Киш пирог с индейкой

Обновлено: 27.04.2024

Рецепт: Киш с индейкой и овощами

Очень вкусный киш с сытной начинкой в сметанной заливке под сырной корочкой:)

Ингредиенты для «Киш с индейкой и овощами»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода (холодная) — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.

Начинка

  • Индейка (филе) — 400 г
  • Кабачок (маленький) — 1 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Шампиньоны — 400 г
  • Зелень
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 300 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Сыр голландский — 400 г

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4399.4 ккал
белки
265.9 г
жиры
276.7 г
углеводы
208.5 г
Порции
ккал
366.6 ккал
белки
22.2 г
жиры
23.1 г
углеводы
17.4 г
100 г блюда
ккал
153.3 ккал
белки
9.3 г
жиры
9.6 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Киш с индейкой и овощами»:

Для приготовления основы киша размягченное сливочное масло смешиваем с одним яйцом. Перемешиваем вилкой или венчиком, однородная консистенция не требуется.

Добавить три столовые ложки холодной воды и просеянную муку.

Замесить мягкое эластичное тесто, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник.

Филе индейки нарезать небольшими кусочками и отправить на сковородку обжариваться.

Репчатый лук нарезать полукольцами.

Добавить его к индейке.

Шампиньоны нарезать пластинками.

Отправить их к индейке и луку. Обжаривать до готовности.

Болгарский перец нарезать мелкими кубиками, кабачок-тонкой соломкой.

Кабачок и перец обжарить на сухой сковороде (без добавления масла) до готовности. В кабачке и так довольно сока, для того, что бы овощи нормально приготовились.

Смешать все ингредиенты начинки, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Помидоры нарезать дольками, удалить семечки, слить сок.

В смазанную форму выложить тесто, разровнять. Сверху выложить начинку.

Выложить сверху начинки помидоры.

Для сметанной заливки взбить 2 яйца с щепоткой соли.

Добавить сметану, еще раз хорошо взбить.

Залить начинку сметанной смесью. Выпекать киш при температуре 180 градусов 30 минут.

В это время натереть на крупной тёрке сыр, смешать с нарезанной зеленью.

Через 30 минут достать пирог из духовки.

Сверху посыпать сыром и выпекать еще 10-15 минут.

Готовый пирог достать из духовки.

Можно подавать как горячим, так и холодным. Лично мне больше нравится, когда пирог полностью остыл.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Киш с индейкой и овощами

Рецепт: Киш с индейкой и овощами

Очень вкусный киш с сытной начинкой в сметанной заливке под сырной корочкой:)

Похожие рецепты

Ржаная галета с яблоками и корицей

  • 7
  • 17
  • 2117

Пирог с черникой

  • 94
  • 751
  • 216980

Творожный пирог с яблоками

  • 1
  • 126
  • 2355

Яблочно-маковый открытый пирог

  • 102
  • 625
  • 5826

Малиновый тарт

  • 9
  • 49
  • 3070

Галета "Кленовый лист"

  • 40
  • 90
  • 2422

Тарт-перевертыш с бананами в карамели

  • 48
  • 73
  • 5584

Тарт с красной смородиной

  • 168
  • 1567
  • 24507

Киш с баклажанами

  • 82
  • 895
  • 14030

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 октября 2014 года гурман1410 #

20 октября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

17 октября 2014 года tomi_tn #

20 октября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

17 октября 2014 года топиарий #

20 октября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

17 октября 2014 года anna milnikova #

20 октября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

17 октября 2014 года Мэриэл #

20 октября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

17 октября 2014 года kritikessa #

17 октября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

17 октября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

17 октября 2014 года дядя Юра #

17 октября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

17 октября 2014 года дядя Юра #

20 октября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

17 октября 2014 года Asseliya #

17 октября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

17 октября 2014 года Asseliya #

17 октября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

22 октября 2014 года Asseliya #

22 октября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

17 октября 2014 года мисс #

17 октября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

17 октября 2014 года Navely #

17 октября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

17 октября 2014 года Navely #

17 октября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

17 октября 2014 года Navely #

17 октября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

17 октября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

17 октября 2014 года Aigul4ik #

17 октября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Цитатник

Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м.

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт.

Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго.

Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (.

Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой.

-Метки

-Рубрики

  • "Коды. HTML и ВВ [Codes. HTML&BB]": (12)
  • Hand Made - рукоделие - декупаж (20)
  • Hand Made - рукоделие - пасха (47)
  • Sopping (0)
  • TV (0)
  • Аксессуары (15)
  • Арт (2)
  • Аэрогриль (16)
  • Бабочки (1)
  • Библиотека (41)
  • Благодарю, спасибо (открытки) (20)
  • Блины, оладьи, сырники (118)
  • Букетики (3)
  • Видео коллекция Riga_Valentina (274)
  • Видео рецепт (43)
  • Видеоклипы (79)
  • Винтаж (21)
  • Вокруг света (0)
  • Выпечка (1739)
  • Пицца, лазанья, тарт, киш, открытый несладкий пиро (122)
  • хлебопечка (14)
  • Вязание крючком (4)
  • Гифки (22)
  • Декор (535)
  • детали (212)
  • Декор - пасха (62)
  • Демотиваторы (9)
  • Десерты (835)
  • Дневник (настройка и оформление) (80)
  • Живопись (67)
  • Животные (66)
  • Завтрак (133)
  • Закуски (598)
  • Запеканки (103)
  • Засолка (49)
  • Здоровье, диета (190)
  • Иллюстрации (79)
  • интересные идеи (314)
  • Интерьер (770)
  • История (68)
  • Казан-мангал (68)
  • Карвинг (9)
  • кино (8)
  • кнопки (14)
  • Компьютер (39)
  • Консервация (122)
  • Косметология (122)
  • КРАСИВАЯ Flash АНИМАЦИЯ (9)
  • Красота (109)
  • Куклы (3)
  • Кулинария (148)
  • заготовки (20)
  • Специи (6)
  • Этикет. Сервировка стола (4)
  • Кулинарные рецепты (678)
  • Микроволновка (23)
  • мультиварка (11)
  • Цыгане (1)
  • Любовь. (21)
  • Мастер-класс (153)
  • Мир прекрасного (91)
  • Мода (59)
  • Молочные продукты (49)
  • Музыка (27)
  • Мясо, птица (781)
  • Надписи, комментарии (10)
  • Напитки (92)
  • Обои (9)
  • Открытки + код (41)
  • Пасха (94)
  • Пожалуйста (открытки) + код (3)
  • Полезные советы (159)
  • Практичные штучки (9)
  • Политика (12)
  • Путин (3)
  • Понорамы (2)
  • праздники (277)
  • георгиевская лента (1)
  • Привет (1)
  • Притча (3)
  • Психология (20)
  • Разделители текста (10)
  • Разное (92)
  • Рамочки (53)
  • Религия (12)
  • Ремонт (38)
  • Ретро (101)
  • Рецепты с аммонием (1)
  • Рисунки (26)
  • Рукоделие (157)
  • Рыба, мореродукты (488)
  • С днем рождения (4)
  • Сад - огород (85)
  • Салаты (373)
  • заправка к салатам (28)
  • Свадьба (2)
  • Сладости (217)
  • Соусы (225)
  • Спорт (49)
  • Фитнес (48)
  • экстрим (5)
  • Ссылки (8)
  • Стиль дома (211)
  • Стихи (47)
  • Страшно (9)
  • Супы (223)
  • Схемы (2)
  • Сюр (3)
  • Тест (3)
  • Тесто (349)
  • Закваска (11)
  • кляр (7)
  • Оформление пирогов (13)
  • флэшанимации (21)
  • Фотография (263)
  • Фотошоп (12)
  • Фуд дизайн (21)
  • Цитаты, афоризмы (12)
  • Шашлык (110)
  • гриль (56)
  • Школа (4)
  • Это интересно (210)
  • Юмор (144)

-Помощь новичкам

-Ссылки

-Фотоальбом

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Киш (quiche) - это по сути открытый пирог с основой из песочного теста и богатой начинкой из сливок, яиц, сыра, мяса. В зависимости от желания и возможностей. Мы (точнее Григорий) готовили киш с индейкой, козьим сыром, беконом и прочими, ниже перечисленными ингредиентами.


Сахар: 50-70 г
Мука: 200-250 грамм (зависит от муки)
Пол-пачки сливочного масла: 100-120 г.
Яйца: 3 экземпляра
Жирные сливки не менее 30%: 200 г
Нежирный пахучий сыр (в нашем случае козий), но можно и любой вообще: 200 гр.
Куриное филе (но Гриша взял филе индейки): 300 г
Бекон: 150 гр
Лук: можно любой, но у меня был латук
Соль / перец
5 бутылок вина: для посиделки. ))

Не виделись мы ооочень давно. Поэтому и вина должно было быть достаточное количество. Стараниями Art_Sun и Heraldus, у нас на столе стояли настоящие грузинские вина! (Спасибо моим комрадам по AlldayPlus-цеху!)))

Выпили-поговорили и Гриша приступил к приготовлению Киша. Процесс готовки был разделен на три этапа. Первый - тесто, второй - заливка, третий - начинка. В промежутках беседуем беседы и выпиваем. Начинаем, конечно - с теста. Обычного песочного теста. Бьем одно яйцо в муку. Туда же масло, щепотку соли, намеченное количество сахара. Вымешиваем тесто.

Если любим послаще, можно добавить сахара еще полторы столовых ложки. Я люблю сладкое, поэтому добавили сахара. Вымешиваем. Особо не усердствуем, что бы тесто не получилось очень жестким.

Полученное в результате озвученных выше деяний тесто - убираем холодильник. В идеале на часа 2, но и на 20 мин тоже сойдет, если ждать терпежу нет. У нас терпеж был. Первая стадия кстати, та, которая тесто - почти готова.

Тем временем, пока тесто охлаждается, взбиваем два из трех яиц (одно у нас уже ушло в тесто). Взбиваем до обильного пеноотделения. Шинкуем среднеформатно сыр. Смешиваем всё выше озвученное со сливками. Перчим, В идеале можно добавить немного мускатного ореха. . Пьем вино, беседы беседуем. У нас почти готова и вторая стадия - заливка киша.

. а параллельно винопотреблению и разговоро-разговариванию, шинкуем лук (у нас латук. чем меньше размер нарезки лука, тем меньше он чувствуется и наоборот. Мы режем крупно и не паримся. Не паримся и если лук шалот - его достаточно 1,5 луков. С репчатым лучше поосторожнее.), режем бекон и разделываем филе птицы. То есть, приступаем к третьей стадии - начинке киша.

На большой сковородке, без какого-либо присутствия на ней масла, обжариваем со всех сторон бекон и лук. Делаем по принципу 'евреи не жалейте заварки' всего должно быть много, и что не влезет в пирог можно потом закинуть, например в омлет. После, туда же добавляем индейку и жарим все это дело постоянно помешивая, дабы не пригорало ничего до полу-готового, или практически готового состояния птицы. Обжарив - откладываем в сторону. Дегустируем еще одну бутылочку вина.

Приступаем к финальной стадии - а именно сбору всех частей киша в единое целое. Для чего берем жаропрочную форму и туда вклеиваем наше тесто, как показано на фото выше. Затем в тесте проделываем дырочки по всей его поверхности, для последующего упрощенного отклеивания киша из формы.

В заранее разогретую до 180-200°С духовку ставим тесто на 20 мин. По готовности, корж не должен быть румяным и с подгоревшими краями. Но и квелым он тоже быть не должен.

Достаем форму обратно, остужаем и начинаем корж интенсивно, щедро, с горочкой напихивать нашей зажаркой из бекона, лука и индейки. В идеале должно получаться, как у нас.

Затем сверху вываливаем нашу заливку из взбитых яиц, сливок и сыра. Так, чтобы заливка полностью покрыла всю зажарку, но особо за края коржа не выделялась.

..ну и, в духовку его - минут на 20-30-ть, на 170°С. По окончанию приготовления должно быть что-то такое, как на фото, а в квартирах вокруг вашей должно раздаваться шарканье соседей, которые от пробивающегося к ним обалденного запаха, начали ходить и завистливо резать себе какие-нть бутерброды.


Раздаете киш (его можно поглощать и горячим и холодным) кому желаете, вскрываете еще вино. Кай-фу-ете! Всё! На этой оптимистичной ноте, наша сегодняшняя киш-рецептура окончена.

Киш с индейкой, грибами и картофелем

Киш с индейкой, грибами и картофелем — вкуснейший несладкий пирог, который может выступать как полноценным горячим блюдом, так и закуской для лёгкого и среднего перекуса. Это не совсем классическая рецептура киша, но и такой вариант приготовления тоже имеет место быть. Помимо мяса (в данном случае индейки) и грибов в начинку добавляется ещё и картофель, что делает пирог более сытным. Такой киш можно подать на обед или ужин, сопроводив его лёгким овощным салатом.

Ингредиенты

  • филе индейки 200 г
  • шампиньоны 300 г
  • картофель 150 г
  • мука 200 г
  • яйца 3 шт.
  • масло сливочное 100 г
  • сливки 150 г
  • сыр 100 г
  • лук-порей 50 г
  • соль 1/4 ч. ложки

Вместо индейки в начинке можно использовать и куриное филе, а вместо шампиньонов – вешенки или обычные лесные грибы.

Сливки лучше брать 20% жирности или заменить их на сметану с таким же процентом жирности.

Лук-порей при желании можно заменить на репчатый лук.

Количество ингредиентов рассчитано для выпекания в форме диаметром 20 см.

Приготовление

Киш с индейкой, грибами и картофелем
Подготавливаем ингредиенты для киша с индейкой, грибами и картофелем. Сливочное масло должно быть холодным. Сыр натираем на крупной тёрке.

Киш с индейкой, грибами и картофелем
В чаше кухонного измельчителя соединяем муку (200 г), соль (1/4 ч. ложки) и порезанное кубиками сливочное масло (100 г).

Киш с индейкой, грибами и картофелем
У одного яйца отделяем желток от белка (этот белок в рецепте уже не понадобится, его убираем в холодильник). В получившуюся ранее масляную крошку добавляем 1 желток. Быстро замешиваем тесто, собирая его в шар. Если тесто не собирается в комок и разваливается, то можно добавить 1-2 ст. ложки ледяной воды.

Киш с индейкой, грибами и картофелем
Кладем тесто в пакет или заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник, пока готовим начинку. Можно приготовить тесто заранее и хранить его в холодильнике.

Киш с индейкой, грибами и картофелем
Подготавливаем ингредиенты для начинки. Для этого лук-порей (50 г) режем тонкими кольцами, шампиньоны (300 г) – сначала пополам, а потом тонкими дольками. Индейку (200 г) режем небольшим кубиком, а картофель – очищаем и нарезаем тонкими ломтиками.

Включаем духовку разогреваться до 180°С.

Киш с индейкой, грибами и картофелем
Разогреваем сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла и на средней мощности обжариваем сначала лук-порей, потом добавляем шампиньоны и готовим, помешивая, 3-5 минут. Добавляем кубики индейки и обжариваем еще 5 минут. Мясо в итоге не должно быть розовым! Солим по вкусу и приправляем специями, если необходимо.

Киш с индейкой, грибами и картофелем
Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в тонкий пласт между двумя листами пергаментной бумаги.

Киш с индейкой, грибами и картофелем
Переносим тесто с листом бумаги в форму и распределяем равномерно, формируя дно и бортики. На дне делаем небольшие проколы вилкой и ставим форму в разогретую духовку на 10 минут.

Киш с индейкой, грибами и картофелем
Готовим заливку. В миске смешиваем яйца (2 шт.), сливки (150 г) и сыр (70 г). Перемешиваем венчиком до однородности, приправляем солью и перцем по вкусу.

Киш с индейкой, грибами и картофелем
Достаем из духовки форму с тестом. На дно выкладываем половину грибной начинки, сверху – половину ломтиков картофеля.

Киш с индейкой, грибами и картофелем
Сверху снова выкладываем оставшуюся грибную начинку и ломтики картофеля. Заливаем заливкой, посыпаем сыром (30 г) и убираем в духовку на 50-60 минут. Время выпечки будет зависеть от диаметра формы и, соответственно, высоты пирога. Чем выше пирог, тем дольше будем выпекать.

Киш с индейкой, грибами и картофелем готов. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ингредиенты:

Для теста:

  • 180 гр сливочного масла
  • 200 гр сметаны (1 большая пачка)
  • Щепотка сахара и соли
  • Разрыхлитель теста (1 пакетик)
  • Мука (1,5-2 стакана)

Для начинки:

  • Помидоры черри или обычные
  • Брюссельская капуста (половина пачки)
  • Фарш из индейки (300-400 гр)
  • 2-3 вида сыра (сулугуни+моцарелла)

Для заливки:

Киш с индейкой и брюссельской капустой

  • 2 яйца
  • Сметана (маленькая пачка)
  • Приправы и соль

Способ приготовления:

Для начала приготовим тесто. Выложите сливочное масло в миску и растопите его в микроволновой печи до жидкого состояния. А затем смешайте его с целой пачкой сметаны.

  • Киш с индейкой и брюссельской капустой
  • Киш с индейкой и брюссельской капустой
  • Киш с индейкой и брюссельской капустой

В полученную смесь добавляем сухие ингредиенты – щепотку сахара и соли, пачку разрыхлителя (1 ст. ложка), а затем и муку. Её добавляйте небольшими порциями и вымешивайте всё это сначала лопаткой, а потом руками. Тесто должно получиться очень мягким и эластичным, не прилипать к рукам. Скатайте из него шар.

  • Киш с индейкой и брюссельской капустой
  • Киш с индейкой и брюссельской капустой

Теперь достаньте форму для запекания и начните распределять его по основанию и бортикам. Разминайте его равномерно по всему пространству. Бортики полностью должны быть скрыты тестом, чтобы начинка потом не вываливалась. Затем отправьте форму с тестом в холодильник на 10-20 минут.

Киш с индейкой и брюссельской капустой

Теперь приготовим начинку для киша. Отварите брюссельскую капусту до готовности. Фарш из индейки смешайте с солью и приправами, например, с прованскими травами или паприкой. Обжаривать заранее его не нужно, он приготовится во время запекания в духовке. Натрите сыр на тёрке и нарежьте помидоры.

  • Киш с индейкой и брюссельской капустой
  • Киш с индейкой и брюссельской капустой
  • Киш с индейкой и брюссельской капустой

Затем приготовим заливку. Для этого берем отдельную миску. Два куриных яйца взбиваем с солью, добавляем к ним маленькую пачку сметаны и приправы.

  • Киш с индейкой и брюссельской капустой
  • Киш с индейкой и брюссельской капустой

И предпоследний шаг – это сборка киша! Достаем форму из холодильника и присыпаем дно сыром.

Киш с индейкой и брюссельской капустой

Второй слой – фарш из индейки. Распределите его рваными частями по всей поверхности формы. Сверху выложите все порезанные помидоры.

  • Киш с индейкой и брюссельской капустой
  • Киш с индейкой и брюссельской капустой

Сверху помидоров выкладываем брюссельскую капусту, а затем снова фарш и сыр.

  • Киш с индейкой и брюссельской капустой
  • Киш с индейкой и брюссельской капустой

Выкладываем оставшиеся ингредиенты и заливаем сметанной подливкой. Сверху всё посыпаем сыром.

  • Киш с индейкой и брюссельской капустой
  • Киш с индейкой и брюссельской капустой
  • Киш с индейкой и брюссельской капустой

Отправляем форму в духовку на 190 градусов на 30-40 минут.

Киш с индейкой и брюссельской капустой

Наш киш с индейкой и брюссельской капустой готов! Дайте ему немного остыть, а затем нарезайте на кусочки и подавайте к столу! Приятного аппетита!

Киш – это открытый французский пирог, который обладает определенными характерными свойствами: во-первых, он делается из рассыпчатого и хрустящего песочного теста, во-вторых, содержит любую подручную (чаще всего несладкую) начинку и, в-третьих, сверху он покрывается густой и насыщенной заливкой из сыра, сливок и яиц, которая объединяет тесто и начинку, гармонично завершая всю композицию. В результате такой пирог имеет очень аппетитный внешний вид и к тому же славится своими неординарными вкусовыми свойствами, причем даже не слишком принципиально, что именно вы положили внутрь, так как даже с самой простой начинкой эта выпечка получается по-настоящему праздничной и абсолютно беспроигрышной. Например, мне нравится готовить подобный пирог с ветчиной или другими копчеными деликатесами, в особенности, после больших праздников, когда возникает необходимость утилизировать остатки скоропортящейся мясной нарезки, ну а если в такой пирог положить традиционную и любимую многими начинку из грибов и куриного мяса, то получится более полезное и полноценное блюдо, подходящее для завтрака, обеда или ужина. А сегодня я хотела бы предложить вам еще один замечательный вариант французского киша, предназначенного для праздников и будней, у которого в качестве начинки выступают помидоры-черри и крошечные мясные фрикадельки.

Киш с фрикадельками – это вкусное, красивое и совершенно уникальное блюдо, которое вам навряд ли доводилось раньше пробовать, ведь хотя мы все любим готовить и есть разного рода котлеты, тефтели или фрикадельки из мясного фарша, однако, обычно у нас не возникает мысли использовать их в роли начинки для пирогов. Но тем не менее, эта выпечка достойна вашего внимания, поскольку обладает многими выдающимися достоинствами – она очень оригинально и привлекательно выглядит, содержит полный набор белков, жиров и углеводов и потому насыщает не хуже полноценного второго блюда, ну и конечно, данный киш обладает отличными вкусовыми свойствами благодаря многообещающей комбинации различных вкусов и консистенций. Хрустящая и рассыпчатая корзиночка из пресного песочного теста сама по себе доставляет неизгладимые вкусовые ощущения, а в сочетании с насыщенной и тягучей сливочно-сырной заливкой получается просто гастрономический шедевр, при этом маленькие нежные румяные фрикадельки создают необычный визуальный акцент, благодаря которому блюдо приобретает аппетитный вид, а также сытную мясную составляющую, обладающую свойством таять во рту. Этот пирог может выступить в роли горячего праздничного кушанья, стать отличным угощением для гостей или просто вашим коронным блюдом выходного дня, поэтому очень советую хотя бы раз приготовить изысканный киш с фрикадельками, и я почти не сомневаюсь, что этот рецепт сразу полюбится и останется с вами навсегда. Приятного аппетита!

Полезная информация

Как приготовить французский открытый пирог киш с фрикадельками и помидорами-черри — рецепт вкусного пирога с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 г муки
  • 135 г размягченного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

  • 10 – 12 помидоров-черри
  • 350 г фарша (лучше из индейки)
  • 1 маленькое яйцо
  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • соль, смесь перцев
  • 3 – 4 ст. л. растительного масла

  • 250 мл сливок 33%
  • 2 больших яйца
  • 120 г сыра
  • прованские травы


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Песочное тесто для пирога

В чашу комбайна просеять муку

1. Для того чтобы приготовить великолепный открытый пирог – киш с мясными фрикадельками, помидорами и сливочно-сырной заливкой, начать нужно с замешивания пресного песочного теста. Это тесто состоит всего из трех основных ингредиентов и может быть легко и быстро замешано руками, хотя я использовала для замеса своего трудолюбивого помощника – кухонный комбайн, оборудованный крюкообразной насадкой. Сперва надо просеять муку в чашу комбайна либо в широкую миску в том случае, если вы собираетесь смешивать ингредиенты руками.


2. Затем к муке следует добавить все остальные компоненты для теста – яйцо, большую щепотку соли и размягченное сливочное масло.Добавить масло, яйцо и соль

3. Все ингредиенты нужно вымесить не слишком долго до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не соберется в один гладкий комок. Если получилось так, что тесто плохо лепится, кажется суховатым и крошится, тогда в него следует добавить немного холодной воды, начиная с половины столовой ложки, и продолжать вымешивать. Когда тесто достигнет нужной консистенции, его надо скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и остудить в холодильнике в течение 30 минут.Песочное тесто для пирога

Фрикадельки из индейки

4. Пока тесто охлаждается, можно успеть подготовить начинку и заливку для пирога. Чтобы сделать мясные фрикадельки, к фаршу нужно добавить яйцо, горчицу, панировочные сухари, а также соль и ароматную смесь сухих молотых перцев.

Смешать фарш, яйцо, горчицу, панировочные сухари, соль и перец

5. Все ингредиенты хорошо вымесить руками, чтобы получилась однородная и в меру липкая масса. Если она покажется вам слишком влажной, что может случиться при использовании покупного или перемороженного фарша, тогда в нее лучше добавить еще немного панировочных сухарей.Фарш для фрикаделек из индейки

6. Из получившегося фарша вылепить маленькие шарики диаметром около 3 см, периодически смачивая руки, чтобы к ним ничего не липло.Вылепить маленькие фрикадельки

7. Фрикадельки выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и готовить на среднем огне 6 – 8 минут, периодически переворачивая, до образования румяной корочки снаружи.Фрикадельки обжарить на сковороде

8. Помимо фрикаделек для начинки нам понадобятся помидоры-черри, которые надо вымыть, обсушить и разрезать пополам. Лучше выбирать максимально сладкие плоды, так как после запекания в духовке любые томаты начинают заметно кислить. Помидоры-черри порезать на половинки


9. Чтобы приготовить классическую сливочную заливку для киша, необходимо взбить венчиком или вилкой яйца, жирные сливки, большую щепотку прованских трав и натертый на крупной терке сыр.

Заливка для пирога

Киш с фрикадельками

10. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм на чуть-чуть припорошенной мукой поверхности. Этот вид теста получается довольно эластичным и совсем нелипким, так что дополнительной муки в процессе работы с ним подсыпать не требуется.Тесто раскатать

11. Для приготовления киша по этому рецепту лучше всего использовать специальную форму с невысокими рифлеными бортиками, однако, если у вас такой нет, то подойдет разъемная или любая другая круглая форма для выпечки диаметром 24 – 26 см. Тесто для пирога нужно намотать на скалку и аккуратно перенести в форму, сделав бортики высотой 3 – 4 см. Смазывать форму необязательно, так как песочное тесто содержит много масла и потому не прилипает к ее поверхности.Тесто выложить в форму для тарта

12. В получившуюся корзиночку из песочного теста выложить фрикадельки на некотором расстоянии друг от друга.На тесто выложить фрикадельки

13. Поверх фрикаделек равномерно распределить подготовленную сливочно-сырную заливку, а пустующие места занять половинками помидоров-черри, после чего пирог вполне готов к тому, чтобы отправиться в разогретую духовку.Добавить помидоры и сливочно-сырную заливку

14. Выпекать киш нужно при 190°С около получаса до подрумянивания, приятного глазу.
Пирог с фрикадельками

Свежеприготовленный, пышущий жаром киш с фрикадельками можно без промедления подавать к столу, тем более что от одного его вида и аромата у окружающих резко поднимается настроение и аппетит. В праздники этот пирог подарит много удовольствия и хорошо насытит ораву гостей, а в будни станет оригинальным горячим блюдом для полноценного приема пищи. Попробуйте!
Киш с фрикадельками

Читайте также: