Киш пирог с индейкой
Обновлено: 27.04.2024
Очень вкусный киш с сытной начинкой в сметанной заливке под сырной корочкой:)
Ингредиенты для «Киш с индейкой и овощами»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода (холодная) — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
Начинка
- Индейка (филе) — 400 г
- Кабачок (маленький) — 1 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Шампиньоны — 400 г
- Зелень
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 300 г
- Соль
- Перец черный
- Сыр голландский — 400 г
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4399.4 ккал | белки 265.9 г | жиры 276.7 г | углеводы 208.5 г |
Порции | |||
ккал 366.6 ккал | белки 22.2 г | жиры 23.1 г | углеводы 17.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.3 ккал | белки 9.3 г | жиры 9.6 г | углеводы 7.3 г |
Рецепт «Киш с индейкой и овощами»:
Для приготовления основы киша размягченное сливочное масло смешиваем с одним яйцом. Перемешиваем вилкой или венчиком, однородная консистенция не требуется.
Добавить три столовые ложки холодной воды и просеянную муку.
Замесить мягкое эластичное тесто, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник.
Филе индейки нарезать небольшими кусочками и отправить на сковородку обжариваться.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Добавить его к индейке.
Шампиньоны нарезать пластинками.
Отправить их к индейке и луку. Обжаривать до готовности.
Болгарский перец нарезать мелкими кубиками, кабачок-тонкой соломкой.
Кабачок и перец обжарить на сухой сковороде (без добавления масла) до готовности. В кабачке и так довольно сока, для того, что бы овощи нормально приготовились.
Смешать все ингредиенты начинки, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Помидоры нарезать дольками, удалить семечки, слить сок.
В смазанную форму выложить тесто, разровнять. Сверху выложить начинку.
Выложить сверху начинки помидоры.
Для сметанной заливки взбить 2 яйца с щепоткой соли.
Добавить сметану, еще раз хорошо взбить.
Залить начинку сметанной смесью. Выпекать киш при температуре 180 градусов 30 минут.
В это время натереть на крупной тёрке сыр, смешать с нарезанной зеленью.
Через 30 минут достать пирог из духовки.
Сверху посыпать сыром и выпекать еще 10-15 минут.
Готовый пирог достать из духовки.
Можно подавать как горячим, так и холодным. Лично мне больше нравится, когда пирог полностью остыл.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Очень вкусный киш с сытной начинкой в сметанной заливке под сырной корочкой:)
Похожие рецепты
Ржаная галета с яблоками и корицей
- 7
- 17
- 2117
Пирог с черникой
- 94
- 751
- 216980
Творожный пирог с яблоками
- 1
- 126
- 2355
Яблочно-маковый открытый пирог
- 102
- 625
- 5826
Малиновый тарт
- 9
- 49
- 3070
Галета "Кленовый лист"
- 40
- 90
- 2422
Тарт-перевертыш с бананами в карамели
- 48
- 73
- 5584
Тарт с красной смородиной
- 168
- 1567
- 24507
Киш с баклажанами
- 82
- 895
- 14030
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 октября 2014 года гурман1410 #
20 октября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
17 октября 2014 года tomi_tn #
20 октября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
17 октября 2014 года топиарий #
20 октября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
17 октября 2014 года anna milnikova #
20 октября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
17 октября 2014 года Мэриэл #
20 октября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
17 октября 2014 года kritikessa #
17 октября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
17 октября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
17 октября 2014 года дядя Юра #
17 октября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
17 октября 2014 года дядя Юра #
20 октября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
17 октября 2014 года Asseliya #
17 октября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
17 октября 2014 года Asseliya #
17 октября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Asseliya #
22 октября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
17 октября 2014 года мисс #
17 октября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
17 октября 2014 года Navely #
17 октября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
17 октября 2014 года Navely #
17 октября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
17 октября 2014 года Navely #
17 октября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
17 октября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
17 октября 2014 года Aigul4ik #
17 октября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
-Цитатник
Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м.
Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт.
Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго.
Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (.
Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой.
-Метки
-Рубрики
- "Коды. HTML и ВВ [Codes. HTML&BB]": (12)
- Hand Made - рукоделие - декупаж (20)
- Hand Made - рукоделие - пасха (47)
- Sopping (0)
- TV (0)
- Аксессуары (15)
- Арт (2)
- Аэрогриль (16)
- Бабочки (1)
- Библиотека (41)
- Благодарю, спасибо (открытки) (20)
- Блины, оладьи, сырники (118)
- Букетики (3)
- Видео коллекция Riga_Valentina (274)
- Видео рецепт (43)
- Видеоклипы (79)
- Винтаж (21)
- Вокруг света (0)
- Выпечка (1739)
- Пицца, лазанья, тарт, киш, открытый несладкий пиро (122)
- хлебопечка (14)
- Вязание крючком (4)
- Гифки (22)
- Декор (535)
- детали (212)
- Декор - пасха (62)
- Демотиваторы (9)
- Десерты (835)
- Дневник (настройка и оформление) (80)
- Живопись (67)
- Животные (66)
- Завтрак (133)
- Закуски (598)
- Запеканки (103)
- Засолка (49)
- Здоровье, диета (190)
- Иллюстрации (79)
- интересные идеи (314)
- Интерьер (770)
- История (68)
- Казан-мангал (68)
- Карвинг (9)
- кино (8)
- кнопки (14)
- Компьютер (39)
- Консервация (122)
- Косметология (122)
- КРАСИВАЯ Flash АНИМАЦИЯ (9)
- Красота (109)
- Куклы (3)
- Кулинария (148)
- заготовки (20)
- Специи (6)
- Этикет. Сервировка стола (4)
- Кулинарные рецепты (678)
- Микроволновка (23)
- мультиварка (11)
- Цыгане (1)
- Любовь. (21)
- Мастер-класс (153)
- Мир прекрасного (91)
- Мода (59)
- Молочные продукты (49)
- Музыка (27)
- Мясо, птица (781)
- Надписи, комментарии (10)
- Напитки (92)
- Обои (9)
- Открытки + код (41)
- Пасха (94)
- Пожалуйста (открытки) + код (3)
- Полезные советы (159)
- Практичные штучки (9)
- Политика (12)
- Путин (3)
- Понорамы (2)
- праздники (277)
- георгиевская лента (1)
- Привет (1)
- Притча (3)
- Психология (20)
- Разделители текста (10)
- Разное (92)
- Рамочки (53)
- Религия (12)
- Ремонт (38)
- Ретро (101)
- Рецепты с аммонием (1)
- Рисунки (26)
- Рукоделие (157)
- Рыба, мореродукты (488)
- С днем рождения (4)
- Сад - огород (85)
- Салаты (373)
- заправка к салатам (28)
- Свадьба (2)
- Сладости (217)
- Соусы (225)
- Спорт (49)
- Фитнес (48)
- экстрим (5)
- Ссылки (8)
- Стиль дома (211)
- Стихи (47)
- Страшно (9)
- Супы (223)
- Схемы (2)
- Сюр (3)
- Тест (3)
- Тесто (349)
- Закваска (11)
- кляр (7)
- Оформление пирогов (13)
- флэшанимации (21)
- Фотография (263)
- Фотошоп (12)
- Фуд дизайн (21)
- Цитаты, афоризмы (12)
- Шашлык (110)
- гриль (56)
- Школа (4)
- Это интересно (210)
- Юмор (144)
-Помощь новичкам
-Ссылки
-Фотоальбом
-Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Интересы
-Друзья
-Сообщества
-Трансляции
-Статистика
Киш (quiche) - это по сути открытый пирог с основой из песочного теста и богатой начинкой из сливок, яиц, сыра, мяса. В зависимости от желания и возможностей. Мы (точнее Григорий) готовили киш с индейкой, козьим сыром, беконом и прочими, ниже перечисленными ингредиентами.
Сахар: 50-70 г
Мука: 200-250 грамм (зависит от муки)
Пол-пачки сливочного масла: 100-120 г.
Яйца: 3 экземпляра
Жирные сливки не менее 30%: 200 г
Нежирный пахучий сыр (в нашем случае козий), но можно и любой вообще: 200 гр.
Куриное филе (но Гриша взял филе индейки): 300 г
Бекон: 150 гр
Лук: можно любой, но у меня был латук
Соль / перец
5 бутылок вина: для посиделки. ))
Не виделись мы ооочень давно. Поэтому и вина должно было быть достаточное количество. Стараниями Art_Sun и Heraldus, у нас на столе стояли настоящие грузинские вина! (Спасибо моим комрадам по AlldayPlus-цеху!)))
Выпили-поговорили и Гриша приступил к приготовлению Киша. Процесс готовки был разделен на три этапа. Первый - тесто, второй - заливка, третий - начинка. В промежутках беседуем беседы и выпиваем. Начинаем, конечно - с теста. Обычного песочного теста. Бьем одно яйцо в муку. Туда же масло, щепотку соли, намеченное количество сахара. Вымешиваем тесто.
Если любим послаще, можно добавить сахара еще полторы столовых ложки. Я люблю сладкое, поэтому добавили сахара. Вымешиваем. Особо не усердствуем, что бы тесто не получилось очень жестким.
Полученное в результате озвученных выше деяний тесто - убираем холодильник. В идеале на часа 2, но и на 20 мин тоже сойдет, если ждать терпежу нет. У нас терпеж был. Первая стадия кстати, та, которая тесто - почти готова.
Тем временем, пока тесто охлаждается, взбиваем два из трех яиц (одно у нас уже ушло в тесто). Взбиваем до обильного пеноотделения. Шинкуем среднеформатно сыр. Смешиваем всё выше озвученное со сливками. Перчим, В идеале можно добавить немного мускатного ореха. . Пьем вино, беседы беседуем. У нас почти готова и вторая стадия - заливка киша.
. а параллельно винопотреблению и разговоро-разговариванию, шинкуем лук (у нас латук. чем меньше размер нарезки лука, тем меньше он чувствуется и наоборот. Мы режем крупно и не паримся. Не паримся и если лук шалот - его достаточно 1,5 луков. С репчатым лучше поосторожнее.), режем бекон и разделываем филе птицы. То есть, приступаем к третьей стадии - начинке киша.
На большой сковородке, без какого-либо присутствия на ней масла, обжариваем со всех сторон бекон и лук. Делаем по принципу 'евреи не жалейте заварки' всего должно быть много, и что не влезет в пирог можно потом закинуть, например в омлет. После, туда же добавляем индейку и жарим все это дело постоянно помешивая, дабы не пригорало ничего до полу-готового, или практически готового состояния птицы. Обжарив - откладываем в сторону. Дегустируем еще одну бутылочку вина.
Приступаем к финальной стадии - а именно сбору всех частей киша в единое целое. Для чего берем жаропрочную форму и туда вклеиваем наше тесто, как показано на фото выше. Затем в тесте проделываем дырочки по всей его поверхности, для последующего упрощенного отклеивания киша из формы.
В заранее разогретую до 180-200°С духовку ставим тесто на 20 мин. По готовности, корж не должен быть румяным и с подгоревшими краями. Но и квелым он тоже быть не должен.
Достаем форму обратно, остужаем и начинаем корж интенсивно, щедро, с горочкой напихивать нашей зажаркой из бекона, лука и индейки. В идеале должно получаться, как у нас.
Затем сверху вываливаем нашу заливку из взбитых яиц, сливок и сыра. Так, чтобы заливка полностью покрыла всю зажарку, но особо за края коржа не выделялась.
..ну и, в духовку его - минут на 20-30-ть, на 170°С. По окончанию приготовления должно быть что-то такое, как на фото, а в квартирах вокруг вашей должно раздаваться шарканье соседей, которые от пробивающегося к ним обалденного запаха, начали ходить и завистливо резать себе какие-нть бутерброды.
Раздаете киш (его можно поглощать и горячим и холодным) кому желаете, вскрываете еще вино. Кай-фу-ете! Всё! На этой оптимистичной ноте, наша сегодняшняя киш-рецептура окончена.
Киш с индейкой, грибами и картофелем — вкуснейший несладкий пирог, который может выступать как полноценным горячим блюдом, так и закуской для лёгкого и среднего перекуса. Это не совсем классическая рецептура киша, но и такой вариант приготовления тоже имеет место быть. Помимо мяса (в данном случае индейки) и грибов в начинку добавляется ещё и картофель, что делает пирог более сытным. Такой киш можно подать на обед или ужин, сопроводив его лёгким овощным салатом.
Ингредиенты
- филе индейки 200 г
- шампиньоны 300 г
- картофель 150 г
- мука 200 г
- яйца 3 шт.
- масло сливочное 100 г
- сливки 150 г
- сыр 100 г
- лук-порей 50 г
- соль 1/4 ч. ложки
Вместо индейки в начинке можно использовать и куриное филе, а вместо шампиньонов – вешенки или обычные лесные грибы.
Сливки лучше брать 20% жирности или заменить их на сметану с таким же процентом жирности.
Лук-порей при желании можно заменить на репчатый лук.
Количество ингредиентов рассчитано для выпекания в форме диаметром 20 см.
Приготовление
Подготавливаем ингредиенты для киша с индейкой, грибами и картофелем. Сливочное масло должно быть холодным. Сыр натираем на крупной тёрке.
В чаше кухонного измельчителя соединяем муку (200 г), соль (1/4 ч. ложки) и порезанное кубиками сливочное масло (100 г).
У одного яйца отделяем желток от белка (этот белок в рецепте уже не понадобится, его убираем в холодильник). В получившуюся ранее масляную крошку добавляем 1 желток. Быстро замешиваем тесто, собирая его в шар. Если тесто не собирается в комок и разваливается, то можно добавить 1-2 ст. ложки ледяной воды.
Кладем тесто в пакет или заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник, пока готовим начинку. Можно приготовить тесто заранее и хранить его в холодильнике.
Подготавливаем ингредиенты для начинки. Для этого лук-порей (50 г) режем тонкими кольцами, шампиньоны (300 г) – сначала пополам, а потом тонкими дольками. Индейку (200 г) режем небольшим кубиком, а картофель – очищаем и нарезаем тонкими ломтиками.
Включаем духовку разогреваться до 180°С.
Разогреваем сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла и на средней мощности обжариваем сначала лук-порей, потом добавляем шампиньоны и готовим, помешивая, 3-5 минут. Добавляем кубики индейки и обжариваем еще 5 минут. Мясо в итоге не должно быть розовым! Солим по вкусу и приправляем специями, если необходимо.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в тонкий пласт между двумя листами пергаментной бумаги.
Переносим тесто с листом бумаги в форму и распределяем равномерно, формируя дно и бортики. На дне делаем небольшие проколы вилкой и ставим форму в разогретую духовку на 10 минут.
Готовим заливку. В миске смешиваем яйца (2 шт.), сливки (150 г) и сыр (70 г). Перемешиваем венчиком до однородности, приправляем солью и перцем по вкусу.
Достаем из духовки форму с тестом. На дно выкладываем половину грибной начинки, сверху – половину ломтиков картофеля.
Сверху снова выкладываем оставшуюся грибную начинку и ломтики картофеля. Заливаем заливкой, посыпаем сыром (30 г) и убираем в духовку на 50-60 минут. Время выпечки будет зависеть от диаметра формы и, соответственно, высоты пирога. Чем выше пирог, тем дольше будем выпекать.
Киш с индейкой, грибами и картофелем готов. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Ингредиенты:
Для теста:
- 180 гр сливочного масла
- 200 гр сметаны (1 большая пачка)
- Щепотка сахара и соли
- Разрыхлитель теста (1 пакетик)
- Мука (1,5-2 стакана)
Для начинки:
- Помидоры черри или обычные
- Брюссельская капуста (половина пачки)
- Фарш из индейки (300-400 гр)
- 2-3 вида сыра (сулугуни+моцарелла)
Для заливки:
- 2 яйца
- Сметана (маленькая пачка)
- Приправы и соль
Способ приготовления:
Для начала приготовим тесто. Выложите сливочное масло в миску и растопите его в микроволновой печи до жидкого состояния. А затем смешайте его с целой пачкой сметаны.
В полученную смесь добавляем сухие ингредиенты – щепотку сахара и соли, пачку разрыхлителя (1 ст. ложка), а затем и муку. Её добавляйте небольшими порциями и вымешивайте всё это сначала лопаткой, а потом руками. Тесто должно получиться очень мягким и эластичным, не прилипать к рукам. Скатайте из него шар.
Теперь достаньте форму для запекания и начните распределять его по основанию и бортикам. Разминайте его равномерно по всему пространству. Бортики полностью должны быть скрыты тестом, чтобы начинка потом не вываливалась. Затем отправьте форму с тестом в холодильник на 10-20 минут.
Теперь приготовим начинку для киша. Отварите брюссельскую капусту до готовности. Фарш из индейки смешайте с солью и приправами, например, с прованскими травами или паприкой. Обжаривать заранее его не нужно, он приготовится во время запекания в духовке. Натрите сыр на тёрке и нарежьте помидоры.
Затем приготовим заливку. Для этого берем отдельную миску. Два куриных яйца взбиваем с солью, добавляем к ним маленькую пачку сметаны и приправы.
И предпоследний шаг – это сборка киша! Достаем форму из холодильника и присыпаем дно сыром.
Второй слой – фарш из индейки. Распределите его рваными частями по всей поверхности формы. Сверху выложите все порезанные помидоры.
Сверху помидоров выкладываем брюссельскую капусту, а затем снова фарш и сыр.
Выкладываем оставшиеся ингредиенты и заливаем сметанной подливкой. Сверху всё посыпаем сыром.
Отправляем форму в духовку на 190 градусов на 30-40 минут.
Наш киш с индейкой и брюссельской капустой готов! Дайте ему немного остыть, а затем нарезайте на кусочки и подавайте к столу! Приятного аппетита!
Киш – это открытый французский пирог, который обладает определенными характерными свойствами: во-первых, он делается из рассыпчатого и хрустящего песочного теста, во-вторых, содержит любую подручную (чаще всего несладкую) начинку и, в-третьих, сверху он покрывается густой и насыщенной заливкой из сыра, сливок и яиц, которая объединяет тесто и начинку, гармонично завершая всю композицию. В результате такой пирог имеет очень аппетитный внешний вид и к тому же славится своими неординарными вкусовыми свойствами, причем даже не слишком принципиально, что именно вы положили внутрь, так как даже с самой простой начинкой эта выпечка получается по-настоящему праздничной и абсолютно беспроигрышной. Например, мне нравится готовить подобный пирог с ветчиной или другими копчеными деликатесами, в особенности, после больших праздников, когда возникает необходимость утилизировать остатки скоропортящейся мясной нарезки, ну а если в такой пирог положить традиционную и любимую многими начинку из грибов и куриного мяса, то получится более полезное и полноценное блюдо, подходящее для завтрака, обеда или ужина. А сегодня я хотела бы предложить вам еще один замечательный вариант французского киша, предназначенного для праздников и будней, у которого в качестве начинки выступают помидоры-черри и крошечные мясные фрикадельки.
Киш с фрикадельками – это вкусное, красивое и совершенно уникальное блюдо, которое вам навряд ли доводилось раньше пробовать, ведь хотя мы все любим готовить и есть разного рода котлеты, тефтели или фрикадельки из мясного фарша, однако, обычно у нас не возникает мысли использовать их в роли начинки для пирогов. Но тем не менее, эта выпечка достойна вашего внимания, поскольку обладает многими выдающимися достоинствами – она очень оригинально и привлекательно выглядит, содержит полный набор белков, жиров и углеводов и потому насыщает не хуже полноценного второго блюда, ну и конечно, данный киш обладает отличными вкусовыми свойствами благодаря многообещающей комбинации различных вкусов и консистенций. Хрустящая и рассыпчатая корзиночка из пресного песочного теста сама по себе доставляет неизгладимые вкусовые ощущения, а в сочетании с насыщенной и тягучей сливочно-сырной заливкой получается просто гастрономический шедевр, при этом маленькие нежные румяные фрикадельки создают необычный визуальный акцент, благодаря которому блюдо приобретает аппетитный вид, а также сытную мясную составляющую, обладающую свойством таять во рту. Этот пирог может выступить в роли горячего праздничного кушанья, стать отличным угощением для гостей или просто вашим коронным блюдом выходного дня, поэтому очень советую хотя бы раз приготовить изысканный киш с фрикадельками, и я почти не сомневаюсь, что этот рецепт сразу полюбится и останется с вами навсегда. Приятного аппетита!
Полезная информация
Как приготовить французский открытый пирог киш с фрикадельками и помидорами-черри — рецепт вкусного пирога с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 250 г муки
- 135 г размягченного сливочного масла
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 10 – 12 помидоров-черри
- 350 г фарша (лучше из индейки)
- 1 маленькое яйцо
- 1 ст. л. панировочных сухарей
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- соль, смесь перцев
- 3 – 4 ст. л. растительного масла
- 250 мл сливок 33%
- 2 больших яйца
- 120 г сыра
- прованские травы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Песочное тесто для пирога
1. Для того чтобы приготовить великолепный открытый пирог – киш с мясными фрикадельками, помидорами и сливочно-сырной заливкой, начать нужно с замешивания пресного песочного теста. Это тесто состоит всего из трех основных ингредиентов и может быть легко и быстро замешано руками, хотя я использовала для замеса своего трудолюбивого помощника – кухонный комбайн, оборудованный крюкообразной насадкой. Сперва надо просеять муку в чашу комбайна либо в широкую миску в том случае, если вы собираетесь смешивать ингредиенты руками.
2. Затем к муке следует добавить все остальные компоненты для теста – яйцо, большую щепотку соли и размягченное сливочное масло.
3. Все ингредиенты нужно вымесить не слишком долго до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не соберется в один гладкий комок. Если получилось так, что тесто плохо лепится, кажется суховатым и крошится, тогда в него следует добавить немного холодной воды, начиная с половины столовой ложки, и продолжать вымешивать. Когда тесто достигнет нужной консистенции, его надо скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и остудить в холодильнике в течение 30 минут.
Фрикадельки из индейки
4. Пока тесто охлаждается, можно успеть подготовить начинку и заливку для пирога. Чтобы сделать мясные фрикадельки, к фаршу нужно добавить яйцо, горчицу, панировочные сухари, а также соль и ароматную смесь сухих молотых перцев.
5. Все ингредиенты хорошо вымесить руками, чтобы получилась однородная и в меру липкая масса. Если она покажется вам слишком влажной, что может случиться при использовании покупного или перемороженного фарша, тогда в нее лучше добавить еще немного панировочных сухарей.
6. Из получившегося фарша вылепить маленькие шарики диаметром около 3 см, периодически смачивая руки, чтобы к ним ничего не липло.
7. Фрикадельки выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и готовить на среднем огне 6 – 8 минут, периодически переворачивая, до образования румяной корочки снаружи.
8. Помимо фрикаделек для начинки нам понадобятся помидоры-черри, которые надо вымыть, обсушить и разрезать пополам. Лучше выбирать максимально сладкие плоды, так как после запекания в духовке любые томаты начинают заметно кислить.
9. Чтобы приготовить классическую сливочную заливку для киша, необходимо взбить венчиком или вилкой яйца, жирные сливки, большую щепотку прованских трав и натертый на крупной терке сыр.
Киш с фрикадельками
10. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм на чуть-чуть припорошенной мукой поверхности. Этот вид теста получается довольно эластичным и совсем нелипким, так что дополнительной муки в процессе работы с ним подсыпать не требуется.
11. Для приготовления киша по этому рецепту лучше всего использовать специальную форму с невысокими рифлеными бортиками, однако, если у вас такой нет, то подойдет разъемная или любая другая круглая форма для выпечки диаметром 24 – 26 см. Тесто для пирога нужно намотать на скалку и аккуратно перенести в форму, сделав бортики высотой 3 – 4 см. Смазывать форму необязательно, так как песочное тесто содержит много масла и потому не прилипает к ее поверхности.
12. В получившуюся корзиночку из песочного теста выложить фрикадельки на некотором расстоянии друг от друга.
13. Поверх фрикаделек равномерно распределить подготовленную сливочно-сырную заливку, а пустующие места занять половинками помидоров-черри, после чего пирог вполне готов к тому, чтобы отправиться в разогретую духовку.
14. Выпекать киш нужно при 190°С около получаса до подрумянивания, приятного глазу.
Свежеприготовленный, пышущий жаром киш с фрикадельками можно без промедления подавать к столу, тем более что от одного его вида и аромата у окружающих резко поднимается настроение и аппетит. В праздники этот пирог подарит много удовольствия и хорошо насытит ораву гостей, а в будни станет оригинальным горячим блюдом для полноценного приема пищи. Попробуйте!
Читайте также: