продлевает удовольствие надолго. В процессе выпекания на поверхности апельсиновых кексов образуется изумительная сахарная корочка, которая приятно похрустывает на зубах и моментально возбуждает аппетит своим румяным и глянцевым видом. Всего один такой небольшой сочный кексик, поданный к вечернему чаепитию или утренней чашечке кофе, способен здорово взбодрить, поднять настроение и обеспечить прилив энергии и жизненных сил, не добавляя при этом лишних калорий.

Обязательно попробуйте приготовить нежные и ароматные кексы с апельсином, и вы непременно оцените по достоинству этот простой, но в то же время восхитительный десерт. Рецепт этой быстрой домашней выпечки может послужить вам палочкой-выручалочкой и после суматошного рабочего дня, и в случае внезапного появления на пороге неожиданных гостей. Кроме того, поскольку эти кексы вполне можно замесить вручную без использования кухонной техники, то они дают отличную возможность весело и интересно кулинарить вместе с детьми, направляя их буйную энергию в мирное и конструктивное русло. Однако, в случае совместного творчества я советую делать увеличенное количество кексов, так как детишек от этой симпатичной порционной выпечки просто не оттащить. Желаю вам вкусного, приятного и душевного домашнего чаепития!

Полезная информация

Как приготовить апельсиновые кексы в силиконовых формочках — рецепт кексов с апельсином в духовке с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 230 г муки
  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 3 небольших яйца
  • 1 большой апельсин
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 1 пак. разрыхлителя


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить апельсиновые кексы, в глубокую миску или чашу комбайна выложить размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар.

В чашу комбайна выложить сливочное масло и сахар


2. Масло хорошо перемешать с сахаром с помощью миксера, кухонного комбайна или обычной вилки.Перемешать масло с сахаром

3. Ввести по одному куриные яйца, каждый раз перемешивая тесто до однородности.В масляную смесь по одному ввести яйца

4. Апельсин хорошо вымыть с мылом и потереть кухонной щеточкой, для того чтобы убрать с него восковой налет. Затем снять с апельсина цедру, выдавить из него сок и добавить все это в тесто для апельсиновых кексов.Добавить в тесто апельсиновую цедру и сок

5. В два захода всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить мягкое и не слишком густое тесто. Просеять муку с разрыхлителем

Тесто для апельсиновых кексов

6. Тесто выложить в формочки для маффинов или кексов, заполняя их на 3/4 высоты. Силиконовые формы можно не смазывать, а в формочки из другого материала желательно вставить специальные бумажные манжетки, так как кексы получаются очень нежными и при вынимании могут повредиться.Тесто выложить в формы

7. Выпекать кексы с апельсином в разогретой до 180°С духовке в течение 25 – 30 минут до красивой румяной корочки. Готовые кексы желательно остудить в форме хотя бы 15 – 20 минут, иначе их будет трудно вынуть без повреждений. Эти кексы можно есть еще теплыми, но на мой взгляд, после полного остывания они приобретают самую правильную консистенцию.

Апельсиновые кексы в духовке

Самые нежные, воздушные и необыкновенно ароматные апельсиновые кексы готовы! Они послужат вам простым, но очень вкусным десертом к чашечке чая или кофе, который без лишних усилий способен скрасить холодные зимние вечера. Приятного аппетита!
Апельсиновые кексы

Читайте также: