Кексы с сыром маскарпоне рецепт с фото
Обновлено: 07.05.2024
Кекс с маскарпоне
Маскарпоне - 250 г
Какао-порошок - 2-3 ч. л.
Разрыхлитель теста - 1 пакет.
Мука пшеничная - 350 г
Масло сливочное - 200 г
Яйцо куриное - 5 шт
сахар взбить с маслом
добавить яйца по 1-му, продолжая взбивать
муку с разрыхлителем.
Кексы на маскарпоне
Цедра апельсина - 1 пакет.
Ванильный сахар - 1 пакет.
Разрыхлитель теста - 1 пакет.
Яйцо куриное - 3 шт
Масло сливочное - 70 г
Хлопья шоколадные - 20 г
Мука пшеничная - 210 г
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Маскарпоне - 250 г
Размягченное сливочное масло взбить в пышную массу с сахаром и ванильным сахаром, примерно 3-4 мин.
Продолжая взбивать, добавлять по одному яйцу.
Взбить до однородного состояния.
Добавить маскарпоне, взбить.
В два-три приема добавить просеянную муку с разрыхлителем и солью, взбить.
Добавить цедру апельсина, перемешать лопаткой.
КЕКС из белого шоколада и маскарпоне
Сахарная пудра 250гр
Маскарпоне (или другой сливочный сыр) 150гр
ванилин 1 пакетик
Белый шоколад -100гр
Яичный белок 1шт
сода 0,5чайно ложки
Шоколад растопить и смешать с маскарпоне.
1 яйцо и один яичный белок взбить с сахарной пудрой.
Соединить сырную массу с яичной и хорошо перемешать.
Добавить к массе шоколадные капли или можно из заменить на обычную шоколадную крошку.
Кексы с маскарпоне и плавленым сырком.
маргарин - 200 гр
сахарная пудра - для посыпки
маскарпоне - 200 гр
плавленый сырок - 100 гр
Маргарин растопить и остудить.
Изюм замочить в горячей воде.
Взбить яйца с сахаром в густую пену.
Добавить маскарпоне,плавленый сырок (мелко нарезанный),растопленный маргарин,соду,муку.Все хорошо перемешать.
Всыпать изюм (конечно же предварительно слить воду и обсушить).И снова перемешать.
Кексы с маскарпоне
Ванильный сахар - 1 пакет.
Яйцо куриное - 1 шт
Мука пшеничная - 165 г
Мука кукурузная - 50 г
Разрыхлитель теста - 1 пакет.
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Какао-порошок - 20 г
Масло растительное - 50 мл
Маскарпоне - 250 г
Для начинки (крем) взбить яйцо с сахарной пудрой примерно 2мин., добавить маскарпоне и перемешать вилкой.
Готовим тесто. Яйца взбить в пышную пену с сахаром, ванильным сахаром. Добавить творог, растительное масло - взбить.
Муку кукурузную смешать с разрыхлителем теста, солью, какао, просеить в массу.
Смесь перемешать. Пшеничную муку просеить и вводить частями, .
Кексы из маскарпоне с шоколадными чипсами
Пшеничная мука - 420 г
Растительное масло - 250 мл
Сода - 1 чайная ложка
Сливки 40%-ные - 150 мл
Разрыхлитель - ½ чайной ложки
Шоколадные чипсы (мини) - 350 г
Сыр маскарпоне - 80 г
Черный шоколад 80% - 150 г
Ванильная эссенция - 1,5 столовые ложки
Яйцо куриное - 3 штуки
Соль - 1 чайная ложка
Разогреть духовку до 160 градусов.
Смешать 150 грамм горького шоколада и воду в маленькой кастрюле на среднем огне. Постоянно помешивая, растопить шоколад и дать ему остыть в течение 2 минут. Вмешать в шоколад маскарпоне, взбивая венчиком, пока смесь не станет однородной.
Взбить сахар, растительное масло, яйца и 1столовую ложку ванили в большой миске в течение.
Блинный кекс с яблоками и маскарпоне
Яйцо куриное - 2 шт
Масло сливочное - 30 г
Мука пшеничная - 250 г
Масло растительное - 3 ст. л.
Сахарная пудра - 75 г
Маскарпоне - 150 г
Какао-порошок - 1 ст. л.
Приготовим блины по любимому рецепту. Я предлагаю свой простейший вариант на молоке!
Замешиваем тесто из всех ингредиентов и отливаем 4 ополонника для шоколадных блинчиков.
Добавляем к тесту какао-порошок и хорошо перемешиваем, чтобы избавиться от комочков!
Для кекса нам понадобится: 9 белых блинов и 4 шоколадных!
Заворачиваем их пищевой пленкой, чтобы они не об.
Крем для кексов
Маскарпоне - 250 Грамм
Сахарная пудра - 100 Грамм
Сливки - 250 Миллилитров (жирные)
Разминаем маскарпоне с сахарной пудрой. Отдельно взбиваем сливки до густой устойчивой пены. Аккуратно вводим сливки в сырную массу, размешивая снизу вверх.
С помощью кондитерского мешка выкладываем крем на приготовленные кексы.
Пряный морковный кекс
1 ч. л. молотого имбиря
200 г сыра маскарпоне*
0,5 ч. л. тертого мускатного ореха
250 г муки + 1 ст. л. для посыпки формы
175 мл растительного масла
2,5 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. молотой корицы
1 ст. л. лимонного сока
50 г орехов пекан или грецких орехов + немного для украшения
100 г сахарной пудры
110 г коричневого сахара демерара
Очистите морковь и натрите на мелкой терке. Орехи порубите небольшими кусочками.
Просейте муку с солью, разрыхлителем, корицей, имбирем и мускатным орехом.
В другой миске взбейте яйца с коричневым сахаром, влейте растительное масло и хорошо перемешайте.
Вылейте жидкие компоненты в мучную смесь, перемешайте. Добавьте морковь и орехи.
Кексы "ТИРАМИСУ"
маскарпоне - 250 мл (я заменила на рикотту)
ванильный сахар - 1 ч.л.;
какао для посыпки - 2 ст.л.
0.5 стакана свежесваренного кофе;
сахарной пудра - 5 ст.л
1 ст. л. рома (я заменила на коньяк)
сливочного масла - 100 гр
разрыхлитель = 10 гр
сливки для взбивания - 150 мл
ванильный сахар - 1 ч.л.
Яйца растереть с сахаром до белой массы.
Всыпать 1 ч.л. ванильного сахара и соль, взбить.
Затем ввести яйца и растопленное масло.
Молоко подогреть до теплого состояния, добавить в тесто.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем, порциями вмешать в жидкую массу. Т.к. тесто мне показалось немного жидким я всыпала дополнительно 2 ст.л. муки.
Тесто выложить в подготов.
Кексы с шоколадной начинкой
сыр маскарпоне – 125 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
молоко – 0,5 стакана
какао-порошок – 1 ст. л.
сливки жирностью 20% – 3 ст. л.
черный шоколад – 100 г
масло сливочное – 125 г
сахар – 1 стакан
кофейный ликер – 2 ст. л.
Отложить 1 ст. л. сахара. Оставшийся сахар растереть с маслом до полного его растворения. Продолжая перемешивать, по одному добавить яйца. Масса должна быть абсолютно однородной.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, влить молоко и замесить тесто.
Разложить тесто по 12 формочкам для кексов и поставить в разогретую до 160°C духовку на 20 мин. Дать остыть на .
Влажный тыквенно-апельсиновый кекс
2 яйца белки отделить от желтков
тыква-700 гр./чистый вес/
цедра 1 крупного апельсина
для сервировки - маскарпоне или крем-чиз
3/4 стакана сахара
форма 24-26 см.в диаметре.дно застелить пекарской бумагой
50 гр.грецких орехов/нарубить крупно/
150 гр.сл.масла комнатной температуры
2 ч.л.пекарского порошка
тыкву нарезать маленькими кусочками и залить 3/4 стакана воды.варить 15-20 мин.до мягкости.откинуть на дуршлаг.размять вилкой до состояния пюре.остудить
добавить масло. сахар.цедру.желтки.орехи.пекарский порошок.муку и хорошо перемешать.
белки взбить до лёгкой пены и смешать с основной массой.
Морковные кексы
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Морковь - 3 штуки
Сыр маскарпоне - 250 г
Ванильный сахар - 150 г
Растительное масло - 100 мл
Пшеничная мука - 150 г
Яйцо куриное - 2 штуки
Консервированный ананас - 1 банка
В одной миске смешать все жидкое: яйца, масло и ананасы. Ананасы считаются жидкими, потому что используются вместе с соком. Их мякоть нужно, слив сок, предварительно размять прямо в банке.
В другой миске смешать твердое: муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, тертую морковь, измельченные орехи и изюм.
Пасхальные пирожные на шпажках
Масло сливочное - 150 г
Кекс ванильный - 700 г
Шоколад молочный - 200 г
Сыр сливочный - 380 г
Цедра лимона - 1 шт
Ингредиенты для приготовления пирожных + гелевые карандаши.
Готовый кекс граммов на 700. Или приготовить кекс из порошка. Порошок высыпать в ёмкость с водой и добавить растопленное масло.
Хорошо промешать до однородной массы.
Выложить в форму, застеленную пергаментной бумагой, и поставить в духовку выпекать на 35 - 40 минут при температуре 180 градусов.
ШАРИКИ ТИРАМИСУ
Какао без сахара- обвалять шарики
200 г молотого кекса
1 ст. л. сахарной пудры
150 г mascarpone
2-4 ст. л. сильного кофе
Когда имела счастье дегустировать у подруги новые любимые шарики, знала, что через пару дней сотворю ее репродукцию. Простой, но очень эффектный рецепт, не сладкий (но можете регулировать по вкусу), быстрый по приготовлению.
Спасатель домохозяйкам, у кого недостаток времени, только про маскарпоне надо заботиться, и запастись несколько пакетов домашних кексо.
Конфеты "Импровизация".
300г.пряных кексов с начинкой из абрикосового варенья в шоколадной глазури
400г.пряных кексов облитых шоколадом
Кексы поломать на кусочки,затем измельчить в блендере в крошку.Не измельчайте до состояния муки-пусть будут мелкие кусочки,что бы было что почувствовать на зубах.
Часть крошек выложить в миску,добавить маскарпоне и перемешать,добавляя крошку замесить крепкую,липкую массу.Всю крошку не вмешивать,иначе будет слишком сухая масса.Оставшуюся крошку будем использо.
Апельсиновый кекс с маком
апельсины – 2 шт.
сливочное масло для смазывания формы – 1 ч. л.
пудра сахарная – 3 ст. л.
разрыхлитель – 2 ч. л.
корка четверти апельсина
густая сметана – 5 ст. л.
сыр маскарпоне – 100 г
сливочный сыр – 100 г
блинная мука – 225 г
жареный миндаль – 50 г
масло сливочное – 225 г
Орехи порубить. С апельсинов снять цедру. Выжать сок из половины одного апельсина и отставить.
Мак промыть теплой водой, залить крутым кипятком и сразу же слить. Залить горячей водой еще раз и слить через 1 мин.
Сливочное масло размягчить. Соединить в миске муку, разрыхлитель, яйца, масло и сахар, взбить до получения однородного теста. Продолжая взбивать, пост.
Десерт "Падал прошлогодний снег"
ананасы консервированные в сиропе - 1 банка
кекс творожный (бисквит любой)
шоколад черный – 100г
абрикосовый джем – 4 ст.л.
Куполообразную миску выстелить пленкой.
Кекс (у меня был готовый творожный фирмы "Черемушки", но можно любой кекс или бисквит) порезать на ломтики толщиной около 1 см, обмакнуть из в ананасовый сироп и выложить ими дно и стенки нашей формы.
Отложить пару столовых ложек маскарпоне для украшения.
3-4 ст.л. ананасового сиропа добавить в сыр маскарпоне (можно испол.
Кекс "Тирамису". Тест-драйв
Ванильный экстракт — 1/2 ч. ложки
Кружка объёмом 380-400 мл
Сахар — 1 ч. ложка
Сахарная пудра — 4 ч. ложки
Мука в/с, просеянная — 3 ст. ложки
Сливки 10-20% — 5 ст. ложек
Разрыхлитель — 1/2 ст. ложки
Сыр маскарпоне — 50 г (у меня рикотта)
Растительное масло — 1 ст. ложка
Кофе эспрессо для пропитки (у меня двойной чёрный кофе)
Смешать в кружке муку, разрыхлитель и сахарную пудру. Вбить яйцо, все тщательно перемешать до однородности. Влить оставшиеся жидкие ингредиенты и еще раз перемешать.
Готовить в микроволновой печи 2 минуты при мощности 800 Вт. Оставить кекс на пару минут остывать.
Крем-десерт с малиной
для ванильного кекса:
для заварного крема:
малина 400гр.+3ст.л. сахара+50 гр.ликера
небольшая форма для кекса
1.5 стакана самовосходящей муки/с добавлением разрыхрытеля/
100 гр.масла или маргарина
1/2 стакана сахара
ваниль.цедра 1 апельсина/можно йогурт заменить 1/2 стакана апельсинового сока/
2 стакана молока
2 ст.л. шоколадных капель или тёртого чёрного шоколада
3/4 стакана сахара
200 гр.маскарпоне или крем-сыра Филадельфия
цедра и сок 1/2 лимона
сливки 35%-200гр.+1 ст.л. сахарной пудры
100 гр.сл.масла комнатной температуры
малину посыпать сахаром. и проварить до его растворения.добавить ликер.остудить.
из данных ингредиентов испечь кекс.половину остывшего кекса нарезать небольшими кусочками и поместить на дно вазы.полить 1/3 малиновой смеси.
покрыть сверху заварным кремом смешанным с маскарпоне.посыпать половиной шоколада.полить половиной оставшейся малиновой смеси.
Замечательные маленькие кексики, такие простые в приготовлении, такие вкусные и нарядные. Их приготовить может даже самая занятая и не слишком опытная хозяйка. Единственное, что нужно предусмотреть перед началом приготовления- озаботиться покупкой формочек – в магазинах продаются либо одноразовые разноцветные бумажные формочки для маффинов, либо можно приобрести такие, как у меня многоразовые силиконовые.
Вариации рецептов маффинов много. Я бы сказала, что нужно освоить базовый рецепт, а уж дальше по вашему вкусу и желанию в маффины можно добавлять ягоды- чернику, малину или орешки или кусочки шоколада. Также можно сверху украсить их кремом из маскарпоне. Впрочем, и без него они вкусны и нравятся как детям, так и взрослым.
Итак, базовый рецепт теста. На 12 формочек (они плюс -минус одинакового объема) нам понадобится:
Масло сливочное 90 гр
Молоко 5-7 ст.ложек
Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
Сахар 2/3 стакана
Итак, вначале смешиваем муку, соль и разрыхлитель.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром.
Затем добавляем в эту массу яйцо, взбиваем. И теперь добавляем ванилин, затем вливаем молоко и продолжаем взбивать.
На самых меленьких оборотах миксера добавляем в масляно-яичную смесь муки с разрыхлителем. Добавляйте небольшими порциями, пока тесто не станет однородным. Тесто готово.
На этом этапе вы можете добавлять в него ягоды(замороженные лучше не размораживать, а то они потекут), орехи, изюм, кусочки шоколада.
Смазываем формочки растительным маслом, выкладываем тесто. Маффины поднимутся, поэтому заполняем тестом 2/3 формы.
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой - если при протыкании маффина зубочистка сухая, маффин готов. Если влажная, надо допекать.
Я решила украсить маффины кремом из маскарпоне. Он прост в приготовлении:
50 грамм маскарпоне
30 грамм сливок 33%
2 ст.ложки сахара(пудры)
Сначала с помощью миксера смешиваем маскарпоне и сахарную пудру. Отдельно тщательно взбиваем сливки до загустения. Потом постепенно к сливкам добавляем маскарпоне, продолжая взбивать миксером на минимальной скорости, чтобы сливки и сыр не свернулись. Крем готов, выкладываем его на маффины, ставим в холодильник минут на 15.
Подаем к столу! Маффины готовы!
Ес ли статья понравилась, пожалуйста, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал обо всем том, что интересно женщине- семья, дети, домашнее хозяйство .
для теста
для крема
Рецепт этих капкейков очень прост, и готовятся они быстро – около двадцати минут на приготовление теста, и еще столько же на выпекание. Но в результате, ни с чем не сравнимое удовольствие: легкий, но влажный кекс в сочетании с нежным сливочным кремом и невероятным ароматом ванили.
Автор публикации
Влада Тролль
Влада Тролль
Мама двоих мальчиков. Увлечена кондитерским искусством, кулинарией и food-фотографией. Любит экспериментировать на кухне и создавать новые рецепты.
Шаг 1
Украсить капкейки, можно используя силиконовый кондитерский мешок и одну из насадок набора Mastrad "Kit macarons".
Шаг 2
Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Взбить сахар с маслом комнатной температуры с помощью миксера.
Шаг 3
Добавить яйца по одному, взбивая после каждого. Влить экстракт ванили, еще раз взбить.
Шаг 4
Муку просеять с солью и разрыхлителем, добавить к масляной смеси поочередно с молоком, начиная и заканчивая мукой (порцию муки, затем размешать, молоко, еще раз размешать и так далее).
Шаг 5
Разложить бумажные формочки в форму.
Шаг 6
Заполнить тестом формочки примерно на 2/3 объема.
Шаг 7
Выпекать 20 мин. до бледно-золотистого цвета. Готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из середины кекса сухой.
Шаг 8
Приготовить крем: маскарпоне и сливки для приготовления крема должны быть холодными. Маскарпоне взбить с сахарной пудрой и ванильным экстрактом с помощью миксера около минуты.
Шаг 9
Небольшими порциями, подливая сливки, взбить до плотной консистенции. При необходимости, добавить гелевый краситель, взбить.
Шаг 10
Крем поместить в кондитерский мешок с насадкой.
Шаг 11
Украсить капкейки. Для украшения капкейков использовалась силиконовый мешок с насадкой в виде маленькой звездочки из набора Mastrad "Kit macarons", крем отсаживать в виде небольших кристаллов, плотно друг к другу.
Шаг 12
Можно использовать и любые другие насадки, например, большую открытую звездочку.
Шаг 13
Ванильные капкейки с кремом из маскарпоне готовы!
Шаг 14
Советы по приготовлению:
1. В тесто можно положить замороженные или свежие (вымытые и высушенные) ягоды. Например, чернику, смородину или клюкву.
2. Сделав небольшое углубление на кексе сверху, можно его начинить джемом, лимонным курдом, густой карамелью и, лишь потом, украсить кремом.
Похожие рецепты:
Чахохбили
Ягодный крамбл
Американский десерт Яблочный крисп Apple Crisp
Жаренный в нори сыр
Каша из поленты с яблоками и сливами
Гречка с овощами в мультиварке
Шоколадные маффины с варёнкой
Сливовое пряное варенье
18 комментариев Скрыть комментарии
Вера :
Жаль что Крем не получился,сливки может не качественные, или крем “перебила”
А сами капкейки оч вкусные)
Олеся Фисенко :
А что не получилось? Расслоился крем?
Сандра :
У меня крем не получился густым(
Олеся Фисенко :
Скажите пожалуйста, вы взвешивали ингредиенты?
Елизавета :
Сами маффины вообще не поднялись(
Олеся Фисенко :
Елизавета, вы не забыли разрыхлитель в тесто добавить?
Ольга :
эта форма для запекания должны помещаться в жесткую форму, они просто расплылись
Вероника :
Перепробовала много разных рецептов, намучалась. Искала идеальный рецепт и нашла! Спасибо большое за рецепт, капкейки получились идеальные, с нужной мягкой текстурой, спасибо ещё раз!
Олеся Фисенко :
Вероника, очень-очень рады, что рецепт вам понравился)
Людмила :
Добрый день . Подскажите пожалуйста ,какой сыр маскарпоне выбрать ? Как- то покупала он очень пресный попался ,мне сказали ,что они разные бывают
Оскана :
А где количество в граммах ингредиентов.
Олеся Фисенко :
Оксана, наверху страницы нажмите кнопку “показать/скрыть ингредиенты”
Аня :
А у меня получились божественно вкусные капкейки,рецепт прям очень хороший,я добавила внутрь шоколадную начинку и мммм просто объедение, спасибо за рецепт !
Олеся Фисенко :
Анна, спасибо за отзыв! Очень рада, что все получилось и понравилось)
Ксения :
Подскажите пожалуйста при какой температуре выпекать
Динара :
Не понравилось совершенно. Готовили исключительно по рецепту автора. Капкейки не поднялись. Приторно сладкие. Аж до тошноты.
Олеся Фисенко :
Динара, почитайте отзывы повыше. Очень многим рецепт понравился, и в социальных сетях его тоже хвалят. Но у всех конечно же вкусы разные
Людмила :
Я как-то готовила эти капкейки, удались с первого раза, сверху на крем выложила ягоды голубики, это просто огонь! Послезавтра у меня день рождения, буду угощать родных этими капкейками снова) Спасибо за рецепт, он у меня сохранен в любимых)
Хочу добавить пару полезных моментов:
1) если вы наливаете тесто в такие бумажные гофрированые формочки, их нужно после поместить в форму для выпечки, они есть и железные и силиконовые на 6 круглых пирожных, иначе тесто своей тяжестью просто расправит все складочки на бумажной формочке и вы получите лепешку(
2) Сливки нужны 35% для взбивания, если берете меньше №, то используйте загуститель для сливок, но в этом случае вкус будет уже не таким сливочным
3) Маскарпоне не берите самый дешевый, как правило он не очень качественный, рискуете просто выбросить деньги на ветер и испортить вкус крема
4) Крем отсаживайте на ХОЛОДНЫЕ капкейки, иначе он просто растает на них, а после сразу поставьте капкеки в холодильник, так крем охладится и ничего не потечет.
5) Я пропитывала капкейки ягодным сиропом с помощью обычного шприца, а потом окунала шляпку кекса на несколько секунд в этот же сироп. Этот вариант подойдет для тех, кто не хочет заморачиваться с вырезанием сердцевины кекса))
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Испечём маффины с Маскарпоне и ягодами
Очень нарядные маффины или кексы мы приготовим сегодня. Они не только красивые, но и безумно вкусные. Только подумайте, в составе этого лакомства тесто с лимонным и шоколадным вкусом, лесные ягоды (пусть даже замороженные) и крем на основе Маскарпоне.
Всего у меня вышло 5 маффинов и 5 кексов — формы заполняйте на 2/3, а то тесто обязательно убежит! Ягоды используйте любые по вкусу — у меня замороженная малина и черника. Готовую выпечку можете присыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.
Как приготовить "Маффины с маскарпоне и ягодами" пошагово с фото в домашних условиях
Итак, подготовим следующие продукты: муку пшеничную, куриные яйца, сахар, разрыхлитель, какао-порошок, цедру лимона, Маскарпоне и ягоды (по вкусу).
Сразу разогреваем духовку до 180°С, а тем временем делаем тесто. В миску разбиваем 3 яйца, добавляем сахар.
Всё взбиваем миксером или венчиком до пены.
Затем просеиваем туда же муку с разрыхлителем.
Перемешиваем тесто быстро и недолго — оно получается как густая сметана.
Делим тесто пополам. В 1 половину добавляем измельчённую лимонную цедру, а во 2 половину — какао-порошок.
Перемешиваем всё до однородности.
Теперь крем: просто перемешиваем в отдельной мисочку сыр Маскарпоне, сахар и 1 яйцо.
Покажу вам как делать маффины на примере одного. Я использую силиконовые формочки, ничем их не смазываю. На дно кладём 1 столовую ложку без горки тёмного теста, затем несколько ягод малины.
Закрываем 1 ложкой лимонного теста.
Теперь кладём чернику.
И прикрываем всё 1 ложкой сырного крема. На самом деле, это очень быстрый процесс — буквально 5 минут и все формочки будут заполнены.
Выпекаем маффины при 180°С 30-35 минут, затем вынимаем из духовки, даём немного остыть и извлекаем из формочек. Чтобы сделать это аккуратно, я просто вставляю 1 зубец вилки между стенкой формочки и маффином, и провожу по всей окружности — легко и просто.
Шоколадная выпечка с нежным сливочным кремом – это классическое сочетание вкусов. Кто сможет отказаться от такого лакомства? Наверное, найдется не так много таких людей. К тому же, если такой десерт готовится настолько просто, что с ним справится даже ребенок, а поэтому процесс приготовления можно превратить в небольшую приятную игру. Особенно детям понравится украшать маффины кремом и украшать их красочными посыпками.
Прелесть этих шоколадных маффинов в том, что на их приготовление вы потратите очень мало сил. Так мало, что и не заметите, как приготовили вкусный, ароматный десерт. Тесто для самих маффинов готовится буквально в несколько движений, а для приготовления крема нужно всего лишь взбить вместе маскарпоне, сливки и сахарную пудру.
Ингредиенты на 10 маффинов среднего размера
- 110 граммов муки
- 100 граммов сахара
- 90 мл сыворотки или молока
- 50 граммов сливочного масла
- 15 граммов какао-порошка
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- щепотка соли и ванилина
Для крема:
- 150 граммов маскарпоне (или другого крем-сыра)
- 150 граммов жирных сливок
- 2 ч. ложки сахарной пудры
- декоративные посыпки для украшения
Рецепт шоколадных маффинов
Сначала смешайте в небольшой миске сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль и ванилин.
Затем добавьте в эту смесь яйцо.
Далее введите сыворотку и растопленное сливочное масло.
Перемешайте тесто для маффинов до однородного состояния.
В формы для выпечки разложите тесто, чтобы они были заполнены на две трети.
Пеките маффины при температуре 200-210 градусов в течение 20 минут. Готовые маффины остудите.
Приготовление крема из маскарпоне
Пока остывают маффины, приготовьте крем. Для этого смешайте крем-сыр, сливки и сахарную пудру.
Взбейте массу до пышного состояния. Будьте внимательны, чтобы не перебить крем, иначе он свернется. Чтобы этого избежать, ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Переложите крем в кондитерский мешок и украсьте им шоколадные маффины. Получится очень красиво, если вы будете использовать насадки для мешка.
Сверху очень густо присыпьте крем декоративными посыпками.
Читайте также: