Кексы с сыром маскарпоне рецепт с фото

Обновлено: 07.05.2024

Кекс с маскарпоне

Кекс с маскарпоне

Маскарпоне - 250 г

Какао-порошок - 2-3 ч. л.

Разрыхлитель теста - 1 пакет.

Мука пшеничная - 350 г

Масло сливочное - 200 г

Яйцо куриное - 5 шт

сахар взбить с маслом

добавить яйца по 1-му, продолжая взбивать

муку с разрыхлителем.

Кексы на маскарпоне

Кексы на маскарпоне

Цедра апельсина - 1 пакет.

Ванильный сахар - 1 пакет.

Разрыхлитель теста - 1 пакет.

Яйцо куриное - 3 шт

Масло сливочное - 70 г

Хлопья шоколадные - 20 г

Мука пшеничная - 210 г

Сахарная пудра - 1 ст. л.

Маскарпоне - 250 г

Размягченное сливочное масло взбить в пышную массу с сахаром и ванильным сахаром, примерно 3-4 мин.

Продолжая взбивать, добавлять по одному яйцу.

Взбить до однородного состояния.

Добавить маскарпоне, взбить.

В два-три приема добавить просеянную муку с разрыхлителем и солью, взбить.

Добавить цедру апельсина, перемешать лопаткой.

КЕКС из белого шоколада и маскарпоне

КЕКС из белого шоколада и маскарпоне

Сахарная пудра 250гр

Маскарпоне (или другой сливочный сыр) 150гр

ванилин 1 пакетик

Белый шоколад -100гр

Яичный белок 1шт

сода 0,5чайно ложки

Шоколад растопить и смешать с маскарпоне.

1 яйцо и один яичный белок взбить с сахарной пудрой.

Соединить сырную массу с яичной и хорошо перемешать.

Добавить к массе шоколадные капли или можно из заменить на обычную шоколадную крошку.

Кексы с маскарпоне и плавленым сырком.

Кексы с маскарпоне и плавленым сырком.

маргарин - 200 гр

сахарная пудра - для посыпки

маскарпоне - 200 гр

плавленый сырок - 100 гр

Маргарин растопить и остудить.

Изюм замочить в горячей воде.

Взбить яйца с сахаром в густую пену.

Добавить маскарпоне,плавленый сырок (мелко нарезанный),растопленный маргарин,соду,муку.Все хорошо перемешать.

Всыпать изюм (конечно же предварительно слить воду и обсушить).И снова перемешать.

Кексы с маскарпоне

Кексы с маскарпоне

Ванильный сахар - 1 пакет.

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 165 г

Мука кукурузная - 50 г

Разрыхлитель теста - 1 пакет.

Сахарная пудра - 1 ст. л.

Какао-порошок - 20 г

Масло растительное - 50 мл

Маскарпоне - 250 г

Для начинки (крем) взбить яйцо с сахарной пудрой примерно 2мин., добавить маскарпоне и перемешать вилкой.

Готовим тесто. Яйца взбить в пышную пену с сахаром, ванильным сахаром. Добавить творог, растительное масло - взбить.

Муку кукурузную смешать с разрыхлителем теста, солью, какао, просеить в массу.

Смесь перемешать. Пшеничную муку просеить и вводить частями, .

Кексы из маскарпоне с шоколадными чипсами

Кексы из маскарпоне с шоколадными чипсами

Пшеничная мука - 420 г

Растительное масло - 250 мл

Сода - 1 чайная ложка

Сливки 40%-ные - 150 мл

Разрыхлитель - ½ чайной ложки

Шоколадные чипсы (мини) - 350 г

Сыр маскарпоне - 80 г

Черный шоколад 80% - 150 г

Ванильная эссенция - 1,5 столовые ложки

Яйцо куриное - 3 штуки

Соль - 1 чайная ложка

Разогреть духовку до 160 градусов.

Смешать 150 грамм горького шоколада и воду в маленькой кастрюле на среднем огне. Постоянно помешивая, растопить шоколад и дать ему остыть в течение 2 минут. Вмешать в шоколад маскарпоне, взбивая венчиком, пока смесь не станет однородной.

Взбить сахар, растительное масло, яйца и 1столовую ложку ванили в большой миске в течение.

Блинный кекс с яблоками и маскарпоне

Блинный кекс с яблоками и маскарпоне

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 30 г

Мука пшеничная - 250 г

Масло растительное - 3 ст. л.

Сахарная пудра - 75 г

Маскарпоне - 150 г

Какао-порошок - 1 ст. л.

Приготовим блины по любимому рецепту. Я предлагаю свой простейший вариант на молоке!

Замешиваем тесто из всех ингредиентов и отливаем 4 ополонника для шоколадных блинчиков.

Добавляем к тесту какао-порошок и хорошо перемешиваем, чтобы избавиться от комочков!

Для кекса нам понадобится: 9 белых блинов и 4 шоколадных!

Заворачиваем их пищевой пленкой, чтобы они не об.

Крем для кексов

Крем для кексов

Маскарпоне - 250 Грамм

Сахарная пудра - 100 Грамм

Сливки - 250 Миллилитров (жирные)

Разминаем маскарпоне с сахарной пудрой. Отдельно взбиваем сливки до густой устойчивой пены. Аккуратно вводим сливки в сырную массу, размешивая снизу вверх.

С помощью кондитерского мешка выкладываем крем на приготовленные кексы.

Пряный морковный кекс

Пряный морковный кекс

1 ч. л. молотого имбиря

200 г сыра маскарпоне*

0,5 ч. л. тертого мускатного ореха

250 г муки + 1 ст. л. для посыпки формы

175 мл растительного масла

2,5 ч. л. разрыхлителя

2 ч. л. молотой корицы

1 ст. л. лимонного сока

50 г орехов пекан или грецких орехов + немного для украшения

100 г сахарной пудры

110 г коричневого сахара демерара

Очистите морковь и натрите на мелкой терке. Орехи порубите небольшими кусочками.

Просейте муку с солью, разрыхлителем, корицей, имбирем и мускатным орехом.

В другой миске взбейте яйца с коричневым сахаром, влейте растительное масло и хорошо перемешайте.

Вылейте жидкие компоненты в мучную смесь, перемешайте. Добавьте морковь и орехи.

Кексы

Кексы "ТИРАМИСУ"

маскарпоне - 250 мл (я заменила на рикотту)

ванильный сахар - 1 ч.л.;

какао для посыпки - 2 ст.л.

0.5 стакана свежесваренного кофе;

сахарной пудра - 5 ст.л

1 ст. л. рома (я заменила на коньяк)

сливочного масла - 100 гр

разрыхлитель = 10 гр

сливки для взбивания - 150 мл

ванильный сахар - 1 ч.л.

Яйца растереть с сахаром до белой массы.

Всыпать 1 ч.л. ванильного сахара и соль, взбить.

Затем ввести яйца и растопленное масло.

Молоко подогреть до теплого состояния, добавить в тесто.

Просеянную муку смешать с разрыхлителем, порциями вмешать в жидкую массу. Т.к. тесто мне показалось немного жидким я всыпала дополнительно 2 ст.л. муки.

Тесто выложить в подготов.

Кексы с шоколадной начинкой

Кексы с шоколадной начинкой

сыр маскарпоне – 125 г

разрыхлитель – 1 ч. л.

молоко – 0,5 стакана

какао-порошок – 1 ст. л.

сливки жирностью 20% – 3 ст. л.

черный шоколад – 100 г

масло сливочное – 125 г

сахар – 1 стакан

кофейный ликер – 2 ст. л.

Отложить 1 ст. л. сахара. Оставшийся сахар растереть с маслом до полного его растворения. Продолжая перемешивать, по одному добавить яйца. Масса должна быть абсолютно однородной.

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, влить молоко и замесить тесто.

Разложить тесто по 12 формочкам для кексов и поставить в разогретую до 160°C духовку на 20 мин. Дать остыть на .

Влажный тыквенно-апельсиновый кекс

Влажный тыквенно-апельсиновый кекс

2 яйца белки отделить от желтков

тыква-700 гр./чистый вес/

цедра 1 крупного апельсина

для сервировки - маскарпоне или крем-чиз

3/4 стакана сахара

форма 24-26 см.в диаметре.дно застелить пекарской бумагой

50 гр.грецких орехов/нарубить крупно/

150 гр.сл.масла комнатной температуры

2 ч.л.пекарского порошка

тыкву нарезать маленькими кусочками и залить 3/4 стакана воды.варить 15-20 мин.до мягкости.откинуть на дуршлаг.размять вилкой до состояния пюре.остудить

добавить масло. сахар.цедру.желтки.орехи.пекарский порошок.муку и хорошо перемешать.

белки взбить до лёгкой пены и смешать с основной массой.

Морковные кексы

Морковные кексы

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Морковь - 3 штуки

Сыр маскарпоне - 250 г

Ванильный сахар - 150 г

Растительное масло - 100 мл

Пшеничная мука - 150 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Консервированный ананас - 1 банка

В одной миске смешать все жидкое: яйца, масло и ананасы. Ананасы считаются жидкими, потому что используются вместе с соком. Их мякоть нужно, слив сок, предварительно размять прямо в банке.

В другой миске смешать твердое: муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, тертую морковь, измельченные орехи и изюм.

Пасхальные пирожные на шпажках

Пасхальные пирожные на шпажках

Масло сливочное - 150 г

Кекс ванильный - 700 г

Шоколад молочный - 200 г

Сыр сливочный - 380 г

Цедра лимона - 1 шт

Ингредиенты для приготовления пирожных + гелевые карандаши.

Готовый кекс граммов на 700. Или приготовить кекс из порошка. Порошок высыпать в ёмкость с водой и добавить растопленное масло.

Хорошо промешать до однородной массы.

Выложить в форму, застеленную пергаментной бумагой, и поставить в духовку выпекать на 35 - 40 минут при температуре 180 градусов.

ШАРИКИ ТИРАМИСУ

ШАРИКИ ТИРАМИСУ

Какао без сахара- обвалять шарики

200 г молотого кекса

1 ст. л. сахарной пудры

150 г mascarpone

2-4 ст. л. сильного кофе

Когда имела счастье дегустировать у подруги новые любимые шарики, знала, что через пару дней сотворю ее репродукцию. Простой, но очень эффектный рецепт, не сладкий (но можете регулировать по вкусу), быстрый по приготовлению.

Спасатель домохозяйкам, у кого недостаток времени, только про маскарпоне надо заботиться, и запастись несколько пакетов домашних кексо.

Конфеты

Конфеты "Импровизация".

300г.пряных кексов с начинкой из абрикосового варенья в шоколадной глазури

400г.пряных кексов облитых шоколадом

Кексы поломать на кусочки,затем измельчить в блендере в крошку.Не измельчайте до состояния муки-пусть будут мелкие кусочки,что бы было что почувствовать на зубах.

Часть крошек выложить в миску,добавить маскарпоне и перемешать,добавляя крошку замесить крепкую,липкую массу.Всю крошку не вмешивать,иначе будет слишком сухая масса.Оставшуюся крошку будем использо.

Апельсиновый кекс с маком

Апельсиновый кекс с маком

апельсины – 2 шт.

сливочное масло для смазывания формы – 1 ч. л.

пудра сахарная – 3 ст. л.

разрыхлитель – 2 ч. л.

корка четверти апельсина

густая сметана – 5 ст. л.

сыр маскарпоне – 100 г

сливочный сыр – 100 г

блинная мука – 225 г

жареный миндаль – 50 г

масло сливочное – 225 г

Орехи порубить. С апельсинов снять цедру. Выжать сок из половины одного апельсина и отставить.

Мак промыть теплой водой, залить крутым кипятком и сразу же слить. Залить горячей водой еще раз и слить через 1 мин.

Сливочное масло размягчить. Соединить в миске муку, разрыхлитель, яйца, масло и сахар, взбить до получения однородного теста. Продолжая взбивать, пост.

Десерт

Десерт "Падал прошлогодний снег"

ананасы консервированные в сиропе - 1 банка

кекс творожный (бисквит любой)

шоколад черный – 100г

абрикосовый джем – 4 ст.л.

Куполообразную миску выстелить пленкой.

Кекс (у меня был готовый творожный фирмы "Черемушки", но можно любой кекс или бисквит) порезать на ломтики толщиной около 1 см, обмакнуть из в ананасовый сироп и выложить ими дно и стенки нашей формы.

Отложить пару столовых ложек маскарпоне для украшения.

3-4 ст.л. ананасового сиропа добавить в сыр маскарпоне (можно испол.

Кекс

Кекс "Тирамису". Тест-драйв

Ванильный экстракт — 1/2 ч. ложки

Кружка объёмом 380-400 мл

Сахар — 1 ч. ложка

Сахарная пудра — 4 ч. ложки

Мука в/с, просеянная — 3 ст. ложки

Сливки 10-20% — 5 ст. ложек

Разрыхлитель — 1/2 ст. ложки

Сыр маскарпоне — 50 г (у меня рикотта)

Растительное масло — 1 ст. ложка

Кофе эспрессо для пропитки (у меня двойной чёрный кофе)

Смешать в кружке муку, разрыхлитель и сахарную пудру. Вбить яйцо, все тщательно перемешать до однородности. Влить оставшиеся жидкие ингредиенты и еще раз перемешать.

Готовить в микроволновой печи 2 минуты при мощности 800 Вт. Оставить кекс на пару минут остывать.

Крем-десерт с малиной

Крем-десерт с малиной

для ванильного кекса:

для заварного крема:

малина 400гр.+3ст.л. сахара+50 гр.ликера

небольшая форма для кекса

1.5 стакана самовосходящей муки/с добавлением разрыхрытеля/

100 гр.масла или маргарина

1/2 стакана сахара

ваниль.цедра 1 апельсина/можно йогурт заменить 1/2 стакана апельсинового сока/

2 стакана молока

2 ст.л. шоколадных капель или тёртого чёрного шоколада

3/4 стакана сахара

200 гр.маскарпоне или крем-сыра Филадельфия

цедра и сок 1/2 лимона

сливки 35%-200гр.+1 ст.л. сахарной пудры

100 гр.сл.масла комнатной температуры

малину посыпать сахаром. и проварить до его растворения.добавить ликер.остудить.

из данных ингредиентов испечь кекс.половину остывшего кекса нарезать небольшими кусочками и поместить на дно вазы.полить 1/3 малиновой смеси.

покрыть сверху заварным кремом смешанным с маскарпоне.посыпать половиной шоколада.полить половиной оставшейся малиновой смеси.

Замечательные маленькие кексики, такие простые в приготовлении, такие вкусные и нарядные. Их приготовить может даже самая занятая и не слишком опытная хозяйка. Единственное, что нужно предусмотреть перед началом приготовления- озаботиться покупкой формочек – в магазинах продаются либо одноразовые разноцветные бумажные формочки для маффинов, либо можно приобрести такие, как у меня многоразовые силиконовые.

Вариации рецептов маффинов много. Я бы сказала, что нужно освоить базовый рецепт, а уж дальше по вашему вкусу и желанию в маффины можно добавлять ягоды- чернику, малину или орешки или кусочки шоколада. Также можно сверху украсить их кремом из маскарпоне. Впрочем, и без него они вкусны и нравятся как детям, так и взрослым.

Итак, базовый рецепт теста. На 12 формочек (они плюс -минус одинакового объема) нам понадобится:

Масло сливочное 90 гр

Молоко 5-7 ст.ложек

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Сахар 2/3 стакана

Итак, вначале смешиваем муку, соль и разрыхлитель.

Маффины с кремом из маскарпоне

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром.

Маффины с кремом из маскарпоне

Затем добавляем в эту массу яйцо, взбиваем. И теперь добавляем ванилин, затем вливаем молоко и продолжаем взбивать.

Маффины с кремом из маскарпоне

На самых меленьких оборотах миксера добавляем в масляно-яичную смесь муки с разрыхлителем. Добавляйте небольшими порциями, пока тесто не станет однородным. Тесто готово.

Маффины с кремом из маскарпоне

На этом этапе вы можете добавлять в него ягоды(замороженные лучше не размораживать, а то они потекут), орехи, изюм, кусочки шоколада.

Смазываем формочки растительным маслом, выкладываем тесто. Маффины поднимутся, поэтому заполняем тестом 2/3 формы.

Маффины с кремом из маскарпоне

Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой - если при протыкании маффина зубочистка сухая, маффин готов. Если влажная, надо допекать.

Маффины с кремом из маскарпоне

Я решила украсить маффины кремом из маскарпоне. Он прост в приготовлении:

50 грамм маскарпоне

30 грамм сливок 33%

2 ст.ложки сахара(пудры)

Сначала с помощью миксера смешиваем маскарпоне и сахарную пудру. Отдельно тщательно взбиваем сливки до загустения. Потом постепенно к сливкам добавляем маскарпоне, продолжая взбивать миксером на минимальной скорости, чтобы сливки и сыр не свернулись. Крем готов, выкладываем его на маффины, ставим в холодильник минут на 15.

Маффины с кремом из маскарпоне

Подаем к столу! Маффины готовы!

Ес ли статья понравилась, пожалуйста, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал обо всем том, что интересно женщине- семья, дети, домашнее хозяйство .

Ванильные капкейки с кремом из маскарпоне

для теста

для крема

Рецепт этих капкейков очень прост, и готовятся они быстро – около двадцати минут на приготовление теста, и еще столько же на выпекание. Но в результате, ни с чем не сравнимое удовольствие: легкий, но влажный кекс в сочетании с нежным сливочным кремом и невероятным ароматом ванили.

Автор публикации

Влада Тролль


Влада Тролль

Мама двоих мальчиков. Увлечена кондитерским искусством, кулинарией и food-фотографией. Любит экспериментировать на кухне и создавать новые рецепты.

Шаг 1

Украсить капкейки, можно используя силиконовый кондитерский мешок и одну из насадок набора Mastrad "Kit macarons".

Шаг 2

Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Взбить сахар с маслом комнатной температуры с помощью миксера.

Шаг 3

Добавить яйца по одному, взбивая после каждого. Влить экстракт ванили, еще раз взбить.

Шаг 4

Муку просеять с солью и разрыхлителем, добавить к масляной смеси поочередно с молоком, начиная и заканчивая мукой (порцию муки, затем размешать, молоко, еще раз размешать и так далее).

Шаг 5

Разложить бумажные формочки в форму.

Шаг 6

Заполнить тестом формочки примерно на 2/3 объема.

Шаг 7

Выпекать 20 мин. до бледно-золотистого цвета. Готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из середины кекса сухой.

Шаг 8

Приготовить крем: маскарпоне и сливки для приготовления крема должны быть холодными. Маскарпоне взбить с сахарной пудрой и ванильным экстрактом с помощью миксера около минуты.

Шаг 9

Небольшими порциями, подливая сливки, взбить до плотной консистенции. При необходимости, добавить гелевый краситель, взбить.

Шаг 10

Крем поместить в кондитерский мешок с насадкой.

Шаг 11

Украсить капкейки. Для украшения капкейков использовалась силиконовый мешок с насадкой в виде маленькой звездочки из набора Mastrad "Kit macarons", крем отсаживать в виде небольших кристаллов, плотно друг к другу.

Шаг 12

Можно использовать и любые другие насадки, например, большую открытую звездочку.

Шаг 13

Ванильные капкейки с кремом из маскарпоне готовы!

Шаг 14

Советы по приготовлению:

1. В тесто можно положить замороженные или свежие (вымытые и высушенные) ягоды. Например, чернику, смородину или клюкву.
2. Сделав небольшое углубление на кексе сверху, можно его начинить джемом, лимонным курдом, густой карамелью и, лишь потом, украсить кремом.




Похожие рецепты:

Чахохбили

Ягодный крамбл

Американский десерт Яблочный крисп Apple Crisp

Жаренный в нори сыр

Каша из поленты с яблоками и сливами

Гречка с овощами в мультиварке

Шоколадные маффины с варёнкой

Сливовое пряное варенье

18 комментариев Скрыть комментарии


Вера :

Жаль что Крем не получился,сливки может не качественные, или крем “перебила”
А сами капкейки оч вкусные)


Олеся Фисенко :

А что не получилось? Расслоился крем?


Сандра :

У меня крем не получился густым(


Олеся Фисенко :

Скажите пожалуйста, вы взвешивали ингредиенты?


Елизавета :

Сами маффины вообще не поднялись(



Олеся Фисенко :

Елизавета, вы не забыли разрыхлитель в тесто добавить?


Ольга :

эта форма для запекания должны помещаться в жесткую форму, они просто расплылись



Вероника :

Перепробовала много разных рецептов, намучалась. Искала идеальный рецепт и нашла! Спасибо большое за рецепт, капкейки получились идеальные, с нужной мягкой текстурой, спасибо ещё раз!


Олеся Фисенко :

Вероника, очень-очень рады, что рецепт вам понравился)


Людмила :

Добрый день . Подскажите пожалуйста ,какой сыр маскарпоне выбрать ? Как- то покупала он очень пресный попался ,мне сказали ,что они разные бывают


Оскана :

А где количество в граммах ингредиентов.


Олеся Фисенко :

Оксана, наверху страницы нажмите кнопку “показать/скрыть ингредиенты”


Аня :

А у меня получились божественно вкусные капкейки,рецепт прям очень хороший,я добавила внутрь шоколадную начинку и мммм просто объедение, спасибо за рецепт !


Олеся Фисенко :

Анна, спасибо за отзыв! Очень рада, что все получилось и понравилось)


Ксения :

Подскажите пожалуйста при какой температуре выпекать


Динара :

Не понравилось совершенно. Готовили исключительно по рецепту автора. Капкейки не поднялись. Приторно сладкие. Аж до тошноты.


Олеся Фисенко :

Динара, почитайте отзывы повыше. Очень многим рецепт понравился, и в социальных сетях его тоже хвалят. Но у всех конечно же вкусы разные


Людмила :

Я как-то готовила эти капкейки, удались с первого раза, сверху на крем выложила ягоды голубики, это просто огонь! Послезавтра у меня день рождения, буду угощать родных этими капкейками снова) Спасибо за рецепт, он у меня сохранен в любимых)
Хочу добавить пару полезных моментов:
1) если вы наливаете тесто в такие бумажные гофрированые формочки, их нужно после поместить в форму для выпечки, они есть и железные и силиконовые на 6 круглых пирожных, иначе тесто своей тяжестью просто расправит все складочки на бумажной формочке и вы получите лепешку(
2) Сливки нужны 35% для взбивания, если берете меньше №, то используйте загуститель для сливок, но в этом случае вкус будет уже не таким сливочным
3) Маскарпоне не берите самый дешевый, как правило он не очень качественный, рискуете просто выбросить деньги на ветер и испортить вкус крема
4) Крем отсаживайте на ХОЛОДНЫЕ капкейки, иначе он просто растает на них, а после сразу поставьте капкеки в холодильник, так крем охладится и ничего не потечет.
5) Я пропитывала капкейки ягодным сиропом с помощью обычного шприца, а потом окунала шляпку кекса на несколько секунд в этот же сироп. Этот вариант подойдет для тех, кто не хочет заморачиваться с вырезанием сердцевины кекса))

Фото Маффины с маскарпоне и ягодами

Аватар тортик

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Испечём маффины с Маскарпоне и ягодами

Очень нарядные маффины или кексы мы приготовим сегодня. Они не только красивые, но и безумно вкусные. Только подумайте, в составе этого лакомства тесто с лимонным и шоколадным вкусом, лесные ягоды (пусть даже замороженные) и крем на основе Маскарпоне.

Всего у меня вышло 5 маффинов и 5 кексов — формы заполняйте на 2/3, а то тесто обязательно убежит! Ягоды используйте любые по вкусу — у меня замороженная малина и черника. Готовую выпечку можете присыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

Как приготовить "Маффины с маскарпоне и ягодами" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Итак, подготовим следующие продукты: муку пшеничную, куриные яйца, сахар, разрыхлитель, какао-порошок, цедру лимона, Маскарпоне и ягоды (по вкусу).

Фото к шагу 2

Сразу разогреваем духовку до 180°С, а тем временем делаем тесто. В миску разбиваем 3 яйца, добавляем сахар.

Фото к шагу 3

Всё взбиваем миксером или венчиком до пены.

Фото к шагу 4

Затем просеиваем туда же муку с разрыхлителем.

Фото к шагу 5

Перемешиваем тесто быстро и недолго — оно получается как густая сметана.

Фото к шагу 6

Делим тесто пополам. В 1 половину добавляем измельчённую лимонную цедру, а во 2 половину — какао-порошок.

Фото к шагу 7

Перемешиваем всё до однородности.

Фото к шагу 8

Теперь крем: просто перемешиваем в отдельной мисочку сыр Маскарпоне, сахар и 1 яйцо.

Фото к шагу 9

Покажу вам как делать маффины на примере одного. Я использую силиконовые формочки, ничем их не смазываю. На дно кладём 1 столовую ложку без горки тёмного теста, затем несколько ягод малины.

Фото к шагу 10

Закрываем 1 ложкой лимонного теста.

Фото к шагу 11

Теперь кладём чернику.

Фото к шагу 12

И прикрываем всё 1 ложкой сырного крема. На самом деле, это очень быстрый процесс — буквально 5 минут и все формочки будут заполнены.

Фото к шагу 13

Выпекаем маффины при 180°С 30-35 минут, затем вынимаем из духовки, даём немного остыть и извлекаем из формочек. Чтобы сделать это аккуратно, я просто вставляю 1 зубец вилки между стенкой формочки и маффином, и провожу по всей окружности — легко и просто.

Шоколадная выпечка с нежным сливочным кремом – это классическое сочетание вкусов. Кто сможет отказаться от такого лакомства? Наверное, найдется не так много таких людей. К тому же, если такой десерт готовится настолько просто, что с ним справится даже ребенок, а поэтому процесс приготовления можно превратить в небольшую приятную игру. Особенно детям понравится украшать маффины кремом и украшать их красочными посыпками.

Шоколадные маффины с кремом из маскарпоне - рецепт с фото

Прелесть этих шоколадных маффинов в том, что на их приготовление вы потратите очень мало сил. Так мало, что и не заметите, как приготовили вкусный, ароматный десерт. Тесто для самих маффинов готовится буквально в несколько движений, а для приготовления крема нужно всего лишь взбить вместе маскарпоне, сливки и сахарную пудру.

Ингредиенты на 10 маффинов среднего размера

  • 110 граммов муки
  • 100 граммов сахара
  • 90 мл сыворотки или молока
  • 50 граммов сливочного масла
  • 15 граммов какао-порошка
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • щепотка соли и ванилина

Для крема:

  • 150 граммов маскарпоне (или другого крем-сыра)
  • 150 граммов жирных сливок
  • 2 ч. ложки сахарной пудры
  • декоративные посыпки для украшения

Рецепт шоколадных маффинов

Сначала смешайте в небольшой миске сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль и ванилин.

Смешиваем сухие ингредиенты

Затем добавьте в эту смесь яйцо.

Добавляем яйцо

Далее введите сыворотку и растопленное сливочное масло.

Добавляем растопленное масло и сыворотку

Перемешайте тесто для маффинов до однородного состояния.

Перемешиваем тесто

В формы для выпечки разложите тесто, чтобы они были заполнены на две трети.

Раскладываем тесто по формочкам

Пеките маффины при температуре 200-210 градусов в течение 20 минут. Готовые маффины остудите.

Готовым маффинам даем остыть

Приготовление крема из маскарпоне

Пока остывают маффины, приготовьте крем. Для этого смешайте крем-сыр, сливки и сахарную пудру.

Смешиваем ингредиенты для крема

Взбейте массу до пышного состояния. Будьте внимательны, чтобы не перебить крем, иначе он свернется. Чтобы этого избежать, ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Взбиваем крем для маффинов

Переложите крем в кондитерский мешок и украсьте им шоколадные маффины. Получится очень красиво, если вы будете использовать насадки для мешка.

Украшаем маффины кремом

Сверху очень густо присыпьте крем декоративными посыпками.

Читайте также: