Когда добавляют корицу в торт

Обновлено: 26.04.2024

Когда вся семья собралась вместе, частенько хочется порадовать себя и своих близких чем-нибудь вкусным. Нет настроения идти в магазин за продуктами с длинным списком ингредиентов для выбранного рецепта. Не хотите полдня провести у плиты, готовя что-то экзотическое, испеките к чаю бисквит с корицей.

Ягода малина

Классический рецепт этого блюда несложен. Бисквит готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой у любой хозяйки. Если захочется проявить немного фантазии, то в традиционный рецепт можно добавить дополнительные компоненты.

Добавив имбирь или яблоки, вы получите совершенно новое блюдо. Бисквит можно использовать как основу для тортов, пирожных или подать к чаю с медом, вареньем.

Классический рецепт

Для приготовления понадобится:

  • отборных яиц 6 шт.;
  • 6 ст. л. без верха сахарного песка;
  • 6 ст. л. муки высшего сорта;
  • пакетик разрыхлителя;
  • корица по вкусу.

Чтобы приготовить бисквит с корицей по этому рецепту, надо учесть некоторые особенности приготовления. Только так вы не разочаруетесь в полученном результате.

Количество столовых ложек муки должно быть равным количеству используемых яиц. Важно соблюсти эту пропорцию, так как бисквитное тесто очень чувствительно к соотношению ингредиентов.

Если взять 5 ложек муки, то тесто может опасть в процессе приготовления, а если муки взять больше, то бисквит получится плотным и тяжелым. Сам процесс приготовления не займет много времени.

Вкусный бисквит

Пошаговые инструкции

  1. Отделить белки от желтков. Добавить в посуду с желтками сахарный песок и растирать до полного его растворения.
  2. Белки немного охладить и добавить на кончике ножа обычной соли, чтобы получить крепкую пену. Взбиваем белки сухим чистым венчиком до образования высокой плотной пены. Она не должна уменьшаться в объеме сразу же после окончания взбивания.
  3. Примерно половину из взбитых белков переложить в посуду с желтками и сахаром, аккуратно перемешать и всыпать постепенно муку, размешивая по часовой стрелке. Муку перед замесом лучше просеять через сито, чтобы она наполнилась воздухом. На этом этапе и дальше тесто нельзя взбивать, надо только аккуратно перемешивать.Добавить оставшуюся часть белков и еще раз перемешать.
  4. Смазать форму для выпекания растительным маслом, аккуратно выложить тесто и разровнять. Если хочется получить бисквит с корицей, то порошок корицы можно насыпать тонким слоем в саму форму, а потом выложить тесто. Можно выложить половину теста, посыпать корицу и выложить вторую половину. Можно просто посыпать поверх теста, это дело личных предпочтений хозяйки.
  5. Выпекать бисквит надо в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Не открывайте дверцу духовки каждые десять минут, чтобы посмотреть на готовность коржа. Время приготовления обычно составляет минут 35–40.

Изюминка в бисквите

Осенью, когда много яблок, вполне можно приготовить бисквит с яблоками и с корицей. Рецепт такой выпечки ничем не отличается от предыдущего рецепта, надо только добавить 2–3 яблока.

Бисквит с корицей

Яблоки предварительно очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки. После того как бисквитное тесто замешено, в него следует добавить нарезанные яблоки и чайную ложку корицы и очень аккуратно перемешать. Количество специи можно корректировать в соответствии со вкусом хозяйки. Еще один интересный вариант выпечки можно приготовить, добавив в бисквитное тесто корицу и имбирь.

С имбирем и яблоками

Для приготовления понадобится:

  • 4 яйца отборных;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • по 0,5 ч. л. корицы и имбиря (в порошке), разрыхлителя;
  • 4–5 крупных яблок.
  1. Яблоки очистить, нарезать на небольшие кусочки и выложить в смазанную маслом форму.
  2. Взбить яйца с сахаром.
  3. Добавить разрыхлитель, муку и специи. Все аккуратно перемешать и вылить в форму с яблоками.
  4. Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке минут 35–40. Проверить готовность выпечки заостренной палочкой, кончик ее должен оставаться сухим, если бисквит готов.

Можно приготовить крем для бисквита и украсить выпечку сверху или прослоить им коржи, предварительно разрезав остывший бисквит. Таким способом из несложного в приготовлении бисквита можно получить разные варианты вкусной выпечки.

Яблочный торт с марципаном и корицей

Яблочный торт с марципаном и корицей

Марципан - 100 г

Корица - 1/2 вилок

Мука пшеничная - 150 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Ванильный сахар - 10 г

Масло сливочное - 110 г

Вот что нам понадобится:

Хорошо размешиваем масло с сахаром, ванильным сахором, солью, раскрошеным марципаном и яйцами.

Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель.

Вмешиваем в массу с маслом и добавляем сливки.

Торт с персиками и корицей по‑итальянски

Торт с персиками и корицей по‑итальянски

Тростниковый сахар - 150 г

Пшеничная мука - 220 г

Сливочное масло - 160 г

Корица - 1 чайная ложка

Яйцо куриное - 2 штуки

Сахарная пудра - по вкусу

Сода - 1 чайная ложка

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и корицей до пенообразного состояния. Добавить яйца и перемешать. Затем всыпать просеянную муку с содой, соль и в конце влить йогурт. Все перемешать до однородности.

Форму диаметром 20-22 см смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Влить в форму половину теста.

Шоколадно-вишнeвый торт с корицей

Шоколадно-вишнeвый торт с корицей

Мука пшеничная - 300 г

Вишня - 1 1/2 бан.

Какао-порошок - 50 г

Разрыхлитель теста - 1 пакет.

Шоколад молочный - 50 г

Яйцо куриное - 5 шт

Масло сливочное - 250 г

Нагреть духовку до 180 градусов. Вишне дать стечь, сок оставить. Масло и 200 грамм сахара размешать до кремовой консистенции. Вбить одно за другим яйца. Муку смешать с какао и пекарским порошком. Добавлять в тесто попеременно с 4 столовыми ложками вишнёвого сока. Всё хорошо вымешать и добавить в тесто шоколадные кусочки.

Противень выложить бумагой и размазать.

Морковный торт с изюмом и корицей

Морковный торт с изюмом и корицей

Пшеничная мука - 200 г

Сливочное масло - 150 г

Молоко - 3 столовые ложки

Мускатный орех - щепотка

Сухие дрожжи - 1,5 столовые ложки

Корица - 1 чайная ложка

Лимонный сок - 4 чайные ложки

Яйцо куриное - 2 штуки

Сахарная пудра - 50 г

Морковь очистите и натрите на терке.

Разотрите сливочное масло с сахаром. Влейте молоко, вбейте яйца и перемешайте. Добавьте морковь и снова перемешайте.

Перемешайте дрожжи с мукой, добавьте специи, изюм и, непрерывно помешивая введите молочно-яичную массу. Замесите тесто.

Торт с корицей

Торт с корицей

2 ст.л. кофе ( разведённого в 50 гр. воды )

1 ч.л. разрыхлителя

60 гр. грецких орехов

120 гр. растительного масла

Тесто: 300 гр. мёда

2 ст.л. сливочного масла

Глассо: 200 гр. шоколадной плитки ( чёрного )

Для украшения: гранат,

Тесто: Смешать все ингредиенты в миксере,последней засыпайте просеянную муку и измельчённые орехи.Форму смазать маслом и посыпать мукой.Влить тесто в форму,ножом провести круг,так тесто будет подыматься равномерно.Выпекать в разогретой духовке 180С на 45-50 мин.

Глассо: На водяной бане,на маленьком огне, растопить шоколад со сливками,мёд,масло и корицу.Постоя.

Морковный торт с грецкими орехами и корицей

Морковный торт с грецкими орехами и корицей

Молотая корица - 2 чайные ложки

Пшеничная мука - 2 стакана

Сода - 2 чайные ложки

Сливочное масло - 120 г

Толченые грецкие орехи - 170 г

Разрыхлитель - 2 чайные ложки

Морковь - 4 штуки

Творожный сыр - 230 г

Ванильный экстракт - 3 чайные ложки

Сахар - 2 стакана

Растительное масло - 250 мл

Яйцо куриное - 4 штуки

Сахарная пудра - 4 стакана

Соль - ½ чайной ложки

Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки. Натрите морковь на мелкой терке, должно получиться 3 стакана.

Смешайте вместе яйца, растительное масло, сахар и 2 чайных ложки ванильного экстракта, взбейте. Затем добавьте муку, корицу, соду и разрыхлитель. В последнюю очередь добавьте морковь и орехи.

Апельсиновый торт с корицей

Апельсиновый торт с корицей

Ванильный сахар - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 4 шт

Мука пшеничная - 1 стак.

Сок апельсиновый - 1 стак.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Сахарная пудра - 100 г

Масло подсолнечное - 100 мл

Крупа манная - 1 ст. л.

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до увеличения массы и побеления. Добавляем масло, молоко и перемешиваем.

Муку просеиваем с разрыхлителем и аккуратно, чтобы не сбить пышность, вводим в яичную смесь.

Цедру апельсинов вмешиваем в тесто.

Выливаем тесто в чашу мультиварки и ставим режим выпечки. После окончания даем минут 10 постоять и вынимаем. Аккуратн.

ПОСТНЫЙ торт

ПОСТНЫЙ торт "Апельсиновый рай" с ароматом корицы"

4 ч.л. разрыхлителя

4 ст.л кока колы

6 ст.л. растительного масла без запаха

100 г сахарной пудры с корицей

1 стакан апельсинового сока

1 ст.л. манной крупы

250мл. нектара шиповника

Из указанных ингредиентов приготовьте тесто. Хорошо вымешайте. Должно получиться негустое тесто (чуть гуще сметаны).

Разделите тесто на 2 части, испеките два коржа при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут. Остудите.

1 стакан апельсинового сока вылить в кастрюльку. Добавить 1 ст. ложку манки. Поставить на огонь, довести до кипения и,помешивая,варить до.

Шоколадный блинный торт с соевым соусом, корицей и кунжутом

Шоколадный блинный торт с соевым соусом, корицей и кунжутом

Яйцо куриное - 3 шт

Соевый соус - 1 ст. л.

Мука пшеничная - 1 стак.

Вода газированная - 100 мл

Какао-порошок - 1 ст. л.

Шоколад молочный - 100 г

Масло растительное - 3 ст. л.

Подготовим тесто для блинов. Смешиваем муку (просеянную), какао-порошок, корицу, сахар, соль. Вливаем масло, вбиваем яйца (их лучше предварительно взболтать). Тщательно размешиваем массу, постепенно вливая молоко (без разницы, теплое или холодное). Размешали тесто и отправили на час отдыхать.

Через часик вливаем газированную воду, определяем для себя густоту .

Шоколадный торт с орехами и корицей

Шоколадный торт с орехами и корицей

Толченые грецкие орехи - 50 г

Мускатный орех - на кончике ножа

Пшеничная мука - 250 г

Сода - 1 чайная ложка

Сливочное масло - 60 г

Молотая корица - 1 чайная ложка

Оливковое масло - 60 мл

Разрыхлитель - ½ чайной ложки

Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

Соль - на кончике ножа

Яйцо куриное - 1 штука

Яблочный уксус - 1 столовая ложка

Соединить все сыпучие ингридиенты: муку, соду, разрыхлитель, соль, сахар, какао, мускатный орех, корицу. Хорошо перемешать.

Добавить в сухую смесь яйца, растопленное сливочное масло, оливковое масло, молоко и ванильный экстракт.

Все ингридиенты перемешать миксером и добавить уксус (можно заменить на любой другой, но не более 6 %).

Взбивать массу миксером на про.

Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов

Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов

Сахарная пудра - 40 г

Разрыхлитель теста - 1/4 ч. л.

Масло сливочное - 200 г

Желток яичный - 2 шт

Мука пшеничная - 200 г

2. Взбиваем сливочное масло до кремово- белого состояния (фото нет), потом добавляем сахарную пудру, молотый миндаль.

Для тех, у кого нет возможности купить молотый миндаль (я отношу себя именно к этой категории, т. к. у нас маленький пакетик стоит сумасшедших денег, и найти можно только в 1 магазине), предлагаю сделать следующее: заливаем мин.

Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей

Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей

Корица молотая — 2 ч. ложки

Масло сливочное — 220 г (комнатной температуры)

Темный ром — 1 ст. ложка

Лимонный сок — 1 ст. ложка

Карамельный баварский мусс с корицей:

Разрыхлитель — 1\4 ч. ложки

Сахар — 6 ст. ложек

Сахарная пудра — 50 г

Вареные желтки — 3 шт

Масло сливочное — 60 г

Сахар обычный — 3 ст. ложки

Сливки — 200 мл 33%

Яблочные чипсы для украшения

Корица молотая — 3\4 ч. ложки

Яичный желток — 4 шт

Корица — 1 палочка

Молотые орехи — 40 г (у меня фисташки)

Сахарная пудра — 1 ст. ложка

Палочка корицы для украшения

Масло сливочное — 1 ст. ложка

Сахар коричневый — 3 ст. ложки

Желатин — 2,5 ч. ложки

1. Форму 23 см застелить пергаментом, сбрызнуть маслом и присыпать мукой. Духовку разогреть до 180С. Маслорастопить.

2. Яйца взбить миксером на водяной бане с сахаром, пока сахар не растворится и масса не вспенится. Затем снять с водяной бани и взбивать еще 5-8 минут. Масса должна увеличиться втрое.

3. Аккуратно влить половину растопленного сливочного масла. П.

Яблочно-сырный торт

Яблочно-сырный торт

Мука пшеничная - 2 стак.

Яйцо куриное - 2 шт

Цедра лимона - 4 ч. л.

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Клюква - 1/3 стак.

Масло сливочное - 125 г

Слова автора. Тесто:

Смешиваем все продукты для теста, раскладываем в форму (если тесто будет липнуть к рукам, слегка смочить руки водой и разложить тесто.

В чашке смешать сливки, корицу, сахар.

Добавить растопленное масло, цедру

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

Замесить тесто и разложить по форме.

Форма - круглая, разьемная, 24 см в диаметре (застелить бу.

Яблочный торт с карамельным Баварским муссом с корицей

Яблочный торт с карамельным Баварским муссом с корицей

4 яичных желтка, сваренных вкрутую, протёртых сквозь ситечко;

70 г сахарной пудры;

2 ст.л. тёмного рома;

1 3/4 чашки сливок для взбивания;

1 1/3 чашка молока;

заварной белковый крем, рецепт здесь koolinar.ru/recipe/view/55682;

4 ст.л. белого сахара;

Для песочного теста с корицей:

6 яичных желтков.

310 г несолёного сливочного масла, комнатной температуры;

Для карамельных яблок:

210 г муки, просеянной;

4 средних яблока, очищенных и порезанных на дольки;

1,5 ст.л. сахарной пудры;

80 г несолёного сливочного масла, растопленного;

1 длинная палочка корицы, сломанная на 3 части;

1 ч.л. молотой корицы;

1/3 чашки коричневого сахара;

Для карамельного Баварского крема с корицей:

1/2 чашки сахара;

1/2 чашки молотых орехов (у меня фисташки);

3 ч.л. молотой корицы;

Для бисквитного коржа:

щепотка пекарского порошка;

Я всегда пишу рецепты сама, своими словами. Но этот рецепт настолько понятно и подробно изложен, что мне нечего добавить. Цитирую слова Виты.

На дно разъемной формы застелить пергаментную бумагу, смазать её маслом, посыпать мукой, остатки муки высыпать.

Яйца взбить миксером на горячей водяной бане в чашке от миксера до полного растворения сахара, масса должна .

Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей

Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей

2 ч.л. молотой корицы,

1/3 чашки (80 мл) сахара,

1 ст.л. сахарной пудры,

1 ст.л. тёмного рома,

1/3 чашки (80 мл.) молотого миндаля,

1 длинная палочка корицы, сломанная на 3 части,

500 гр. сливок для взбивания 33%-35%,

Для песочного теста с корицей:

пакетик желатина (10 г),

Для карамельного Баварского мусса с корицей:

1/4 чашки (60 мл.) коричневого сахара,

Для карамельных яблок:

сок половины лимона,

3 ст.л. белого сахара,

60 гр. несолёного сливочного масла,

3-4 средних яблока, очищенных и порезанных на дольки,

230 гр. мягкого несолёного сливочного масла,

1/4 чашки (60 мл.) воды,

3/4 ч.л. молотой корицы.

4 больших яичных желтка.

1 чашка (240 мл.) молока,

3 яичных желтка, сваренных вкрутую,

Для бисквитного коржа:

щепотка пекарского порошка,

Для бисквита яйца с сахаром взбейте миксером на горячей водяной бане в емкости до полного растворения сахара. Масса должна быть пенистой и посветлеть.

Затем емкость снимите с огня, перелейте в комбайн, и продолжайте взбивать ещё 10 минут пока масса не увеличиться втрое.

Аккуратно влейте половину растопленного сливочного масла и добавьте порциями муку. Осторожн.

Ореховый торт

Ореховый торт

2 стакана муки (может, больше)

2 стакана сахара (500гр.)

1 неполная чайная ложка корицы

1 стакан грецких орехов

Всё смешать - сметану, сахар, яйца, корицу, соду, измельчённые орехи, муку. Тесто должно быть как густая сметана.

Выпекать в горячей духовке около часа (смотреть, когда подрумянится).

Яблочно-карамельный торт

Яблочно-карамельный торт

Масло сливочное - 110 г

Яйцо куриное - 2 шт

Творожная масса - 100 г

Мука пшеничная - 1 стак.

Пюре фруктовое - 0.5 стак.

Просеять муку, соду, корицу и соль в чашку.

Яблоки очистить и натереть на терке.

Растереть масло с сахаром до воздушной массы, по одному добавить яйца, после каждого тщательно взбивая.

Добавить тертые яблоки.

Яблочное пюре у меня вот такое было. Но можно и самодельное.

Затем ввести мучную смесь, чередуя с яблочным пюре, в 3 приема.

Слоеный торт

Слоеный торт

четверть маленького мускатного ореха

1 палочка корицы

250 г сладкосливочного масла плюс еще 100 г для смазывания

5–7 коробочек кардамона

4–6 бутонов гвоздики

200 г сахарной пудры

Разломайте палочку корицы на кусочки. Раздавите коробочки кардамона и выньте семена, оболочку выбросьте. Положите корицу, кардамон, гвоздику и кусочек мускатного ореха на сухую сковородку, поставьте на средний огонь и прогрейте, помешивая, 2 мин. Затем измельчите в порошок в ступке или кофемолке и смешайте с мукой.

Смажьте маслом всю глубокую прямоугольную фо.

Торт Новогодний с мастикой

Торт Новогодний с мастикой

7 яиц, 250 г. муки, 1 ч.л. рыхлителя, 200г. сахара , 0,5 сливок для взбивания, 3-4 закрепителя (загустителя) для сливок, 400 г. маршмеллоу ("зефирюшки", "сладкий снег") розовый краситель пищевой, сахарная пудра - грамм 300

1. Берем яичко и ножом "клац" по середине осторожно. Делим на две половины, в одной - белок с желтком остался , в другой - немного белка. Переливаем содержимое из одной половины с желтком в другую половину скорлупы так, чтобы острые края скорлупы не повредили желток. Сначала туда, потом обратно над большой чашкой, при этом белок стекает и падает в чашку.

Торт открытка

Торт открытка

Масло сливочное - 400 Грамм

Корица - 2 Ст. ложки

Мука - 400 Грамм

Сода - 1 Чайная ложка

Орехи пекан - 100 Грамм

Сметана - 200 Грамм

Пекарский порошок - 1 Чайная ложка

Ванильный сахар - 1 Чайная ложка

Сахар - 200 Грамм

Коричневый сахар - 100 Грамм

1. Сначала смешаем орешки пекан, корицу и коричневый сахар. Отдельно размягченное масло перетираем с сахаром в крошку, добавляем муку, пекарский порошок и соду. Перемешаем. Дальше добавляем сметану, ванилин и взбитые яйца. Замесим однородное тесто, оставим его на 10-20 минут в холодильнике.

2. Теперь половину теста выкладываем в форму, присыпаем половиной оре.



И даже простой, на первый взгляд, торт может стать настоящим произведением искусства, если не жалко своего времени. В данном случае была использована классическая комбинация теста, яблок и корицы. Получилось очень вкусно и не менее красиво.

Необходимые продукты

Указанного количества продуктов достаточно для заполнения формы для пирога диаметром 29 см. На самом деле самого теста даже больше, чем нужно, но, поскольку рецепт содержит яйца, то все другие ингредиенты приведены в соответствии с ними, иначе пришлось бы брать только часть яйца.

Вы можете использовать оставшееся тесто для приготовления печенья или положить его в морозильную камеру, где его можно хранить в течение нескольких месяцев.

Продукты для теста:

  • 680 г пшеничной муки;
  • 80 г миндальной муки;
  • 400 г сливочного масла;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 2 больших яйца;
  • 2 щепотки соли.

Вы можете заменить миндальную муку любыми другими измельченными орехами.

Для начинки с корицей:

  • 5 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры;
  • 1 столовая ложка корицы;
  • 1/2 чайной ложки молотого кардамона (по желанию).


Для начинки из сливочного сыра:

  • 220 г сливочного сыра;
  • 1 большое яйцо;
  • 50 г белого сахара-песка;
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта.


Для яблочной начинки:

  • 1 кг яблок;
  • 170 г коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1/2 чайной ложки корицы;
  • 1 щепотка соли;
  • сок половинки лимона;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 1 яичный белок для украшения.


Список необходимых инструментов

  • противень;
  • пищевая пленка;
  • пергамент;
  • карандаш;
  • острый нож;
  • настольный миксер;
  • миски;
  • форма для пирога;
  • скалка;
  • шпатель;
  • ложки;
  • овощечистка;
  • силиконовая кисть;
  • пищевая кисть для окрашивания;
  • пищевой краситель гелевый;
  • разделочная доска.

Разработка дизайна

Вам сначала нужно продумать дизайн, а затем сделать достойный набросок.


После этого перенести его на лист пергаментной бумаги.


При этом учтите, что размеры выбранной фигуры во время приготовления могут увеличиться или видоизмениться. Кроме того, нужно заранее придумать, как вы будете размещать детали рисунка на пироге и примерять шаблоны.


Приготовление слоеного теста

Уловка для приготовления слоеной и ароматной корочки пирога заключается в использовании холодных ингредиентов. Поэтому нарежьте масло кубиками и уберите их в морозилку на 10-15 минут.

Тесто лучше готовить небольшими партиями, поэтому все продукты можно разделить пополам.


Насыпьте пшеничную и миндальную муку, соль в чашу миксера, перемешайте.

Добавьте кубики масла прямо из морозильной камеры. Перемешивайте на низкой скорости до образования крошки. Добавьте сахар и слегка взбитое яйцо. Продолжайте перемешивать на низкой-средней скорости, пока тесто не станет однородным.

Положите на столешницу кусок пергамента и выложите на него тесто. Раскатайте его, а затем заверните вместе с бумагой, положите в пакет "зиплок" и поставьте в холодильник на ночь.

Тем временем можно сделать вторую порцию теста.

Приготовление рулетиков с корицей

Сделайте рулетики с корицей из одной партии и половины другой партии теста.

Чтобы приготовить начинку, смешайте мягкое масло с кардамоном и корицей.


На пергаментной бумаге раскатайте тесто в прямоугольник.

В зависимости от размера вашей рабочей поверхности вам может потребоваться разделить тесто на 2 или 3 части (при работе с одной частью храните остальные в холодильнике). Тесто должно быть очень тонким, толщиной около 2 мм.

Выложите масляную смесь поверх теста и скатайте его в плотный рулет.

Оберните рулеты (если они слишком длинные, не бойтесь разрезать на 2 или 3 части) в пергамент, затем поместите их в пакет Ziploc и положите в морозильную камеру на 15 минут.

Приготовление корочки

Вам понадобятся рулетики, сделанные из 1 партии теста. Ими нужно покрыть форму. Остальные булочки с корицей будут использованы для верхней корочки, а до этого их нужно хранить в холодильнике.

Форму смажьте размягченным маслом и присыпьте мукой. Выньте рулеты из морозильной камеры и нарежьте их ломтиками толщиной 5 мм. Положите ломтики на дно и бока формы и придавите их, чтобы сформировать оболочку для пирога.

Поместите форму в морозильную камеру на 15 минут и включите духовку на 180 °C.

Тепловая обработка

Достаньте форму из морозильной камеры, положите внутрь большой пергамент и засыпьте фасолью или чечевицей. Выпекайте 10 минут, затем выньте, удалите фасоль вместе с пергаментом и выпекайте еще 5 минут.

Перед добавлением начинки дайте корочке полностью остыть.

Приготовление начинки из яблока

Очистите яблоки. Удалите семена и нарежьте фрукты ломтиками, поместите в миску. Добавьте лимонный сок, сахар, соль и специи и оставьте на 40 минут.

Приготовление начинки из сливочного сыра

Чтобы приготовить начинку из сливочного сыра, добавьте все ингредиенты и перемешайте.

Эксперимент с раскрашиванием

Раскрашивать тесто можно как до запекания, так и после. Чтобы выбрать для себя какой-то определенный способ, можете провести простой эксперимент. Отрежьте от теста небольшой кусочек и разделите на две части. Затем отделите белки от желтков, возьмите 2 чашки эспрессо и положите в каждую по 1 столовой ложке яичного белка.

Одну половину первого теста закрасьте в желтый цвет, вторую - в красный, а вторую часть теста оставьте нетронутой. Далее выпекайте оба куска теста в предварительно разогретой духовке, пока неокрашенный не начнет становиться коричневым. После этого выньте тесто из духовки и покрасьте нетронутый кусок теста.

Тот, который был нарисован перед запеканием, как правило, имеет приятный цвет, хотя и не такой яркий.

Инструкция формирования пирога

Вы увидите, что за 40 минут яблоки выделят значительное количество сока, от которого нужно избавиться. После этого добавьте кукурузный крахмал и перемешайте.

Подождите, пока корочка остынет, а потом переходите к формированию десерта. Намажьте сливочный сыр на корочку, добавьте яблоки и запекайте пирог в разогретой духовке в течение 20 минут.

Тем временем можно вырезать элементы для украшения торта. При этом тесто постоянно держите холодным, чтобы были четкие разрезы. Работайте на тонкой разделочной доске, покрытой пергаментом, чтобы каждый раз, когда почувствуете, что тесто становится слишком мягким для работы, вы могли положить его в морозильную камеру на пару минут, прежде чем продолжить.

Оставшийся рулет с корицей нарежьте ломтиками толщиной 3-4 мм. Разложите их на ровной поверхности, сверху положите еще один пергамент и слегка раскатайте скалкой. Сверху разместите трафарет, вырежьте деталь и удалите лишние части. Поместите тесто в холодильник.

Из оставшегося теста, которое вы отложили перед тем, как намазать начинку с корицей, достаньте из холодильника. Раскатайте его тонко (толщиной 2 мм). Желательно это делать между двумя листами пергамента, что значительно облегчит работу с раскатанным тесто в дальнейшем. Сверху поместите трафарет (в данном случае робота) и вырежьте деталь по контурам маленьким острым ножом.

Поместите вырезанную фигуру обратно в морозильную камеру.

Возьмите скалку и с ее помощью перенесите тесто на форму. Осторожно снимите пергаментную бумагу.

Используя яичный белок в качестве клея, смажьте основу теста, поместите сверху робота или другую выбранную фигуру. Раскрасьте тесто смесью белка с красителем.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке (170 °C) еще 15 минут. Подавать стоит холодным, иначе есть риск, что при разрезании пирога ваша начинка из сливочного сыра просто потечет.

Рецепт: Торт медовый с корицей

Рецепту классического русского медового торта уже около двухсот лет: авторство приписывают повару-анониму, приготовившему десерт для супруги Александра I. С тех пор, что только не входило в ингредиенты: и орехи, и сгущенное молоко. Базовый же рецепт состоит из медовых коржей и сметанного крема. (Информация из интернета). Я предлагаю вам попробовать медовый торт с кремом на ванильном пудинге "Хаас".

Ингредиенты для «Торт медовый с корицей»:

  • Мед — 250 г
  • Яйцо куриное (среднее) — 4 шт
  • Корица (сахар с корицей "Хаас" - 1 пакет) — 1 щепот.
  • Масло сливочное (160+200) — 360 г
  • Сода (не гасить) — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (ориентировочно) — 5 стак.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Пудинг ванильный ("Хаас") — 1 пач.
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Ванильный сахар ("Хаас") — 1 пакет.
  • Сахар (130) — 130 г
  • Молоко — 500 мл

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8896.2 ккал
белки
167.2 г
жиры
380.7 г
углеводы
1216.8 г
Порции
ккал
741.4 ккал
белки
13.9 г
жиры
31.7 г
углеводы
101.4 г
100 г блюда
ккал
314.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
13.5 г
углеводы
43 г

Рецепт «Торт медовый с корицей»:

Ингредиенты: сахар, ванильный сахар "Хаас", масло (160 г), мед, смешать в кастрюльке, растворить на огне, затем добавить размешанные яйца, соду, поставить на кипящую водяную баню, регулярно помешивать. Масса далжна стать однородной и увеличиться в объеме примерно в 2 раза, снять с огня.

Пшеничную муку (взять сначала 4-4,5 стакана), какао-порошок, корицу или сахар с корицей от"Хаас", просеять, всыпать в горячую массу, замесить тесто, оно будет мягким и липнуть к рукам, на этом этапе возможно добавление некоторого количества муки, так как характеристики разные. Отправить в холодильник на 30-40 минут, накрыв пищевой пленкой. Разделить на 7-8 частей.

Раскатать коржи нужного диаметра, наколоть вилкой. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке до готовности (проба на сухую лучинку).

Готовые коржи охладить.

Для приготовления крема сварить пудинг из пачки "Смесь сухая для приготовления пудинга с ароматом ванили" от "HAAS" и 500 мл молока. Для этого соединить содержимое пакетика (40 г) с 8 ст. л. молока и 4 ст. л. сахара. Тщательно перемешать до исчезновения комочков. Оставшееся молоко довести до кипения. Снять с огня и при постоянном помешивании влить в молоко приготовленную смесь. Полученную смесь довести до кипения и варить в течение одной минуты. Охладить при постоянном помешивании или накрыть пищевой пленкой и поставить в прохладное место.

Сливочное масло комнатной температуры (200 г) слегка взбить, продолжая взбивание добавить порциями охлажденный пудинг, затем добавить сгущенное молоко (без растительных жиров). Все взбить. Крем получается густой со сливочным вкусом ванили.

Щедро промазать коржи кремом. Чтобы коржи "не плыли" - проколоть и закрепить по центру и краям длинной деревянной шпажкой, после пропитки торта - извлечь. Украсить по-своему вкусу. Бока можно обсыпать крошкой, в моем варианте - шоколадные пшеничные хлопья.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт медовый с корицей

Рецепт: Торт медовый с корицей

Рецепту классического русского медового торта уже около двухсот лет: авторство приписывают повару-анониму, приготовившему десерт для супруги Александра I. С тех пор, что только не входило в ингредиенты: и орехи, и сгущенное молоко. Базовый же рецепт состоит из медовых коржей и сметанного крема. (Информация из интернета). Я предлагаю вам попробовать медовый торт с кремом на ванильном пудинге "Хаас".

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 октября 2017 года Nika #


15 октября 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

15 октября 2017 года Nika #

15 октября 2017 года Ирушенька #

15 октября 2017 года Nika #

18 октября 2017 года Сурик #

18 октября 2017 года Nika #

14 августа 2017 года yugai ludmila65 #

14 августа 2017 года yugai ludmila65 #


14 августа 2017 года Наталья Щучкина #

14 августа 2017 года veronika1910 #

14 августа 2017 года yugai ludmila65 #

14 августа 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

14 августа 2017 года yugai ludmila65 #

15 августа 2017 года Nika #

15 августа 2017 года yugai ludmila65 #

5 июля 2017 года Роса15 #

7 июля 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года Света39 #

22 февраля 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года Denilena #

6 ноября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

28 октября 2016 года Angel-Wise #

29 октября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

25 октября 2016 года Ирушенька #

25 октября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

24 октября 2016 года sentyabr #

24 октября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

23 октября 2016 года Ксения026 #

24 октября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

23 октября 2016 года mariana82 #

24 октября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

23 октября 2016 года ogiway #

24 октября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

25 октября 2016 года ogiway #

23 октября 2016 года Мила-Людок #

24 октября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

23 октября 2016 года IrikF #

24 октября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

23 октября 2016 года Суслик Маринка #

24 октября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

23 октября 2016 года lelikloves #

24 октября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

23 октября 2016 года veronika1910 #

24 октября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

23 октября 2016 года Елена-13 #

24 октября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

23 октября 2016 года Aigul4ik #

24 октября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

23 октября 2016 года Демурия #

24 октября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Приправы Просмотров: 3385 08.04.2020

Содержание

  • Где и как растет корица
  • Разновидности корицы
  • Полезные свойства корицы
  • Корица в кулинарии
  • Рецепт выпечки булочек с корицей
  • Рецепт штруделя с яблоками и корицей
  • Напитки с корицей
  • Рецепт №1. Напиток с каркаде и корицей
  • Рецепт №2. Кефир с корицей
  • Корица в народной медицине
  • Корица в косметологии
  • Противопоказания
  • Как выбрать корицу


Добавить в корзину


Добавить в корзину

Элемент не найден


Добавить в корзину

Первые документальные источники, где упоминается корица, датируются 2700 годом до нашей эры. Оставили эти манускрипты китайцы. Эта приправа была доступна только правящей династии. Египтяне использовали корицу для бальзамирования тел, как известно, в Древнем Египте был культ смерти. Потому драгоценную специю использовали для снаряжения усопшего в мир мертвых.

Древние греки использовали корицу для производства духов, лекарств, амулетов. Как специя при приготовлении пищи тоже ценилась достаточно высоко и называлась она у греков киннамон. Древние римляне тоже отдавали должное пахучей специи, они использовали ее в кулинарии и при отправлении культовых обрядов.

Где и как растет корица



Самые ценные сорта корицы производят в Шри-Ланке, а прежде этот остров назывался Цейлон. Цейлонская корица имеет самый изысканный вкус и аромат. По сути, корица – это кора вечнозеленого коричного дерева Cinnamomum verum, семейства Лавровых.

Родиной коричного дерева считаются Шри-Ланка и Южная Индия, но выращивают культивированный коричный кустарник во Вьетнаме, на Мадагаскаре, на Сейшелах и в Суматре, в Бразилии и Египте.

Выглядит коричное дерево следующим образом:

  1. Вырастает оно до 15 м в высоту. Это дерево с не толстым стволом, покрытым сероватой корой, и с раскидистой кроной.
  2. Листья ярко-зеленые вверху дерева, и сине-зеленые внизу. Супротивные, на коротких черешках, кожистые с прожилками, овально заостренные.
  3. Цветы зеленовато-жёлтые, пахнут неприятно.
  4. Плод – фиолетовая круглая ягода с одним единственным зернышком-семенем.

Самое ценное в этом дереве – это кора. Именно она и является сырьем для изысканной специи. Причем, это внутренний слой коры, который отделяют от внешнего слоя, и высушивают. По мере высыхания коричная кора сама сворачивается в трубочку. Чем тоньше слой, тем выше качество специи. Коричную кору изначально нарезают прямоугольниками стандартных размеров, а когда она сворачивается, нарезают длиной в 5-10 см.

Разновидности корицы

Основными поставщиками этой специи на мировой рынок являются:

  1. Шри-Ланка, именно их продукт корректно называть корицей. Толщина слоя этой специи не превышает 1 мм, запах тонкий, изысканный, вкус нежный сладковатый. Продается исключительно в трубочках. Стоит неизменно дорого.
  2. Китайское коричное дерево (Cinnamomum aromaticum) – это источник кассии, пряности похожей запахом на корицу, но только похожа. Кассия обладает более резким запахом, структура ее грубее, потому что используется не внутренний слой коры, а вся кора. Потому она толстая и грубоватая. А вкус у нее с явственной горчинкой. Должна маркироваться как «индонезийская корица», но случается это редко. Именно ее мы покупаем в супермаркетах, фасованную в пакетики с надписью «корица молотая»
  3. Циннамон – это специя, полученная с деревьев родом из Моллукских островов. Обладает жгучим вкусом и очень пряным ароматом, поскольку тоже относится к роду Коричных, запах узнаваемый – коричный.
  4. Малабарская корица – получают с дерева, выращиваемого В Индии и Бирме. Самая низкосортная специя – запах слабый, а вкус резкий и горький. Как приправа распространена в Индии, стоит недорого, потому пользуется неизменным спросом. Экспортируется редко.

Ланкийская корица выглядит очень привлекательно – тонкие трубочки светло-коричневого цвета, пахнет опьяняюще нежно.

Кассия грубоватая, темно-коричневого цвета, трубочки толстые. Циннамон и малабарская корица обычно продаются молотыми.

Полезные свойства корицы



Корица – специя, потому рассматривать ее с точки зрения калорийности и белково-углеводного состава не имеет никакого смысла. Те дозы, которые потребляются, при использовании ее в качестве специи в кулинарии, не могут существенно повлиять калорийность пищи, а также насытить организм белками, жирами и углеводами. Зато, как большинство натуральных специй, корица способна благодаря своему химическому составу влиять на обмен веществ и оказывать благотворное влияние на отдельные органы и системы. В ее состав входят:

  • витамины группы В – В1, В2, В5, В6, В9;
  • холин – снижает холестерин в крови и очищает сосуды от холестериновых отложений, участвует в липидном обмене.
  • витамины РР, Е, К, С, А и бета-каротин.
  • микроэлементы – кальций, марганец, железо, селен, медь, цинк, магний, натрий.

В ее состав также входят:

  • моно и дисахариды;
  • насыщенные жирные кислоты;
  • циннамальдегид, вещество обладающее бактерицидными и анальгезирующими свойствами.
  • антиоксиданты и флавоноиды – оказывают оздоравливающее действие на весь организм.

Давно уже изучено и доказано, что потребление корицы оказывает благотворное влияние:

  1. Расслабляет ЦНС, способствует крепкому сну, повышает стрессоустойчивость.
  2. Снижает уровень холестерина и сахара в крови, тем самым предотвращая диабет и атеросклероз.
  3. Коричное масло, введенное в состав любого массажного масла, поможет привести в порядок суставы – снимет воспаление, обезболит и предотвратит дегенеративные процессы в суставе.
  4. Корица поможет справиться с грибковой и бактериальной инфекцией, если принимать ее внутрь и проводить регулярное орошение и полоскание пораженных органов и участков кожи.
  5. Есть мнение, что корица способствует потере лишнего веса за счет усиления липидного обмена и снижения уровня глюкозы в крови.

Кроме того, что она оздоравливающе действует на организм, корица еще и очень вкусна и пахуча.

Корица в кулинарии

Эта специя широко применяется во всем мире в кулинарии. Кухни разных народов мира по-своему используют ее при приготовлении блюд:

  1. Цейлонская корица, обладающая нежным вкусом и ароматом, в основном, используется при приготовлении десертов, выпечки, напитков. Ее добавляют в винные и фруктовые соусы. Цейлонская корица входит в состав различных смесей, например, всем известная смесь «карри», содержит в своем составе цейлонскую корицу.
  2. Кассия или китайская корица, имеющая более жгучий вкус, используется в десертах, выпечке, при запекании мяса и птицы. Ее также используют для приготовления напитков – киселей, компотов, морсов. Кассия используется и в алкогольных напитках – ликерах наливках, настойках. Пудинги, запеканки и другие «вкусняшки» тоже хорошо сочетаются с кассией.
  3. Циннамон широко используется в пищевой промышленности при производстве колбас, паштетов, консерваций, в хлебо-булочных изделий. Ее используют и в домашней кулинарии. Она так же входит в состав различных смесей. Зачастую мы и не знаем, покупая «карри», какая корица там задействована. Различить их способны повара профессионалы или гурманы.

Рецепт выпечки булочек с корицей



Булочки с корицей – это классика жанра. Что может быть лучше, чем булочка с корицей со стаканом молока или чашечкой кофе. Между тем, приготовить их совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • молоко – 150 мл;
  • дрожжи – 20г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50г;
  • яйца – 2 шт.

  • сахар – 2 ст. ложка;
  • корица – 1 дес. ложка;
  • масло сливочное – 50г;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Муку просеять, в теплом молоке растворить дрожжи и влить в муку, добавить яйца, сахар, и растопленное масло. Замесить тесто.
  2. Оставить тесто в теплом месте подходить. Когда тесто подойдет, обмять его, и дать снова подойти.
  3. Раскатать тесто в тонкий пласт. Смазать пласт растопленным маслом, посыпать смесью корицы и сахара. Завернуть пласт в тугой рулет.
  4. Нарезать рулет на равномерные куски 3-4 см толщиной и выложить из на противень срезом вверх.
  5. Смазать яйцом и отправить в разогретую до 180°С духовку для выпечки.
  6. Когда булочки зарумянятся достать и подавать к столу.

Рецепт штруделя с яблоками и корицей

От этого хрустящего ароматного десерта не откажутся даже те, кто сидит на жесткой диете. Вкус этого штруделя будет долго преследовать того, кто хоть раз его отведает.

Ингредиенты:

  • слоенное покупное тесто – 2 листа;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 4 ч. ложки;
  • мука для присыпки – 2 ч. ложки;
  • корица – 1 ч. ложка, не полная;
  • орехи – 100 г (какие есть);
  • сухари панировочные – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Орехи подробить, но не очень мелко.
  2. Яблоки очистить и порезать кубиками мелкими.
  3. Смешайте орехи, сахар (2 ст. ложки) и панировочные сухари.
  4. Яблоки присыпьте корицей, мукой и оставшимся сахаром сахаром.
  5. Раскатайте тесто в тонкий пласт, посыпьте ореховой массой, выложите яблоки по всей длине и закатайте все это в рулет.
  6. Края защепите, выложите на противень оба рулета, сделайте ножом насечки и отправьте в духовку, разогретую до 180 °С.
  7. Выпекать до румяной корочки.

Напитки с корицей



Корица отлично подходит для приготовления напитков - горячих, алкогольных и безалкогольных:

  • различные чаи с корицей – каркаде, зеленый, черный, чай масала;
  • кофе или горячий шоколад с корицей;
  • о смузи – ягодные, цитрусовые, банановые с корицей.

Напитки безалкогольные можно приготовить в домашних условиях, согласно рецептам, а можно подключить фантазию и поэкспериментировать на кухне, создавая новый оригинальный напиток.

Для подсказки, как это делается, предлагаем пару рецептов безалкогольных напитков с корицей.

Рецепт №1. Напиток с каркаде и корицей

Этот напиток хорошо пить горячим, если за окном холодно и слякотно, и холодным, если лето в полном разгаре. Он неизменно вкусен с любом виде.

Ингредиенты:

  • каркаде – 2 ст. ложки;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • имбирь свежий – 1 ч. ложка;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • вода – 500 мл.

Способ приготовления:

  • В заварной чайник объемом не менее 750 мл засыпать каркаде.
  • Воду вскипятить и залить крутым кипятком каркаде. Доть настояться 10 минут.
  • Добавить в напиток мед, корицу и имбирь, хорошо размешать и можно разливать по чашкам.

Рецепт №2. Кефир с корицей



Этот напиток, если его употреблять ежедневно на ночь, поможет избавиться от лишних килограммов, улучшит работу кишечника, сделает ваш сон глубоким и безмятежным.

Ингредиенты:

  • кефир свежий – 250 мл;
  • корица – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. В стакан кефира добавить ложку корицы, хорошо взбить напиток до однородной массы и выпить.
  2. После этого ничего нельзя есть и пить. Лучше это сделать перед отходом ко сну.

Корица в народной медицине

Уже давно известно, что корица невероятно полезна. Ее можно использовать для поправки здоровья:

  1. При диабете II типа – она отлично снижает уровень глюкозы в крови.
  2. Корица чистит сосуды и снижает уровень холестерина в крови, потому она очень полезна людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Особенно она рекомендована гипертоникам, потому что снижает артериальное давление.
  3. Для мужчин корица является отличным афродизиаком, повышает потенцию и либидо.
  4. Для женщин корица полезна, потому что она стабилизирует гормональный фон. Потому ПМС переживается намного легче при ее регулярном потреблении.
  5. Масло корицы можно использовать для лечения суставов. Отлично помогает снять боль и воспаление, если смешать его с любым массажным маслом. Масло корицы замечательно снижает и сахар в крови. Достаточно 2-3-х капель, чтобы после еды уровень глюкозы не зашкаливал, и не вызывал инсулиновой бури.

Корица в косметологии


Мало того, что коричное масло широко используют при производстве косметических средств, порошок корицы можно использовать в домашних условиях для ухода за кожей лица, тела, по уходу за волосами. Благодаря составу этой замечательной специи она нежно ухаживает за кожей, разглаживая сеть мелких морщин, она восстанавливает структуру поврежденных волос и даже осветляет их на 1-2 тона, безо всякого ущерба для волосяного стрежня и фолликулы.

Корица подходит абсолютно всем. Не важно, жирная у вас кожа или сухая, действие корицы будет благотворным. Из нее можно делать маски и скрабы, кожа от ее воздействия буквально оживает. Основа маски может быть любой, корица отлично соседствует с любыми ингредиентами. Можно, не боясь, экспериментировать, подыскивая для себя идеальное средство для ухода за кожей и волосами.

Противопоказания

Противопоказанием является индивидуальная непереносимость продукта:

  1. Не рекомендуется корицу употреблять беременным женщинам, потому что у них идет гормональная перестройка, а корица стремится нейтрализовать гормональную бурю. Таким образом, она вступает в антагонизм с организмом беременной.
  2. Нельзя ее принимать и тем, у кого случаются внутренние кровотечения – маточные кровотечения при эндометриозе, геморроидальные кровотечения и т. д.
  3. При обострении гастритов и гастродуоденитов, тоже не рекомендуют использовать эту специю. Как, впрочем, и все специи вообще.

Как выбрать корицу

Лучше всего, выбирать корицу в трубочках, потому что она лучше сохраняет свой запах и уникальные свойства именно в таком виде. Молотая корица значительно уступает в качестве той, что продается в трубочках.

Лучше всего покупать ее в магазинах с хорошей репутацией, где налажена работа с добросовестными поставщиками.

Корица

Корица – чудесная специя, которую почитают и используют во всем мире. Ее пьянящий аромат распространялся на несколько километров, вокруг острова Цейлон, где росли коричные деревья. А сейчас корица хранится на каждой кухне и радует нас своим вкусом и ароматом.

Читайте также: