Закусочный торт картофельный

Обновлено: 01.05.2024

Рецепт закусочного блинного торта с начинкой. Блины создаем из тертого картофеля, жарим поочередно на сковороде. Прослаиваем их начинкой из яиц, мягкого сыра, зелени и маринованного лука, который придает блюду особый резкий и кисло-сладкий вкус. Блюдо просто идеально подойдет для праздничного стола, оно сытное и аппетитное, имеет привлекательный внешний вид.

Приготовление:

Подготовьте все продукты для приготовления блюда. Клубни картофеля очистите от кожицы, тщательно вымойте, натрите на мелкой терке. Картофельную стружку поместите в глубокую емкость, присыпьте солью, перемешайте, отставьте на 10 минут в сторону, чтобы картофель пустил сок.

В это время замаринуйте лук. Головку лука очистите, нарежьте тонкими полосками, залейте горячей водой, чтобы она слегка покрыла овощ. Добавьте уксус, сахар и соль, перемешайте, отставьте мариноваться на 15 минут.

Картофель руками полностью отожмите от жидкости, слейте ее. Вбейте в картофель яйца, добавьте муку. Смесь тщательно перемешайте до однородности.

Закусочный картофельный торт с начинкой

Небольшую сковороду хорошо разогрейте на плите, поверхность смажьте растительным маслом, выложите 3 ст.л. картофельной массы, разровняйте по всему периметру сковороды.

Жарьте картофельный корж 2 минуты с одной стороны, после переверните на другую сторону, жарьте до румяности.

Закусочный картофельный торт с начинкой

Таким образом пожарьте другие коржи одинаковой толщины. Должно получиться 6-7 шт.

Закусочный картофельный торт с начинкой

Подготовьте начинку. Яйца заранее сварите вкрутую, натрите их на мелкой терке. Плавленые сырки немного подморозьте в холодильнике, чтобы они стали тверже, затем измельчите на терке. Свежую зелень мелко накрошите ножом.

На плоскую тарелку выложите один картофельный корж. Сметану и майонез смешайте, небольшое количество полученного соуса нанесите на корж с одной стороны, размажьте.

Сверху выложите часть измельченных яиц.

Закусочный картофельный торт с начинкой

Маринованный лук отожмите от маринада, небольшую порцию выложите на яйца.

Следующий слой сделайте из тертого плавленого сыра и зелени.

Закусочный картофельный торт с начинкой

Сверху уложите второй слой, смажьте соусом, выложите все компоненты начинки. Таким образом сформируйте другие слои, пока не закончатся подготовленные продукты.

Закусочный картофельный торт с начинкой

Верхний слой смажьте соусом, украсьте измельченным зеленым луком и дольками жареных грибов. Также можно у красить торт на свое усмотрение.

Закусочный картофельный торт с начинкой

Поставьте его в холодильник на несколько часов для охлаждения и пропитки слоев.

Готовый торт нарежьте на порционные куски.

Ингредиенты:

  • Картофель - 1 кг.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 5 ст.л.
  • Яйца для начинки - 3 шт.
  • Сыр плавленый - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сахар - 1,5 ч.л.
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 20 г.
  • Майонез - 4 ст.л.
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Картофельный

Картофельный "торт" с ветчиной, сыром и луком

Картофель, ветчина, которую можно заменить "вареной" колбасой (мортаделла), мягкий сыр (типа плавленный в пластинках), лук, соль, оливковое масло

Отварила до полуготовности картошку. Порезала кружочками. Прослоила молодым лучком (колечками) и сыровяленной ветчиной (можно заменить колбасой, можно положить нарезку из рыбы). Для "сочности" добавила немного мягкого сыра. Закинула в духовку до появления золотистого цвета.

разноцветный картофельный салат-торт

разноцветный картофельный салат-торт

черный и красный молотый перец

5-6 средних картофелин

1/4 небольшого велка красной капусты

пол пучка петрушки

Картофель отварить в мундирах,почистить,размять,посолить,поперчить,выдавить сок лимона(можно и без него) и разделить на 4 части

морковь натереть на мелкой тёрке,слегка обжарить на масле

красную капусту натереть,посолить,полить маслом,перемешать

смешать по отдельности.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ТОРТ С ГРИБАМИ

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ТОРТ С ГРИБАМИ

0,5 л солёных или 0,5 кг.свежих грибов,0,5 кг.лука

1,5 кг. картофеля,3 яйца,3 ст.ложки крахмала,1,5ч.ложки соли,перец (150г.тёртого сыра)

Картошку натиреть на китайской тёрке,промыть,дать стечь и залить кипятком на 5 мин. и сново промыть холодной водой,хорошо отжать.Затем добавить яйца,крахмал,соль,перец.

Картофельный торт

Картофельный торт

Сыр мягкий - 150 г

Лук репчатый - 2 шт

Картофель - 1 шт

Фарш мясной - 500 г

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 5 шт

Картофель отварить в подсоленной воде, пропустить через мясорубку.

Лук измельчить и пожарить на сливочном масле.

Добавить в лук фарш, посолить и прожарить немного.

Сливки и яйца перемешиваем, добавляем соль перец.

Зелень измельчаем и перемешиваем со сливками и яйцами.

Начинаем собирать наш торт: форму смазать маслом и выложить 1 слой картошки.

2 слой подготовленно.

Картофельный торт дубль 2 или

Картофельный торт дубль 2 или "Картофельная корзина с розами"

На очищенном корнеплоде делаем овальный надрез, не доходя до дна примерно 1 см. - это будет первый лепесток. Таким же образом выполняем следующий. Обычно их три.

Снимаем тонкий слой с основы картошки- получается как - бы бочоночек в середине и уже вырисовываются лепестки.

Далее по такому же принципу в шахматном порядке вырезаем второй ряд лепестков и оформляем.

Картофельный торт со сметанным кремом и миндалем

Картофельный торт со сметанным кремом и миндалем

Яичный белок - 12 штук

Сахар - 2,5 стакана

Яичный желток - 14 штук

Картофельная мука - 3 столовые ложки

Картофель - 400 г

Отделить желтки от белков. Взбить в крепкую пену белки.

Желтки взбить с 1,5 стаканами сахара. Когда масса станет пышной и увеличится в объеме, ввести в нее тертую цедру лимона и измельченный миндаль. Массу вымешивать в течение 45 минут, постепенно добавляя вареный протертый картофель, картофельную муку и взбитые белки. Полученное тесто выложить в смазанную ма.

Картофельно-овощиной торт с мясом

Картофельно-овощиной торт с мясом

Картофель - 10 шт., цуккини - 1 шт., баклажан - 1 шт., морковь - 2 шт., лук - 1 шт., яйцо - 2 шт., мясо - 500 г., крахмал картофельный - 2 ст. л.

Картофель почистить и пропустить через мясорубку или потереть на терке. Отжать сок. Добавить яйца, крахмал. (Крахмал я добавила, потому что картошка была молодая и своего крахмала у нее мало). Посолить поперчить. Мясо пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и обжарить. Почистить морковку, лук. Морковь потереть на терке, лук порезать четвертькольцами.

Картофельный торт

Картофельный торт

Молоко - 100 Миллилитров

Перец, соль - По вкусу

Яйцо куриное - 1 Штука

Сметана - 400 Миллилитров

Мука пшеничная - 1/2 Стакана

Мясной продукт - 300 Грамм (любое готовое: или курица, или колбаса, или ветчина)

Сыр плавленый - 100 Грамм

Чеснок - 2 Зубчика

Картофель - 12 Штук

Картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терочке. Затем поместите его в дуршлаг и промойте проточной холодной водой. Дайте воде стечь, а картофель отожмите. Так он не потемнеет.

К натертому картофелю добавьте муку, молоко и сырые яйца, Посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Должно получиться жидкое картофельное тесто.

Рецепт: Картофельный торт

Сытный, вкусный и простой картофельный торт - подойдёт как закуска для праздничного стола, и как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Очень нравится мне этот рецепт своей динамичностью - прослойки могут быть любые, по вкусу и по наличию продуктов. А в результате каждый раз вкус получается новый. Украшать тоже можно каждый раз по-разному - хорошо смотрится на любом столе, а делать легко и просто! Согласитесь, не все любят печёночные или кабачковые закусочные тортики - а вот картофельный тортик любят практически все) Заходите, смотрите рецепт подробнее!

Ингредиенты для «Картофельный торт»:

Картофельные коржи

  • Картофель (крупный) — 12 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
  • Приправа (соль, перец)

Начинка

  • Мясо (любое готовое мясо или курица, или колбаса, или ветчина) — 300 г
  • Сыр плавленый — 100 г

Соус

  • Сметана — 400 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Приправа (соль, перец)

Украшение

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
681090.2 ккал
белки
9301.2 г
жиры
65864.3 г
углеводы
10981.8 г
Порции
ккал
85136.3 ккал
белки
1162.7 г
жиры
8233 г
углеводы
1372.7 г
100 г блюда
ккал
205.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Картофельный торт»:

Моем, чистим и натираем на крупной тёрке картофель.
Хорошо промываем в холодной воде (чтобы картофель не потемнел) и отжимаем.

Добавляем к картошке яйцо, молоко, муку и приправы по вкусу (у меня соль и перец).
Вот такое получается картофельное тесто.

Разогреваем сковороду и на растительном масле выпекаем картофельный корж средней толщины (я кладу где-то 5 ст. л. теста).

Обжариваем с двух сторон.
С этого количества теста у меня получилось 6 коржей-блинов.

Теперь сделаем соус.
Смешаем сметану (можно майонез - кто как любит), чеснок, приправы.
Я также добавила в соус баночку мягкого плавленного сыра, потому что намазывать его отдельно проблематично).
Если сыр твёрдый - тогда натереть на тёрке и потом сверху присыпать)

Нарежем для начинки мясо - какое есть дома. Подойдёт и просто варёное или жареное мясо, и кусочки курицы, и ветчина, и колбаса.
У меня готовый закусочный рулет из говядины и языка.

Теперь собираем картофельный торт.
Кладём картофельный корж, смазываем соусом и раскладываем мясо. сверху засыпаем сыром (у меня сыр плавленный и он в соусе).

Можно добавить ещё морковь, лук, грибы, рыбную консерву, варёные яйца - включаем фантазию)
Но такой картофельно-сырно-мя сной вариант любит мой муж, поэтому ему делаю с такой начинкой)

Так делаем со всеми блинами-коржами - у меня их 6 штук.

Сверху тоже можно смазать соусом - смотря какое у вас будет украшение)

Ставим тортик пропитываться в холодильник на пару часов.

Достаём наш картофельный торт и украшаем.
У меня сегодня зелень и помидор, порезанный на кубики.

Украшение, конечно же, может быть любое, на ваш вкус!

Можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Можно подогреть в микроволновке, чтобы сыр расплавился)

Угощайтесь, мои дорогие Поварята!

Я думаю такой тортик хорошо будет смотреться на любом столе!

Также я делаю печёночный и кабачковый торт - но, согласитесь, такие тортики на любителя!

А вот сочетание картошки, мяса и соуса - нравится практически всем!
И это любимое сочетание моего мужа, да и почти всей Беларуси - мы-то знаем толк в картошке!

Как я уже говорила, начинку можно делать по вкусу - и мясо, и грибы, и морковь, и рыбная консерва, например.

Так что дерзайте, и всё получится.

Спасибо за внимание.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Картофельный торт

Рецепт: Картофельный торт

Сытный, вкусный и простой картофельный торт - подойдёт как закуска для праздничного стола, и как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Очень нравится мне этот рецепт своей динамичностью - прослойки могут быть любые, по вкусу и по наличию продуктов. А в результате каждый раз вкус получается новый. Украшать тоже можно каждый раз по-разному - хорошо смотрится на любом столе, а делать легко и просто! Согласитесь, не все любят печёночные или кабачковые закусочные тортики - а вот картофельный тортик любят практически все) Заходите, смотрите рецепт подробнее!

Похожие рецепты

Пикантные баклажаны

  • 42
  • 151
  • 17911

Закусочный торт "Наташка"

  • 76
  • 69
  • 6377

Торт из кабачков "Милый лис"

  • 8
  • 38
  • 6126

Летний рисовый тарт

  • 20
  • 59
  • 9572

Необычный закусочный торт из тыквы

  • 56
  • 864
  • 20672

Торт из кабачков

  • 3
  • 338
  • 3058

Закусочный овощной торт "Наполеон"

  • 82
  • 72
  • 10455

Торт закусочный "Завитушка"

  • 39
  • 89
  • 6192

Кабачковый торт

  • 35
  • 125
  • 5706

Попробуйте приготовить вместе

Суп с чечевицей и сыром

  • 135
  • 1333
  • 20071

Салат с ветчиной, кукурузой и сыром

  • 108
  • 538
  • 17363

Ленивые вареники с ягодным соусом

  • 146
  • 458
  • 32649

Фотографии «Картофельный торт» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 марта 2019 года s1ren ivanova #

14 марта 2019 года Бубно #

12 февраля 2018 года rentogarsia3 #

6 января 2018 года ms olya1226 #

8 сентября 2016 года Rozka71 #

22 сентября 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года Moxxi #

29 февраля 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

8 октября 2015 года Staps #

9 октября 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

20 июля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

7 июля 2015 года shelenp #


7 июля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

7 июля 2015 года shelenp #

7 июля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

7 июля 2015 года shelenp #

2 июля 2015 года dase e #

2 июля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

20 июня 2015 года Rianria #


20 июня 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

Ой! Какой симпатичный тортик у вас получился!

Очень рада, что всей семье понравился!

Спасибо за фото-отчёт!

18 июня 2015 года osya6 #

18 июня 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

18 июня 2015 года vorobyshek #

18 июня 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

18 июня 2015 года mekhtieva 77 #

18 июня 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

18 июня 2015 года mekhtieva 77 #

17 июня 2015 года loovka-1 #

17 июня 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

17 июня 2015 года loovka-1 #

17 июня 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

16 июня 2015 года Vishnja #

16 июня 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

16 июня 2015 года tsvetikok #

16 июня 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

16 июня 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

16 июня 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Закусочный картофельный торт с морковно-сырной прослойкой получается невероятно вкусным, а благодаря красивому оформлению может отлично украсить собой праздничный стол.

Приготовление такой закуски не займет много времени, а все ингредиенты, которые используются в приготовлении, есть в каждом доме.

Готовый картофельный торт рассчитан на 6 порций.

Ингредиенты для приготовления закусочного торта с картофеля:

Картофель (сырой) – 6 штук

Куриное яйцо – 4 штуки

Морковь (отварная) – 1 - 2 штуки

Сливочный плавленый сыр – 250г

Майонез – 4 ст. ложки

Черный молотый перец

Укроп – для украшения

Закусочный картофельный торт

Закусочный картофельный торт - рецепт приготовления.

Картофель очищаем от кожуры, тщательно промываем и измельчаем в блендере или при помощи терки, как для приготовления картофельных оладушек. Чтобы картошка не чернела, можно измельчить ее вместе с луком или добавить уже в готовую измельченную массу столовую ложку сметаны.

Закусочный картофельный торт

Из полученного количества картофеля можно приготовить 4 – 6 картофельных блина, все зависит от диаметра вашей сковородки.

Вбиваем в картофельную массу 4 куриных яйца. Затем добавляем перец и соль.

Закусочный картофельный торт

Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Венчик сможет упростить задачу.

Закусочный картофельный торт

Сковороду с растительным маслом хорошо разогреваем. Теперь с помощью половника выливаем не большое количество картофельной массы на сковороду и равномерно распределяем ее по всей поверхности.

Обжариваем с одной стороны до тех пор, пока она полностью схватится и подрумянится. Точно также обжариваем и со второй стороны. Таким же образом обжариваем остальные блинчики. Они должны быть не слишком толстыми, примерно по 0,5 см.

Закусочный картофельный торт

В итоге должно получиться 4 – 6 картофельных коржа, которые станут основой будущего торта.

Закусочный картофельный торт

Вареную морковь очищаем. Затем натираем ее на средней терке и перекладываем в глубокую миску. К моркови добавляем майонез и плавленый сыр.

Закусочный картофельный торт

Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Закусочный картофельный торт

Корж кладем на большое блюдо и смазываем его смесью из моркови, майонеза и плавленого сыра.

Закусочный картофельный торт

Далее сверху укладываем еще один корж и также промазываем морковной массой. Так поступаем со всеми оставшимися коржами. Последний верхний корж также смазываем смесью.

Перед употреблением закусочный картофельный торт должен настояться несколько часов, для того, чтобы все коржи пропитались морковной массой.

При подаче на праздничный стол картофельный торт украшаем зеленью укропа, нарезаем на кусочки и подаем гостям порционно. Можно украсить ломтиками помидора или слайсами их консервированных грибов.

Закусочный картофельный торт

Закусочный картофельный торт

Закусочный картофельный торт

Закусочный картофельный торт

Еще, воспользовавшись нашим рецептом, вы можете приготовить необычный торт из кабачков.

16_картофельный торт

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Количество
    • 6

Картофельный торт обязательно понравится для всех, кто любит драники. По сути, сам торт и будет приготовлен из больших картофельных драников. В этом рецепте они и будут вылолнять роль коржей торта. А что касается «крема» и начинки торта, то она может быть совершенно разной.

Перемазать картофельный торт, как и другие виды закусочных тортов, можно не только майонезом, но и грибным паштетом, обжаренным мясным фаршем, сырной пастой, рыбным паштетом или консервами.

Картофельный торт, пошаговый рецепт с фото, которого вам хочу предложить, будет готовиться с морковно-сырной пастой.

Ингредиенты для картофельных коржей торта:

  • Картофель — 700 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Специи и соль по вкусу,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Мука — 5 ст. ложек,
  • Подсолнечное масло

Ингредиенты для крема:

  • Морковь — 2 шт.,
  • Плавленый сыр — 2 шт.,
  • Чеснок — 1 головка,
  • Майонез — 3 ст. ложки,

  • Руккола,
  • Петрушка,
  • Черный кунжут.

Картофельный торт — рецепт

Приготовление картофельного торта по этому рецепту можно разделить на несколько этапов. Первый этап – приготовления теста для картофельных коржей и их выпечка. Второй этап – приготовление сырно-морковной прослойки. Третий этап – сборка торта. Приготовим тест для картофельных коржей. Технология его приготовления очень схожа на приготовление картофельных драников (дерунов).

Картофель помойте и очистите. Далее его следует натереть. Исходя из личного опыта, картошку я бы рекомендовала натирать не на самой мелкой терке до состояния пюре, а на терке со средними отверстиями. Дело в том, что картофельные блинчики с более однородной структурой теста сложнее перевернуть на другую сторону не повредив их. Поэтому картофель желательно натирать на средней терке.

1_картофельный торт

В миску с картофелем вбейте яйца.

2_картофельный торт

В отличие от картошки лук желательно потереть на мелкой терке в пюре. Таким образом, лук равномерно распределиться по тесту и не будет попадаться кусками в готовом картофельном торте.

3_картофельный торт

Картошку посолите и добавьте специи. Можно использовать как черный молотый перец, так и другие приправы.

4_картофельный торт

Все ингредиенты перемешайте.

5_картофельный торт

Выложите в картофельную массу пшеничную муку (ее можно не просеивать).

6_картофельный торт

Перемешайте тесто до однородности.

7_картофельный торт

В сковороду налейте примерно 3-4 столовых ложки растительного масла. Поставьте ее на плиту. Выложите картофельное тесто на сковороду так, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности сковороды. Толщина теста не должна превышать 1 см.

8_картофельный торт

Через 3 минуты картофельную лепешку переверните на другую сторону. Обжарьте ее до золотистого цвета и с этой стороны. Таким образом испеките и все остальные картофельные коржи.

9_картофельный торт

По мере готовности коржи выкладывайте стопочкой на плоское блюдо.

10_картофельный торт

После того, как все они будут готовы, можно заняться приготовлением начинки для торта. В нашем случае она будет приготовлена из плавленых сырков и моркови. Очистите морковь и чеснок. Морковь и плавленые сырки потрите на средней терке.

11_картофельный торт

Выложите в одну миску.

12_картофельный торт

Выдавите через пресс чеснок.

13_картофельный торт

Добавьте майонез и шепотку соли.

14_картофельный торт

Морковно-сырную пасту перемешайте.

15_картофельный торт

Картофельные коржи смажьте сырно-морковной начинкой. Осталось картофельный торт украсить. Для украшения торта я использовала зерна черного кунжута, петрушку и рукколу. Точно также как и любые другие виды закусочных тортов, для украшения можно использовать оливки, яйца, дольки помидоров, свежие огурцы, грибы, зеленый лук.

Вкусный картофельный торт подавать к столу можно в теплом и холодном виде. Приятного вам аппетита.

Читайте также: