Клубника для торта в карамели

Обновлено: 30.04.2024

Звезда активна
Звезда активна
Звезда активна
Звезда активна
Звезда активна

Как приготовить нежный торт со вкусом карамели и свежей клубники.

клубника и карамель

Карамельный масляный бисквит.

100 гр сливочного масла

220 гр сахарной пудры

70 гр карамельного сиропа + для украшения

2 ч.л. разрыхлителя

1 стакан молока

500 гр свежей клубники

200 мл сливок 35%

6 столовые ложки с горкой сахарной пудры

Для бисквита включаем духовку на 180 градусов и подготавливаем 2 формы по 8 дюймов (20 см) - застилаем дно пекарской бумагой, смазанной маслом.

Взбиваем размягченное сливочное масло до пышности, добавляем 150 гр сахарной пудры, взбиваем.

клубника и карамель

Добавляем карамельный сироп. У меня покупной. Если затруднительно сироп купить, можно приготовить самим: прокалить на сковороде 1 стакан сахара до приятного коричневого цвета, добавить в сахар полстакана воды, размешать до однородности.

клубника и карамель

клубника и карамель

клубника и карамель

Отдельно просеять вместе муку, разрыхлитель, соль и ваниль.

Добавить в масляную смесь поочередно мучную смесь и молоко. Перемешать.

клубника и карамель

Отдельно взбить яйца с оставшейся сахарной пудрой до пышности.

клубника и карамель

Соединить обе смеси. Аккуратно перемешать.

клубника и карамель

Разделить тесто по 2 формам. Выпекать до готовности.

Выход: 900 гр. Бисквит нежный, рассыпчатый, ароматный.

Остывшие коржи разрезаем. Мне для данного торта понадобился только 1 корж, остальные отправились в морозилку до следующего раза. Приступаем к сборке торта. Форму застилаем кухонным целофаном. На дно помещаем корж карамельного бисквита.

клубника и карамель

Готовим по инструкции порошковый карамельный крем на молоке и заливаем поверх бисквитного коржа (делается по принципу порошкового желе, перед заливкой крему нужно дать немного загустеть, чтобы не пропитался сильно бисквит). Ставим заготовку в холодильник до полного застывания крема.

клубника и карамель

клубника и карамель

Свежую клубнику моем и даем ей обсохнуть на полотенце или бумаге.

Часть разрезаем пополам и выкладываем бока торта срезами наружу.

клубника и карамель

Остальную клубнику укладываем целой поверх карамельного крема.

клубника и карамель

Для клубничного суфле листовой желатин замачиваем в небольшом количестве воды на полчаса. Когда желатин разбухнет, сливаем лишнюю воду, нагреваем его в микроволновой печи (но не кипятим. ) и размешиваем до прозрачности.

клубника и карамель

Клубнику измельчаем в блендере.

клубника и карамель

Взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой.

клубника и карамель

Добавляем в сливки клубничное пюре, ваниль, лимонный сок и желатин, перемешиваем.

клубника и карамель

Заливаем суфле в форму так, чтобы вся клубника была им покрыта.

клубника и карамель

клубника и карамель

Ставим торт в холодильник до полного застывания суфле. Удаляем с торта целлофан, украшаем карамельными полосочками, клубникой и темным шоколадом. Приятного аппетита)))

Стеклянные ягоды и фрукты в карамели в домашних условиях рецепт

Как приготовить Стеклянные ягоды и фрукты в карамели в домашних условиях рецепт пошагово


1. Итак, сначала очищаем мандарины от кожуры. У меня сорт мини, но можно использовать любые. Как говорится мандаринов много не бывает и в карамели они получаются очень вкусные. Белую сеточку я снимаю, но только для красоты. Белые прожилки полезны. А очищенные мандарины очень аппетитные и красивые. А это кумкват. Само название в переводе с китайского означает «золотое яблоко», а вот японцы называют его «золотым апельсином». В отличие от других цитрусовых его едят вместе с кожурой. Поэтому кумкват нужно хорошенько промыть и потом насухо вытереть.

Кумкват не только вкусен, но и полезен. Это просто кладезь витаминов. Виноград у меня крупный сорт розовый. Желательно его брать без косточек. Я разделила большую кисть на ягоды и теперь их нужно помыть. После этого обязательно просушить бумажным полотенцем. А теперь клубника. Это одна из самых вкусных и полезных ягод, которая манит своим ароматом и неповторимым вкусом. Клубничку тоже моем. Я буду готовить фрукты на шпажках, поэтому зеленые хвостики убираю. Но их можно и оставить будет еще интереснее.

Киви идеально подходить для карамелизации. Единственно его не получится сохранить надолго, потому что киви он не просто сочный, а очень сочный. Киви очищаем от кожуры и нарезаем на крупные части. У меня небольшие плоды, поэтому я их режу на три части или пополам. Обязательно просушиваем нарезанные кусочки бумажным полотенцем, чтобы максимально убрать жидкость. Не забываем про шпажки. Я буду использовать три вида: длинные, палочки для суши, и короткие шпажки. Длинные шпажки подходят для клубники, кумквата и винограда. Вставляем шпажку примерно до середины ягоды. Виноград стараемся не проткнуть насквозь. Кстати можно сделать и шашлычок из ягод.


2. А вот для киви берем шпажки покороче, в связи с тем, что киви очень сочный, поэтому он и очень тяжелый. Одна шпажка его не удержит он будет постоянно проворачиваться, поэтому в киви втыкаем две палочки для надежности. Для мандаринок берем палочки для суши. Вставляем большим концом.

Обычно палочка вставляется плотно, но есть мандаринки, в которых дольки как бы расходятся и тогда одна палочка будет болтаться. Поэтому берем еще одну, но вставляем противоположным более тонким концом. Еще у кумквата не забудьте убрать зеленые плодоножки. Они легко снимаются. Шпажку берем покороче. Вставляется она туго, кумкват у нас кожуре, поэтому придется постараться. Фрукты мы надели на шпажки. Теперь готовим карамель. Берем небольшую кастрюльку и высыпаем в нее 200 г сахара, добавляем 10 мл лимонного сока, и 70 мл воды. Не забывайте сок лимона.

Он препятствует кристаллизации сахара. Ставим на средний огонь. И пока сахар не растворится, не торопясь перемешиваем. После закипания можно больше не мешать. Пока сироп у нас варится приготовим ледяную воду для охлаждения фруктов. Тем временем пузырьков становится больше, и они крупнее. Также нам понадобится стакан с холодной водой для проверки готовности карамели. В него капаем горячую карамель. Если она сразу застынет и станет твёрдой, то карамель готова. Значит можно снимать с огня. С горячей карамелью работайте осторожно, можно легко обжечься. Берем по очереди подготовленные фрукты и ягоды. Опускаем в карамель, проворачиваем.


3. Даем немножко стечь и сразу же опускаем в холодную воду. Мандаринки получаются идеальными. Они на самом деле выглядят как стеклянные. Очень красивые. Для дальнейшего остывания ставим фрукты на палочке в подставку. Точно также опускаем в сироп и покрываем карамелью клубнику. Вообще удобнее работать с помощником, один опускает фрукты в сироп, а второй в воду. Для работы с водой подойдут даже дети. Опускаем в карамель виноград, смотрите сироп уже становится более плотным и приходится его немножко перемешивать. Теперь подошла очередь киви.

На двух палочках очень удобно держать в руке. И тоже сразу в воду. Пока охлаждали киви, один виноград свалился с палочки. Заодно и попробовали карамель на прочность. Кумкват пришлось опускать в уже почти застывшую карамель, поэтому слой получился чуть более толстым. Ничего страшного в этом нет, блестящий кумкват выглядит очень красиво. Лично для меня это самый вкусный фрукт в карамели. Все фрукты оставляем на подставке для застывания. И займемся фруктовым шашлычком. Берем длинную шпажку и надеваем фрукты в любой последовательности.

У мандарина можно взять несколько долек на ваш вкус. Можно оставить крайней клубнику или закончить виноградом. Кому как нравится. Вот такая тарелка красивых вкусностей получилась. Сахарный сироп я конечно же сварила новый. Поливать такую длинную шпажку можно или половником, или ложкой. Только будьте осторожны карамель очень горячая. Емкость под холодную воду нужно подготовить по длине нашей шпажки. Сейчас вас ждет подробный пошаговый рецепт, его можно поставить на паузу и начать готовить. Карамель по этому рецепту получается всегда, выдерживайте пропорции и не забывайте про лимонный сок. Всем приятного аппетита, творите красоту на вашей кухне. Ну все всем пока!

Тарт с карамелизированной клубникой

Этот тарт с карамелизированной клубникой - своеобразная вариация на тему популярного тарт татена, но вместо яблок используется клубничная начинка. Основа получается рассыпчатой и нежной, а начинка сочной, с легкой кислинкой. Я этот тарт готовила с замороженной ягодой, так как до урожая нового сезона нужно использовать оставшиеся запасы из морозилки, поэтому этот тарт можно готовить круглый год, не дожидаясь сезона ягод.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 201 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить тарт с карамелизированной клубникой

Ингредиенты:
  • Мука – 180 г
  • Масло сливочное – 120 г (100 г холодного масла в тесто, 20 г в начинку)
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Клубника – 650 г (вес в замороженном виде)
  • Сахар – 4 ст.л. (или по вкусу)
  • Вино красное сладкое – 40 мл
  • Уксус – 1 ст.л. (бальзамический)
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Подготовить продукты для тарта с карамелизированной клубникой.


Шаг 2

Замесить тесто. Сделать это можно или руками, или с помощью комбайна (использовать насадку «металлический нож»).

Муку просеять с сахарной пудрой. Холодное сливочное масло нарезать кубиками и добавить к муке с пудрой. Растереть ингредиенты вместе до образования крошки. Растирать нужно быстро, и руки желательно предварительно поддержать под холодной водой (так масло не будет слишком быстро таять).


Шаг 3

Добавить ложку сметаны и, делая как можно меньше движений, соединить крошку в единый ком теста (в зависимости от жирности сметаны, её может потребоваться чуть больше или меньше, поэтому добавлять продукт лучше небольшими порциями; если же сметаны под рукой не оказалось, то вместо неё можно взять 1-2 ложки ледяной воды или 1-2 яичных желтка).


Шаг 4

Завернув в плёнку, отправить тесто в холодильник на 30-40 минут.


Шаг 5

Для приготовления начинки сковороду разогреть, всыпать на неё сахар и дать ему расплавиться до карамели янтарного цвета (важно не передержать карамель, иначе будет чувствоваться горечь).

Клубнику разрезать на 2-4 части и выложить в сковороду с карамелью. Постоянно мешая, потушить ягоды до максимального выпаривания жидкости. Если будете использовать замороженную ягоду, то, чтобы на этот этап не ушло много времени, советую ягоду предварительно разморозить на сите.


Шаг 6

Далее добавить в клубнику сливочное масло, вино и бальзамический уксус. Размешать и проварить 5 минут. На выходе должен получиться густой джем с кусочками ягод.


Шаг 7

Снять сковороду с огня, добавить ванильный сахар и размешать.


Шаг 8

Форму (диаметр 22-24 см) выстелить пекарской бумагой, разложить ровным слоем начинку и дать ей полностью остыть.


Шаг 9

Тесто раскатать до нужного диаметра и перенести в форму, разместив его поверх начинки.


Шаг 10

Выпекать тарт с карамелизированной клубникой 20-25 минут при 180 С.


Шаг 11

Дать пирогу минут 10 остыть, пройтись острым ножом вдоль стенок и снять их. Перевернуть тарт на блюдо/доску и аккуратно убрать бумагу.

Подавать такой тарт с карамелизированной клубникой можно тёплым, с мороженым, или остывшим.

-Цитатник

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. .

Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел.

Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас .

-Метки

-Приложения

  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

-Ссылки

-Музыка

-Рубрики

  • аджика (90)
  • азербайджанская кухня (43)
  • Алла Пугачева (37)
  • анимации, картинки (27)
  • Армянские блюда (312)
  • аудиокниги (8)
  • афоризмы,цитаты (8)
  • библиотека (6)
  • блины (91)
  • блюда в мультиварке (102)
  • блюда в пароварке (1)
  • блюда из мяса (578)
  • блюда из мяса (563)
  • блюда из птицы (курицы, индейки, перепёлки и т.д.) (1108)
  • блюда из рыбы (1060)
  • блюда из фарша (148)
  • блюда с грибами (118)
  • блюдо в горшочках (189)
  • бродилка (109)
  • булочки (248)
  • бутерброд (116)
  • вареники (48)
  • варенье (243)
  • варенье, джем (16)
  • видео (124)
  • видео-рецепт (130)
  • вкусные блюда (390)
  • всё для дома (32)
  • всякое (20)
  • вторые блюда (1196)
  • выпечка (569)
  • выпечка несладкая (111)
  • вышивка (1)
  • вязание (39)
  • голубцы (199)
  • Грузинские блюда (374)
  • дачный участок (5)
  • десерт (591)
  • детская кухня (23)
  • детская страничка (15)
  • детские книги (9)
  • джем, повидло (74)
  • диетическое питание (3)
  • дневник (328)
  • домашний обиход,интерьер, всё для дома (130)
  • завтрак (310)
  • закуска (943)
  • закусочный торт (86)
  • заливное (2)
  • запеканка (613)
  • здоровое питание (6)
  • здоровье (337)
  • изучаем иностранный (5)
  • интересные дневники (2)
  • итальянская кухня (66)
  • каши (74)
  • кекс (347)
  • кино, о талантах (26)
  • китайская кухня (2)
  • книги на разные темы (19)
  • комментарии для дневника (404)
  • компьютерная познайка (498)
  • консервация (4)
  • консервирование, домашняя заготовка (978)
  • концерт (93)
  • косметика в домашних условиях (1034)
  • красота (199)
  • крем (57)
  • кулинарные книги, журналы (8)
  • кулинарные советы (80)
  • лица ЛиРу (2)
  • макияж (19)
  • маринад (93)
  • мир моды (20)
  • молочные изделия (239)
  • мороженое (88)
  • моя дача (1)
  • мудрые высказывания (1)
  • музыка тв кино (27)
  • музыкальные открытки (1)
  • мультфильмы, детские сказки (16)
  • мучные изделия (62)
  • мясные изделия (493)
  • напитки (348)
  • народная медицина (2178)
  • овощные блюда (553)
  • оладьи (90)
  • оформление блюд, карвинг (10)
  • паштет (116)
  • первое блюдо (327)
  • песни (41)
  • печеное (4)
  • Печенье (557)
  • пикник (10)
  • пироги (1125)
  • пирожки (308)
  • пирожное (374)
  • пицца (106)
  • плов (161)
  • подлива (22)
  • пожелания (видео) (1)
  • полезные советы (258)
  • притчи (1)
  • причёски (7)
  • просто красиво (1)
  • пудинг (2)
  • работа (1)
  • разное (5)
  • разные рецепты (957)
  • рамки для текста (130)
  • растения (2)
  • рецепты (62)
  • рисование (1)
  • рулет (755)
  • русская грамматика (18)
  • рыба (281)
  • сайты (5)
  • сайты по рукоделию (1)
  • сайты рецептов (33)
  • салаты (1859)
  • Своими руками (25)
  • сериалы (393)
  • сладости (98)
  • словари (39)
  • соленья (204)
  • соусы (183)
  • спектакли (16)
  • специи, приправы (13)
  • стихи (5)
  • схемы для дневника (970)
  • тесто (133)
  • торты (2894)
  • торты без выпечки (135)
  • украшение блюд (4)
  • фильмы (1593)
  • фоны (1)
  • хачапури (95)
  • хлеб (161)
  • холодец (89)
  • холодные супы (33)
  • цитаты, афоризмы (1)
  • шашлык (131)
  • шитьё (12)
  • шоколад, конфеты (108)
  • энциклопедии, справочники,книги (97)
  • это интересно (351)
  • юмор (83)

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Сообщества

-Статистика

Карамельный масляный бисквит.

100 гр сливочного масла

220 гр сахарной пудры

70 гр карамельного сиропа + для украшения

2 стакана муки

2 ч.л. разрыхлителя

щепотка соли

2 больших яйца

1 стакан молока

ваниль

Клубничное суфле.

500 гр свежей клубники

200 мл сливок 35%

6 столовые ложки с горкой сахарной пудры

ваниль

сок 1 лимона

20 гр желатина

Для бисквита включаем духовку на 180 градусов и подготавливаем 2 формы по 8 дюймов (20 см) - застилаем дно пекарской бумагой, смазанной маслом.

Взбиваем размягченное сливочное масло до пышности, добавляем 150 гр сахарной пудры, взбиваем.

клубника и карамель

Добавляем карамельный сироп. У меня покупной. Если затруднительно сироп купить, можно приготовить самим: прокалить на сковороде 1 стакан сахара до приятного коричневого цвета, добавить в сахар полстакана воды, размешать до однородности.

клубника и карамель

клубника и карамель

клубника и карамель

Отдельно просеять вместе муку, разрыхлитель, соль и ваниль.

Добавить в масляную смесь поочередно мучную смесь и молоко. Перемешать.

клубника и карамель

Отдельно взбить яйца с оставшейся сахарной пудрой до пышности.

клубника и карамель

Соединить обе смеси. Аккуратно перемешать.

клубника и карамель

Разделить тесто по 2 формам. Выпекать до готовности.

Выход: 900 гр. Бисквит нежный, рассыпчатый, ароматный.

Остывшие коржи разрезаем. Мне для данного торта понадобился только 1 корж, остальные отправились в морозилку до следующего раза. Приступаем к сборке торта. Форму застилаем кухонным целофаном. На дно помещаем корж карамельного бисквита.

клубника и карамель

Готовим по инструкции порошковый карамельный крем на молоке и заливаем поверх бисквитного коржа (делается по принципу порошкового желе, перед заливкой крему нужно дать немного загустеть, чтобы не пропитался сильно бисквит). Ставим заготовку в холодильник до полного застывания крема.

клубника и карамель

клубника и карамель

Свежую клубнику моем и даем ей обсохнуть на полотенце или бумаге.

Часть разрезаем пополам и выкладываем бока торта срезами наружу.

клубника и карамель

Остальную клубнику укладываем целой поверх карамельного крема.

клубника и карамель

Для клубничного суфле листовой желатин замачиваем в небольшом количестве воды на полчаса. Когда желатин разбухнет, сливаем лишнюю воду, нагреваем его в микроволновой печи (но не кипятим. ) и размешиваем до прозрачности.

клубника и карамель

Клубнику измельчаем в блендере.

клубника и карамель

Взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой.

клубника и карамель

Добавяем в сливки клубничное пюре, ваниль, лимонный сок и желатин, перемешиваем.

клубника и карамель

Заливаем суфле в форму так, чтобы вся клубника была им покрыта.

клубника и карамель

клубника и карамель

Ставим торт в холодильник до полного застывания суфле. Удаляем с торта целофан, украшаем карамельными полосочками, клубникой и темным шоколадом. Приятного аппетита)))

клубника и карамель

клубника и карамель

http://www.annasweetdreams.com/index.php?option=com_content&view=article&id=109:step-by-step-recipe-2&catid=35:step-by-step-recipes&Itemid=56

Рубрики: торты
Метки: торты

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Торт "Шоколадно-карамельная клубника"



Клубника и шоколад отличное сочетание, которое долго не давало мне покоя.
Домашние попросили тортик. И я решила, что приготовлю клубничный торт по аналогии с грушевым.
Попробовав, я пришла в восторг от карамельно-клубничного слоя. Сливочная карамель, которая переходит в клубничное послевкусие. Это просто бомба. Карамельно-клубничный слой может существовать и сам по себе. Клубничное желе придает свежесть карамельному слою и шоколадному мусс.
Торт получился восхитительный.

Первый раз его приготовила в апреле, и тогда сделала просто клубничное желе. А вот в сезон клубники решила изменить. И залила порезанную клубнику клубничным прозрачным клубничным желе. И каждый вариант имеет право на существования.


Шоколадный бисквит на белках

2 шт. – яичные белки
20 г - сахара
30 г – сахарная пудра
5 г – какао-порошок
20 г – муки
0,5 ч.л. – лимонный сок
1 пакетик – ванильного сахара

Белки взбиваем, взбивать начинаем с самой маленькой скорости миксера и по мере увеличения белков в объеме увеличиваем скорость. Белки взбиваем до плотности, добавляем сахар, ванильный сахар и лимонный сок, взбиваем до плотной блестящей массы.
Муку просеиваем с какао и сахарной пудрой, добавляем к взбитым белкам. Аккуратно перемешиваем, делаем это быстро, что бы белки как можно меньше потеряли воздуха. Тесто выкладываем в форму, форму ничем смазывать не нужно! Выпекаем в разогретой до 180 С духовке около 10-15 минут, духовку не открываем. Готовность проверяем шпажкой. Охладить и вырезать круг диаметром 17 см.

Бисквит мне не очень понравился для этого торта, но пока дают так как готовила.
А вообще у меня идея сделать шоколадный дакуаз, люблю я его. Буду рада если любому совету.

100 г – сахара
100 г – сливок
60 г – сливочного масла
100 г – клубничное пюре
7 г – желатина
щепотка соли по желанию.

Из сахара приготовить сухую карамель. Влить горячие сливки, перемешать до однородности. Из клубники сделать пюре и протереть через сито, чтобы не было косточек. Пробить блендером масло с клубникой. К карамели добавить клубничное масло, заранее замоченный и набухший желатин. Пробить блендером. Залить в форму (диаметром 17) выстеленную пищевой пленкой. Заморозить.

Клубничное желе

150 г – клубники
40 г – сахара
1 ст.л. – лимонного сока
3 г – желатина
100 г – воды

Из 50 г клубники сделать пюре. Добавить воды и сахара (лучше сахар добавлять по вкусу), закипятить, довести до растворения сахара. Снять с огня, добавить лимонный сок и распущенный желатин, перемешать до растворения желатина. Охладить до комнатной температуры. Поверх карамели разложить порезанную клубнику и залить желе. Дать застыть и заморозить.
Если готовим желе из клубники, то просто заливаем поверх карамели и ставим в морозилку.

Мусс с молочным шоколадом

225 г – сливок 35%
70 г – черного шоколада
100 г – молока
6 г – листового желатина
2 шт. – белка
80 г – сахара
1/2 стручка – ванили.

Желатин замочить в холодной воде. Молоко вскипятить с ванилью. Дать настояться 15 минут. Смешать с растопленным шоколадом. Добавить желатин. Остудить до 30 град. Подмешать французскую меренгу и взбитые сливки.


Французская меренга.
К белкам добавить сахар и прогреть до 60 градусов. Перелить в миску комбайна и взбивать до устойчивых пиков.

На дно формы или кольца, поставленного на ровную поверхность, покрытую слоем плотной пленки, диаметром 19 см выложить 1/2 часть мусса. Кладем заготовку из компота и карамели. Вылить остальной мусс по краю формы, накрыть бисквитом, слегка прокручивая. Поставить в морозилку минимум на 6 часов, лучше на ночь. На второй день покрыть гляссажем, украсить по своему вкусу.

Гляссаж с молочным шоколадом

50 г – воды
100 г – сахара
100 г – инвертного сиропа
100 г – молочного шоколада
67 г – сгущенного молока
10 г – желатина.

Сахар, инвертный сироп, воду довести до 103 градусов. Вылить на смесь сгущенного молока, рубленного шоколада и набухшего желатина. Размешать до однородности, пробить блендером. Поставить в холодильник минимум на 12 часов. Перед использованием разогреть на водяной бане или микроволновке до 30-35 градусов.

Читайте также: