Клюквенная начинка для торта рецепт

Обновлено: 03.05.2024

Мне очень нравятся торты с ягодами или фруктами, особенно с кислыми, так как они делают вкус десерта ярче. И одно из любимейших всеми сочетаний – это вишня с шоколадом и сливками, но если вы хотите приготовить что-то необычное, то предлагаем вам испечь торт с клюквенной прослойкой в домашних условиях. Он не только очень красивый, но и очень вкусный. Сливочный нежный вкус и воздушные коржи в сочетании с кисленькой прослойкой делают этот десерт просто восхитительным! Он подойдет на любой праздник: день рожденье, Новый год или любое другое торжество.

Бисквит:

  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 4 ст.л. с горкой
  • Сахар – 5 ст.л.

Начинка:

  • Клюква – 2 ст.
  • Сахар – 4 ст.л.

Крем:

  • Сметана 20-30% - 500 мл
  • Сахар – 1 ст.
  • Ванильный сахар – 10 г

Приготовление рецепта с фото:

Приготовим классический бисквит.

Аккуратно отделяем желтки от белков, чтобы в белки даже капли белков не попало.

Взбиваем белки 2-3 минуты до легкой пены, а затем постепенно подсыпаем 3 ст.л. сахара, продолжая взбивать до густой устойчивой пены.

Бисквитный торт с клюквой и сметаной

В желтки всыпаем оставшийся сахар и взбиваем миксером 5-7 минут, пока масса не увеличится в объеме в 3 раза и не посветлеет.

Бисквитный торт с клюквой и сметаной

Аккуратно смешиваем белки с желтками, мешая не по кругу, а перекладывая слоя сверху вниз.

Это позволит сохранить воздушную структуру, благодаря чему коржи получаться воздушными.

Бисквитный торт с клюквой и сметаной

Теперь аккуратно порциями всыпаем просеянную муку, мешая сверху вниз и очень аккуратно.

Бисквитный торт с клюквой и сметаной

Форму для выпекания застилаем пекарской бумагой. Если нет специальной пергаментной бумаги, то воспользуйтесь любым другим способом, чтобы избежать прилипания теста к форме.

Выливаем тесто и ровняем его, чтобы оно равномерно распределилось по форме.

Отправляем в духовку разогретую до 180 С на 30-35 минут.

Бисквитный торт с клюквой и сметаной

Когда корж будет готов, выключаем духовку, открываем дверцу и даем остыть в духовке 10 минут.

Затем аккуратно вынимаем бисквит из формы и даем остыть на решетке, чтобы он не запрел.

В идеале нужно оставить его на 8 часов или на ночь, чтобы он дозрел и приобрел необходимую структуру, а уже потом разрезать.

Если у вас не всегда получается бисквит, то почитайте о тонкостях его приготовления и о возможных причинах почему он оседает, чтобы избежать неприятности.

Бисквитный торт с клюквой и сметаной

Полностью остывший бисквит разрезаем на 3 коржа при помощи большого ножа или ниткой.

Бисквитный торт с клюквой и сметаной

Приступим к прослойке.

Ягоды промываем и перемалываем в блендере, пропускаем через мясорубку или просто толчем толкушкой.

Бисквитный торт с клюквой и сметаной

Засыпаем сахаром и ставим на огонь. Доводим до кипения и делаем огонь минимальным. Варим 10-15 минут все время помешивая, чтобы не пригорело. Масса должна увариться и немного загустеть.

Убираем с плиты и даем полностью остыть.

Бисквитный торт с клюквой и сметаной

Охлажденную сметану или сливки 32% засыпаем сахаром и взбиваем миксером на высоких оборотах 4-5 минут до устойчивых пиков.

Правильно взбитые сливки обеспечат не только красивый внешний вид десерта, но и гарантию того, что крем будет держаться и не потечет. Есть определенные тонкости их взбивания, соблюдая которые, можно избежать ошибки.

Если готовите крем из сметаны жирностью менее 30%, то он не будет держать форму, поэтому ее нужно отвесить на марлю. Марлю сложить в 2-3 слоя и застелить ею сито. На марлю выложить сметану и поставить в холодильник на ночь, подставив глубокую тарелку или кастрюлю, в которую сбежит сыворотка. Таким образом, можно готовить крем даже из сметаны 20%, но не менее.

Бисквитный торт с клюквой и сметаной

Начинаем собирать торт.

Нижний корж смазываем половиной клюквенной прослойки.

Бисквитный торт с клюквой и сметаной

Затем смазываем кремом.

Бисквитный торт с клюквой и сметаной

Второй корж смазываем оставшейся клюквой, а сверху – кремом.

Верхний корж промазываем только кремом. Не забываем смазать бока.

При желании можно отложить 3-4 ст.л. крема для украшения.

Бисквитный торт с клюквой и сметаной

Украсить можно засахаренными ягодками.

Для этого выбираем самые красивые ягодки, промываем и просушиваем их.

Варим сахарный сироп: в 100 мл воды всыпаем 3 ст.л. сахара и варим пока не растворятся кристалики, масса при этом должна немного загустеть.

Бисквитный торт с клюквой и сметаной

Когда сироп остынет, окунаем в нем ягоды и выкладываем их на сухую тарелку, чтобы стекла лишняя жидкость.

Чтобы сироп не выливать, можно заготовить ягоды для украшения в самом начале, а сироп этот добавить в клюкву, которую готовим для прослойки и варить ягоды в нем.

Бисквитный торт с клюквой и сметаной

Затем обсыпаем их сахаром и даем высохнуть.

Бисквитный торт с клюквой и сметаной

Украшаем ими торт и отправляем в холодильник на ночь, чтобы коржи пропитались, а крем застыл.

Бисквитный торт с клюквой и сметаной

А теперь можно отрезать кусочек побольше, заварить ароматный чай и наслаждаться вкуснейшим десертом!

Бисквитный торт с клюквой и сметаной

НЮАНСЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Корж

Бисквит – универсальная выпечка. Его используют для приготовления тортов, рулетов, пирожных, в качестве основы для кондитерских изделий. Иногда хозяйки сталкиваются с ситуацией, когда он плохо поднимается и не получается воздушным. Чтобы этого не произошло, необходимо соблюдать некоторые секреты его приготовления:

  • все ингредиенты должны быть холодными, желательно одной температуры. Это касается и посуды, которая используется для взбивания;
  • мука подойдет любая (пшеничная, рисовая, гречневая), важно ее несколько раз просеять, чтобы насытить кислородом;
  • вместо сахара лучше использовать сахарную пудру – она лучше растворяется и не оставляет крупинок;
  • белки следует аккуратно отделить от желтков и хорошо взбить;
  • посуду предварительно охлаждают и протирают лимонным соком, чтобы хорошо обезжирить;
  • тесто перемешивают в одном направлении, чтобы масса не «упала»;
  • выпекают бисквит около 30-35 мин в разогретой духовке;
  • первые 20-25 мин дверцу шкафа открывать не стоит, иначе тесто осядет.

Пропитка

Чтобы коржи получились влажными и сочными, их промазывают пропиткой. Обычно для этой цели используют сахарный сироп из расчета 4 ст. л. сахарного песка на 6 ст. л. воды. Ингредиенты кипятят на медленном огне до полного растворения и после остывания промазывают коржи.

В остывший сахарный сироп можно добавить различные ароматизаторы или наполнители, чтобы усилить вкус пропитки. Можно использовать для этого лимонный сок (для белых коржей) или апельсиновый (для темных) – в сочетании со сладким кремом цитрусовые дадут легкую кислинку.

Для шоколадных тортов идеально подойдет кофейная или коньячная пропитка (3 ст. л. коньяка на 100 мл классического сиропа).

Если используется в торте сметанный крем, то и коржи можно не пропитывать, так как сыворотка в сметане и так хорошо их пропитает и выпечка получится сочной и нежной:

Крем

Сметанный крем получится даже у начинающей хозяйки, если знать некоторые хитрости его приготовления, так как он не всегда держит форму и плывет. Несколько нюансов его приготовления:

  • жирность сметаны должна быть не менее 30%. Если будет больше, при взбивании получится маслянистая масса, если меньше, то попросту не взобьется и не будет держать форму;
  • если сметана менее жирная и жидковатая, ее следует выложить на марлю, которую предварительно сворачивают в несколько слоев, и оставить на 6-10 ч. Лишняя жидкость стечет и сметана получится нужной консистенции.
  • вместо сахара лучше использовать сахарную пудру – так процесс взбивания значительно сократится.

Всем привет! Спешу с вами поделиться великолепным рецептом вкуснейшего торта. Слов нет какой он получается нежный, очень красивый и точно этот торт станет фаворитом для праздничного стола. А на Новый Год он точно станет идеальным. А самое важно, что этот тортик очень легко готовиться, я уверена вы справитесь.

Подробный процесс приготовления этот тортика вы смоете посмотреть в видео-рецепте:

А также заходите в гости на мой канал Ютуб "Кулинарка" , где много рецептов на каждый день.

Торт «Молочная девочка с клюквой»:

Тесто:

Сгущенка - 500 г

Разрыхлитель - 12 г.

Масло сливочное - 80 г (растопить)

Крем:

Жирная сметана - 600 г

Сливки 33 % - 250 мл.

Клюквенный джем:

Торт с Клюквой. Бомбический торт на праздник (Новый год). Поразите гостей. Простой рецепт

Для начала приготовим клюквенный джем. В сотейник отправляем клюкву. У меня замороженная. Заранее я клюкву не размораживала, просто промыла. К клюкве добавляем сахар и крахмал.

Торт с Клюквой. Бомбический торт на праздник (Новый год). Поразите гостей. Простой рецепт

Ставим сотейник на огонь и растапливаем сахар на маленьком огне постоянно помешивая. Когда сахар подтает, перебиваем немного блендером. Провариваем еще 3 минуты.

Торт с Клюквой. Бомбический торт на праздник (Новый год). Поразите гостей. Простой рецепт

Готовый джем перекладываем в тарелочку, накрываем пленкой в контакт и полностью остужаем.

Вместо джема можно использовать варенье, повидло и т.д. Также ягода может быть любая на ваше усмотрение.

Торт с Клюквой. Бомбический торт на праздник (Новый год). Поразите гостей. Простой рецепт

Приступим к приготовлению коржей. Сгущенку взбиваем с яйцами до однородности.

Торт с Клюквой. Бомбический торт на праздник (Новый год). Поразите гостей. Простой рецепт

Далее просеиваем муку с разрыхлителей и добавляем щепотку соли. Взбиваем еще раз до однородности.

Торт с Клюквой. Бомбический торт на праздник (Новый год). Поразите гостей. Простой рецепт

Вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем последний раз.

Торт с Клюквой. Бомбический торт на праздник (Новый год). Поразите гостей. Простой рецепт

На пергаменте рисуем круги, у меня 18 см, но торт получился очень высоким. Вполне можно сделать его шире, но не таким высоким. Делаем корж, распределяем тесто тонким слоем. Можно сделать круг с помощью формы. Запекаем в разогретой духовке до 180 С 5-6 минут. Коржи не пересушите, они тонкие и готовятся очень быстро.

Торт с Клюквой. Бомбический торт на праздник (Новый год). Поразите гостей. Простой рецепт

Готовые коржи я накрываю, чтобы они не сохли.

Торт с Клюквой. Бомбический торт на праздник (Новый год). Поразите гостей. Простой рецепт

Готовим крем. Все ингредиенты должны быть очень охлажденными. Перед взбивание можно положить в морозилку чашу и венчики на 5 минут. Взбиваем очень хорошо охлажденные сметану, сливки и сахар до пышного состояния.

Торт с Клюквой. Бомбический торт на праздник (Новый год). Поразите гостей. Простой рецепт

Собираем торт в кольце, чтобы он оставался ровным. Собираем по привычной всем схеме корж, крем, джем, корж, крем, джем и тд. Джем мы наносим тонким слоем, чтобы хватило на все коржи. У меня уходило примерно по 2 ч.л джема на слой. А крема на каждый слой необходимо по 2 ст.л. Это при условии диаметра торта 18 см.

Торт с Клюквой. Бомбический торт на праздник (Новый год). Поразите гостей. Простой рецепт

Торт получился настолько высоким, что мне понадобилось 2 форме, хорошо, что они у меня были) Верхний корж смазываем остатками крема и накрываем пищевой пленкой, чтобы не обветрился. Убираем в холодильник минимум а 5 часов, а лучше на ночь.

Торт молочная девочка

Торт я не выравнивала, что и так очень нравится. Украсила клюквой в сахарной пудре. Замороженную клюкву я заранее разморозила, обсушила и обваляла в сахарной пудре.

Торт с клюквой

А вот и чудо разрезик, он просто восхитительный. Торт резался буквально нажатие, он очень нежный.

Торт с клюквой

Этот тортик точно придется по душе всем гостям. Сочетание сладких коржей и немного кислой начинки потрясающее. Тортик супер нежный и сочный. Очень рекомендую.

Торт с Клюквой. Бомбический торт на праздник (Новый год). Поразите гостей. Простой рецепт

Торт "Молочная девочка с Клюквой" отличный вариант на Новогодний стол.

Кто пробовал классический рецепт Красного бархата с крем чизом?
Этот вариант еще вкуснее!

Красный бархат с ванильным муссом и клюквенным конфи. Зеркальная глазурь.

Влажные коржи, кислинка в ягодном нежном конфи и мусс на вкус чистый ванильный пломбир!
Я делала полторы нормы мусса, но увеличив диаметр торта на 4 см ошиблась с количеством, в следующий раз сделаю 2 нормы и будет в самый раз, чтобы мусс с тестом и конфи смотрелись соразмерно, а по вкусу мне и так всего хватило .
После муссового варианта к классике мы наверное не вернемся, вся семья оценила и даже мой папа).
Сразу оговорюсь, что приготовление торта нужно разбить минимум на 2 дня.
В первый день вы готовите конфи и бисквит, конфи нужно как следует замерзнуть, а бисквиту отлежаться несколько часов.
Если будете покрывать торт зеркальной глазурью, то и ее нужно приготовить заранее, ей нужно в идеале 12 часов чтобы созреть.

Сначала испечем бисквит.
Если делать торт в форме 20 см можно взять половину от нормы, я сделала целую норму, испекла в форме 24 и обрезала потом до 20 см, а из обрезков мы готовим десерт - https://www.stranamam.ru/post/12678086/. Слоями выкладываю их и крем в креманки, очень вкусно!

Рецепт бисквита "Красный бархат":
330 гр муки
300 гр сахара
150 гр сливочного масла
150 мл растительного масла
3 яйца
270 мл пахты или кефира или молоко+1 ст л лимонного сока
2 ч л красного гелевого красителя
1 ст л какао
1 ч л разрыхлителя
1 ч л соды
1/4 ч л соли
ванильный сахар или ванильный экстракт по желанию

Разогреть духовку до 180*С.
Просеять муку и какао в отдельную миску, добавить разрыхлитель, соду и соль. Перемешать все сухие ингредиенты.
В другой миске смешать масло комнатной температуры с сахаром, в вести по по очереди постоянно помешивая яйца, потом добавить растительное масло и перемешать все до однородности.
Добавить частями смесь муки чередуя с кефиром в 2-3 приема и в конце добавить красный краситель, количество по своему желанию (примерно 2 ч. л ). Переливаем тесто в форму и выпекаем до готовности 30-40 минут, у меня ушел час, готовность проверяем зубочисткой, она должна быть сухой.
Потом остужаем и заворачиваем в пищевую пленку. Убираем в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Клюквенное конфи
350 гр клюквы
10 гр желатина + 60 гр воды
100 гр сахара
12 гр кукурузного крахмала

Желатин замачиваем в холодной воде минут на 10-15. Кукурузный крахмал смешиваем с сахаром.
Клюкву пюрируем блендером, полученное пюре протираем через сито.
Клюквенное пюре помещаем в кастрюльку, добавляем смесь крахмала и сахара, хорошо перемешиваем. На слабом огне, непрерывно помешивая, доводим смесь до кипения, готовим ещё одну минуту.
Снимаем конфи с огня, добавляем набухший желатин, перемешиваем до полного его распускания. Полученную массу охлаждаем до комнатной температуры, можно до лёгкого желирования и перекладываем в кольцо, дно которого выстилаем пищевой пленкой и убираем в морозилку.

У меня форма была диаметром 20 см


Зеркальная глазурь
Сразу оговорюсь, я ее запорола, утром нагрела для нанесения на торт и перегрела. нужно не выше 60 С, а у меня было 70 С, но даже не смотря на это она блестит), представляю какая будет красота если сделать все по рецепту.
Она очень вкусная.

Красный бархат с ванильным муссом и клюквенным конфи. Зеркальная глазурь.

12 гр желатина + 70 гр воды
150 гр сахара
75 гр воды
150 гр глюкозного сиропа
150 гр белого шоколада
100 гр сгущеного молока
диоксид титана/краситель

Желатин заливаем водой и даем набухнуть.
Соединяем в ковше сахар, глюкозный сироп и воду и варим смесь до 105 С, в следующий раз буду доводить до кипения и отключать.
А потом выливаем эту смесь в стакан с шоколадом и сгущенным молоком и все перемешиваем до однородности.
Чтобы смесь была белой добавляем белый краситель.
Дальше смесь перемешиваем ручным блендером почти не отрывая его от дна, чтобы не было пузырьков.
Накрываем пленкой пищевой в контакт (она лежит прямо на глазури) и убираем в холодильник.
Перед тем как полить ее на торт ее нужно разогреть до 35 С, пропустить пару раз через мелкое сито и можно поливать на тортик.

Мусс со сливочным сыром
10 гр желатина + 60 гр воды
250 гр сливочного сыра
100 гр сахара
300 гр сливок
ванильный экстракт/ликер

Замочить желатин в холодной воде.
Перемешать маскарпоне с сахаром и ванильным сахаром до однородности, добавить распущенный желатин и еще раз все перемешать.
Взбить сливки до твердых пик и аккуратно лопаткой перемешать сливки и маскарпоне и мусс готов.

Сборка тортика
Бисквит разрезаем пополам, обрезаем до диаметра 20 см.
Мусс готовим перед тем, как собрать торт. Делим его на 3 части.
Готовим кольцо или форму (разьемную или силиконовую). На дно стелем пищевую пленку, в торец кладем ацетатную пленку.
Выливаем одну треть мусса, на него кладем корж и утапливаем, потом 2 часть мусса, кладем конфи замороженное и утапливаем, потом последнюю часть мусса и накрываем вторым коржом.
Все! Если не планируете покрывать торт глазурью можно убрать в холодильник.
А так можно убрать в морозилку и в день торжества достать его и полить глазурью (любой).

Для этого ставим его на возвышение, чтобы глазурь свободно стекала, достаем торт из кольца, снимаем пленки и сразу поливаем глазурью, через 10 минут можно снять лишнюю глазурь с дна и поставить торт на тарелку.
Узоры рисовала той же глазурью предварительно покрасив ее красным красителем.
Торт в морозилке хранится неделю, после оттаивания 3 дня, зеркальная глазурь тоже неделю спокойно пролежит.

Вы устали читать? Готовить проще, чем писать и читать рецепт, а за 2-3 дня вообще почти не напрягаясь у вас получится офигенно красивый и вкусный торт !

Рецепт: Шоколадный торт с клюквенной начинкой

Кислинка клюквы и вкус шоколада - необыкновенно приятное сочетание. Использование клюквенного соуса облегчило приготовление этого вкусного торта. Делала я его и раньше, но приходилось клюкву для начинки готовить самой. С готовым соусом такой торт готовится очень быстро и просто. Очень вкусный торт!

Ингредиенты для «Шоколадный торт с клюквенной начинкой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 110 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло сливочное — 150 г
  • Шоколад темный ( для теста (или 2 ст.л. какао)) — 60 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Соус (клюквенный D'arbo" для начинки) — 200 г
  • Шоколад темный (для шоколадной глазури) — 100 г
  • Сливки (33% жирности для шоколадной глазури) — 150 мл
  • Клюква (для украшения) — 100 г
  • Мята (листья для украшения)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3845.5 ккал
белки
51.8 г
жиры
258.1 г
углеводы
332.4 г
Порции
ккал
480.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
32.3 г
углеводы
41.6 г
100 г блюда
ккал
366.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
24.6 г
углеводы
31.7 г

Рецепт «Шоколадный торт с клюквенной начинкой»:

Шоколад растопить на водяной бане, остудить.
Яйца взбить с сахаром до стойкой пены.
Постоянно помешивая, добавить размягченное масло, растопленный шоколад, муку и разрыхлитель.
Тесто тщательно перемешать до однородной консистенции лопаточкой, выложить в смазанную маслом форму (диаметр 20- 24 см).

Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 45-50 минут.

Остывший корж разрезать пополам.
Нижний корж смазать клюквенным соусом и накрыть вторым коржом.

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:
Сливки довести до кипения, снять с огня и добавить шоколад.
Перемешать венчиком до полного растворения шоколада и получения глянцевой густой массы.

Торт залить шоколадной глазурью.

Украсить свежей клюквой и листьями мяты.
Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Шоколадный торт с клюквенной начинкой

Рецепт: Шоколадный торт с клюквенной начинкой

Кислинка клюквы и вкус шоколада - необыкновенно приятное сочетание. Использование клюквенного соуса облегчило приготовление этого вкусного торта. Делала я его и раньше, но приходилось клюкву для начинки готовить самой. С готовым соусом такой торт готовится очень быстро и просто. Очень вкусный торт!

Похожие рецепты

Торт "Дачный"

  • 43
  • 77
  • 2973

Бисквит "Карамельный" без яиц

  • 250
  • 3671
  • 325466

Торт кокосовый с шоколадным суфле

  • 28
  • 143
  • 12897

Маковый торт с вишнями и сметанным кремом

  • 22
  • 89
  • 11241

Торт "Красный бархат" без красителя

  • 17
  • 304
  • 29636

Шоколадный торт "Удар по талии"

  • 39
  • 10
  • 4889

Торт "Шапка Деда Мороза"

  • 82
  • 269
  • 7460

Торт творожный с клубникой " Нежность"

  • 46
  • 105
  • 10232

Торт "Ромашка"

  • 7
  • 49
  • 4781

Фотографии «Шоколадный торт с клюквенной начинкой» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 марта 2018 года Баева Алина #


6 марта 2018 года Лилек3011 #

6 марта 2018 года Баева Алина #

5 марта 2018 года Баева Алина #

6 декабря 2016 года yakhmet86 #


6 декабря 2016 года L S # (автор рецепта)

17 мая 2016 года Vic Tori #


19 мая 2016 года L S # (автор рецепта)

19 мая 2016 года L S # (автор рецепта)

15 октября 2015 года Сирень-2015 #

15 октября 2015 года L S # (автор рецепта)

31 декабря 2014 года L S # (автор рецепта)

26 октября 2014 года цветочная фея #

27 октября 2014 года L S # (автор рецепта)

4 июля 2014 года SNEJKA #

4 июля 2014 года L S # (автор рецепта)

4 июля 2014 года SNEJKA #

26 июня 2014 года Левкина #

26 июня 2014 года L S # (автор рецепта)

21 марта 2014 года veronika1910 #

20 марта 2014 года Vic Tori #

20 марта 2014 года L S # (автор рецепта)

20 марта 2014 года Vic Tori #

20 марта 2014 года L S # (автор рецепта)

8 декабря 2013 года Юля Кузнецова #

8 декабря 2013 года L S # (автор рецепта)

27 октября 2013 года Pryani4ek #

27 октября 2013 года L S # (автор рецепта)

14 октября 2013 года LEONK1Z #

13 октября 2013 года Tanya-O-511 #

14 октября 2013 года L S # (автор рецепта)

13 октября 2013 года irina_vip #

13 октября 2013 года L S # (автор рецепта)

13 октября 2013 года mariana82 #

12 октября 2013 года LEONK1Z #


12 октября 2013 года L S # (автор рецепта)

12 октября 2013 года L S # (автор рецепта)

12 октября 2013 года LEONK1Z #

12 октября 2013 года L S # (автор рецепта)

13 октября 2013 года irina_vip #

11 октября 2013 года barska #

11 октября 2013 года L S # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Клюквенный торт – десерт с кисло-сладким вкусом, который пользуется популярностью среди кулинаров. Лакомство часто готовят перед Рождеством. Кушанье дополняют кремом из сметаны, шоколада, фруктами. Из ягод делают желе и добавляют его в торт. В статье рассказывается о нескольких вариантах приготовления блюда.

Рецепт с кремом из сметаны

Основа для клюквенного торта состоит из таких продуктов:

  1. Половина маленькой ложки соды с уксусом.
  2. Такое же количество соли.
  3. Четыре стакана пшеничной муки.
  4. 300 г сливочного масла.
  5. 100 мл холодного молока.

Для крема понадобится:

  1. Два стакана песка сахарного.
  2. Столько же клюквы.
  3. 300 г сметаны.

Приготовление

Сначала надо сделать тесто. Масло растирают с мукой. Добавляют молоко, соль, соду с уксусом. Компоненты перемешивают. Тесто должно иметь мягкую текстуру. Его делят на 6 кусков. Каждую часть разравнивают и выпекают в духовке десять минут. Сметану соединяют со стаканом песка сахарного. Ягоды измельчают. Для этого используется мясорубка. Затем клюкву надо соединить со стаканом песка сахарного. Пласты десерта покрывают поочередно сметанной и ягодной массой. Верхний слой торта не промазывают. Лакомство оставляют в теплом месте на некоторое время. Затем убирают в холодильную камеру на десять часов под гнет. Потом десерт следует достать, покрыть массой из сметаны.

торт с клюквой и кремом из сметаны

Клюквенный торт оставляют на 60 минут, чтобы он пропитался кремом.

Десерт с муссом

В состав бисквита входит:

  1. Три яйца.
  2. Крахмал – 60 грамм.
  3. Мука - 60 грамм.
  4. Ванилин.
  5. Песок сахарный (180 г).

Для приготовления желе требуется:

  1. Желатин - 15 грамм.
  2. Вода (200 мл).
  3. Столько же песка сахарного.
  4. Ягоды клюквы – 300 грамм.

Для мусса нужны такие продукты:

  1. Сливки (около 500 миллилитров).
  2. Три больших ложки пюре клюквенного.
  3. Порошок сахарный (столько же).
  4. Желатин – 10 грамм.

Приготовление десерта

Сначала нужно сделать бисквит для клюквенного торта. Белки растирают с песком сахарным. Для этого используется миксер. Затем в массу помещают желтки. Компоненты взбивают. В тесто добавляют муку и крахмал. Выпекают из него корж. Пока бисквит охлаждается, ягоды надо соединить с водой и песком сахарным. Варить смесь пять минут. Потом жидкость сливают. Клюкву снова ставят на огонь. Потом ее нужно охладить и растереть до образования пюре. В полученную массу кладется желатин. Этот продукт надо размешивать, пока он не растворится. Затем желе охлаждают.

Для приготовления мусса желатин соединяют с двумя большими ложками воды. Растворяют в готовом пюре из клюквы. Массу нужно охладить. Сливки растирают с ванилином и песком сахарным. Для этого используется миксер. В полученную смесь нужно постепенно добавить ягодное пюре. Компоненты снова взбивают и остужают. На основу для десерта выкладывают массу из сливок. Затем помещают желе.

торт клюквенный с муссом и желе

Муссовый клюквенный торт можно украсить свежими ягодами.

Десерт с кремом из белого шоколада

Основа состоит из таких продуктов:

  1. Масло сливочное в количестве 250 г.
  2. Большая ложка песка сахарного.
  3. Вода холодная – 50 миллилитров.
  4. Мука в количестве 400 грамм.
  5. Яйцо.
  6. Соль – 1 щепотка.

Для начинки используется 300 грамм ягод клюквы.

Глазурь состоит из таких продуктов:

  1. Сливки (один стакан).
  2. Две белых шоколадных плитки.
  3. Масло сливочное - 70 грамм.

торт клюквенный с глазурью из белого шоколада

Об этом рассказывается в следующей главе.

Рецепт

За 60 минут до начала приготовления нужно заморозить масло. Затем его измельчают, соединяют с песком сахарным, заранее просеянной мукой, солью. Масса должна быть ровной. Ее смешивают с яйцом и водой. Основу покрывают пленкой и убирают в холодильную камеру на 60 минут.

Ягоды следует положить в дуршлаг. Опустить в кипяток. Затем клюкву помещают в холодную воду. Достают и сушат при помощи салфетки. Сливки нужно подогреть. Соединить с кусочками шоколадной плитки и маслом. Продукты надо растопить при помощи водяной бани. Перемешать и убрать с плиты. Подождать, когда масса остынет.

Тесто кладут в форму, покрытую слоем пергамента. Выпекают в духовке двадцать минут. Корж охлаждают и помещают на него ягоды, глазурь. Клюквенный торт по рецепту с белым шоколадом надо убрать в холодильную камеру на несколько часов.

Праздничный десерт

В состав бисквита входит:

  1. Три яйца.
  2. Песок сахарный - 10 больших ложек.
  3. Столько же молока сухого.
  4. Половина пачки пекарского порошка.
  5. Ванилин.
  6. Мука - 10 больших ложек.

Для желе из ягод понадобится:

  1. Клюква – 300 грамм.
  2. Песок сахарный.
  3. Желатин (4 г).
  4. Сметана - 50 грамм.

Для абрикосового мусса требуется:

  1. Сливки (200 мл).
  2. Песок сахарный.
  3. Полкило абрикосов.
  4. Желатин – 9 г.

Для украшения понадобится:

  1. 200 грамм сливок.
  2. Пачка загустителя.
  3. Зерна граната.
  4. Порошок сахарный.
  5. Листья мяты.

Для пропитки бисквита используют 50 миллилитров сиропа из граната, смешанного с водой.

Для приготовления клюквенного торта «Зимняя сказка» по рецепту с абрикосами плоды моют, очищают от косточек и растирают в блендере с песком сахарным. Желатин разводят в воде, нагревают. Соединяют с плодовой массой. Смесь кладут в холодильную камеру.

Клюкву посыпают песком сахарным, доводят до состояния кипения.

желе из клюквы

Затем ее протирают при помощи сита. Желатин следует соединить с водой и подогреть. Смешать с клюквой. Остудить и убрать в холодильную камеру. Яйца растирают с песком сахарным, молоком сухим, ванилином. Добавляют муку, пекарский порошок. Массу выпекают в духовке десять минут. Бисквит надо остудить, поделить на 2 куска. Нижний пласт смачивают пропиткой.

Желе растирают в блендере со сметаной. Массу помещают в кондитерский мешок и выливают на поверхность коржа. Затем кладут второй бисквит. Его покрывают сиропом. Сливки соединяют с порошком сахарным и загустителем. Компоненты взбивают. Делят на 2 части. Половину массы надо смешать с абрикосами. Поместить на поверхность блюда. Затем кладут остаток крема.

торт клюквенный с кремом из сливок

Клюквенный торт посыпают гранатом, мятой. Убирают в холодильную камеру.

Читайте также: