Керамический камень для пиццы

Обновлено: 27.04.2024

Приготовление блюд из теста требует от повара определенных навыков и знаний. Например, далеко не всегда равномерная выпечка зависит от духовки или гриля. Имеет значение и качество теста, выбор муки, пропорции дрожжей или разрыхлителя. Для приготовления качественной и вкусной пиццы, помимо отличного рецепта, целесообразно позаботиться о приобретении пекарского камня.

Ниже рассмотрим основные особенности пекарских камней, возможности их применения в самых разных условиях, расскажем о правилах ухода за этим кухонным аксессуаром.

Для чего нужен камень для пиццы?

Как правило, львиная доля предложений пекарских камней, которые представлены производителями, изготовлены из керамического композита. Этот современный материал оптимален для приготовления блюд как на открытом огне, так и в духовом шкафу. Камни для пиццы уместно применять для приготовления самых разных блюд:

  • пиццы;
  • хлеба;
  • пирогов;
  • блинов.

Главными же преимуществами данной новинки являются следующие характеристики:

  • материал равномерно прогревается, что позволяет тесту пропекаться равномерно по всей площади, независимо от толщины. Скорость выпекания значительно сокращается, в сравнении с использованием обычного противня;
  • камень можно использовать не только для приготовления блюд из теста. Повара советуют запекать мясо, птицу, сложные блюда в жаровне, используя камень в качестве подставки. Керамический композит аккумулирует тепло, обеспечивая блюдам оптимальную степень тушения, прожарки и запекания;
  • камень рекомендуется использовать для приготовления блюд в посуде с толстым дном. Таким образом, дно емкости будет равномерно получать тепло, а все ингредиенты равномерно пропекутся;
  • хрустящая корочка у мясных блюд, рыбы, пиццы, приготовленных на камне, обеспечивается благодаря испарению влаги;
  • камень не перенимает запахи еды. Даже, если сначала на нем готовить блюда с большим количеством острых пряностей, а после приступить к приготовлению десерта, ароматы не будут смешиваться.

Несколько полезных советов по применению камня для выпекания пиццы

  • как только камень приобретен и, вы намереваетесь его использовать по назначению, накануне протрите его влажной чистой губкой или куском ткани. В таком состоянии камень должен отдохнуть минимум 12 часов;
  • чтобы камень прослужил многие годы, не растрескался, его ставят исключительно в холодную духовку или гриль. Если не придерживаться данного правила, холодный композит при контрасте температур треснет или может расколоться на несколько частей;
  • охлажденные продукты нельзя укладывать на камень, замороженного мяса, рыбы это также касается. Замороженную пиццу предварительно охлаждают, после чего можно запекать продукт на камне;
  • принято считать, что чем медленнее прогревается камень, тем более вкусным получится конечный продукт. По этой причине, повара рекомендуют постепенно нагнетать температуру приготовления блюд;
  • камень для пиццы предназначен исключительно для приготовления еды. Это не разделочная доска, и делить на нем готовое блюдо на порции нельзя. От камня лезвия ножа, колеса для пиццы быстро выходят из строя, композит от такого воздействия также приобретает не презентабельный внешний вид;
  • камень можно располагать на любой полке духового шкафа, на свое усмотрение. При этом, печенье, крекеры и чипсы лучше готовить на верхней полке, тогда как сдобное тесто лучше пропекается на средней и нижней;
  • к камню не пристают запекаемые ингредиенты. По этой причине, наносить на его поверхность пергаментную бумагу, масло, хлебную крошку совершенно бесполезно;

Применение камня для пиццы в духовом шкафу

Если вы планируете приготовить вкусное блюдо в духовом шкафу, камень укладывайте в холодную духовку, после чего можно выбирать температуру нагрева. Поскольку камень быстро принимает внешнюю температуру, чтобы не обжечься, используйте термоперчатки и силиконовую или деревянную лопатку для перемещения продуктов на композитный материал.

Когда еда дойдет до готовности, ее нужно аккуратно снять с камня, используя ту же деревянную лопатку. После завершения цикла приготовления еды, камень из духового шкафа не стоит вынимать. Во-первых, от резкого перепада температур, он может растрескаться, во-вторых, он долго сохраняет тепли и блюдо в любой момент можно разогреть.

Принципы использования камня для пиццы на гриле

Поскольку камень не любит резких перепадов температур, его располагают только на охлажденном гриле. Прогрев гриля и камня должен происходить синхронно. В среднем, потребуется не менее получаса для получения оптимальной температуры приготовления продуктов.

Приготовление большинства блюд происходит при температуре от 180 до 230 градусов. Чтобы выбрать оптимальную, уместно использовать термощуп или термометр. В данном случае, практично использовать пергаментную бумагу, кукурузную, рисовую муку, хлебную крошку, чтобы предотвратить подгорание продуктов к камню.

После завершения цикла приготовления еды, камень необходимо оставить остывать на гриле. Мыть сразу его категорически запрещено, поскольку от перепада температур он выйдет из строя. Принцип использования камня для пиццы с духовым шкафом или грилем мало чем отличается. Правила просты и понятны, но в случае с грилем, имеет смысл приобрести лопатки с длинными ручками, чтобы избежать ожогов.

Правила ухода за пекарским камнем для пиццы

Композитный материал можно очищать от остатков еды только после полного остывания камня. Если часть блюда пригорела и пристала к камню, следует обработать место металлической лопаткой, предварительно размочив остатки еды водой. Не рекомендуется мыть камень химическими, органическими моющими средствами. Допускается использование теплой воды и мягкой губки.

Еще несколько полезных советов по уходу за камнем для пиццы:

  • не нужно замачивать камень в воде на продолжительное время. Если материал впитает больше влаги чем нужно, есть вероятность его растрескивания при последующем применении для приготовления еды. Сохранившаяся вода в порах будет закипать и деформировать материал;
  • не имеет смысла очищать все пятна еды с поверхности камня. Сохранение пятен еды абсолютно нормально и на качество готовки в будущем никак не повлияет;
  • приобретая новый камень для пиццы, стоит заранее выяснить размеры духового шкафа или гриля, чтобы новое изделие оптимально подходило по размеру;
  • профессиональные повара и кулинары рекомендуют выбирать неглазированный камень для пиццы. Открытые поры лучше отдают тепло и обеспечивают отменный результат приготовления блюд.

Специальный пекарский камень для выпечки превращает обычную духовку в русскую печь, тандыр или печь для пиццы.

В этой публикации:

Что нужно знать о пекарских камнях

Даже самые обычные блюда, приготовленные в старинных глиняных печах, кажутся гораздо вкуснее. Причина кроется в правильном распределении и поддержании заданной температуры внутри этих древних приспособлений для готовки. В электрических и особенно газовых духовых шкафах подача тепла остается неравномерной.

Пекарский камень для хлеба

В чем секрет идеальной выпечки

Материалы, из которых изготавливают пекарские камни, отличаются низкой теплопроводностью, благодаря чему общая температура внутри духовки выравнивается на всех уровнях и остается неизменной на протяжении всего процесса готовки.

Даже при открытии дверцы духовки, температура внутри останется практически неизменной. То есть, вы получаете возможность контролировать выпечку хлебных изделий и сдобы без опасения как-либо помешать процессу росту дрожжей.

Более того, закладываемые продукты сразу подвергаются сильному тепловому воздействию, что позволяет избежать пересушивания. Поэтому хлеб, пицца, пирожки, булочки и пироги равномерно пропекаются, не растрескиваются и не перекашиваются.

Равномерный нагрев

Не меньшее значение играет и пористость материала. От нее зависит регуляция влажности теста, что особенно важно при выпекании хлебобулочных изделий. Такая структура обеспечивает правильный рост дрожжей и хрустящую корочку у любых мучных изделий.

От чего зависит форма

При изготовлении пекарским камням придают округлую или прямоугольную форму. Каких-то особых правил на этот счет нет. Они продиктованы скорее традициями или функциональностью. Круглые шамотные доски традиционно используют итальянцы. Такие принято позиционировать, как камни для выпечки пиццы, но они подходят и для приготовления других блюд.

Прямоугольные и квадратные противни из камня функционально являются более удобными. На них можно разместить больше мелких изделий или отличающихся нестандартными размерами (например, багеты или длинные рулеты).

Универсальная квадратная плита

Отдельно необходимо упомянуть профессиональные камни для выпечки, которые, как правило, прямоугольные. При этом углы остаются острыми, а не скругленными. Это позволяет ставить сразу несколько плит стык в стык в больших духовых шкафах.

Еще одним преимуществом является наличие специальных ножек. Мини-ножки уменьшают температурный шок, поэтому такие противни можно ставить даже в уже разогретые печи.

Каким должен быть размер камня для духовки

Размер каменной или керамической плиты для выпекания зависит прежде всего от габаритов духовки. Очень важно, чтобы такие показатели, как длина и ширина, были меньше на 4-5 сантиметров соответствующих показателей духового шкафа. Иначе циркуляция горячего воздуха будет нарушена.

Толщина может колебаться в пределах от одного до трех сантиметров. Более тонкие пекарские доски являются и более хрупкими, но зато они быстрее прогреваются и подходят для приготовления таких блюд, как пицца или лаваши. Классической считается толщина в 2-2,5 сантиметра, так как более универсальна и подходит для приготовления любых блюд.

Для пиццы

Какой материал практичнее и надежнее

Чтобы определить, какой пекарский камень лучше выбрать, нужно уделить особое внимание материалу, из которого он изготовлен.

От этого завесит не только срок эксплуатации и максимальная температура нагрева, но и вкусовые характеристики выпечки.

Из чего делают пекарские плиты

Для производства используют натуральный камень и глину. У каждого материала есть свои плюсы и минусы.

Керамические плиты для выпечки изготавливают из глины или ее смесей. Они обладают губчатой текстурой и хорошо впитывают излишки влаги, но при этом не любят резкие перепады температур. Абсолютно безопасны и не вступают в химическую реакцию с запекаемыми продуктами.

Глиняные плиты для духовки бывают глазированные и без глазури, поверхность может быть ровной или по типу сковороды гриль – с рельефами, улучшающими циркуляцию горячего воздуха. Есть модели с поверхностью, имитирующей мелкие камни. Рельефы особенно полезны для выпечки хлеба.

Плита из глины

Плиты для духовых шкафов и печей из натурального минерала традиционно изготавливают из песчаника, вулканического камня и кварцита, отличающихся пористостью. Но также можно встретить изделия и из гладких минералов. Натуральные каменные плиты бывают цельными (из одного куска) или наборными.

Изделия из природных минералов отличаются высокой прочностью, легче переносят перепады температур и влажность. Однако ряд материалов может быть токсичным или влиять на вкус готовой выпечки, поэтому не стоит заниматься самодеятельностью и пытаться заменить специальный камень для выпечки чем-то другим.

Плита из натурального минерала

Обзор изделий из глины

Красная глина – своеобразный эконом-вариант среди пекарских камней. Выгодно отличается легким весом и быстрым нагревом. Единственным недостатком является хрупкость и возможность раскола при резких изменениях температуры или сбрызгивания водой в процессе выпекания.

Шамотная глина – экологически чистый материал, а противни, изготовленные из нее, отличаются высокой прочностью. Чаще всего шамотные пекарские плиты делают вручную, что влияет на конечную стоимость.

Штампованные заводские модели значительно дешевле и отличаются более светлым оттенком. Но пористость шамотной глины на порядок ниже, что может сказаться на качестве выпекаемого хлеба.

Шамотный пекарский камень

Изделия из шамотной глины и светлых натуральных минералов меняют цвет на более темный при регулярном использовании. Это естественный процесс, который не влияет на качество или долговечность пекарской плиты.

Какие минералы подходят для кухни

Песчаник – прочный и действительно долговечный природный камень, относительно легко переносящий циклы нагрев-охлаждение. Пекарские плиты из песчаника имеют толщину от 1 сантиметра. Долго сохраняют и поддерживают заданный температурный режим. Дополнительным преимуществом можно считать довольно широкую цветовую гамму: от белого до палевого или зеленого с серыми разводами оттенков.

Индийский кварцит – родственник песчаника, однако его прочность существенно выше, что увеличивает срок эксплуатации. Материал абсолютно безопасен и не выделяет никаких вредных веществ или посторонних запахов при нагревании. Считается полудрагоценным. Существенным минусом является исключительно высокая стоимость вследствие сложностей обработки и транспортировки.

Вулканический или лавовый камень может переносить очень сильный нагрев, вплоть до полутора тысяч градусов по Цельсию. Основными преимуществами являются прочность, долгое удержание накопленного тепла и пористая структура.

Натуральный камень

Гранит – природный камень вулканического происхождения. От базальта отличается довольно плотной структурой без микропор. Еще одним серьезным недостатком является возможность выделения вредных веществ при нагреве. Также есть риск раскола при высоких температурах. Тем не менее, такой мэтр хлебопечения как Ришар Бертине использует для выпечки именно гранитные плиты.

Мрамор. Пекарские камни для выпечки из мрамора красиво смотрятся и обладают необходимым количеством микропор. Но при этом они плохо переносят циклы нагрева-охлаждения. Поэтому на долговечность мраморных пекарских плит не стоит рассчитывать. Также к недостаткам можно отнести и более высокую по сравнению с изделиями из других материалов стоимость.

Стеатит – больше известен как мыльный камень. Используется для изготовления подовых камней, благодаря способности быстро нагреваться и надолго удерживать тепло. К минусам относится плотная структура и отсутствие пор на поверхности.

Как правильно выбрать камень для выпечки

Несколько несложных правил, которые помогут определиться при выборе:

  • камень для выпечки хлеба обязательно должен иметь пористую структуру;
  • чем длительнее время выпечки, тем больше должна быть толщина плиты;
  • сдоба, сладкие и мясные булочки, ватрушки или рулеты лучше печь на камнях из плотных материалов;
  • выбирая пекарский камень для пиццы, обратите внимание на модели толщиной не более 1-1,5 сантиметра, чтобы сократить время нагрева;
  • тонкие пекарские плиты идеально подходят для выпекания лавашей, хачапури, плачинд и других пирожков из пресного или слоеного теста;
  • при прочих равных отдайте предпочтение пористым материалам;
  • прямоугольная форма является более вместительной и эргономичной;
  • модели с угловыми или продольными ножками менее подвержены термическому шоку;
  • перед покупкой произведите замер внутренних размеров духового шкафа, чтобы камень не был слишком большим или маленьким.

Кераический противень с лопаткой

Перед покупкой посмотрите сертификаты безопасности, важно, чтобы сырье для производства было экологически чистым.

Особенности ухода и эксплуатации

Для того чтобы камень для выпечки прослужил как можно дольше, очень важно соблюдать все правила по уходу и эксплуатации.

Действия после покупки:

  1. Прежде всего ознакомьтесь с инструкцией от производителя.
  2. Промойте под проточной водой комнатной температуры без использования моющих средств. Обратите внимание, что применение химии допустимо только для плотных минералов, таких как гранит или стеатит.
  3. Промокните поверхность бумажным или мягким тканевым полотенцем и дождитесь полного высыхания.

Секреты приготовления:

  1. Перед выпеканием необходимо поставить плиту в холодную духовку и дождаться полного нагрева. Нагревать камень нужно плавно при температуре 250 градусов. Время легко рассчитать по формуле: полчаса на каждый сантиметр толщины.
  2. Специальная лопатка упрощает процесс выкладки теста на камень для выпечки.
  3. При выпекании хлеба в газовой духовке используйте специальные колпаки, чтобы не пересушить его.
  4. Для получения особенно хрустящей корочки слегка увлажняйте поверхность каменной плиты из пульверизатора. Используйте теплую воду, чтобы уменьшить температурный шок.
  5. Чтобы мясо и рыба получились сочными и не пригорали, а поверхность камня осталась чистой, предварительно заворачивайте их в фольгу.

Пицца на пекарском камне

Как продлить жизнь пекарскому камню:

  1. Ставьте исключительно в холодную печь.
  2. Не опускайте на самый низ. Используйте для этого нижний уровень с решеткой.
  3. Всегда просушивайте перед отправкой в духовку.
  4. Старайтесь избегать лишних контактов противня с водой, даже если производитель разрешает мытье.
  5. Не бойтесь, если на поверхности остаются кусочки соуса или теста. Их легко удалить обычной сухой губкой или щеткой.
  6. Оставляйте в духовом шкафу до полного остывания.
  7. Изделия из красной глины лучше использовать в комплекте с колпаками, чтобы получить корочку, поскольку при попытках сбрызнуть водой они могут расколоться.
  8. Избегайте добавления любых жиров при готовке, чтобы не допустить закупоривания пор. В случае необходимости поверхность разрешается посыпать мукой, застилать силиконовыми ковриками для выпечки и пергаментной бумагой.
  9. Откажитесь от любых моющих и чистящих средств. В крайнем случае используйте увлажненный край мягкого тканевого полотенца или щетку с мягкой щетиной.

Для выпечки хлеба на пекарской плите используйте специальные формы, о том, какую хлебную форму выбрать, читайте в другой нашей инструкции.

Чтобы выгодно купить пекарский камень, изучите предложения магазинов в своем городе и в сети. Обратите внимание, что за счет веса натурального минерала доставка стоит дорого. Сравните цены и выберите лучшее предложение, но не экономьте на качестве.

Круглые камни для выпечки пиццы

Огнеупорные пекарские камни из шамота для пиццы,

выпекания хлеба и других мучных изделий.

Камень для выпечки пиццы, D32 см

Характеристики камня:

Материал камня: шамотная глина

Диаметр камня: 32 см

Толщина камня: 2,5см

Вес камня: 4,3 кг

Увеличенный срок службы!

Добавить в корзину

Камень для пиццы, D32 см

Характеристики камня:

Материал камня: шамот

Диаметр камня: 32 см

Толщина камня: 2 см

Вес камня: 2,7 кг

Добавить в корзину

Камень для пиццы, D32 см + декоративная глазурь

Характеристики камня:

Материал камня: шамот + глазурь

Диаметр камня: 32 см

Толщина камня: 2 см

Вес камня: 2,7 кг

Покрыт пищевой глазурью - легко мыть!

Добавить в корзину

Пицца камень для мангала, барбекю и печи, D 40 см

Характеристики:

Материал камня: шамотная глина

Диаметр камня: 40 см

Толщина камня: 2,5см

Добавить в корзину

Пицца камень с глазурью, D 40 см

Характеристики:

Материал камня: шамотная глина

Диаметр камня: 40 см

Толщина камня: 2,5см

Покрыт пищевой глазурью - легко мыть.

Добавить в корзину

Лопатка для камня Удлиненная

Характеристики:

Материал лопатки: дерево

Общий размер лопатки: 25*44 см

Длина ручки: 22 см

Добавить в корзину

Камень для пиццы D17

Характеристики камня:

Материал камня: шамотная глина

Толщина камня: 2см

Добавить в корзину

Камень для пиццы D21

Характеристики камня:

Материал камня: шамотная глина

Толщина камня: 2см

Добавить в корзину

Камень для пиццы D23

Характеристики камня:

Материал камня: шамотная глина

Толщина камня: 2см

Добавить в корзину

Камень для пиццы D25

Характеристики камня:

Материал камня: шамотная глина

Толщина камня: 2см

Добавить в корзину

Камень для пиццы D27,5

Характеристики камня:

Материал камня: шамотная глина

Толщина камня: 2см

Добавить в корзину

Камень для пиццы D30

Характеристики камня:

Материал камня: шамотная глина

Толщина камня: 2см

Добавить в корзину

Камни для пиццы для духовки и печи

Прямоугольны камни для пиццы из шамотной глины для запекания в духовке.

Пекарский камень 32х32

Материал камня: шамотная глина

Толщина камня: 2см

Добавить в корзину

Подовый камень 33х39

Характеристики камня:

Материал камня: шамотная глина

Толщина камня: 2,3см

Добавить в корзину

Камень для духовки 30х35

Характеристики камня:

Материал камня: шамотная глина

Толщина камня: 2,3см

Добавить в корзину

Камень для духовки УСИЛЕННЫЙ 32х38

Характеристики камня:

Материал: натуральная шамотная глина

Толщина камня: 2,5 см

Увеличенная плотность камня.

Увеличенный срок службы!

Добавить в корзину

Пекарский шамотный камень УСИЛЕННЫЙ 30х35

Характеристики камня:

Материал: натуральная шамотная глина

Толщина камня: 2,5 см

Вес камня: 4,5 кг

Увеличенная плотность камня.

Увеличенный срок службы!

Добавить в корзину

Что можно готовить на камне для выпечки?

Прежде всего выпечку: хлеб, пиццу и любы другие мучные изделия.

А так же на камне можно запекать в фольге рыбу, мясо и другие блюда.

Пекарские камни изготавливаются разных размеров, чтобы выпекание пиццы в духовке было максимально комфортным для вас.

Хлеб на камне из шамота

Камень из шамотной глины идеально подходит для запекания хлеба в духовке, т.к. аккумулирует тепло, помогая процессу выпекания.

Выпечка на камне

В отличии от обычного противня. камень для выпечки обеспечивает равномерный прогрев выпечки, исключая подгорания.

Рыба или мясо запеченная в фольге на камне

Рыба, приготовленная на камне, получается очень сочной, вкусной и равномерно пропеченной.

Камень превратит Вашу духовку в настоящую печь!

Кроме того, Вы можете готовить на камне любую выпечку, а так же мясо и рыбу.

Камень для запекания и выпекания в духовке

Изготовлен из шамотной глины 100%

Вы готовите без масла.

Подходит для газовых и электрических духовок. А так же для тандыра, гриля. мангала и барбекю.

Пользоваться камнем легко и просто: Разогреваете камень 25-30 минут, кладете на него пиццу и выпекаете до готовности.

Камень не следует мочить и мыть в посудомоечной машинке. Для устранения остатков пищи используйте скребок или щетку.

Камень для пиццы абсолютно не прихотлив в использовании и прослужит Вам до 10 лет, при правильной эксплуатации.

Камень для пиццы BergHOFF 2415494

Камень для пиццы BergHOFF 2415494

Форма для выпечки Frabosk

Форма для выпечки Frabosk

Bradex Камень для выпечки прямоугольный «русская печь» TK 0126

Bradex Камень для выпечки прямоугольный «русская печь» TK 0126

Круглый камень для пиццы 30 см

Круглый камень для пиццы 30 см

Форма для выпечки Bekker BK-3935

Форма для выпечки Bekker BK-3935

Камень для пиццы/выпечки 23см BergHOFF (2415495)

Камень для пиццы/выпечки 23см BergHOFF (2415495)

Камень для пиццы Камень для пиццы/выпечки большой 36см BergHOFF 2415494

Камень для пиццы Камень для пиццы/выпечки большой 36см BergHOFF 2415494

Форма для пиццы прямоугольная TVS Dolci Idee

Форма для пиццы прямоугольная TVS Dolci Idee

Камень для пиццы smeg PRTX

Камень для пиццы smeg PRTX

Камень для пиццы/выпечки 23см

Камень для пиццы/выпечки 23см

Форма для выпечки Scovo

Форма для выпечки Scovo

Камень для пиццы (Classic Joe)

Камень для пиццы (Classic Joe)

Камень для пиццы квадратный 35x35x2 см

Камень для пиццы квадратный 35x35x2 см

Камень для выпечки Гурман

Камень для выпечки Гурман

Камень для выпечки BRADEX TK 0126

Прямоугольный камень для выпечки 32х38 см

Прямоугольный камень для выпечки 32х38 см

Форма для выпечки Regent 93-SI-FO-22

Форма для выпечки Regent 93-SI-FO-22

Камень для пиццы 254

Камень для пиццы 254

Камень Smile

Камень для пиццы TUSCAR 360x12mm

Камень для пиццы TUSCAR 360x12mm

Форма для выпечки Zeidan Z-1251

Форма для выпечки Zeidan Z-1251

Противень для пиццы TVS

Противень для пиццы TVS "Dolci Idee", с антипригарным покрытием, цвет: золотистый, шоколадный, 38 см х 28 см

Круглые камни для выпечки пиццы

Огнеупорные пекарские камни из шамота для пиццы,

выпекания хлеба и других мучных изделий.

Камень для выпечки пиццы, D32 см

Характеристики камня:

Материал камня: шамотная глина

Диаметр камня: 32 см

Толщина камня: 2,5см

Вес камня: 4,3 кг

Увеличенный срок службы!

Добавить в корзину

Камень для пиццы, D32 см

Характеристики камня:

Материал камня: шамот

Диаметр камня: 32 см

Толщина камня: 2 см

Вес камня: 2,7 кг

Добавить в корзину

Камень для пиццы, D32 см + декоративная глазурь

Характеристики камня:

Материал камня: шамот + глазурь

Диаметр камня: 32 см

Толщина камня: 2 см

Вес камня: 2,7 кг

Покрыт пищевой глазурью - легко мыть!

Добавить в корзину

Пицца камень для мангала, барбекю и печи, D 40 см

Характеристики:

Материал камня: шамотная глина

Диаметр камня: 40 см

Толщина камня: 2,5см

Добавить в корзину

Пицца камень с глазурью, D 40 см

Характеристики:

Материал камня: шамотная глина

Диаметр камня: 40 см

Толщина камня: 2,5см

Покрыт пищевой глазурью - легко мыть.

Добавить в корзину

Лопатка для камня Удлиненная

Характеристики:

Материал лопатки: дерево

Общий размер лопатки: 25*44 см

Длина ручки: 22 см

Добавить в корзину

Камень для пиццы D17

Характеристики камня:

Материал камня: шамотная глина

Толщина камня: 2см

Добавить в корзину

Камень для пиццы D21

Характеристики камня:

Материал камня: шамотная глина

Толщина камня: 2см

Добавить в корзину

Камень для пиццы D23

Характеристики камня:

Материал камня: шамотная глина

Толщина камня: 2см

Добавить в корзину

Камень для пиццы D25

Характеристики камня:

Материал камня: шамотная глина

Толщина камня: 2см

Добавить в корзину

Камень для пиццы D27,5

Характеристики камня:

Материал камня: шамотная глина

Толщина камня: 2см

Добавить в корзину

Камень для пиццы D30

Характеристики камня:

Материал камня: шамотная глина

Толщина камня: 2см

Добавить в корзину

Камни для пиццы для духовки и печи

Прямоугольны камни для пиццы из шамотной глины для запекания в духовке.

Пекарский камень 32х32

Материал камня: шамотная глина

Толщина камня: 2см

Добавить в корзину

Подовый камень 33х39

Характеристики камня:

Материал камня: шамотная глина

Толщина камня: 2,3см

Добавить в корзину

Камень для духовки 30х35

Характеристики камня:

Материал камня: шамотная глина

Толщина камня: 2,3см

Добавить в корзину

Камень для духовки УСИЛЕННЫЙ 32х38

Характеристики камня:

Материал: натуральная шамотная глина

Толщина камня: 2,5 см

Увеличенная плотность камня.

Увеличенный срок службы!

Добавить в корзину

Пекарский шамотный камень УСИЛЕННЫЙ 30х35

Характеристики камня:

Материал: натуральная шамотная глина

Толщина камня: 2,5 см

Вес камня: 4,5 кг

Увеличенная плотность камня.

Увеличенный срок службы!

Добавить в корзину

Что можно готовить на камне для выпечки?

Прежде всего выпечку: хлеб, пиццу и любы другие мучные изделия.

А так же на камне можно запекать в фольге рыбу, мясо и другие блюда.

Пекарские камни изготавливаются разных размеров, чтобы выпекание пиццы в духовке было максимально комфортным для вас.

Хлеб на камне из шамота

Камень из шамотной глины идеально подходит для запекания хлеба в духовке, т.к. аккумулирует тепло, помогая процессу выпекания.

Выпечка на камне

В отличии от обычного противня. камень для выпечки обеспечивает равномерный прогрев выпечки, исключая подгорания.

Рыба или мясо запеченная в фольге на камне

Рыба, приготовленная на камне, получается очень сочной, вкусной и равномерно пропеченной.

Камень превратит Вашу духовку в настоящую печь!

Кроме того, Вы можете готовить на камне любую выпечку, а так же мясо и рыбу.

Камень для запекания и выпекания в духовке

Изготовлен из шамотной глины 100%

Вы готовите без масла.

Подходит для газовых и электрических духовок. А так же для тандыра, гриля. мангала и барбекю.

Пользоваться камнем легко и просто: Разогреваете камень 25-30 минут, кладете на него пиццу и выпекаете до готовности.

Камень не следует мочить и мыть в посудомоечной машинке. Для устранения остатков пищи используйте скребок или щетку.

Камень для пиццы абсолютно не прихотлив в использовании и прослужит Вам до 10 лет, при правильной эксплуатации.

Читайте также: