Киевский торт без глютена

Обновлено: 28.04.2024

(c) 2015 -2021 Dr. Irena Tarvid


Киевский торт — один из самых популярных тортов. Он выпускался многими кондитерскими фабриками и можно спорить, где он был самый вкусный. Рецепт Киевского торта по ГОСТу можно легко найти в различных блогах с подробным описанием приготовления, и пошаговыми фотографиями. На мой взгляд самая лучшая публикация, где в многочисленных комментариях можно дополнительно прочитать о возможных проблемах при приготовлении Киевского торта, и способах их решения, представлена в блоге Чадейка (читать здесь). Весь процесс описан четко и доходчиво, настоятельно советую прочитать эту публикации перед тем как приступать к выпечке Киевского торта. Я сама никогда раньше не пекла Киевский торт, его аналог — торт Дружба, с верхним слоем из горького темного шоколада, выпускался в Риге фабрикой «Узвара», и его можно было купить в магазине. В этом году я решила испечь Киевский торт на Рождество, выполняя одну из наших семейных традиций — готовить одно новое блюдо на Рождественский стол.

kievtorte2-2

Оказалось, что по своей рецептуре Киевский торт просто просится на модификацию без глютена. В оригинальном рецепте используется всего 50 грамм муки. Я решила попробовать варианты коржей с различными видами муки, орехов и способа приготовления теста, которое не является типичным по способу приготовления ореховой меренги. Я также с самого начала знала, что буду использовать другой вид крема. Оригинальный крем в Киевском торте на мой вкус очень жирный и слишком сладкий. Тех читателей, кто захочет испечь торт по оригинальному рецепту только без глютена, я отсылаю к вышеприведенной публикации с одним лишь изменением — использовать рисовую муку вместо пшеничной в количестве 50 грамм. Я использовала в качестве крема вариант крема Муселин, где густой заварной крем, приготовленный на одних желтках, добавляется во взбитое сливочное масло. Такой крем сохраняет форму, но не такой густой, как крем в оригинальном рецепте. Торт в целом имеет привычную структуру и вкус, но гораздо легче по ощущениям.

kievtorte-27

Я испекла торт дважды, и в разделе Приготовление привожу самую простую, удобную, вкусную и практическую версию торта. Я также приведу все испробованные (и неудачные) мною варианты теста, его ингредиентов, приготовления и способа выпечки.

Ингредиенты:

2 коржа, 21-22см в диаметре

  • 200г белков (6 штук)
  • 50г мелкого сахара (важно)
  • 10г ванильного сахара

  • 160г орехов фундук (можно кешью)
  • 50г рисовой муки
  • 180г мелкого сахара (важно)

  • 6 желтков
  • 100г сахара
  • 500мл молока
  • 25г кукурузного крахмала

  • 160г несоленого сливочного масла (выбирайте масло самого лучшего качества, вкус масла определит вкус крема)

для белого крема

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или ванильной пасты без глютена
  • 1 чайная ложка Кальвадоса (не обязательно)

для шоколадного крема

  • 10г порошка какао (чистого, без добавок)

Приготовление:

Торт надо начинать приготавливать за 2 дня до его потребления. При возможности выпекать сразу 2 коржа, и дополнительное количество теста для присыпки на 3-х уровнях в духовке с вентилятором, тесто приготавливать за один раз. При выпечке каждого коржа индивидуально, разделить рецепт теста напополам, приготавливать и выпекать тесто 2 раза. Я выпекала все сразу на 3-х уровнях, но готовила тесто по полпорции индивидуально, предварительно приготовив все ингредиенты и их смеси, имея их под рукой. Все противни и пекарская бумага в них были также приготовлены заранее.

  • аккуратно отделить белки от желтков
  • собрать все желтки в одну посудину, закрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник
  • белки распределить по 3 (100г) в 2 мисочки, закрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре до следующего дня
  • на следующий день измельчить орехи (можно скалкой, можно порубить ножом, слегка поджаренные орехи кешью я измельчала скалкой, а уже прокаленный фундук измельчала вначале в блендере 1 минуту, а потом основную массу крупных орехов нарубила ножом), орехи надо нарубить достаточно крупно, а не превращать их в муку

kievtorte-1

  • взвесить дважды по 25г рисовой муки, 80г нарубленных орехов и 90г мелкого сахара
  • смешать муку, орехи и сахар порционно в 2-х мисках

kievtorte-2

  • приготовить формы для выпекания 20-22 см, выстелить их пекарской бумагой, я использовала уже готовые бумажные формочки для выпекания тортов, и пробовала выпекать в разъемной форме, выстеленной пекарской бумагой

kievtorte-3

  • взбить одну порцию белков (3 белка, 100г) до мягких пиков

kievtorte-4

  • смешать 25 г мелкого сахара и 5 г ванильного сахара
  • добавлять смешанный сахар и ванильный сахар по столовой ложке и продолжать взбивать белки до крепкой массы

kievtorte-5

  • добавить во взбитые белки смесь муки, сахара и орехов

kievtorte-6

  • аккуратно вмешать смесь до равномерного распределения сухой смеси в белках, стараясь избежать потери объема смеси

kievtorte-7

  • переложить смесь в форму для выпечки, разровнять поверхность

kievtorte-8

  • при использовании орехов для украшения торта, когда не нужна крошка для украшения, использовать все тесто, при украшении торта меренговой крошкой, отложить 1-2 столовые ложки теста на другой противень и выпекать отдельно, специально для последующего измельчения в крошку
  • повторить процесс приготовления теста для второго коржа (или сразу для одновременной выпечки, или после окончания выпечки первого коржа)
  • выпекать коржи в разогретой до 150С духовке с вентилятором на 3-х уровнях в течение 2-х часов
  • после окончания выпечки оставить коржи остывать в выключенной духовке (я оставила до следующего дня)

kievtorte2-5

  • аккуратно отделить коржи от пекарской бумаги, образующиеся крошки соединить с крошками, приготовленными из специально выпеченного для этого теста

kievtorte2-6

kievtorte2-10

Крем можно готовить в тот же день, но я обычно делаю крем в день выпечки коржей, и оставляю крем на ночь в холодильнике. Холодным кремом легче пользоваться при приготовлении торта.

  • добавить в желтки половину сахара, хорошенько взбить до почти полного растворения сахара
  • размешать кукурузный крахмал в небольшом количестве холодного молока
  • добавить порцию молока с крахмалом в желтки, размешать
  • добавить оставшийся сахар и молоко
  • все размешать и перелить в кастрюлю
  • варить на маленьком огне постоянно помешивая до загустения, когда крем начнет слегка густеть, быть очень аккуратным и не допустить образования комков или сгустков в креме
  • крем должен быть густым и совершенно однородным
  • поставить крем остужаться в емкость с холодной водой, периодически перемешивая его венчиком для предотвращения корочки (альтернативно можно затянуть поверхность крема пищевой пленкой
  • взбить мягкое масло до того как оно побелеет и станет пышным
  • добавлять по 1 столовой ложке остывшего заварного крема во взбитое масло
  • взбивать крем после добавления каждой порции заварного крема
  • после добавления 3-4 столовых ложек, можно добавлять заварной крем большими порциями
  • в отдельную миску отложить 400г готового крема
  • добавить к нему 10г порошка какао
  • взбить крем с порошком какао до однородного шоколадного крема
  • в оставшийся крем добавить ванильную пасту (или экстракт) и одну чайную ложку кальвадоса (или другого алкоголя), я небольшой сторонник добавления алкоголя (по оригинальному рецепту коньяк), но крем с одной чайной ложкой кальвадоса это что-то совершенно необыкновенное и замечательное по вкусу
  • при приготовлении крема накануне, мисочки с кремом занятуть пищевой пленкой и хранить в холодильнике

  • распределить ванильный крем толстым слоем на поверхности первого коржа, при наличии неровностей на поверхности коржа, компенсируйте эти неровности кремом

kievtorte2-7

  • уложите второй корж, чтобы его края совпадали с краями первого коржа
  • распределите шоколадный крем на второй корж и края торта

kievtorte2-8

  • приготовьте крошку из испеченного специально для этой цели ореховой меренги
  • присыпьте крошкой верх торта

kievtorte2-9

  • присыпьте края торта крошкой
  • можно добавить мелко порубленных орехов и цукат, я использовала фундук и апельсиновые цукаты домашнего приготовления

kievtorte2-13

  • поставить торт в холодильник на 2-4 часа

После первой попытки испечь Киевский торт, нам с мужем стало ясно, что для полной уверенности перед публикацией рецепта надо испечь торт еще раз (. ), вдумчиво проверив все режимы. В качестве оправдания такой фривольности, могу отметить, что рецепт крема я все-таки изменила, по сравнению с первой попыткой. Вместо 3-х желтков и одного яйца, я решила использовать все 6 желтков, оставшихся от 6 яиц, необходимых для выпечки коржей. Рецепт крема от этого только выиграл, крем стал плотнее и лучше держал форму, был более шелковистым по вкусу, и кроме всего прочего сделал рецепт всего торта более практичным, можно сказать безотходным. Не надо ничего придумывать специального для желтков.

kievtorte2-27

Приятным удивлением оказалась простота разрезания торта в обоих случаях. Торт конечно же крошится, но не очень сильно. Еще одна причина для нарезания достаточно больших по величине кусочков.

kievtorte2-17

Так же как одного кусочка торта недостаточно для полного счастья, также и одна фотография не передает всей замечательности этого торта.

kievtorte2-24

Ну а теперь к возможным вариантам торта, замене ингредиентов, форм выпечки и способа приготовления теста.

Выпечка коржа по рецепту в разъемной форме меньшего диаметра — 18-19см

На фото снизу представлен выпеченный корж в 18 см противне. Тесто поднялось очень сильно, слегка опало при остывании.

kievtorte-9

При приготовлении торта, я заполнила пустоту отрезанными кусочками от другого коржа, большего диаметра.

kievtorte-10

Последующее использование крема скрыло такой дефект коржа и это с трудом можно увидеть в куске готового торта.

kievtorte-12

kievtorte-28

Неудачные замены

  • использование коричневого сахара вместо обычного, приводит к тому что белки хуже взбиваются и практически невозможно добиться крепкой пены
  • использование мелкоизмельченных орехов, не совсем в виде муки, но в виде мелкой крошки, приводит к выпечке более плотного, однородного, полностью сухого и твердого коржа, без типичных для Киевского торта мягких участков меренги
  • использование кукурузного крахмала вместо рисовой муки меняет структуру меренги не в лучшую сторону
  • изменение оригинальной процедуры приготовления теста в сторону более традиционного процесса приготовления меренги, когда весь сахар по рецепту взбивается с белком, а не вмешивается вместе с мукой и орехами, оказалось неудачным. Я разделила сахар наполовину и добавила половину сахара, а не положенную по рецепту маленькую часть, когда взбивала белки. Корж испекся плотным и сухим
  • выпечка теста в более тонком слое, в форме существенно большего диаметра привела к излишне сухому и твердому коржу

На фото ниже видна существенная разница между 2-мя коржами, приготовленными по разным рецептам, различными способами и выпеченными в формах различного диаметра.

kievtorte-14

Верхний корж приготовлен на нерафинированном сахаре Панела, с использованием кукурузного крахмала, и очень сильно измельченных орехов кешью. Корж подрезан после выпечки в форме 24см. Корж оказался настолько твердым, что было понятно, что его положение наверху торта, вызовет большие затруднения при его разрезании. Поэтому я перевернула торт, и сделала этот корж нижним. Как плотный нижний корж он сработал отлично.

kievtorte-16

Воздушный, хорошо поднявшийся в процессе выпечки маленький корж, имел характерные тягучие кусочки меренги внутри и воздушные карманчики.

kievtorte-31

В целом могу сказать, что Киевский торт оказалось достаточно просто испечь, надо только быть внимательным при отделении белков от желтков, хорошо взбить белки, правильно нарубить орехи, дать коржам хорошо испечься и подсохнуть, и внимательно сварить заварной крем.

Как приготовить Киевский торт без глютена? Какой рецепт?

Киевский торт без глютена


Раньше уже были ответы с приготовлением всевозможных десертов без глютена, например, бананового пудинга.

Также есть рецепт без глютена знаменитого киевского торта, который обычно калориен, содержит достаточно питательных веществ и достаточно калорийный крем.

Для любителей сладкого или тем, кому показана диета будет в самый раз приготовить Киевский торт по диете с отсутствием глютена.

Данный рецепт приготовления прост и ничем не осложнен, по нему каждый сможет приготовить Киевский торт, только не классический вариант с 50 граммами муки, а безглютеновым способом.

Для коржей следующее:

  • белки - 200 грамм (шесть штук),
  • сахара мелкого (!) - 50 грамм,
  • ванильный сахар - 10 грамм.

Также необходимо отдельно подготовить компоненты, как орехи типа лесных орехов (подходит также кешью) - 200 грамм, сахар мелкий (!) - 180 грамм, рисовая мука - 50 грамм.

Теперь все необходимое для крема:

  • желтков шесть штук,
  • молоко - 500 мл,
  • сахар - 100 грамм,
  • крахмал кукурузный - 50 грамм.

Отдельно также берем хорошее вкусное, качественное сливочное масло - 160 грамм.

Чтобы сделать белый крем, необходимо наличие:

  • ванильного экстракта - одна чайная ложка,
  • Кальвадос (или можно приготовить торт Киевский без Кальвадоса) - одна чайная ложка.

Делаем шоколадный крем:

какао-порошок - 10 грамм (порошок без сахара).

Вместо ванильного экстракта в рецепте белого крема можно обойтись ванильной пастой без глютена.

Теперь все готово, чтобы начинать готовить.

Делается этот торт за два дня перед тем, как его попробовать. В рецепте два коржа и тесто для посыпки - все это желательно готовить-выпекать разом в духовку, используя три уровня на каждом уровни корж + корж + посыпка.

Лучше всего будет, чтобы тесто для каждого коржа делать в два приема. То есть все заранее данное по рецепту разделить на две порции и приготовить две порции по очереди, соединить в корж.

Итак, собственно, рецепт.

Первым делом, как обычно в таких случаях, белки и желтки следует сложить отдельно.

Все желтки, которые есть в миске ставим в холодильник (сверху накрываем пищевой пленкой).

Количество белков разделяем на две миски (в каждую по 100 грамм или три белка). Белки также, как желтки накрываем пищевой пленкой, оставляем до другого дня побыть при комнатной температуре.

На другой день берем орехи, измельчаем по-любому, как удобно, хоть скалкой, хоть блендером, единственно, не в порошок и не в крошку мелкую, а чтобы немного крупными были, можно предварительно слегка обжарить.

Отмеряем по весу рисовую муку по 25 грамм два раза, измельченные орехи по 80 грамм два раза, сахара мелкозернистого по 90 грамм два раза.

Далее понадобятся две пекарские формы в диаметре 20 - 22 см. Их застилаем бумагой для выпечки либо выстилаем специальными готовыми формочками для выпечки.

киевский торт без глютена

Берем белки, оставленные со вчерашнего дня одну из двух порций и взбиваем до получения консистенции мягких пиков.

Возьмем сахара мелкозернистого - 25 грамм, сахара ванильного - 5 грамм, смешиваем и добавляем в взбиваемые белки. Белки взбиваем до получения стойкой массы.

Далее смешиваем взбитые белки с сухой смесью из муки, остального сахара плюс орехи.

Массу перекладываем в форму для выпечки. Она светлого цвета. Если угодно в конце приготовления торта украсить его не молотыми орешками, а меренгой, то из формы с тестом возьмем пару столовых ложек и откладываем, чтобы выпекать отдельно, как пирожное-меренгу.

Аналогично готовим со второй порцией белков, муки, сахара, ванильного сахара, орехов. Кладем эту порцию во вторую форму и одновременно выпекаем сразу две формы в духовке с вентиляторами. Температура оптимальная 150 С. Держим внутри пару часов.

киевский торт без глютена


киевский торт без глютена

киевский торт без глютена

Далее готовится крем. Удобно, если крем делается в день выпечки коржей, его можно оставить в холодильнике, а в день сборки достать готовый холодный крем.


Первый корж промазываем светлым кремом. Сверху второй корж плюс темный крем.

Сверху торт посыпается ореховой массой или меренгой, которую откладывали от теста на коржи и готовили на третьем уровне в духовке

киевский торт без глютена

Теперь сбоку украшаем также крошкой, сверху можно кроме меренговой крошки присыпать истолчеными орехами, цукатами

(c) 2015 -2021 Dr. Irena Tarvid


Киевский торт входит в число наших самых любимых праздничных десертов. Я обычно пеку его 2 или даже три раза в году, и как правило, теперь даже не на праздники, а когда появляются лишние белки для утилизации. Орехи, прокаленные и разбитые до до разного размера, у меня всегда есть под рукой, поэтому выпечка коржей не занимает много времени. Я специально пересчитала количество ингредиентов для выпечки коржей на 4-х белках. Оказалось также большим удобством выпекать два коржа в формах для выпечки буханки хлеба. Использование формочек из пекарской бумаги существенно облегчает и упрощает процесс выпекания. Длинная продолговатая форма торта облегчает нарезание кусочков, которые получаются в виде пирожных. Такой торт получается небольшим и нам двоим его хватает на три дня удовольствий. Варианты украшения торта могут быть самыми разными.






На последнее Рождество я также попыталась испечь совершенно альтернативный торт по мотивам Киевского в рамках программы разработки всех самых популярных рецептов из советского времени для диеты без использования зерновых, крахмалов, молочных продуктов и обычного сахара, диетических требований нашей приятельницы Елизаветы. Возможность использования муки зеленой гречки, как сухого ингредиента для выпечки ореховой меренги решила последнюю проблему. Стабильный шоколадный крем без молока, масла, крахмалов и подсластителей у меня был уже давно, а проблема сухого подсластителя для коржей решалась использованием порошка глюкозы. Я сама торт не пробовала и посчитала его неудачным, поскольку было ясно, что коржи получились избыточно сухими и один из них, средний, я даже пропитала.



Но на пробу оказалось, что торт был вкусным и Елизавете очень понравился, поэтому рецепт я все таки привожу, тем более, что подавляющее большинство людей не имеет проблем с расщеплением обычного сахара, и вполне могут выпекать коржи с ним, используя муку зеленой гречки вместо рисовой, которую я применяю в моей обычной версии Киевского торта без глютена.


Хочу подчеркнуть, что готовые, испеченные коржи как в круглой, так и прямоугольной форме, можно хранить неопределенно долго в герметично упакованном виде.



Я использую для хранения стеклянные контейнеры или пластиковые пакеты с гарантированно герметичной залипкой.


При выпечке коржей из 4-х белков, я использую все тесто для коржей. Крошку, если она образуется при отделении коржей от бумаги, применяю для заполнения больших пустых карманчиков в коржах. Для обработки боков торта использую орехи или крошку от коржей из песочного теста. Остатки такой крошки я никогда не выбрасываю, а храню в стеклянных контейнерах и использую для украшения других тортов, как присыпку на мороженое или йогурт.

В данной публикации я привожу только состав ингредиентов для каждого торта. Подробности приготовления коржей и крема для указанных тортов можно найти в блоге в более ранних публикациях. Скажу лишь, что в настоящее время для приготовления Киевского торта без глютена я использую ванильный и шоколадный кремы не на масле, а на сливках для взбивания, с загущением крема листовым желатином. Такой крем нам нравится и по вкусу и по консистенции гораздо больше, чем крем с использованием сливочного масла. Крем этот однако приводит к смягчению коржей при хранении. Поэтому если Вы хотите получить торт с традиционно сухими хрустящими коржами, выдерживайте его в холодильнике не 12-18 часов, а 4-6 часов перед употреблением. Крем нужно готовить за день до сборки торта.

Ингредиенты:

Прямоугольный Киевский торт без глютена на 4-х белках

коржи

  • 4 белка, вес 130г
  • 30г мелкого сахара (обязательно)
  • 10г ванильного сахара

  • 105г прокаленного миндаля, перемолотого в блендере (ореховая смесь содержащая от крупных частиц до муки)
  • 35г рисовой муки
  • 120г мелкого сахара (обязательно)

Приготовление и выпечку коржей смотреть здесь.

  • 2 желтка
  • 150г/мл молока
  • 20г кукурузного крахмала
  • 50г сахара
  • 5г ванильного сахара
  • 5мл чайная ложка кальвадоса (не обязательно)

  • 300г сливок для взбивания, вариант с добавлением загустителей
  • 20г сахара

  • 2 пластинки желатина (весом примерно 2 грамма каждый), можно использовать 2 с половиной пластинки для более плотного крема

порция приготовленного крема делится на 2 части

  • первая используется без добавок
  • во вторую добавляется 10г порошка какао

Приготовление ванильного крема смотреть здесь.

Торт без зерновых, крахмалов, молочных продуктов и обычного сахара по мотивам Киевского

маленький торт 16-17см в диаметре из трех коржей

коржи

  • 3 белках от очень больших яиц ( у меня 143г)
  • 60г порошка глюкозы

  • 115г миндаля, прокаленного в духовке (15 минут при 140-150С), перемолотых в блендере до разной консистенции от муки до крупных кусочков)
  • 30г муки зеленой гречки (для менее сухих коржей использовать 25-20г муки зеленой гречки)
  • 110г порошка глюкозы
  • 1 кофейная ложка порошка ванили

Приготовление коржей и выпечка в той же последовательности как и для коржей с сахаром и рисовой мукой.

  • 130г мякоти банана
  • 130г мякоти авокадо
  • 90г меда
  • 20г лимонного сока
  • 100г ореховой муки (миндальной или из фундука)
  • 30г порошка глюкозы
  • 20г порошка какао
  • 30г масло какао
  • 1/2 кофейной ложки порошка ванили

Приготовление крема смотреть здесь, здесь (другой вариант шоколадного крема с использованием фиников) и здесь.


Варианты продолговатого Киевского торта разных времен.










Торт с более длинными и тонкими коржами.


Рецепт Киевского торта с круглыми коржами можно найти здесь.


  • по электронной почте
  • Twitter
  • Facebook
  • Reddit
  • Pinterest
  • Tumblr

Понравилось это:

Нетрадиционный Киевский Торт — Диетические Варианты : 8 комментариев

Киевский торт — мечта моего детства!
У нас как раз жара немного спала, займусь-ка выпечкой сегодня.

Мне всегда казалось, что это невозможный торт, и если бы не блог, я бы не взялась за такой рецепт, как кстати и за многие другие. Но цель и мотивация создать все рецепты самой популярной выпечки и предложить их аудитории без глютена, настолько увлекательна, что как говорилось догоним и перегоним, в том смысле, что многие типы выпечки без глютена просто невозможны с обычной пшеничной мукой. Кто мы мог подумать!

Да, пословица «Глаза боятся, а руки делают» применима в разных областях)))
Вообще, у вас очень много удивительных рецептов! Вы мне открыли кухню без глютена!)))

Дорогая Ирена! Спасибо из Киева за ещё один чудесный рецепт нашего торта)) Учитывая что Вы — -человек с невероятно успешным опытом вкусного и разнообразного преодоления проблем со здоровьем, а также, биохимик по образованию, позвольте задать Вам нетрадиционный личный вопрос, ответ на который, уверена, будет многим полезен. Судя по Вашим рецептым, Вы с мужем мало в чём себе отказываете, в смысле регулярного употребления десертов, сдобы, жиров и т.п. При этом (насколько можно судить по фото), Вы остаётесь очень стройной. Это просто везение с генетикой или есть какие-то правила питания/образа жизни, которые отвечают за такой Ваш успех? Спасибо!

Добрый день Татьяна, вопрос важный и на него интересно отвечать. Постараюсь быть краткой и по существу, хотя тема эта огромная.
Чудес не бывает, и то как в современном мире характеризуется как стройность, то есть размер 8 или 10, или в прошлой жизни 44, не про меня. Несколько раз в жизни я к этому приближалась и это было тогда, когда я была очень больна. За весом я слежу довольно строго, учитывая то, что у меня диагностирована гипофункция щитовидной железы и которая не полностью компенсируется медикаментозно. Я лично ем все, что я переношу. Я использую натуральные продукты и не использую обезжиренные. Мой подход простой — регуляция количеством еды. Во время физически активных дней ем очень мало, чтобы не тратилась энергия на переваривание еды. Хлеб мы оба едим только домашний, по 1-2 кусочка и не каждый день. Все виды моего хлеба в той или иной мере не являются мучными продуктами, в составе ингредиентов мука составляет часто всего четверть общего состава. Сдобу, имея ввиду сдобное дрожжевое тесто, я делаю редко, даже не раз месяц, как особую еду, и это как правило все, что мы едим в день. Сахар кроме как в выпечке и десертах мы не едим, точно так же в большинстве рецептов выпечки нет добавленных жиров, они входят в состав яиц, миндальной муки, творога, сметаны. Любой мой рецепт по своей калорийности будет на 30-50% ниже по сравнению с сопоставимыми традиционными рецептами. Мы едим очень здоровую еду из натуральных продуктов отличного качества и в небольших количествах. Едим много овощей и салатов, это основные гарниры. В доме всегда капуста домашней закваски, салаты из свеклы и редьки. Овощи мы парим. Жареных блюд в нашем меню практически нет. В блюда из фарша всегда добавляются овощи, до 40-50% от всего блюда. Праздничные десерты готовлю на праздники, нам и в подарки, вообще до пандемии готовила очень много на отдачу, поэтому появляется так много рецептов. Я ем два раза в день, поздний завтрак и обедо-ужин, не позднее 4-5 часов вечера. Только замечу что генетика и болячки работают против меня, но человек я дисциплинированный, поэтому особых проблем держать свой вес в приемлемых для меня пределах не вижу. Я честно говоря больше люблю готовить чем есть, ем только то что вкусно и мне нравится. То что мне не нравится есть не буду. Это ответ на Ваш вопрос в общих чертах.

Спасибо большое! Очень тяжело, мне кажется, мало есть если хорошо готовишь и дома всегда много соблазнов…Уважаю Вашу дисциплинированность. Спасибо ещё раз!

Соблазны проще не покупать. У меня есть некоторые продукты и блюда, которые мы в семье называем «addictive», когда трудно остановиться. Покупать такие продукты и готовить такие блюда надо редко, как особый случай. Если я пеку внеочередной торт, то кусочек торта с кофе или чаем, я считаю едой, например поздним завтраком. Для меня это не проблема.

Добавить комментарий Отменить ответ

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  • Австралия
  • БГБК
  • Блюда из овощей
  • Блюдо в одной кастрюле
  • Выпечка
  • Гертруда
  • День Победы
  • Десерты и сладости
  • Закуски
  • Кухня
  • Мясо и птица
  • О Блогах
  • Палео
  • Пельмени, вареники, лапша
  • Приправы и заготовки
  • Продукты без глютена
  • Рождество и Новый Год
  • Рыба
  • Салаты
  • Стратегии без глютена
  • Супы
  • Тесто без глютена
  • Ферментированные продукты
  • Хлеб
  • карантин

Куриные тефтели с зеленой гречкой в кокосовом соусе с имбирем

Куриные тефтели с зеленой гречкой в кокосовом соусе с имбирем

Детский торт без глютена – Динозавр

Детский торт без глютена – Динозавр

Детский день рожденья с динозаврами

Детский день рожденья с динозаврами

Вчера мы поехали поздравить с днем рождения нашего старшего внука, ему исполнилось 5 лет. Он уже школьник. Поскольку всем очень понравился торт, который я сделала из бисквитного коржа, испеченного в форме динозавра на его первый школьный день, решено было повторить этот торт на бис и на день рожденья. Динозавров оба внука обожают, у них много […]

Прогулка по Мельбурну пост Ковид, 14 марта 2021

Прогулка по Мельбурну пост Ковид, 14 марта 2021

Сегодня, в воскресенье 14 марта 2021 года, после очень долгого перерыва мы поехали погулять в Мельбурн, точнее его центр – сити. Мы любим нашу местную “деревню”, преимущественно одноэтажный район в 15-ти километрах от сити, что по Мельбурнским меркам очень близко. В сити мы не были как минимум больше года, но даже в довирусное время, во […]

Baking dinosaur biscuits with AliExpress moulds

Baking dinosaur biscuits with AliExpress moulds

This year I used dinosaur theme to prepare nearly everything for our grandson’s birthday party. I was desperately waiting for these moulds to arrive in time, as free postage from AliExpress sometimes takes longer to get. The parcel arrived just in time, on Friday. I never used these complicated moulds with the option of pattern […]

Easy and delicious slow pork ragu

Easy and delicious slow pork ragu

The recipe below is another dish born as if a premonition, just before our life changed dramatically with quarantines and lockdowns in 2020. The simple and easy cooking of meat with vegetables in bulk served our family well during uneasy winter of 2020 in Melbourne. Cooked to any family tastes in terms of quantity of […]

Paleo bulk tray bake with canned salmon and vegetables in Pyrex glass

Paleo bulk tray bake with canned salmon and vegetables in Pyrex glass

Baking a complete dish from variety of vegetables with fish or chicken covered with grain, dairy and sugar free dough was one of my favourite approaches when cooking in bulk. It became very handy during quarantine and lockdown times when meals delivery was quite difficult and completely impossible at times. The dish can be frozen […]

Paleo Napoleon cake decoration

Paleo Napoleon cake decoration

I have been baking grain, pseudo-grain, starches, dairy and sugar, even sweeteners free Napoleon cake for several years now. It is baked as a gift for our friend for Christmas or birthday, and is the top choice for the cake. Napoleon cakes are usually decorated in a very simple way with the crumbs made from […]

Безглютеновая диета фото

Pretty-baby_ аватар

Два года на безглютеновой диете. Самые лучшие рецепты: хлеб, лепешки, синнабоны и маффины без глютена. Чем заменить глютен? Чем я питаюсь? Стала ли я себя чувствовать лучше?

Два года назад у меня были переодически признаки аллегрии: сыпь, раздражение кожи, также были проблемы с ЖКТ.

Сначала я ходила к дерматологу, меня переводили на гипоаллергенную диету: с исключением аллергенов, таких как: цитрусовые, красные овощи и фрукты, орехи. Сидела я на диете и чувствовала себя лучше, однако, периодически сыпь все также возникала.

Тогда я пошла к гастроэнтерологу, по его рекомендации сдала анализы (кровь).

Врач мне сообщил, что по результатам моих анализов у меня непереносимость глютена. И есть его мне вредно не только для ЖКТ, но и для всего организма в целом. Сказать, что я была в шоке, ничего не сказать. Я очень люблю выпечку, пиццу, хлеб и не могла на тот момент представить себе, что смогу жить без глютена.

Попробовала сидеть на диете и уже через неделю заметила как я стала лучше себя чувствовать! Проблемы с кишечником ушли, появилась легкость в теле.

Известно, что те, у кого есть непереносимость глютена, у них плохая усвояемость полезных микроэлементов и удивительно, что у меня всегда гемоглобин был чуть ниже нормы, при том, что ела я всегда хорошо! Врачи смотрели на меня и спрашивали: почему гемоглобин такой? Плохо питаешься?

Хорошо питаюсь, отвечала я, не понимая в чем суть.

И вот, спустя даже небольшого времени на диете (пол года примерно) у меня гемоглобин вырос и пришел в норму! Анализы говорят сами за себя.

Диета

Будьте готовы к тому, как сядете на диету, вы потеряете несколько килограммов, мой вес до диеты был примерно 49 при росте 165 см, а похудела аж до 45 когда села на диету. Мне это не нравилось и я пыталась набрать вес обратно всеми способами. Ведь целью моей диеты было не похудение, а оздоровление организма и приведение кожи и ЖКТ в норму. Первое время мне казалось, что есть абсолютно нечего! Я все время хотела есть!

Затем я начала по чуть-чуть набирать вес, когда поняла, что есть большой выбор блюд без глютена: каши, картошка, мясо, рыба, овощи, рис, мука без глютена, сладкое. В общем, есть чем заменить глютен. Не сразу, но, насколько я помню, через пол-года- год я набрала несколько киллограммов и весила уже 47-48, что было лучше.

Теперь, прошло 2 года как я на диете и мой вес сейчас такой же, как до диеты- 50 кг.

То есть, могу сказать, что худеть на диете необязательно. Да, вы можете похудеть, если откажетесь от мучного и будете есть меньше сладкого. Но! Важно что вы едите и в каких количествах. Если вы будете есть все примерно тоже самое, но пшеничную муку замените на рисовую, например, то вес будете держать тот же.

Я довольна своим весом сейчас и хочу держать его таким какой он сейчас.

Чем я питаюсь?

Завтрак:

каши: молочная каша рисовая, молочная каша манная (да, есть рисовая манка!, по вкусу такая же как обычная!); сырники - готовлю как и раньше, только теперь вместо пшеничной муки добавляю рисовую муку, разницы во вкусе вы не почувствуете; оладушки безглютеновые (рецепт ниже), гречневая каша с овощами, яичница

Безглютеновые оладушки на рисовой муке

Оладушки получаются пышные, мне нравится вкус рисовой муки Smile
Хотя она, на мой взгляд, нейтральная. В отличие от кукурузной и кунжутной, например.

Сырники со сгущенкой

Сырники готовлю по обычному рецепту, только муку заменяю на рисовую

Обед:

суп куриный, борщ (что касается супов, то здесь много вариантов:), картофельное пюре, мясо, рыба, овощи тушеные, плов, ризотто с грибами

Ужин:

картошка жареная, пюре, драники, овощи тушеные, овощные салаты, каши, мясо, рыба

Перекусы: по началу я не могла найти чем перекусывать кроме финиковых батончиков, носила их всегда с собой, но они такие гадкие Sad
( К счастью, нашла более вкусные перекусы Smile

Перекусы - это было самое сложно для меня, так как раньше, особенно на работе я перекусывала бутербродами, как села на диету не знала чем их заменить, тем более в тот момент я не умела печь хлеб без глютена. Но, все поменялось, когда я научилась печь хлеб и лепешки Smile

Да и не хлебом одним сыт будешь.

Итак, чем я перекусываю: фрукты, хлеб безглютеновый, пироги без глютена, хлебцы без глютена, лепешки без глютена, семечки, орехи, мармелад, пастила, кисломолочные напитки, творог.

Что я ем из сладкого? На самом деле, из сладкого можно все: шоколад(смотрите состав), мороженое (тоже состав надо смотреть), мармелад, пастила, зефир, здесь практически без ограничений:)

Также могу посоветовать сладкоежкам кондитерскую "У Палыча". У них всегда есть выбор безглютеновых тортов и пирожных! Все, что покупала - вкусное: кольца творожные (мм), торт Киевский, профитроли- как классно что они есть! И можно порадовать себя тортиком на праздник!

Можно ли колбасу? Иногда я покупаю ее, если в составе нет пшеничного крахмала. Знаю, что на этикетках они могут не писать, что в составе есть он, поэтому стараюсь не есть часто. Да и колбаса такая невкусная стала Laughing out loud
К счастью, хочется мне ее лишь изредка. Для того, чтобы найти колбасу, в которой точно нет глютена, вы можете найти в интернете общество "Эмилия" ("Жизнь без глютена"), там есть конкретные марки мясных изделий, в которых согласно проверкам нет глютена.

Хлебцы без глютена

Я перепробовала разные хлебцы таких производителей как Di&Di, Bite, Dr, Korner.

Из всех хлебцев мне больше всего нравятся Bite хлебцы с томатом и морковью. Очень вкусные Я с ними делаю бутерброды с сыром и помидором и также горячие бутерброды: разогреваю сковороду, кладу маленький кусочек сливочного масла, как масло растает- хлебец, сверху помидор и сыр, накрываю крышкой и минут 5 на среднем огне до момента когда сыр расплавится. Очень вкусные горячие бутерброды. Хлебец тоже поджаривается на масле

Самые вкусные хлебцы

Мм..горячие бутерброды

Макароны без глютена

Перепробовала я разные макароны, но часто макароны из кукурузной муки твердые и какие-то не вкусные. Но я нашла одни которые полностью отвечают моим вкусовые предпочтениям. Они мягкие, с сыром или соусом, овощами или мясом - супер!

Вкусные макароны :)

Как я ощущаю себя на диете?

На самом деле организм быстро привыкает к новой еде. Я не могла подумать, что смогу жить без пиццы хлеба, это была моя любимая еда, но, поверьте, можно! В первое время я еще не знала что можно прекрасно печь хлеб без глютена и жила без хлеба, пока не нашла рецепты!) И пицца тоже получается вкусная. И пироги, и пирожные можно делать! А потом, переход на фрукты и овощи насколько полезен для организма! Только не забывайте, что организму нужны и белки и углеводы и жиры. Поэтому, обязательно следите, чтобы все микроэлементы поступали в организм!

Теперь перейдем к рецептам, это самые лучшие рецепты, проверенные мной в течение двух лет, это то, что я постоянно готовлю.

Рецепты без глютена:

Оладьи без глютена: кефир 200 мл (важно чтобы он был комнатной температуры, если из холодильника, то подогрейте в микроволновке), сода 1 чл., сахар 1 ст.л., соль щепотка, перемешиваем, далее всыпаем рисовую муку или безглютеновую смесь, примерно грамм 100, смотрите чтобы тесто было густым. Далее разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и жарим обычным способом.

Пироги без глютена: беру любой рецепт и вместо пшеничной муки кладу безглютеновую, получается практические всегда вкусный пирог и невозможно догадаться из какой он муки Smile

Хлеб без глютена: перепробовала много рецептов, нашла один, который мне нравится больше всего: хлеб получается пористый, воздушный, в этот же день очень вкусный, на следующий день тоже. а на третий его есть уже невозможно (становится твердым), поэтому печем маленький хлебушек и съедаем сразу же Wink
Я пеку на половину из того рецепта, который ниже, плучается небольшой хлебушек.

Рецепт хлеба без глютена (беру муку "Белый хлеб Гранец" или "Темный хлеб Гарнец"):

Берете 2 яйца, 3 столовые ложки подсолнечного масла, яблочный уксус или лимонный сок, сахар ( 2 ст. ложки) и соль ( 1 ч. ложка). Взбейте венчиком. До растворения. Чтобы ингредиенты перемешались. Влейте 400 мл воды. Перемешайте хорошо. Просейте сверху муку ( 500 граммов). К муке добавьте 2 ч.ложки дрожжей. Хорошо все перемешайте. Тесто по консистенции будет как густой крем. Но и оно не должно быть очень плотным. Добавьте еще 3 ст. ложки подсолнечного масла. Перемешайте. Тесто должно быть достаточно плотным (не как на оладьи, но и не очень плотным, что-то среднее). Попробуйте несколько раз, потом увидите какое тесто должно быть. Смажьте форму маслом. Добавьте тесто в форму, укройте в тепле на час-два и сверху накройте полотенцем (тесто должно подняться). Оно поднимется в два раза. Тогда хлебушек будет вкусный и пористый. Затем выпекайте в заранее разогретой духовке , 180 градусов, я пеку минут 25-30, смотрите по корочке, она должна появиться и проткните тесто зубочисткой чтобы проверить готовность. Зубочистка должна быть сухая (без прилипшего теста).

Пицца. Все-таки тесто без глютена капризное, сложно бывает что-то вылепить, оно рвется. Поэтому я попробовала рецепт пиццы без глютена и теперь готовлю такую пиццу, как захочу пиццы.

Пицца на сковороде: быстро и вкусно.

Тесто: 1 яйцо, кефир 200 мл, щепотка соды, немного соли, перемешиваем, затем добавляем муку на глаз, так, чтобы тесто было жидкое, как на оладушки. Сковороду смазываем подсолнечным маслом. Закрываем крышкой. Тем временем готовит начинку. Тесто должно готовиться минут 5, через 5 минут открываем крышку и сверху кладем нашу начинку. Я люблю: помидорки, грибы, зелень, тертый сыр. Кладем начинку сверху. Накрываем крышку и минуты через 3-4 наша пицца готова.

Маффины с ягодой: сладкие, ягодные, рассыпчатое тесто.

Смешать 2 яйца, 100 граммов мягкого (растаявшего) сливочного масла, 100 граммов сахара и немного ванильного сахара. Добавляем муку рисовую 100 граммов, разрыхлитель- 1 ч.ложку, перемешиваем. Далее в форму заливаем половину теста, выкладывает ягоды сверху (я пеку с черной смородиной), и еще сверху снова тесто. Выпекаем при 180 градусах 20 минут.

Синабонн без глютена. Да! Даже синнабоны можно испечь и порадовать себя и своих детей Wink

Получаются очень вкусные)) И несложно их делать.

Ингредиенты: Рисовая мука- 120г , мука нутовая-120г, крахмал тапиоки-90г, картофельный крахмал 50г псиллиум-10г (3ч.ложки), дрожжи- 2ч.ложки, молоко(растительное)-240мл, масло кокоса -50г сода-1/2ч.ложки,, сахар 60г, соль, ваниль. Для начинки: Корица, сахар или сироп

Я брала все эти ингредиенты, только масло у меня было сливочное вместо кокосового.

Приготовление. Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем жидкие и замешиваем тесто. Вымешиваем тесто до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам. Раскатываем тесто толщиной 5 мм и посыпаем корицей с сахаром. Сворачиваем в рулет и разрезаем на одинаковые кусочки. Кладем булочки в заранее смазанную маслом форму на небольшом расстоянии друг от друга. Накрываем влажным полотенцем и оставляем в теплом месте на 20-30 минут. Выпекаем в духовке 20 минут при 180*. Остывшие булочки можно украсить кокосовыми сливками или сахарной пудрой. Чтобы булочки были мягкие и нежные хранить их лучше в пакете. Перед употреблением лучше подогреть! Они быстро съедаются!

Лепешки без глютена. Нежно люблю эти лепешки. По сути, они могут заменить хлеб, их можно есть как просто так, без всего, так и с джемом, так и с сыром и огурчиком или помидором.

Делаются они очень быстро и легко!

Рецепт: берете 200 грамм творога, 1/2 ч.л. соли, добавляете 100 мл кефира, 1 яйцо, 1 ст. ложка растительного масла, мука рисовая (примерно 100 граммов), разрыхлитель 1 ч.л, сахар 1 ч.ложка, все перемешиваем. Добавляем еще муку (грамм 150-200) чтобы получилось тесто. Далее раскатываем тесто и образуем лепешки (я делаю маленькие примерно 6*6 сантиметров в длину и по толищине где-то сантиметр- пол сантиметра, как у вас получится). Так как тесто может рваться проще сделать маленькие лепешки. Далее смазываем сковородку растительным маслом, кладем лепешки, огонь чуть больше среднего, накрываем крышкой, ждем минуты 3, смотрим, если приготовились, переворачиваем и обжариваем с другой стороны). Готовятся лепешки быстро и они очень вкусные! Я съедаю их все за один-два дня.

Любимый шоколадный Crazy Cake без глютена

Этот рецепт очень люблю, пирог вкусный и бюджетный

Смешиваем сухие ингредиенты: мука рисовая 200 граммов , разрыхлитель 1 ч.л. ( или 1 ч.л. соды гашеная уксусом), какао 5 столовых ложек, сахар 200 граммов, перемешиваем. Вливаем 200 мл воды, добавляем 7 ст. ложек растительного масла. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выливаем тесто. Отправляем в разогретую духовку, 180 градусов, на 35-40 минут. Достаем из духовки, даем остыть какое-то время. Наслаждаемся пирогом.

Что касается всей выпечки, есть мука без глютена "Гарнец" (универсальная), она достаточно дорогая, я сначала из нее пекла пироги, маффины, но , теперь все пироги и маффины я пеку из рисовой муки и вкус мне нравится больше! К тому же, рисовая мука стоит 50 рублей, а Гарнец универсальная 130-150 рублей. Муку фирмы "Гарнец" я использую для выпечки хлеба, он получается вкусный. А рисовую для выпечки оладьев, сырников, пирогов лепешек.

Мука фирмы "Пудов" мной многократно использована, не вызывает у меня никаких аллергических реакций.

Самая часто используемая мной мука

Итак, благодаря безглютеновой диете я стала:

  • есть больше фруктов и овощей (и получать больше витаминов Smile
  • чувствую себя лучше в целом;
  • гемоглобин вырос;
  • прошел зуд кожи;
  • проблемы с ЖКТ ушли.

Также хочу сказать о недостатках безглютеновой диеты.

Я периодически чувствую недостаток витаминов группы B ( у меня шелушится кожа лица и появляются заеды в уголках губ). Тогда я покупаю в аптеке витамины группы б (например, пентовит) и пью курсом.

А вообще организм сам подскажет чему ему не хватает, главное - прислушаться к нему. Почему-то когда у меня шелушится кожа, я "нападаю" на курицу и сыр. И не спроста. Там большое количество витаминов группы б.

Также еще одним минусом является то, что вам придётся много готовить самой, в особенности, выпечку: хлеб, пироги, торты. Но, может это и к лучшему Wink
Научитесь готовить и процесс готовки может увлечь! Я стала любить готовить, для меня этот процесс- удовольствие Smile
Я могу попробовать новые рецепты и уже знакомые, это процесс творчества!Smile

И еще, к счастью, сейчас безглютеновую выпечку можно купить:) Так что диета становится все более доступной для тех, кому она необходима.

Хочу сказать, что привыкла к безглютеновой диете и не чувствую, что я вообще сижу на какой-то диете. Считаю, что я веду "здоровой образ жизни". А оно так и есть, потому что полезного в глютене нет ничего, а результат диеты радует меня!

Тем не менее, считаю, что прежде чем садиться на какие-либо диеты, нужно проконсультироваться с врачом, так как может быть дефицит витаминов в организме.

Торты ПП

КОРОЛЕВСКИЙ
Любимый торт английской королевы!

КОРОЛЕВСКИЙ (большой)
Любимый торт английской королевы!

Вкуснейший бисквит на основе кокосовой стружки и миндальной муки, заварной крем и вишневый конфитюр, который даёт лёгкую кислинку. Очень нежный, сливочный торт с изюминкой.

Без сахара! Без лактозы! Без глютена!

КБЖУ: 265/6/21/16
Вес: 1,4 кг

Состав: Безглютеновая и миндальная мука, эритрит, кукурузный крахмал, кокосовая стружка, яйцо куриное, кукурузные масло, вишня, желатин, кокосовые сливки, кокосовое масло

Нетривиальное сочетание нежнейших муссов из черники и манго. С которыми удачно контрастирует шоколадное песочное сабле.

Без сахара! Без глютена!

Состав: черника свежая, пюре манго, сливки, миндальная мука, какао обезжиренное, яйцо, желатин, эритрит, голубика, молочный шоколад без сахара

КБЖУ: 177/5/15/5.6
Вес 1.4 кг

КОРОЛЕВСКИЙ
Любимый торт английской королевы!

Ароматные коржи с добавлением ореха пекан, груши, цедры апельсина и моркови в сочетании с нашим фирменным кремом на основе обезжиренного творога.
Без глютена. Без сахара.
Торт 2 кг.
КБЖУ: 140/7/9/11

Состав: рисовая мука, кукурузная мука, безглютеновая мука, яйцо, корица, мускатный орех, морковь, цедра апельсина, груша, орех пекан, эритрит, творожный сыр, обезжиренный творог.

Песочный шоколадный бисквит, шоколадный творожный сыр под шоколадной глазурью с орехами. На вкус как мороженное эскимо. настоящее шоколадное лакомство!
Без сахара. Без Глютена.
Торт весом 1 кг.
КБЖУ 380/8/26/4,4

Состав: миндальная мука, кокосовая стружка, сливочное масло, обезжиренный элитный какао, эритрит, творожный сыр, сливки, яйцо, молочный шоколад без сахара, арахис.

Нежнейший ореховый бисквит на миндальной и фундучной муке, заварной крем, белый шоколад с цельным фундуком и лепестки миндаля! Всё это космическое удовольствие БЕЗ САХАРА, БЕЗ ГЛЮТЕНА, и с минимальным содержанием углеводов для такого торта

Вкуснейшее ореховое лакомство


Состав: фундучная мука, миндальная мука, яйцо, эритрит, молоко, крахмал кукурузный, масло сливочное, сливки, белый шоколад без сахара, фундук, миндальные лепестки.

Нежный муссовый торт с ярким тропическим вкусом. Торт на 2/3 состоит из натурального пюре манго и маракуйи. Покрывается натуральной фруктовой глазурью без сахара.
ВНИМАНИЕ! Внешний вид торта на данный момент отличается от фото на сайте


БЕЗ САХАРА. БЕЗ ГЛЮТЕНА.

КБЖУ на 100 г: 206/4,6/17/8,7⁣⁣
Вес 1.1 кг

Состав: пюре манго, пюре маракуйи, сливки 33%, желатин, мука миндальная, яйцо, эритрит, масло сливочное

Удивительно нежный сливочный крем, внутри печенье пп савоярди пропитанные кофе, и шоколадный, хорошо пропитанный бисквит внизу.

Без сахара. Без глютена.

КБЖУ: 170/10/13/4
Вес: 1,2 кг

Состав: миндальная мука, безглютеновая мука, сыр рикотта, натуральные сливки, творожный сыр, яйцо, натуральный кофе, элитный обезжиренный какао, эритрит.

Торт с мягким сливочным вкусом, ноткой какао и бархатистой текстурой.

Наиболее универсальная и базовая начинка, которая понравится и детям и взрослым.

Подходит тем, кто на кето диете.


Без сахара. Без глютена.

КБЖУ на 100 г: 214/5.7/17/11
Вес 2 кг


Состав: миндальная мука, рисовая мука, яйцо, чернослив, премиальное обезжиренное какао, цикорий, эритрит, натуральные сливки, рикотта, маскарпоне, сок вишни, сок малины, пищевой краситель

Специально для любителей белого бисквита. Наш торт пропитан манго и маракуйя с нежным творожным кремом со спелыми бананами, в прослойке манго.
Без сахара. Без глютена.
всего 140 ккал. на 100 грамм
Вес торта 1.5 кг.

Состав: безглютеновая мука, яйцо, эритрит, натуральный йогурт, спелые бананы, творожный сыр, обезжиренный творог, сироп маракуйя без сахара, манго.

Нежный, хорошо пропитанный шоколадный бисквит.
Начинка из малинового конфитюра. Нежнейший шоколадный крем. Весь торт покрыт взбитым ганашем из молочного шоколада без сахара и украшен свежими ягодами.

Без сахара! Без глютена!

Состав: мука безглютеновая, яйцо, элитное обезжиренное какао, творожный сыр, обезжиренный натуральный йогурт, тёмный шоколад без сахара, кукурузное масло, пюре малины, эритрит, свежая клубника, голубика, молочный шоколад без сахара, сливочное масло.

Воздушный шоколадный бисквит на фундучной муке, арахисовая паста с карамелью без сахара, творожный крем и взбитый ганаш на молочном шоколаде. Щедро обсыпан жареным, солоноватым арахисом

Без сахара. Без глютена. Без масла.
Подходит для кето-диеты и при сахарном диабете.
Вес 2 кг

Состав: фундучная мука, безглютеновая мука, яйцо, тёмный шоколад, какао обезжиренное, эритрит, карамель без сахара, арахис, арахисовая паста, творожный сыр, обезжиренный творог, молочный шоколад без сахара, соль

Муссовые пирожные с богатым и интересным вкусом. Мусс на молочном шоколаде, насыщенная шоколадная начинка из тёмного шоколада с добавлением цедры апельсина, рассыпчатое ореховое сабле с добавлением лаванды и молотого кофе

БЕЗ САХАРА. БЕЗ ГЛЮТЕНА

КБЖУ на 100 г: 316/7/28/9
Вес 1.6 кг
В наборе 6 пирожных

Состав: шоколад тёмный, шоколад молочный, сливки 33%, желатин, эритрит, мука миндальная, мука безглютеновая, грецкий орех, желток яичный, апельсиновый сок, цедра апельсина, лаванда натуральная, кофе молотый, сливочное масло

Читайте также: