Кексы с пропиткой рецепты с фото пошагово
Обновлено: 26.04.2024
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
Постные блюда2498
- Закуски
- Салаты
- Соусы
- Супы
- Вторые блюда
- Котлеты
- Выпечка
- Блины
- Оладьи
- Десерты
- Блюда без масла
- Блюда в мультиварке
- Из чего будем готовить?
- Капуста
- Брокколи
- Тыква
- Цветная капуста
- Баклажаны
- Картофель
- Фасоль
- Чечевица
- Гречка
- Рис
- Грибы
- Все постные рецепты
182
- Яйца крашеные
- Куличи
- Пасхи творожные
- Салаты
- Закуски
- Печенье
- Пряники
- Все рецепты на Пасху
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
1296
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1548
- Общее детское меню
- Блюда на завтрак
- Каши
- Омлеты
- Супы
- Салаты
- Котлеты
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Блюда из печени
- Печенье
- Сладости
- Праздничное детское меню
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Все детские рецепты
1968
- Абхазия
- Австралия
- Австрия
- Америка
- Англия
- Аргентина
- Армения
- Африка
- Белоруссия
- Бельгия
- Болгария
- Бразилия
- Венгрия
- Вьетнам
- Германия
- Голландия
- Греция
- Грузия
- Дания
- Европа
- Египет
- Индия
- Индонезия
- Иран
- Ирландия
- Испания
- Италия
- Кавказ
- Казахстан
- Канада
- Киргизия
- Китай
- Корея
- Литва
- Малазия
- Марокко
- Мексикая
- Молдавия
- Монголия
- Норвегия
- Осетия
- Польша
- Португалия
- Прибалтика
- Румыния
- Россия
- Словакия
- Таджикистан
- Тайланд
- Татарстан
- Тунис
- Турция
- Узбекистан
- Украина
- Финляндия
- Франция
- Хорватия
- Чечня
- Чехия
- Чили
- Швеция
- Швейцария
- Шотландия
- Эстония
- Япония
- Все кухни мира
Рубрикатор
Салаты2955
- По типу
- Праздничные
- Простые
- Тёплые
- Постные
- Фруктовые
- Экзотические
- По ингредиенту
- Овощные
- Капустные
- Морковные
- Фасолевые
- Грибные
- Мясные
- Куриные
- Рыбные
- Крабовые
- Сырные
- Ветчинные
- С названиями
- Оливье
- Мимоза
- Сельдь под шубой
- Греческий
- Цезарь
- Винегрет
- Все салаты
1456
- Намазки
- Паштеты
- Рийет
- Хумус
- Намазки разные
- Мясо
- Буженина
- Пастрома
- Бастурма
- Ветчина домашняя
- Колбаса домашняя
- Все мясные закуски
- Хлеб / Таратлетки
- Канапе
- Брускетты
- Бургеры
- Сэндвичи
- Гренки
- Тартлетки (закуски)
- Все бутерброды
- Фаршированное
- Яйца фаршированные
- Помидоры фаршированные
- Шампиньоны фаршированные
- Рулетики
- Из ветчины
- Из баклажанов
- Из кабачков
- Рулеты из лаваша
- Рулетики разные
- Суши / роллы
- Прочие закуски
- Заливное
- Холодец
- Грибные закуски
- Наггетсы
- Шаурма
- Чипсы домашние
- Рыбные закуски
- Сырные закуски
- Все закуски
320
- Соусы
- Пряности
- Маринады
1083
- По названию
- Щи
- Борщи
- Свекольники
- Капустняки
- Кулеши
- Рассольники
- Солянки
- Харчо
- Шурпа
- Уха
- Куриные
- Гороховые
- Гречневые
- Картофельные
- Гаспачо
- Окрошка
- По типу
- Бульон
- Мясные
- Рыбные
- Овощные
- Грибные
- Сырные
- Супы-пюре
- Холодные
- Постные
- Другие супы
4682
- Мясное
- Азу
- Бефстроганов
- Гуляш
- Жаркое
- Мясо по-французски
- Мясные рулеты
- Отбивные
- Шницель
- Стейки
- Котлеты
- Тефтели
- Шашлык
- Все мясные блюда
- Рыба / морепродукты
- Рыбные котлеты
- Рыба запеченная
- Рыбные запеканки
- Рыбное суфле
- Рыба жареная
- Рыба под маринадом
- Все из рыбы
- Всё из морепродуктов
- Обед / ужин
- Голубцы
- Фаршированные перцы
- Картошка
- Гречка
- Рагу
- Запеканки
- Макароны
- Лазаньи
- Пельмени
- Вареники
- Гарниры
- Подливы
- Карри
- Блюда без мяса
- Все вторые блюда
- Завтрак
- Омлет
- Яичница
- Ленивые вареники
- Овсяные каши
- Манные каши
- Рисовые каши
1543
- Каши / Крупы
- Овсяные
- Манные
- Рисовые
- Гречневые
- Гороховые
- Чечевичные
- Кукурузные
- Полбяные
- Плов
- Ризотто
- Постные каши
- Все каши
965
- Блины
- На молоке
- На сыворотке
- На кислом молоке
- На кефире
- На простокваше
- На сметане
- На воде
- С начинкой
- Дрожжевые
- Заварные
- Постные
- Все блины
- Оладьи
- На молоке
- На кислом молоке
- На кефире
- На сметане
- На ряженке
- На простокваше
- Дрожжевые
- Панкейки
- Мясные
- Овощные
- Постные
- Все оладьи
- Драники
- Сырники
2134
- Пироги
- Манник
- Шарлотка
- Зебра
- Киш Лорен
- Коврижка
- Королевская ватрушка
- Заливные
- Постные
- Мясные
- Рыбные
- Капустные
- Овощные
- Творожные
- Шоколадные
- Все пироги
- Пирожки
- На дрожжах
- На кефире
- Слойки
- + Вишня
- + Повидло
- + Творог
- + Картофель
- + Рис
- + Грибы
- + Рыба
- + Мясо
- + Курица
- + Сыр
- Запеченные
- Жареные
- Быстрые
- Ленивые
- Из лаваша
- Постные
- Все рецепты пирожков
563
- На молоке
- На кефире
- На йогурте
- На сметане
- Творожные
- Шоколадные
- Зебра
- Мраморные
- Овсяные
- Цельнозерновые
- + Вишня
- + Черника
- + Апельсин
- + Банан
- + Лимон
- + Орехи
- + Сухофрукты
- + Морковь
- + Тыква
- Закусочные
- Безглютеновые
- Пасхальные
- Рождественские
- Капкейки
- Маффины
- Постные
- Все рецепты кексов
728
- Овсяное
- Кокосовое
- Имбирное
- Миндальное
- Лимонное
- Банановое
- Курабье
- Песочное
- Бисквитное
- Овощное
- + Молоко
- + Кефир
- + Йогурт
- + Сметана
- + Маргарин
- + Пиво
- + Рассол
- + Рисовая мука
- + Повидло
- + Сгущенка
- + Шоколад
- Быстрое
- Постное
- Безглютеновое
- Все рецепты печенья
433
- Хлеб
- Пшеничный
- Пшенично-ржаной
- Ржаной
- Овсяный
- Тыквенный
- Банановый
- Картофельный
- Бездрожжевой
- Безглютеновый
- Сладкий / десертный
- На закваске
- На кефире
- На молоке
- Постный
- Хлебцы
- Хлебные палочки
- Гренки
- Закваски
- Все рецепты хлеба
- Булочки
- Бездрожжевые
- На дрожжах
- На кефире
- На молоке
- Слоеные
- Синнабон
- Все рецепты булочек
- Лепешки
- Дрожжевые
- Картофельные
- Сырные
- На кефире
- На воде
- С начинкой
- Без начинки
- На сковороде
- В духовке
- Овощные
- Хаачпури
- Все рецепты лепешек
260
- Вегетарианская
- + Колбаса
- + Грибы
- + Фарш
- + Рыба
- + Морепродукты
- + Курица
- На сковороде
- На жидком тесте
- Соус для пиццы
- Тесто для пиццы
- Все рецепты пиццы
801
- По названию
- Графские развалины
- Зебра
- Красный бархат
- Медовик
- Молочная девочка
- Муравейник
- Наполеон
- Панчо
- Прага
- Сникерс
- Черепаха
- Наполеон
- Птичье молоко
- Для кого
- Веганские
- Детей
- Девочек
- Мальчиков
- Смотрите также
- Шоколадные
- Муссовые
- Бисквитные
- Блинные
- Вафельные
- Кремовые
- Песочные
- Йогуртовые
- Творожные
- Сметанные
- Слоеные
- Фруктовые
- Ягодные
- Без выпечки
- Торты (все рецепты)
491
- Алкогольные напитки
- Безалкогольные напитки
- Смузи
1256
- Муссы
- Пирожные
- Другие десерты
882
- Соление/маринование
- Соусы
- Варенье
- Компот
- Другие заготовки
76
- Рулеты
- Кулинарные советы
Коллекции
Выпечка1296
- Безглютеновая выпечка
- Без муки
- Из кукурузной муки
- Из рисовой муки
- Из песочного теста
- Из дрожжевого теста
- На молоке
- На кислом молоке
- На сыворотке
- На кефире
- На ряженке
- На сметане
- На йогурте
- Из творога
- С сыром
- Со сгущенкой
- С абрикосами
- С апельсинами
- С бананами
- С вишней
- С грушами
- С клубникой
- С малиной
- С черникой
- С яблоками
- С тыквой
- С изюмом
- С черносливом
- С вареньем и повидлом
- С маком
- С кокосовой стружкой
- С корицей
- С мясом
- В микроволновке
- Все рецепты выпечки
436
- Блины
- Оладьи
- Пирожки
- Сырники
- Лепешки
- Вареники
- Пельмени
- Голубцы
- Все рецепты на Масленицу
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
385
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1105
- Помидоры
- Кабачки
- Тыква
- Огурцы
- Баклажаны
- Кабачки
- Перец
- Морковь
- Маринованный чеснок
- Чесночные стрелки
- Патиссоны
- Смородина
- Крыжовник
- Абрикосы
- Слива
- Яблоки
- Груши
- Облепиха
- Терн
- Малина
- Клубника
- Варенье из ежевики
- Компот из ежевики
- Салаты на зиму
- Заправки для супов
- Ткемали
- Грибы
- Все рецепты с заготовками
31
Кекс классический с изюмом 4.2 29
Вам нравится кексы с изюмом? И чтобы изюма было много, и чтобы был рассыпчатым, тающим во рту? Тогда этот рецепт, как приготовить кекс классический с изюмом, точно для вас! Приготовьте обязательно! . далее
Кекс за 5 минут в духовке 4.4 52
Итак, расскажу, как приготовить кекс за 5 минут в духовке, потому что хотите верьте, хотите - нет, но вкуснее кексиков придумать сложно. А я сладости обожаю, так что зря говорить не буду! Попробуйте! . далее
Кекс за 5 минут в микроволновке без молока 4.0 50
Вы, наверное, уже слышали о супер-кексах в кружке, которые можно сделать за 5 минут? А я расскажу, как приготовить кекс за 5 минут в микроволновке без молока и яиц. Вегетарианская версия — для вас! . далее
Быстрый кекс в микроволновке 4.5 40
Мягкий, нежный, пушистый кекс - и всего за 3 минуты. Если у вас совершенно нет времени, а детки (или проснувшийся внутри вас ребенок) требуют вкусненького и сладенького - то этот рецепт для вас! . далее
Кекс в микроволновке без яиц 4.1 32
Отличный рецепт быстрого и вкусного десерта, как приготовить кекс в микроволновке без яиц. Вы можете сделать насыщенный шоколадный (как у меня) или нежный ванильный, тут решать только вам. . далее
Кексы на кефире в силиконовых формах 4.2 28
Кексы – вкусная выпечка к чаю, сделать которую можно на быструю руку. Замесить кексы можно на кефире, используя силиконовые формы, в которых тесто не пригорает, легко вынимается и быстро готовится. . далее
Турецкий кекс 4.4 22
Очень простой в приготовлении, но вкусный кекс из минимального набора ингредиентов. Выпечка получается нежная и воздушная, вам непременно понравится! . далее
Тесто для кексов 4.5 20
Не пугайтесь, если вдруг забыли, как печь кексы. Тут все просто. Сейчас я расскажу, как приготовить тесто для кексов. Зная это, можно придумать много блюд, сладких и соленых. Готовьте с радостью! . далее
Постный кекс в мультиварке 3.7 19
Даже в пост можно приготовить вкусную выпечку и побаловать своих родных сладким. Вкусный, сладкий и пышный кекс, приготовленный с помощью мультиварки, идеально подойдет для чаепития в кругу семьи. . далее
Кекс в микроволновке без какао 3.6 18
Очень я люблю различную выпечку, но иногда для неё совсем нет времени. Тогда выбираешь самые простые рецепты, где не надо возиться с тестом, а запекается всё за считанные минуты. Запоминайте! . далее
Кекс "Лакомка" с изюмом и орехами 4.5 17
Если ваши маленькие лакомки любят выковыривать из выпечки изюм и орешки, то этот кекс они съедят без остатка. Очень вкусный, рассыпчатый кекс с насыщенным ореховым вкусом и яркой лимонной ноткой. . далее
Кекс на йогурте 4.3 16
Если любите сладкую выпечку - обязательно попробуйте кекс на йогурте. Минимум стараний - максимум результата. Кекс получается умопомрачительным: сейчас вспоминаю - и слюнки текут :) . далее
Кекс из кислого молока 3.8 16
Вкусный кекс с хрустящей шоколадной корочкой к чашечке чая или кофе… что может быть лучше?! Эта выпечка у вас получится всегда, ведь это очень удачный и совсем несложный рецепт приготовления кекса. . далее
Кексы с какао 4.2 16
Невероятно вкусные кексы с какао очень просто готовятся, убедитесь в этом сами с простым рецептом приготовления! Кексы можно приготовить на праздник, завтрак или взять с собой на работу. . далее
Кексы в духовке 3.5 16
Благодаря рецепту, как приготовить кексы в духовке, вы сможете побаловать себя вкусной, мягкой и воздушной выпечкой, которую можно подать на завтрак. Сделать такие очень просто, их получается много. . далее
Классические маффины 4.6 15
Рецептов маффинов существует великое множество, однако как готовятся правильные, классические маффины, знают не все. Что ж, расскажу, как приготовить настоящие классические маффины. . далее
Кексы "Мишки" 4.3 15
Моя дочка очень любит эти кексы, они очень вкусные, мягенькие и ароматные, а посмотрите какие они миленькие! Так и хочется съесть маленького медвежонка! Хотите попробовать? Тогда смотрите мой рецепт! . далее
Кекс на сметане 4.2 13
Сметана - прекрасный ингредиент, который станет основой для выпечки вкусного кекса. Сам кекс получается очень сочным, мягким и аппетитным. Такая выпечка понравится и взрослым и, детишкам. Пробуем! . далее
Кекс в микроволновке за 5 мин 4.5 12
Ищете вкусный и быстрый вариант десерта? Хороший рецепт, как приготовить кекс в микроволновке за 5 минут. Когда гости на пороге, такой кекс станет отличным вариантом. Вы без труда приготовите десерт. . далее
Темный рождественский кекс 4.3 12
Рождественские кексы начинают печь задолго до Рождества, чтобы они настоялись, наполнились вкусами и ароматами выбранных вами пряностей и сухофруктов! Кусочки кекса - просто волшебны! Угощайтесь! :) . далее
Кексы без яиц 3.6 11
Предлагаю вам опробовать у себя на кухне простой рецепт кексов без яиц, - такой полезный десерт понравится и взрослым, и детям, да и вам ни одного лишнего сантиметра к талии не прибавит! Попробуйте! . далее
Кексы в силиконовых формочках 4.2 11
Кексы – самая быстрая и легкая выпечка, а в силиконовых формочках – ещё и удобная. Ничего не подгорает и не прилипает. Предлагаю свой рецепт, как приготовить кексы в силиконовых формочках. . далее
Диетические кексы 3.5 10
Кексы — выпечка, которая любима многими. При переходе на диету, часто приходится отказываться от этого лакомства. Чтобы этого избежать, расскажу, как приготовить диетические кексы. . далее
Кекс в чашке 4.2 10
Наверняка, многие из Вас видели подобные рецепты в интернете, но мало кто подозревал, что приготовление кекса в чашке - это так просто. Каких-то 5 минут и Вы наслаждаетесь чудесным шоколадным десертом . далее
Кекс с цукини и персиками 4.3 10
Сегодня вас ждет интересный кекс, а все дело в его тесте, оно сделано на основе цукини (или кабачка). Это делает его настолько мягким и нежным, дополняем кусочками персиков, корицей — и готово! . далее
Тыквенный кекс с кокосом 4.8 10
Вкуснейший и очень ароматный кекс для любителей тыквы и кокоса. Испечь его не составит особого труда, все легко и просто. Смотрите, я расскажу, как приготовить "Тыквенный кекс с кокосом"! . далее
Горчичный кекс 5.0 10
Предлагаю рецепт кекса с необычным ингредиентом - сухим горчичным порошком. Вкуса горчицы Вы не почувствуете, но именно она придаст этой выпечке золотистый, красивый цвет. . далее
Лимонные кексики "Розовые свинки" 5.0 10
Необыкновенно вкусные и нежные кексы с цитрусовой ноткой вкуса и аромата! Тают во рту! Устоять перед таким соблазном невозможно! Да и зачем?! Приготовим и украсим кексы в виде свинок! . далее
Кексы проще простого 4.6 9
Кексы готовятся проще простого и получаются вкусно. Тесто у нас одно, а готовим мы два вида кексов! Нравятся эти кексы всем: как и друзьям, так и семье. Делюсь самым простым рецептом кексов! . далее
Зимний кекс 5.0 9
Хочу предложить вам очень простой, но необыкновенно вкусный и ароматный кекс с добавлением апельсинового джема. Эта чудесная домашняя выпечка поможет скрасить любой холодный зимний вечер. Угощайтесь! . далее
Маффины с малиной 4.3 8
Маффины с малиной - очень вкусная выпечка, пожалуй, мои самые любимые маффины. Готовить их очень просто, однако получаются они невероятно вкусными. Попробуйте! . далее
Кексики творожные с изюмом 4.6 8
Сладкая домашняя выпечка не может не радовать, особенно, если она такая вкусная, как кексики творожные с изюмом! Добавьте для аромата ванильный сахар, купите хороший изюм, творог — и вперед! . далее
Кекс "Столичный" по ГОСТу 4.2 8
Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант. . далее
Очень простой кекс на кефире 3.7 8
Уже много лет я готовлю воздушный кекс по одному и тому же рецепту, предлагаю вам ознакомиться с ним. Здесь вы узнаете, как приготовить очень простой кекс на кефире быстро, вкусно и легко! . далее
Кекс без сливочного масла 4.8 8
Простая и невероятно вкусная выпечка к чаю. Готовится кекс очень быстро и так же быстро съедается до последней крошки. Обязательно попробуйте, ведь все ингредиенты как правило всегда есть под рукой. . далее
Творожные кексы с лимоном 2.3 8
Нежнейшие кексы. Пышные, ароматные и очень вкусные - точно не оставят равнодушными никого. Рецепт очень простой, тесто замешивается достаточно быстро, а результат всегда удачный! Попробуем? . далее
Веганский банановый кекс 4.2 8
Банановый кекс идеально подойдёт для вечернего чаепития или полдника. Он эффектно выглядит, но сам рецепт простой и не требует никаких сложных ингредиентов. . далее
Шоколадный кекс за 5 минут 4.5 7
Я обожаю быстрые рецепты из простых продуктов. Как, например, шоколадный кекс за 5 минут, который готовится в микроволновке. Это отличная идея для внезапного желания съесть что-нибудь вкусненькое! . далее
Кекс "Зебра" в мультиварке 4.5 7
Рецепт приготовления кекса "Зебра" в мультиварке достаточно прост, поскольку с тестом не надо изобретать велосипеда. К тому же кекс получается очень вкусным. . далее
Лимонный кекс в хлебопечке 4.7 7
Лимонный кекс - оригинальный и вкусный, он также лёгок в приготовлении. Станет отличным дополнением к чашечке горячего чая или ароматного кофе. Также такой кексик не стыдно подать на стол гостям. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Мы научим вас, как приготовить кекс ванильный, имбирный и лимонный, с вареньем, тыквой или сухофруктами, ягодами, маком. На основе йогурта, кефира, сметаны или творога – все они разные, но всегда вкусные. Способы выпечки кексов в домашних условиях также могут отличаться: в духовке, мультиварке или микроволновке, в большой форме или небольших бумажных формочках, а также порционный вариант в кружке, например. Одно из главных преимуществ – простота приготовления теста и относительная быстрота. Когда гости на пороге или хочется испечь что-нибудь к чаю, сделайте кексы. Их готовят в разных кухнях мира, используя интересные добавки, специи и прочие ингредиенты. Среди множества рецептов, найдите для себя тот, который будет идеальным. С глазурью или без, фруктовые, шоколадные, овощные или мясные, пышные или с жидкой начинкой – печем кексы дома вместе!
Блестящий лимонно-творожный кекс
Минимум калорий, максимум пользы. Всего 1 ложка масла, а кекс всегда получается очень воздушный, нежный и. блестящий! Творог делает этот кекс питательным и полезным, лимон - ароматным и пышным (а главное, используется целиком, а не только цедра или сок). Идеальный вариант для детей, тех, кто не любит творог, но хочет его есть, и тех, кто следит за фигурой.
Кекс творожный "Воронежский" по ГОСТу
Как я могу не рассказать о родном, моем самом любимом кексе, он не приторно сладкий, у него вкус и запах сгущенного молока. Группа творожных кексов в сборниках ГОСТов - самая малочисленная и необычная. В ней всего четыре вида кексов, все они готовятся на основе пышного творожного крема: кекс «Детский», кекс «Творожный», кекс «Творожный с изюмом» и «Воронежский». Тесто для "Воронежского" кекса уникально, оно отличается от остальных трех тем, что в нем исключительно мало жира и яиц.
Кекс с вишней
Рецепт Юлии Высоцкой с некоторыми изменениями. Быстро, вкусно и просто.
Кексы "Нежность"
У меня есть специальная тетрадочка, в которой записаны только быстрые рецепты, на случай, если гости появятся на пороге через час-другой!))) Когда жду гостей с минуты на минуту, я еe открываю и сравниваю рецепты с продуктами в холодильнике :))) Очень она меня выручает! А вот эти кексы попали в эту тетрадочку недавно! Я купила себе новые формы для кексов и начала экспериментировать - готовила самые разные кексы! И вот наткнулась на этот, совершенно быстрый, вкусный рецепт! Продукты, которые всегда найдутся в каждом доме, смешиваются в считанные минуты и пекутся 25 минут! Ну просто палочка-выручалочка! !!))) Я в этот рецепт просто влюбилась!))) Единственный момент, что в состав кексов входит порошок пудинга, а его к сожалению не у всех продают. Но надеюсь, что всe равно кому-нибудь пригодится такой быстрый рецептик. )))
Столичный кекс "Тот самый"
Восхитительно рассыпчатый, нежный, изюмный-изюмный! Всe-таки ГОСТы не зря применялись в советской кулинарии. И как здорово, что теперь можно повторить эту выпечку в домашних условиях.. потому что, увы. в булоШной уже такого счастья не купить. Ещe раз хочу сказать спасибо Люде за подробнейшее описание технологии!
Кексы медовые постные
Погуглила в интернете – время поста еще впереди, а значит, рецепт этих кексов будет весьма кстати. Честно говоря, не думала, что из минимума продуктов выйдет, что-то толковое. Но кексы вышли просто объедение! Медовые-медовые, в меру сладкие, высокие и воздушные, прямо «пушистые». Загляните на «огонек»; )
Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу
Это вкус моего детства. Давно я искала рецепт ТАКОГО кекса и вот. СПАСИБО Люде за рецептуру и статью о технологии приготовления! Весь секрет именно в том, как делается это тесто. получается волшебно.
Кекс "Облачко"
Название этого кекса - "Облачко" (NUVOLINA) - полностью соответствует его воздушной структуре, а на мой взгляд, еще и легкости его приготовления! ))) Результат мне настолько понравился, что, приготовив его однажды, пеку достаточно часто! Идеальный вариант для детского полдника или для семейного завтрака!
Пять кексов в чашке
Хочу поделиться рецептами пяти разных кексов, которые выпекаются в чашке в микроволновой печке. Вкусные нехлопотные кексики могут стать настоящей палочкой-выручалочкой. Уверена, каждый сможет найти кекс по своему вкусу!
Кекс "Пражский грош"
Дорогие поварята, сегодня мне хочется поделиться с вами рецептом, который, честно говоря, меня поразил до глубины души. Дело в том, что это, по сути, кекс на воде. Может кто-то и знаком с такой технологией, но я подобное вижу первый раз. В тесто обычно добавляется сметана, молоко, йогурт и кефир, но чтобы вода, да еще с таким потрясающим результатом? Кекс получился воздушным, почти невесомым, он долго не черствеет, просто чудо! Так как это экономный, народный рецепт, кекс "за один грош", то я его и назвала в честь средневековой монеты, которую в Чехии начали чеканить еще в 1300 г. при короле Вацлаве II и которая была в ходу до 1547 г.
Кекс. Кекс – мучное изделие из дрожжевого или бисквитного теста, выпекаемое с добавлением изюма, орехов, фруктов, сухофруктов, джема и т.д. Кексы бывают различных размеров и форм: прямоугольные, круглые, квадратные, круглые с выемкой посередине (форма кольца), а могут быть и вовсе произвольной формы.
Первые кексы появились еще в Древнем Риме. Но принцип приготовления был гораздо проще, чем сегодня. Тогда для приготовления кекса достаточно было смешать ячменное пюре с изюмом, орехами и гранатом. Популярность кексов возросла с появлением сахара в 16 веке. Было замечено, что фрукты лучше сохраняются при высокой концентрации сахара. Так, кексы постепенно распространились по всей территории Европы, правда, в рецептах приготовления есть различия, в зависимости от ингредиентов, характерных той или иной местности.
Тесто для кексов можно приготовить несколькими способами. Оно может быть бисквитным, песочным, а иногда (редко) и дрожжевым.
Кексы популярны еще и потому, что готовить их несложно. Самое главное, чтобы в тесте в меру было яиц, сливочного масла и сахара. Кроме начинки, кексы часто украшают глазурью.
Есть некоторые секреты приготовления вкусных кексов:
* замешивать тесто нужно быстро;
* желтки соединяют с мукой и маслом, смешанным с сахаром;
* белки взбивают отдельно от желтков до тех пор, пока они не превратятся в пену;
* вымешивать тесто нужно по направлению сверху вниз;
* выпекают, как правило, от 40 минут до 1 часа, в зависимости от размера при достаточно высокой температуре (200 градусов);
* передвигать и переворачивать кексы в духовке не рекомендуется;
* проверить готовность кекса можно при помощи спички или зубочистки (если после прокалывания деревянная палочка осталась сухой, выпечка готова);
* не нужно доставать кекс сразу после выключения духовки, хорошо, если он постоит в духовке еще некоторое время. Вынимать кекс из формы желательно после полного остывания.
После того, как кекс полностью остыл, его можно полить глазурью. Приготовить ее несложно: достаточно взбить венчиком сахарную пудру с яичным белком.
Часто случается такое, что кексы немного передержаны в духовке и получились суховатыми. Если у вас как раз такой случай, то вам пригодится знать, как это исправить. Все очень просто — выпечку нужно просто пропитать. Пропиток для кексов, бисквитов и других кондитерских изделий насчитывается огромное количество. Сотни рецептов, к сожалению, невозможно описать в рамках одной статьи. Но мы постараемся рассказать о наиболее интересных и ароматных. Кроме того, рассмотрим рецепт выпечки лимонного кекса как одного из самых популярных лакомств на планете. Итак, записывайте и идите на кухню творить шедевры.
Лимонная пропитка
Лимон отдаст весь свой аромат вашим кондитерским изделиям. При помощи такой пропитки можно не только устранить сухость не очень удачных кексов, но и дополнить вкусом и запахом вполне получившиеся изделия. Для ее приготовления вам понадобятся следующие продукты:
- вода – 2/3 стакана;
- сахар – 4 столовые ложки;
- лимон – 1 штука;
- ром (если он есть или есть желание его добавить) – 2 столовых ложки.
Итак, приступаем к приготовлению пропитки для кекса.
Из лимона необходимо выдавить сок. Воду вылить в кастрюлю и поставить ее на газ. Туда помещаем сахар и сок лимона. Варить нужно до тех пор, пока сахар не растворится в воде до конца. Убираем сироп с плиты и подмешиваем туда ром. Это по возможности и желанию. Стоит помнить, что если кексом будут угощаться дети, беременные женщины или люди, которым противопоказано спиртное, то алкоголь добавлять не следует. Пропитку теперь нужно хорошо перемешать. Поливаем получившимся сиропом нашу выпечку и ждем, пока все как следует пропитается и остынет. После этого лакомство можно украшать и подавать к столу.
Апельсиновая пропитка
Апельсин – это тоже очень ароматный фрукт. Сладкоежкам придется по вкусу выпечка, пропитанная такой ароматной смесью. Самый лучший вариант – использовать ее с шоколадным кексом. Это поистине изумительное и просто идеальное сочетание. А приготовление очень простое. Да и ингредиентов всего четыре:
- вода – 2/3 стакана;
- сахар – 2 столовые ложки с горкой;
- апельсин – 1 штука;
- коньяк – 2 столовые ложки.
Теперь предоставим инструкцию по приготовлению пропитки для кекса на основе апельсина.
С фрукта нужно аккуратно снять цедру, используя мелкую терку. Теперь из него следует выдавить весь сок. В воду всыпать сахар и варить на мелком огне сироп около 10 минут, пока объем жидкости не уменьшится в два раза. Цедру и сок апельсина следует добавить в эту же кастрюлю и варить еще минуту, помешивая содержимое. Сиропу необходимо дать полностью остыть. Потом его нужно процедить, чтобы избавиться от уже ненужной цедры. В конце добавляется коньяк, и все это перемешивается. Кексы теперь пропитываем и украшаем.
На заметку: алкоголь в этот сироп добавлять необязательно, если лакомиться нашей выпечкой будут люди, которым его по той или иной причине нельзя. А, вообще, коньяк или ром помогут изделиям дольше оставаться свежими и сочными.
Пропитка на любой вкус
В пропитку для кекса необязательно добавлять сок натуральных фруктов. Многие кондитеры используют в целях ароматизации пищевые эссенции. Таким образом, можно добиться аромата не только фруктов в нашей выпечке. Можно, к примеру, использовать ароматизатор типа «кофе», «ваниль», «тирамису» и т. д. Чтобы приготовить пропитку на основе эссенции, нам понадобятся следующие продукты:
- вода – 2/3 200-граммового стакана;
- сахар – 6 столовых ложки с горкой;
- ароматизатор на ваш вкус (не переборщить).
Способ приготовления тут следующий.
На огне кипятим воду со всыпанным в нее сахаром. Помешиваем жидкость до тех пор, пока сахар не растворится. Если на поверхности появится пенка, ее нужно убрать. Готовый сироп необходимо оставить, пока он не достигнет комнатной температуры. Добавляем в пропитку ароматизатор и перемешиваем. Теперь можно обрабатывать кекс и приступать к его украшению.
Рецепт лимонного кекса с пропиткой
Для приготовления мягкого и ароматного лимонного кекса понадобится запастись следующими продуктами:
- лимон – 1 штука;
- сахар – 6 столовых ложек с горкой;
- сливочное масло – 1 пачка в 200 г;
- ванилин – маленькая щепотка;
- мука – 2 стакана;
- сода – 1 чайная ложка без горки;
- уксус – 1 чайная ложка;
- яйца – 3 штуки.
От лимона тут понадобится только цедра. Аккуратно снимаем ее на мелкой терке. В мягкое сливочное масло всыпаем сахар и растираем продукты друг с другом. Добавляем цедру и ванилин. Все перемешиваем. К маслянистой массе теперь нужно добавить муку и вымешивать тесто. Соду необходимо погасить уксусом и влить в тесто. Белки тут отделяются от желтков. При этом желтки вмешиваются в тесто, а белки взбиваются в тугую пену. Ее добавляем в тесто и очень нежно вмешиваем. Кекс выпекаем в форме с отверстием посередине.
Выпекается лакомство около 30 минут в разогретой до 160 градусов духовке. После того как кекс испечется и остынет, его можно пропитать одной из вышепредложенных пропиток. Лучше использовать при реализации этого рецепта кекса с пропиткой либо лимонную, либо на основе лимонной эссенции.
И напоследок рекомендация. Кекс перед пропиткой лучше некоторое время подержать после приготовления. В этом случае во время пропитывания он не поломается и не развалится.
Влажный морковный кекс
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Корица - 1 чайная ложка
Пшеничная мука - 2 стакана
Сода - 1 чайная ложка
Сахар - 2 стакана
Соль - 1 чайная ложка
Яйцо куриное - 4 штуки
Растительное масло - 1 стакан
В большой миске перемешать все сухие сыпучие продукты.
Добавить натертую на мелкой терке морковь.
Добавить яйца и тщательно смешивать все миксером на средней скорости 2 минуты.
Супер-влажные шоколадные кексы в микроволновке
Разрыхлитель теста - 1/4 ч. л.
Мука пшеничная - 1/4 стак.
Молоко - 1/4 стак.
Масло растительное - 2 ст. л.
Какао-порошок - 2 ст. л.
Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, какао-порошок и разрыхлитель.
Смешать молоко и растительное масло.
Влажный кекс с вишней
Разрыхлитель - ½ чайной ложки
Консервированная вишня - 100 г
Пшеничная мука - 175 г
Сливочное масло - 100 г
Молоко - 5 столовых ложек
Яйцо куриное - 2 штуки
Ванильный сахар - ½ чайной ложки
Кокосовая стружка - 2 столовые ложки
Растереть масло и сахар добела. Добавить к смеси желтки. Продолжать взбивать.
Взбить белки до образования стойких пиков. Добавить белки к маслянной смеси. Продолжать взбивать.
Добавить молоко, кокос, ванильный сахар, муку и разрыхлитель. Перемешивать пока тесто не станет мягким.
Кекс "Влажный"
Творог (желательно сухой) 200 гр
Разрыхлитель для теста 1,5 ч.л
Сгущенное молоко вареное 300 гр
Масло сливочное для смазывания формы
Мука пшеничная 2/3 ст
Взбить яйца с вареным сгущенным молоком.
Форму смазать обильно сливочным маслом.
Хлебный влажный кекс с грецким орехом
Орехи грецкие - 1 стак.
Масло сливочное - 120 г
Яйцо куриное - 3 шт
С хлеба острым ножом срезать корочки, измельчить (нарезать кубиком).
Залить хлебушек молоком и оставить на 15 минут.
Затем хлеб, замоченный в молоке, нужно хорошенько размять руками до получения однородной массы.
Ядрышки орехов немного подсушить в духовке и измельчить на блендере, либо при помощи ножа (ручками)).
Влажные лимонные кексы
Яйцо куриное - 2 шт
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 120 г
1. Хорошо помойте лимон и снимите с него цедру.
2. Лимон разрежьте на две половинки и выдавите сок.
3. В отдельной емкости смешайте пол стакана сахара и 100 грамм масла.
4. Добавьте яйца, муку с содой и солью и влейте немного лимонного сока.
Влажный кекс
Ванильный сахар - 1 пакет.
Яйцо куриное - 3 шт
Мука пшеничная - 400 г
Какао-порошок - 2 ст. л.
Масло растительное - 100 г
Подготовить все ингредиенты
Взбить миксером яйца с сахаром в течении двух минут.
Затем добавить остальные ингредиенты:масло растительное, молоко, какао, муку, ванильный сахар и соду.
Хорошенько перемешать. Тесто должно получиться ни жидким, и не слишком густым.
Форму смазать сливочным маслом, выливаем туда тесто и отправляем в разогретую 180*С духовку. Выпекать .
Кекс "Влажный"
Крем: 230 г сливочного масла, 120г сахара,70 г какао, 2 желтка, ванильный сахар.
Тесто: 280г муки, 50г какао, 1/2 ч л разрыхлителя, щепотка соли, 1 ч л соды, 200 г сахара,3 яйца, 125 мл растительного масла, 250 мл кислого молока.
Сухие ингредиенты теста перемешать. Взбить миксером яйца, растительное масло и молоко. В эту массу всыпать сухие ингредиенты и ещё раз перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом форму Печь при 180С 35 мин. Если проверяете готовность палочкой, она сухой не будет, даже если кекс готов. К палочке просто не должно ничего приставать. Готовый кекс разрезать на 2 .
Влажные шоколадные кексы с чили.
125 гр чёрного шоколада
3 гр перца чили ( очистить от семян в перчатках и перетереть )
3 яйца ( белки отделить от желтков )
175 гр. молотого фундука
125 гр сл. масла
цедра 1 апельсина
30 мл апельсинового ликёра
П.С. в оригинале в состав кексов входит свежий кардамон - 25 гр и белый ром 40 мл
Шоколад и масло растопить на паровой бане ( в микроволновке )
Белки взбить с большей половиной сахара до устойчивых пиков.
Желтки взбить с оставшимся сахаром до густой пены и смешать с растопленным с маслом шоколадом.Добавить цедру, чили и орехи и хорошо перемешать.
Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой
Соль - ½ чайной ложки
Сода - ½ чайной ложки
Сливочное масло - 125 г
Какао-порошок - 40 г
Белый шоколад - 100 г
Натуральный йогурт - 150 г
Ванильная эссенция - 3 мл
Пшеничная мука - 170 г
Яйцо куриное - 3 штуки
Горький шоколад - 40 г
Смешиваем муку, соду и соль.
В большой миске смешиваем сахар и масло комнатной температуры до кремообразной консистенции.
Добавляем яйца, тщательно перемешиваем вручную или миксером. Порциями добавляем муку с содой и солью, затем йогурт, аккуратно перемешивая.
Какао смешиваем с водой. Следим, чтобы не образовались комочки. Треть теста вливаем в другую ёмкость и.
Влажный кекс с яблоками и кунжутом
Масло сливочное - 160 г
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Яйцо куриное - 3 шт
Джем абрикосовый - по вкусу
Мука пшеничная - 200 г
Сахарная пудра - по вкусу
Сок лимонный - 3 ст. л.
Просеять муку с разрыхлителем.
Кунжут прокалить на сухой сковороде до светло-золотистого оттенка.
Два средних яблока почистить от кожуры и освободить от семян. Порезать мелким кубиком (у меня соломкой).
Третье яблоко освободить от сердцевины. Нарезать круглыми слайсами и смазать абрикосовым джемом http://www.povarenok .ru/recipes/show/129 666/
Влажный тыквенно-апельсиновый кекс
2 яйца белки отделить от желтков
тыква-700 гр./чистый вес/
цедра 1 крупного апельсина
для сервировки - маскарпоне или крем-чиз
3/4 стакана сахара
форма 24-26 см.в диаметре.дно застелить пекарской бумагой
50 гр.грецких орехов/нарубить крупно/
150 гр.сл.масла комнатной температуры
2 ч.л.пекарского порошка
тыкву нарезать маленькими кусочками и залить 3/4 стакана воды.варить 15-20 мин.до мягкости.откинуть на дуршлаг.размять вилкой до состояния пюре.остудить
добавить масло. сахар.цедру.желтки.орехи.пекарский порошок.муку и хорошо перемешать.
белки взбить до лёгкой пены и смешать с основной массой.
Читайте также: