Торт мудрый еврей почему так называется

Обновлено: 28.04.2024

-Метки

-Рубрики

  • вязание (3887)
  • сладкая жизнь (3464)
  • на радость мясоедам (3010)
  • больной вопрос (2608)
  • удивительная выпечка (2367)
  • я буду лучше. (2199)
  • закусим (2106)
  • ударим по овощам (1547)
  • погребок (1376)
  • подсказки для жизни (1244)
  • ни дня без салата (1111)
  • рыбный день (829)
  • необычный десерт (821)
  • поэзия красок (784)
  • на природе, во саду и в огороде. (782)
  • шитье и крой (607)
  • праздник (547)
  • похудею 100% (470)
  • манящий мир цветов (470)
  • ручная работа (412)
  • а что на первое? (399)
  • боль души стекала на бумагу (381)
  • музыка внутри нас (317)
  • интересная история (283)
  • винный погребок (272)
  • прошу слова (258)
  • интерьер (179)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (178)
  • ПуншМорсКоктейль (149)
  • книги, фильмы (148)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
  • пиццерия на дому (110)
  • хлеб всему голова (110)
  • ароматы кофе (78)
  • чайная пауза (78)
  • явилась мысль (76)
  • готовим из. от закуски до десерта (59)
  • сами учимся (33)
  • в ладошки-по крошке (24)
  • компьютерная помощь (5)

-Поиск по дневнику

-Статистика

Торт “Мудрый еврей”. или "Бедный еврей". или "Старый еврей". В любом случае, это моя легкая вариация на тему этого классического домашнего торта. Здесь я заменила содовый кефирный бисквит на классический бисквит на яйцах - он и легче по текстуре, и благороднее по вкусу, и форма у него лучше, без горба. Крем - всё та же сгущенка с маслом и сметаной. Наполнители - тоже традиционные - мак, орехи и курага. В общем, если вы еще не пробовали этот торт - попробуйте. Это по-добротному вкусно.

tort-mudryi-evrei-6 (560x475, 248Kb)

tort-mudryi-evrei (560x449, 292Kb)

3 (242x38, 23Kb)

на торт диаметром 24 см:

Для коржей

яйца 6 шт.

сахар 270 грамм

1 ч.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара

пшеничная мука 225 грамм

грецкие орехи 50 грамм

курага 70 грамм

мак 30 грамм

вареная сгущенка 400 грамм

сливочное масло комнатной температуры 200 грамм

сметана 27-30%, максимально густая 300 грамм

простой сахарный сироп для пропитки (вода и сахар пополам по весу) 200 мл


4 (262x38, 23Kb)

Состав

Взбиваем белки

Взбиваем желтки

Тесто

Тесто с орехами

Тесто с курагой

Тесто с маком

Крем

Торт

Тесто с маком

Рецепт торта "Мудрый еврей"

Рубрики: сладкая жизнь
Метки: торт

Процитировано 64 раз
Понравилось: 22 пользователям


Рецепт торта «Мудрый еврей» включает в себя вполне доступные компоненты. Многие хозяйки придумывают оригинальные варианты приготовления этого десерта, заменяя одни продукты другими. Таким образом, можно сделать лакомство на любой вкус, исходя из личных предпочтений. Некоторые кулинары называют этот торт «Бедный еврей». Наименование отражает особенность десерта. Его можно готовить из тех компонентов, которые оказались под рукой. Некоторые хозяйки заменяют сушеные фрукты свежими: грушей, персиками, бананом, а вместо грецких орехов кладут миндаль.

Рецепт с добавлением шоколада

Для приготовления коржей понадобится:

1. Полтора стакана муки.

2. Такое же количество сахарного песка.

3. Разрыхлитель (три столовые ложки).

5. Сметана – полтора стакана.

6. Коньяк – 9 капель.

8. Такое же количество изюма.

9. Рубленые ядра орехов (столько же).

Для крема требуется:

1. Масло сливочное (около 250 грамм).

2. Такое же количество молока сгущенного.

3. 100 г шоколада.

В данном разделе представлен рецепт торта «Мудрый еврей». Десерт состоит из трех пластов. Для каждого коржа надо соединить половину стакана муки, такое же количество сметаны и сахарного песка, маленькую ложку разрыхлителя, яйцо, 3 капли коньяка. Эти компоненты помещают в отдельные тарелки. В одну посудину добавляют зерна мака, в другую – изюм, в третью – ядра орехов. Ингредиенты перемешивают. Тесто кладут в формы, покрытые сливочным маслом. Выпекают в духовом шкафу 20 минут. Затем пласты надо остудить. Крем для торта «Мудрый еврей» по рецепту, представленному в этой главе, готовят так. Растопленную плитку шоколада соединяют с маслом, добавляют сгущенку и растирают продукты. Полученной смесью промазывают коржи, соединяют их между собой.

Лакомство с двумя видами крема

Для его приготовления нужны такие продукты:

2. Сметана – полтора стакана.

3. Сахарный песок (сколько же).

5. Такое же количество рубленых грецких орехов.

6. Сода (полторы чайные ложки).

7. Масло (примерно 250 г).

8. Мука – столько же.

9. 400 грамм молока сгущенного вареного.

10. Стакан пудры сахарной.

11. Коньяк (столовая ложка).

12. Сметана в количестве 100 г.

Как сделать такой торт «Мудрый еврей»? Рецепт с фото представлен в следующей главе.

Приготовление десерта

Лакомство состоит из трех бисквитов. Для каждого коржа требуется яйцо, половина стакана сметаны, такое же количество сахарного песка, 100 грамм муки, сода (0,5 чайной ложки). Компоненты помещают в отдельные миски. В одну из посудин надо поместить зерна мака. Во вторую тарелку кладут рубленые орехи, в третью – изюм. Продукты хорошо растирают. Тесто помещают в формы. Готовят в духовом шкафу полчаса, остужают. Рецепт торта «Мудрый еврей» включает в себя 2 вида крема. Первый состоит из масла и половины порции сахарной пудры. Компоненты растирают миксером. Добавляют коньяк, сгущенку. Хорошо взбивают.

крем для торта

Для второго крема сметану растирают с просеянной сахарной пудрой. Первый пласт торта покрывают масляной массой. Затем кладут второй корж. Смазывают сметанной смесью. Потом помещают третий ярус десерта. Покрывают его кремом из масла.

Рецепт с добавлением кураги

Для бисквитов потребуется:

2. Сахарный песок (примерно 270 грамм).

3. Ванильный порошок (столовая ложка).

4. 50 г ядер грецких орехов.

5. Мука – приблизительно полтора стакана.

6. 70 грамм кураги.

7. Зерна мака (30 г).

В состав крема входит:

1. 400 грамм вареного сгущенного молока.

2. Упаковка масла сливочного массой 200 г.

3. Сметана (полтора стакана).

Для пропитки лакомства используют сироп, приготовленный из 200 миллилитров воды и 100 грамм песка сахарного.

Процесс приготовления торта «Мудрый еврей» (рецепт с фото пошагово) описан в этой главе. Сначала надо сделать бисквиты. Белки соединяют с половиной сахарного песка, растирают. Желтки следует взбить с ванилином. Смешать обе массы. Добавить просеянную муку. Тесто делят на три одинаковых куска. В один из них добавляют измельченную курагу, в другой – рубленые ядра орехов, в третий – маковые зерна. Из фрагментов формируют пласты, которые нужно выпекать в духовом шкафу примерно 25 минут. Затем коржи следует охладить. Рецепт торта «Мудрый еврей» включает в себя крем, который делают из мягкого масла и вареного сгущенного молока. Компоненты растирают с помощью миксера. Соединяют со сметаной.

сметана для крема

Хорошо взбивают. У пластов десерта надо подрезать края. Измельчить их до появления крошки. Ярусы лакомства покрывают сиропом, сваренным из сахара и воды, смазывают кремом.

коржи и крем

Соединяют между собой. Покрывают крошкой от пластов десерта. Лакомство следует поместить в холодное место на два часа.

Торт «Мудрый еврей» («Бахетле»)

Рецепт десерта, о котором идет речь в статье, известен многим.

кусок торта

Однако не все имеют возможность делать сладости дома. Некоторые приобретают готовые лакомства в магазинах, например, в супермаркете «Бахетле». Торт «Мудрый еврей», который предлагается покупателям, состоит из следующих продуктов:

1. Шоколад белый.

3. Сливки растительного происхождения.

4. Зерна граната.

5. Сахарный песок.

8. Глазурь из шоколада.

10. Смесь для бисквитов.

12. Коньяк или десертное вино.

Это лакомство отлично подходит для любителей традиционной выпечки.

-Цитатник

Женственные наряды для элегантных модниц на весну Собрать элегантный образ довольно трудно. Же.

Летний дворец царя Алексея Михайловича Романова Фото 1. Сам дворец располагался с.

Романтический союз воды и неба. Волшебные акварели К.Куземы Облака-паруса .

Кардиган на пуговицах Приятных творческих вечеров, неутомимые рукодельницы!

-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа 20:06 16.09.2020 Фотографий: 169 Посмотреть все фотографии серии Мир
Мир 00:28 11.05.2018 Фотографий: 31 Посмотреть все фотографии серии Фотографы
Фотографы 07:56 20.08.2017 Фотографий: 111

-Видео


Старое видео BBC, о том что спагетти рас 28.07.2018 --> Смотрели: 18 (3)
Японский сырный пирог (Jiggly Fluffy Jap 21.05.2018 --> Смотрели: 80 (3)
Реактивный трактор 21.05.2018 --> Смотрели: 17 (10)
Необычный метод обработки земли 27.03.2018 --> Смотрели: 38 (1)
Оптическая иллюзия которая вполне может 27.03.2018 --> Смотрели: 33 (1)

-Музыка

-Ссылки

-Рубрики

-Метки

-Всегда под рукой

-Поиск по дневнику

ТОРТ “МУДРЫЙ ЕВРЕЙ”

Торт "Мудрый еврей"

3314741_image (560x449, 167Kb)

Торт "Мудрый еврей"… или “Бедный еврей”. В некоторых вариациях - “Старый еврей”. В любом случае, это моя легкая вариация на тему этого классического домашнего торта. Здесь я заменила содовый кефирный бисквит на классический бисквит на яйцах - он и легче по текстуре, и благороднее по вкусу, и форма у него лучше, без горба. Крем - всё та же сгущенка с маслом и сметаной. Наполнители - тоже традиционные - мак, орехи и курага.

В общем, если вы еще не пробовали этот торт - попробуйте. Это по-добротному вкусно :) А еще в этом исполнении он мне (и не только мне) напомнил торт “Мечта”, который уже много лет пекут в Минске. Ингредиенты на торт диаметром 24 см:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3314741_i2mage (400x297, 44Kb)

Для коржей:

● 6 яиц
● 270 г сахара
● 225 г муки
● 50 г грецких орехов
● 70 г кураги
● 30 г мака

Для крема:


● 400 г вареной сгущенки
● 200 г сливочного масла комнатной температуры
● 300 г сметаны 27-30%, максимально густой
● 200 мл простого сахарного сиропа для пропитки (вода и сахар пополам по весу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовим коржи.

Сразу скажу, что бисквитное тесто долго стоять без дела не может - оседает.

Поэтому рассчитывайте, как и в чем вы будете печь.

У меня есть 2 формы одного размера, поэтому я сначала замешиваю тесто из 2/3 ингредиентов и пеку 2 коржа одновременно, затем замешиваю и пеку третий корж.
Если вы можете печь три коржа сразу - замешивайте сразу все ингредиенты для теста.

Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.

3314741_IuZJjIaZq1o (400x320, 18Kb)


Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела. Соединяем белки с желтками.

3314741_9KJK0Z4pdPE (400x330, 21Kb)


Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто.
Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.

3314741_rlCKylmDCWo (400x353, 25Kb)


Длим тесто на равные части и добавляем наполнители.
Аккуратно вымешиваем.
Нарубленные орехи.
Мелко нарезанную курагу. Мак.

3314741_3image (400x321, 47Kb)

3314741_5image (400x323, 52Kb)

3314741_4image (400x317, 50Kb)

Кладем тесто в формы и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно по 20-25 минут.
Готовые коржи остужаем.


Готовим крем.


Для этого на небольшой скорости взбиваем сливочное масло комнатной температуры с вареной сгущенкой.
Добавляем сметану и вымешиваем до однородного состояния.

3314741_6image (400x303, 47Kb)


У коржей слегка подрезаем края - самую хрустящую внешнюю часть. Перебиваем в блендере в крошку.
Коржи пропитываем сиропом и прослаиваем кремом.
Обмазываем бока и верх торта.
Обсыпаем бока крошкой. Верх украшаем оставшимся кремом из кондитерского мешка.
В центре у меня - наструганный овощечисткой шоколад.
Даем торту пару часов постоять в холодильнике.

Красивое, необычное, изумительное трехслойное лакомство! Торт "Мудрый еврей" состоит из трех разных слоев - каждый со своей добавкой. Это не только необычно и интригующе выглядит, но и отлично на вкус. Коржи у торта получаются достаточно плотными, поэтому, если хочется, чтобы торт был более влажным, его можно или дополнительно пропитать сиропом или же приготовить другой крем, например, сметанный. Но и по оригинальной рецептуре получается очень вкусное угощение к праздничному столу!

Ингредиенты и как готовить

Торт Мудрый еврей

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
362 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 20 гр
Углеводов: 40 гр
Б/Ж/У: 10 / 30 / 60
Н 15 / С 0 / В 85

Время приготовления: 2 ч 45 мин

способ приготовления

Основа этого дивного торта - три коржа с различными наполнителями. Именно они задают тон всему десерту, а украсить готовый торт можно как угодно - бисквитной крошкой, ганашем, затянуть мастикой, сделать розочки из масляного крема или покрыть торт карамелью. Здесь фантазия кондитера ничем не ограничена - все зависит от личных предпочтений.

Итак, делим просеянную пшеничную муку, сахарный песок и сметану на три равные части. И выпекаем коржи в три этапа, не забыв включить разогреваться духовку до 180 градусов:

1. В миску разбиваем куриное яйцо, добавляем одну треть сахара и взбиваем смесь при помощи миксера до пышной пены. К смеси добавляем одну треть кукурузного крахмала, муки и соды, а также сметану. Все перемешиваем. Половину грецких орехов моем, обсушиваем бумажным полотенцем, мелко режем и высыпаем к тесту. Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла, застилаем пекарской бумагой и выливаем полученное тесто. Ставим форму в духовку и запекаем корж в течение 20 минут. После этого извлекаем форму из духовки, ждем 5-10 минут, вынимаем корж и даем ему остыть на решетке.

2. В это время моем мак, перекладываем его в мисочку, заливаем кипятком буквально на минуту. После сливаем воду и снова заливаем семена кипятком на минуту, затем воду сливаем, а мак слегка отжимаем от лишней влаги. В миску разбиваем второе яйцо, добавляем вторую треть сахара, взбиваем до пышности. Добавляем снова муку, кукурузный крахмал, пищевую соду, сметану. Перемешиваем смесь, а после выкладываем в получившееся тесто мак. Снова мешаем и выливаем тесто в подготовленную (смазанную растительным маслом и застеленную пекарской бумагой) форму. Запекаем также - 20 минут, а после остужаем на решетке.

3. Промываем курагу под проточной водой, затем замачиваем ее в кипятке на 10 минут, а после воду сливаем, споласкиваем курагу кипяченной водой и обсушиваем при помощи бумажных полотенец. В миску разбиваем третье яйцо и взбиваем его миксером с оставшимся сахаром. Далее добавляем оставшиеся муку, кукурузный крахмал, соду, сметану. Перемешиваем и выкладываем в тесто нарезанную курагу, снова мешаем. Выкладываем тесто в подготовленную форму и снова - запекаем 20 минут, а затем остужаем корж на решетке.

Коржи готовы! Такие разные, ароматные и аппетитно-соблазнительные. Но нужно удержаться и не пробовать, хотя. :) Обрезаем коржи, чтобы они были ровные по краям при помощи острого ножа. А обрезки можно попробовать! Или же оставить для украшения готового торта.

Готовим крем! Для этого в чашу миксера выливаем сгущенное молоко, добавляем к нему размягченное сливочное масло. Взбиваем все вместе до пышности. Теперь можно собирать торт. В самый низ кладем корж с грецкими орехами, на него - с маком, а сверху - с курагой. Промазываем каждый корж щедро кремом, а после обмазываем торт по бокам и сверху.

Торт готов! Осталось его украсить, а после убрать в холодильник на пару часов.

Рецепт: Торт

Очень давно в инете нашла этот торт, но самое интересное - есть коробка от торта, торт в коробке, а рецепта нигде точного нет. Вот я и решила из всех продуктов, которые есть в рецепте, выпечь такой тортик.

Ингредиенты для «Торт "Мудрый еврей"»:

  • Яйцо куриное (бисквит) — 3 шт
  • Сметана (1.5 стак в бисквит + 250г в крем) — 1,5
  • Сахар (1.5 стак + 125 г в крем) — 1,5
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Сода — 1,5 ч. л.
  • Мак ( пищевой) — 0,5 стак.
  • Орехи грецкие (молотые) — 0,5 стак.
  • Изюм — 0,5 стак.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Молоко сгущенное (вареное, в масляный крем) — 400 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Сметана — 0,5 стак.
  • Сахарная пудра — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4762.4 ккал
белки
66.6 г
жиры
260.7 г
углеводы
546.9 г
100 г блюда
ккал
396.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
21.7 г
углеводы
45.6 г

Рецепт «Торт "Мудрый еврей"»:


Бисквит: все наши ингредиенты для бисквита делим на 3 части.
1 корж:
1 яйцо,
0,5 стак.сметаны
0,5 стак. сахара
0,5 стак. муки
0,5 ч.л. соды гашеной
0,5 стак. мака

2 корж - все то же самое, только вместо мака добавляем орехи.

3 корж - все то же самое, только с изюмом.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем разрыхлитель, сметану и муку, еще раз размешиваем.

Выпекаем при температуре 180-200° минут 30.

Коржи лучше выпечь с вечера, а утром собирать торт.


Теперь готовим масляный крем: масло взбиваем миксером добела, потихоньку добавляем сахарную пудру.
Маленькими порциями добавляем сгущенное молоко, хорошо взбиваем.
Я люблю добавлять немного коньяка в этот крем.


Сметаный крем: сметана для приготовления крема должна быть свежей, без признаков брожения, без резкой кислотности. Лучше использовать сметану высшего сорта, содержащую 30% жира. Также, как и сливки, сметану перед взбиванием надо сильно охладить, взбивать ее следует при низкой температуре воздуха.
Взбиваем сметану миксером до образования густой пышной пены, которая должна удерживаться на поднятом веничке. Просеять сахарную пудру, перемешать со взбитой сметной, т.е. слегка
взбить.


Сборка торта:
1 корж, масляный крем
2 корж, сметаный крем
3 корж, масляный крем
Бока обмазываем масляным кремом.
Украшаем на свое усмотрение.



у меня осталось немного крошки от бисквита с маком, им я украсила бока.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Мудрый еврей"

Рецепт: Торт

Очень давно в инете нашла этот торт, но самое интересное - есть коробка от торта, торт в коробке, а рецепта нигде точного нет. Вот я и решила из всех продуктов, которые есть в рецепте, выпечь такой тортик.

Другие варианты рецепта

Торт "Дамский каприз"

  • 286
  • 2286
  • 189596

Торт "Бедный еврей"

  • 123
  • 1176
  • 31999

Торт к Дню Матери

  • 189
  • 963
  • 42416

Маково-ореховый торт со сгущенкой

  • 137
  • 907
  • 77742

Торт "Генерал"

  • 105
  • 582
  • 170903

Министерский торт

  • 128
  • 481
  • 45658

Торт королевский

  • 100
  • 421
  • 121326

Торт "Генерал"

  • 74
  • 313
  • 29606

Торт "Райская вишня"

  • 60
  • 176
  • 5638

Торт "Мудрый еврей"

  • 86
  • 169
  • 49705

Королевский торт №1 или "Дамский каприз"

  • 43
  • 138
  • 17499

Торт "Президент"

  • 22
  • 127
  • 12977

Торт "Елена"

  • 6
  • 87
  • 8946

Торт "Наслаждение" с ананасами

  • 36
  • 75
  • 6990

Торт "Любимый"

  • 16
  • 58
  • 11417

Просто торт

  • 23
  • 47
  • 6909

Торт "Министерский"

  • 6
  • 46
  • 27201

Торт "Орехово-фруктовое наслаждение"

  • 38
  • 39
  • 5122

Торт "Дамский каприз"

  • 10
  • 31
  • 33410

Похожие рецепты

Ананасово-мандаринный торт

  • 123
  • 276
  • 6307

Торт "Гармония"

  • 76
  • 271
  • 9672

Торт-экспресс "Еще не вечер. "

  • 65
  • 140
  • 13362

Яблочно-сливочный торт

  • 54
  • 50
  • 4311

Универсальный сырный крем

  • 9
  • 215
  • 8575

Торт "Вкусняшка"

  • 23
  • 50
  • 7804

Торт "Фруктовый"

  • 124
  • 212
  • 24127

Шоколадный торт со сливочным кремом и вишней

  • 67
  • 336
  • 32730

Персиковый торт со сливками

  • 11
  • 171
  • 1959

Фотографии «Торт "Мудрый еврей"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 марта 2018 года mozaika17 #


5 января 2016 года Dinni #

13 января 2015 года чалдонка #

5 февраля 2014 года Yaliu #

28 января 2014 года NastasiaN #


20 апреля 2010 года Светун #

20 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)

19 апреля 2010 года МАРФУШКА #

19 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)

19 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #

19 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)

18 апреля 2010 года иррез #

18 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)

18 апреля 2010 года ВИКА-72 #

18 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)

18 апреля 2010 года irmama #

18 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)

18 апреля 2010 года Katynya #

18 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)

18 апреля 2010 года Химик #

18 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)

18 апреля 2010 года ирина66 #

18 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)

18 апреля 2010 года E-va #

18 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)

17 апреля 2010 года Молчунья #

17 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)

17 апреля 2010 года Arin4ic #

17 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)

17 апреля 2010 года Nika #

17 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)

17 апреля 2010 года венера71 #

17 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)

17 апреля 2010 года Петрикеева Юлия #

17 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: