Киевский торт рецепт ольги матвей

Обновлено: 17.05.2024

-Рубрики

  • - РУЛЕТЫ-торты закусочные (51)
  • - БЛИНЫ - ОЛАДЬИ (видео) (41)
  • - БЛИНЫ. (95)
  • - БЛЮДА в горшках (42)
  • - БЛЮДА в ГОРШКАХ (видео) (9)
  • - БЛЮДА из картошки (150)
  • - БЛЮДА из КАРТОШКИ (видео) (53)
  • - БЛЮДА из МЯСА (142)
  • - БЛЮДА из МЯСА (видео) (44)
  • - БЛЮДА из РЫБЫ (39)
  • - БЛЮДА из РЫБЫ (видео) (1)
  • - ЗАПЕКАНКИ не СЛАДКИЕ (68)
  • - ЗАПЕКАНКИ не СЛАДКИЕ (видео) (13)
  • - КОТЛЕТЫ - ОТБЫВНЫЕ (110)
  • - РУЛЕТЫ -торты- закусочные (видео) (14)
  • БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (10)
  • БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (18)
  • БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (11)
  • БЛЮДА из МОРЕПРОДУКТОВ (3)
  • БЛЮДА из ОВОЩЕЙ: (144)
  • - Голубцы (11)
  • - Овощные блюда (102)
  • - Овощные блюда(видео) (30)
  • БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (147)
  • БУЛОЧКИ: (212)
  • - Булочки (97)
  • - Булочки (видео) (81)
  • - Ватрушки (21)
  • - Сочники (17)
  • БУТЕРБРОДЫ,КАНАППЕ,ФУРШЕТЫ (31)
  • ВАРЕНИКИ,ПЕЛЬМЕНИ,МАНТЫ (34)
  • ВАРЕНЬЕ (74)
  • - Варенье (видео - рецепты) (26)
  • ВИДЕО - РЕЦЕПТЫ (7)
  • ВЫПЕЧКА НЕ СЛАДКАЯ (297)
  • - Пирожки, пироги закусочные (130)
  • - Пирожки,пироги закусочные (видео) (80)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (11)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (7)
  • ДЕКОРЫ, ИНТЕРЬЕРЫ. (30)
  • - Делаем сами (26)
  • ДЕСЕРТЫ: (260)
  • - Безе (23)
  • - Вафли (21)
  • - Зефир (9)
  • - Конфеты домашние (44)
  • - Мармелад (4)
  • - Масло (21)
  • - Морожное (17)
  • - Муссы,Суфле,Пудинги,Желе (54)
  • - Рецепты без выпечки (48)
  • - Сгущонка ,нутела (видео) (8)
  • - Соусы для сладких блюд (6)
  • - Трубочки (8)
  • - Фрукты печеные (3)
  • ДОМОВОДСТВО (61)
  • - Полезные идеи (советы) (38)
  • ЗАКРУТКИ,СОЛЕНЬЕ,МАРИНАДЫ (156)
  • - Закрутки,соленье,маринады (видео) (49)
  • ЗАКУСКИ (76)
  • ЗАЛИВНЫЕ БЛЮДА (5)
  • ЗАПЕКАНКИ СЛАДКИЕ (44)
  • ЗДОРОВЬЕ (67)
  • КАШИ (67)
  • - Каши молочные (11)
  • КЕКСЫ,МАФФИНЫ (123)
  • КОСМЕТИКА (2)
  • КУЛИНАРИЯ (советы) (21)
  • КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (60)
  • - Кулинарные видео - сайты (28)
  • МЕНЮ:завтрак,обед и ужин (5)
  • НАПИТКИ : (1)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (141)
  • - Игры (14)
  • - Музыка (57)
  • - Схемы, флеш эпиграфы, флеш часики (53)
  • ПАСТА,МАКАРОНЫ,СПАГЕТИ (74)
  • - Паста, спагети. (видео-рецепты) (24)
  • ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ,ПАСХИ. (20)
  • - Пасхи, куличи (видео-рецепты) (6)
  • ПАШТЕТЫ (13)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (58)
  • ПЕЧЕНЬЕ (441)
  • - Коржики, пряники, бублики (71)
  • - Орешки (14)
  • - Печенье (видео) (166)
  • - Эклеры (19)
  • ПИРОГИ,ПИРОЖКИ СЛАДКИЕ (383)
  • - Пампушки, пончики (45)
  • - Пампушки, пончики (видео) (40)
  • - Пироги, пирожки сладкие (видео-рецепты) (81)
  • ПИЦЦЫ (52)
  • - Пицца (итальянские рецепты) - видео (7)
  • - Пиццы. (видео-рецепты) (20)
  • РАМОЧКИ : выпечка,десерты (197)
  • РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫЕ (рецепты и видео) (5)
  • РЕЦЕПТЫ РАЗНЫХ СТРАН (47)
  • РЕЦЕПТЫ ТЕСТА: (37)
  • - Пирожковое тесто (видео) (1)
  • - Тесто дрожджевое (9)
  • - Тесто дрожджевое (видео) (5)
  • - Тесто заварное (видео) (1)
  • - Тесто песочное (6)
  • - Тесто песочное (видео) (2)
  • - Тесто слоенное (5)
  • - Тесто слоенное (видео) (4)
  • - Тесто универсальное (5)
  • РУЛЕТЫ (62)
  • - Рулеты (видео) (22)
  • САЛАТЫ: (411)
  • - Оформление нарезки (1)
  • - Оформление салатов (2)
  • - Салаты (видео) (8)
  • - Салаты мясные (78)
  • - Салаты овощные (114)
  • - Салаты овощные (видео) (76)
  • - Салаты рыбные (44)
  • - Салаты фруктовые (21)
  • Салаты мясные - (видео) (87)
  • СБОРНИКИ РЕЦЕПТОВ (8)
  • СОУСЫ , ПОДЛИВЫ, МАЙОНЕЗЫ (66)
  • - Соусы, майонезы (видео) (14)
  • СПЕЦЫИ,ПРИПРАВЫ (2)
  • ТОРТЫ (401)
  • - Бисквиты (19)
  • - Бисквиты (видео) (24)
  • - Кремы - видео (22)
  • - Кремы для тортов (37)
  • - Медовики (32)
  • - Оформление тортов,пирожн (6)
  • - Пирожна (21)
  • - Пляцки (22)
  • - Помадки, глазури (видео) (5)
  • - Помадки, глазури,сиропы для промочки (4)
  • - Торты (видео) (93)
  • УХОД ЗА ВОЛОСАМИ (58)
  • - Прически (32)
  • - Уход за волосами - (видео) (10)
  • УХОД ЗА ГРУДЬЮ (0)
  • УХОД ЗА ЛИЦОМ (28)
  • УХОД ЗА НОГАМИ (15)
  • УХОД ЗА РУКАМИ (5)
  • УХОД ЗА ТЕЛОМ (4)
  • ХЛЕБ,БАТОНЫ,БАГЕТЫ (73)
  • - Хлеб,батоны,багеты (видео) (20)
  • - Хлебопечка - рецепты (7)
  • ЦВЕТЫ (комнатные растения) (8)
  • ЧЕБУРЕКИ,БЕЛЯШИ (53)
  • ШАШЛЫКИ , БАРБЕКЬЮ (5)
  • ШИТЬЕ для детей (6)
  • ШИТЬЕ. (102)
  • - Канзаши (64)
  • - Шторы, покрывала. (10)
  • ЯИШНИ - ОМЛЕТЫ (49)

-Цитатник

Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная Жареная печень с румяной короч.

Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть п.

Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, н.

Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка .

Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» Сегодня спешу вас порадовать.

-Приложения

  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Все на карте
  • Сегодня в блогах
  • Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)


Классический киевский торт представляет собой коржи безе нежного орехового вкуса, прослоенные масляным кремом, в который обычно добавляют коньяк и какао. Те, кто пробовал эту вкуснятину, наверняка знают, что десерт просто великолепный. А если вы еще не пробовали, настоятельно рекомендуем

Киевский торт

Сегодня мы с вами рассмотрим 5 рецептов киевского торта. Все они просты, а выпечка получается необычайно вкусной. Выбирайте любой.

Даже если вы не имеете практики в изготовлении таких блюд, предлагаю вам попробовать прямо сейчас. Благодаря доступному пошаговому описанию с фото, у вас обязательно получится.

Рецепт простого киевского торта по госту СССР

Такой десерт запросто можно приготовить в домашних условиях. Вот, например, один из самых простых рецептов. Чтобы коржи получились достаточно пышными, белок предварительно нужно отделить и в чистой миске оставить при комнатной температуре на сутки

киевский торт по госту

Ингредиенты:

На 2 коржа, диаметром около 19 см:

  • 160 г белков яичных (сырых)
  • 150 г сахара + 40 г
  • 35 г муки
  • Ванилин по вкусу
  • 140 г кешью или фундука (можно брать и другие орехи)

  • 160 г сахара
  • Ванилин по вкусу
  • 120 мл молока
  • Одно сырое яйцо
  • 200 г сливочного масла
  • 8 г какао
  • Столовая ложка рома или коньяка

Приготовление:

Орешки мелко рубим. Если они свежие, можно немного подсушить их в печи перед измельчением. К ним добавляем 40 грамм песка и муку.

В сухой, чистой посуде взбиваем белки, на высоком обороте миксера, около трех минут, пока масса не станет белой и воздушной. Также можно добавить щепотку лимонной кислоты. Затем постепенно подсыпаем 150 грамм сахара, буквально по 20 грамм, взбивая после каждого раза по полминуты. Взбиваем до мягкой пены

В сухой, чистой посуде взбиваем белки

Теперь добавляем примерно в 5 подходов белковую массу в ореховую. Каждый раз нужно ее аккуратно, в одном направлении вмешивать

смешиваем белковую массу с ореховой

Две одинаковые формы для выпечки выстилаем пергаментом. Весами отмеряем белково-ореховую массу на 2 равные части. Раскладываем по формам.Отправляем в духовку, при температуре 150 градусов примерно на 2 часа. Затем аккуратно извлекаем их из формы, немного остужаем и оборачиваем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на стуки

выпекаем коржи

Делаем крем

Яйцо с сахарным песком перемешиваем до однородности, в толстодонном сотейнике. Добавляем ванилин, молоко и все старательно вымешиваем. Ставим его на плиту и увариваем до загустевания, постоянно перемешивая

Яйцо с сахарным песком перемешиваем

Процеживаем его через сито и оставляем остывать.

Необходимо взбить мягкое сливочное масло до мягкой пышности. Затем, буквально по ложке, вводим сюда яичный крем. Масса должна получиться густой и пышной. Откладываем примерно треть в другую посуду, перемешиваем тут какао и коньяк

сливочное масло взбиваем до мягкости

На один корж выкладываем весь белый крем (можно оставить немного для декора). Разравниваем его и накрываем вторым коржиком

На один корж выкладываем весь белый крем

Покрываем бока и верхушку шоколадной массой

Покрываем бока и верхушку шоколадной массой

Дальнейший декор зависит от ваших предпочтений и возможностей

торт готов

До подачи, конечно же, нужно убрать в холодильник примерно на сутки.

Киевский торт — рецепт приготовления от бабушки Эммы

Простой проверенный рецепт. Предлагаю попробовать

киевский торт от бабушки

Ингредиенты:

Для приготовления коржей:

  • 12 яичных белков
  • Пару пакетиков ванильного сахара
  • Полкило сахара
  • 100 г муки
  • 350 грамм любых орешков, можно ассорти

Крем:

  • 550 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки коньяка
  • 12 желтков (которые остались, после отделения белков)
  • 20 г растворимого какао
  • 300 г сахара
  • Пакетик ванилина
  • 20 г порошка какао

Приготовление:

Белки разделяем в две посуды, по 6 штук. Обтягиваем пленкой сверху миски и оставляем в тепле, примерно при 40 градусах на сутки.

белки обсушиваем

Оставшиеся от них желтки тоже обтягиваем пленкой и убираем в холодильник.

Белок из первой миски переливаем в миску миксера. На высоких оборотах взбиваем до белых пиков. Не прерывая работы миксера, добавляем пакетик ванилина и 50 грамм сахара. Взбиваем до крепости пены

взбиваем белки

В другой миске перемешиваем 200 г сахара, 50 г муки и 175 г прижаренных и немного измельченных орехов. Перемешиваем эту массу с белком

перемешиваем сахар, муку, орехи

Разъёмную форму, диаметром 28 сантиметров, выстилаем пергаментом, щедро промазываем мягким маслом. Равномерно распределяем белково-ореховую массу

Равномерно распределяем белково-ореховую массу

Со второй частью белков и других продуктов проделываем все то же самое. Если форма только одна, то массу нужно подготавливать только перед распределением в форму.

Духовку нагреваем до 150 градусов. Выпекаем коржи 2-2,5 часа. Потом переворачиваем их на решетку и оставляем на 12-24 часа

выпекаем коржи

Делаем крем

Перемешиваем в кастрюле молоко и сахар для приготовления крема. Ставим на плиту. Ждем закипания, снимаем с огня.

Отдельно миксером перебиваем желтки. Постепенно, не прерывая работу миксера, подливаем горячее молоко, половину его количества

миксером перебиваем желтки

Переливаем эту смесь в кастрюльку с оставшимся молоком. Размешиваем и возвращаем на огонь. Ждем закипания, беспрерывно перемешивая массу. После этого снимаем с плиты и перемешиваем еще пару минут. Оставляем его остывать.

Мягкое масло помещаем в чашу миксера. Устанавливаем самый максимальный режим и включаем его. Взбиваем до пышности с ванильным сахаром.

Взбиваем до пышности

Не прекращая взбивания, перекладываем в масло охлажденный желточный крем.

Треть массы откладываем в отдельную миску, для шоколадного крема. Еще 3 ложки откладываем для оформления. В оставшуюся массу вливаем коньяк. И снова взбиваем.

В отложенную треть просеиваем какао. Старательно вымешиваем

делаем шоколадный крем

В ту же разъемную форму кладем один корж, гладкой стороной вниз. Сверху щедрым слоем распределяем белый крем. Накрываем вторым коржом, уже гладкой стороной вверх. Переворачиваем на блюдо.

Боковины и верхушку смазываем шоколадной массой. Сверху выравниваем слегка влажной лопаткой

Боковины и верхушку смазываем шоколадной массой

Обсыпаем бока ореховой крошкой или от коржей. Украшаем остатками белого и шоколадного крема.

Украшаем остатками белого и шоколадного крема

Убираем на сутки в холодильник. Так он хорошо пропитается и затвердеет.

Как испечь домашний киевский торт по простому рецепту

Это, конечно, не классический рецепт. Но получается тоже очень вкусно и совсем не сложно

киевский торт с бисквитом

Ингредиенты:

  • 5 сырых яиц
  • 3 четверти стакана сахара
  • Стакан муки
  • Щепотка соли

  • Щепотка соли
  • 6 сырых яиц
  • 400 г сливочного масла
  • 80 г шоколада
  • Стакан сахара
  • 4 столовые ложки сгущенки
  • Стакан измельченных орехов

Приготовление:

Бисквит лучше всего готовить за день до приготовления самого тортика. Для этого яйца с сахаром и солью помещаем в одну посуду. Взбиваем с помощью миксера до густой, высокой пены.

Небольшими частями вводим сюда муку, вмешивая ее в одном направлении. Получившуюся массу выкладываем в смазанную маслом форму. На средней мощности выпекаем около 40 минут, до готовности

печем бисквит

Немного остужаем его прямо в форме, затем переворачиваем на решетку, оставляем до следующего дня.

Потом будем взбивать белки, с добавлением щепотки соли, до пушистой массы. Теперь постепенно подмешиваем сюда орешки. Массу выкладываем в застеленную пергаментом форму.Выпекаем при минимальном нагреве около 6 часов

белково-ореховую массу отправляем в форму

В однородную смесь смешиваем желтки со сгущенкой. Добавляем немного воды, мешаем и варим на средней мощности до загустения

смешиваем желтки со сгущенкой

Теперь выключаем нагрев, добавляем измельченный шоколад, размешиваем до однородного цвета и текстуры. Затем взбиваем до мягкости миксером масло. Не прекращая его работы, добавляем понемногу шоколадного крема. Вымешиваем общую массу

взбиваем шоколадный крем

Остывший настоявшийся бисквит нарезаем ровно на 3 части поперек. По желанию, вы можете пропитать их сиропом или просто сладкой водичкой.

Собираем торт в такой последовательности: корж-крем-безе-крем-корж-крем-корж. Декорируем верхушку и бока кремом. Дальнейший декор на вкус.

Собираем торт

Как и любой другой торт, до подачи нужно убрать его в холодильник хотя бы на 4 часа. Но лучше всего, конечно, на ночь. Получается он очень вкусным, просто пальчики оближешь!

Как испечь настоящий киевский торт в домашних условиях

Это самый настоящий киевский тортик. Очень вкусный и нежный. Приготовить его в домашних условиях вполне реально. Просто следуйте пошаговой инструкции

настоящий киевский торт

Ингредиенты:

  • 200 г сырых яичных белков
  • 45 г крахмала
  • 245 г сахара
  • 145 г обжаренных орешков
  • Полтора грамма ванилина

Крем:

  • 225 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 25 мл коньяка
  • 140 г молока
  • Сырое яйцо

Приготовление:

Чтобы белки освободились от лишней влаги, лучше тем самым взбивались, нужно, чтобы из них вышла лишняя влага. Для этого их сквашивают. Отделяют от желтков, помещают в чистую миску, оставляют в тепле примерно на сутки.

До крупной крошки измельчаем поджаренные орешки. Можно брать любые, на ваш вкус. Сюда же помещаем крахмал и 35 грамм сахара

До крупной крошки измельчаем поджаренные орешки

Взбиваем белки миксером добела. Теперь постепенно, не весь сразу, подсыпаем песок. В итоге, масса должна получится достаточно крепкой и высокой. Она не должна спадать с венчика, быть устойчивой. На этом этапе можно поставить разогреваться духовку, до 170 градусов

Взбиваем белки миксером

Высыпаем сюда орешки с крахмалом, добавляем ванилин. Аккуратно, чтобы масса не осела, размешиваем до однородности

размешиваем до однородности

Для выпекания нам потребуется 2 одинаковые разъемные формы. Но если у вас одна, то все ингредиенты для коржей нужно поделить пополам. Сначала взбить одну порцию, запечь ее. Только после того, как форма освободится, готовим вторую часть. Если готовить сразу, то вторая часть просто осядет, пока запекается первая.

Дно разъемных форм выстилаем пергаментом. Смазываем небольшим количеством сливочного масла. Делим массу на 2 части и равномерно закладываем в каждую форму.

равномерно закладываем в каждую форму

Отправляем их в горячую печь на 15 минут. Затем дверцу немного приоткрываем, совсем чуть-чуть, убавляем мощность до 150 градусов и выпекаем еще 1 час 45 минут. Затем остужаем, настаиваем их сутки.

Делаем крем

Молоко, сахар и яйцо, из списка продуктов для крема, смешиваем в однородную массу прямо в сотейнике с толстым дном. Беспрерывно помешивая венчиком, увариваем на небольшой мощности до консистенции сгущенки. Потом убираем остывать

взбиваем крем

До мягкости и пышности взбиваем мягкое маслице. Теперь тонкой струйкой подмешиваем миксером, при постоянной его работе, остывшую смесь. Взбиваем до устойчивого состояния

взбиваем масло

Коржи по краям подравниваем, остатки не выбрасываем. На первый корж накладываем толстый слой крема. Устанавливаем сверху второй. Замазываем сверху и по бокам остатками массы

Замазываем сверху и по бокам остатками массы

Крошку от обрезки мельчим, посыпаем сверху и по бокам

посыпаем сверху и по бокам

Теперь осталось только убрать тортик в холод на несколько часов. Лучше всего оставить его нам до следующего дня. По желанию, в крем можно добавить какао.

Видео рецепт классического киевского торта дома

Киевский торт – очень вкусное, знакомое многим с детства лакомство. Купить его можно не только в магазине, но и приготовить своими руками. Это совсем не сложно.

Тут есть одна тонкость! Чтобы он получился вкусным, настоящим, приготовление стоит начинать за сутки. Ведь очень важно сквасить белки. Затем, после выпекания, нужно коржам отдохнуть еще 24 часа, чтобы они стали более жесткими.

Таким образом, чтобы полакомиться любимым тортиком собственного приготовления, нужно набраться терпения и подождать примерно 3 дня. Ведь на настаивание его уйдет еще некоторое время.

Забирайте рецепты себе и пользуйтесь на здоровье! Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Мало кто знает, что популярному десерту из безе-коржей уже более шестидесяти лет, но вкусовые качества его в сравнении с любыми кондитерскими новинками всегда выигрывают. Поэтому научиться готовить киевский торт по оригинальному советскому рецепту хочет каждая хозяйка. Он обязательно получится пышным, вкусным и красочным. А главное, в таком угощении будет ощущаться тепло домашнего очага, традиции гостеприимства и винтажный изыск ушедшей эпохи.

История создания популярного десерта


У «Киевского» торта имеются две легенды происхождения:

  1. Его случайно изобрели киевские кондитеры с фабрики, которая сейчас принадлежит торговой марке Roshen. В далеком 1965 году юная работница цеха бисквитов нечаянно забыла большой объем яичного белка переместить на ночь в помещение для охлаждения. В результате тот стал непригоден к запланированному использованию. Чтобы исправить ситуацию, было решено приготовить другой десерт, названный впоследствии «Киевским тортом».
  2. Рецепт состава принадлежал старому еврею из Белой Церкви, который занимался выпечкой и реализацией пирожных. На его могиле есть даже надпись: «Автор Киевского торта».

Так что десерт может быть гораздо старше, чем принято считать.

Впоследствии состав торта постоянно совершенствовался. К 1973 году рецепт запатентовали и подвели под стандарты, закрепив тем самым четкую технологию производства – ингредиентный состав и схему приготовления. Потом торт долгие годы выпекался строго по ГОСТу СССР. В эпоху дефицита скромный десерт открывал двери многих кабинетов и являлся поистине желанным подарком.

Красивое оформление и подача угощения

Процесс выпечки киевского торта занимает двое суток. Поэтому подать его к столу в день приготовления не удастся.


Из «секретных» основных компонентов настоящего состава известны три:

  1. Искусственно состаренные белки.
  2. Орехи кешью.
  3. Крем по особенному рецепту.

Свою специфику имеет и технологический процесс. Впрочем, его вполне реально повторить в домашних условиях.

Для оформления киевского торта применялось пять цветов – зеленый, красный, синий, белый, коричневый. Причем коричневый был двух оттенков – темный и светлый. Белым кремом пропитывали нижний корж и бока, светло-коричневым оформлялась верхняя часть. Классическое цветовое украшение включало ветки сирени и каштаны, с прорисовкой листьев и лепестков. Так же наносились розы – в основном белым кремом. По ГОСТу СССР было допустимо использование в оформлении трех и даже двух цветов.

Главное умение при подаче десерта на стол отводится аккуратной нарезке, позволяющей избежать крошения. Треугольные кусочки выкладываются на красивые тарелки и подаются к чаю.

Традиционный рецепт киевского торта советского времени

Этот вариант десерта популярен среди домохозяек. Принято считать, что он является наиболее правильным, хотя и довольно трудоемким в приготовлении. Надо помнить, что для получения хорошего результата необходимы свежие и качественные продукты. Это гораздо важнее, чем уровень мастерства хозяйки. И ответственно надо отнестись к взвешиванию всех продуктовых компонентов.




Ингредиенты для торта

Ниже приведенный перечень продуктов рассчитан на выпечку двух коржей диаметром 24 см и приготовление масляного крема для пропитки и оформления кондитерского изделия.

  • куриные яйца – 8 шт.;
  • сок свежего лимона – 1⁄2 ч. ложки;
  • сахар-песок – 0,2 кг;
  • орех кешью – 0,3 кг;
  • сгущенка — 1 жестяная банка;
  • какао (в порошке) – 3 ст. ложки;
  • масло (сливочное) – 500 г;
  • мука просеянная – 4 ст. ложки;
  • пудра сахарная – 7 столовых ложек;
  • ванилин в пудре – 1 ч. ложка;
  • кондитерские красители в ассортименте;
  • соль – 1 щепотка.

Как видим, муки требуется немного. Ведь коржи представляют собой высушенное безе, которое фактически не подвергается выпечке.

Пошаговая технология приготовления

Внушительный список основных операций не пугает отчаянных мастериц, которые по праву относят киевский торт к перечню фирменных блюд своей домашней кухни.

Важно знать, что десерт покрывается масляным кремом, и ему не подойдет заварной, сделанный из оставшихся желтков.

Руководство по приготовлению:

  1. Сначала необходимо «состарить» белки. Для этого их отделяют от желтков в две небольшие ёмкости (для каждого коржа отдельно), и ставят в теплое место на 12 часов, накрыв пленкой.
  2. Затем на сковороде подсушивают орехи и дробят их в блендере.
  3. Подсоленные белки взбивают блендером до появления пиков.
  4. Добавляют сок лимона и сахарный песок. Если белки разделялись изначально на две порции, то на каждую используют половину необходимого количества указанных в составе продуктов. Итог взбивания – плотная пушистая масса.
  5. Всыпают ореховую крошку и муку. Все это тщательно и медленно перемешивают.
  6. Выпекание коржей начинается с укладки на дно формы пекарской бумаги и распределения на ней теста.
  7. Безе пекут, ставя его в холодный духовой шкаф. Температура приготовления – 150 градусов, время операции – 2 часа. Поскольку коржи надо не запечь, а высушить, то духовку оставляют немного приоткрытой.
  8. По достижении готовности коржам дают остыть и затем вынимают, оставляя отлеживаться на сутки.
  9. Крем для торта делают двумя раздельными частями из масла объемом 200 г и 300 г.
  10. Одну из порций масла (меньшую) вымешивают миксером приблизительно 4 минуты. Потом туда вводят сгущенку в два приема, взбивая состав до получения светлого густого крема.
  11. Этим наполнителем смазывается дно блюда и первый корж. А также стоит две ложки отложить для последующего оформления торта цветами.
  12. Вторую часть масла (весом 300 г) используют для нанесения на верхнюю часть торта. Его взбивают до момента, пока оно побелеет. Потом разбавляют ванилью и сахарной пудрой и вымешивают массу до однородности.
  13. Полученное количество белого крема необходимо разделить на части и поместить в отдельные емкости – для приготовления коричневого, красного, синего и зеленого оттенков. Каждому оттенку нужно по 2 ложки крема. Коричневый делается двух видов, более светлый для смазывания торта и более темный – для изготовления цветов. Поэтому после раскладывания в 5 чашек по две ложки крема, остаток его взбивается с 1 ложкой какао до однородности.
  14. Все цвета, кроме белого и коричневого, получаются смешиванием красителей с белым кремом.
  15. Коржи перед сборкой торта подравнивают – формой или ножом. Полученные обрезки перетираются в крошку и используются затем для оформления боков.
  16. Первый корж укладывается на белый крем и хорошо промазывается им сверху. Потом следует второй корж и придавливается к первому. На бока торта наносят оставшийся белый крем и крошку.
  17. Затем верх десерта полностью смазывается светлым коричневым и украшается.

После покрытия кремом торт убирают в холодное место на несколько часов, и потом он готов к употреблению.

Многие хозяйки интересуются, как можно использовать оставшиеся желтки. Обычно из них готовят наполнитель для пирожных «эклер». Но в некоторых случаях его используют и для украшения киевского торта.

Как сделать крем-шарлотт для угощения

Этот наполнитель подойдет для бисквитов или тортов на песочном тесте идеально, а также для эклеров. Готовить его можно из целых яиц, но предпочтительнее из желтков, так как в этом случае цвет блюда получится насыщенного желтого оттенка. Чтобы крем был воздушным, его лучше взбивать миксером или венчиком, не используя блендер.


  • масло (сливочное) – 0,3 кг;
  • сахар-песок – 1,5 стакана;
  • желтки из куриного яйца – 8 шт.;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • ваниль в пудре или экстракте – 1 ч. ложка;
  • коньяк – 2 ст. ложки.

Руководство по приготовлению:

  1. Наполнитель варят в кастрюле с толстым дном, в которую наливают молоко и всыпают сахар. Необходимо подогревать жидкость до полного растворения сахара (не до кипения!), затем снять с огня и остудить.
  2. Желтки взбиваются до однородности, и в них медленно вливается молоко с сахаром.
  3. Продолжая помешивать, смесь перемещают обратно в кастрюлю и подогревают на очень медленном огне до образования густой массы кисельного вида. На этом этапе добавляют ваниль и перемешивают состав.
  4. Полученную смесь остужают и вливают в нее коньяк. Эту готовую часть крема необходимо будет добавить к взбитому предварительно до пушистости маслу и затем все тщательно перемешать. Готовый наполнитель выглядит воздушным и мягким, поэтому им хорошо украшать торт.

Киевский торт по упрощенной рецептуре

У рассматриваемого десерта существует большое количество вариаций приготовления. Каждый рецепт отличается оригинальностью и своими специфическими вкусовыми качествами. Тем не менее все технологии выпечки основаны на использовании именно белковых коржей, фактически являющихся безе.

Ольга Матвей HD 20:46

Описание:

Вот таким способом моя тетя дела Киевский Торт, Он намного вкусней чем из магазина, потому что вы знаете какие продукты вы туда положили. Торт просто обалденный.
Рецепт Ниже под Видео.
А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Моем Канале!
НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ:
http://www.youtube.com/channel/UCZEqXoz7G4sPniv_hJJbVhw?sub_confirmation=1
Радуйте своих любимых и близких.
Приятного аппетита!

Рецепт:
Коржи ( рецепт на 2 коржа)
8 яиц
0,5 чайной ложки лимонного сока
200 грамм сахара
2 стакана орехов,200 грамм минимум
4 столовые ложки картофельного крахмала
Крем на сгущенке
200 грамм масла
200 грамм сгущёнки

Крем на сахарной пудре
300 грамм масла
Ваниль
130 грамм сахарной пудры
3 ложки какао
Красители
Recipe:
1 cake layer (recipe for 2 layer cakes)
8 eggs
0.5 teaspoon of lemon juice
200 grams of sugar
2 cups of nuts, 200 grams at least
4 tablespoons of potato starch
Cream with condensed milk
200 grams of butter
200 grams of condensed milk

Cream with powdered sugar
300 grams of butter
Vanilla
130 grams of powdered sugar
3 tablespoons of cocoa
Dyes
SUBSCRIBE TO MY NEW ENGLISH CHANNEL:
https://www.youtube.com/channel/UCHmNX_UYs6v7BqqVg6iH-NA?sub_confirmation=1
VIDEOS WITH ENGLISH SUBTITLES:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94in4lQO-1t92oMFCB8qP-E8N
МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
1) Сладкие блюда. Тортики, Десерты и Разные Сладости. Вы их просто полюбите и будете всегда готовить:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94in3XfP9C8qB-AspLhvoCKmE
2) Вторые блюда, этот плейлист посвящен очень вкусным рецептам Вторых блюд и Несладкой выпечке: https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ikJ707aLNONvIc67N6o_JYz
3) Новые Блюда, в этом плейлисте, я с вами поделюсь новинками : https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94im9D4mKjz9fMLxPo4nZKviy
4) Салаты - домашние рецепты, лучше вас их никто не приготовит: https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilj1K9U7Ffs8cnFYya0p9s5
5) Очень Быстрые и Простые рецепты, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ (Дешево и сердито) :https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilg0fSjW27ypipF7eEyMLg0
6) Рецепты в Мультиварке:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94imVxEqs4PlSwfXc_CQ5kChv
7)Низкокалорийные Рецепты:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94imfWJv8oGFLQJWDIREGl3Qy
8) Очень Вкусные Шашлыки и Еда на Гриле:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94imbxzCuQYVpPx0zoP72ZnuB
9) Рецепты для поста:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94in6l6wEepfNx3SYr43aC6bj
10) Варенье - вкус лета. Консервация и разная купорка
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ildLWhDE-ohrjVuXX1S9ezv
11) Коктели, вкусный чай и разные напитки
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilWwrfF54zD36BiV_sdnr0g
12) Очень вкусные соусы, к любому блюду
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ik5Zuak_OsROYAH6lRDsq3g
13)Проверенные Лайфхаки на Кухне.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94iny2-oZng5zq5qQVWxG52_C
14)Корзина на Выходные (Готовые меню):
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94inET2zaNj61WU8BjhmJoQ6G
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ
Моя группа ВКонтакте: http://vk.com/public94593369
Моя группа в Facebook: https://www.facebook.com/groups/1576466909303643/
Сообщество в Google+
https://plus.google.com/u/0/communities/116298370067562231138
Twitter: https://twitter.com/Dima111111
Instagram: https://www.instagram.com/olga_matvii/
#Торт #Cake

Подпишись на Telegram канал c вкусными рецептами и выпечкой! @recepty_online открыть

Вот таким способом моя тетя дела Киевский Торт, Он намного вкусней чем из магазина, потому что вы знаете какие продукты вы туда положили. Торт просто обалденный.
Рецепт Ниже под Видео.
А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Моем Канале!

НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ:
http://www.youtube.com/channel/UCZEqXoz7G4sPniv_hJJbVhw?sub_confirmation=1

Радуйте своих любимых и близких.
Приятного аппетита!
*****************************************
Рецепт:
Коржи ( рецепт на 2 коржа)
8 яиц
0,5 чайной ложки лимонного сока
200 грамм сахара
2 стакана орехов,200 грамм минимум
4 столовые ложки картофельного крахмала

Крем на сгущенке
200 грамм масла
200 грамм сгущёнки

Крем на сахарной пудре
300 грамм масла
Ваниль
130 грамм сахарной пудры
3 ложки какао
Красители
****************************************
Recipe:
1 cake layer (recipe for 2 layer cakes)
8 eggs
0.5 teaspoon of lemon juice
200 grams of sugar
2 cups of nuts, 200 grams at least
4 tablespoons of potato starch

Cream with condensed milk
200 grams of butter
200 grams of condensed milk

Cream with powdered sugar
300 grams of butter
Vanilla
130 grams of powdered sugar
3 tablespoons of cocoa
Dyes

SUBSCRIBE TO MY NEW ENGLISH CHANNEL:
https://www.youtube.com/channel/UCHmNX_UYs6v7BqqVg6iH-NA?sub_confirmation=1
VIDEOS WITH ENGLISH SUBTITLES:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94in4lQO-1t92oMFCB8qP-E8N
*******************************************

********************** МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
1) Сладкие блюда. Тортики, Десерты и Разные Сладости. Вы их просто полюбите и будете всегда готовить:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94in3XfP9C8qB-AspLhvoCKmE

2) Вторые блюда, этот плейлист посвящен очень вкусным рецептам Вторых блюд и Несладкой выпечке: https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ikJ707aLNONvIc67N6o_JYz

3) Новые Блюда, в этом плейлисте, я с вами поделюсь новинками : https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94im9D4mKjz9fMLxPo4nZKviy

4) Салаты - домашние рецепты, лучше вас их никто не приготовит: https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilj1K9U7Ffs8cnFYya0p9s5

5) Очень Быстрые и Простые рецепты, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ (Дешево и сердито) :https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilg0fSjW27ypipF7eEyMLg0

6) Рецепты в Мультиварке:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94imVxEqs4PlSwfXc_CQ5kChv

7)Низкокалорийные Рецепты:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94imfWJv8oGFLQJWDIREGl3Qy

8) Очень Вкусные Шашлыки и Еда на Гриле:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94imbxzCuQYVpPx0zoP72ZnuB

9) Рецепты для поста:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94in6l6wEepfNx3SYr43aC6bj

10) Варенье - вкус лета. Консервация и разная купорка
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ildLWhDE-ohrjVuXX1S9ezv

11) Коктели, вкусный чай и разные напитки
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilWwrfF54zD36BiV_sdnr0g

12) Очень вкусные соусы, к любому блюду
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ik5Zuak_OsROYAH6lRDsq3g

13)Проверенные Лайфхаки на Кухне.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94iny2-oZng5zq5qQVWxG52_C

14)Корзина на Выходные (Готовые меню):
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94inET2zaNj61WU8BjhmJoQ6G
***************************************

************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ

Моя группа ВКонтакте: http://vk.com/public94593369

Моя группа в Facebook: https://www.facebook.com/groups/1576466909303643/

Сообщество в Google+
https://plus.google.com/u/0/communities/116298370067562231138

Instagram: https://www.instagram.com/olga_matvii/
#Торт #Cake

Видео Настоящий "Киевский Торт" (Пошаговый Рецепт) | Kiev Cake Recipe, English Subtitles канала Ольга Матвей

Читайте также: