Когда появился торт чародейка

Обновлено: 12.05.2024

Торт «Чародейка», рецепт которого вы видите ниже, был любимым тортом для многих москвичей в поздне-советские времена, он продавался почти во всех московских кондитерских. Этот десерт имеет 40-летнюю историю и является первым тортом длительного хранения в СССР. А ещё он был недорогим – мы, студентки журфака, часто позволяли себе это невинное удовольствие, приезжая на сессию в столицу.

Торт «Чародейка» действительно заслуживает своего названия: на первый взгляд, в этом кондитерском изделии нет ничего особенного – кроме по-настоящему «волшебного» вкуса.

Торт «Чародейка» по ГОСТу состоит из двух базовых слоёв бисквита, сливочного заварного крема, а сверху покрыт шоколадной глазурью. Вот и всё! Однако комбинация этих простых ингредиентов создаёт один из самых легких, воздушных и вкусных кондитерских изделий, которые изготавливала советская кулинария.

Что касается вкуса, то он удивительно напоминает ещё один хит советских десертов – торт «Птичье молоко». Разница в том, что рецепт торта «Чародейка» гораздо менее сложен, потому что вместо фирменного суфле, как в «Птичьем молоке», у «Чародейки» – обычный сливочный крем.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 120 г (1 стакан) обычной муки;
  • 120 г (1/2 стакана) сахара;
  • 4 яйца;
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Для крема:

  • 300 мл молока;
  • 70 г (1/3 стакана) сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала (или муки);
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта (или ванильного сахара);
  • 200 мл густых сливок;
  • щепотка соли.

Для глазури:

  • 60 мл молока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 ст. ложки какао-порошка;
  • 2 ст. ложки сахара.

Приготовление:

  • Подготовьте все ингредиенты к работе, выложив заранее продукты (кроме сливок) из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
  • Начните готовку с основного бисквитного теста: в большой миске взбейте яйца с сахаром и солью с помощью миксера, пока смесь не станет воздушной и бледной.
  • Не торопитесь – взбивайте не менее 7 минут, чтобы получить хорошую пышную выпечку.
  • Затем просейте муку, смешанную с разрыхлителем, высыпьте её на поверхность яичной смеси и осторожно перемешайте тесто с помощью шпателя. Вмешивайте муку очень аккуратно, переворачивая тесто лопаткой сверху вниз, чтобы оно не потеряло воздушности.
  • Когда ингредиенты будут хорошо перемешаны, перелейте тесто в разъёмную форму для выпечки, дно которой застелите кружком пергаментной бумаги.
  • Выпекайте при 180 гр. C в течение 30–40 минут и. Проверьте на готовность, проколов бисквит по центру деревянной зубочисткой (она должна выйти чистой). Выньте выпечку из духовки, поставьте на подставку, не вынимая из формы, пока бисквит полностью не остынет.
  • Тем временем приготовьте заварной крем: в кастрюле смешайте яйцо, сахар, муку (или кукурузный крахмал) и щепотку соли – все хорошо перемешайте миксером или вручную.
  • Добавьте половину молока, взбейте венчиком до получения однородной массы и начните нагревать на среднем огне. Когда смесь станет достаточно горячей, добавьте вторую половину молока и начните постоянно взбивать – сначала смесь будет очень жидкой и текучей, но через пару минут вы заметите, как она быстро становится густой.
  • Важно постоянно размешивать смесь, чтобы не осталось комков. Когда она загустеет, подержите её на очень малом огне ещё минуту, после чего снимите с огня. Накройте заварной крем пищевой пленкой, прижав её к поверхности, чтобы не образовался конденсат, а на поверхности крема не образовалась корка. Оставьте его в холодном месте, пока он полностью не остынет.
  • В чистой миске взбейте очень холодные густые сливки, пока не появятся мягкие пики. Отставьте их пока в сторону.
  • Когда заварной крем остынет, добавьте к нему порциями взбитые сливки, аккуратно перемешивая всё с помощью шпателя.
  • Теперь удалите бисквит из формы для выпечки, а затем аккуратно разрежьте его на два горизонтальных слоя.
  • Чтобы собрать торт, положите верхний слой бисквита на тарелку срезом вверх, а затем распределите крем, отложив пару столовых ложек.
  • Накройте всё изделие нижним бисквитным слоем срезом вниз. (Для верхней части торта я всегда использую нижнюю половину бисквита, потому что она ровная и плоская).
  • Используйте оставшийся крем, чтобы распределить тонким слоем по поверхности торта. Этот шаг не обязателен, но он делает всё изделие более привлекательным. Оставьте его холодильнике примерно на 30 минут, чтобы торт слегка остыл, и глазурь, попадая на него, хорошо застывала.
  • Через указанное время приступайте к приготовлению глазури. Для этого смешайте молоко, какао-порошок, сахар и масло в кастрюле. Разогрейте смесь на слабом огне.
  • Нагревайте смесь, постоянно помешивая, пока она немного не загустеет и не станет очень гладкой и глянцевой.
  • Затем покройте изделие со всех сторон глазурью, быстро распределив её шпателем (на холодном бисквите она будет быстро застывать). Поставьте готовую «Чародейку» в холодильник на 4–5 часов или лучше на ночь.
  • После этого её можно нарезать и подавать с чашечкой хорошего кофе.

Рецепт торта "Чародейка" с пошаговыми фото - на этом сайте .

Вкуснейший торт "Чародейка" может быть приготовлен и в домашних условиях. Чтобы узнать рецепт приготовления классического варианта, мы познакомимся с рецептурой ГОСТа СССР. А также соорудим свой индивидуальный торт, выберем современный вариант начинки, крема и глазури. Сделаем именно наш торт индивидуальным и уникальным. И все же он останется любимой всеми "Чародейкой"!

торт чародейка рецепт с фото

Описание

Торт "Чародейка" (рецепт классический) представляет из себя два слоя бисквитного коржа, между которыми толстый слой густого сливочного крема. Все боковые и верхняя поверхность покрыта шоколадной глазурью, тонким слоем. Форма изделия круглая.

По ГОСТу

Рецепт торта "Чародейка" по ГОСТу СССР не так сложен, как думают некоторые хозяйки. В основном секрет состоит в правильном остывании бисквита: на решетке при комнатной температуре, в заварном креме и таким же способом приготовленной шоколадной глазури.

Рецепт классический

Итак, торт "Чародейка" – рецепт оригинальный.

Какие понадобятся продукты для бисквитного коржа:

  • пшеничная мука (сорт только высший) – 1 ст.;
  • сахар-песок или пудра – 1 ст.;
  • яйца куриные (С0 или С1) – 4-5 шт.;
  • сахар-ванилин – пару щепоток;
  • разрыхлитель для теста (рекомендуем не заменять его пищевой содой) – 1 ч. л.

Для обработки формы:

  • сливочное масло (легко заменить маргарином или топленым маслом).

торт чародейка по госту

Продукты для крема:

  • сливки – 250 мл;
  • крупное (куриное) яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • сладкая пудра – 120 г;
  • сливочное масло – 3 ст. л.

Продукты для глазури (верхний слой торта):

  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • несладкое какао (в порошке) – 3 ст. л.;
  • сладкая пудра – 3-4 ст. л.;
  • ванилин (порошок, экстракт или семена из стручка) – чуть-чуть;
  • сметана (или жирные сливки 33%) – 3-4 ст. л.

Для пропитки коржа:

  • вода кипяченая или фильтрованная – 50 мл;
  • пудра (или сахар) – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт торта "Чародейка":

  • Для начала приготовьте бисквитный корж. Очень важно для него использовать качественную высшего сорта муку. Но не нужно добавлять ее больше, чем указано в рецептуре. Иначе корж будет не пышный и мягкий, а затянутый и жестковатый. Итак, взбейте яйца с сахаром и добавьте муку и разрыхлитель. Затем взбейте еще раз до получения пышного однородного бисквитного теста.

рецепт торта чародейка в домашних

  • Круглую форму для выпечки смажьте толстым слоем не замерзшего сливочного масла. Переложите туда тесто и отправьте его выпекаться в духовой шкаф при температуре 180 °С на 30-35 минут. Проверить выпеченный бисквит легко – используйте сухую зубочистку.
  • Затем выложите готовый корж на решетку остывать на 4-5 часов (при комнатной температуре). Разрежьте его на две равные части ножом.
  • Итак, есть время для приготовления крема и глазури. Начнем с первого. Взбейте яйцо с сахаром, чтобы смесь была однородной. Готовность можно проверить так: пролейте его через железное сито – в нем не должен остаться яичный белок. Дальше добавьте к нему все остальные ингредиенты для крема и поставьте массу на слабый огонь. Лучше использовать водяную баню. Мешайте крем венчиком, пока он не загустеет. Затем снять с огня и не переставать взбивать венчиком вручную. Крем остыл? Он готов. Пока его оставьте.

торт чародейка пошаговый рецепт

  • Для шоколадной глазури смешайте мягкое сливочное масло со всеми остальными компонентами для приготовления по списку. Затем поставьте на водяную баню и нагревайте. Взбивайте ручным венчиком, чтобы масса не пригорела. Когда глазурь станет однородной, снимайте с огня. Не следует ждать, пока смесь закипит – это повредит консистенции смеси. Остудите.
  • Для пропитки соедините воду с сахаром и доведите до кипения. Остудите.
  • Итак, соберите торт воедино. Уложите на плоскую тарелку первую часть коржа. Пропитайте. Промажьте толстым слоем охлажденного крема. Накройте еще одним (всего их два) коржом. Полейте глазурью и обработайте ею боковые поверхности.
  • Торт охладите и подавайте к столу.

Торт "Чародейка" по рецепту с фото легок в приготовлении, попробуйте его, и вы обязательно удивитесь вкусу и аромату готового угощения.

Варианты кремовой начинки

Крема для торта понадобится много, так как слой начинки в торте довольно большой. Этим и отличается именно этот торт – много вкусного нежного сливочного крема.

Для крема понадобятся такие продукты:

  • молоко – 1 ст. (250-260 мл);
  • желтки (от куриных яиц) – 2 шт.;
  • ванильный сахар (экстракт или семена ванили) – пару щепоток;
  • сладкий песок (или пудра) – 3,5 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.

Как приготовить крем:

  1. Сливочный крем готовится заварным методом. Именно поэтому он такой нежный и ароматный. Итак, поставьте на водяную баню небольшую кастрюльку. Должно быть медленное кипение.
  2. Погрузите в нее сливочное масло. Когда оно растопится, добавьте желтки и сахар (обычный и ванильный), перемешайте и введите муку.
  3. Взбивайте кремовую массу венчиком при нагревании. Когда загустеет, снимайте крем с огня и дайте ему хорошо остыть.

Можно взять для крема не два желтка, а одно целое крупное куриное яйцо. Его предварительно нужно отдельно взбить до однородной массы, а только потом добавлять к остальным ингредиентам. В остальном рецепт ничем больше не меняется.

Фруктовая начинка

Торт "Чародейка" по рецепту классическому не содержит фруктовой начинки. Но если есть желание, обязательно дополните ваш торт фруктами или даже ягодами. Отлично для этой цели подходят сладкие консервированные продукты: персики, абрикосы, ананасы. Только следует нарезать выбранные кусочки на ломтики потоньше. Кстати, сироп из банки с персиками можно использовать и для пропитки бисквитных коржей торта.

чародейка торт рецепт по госту ссср

Варианты глазури

Рецепт торта "Чародейка" в домашних условиях обуславливает приготовление и шоколадной глазури. Имейте в виду, что это вы готовите торт. Если хотите, сделайте глазурь не из темного шоколада, а из белого. Давайте рассмотрим оба рецепта.

рецепт торта чародейка в домашних условиях

Для белой глазури возьмите:

  • белый шоколад – 120 г (одна средняя плитка);
  • сливочное масло – 50 г;
  • желтки (от куриных яиц) – 2 шт.;
  • сладкая пудра – 120-150 г.

  1. Растопите масло (лучше на водяной бане) и добавьте кусочки белого шоколада. Перемешивайте.
  2. Когда смесь станет однородной, введите желтки и сахар. Перемешайте и варите на медленном огне, пока крем не загустеет.
  3. Затем крем остудите, помешивая венчиком.
  4. Смажьте кремовой глазурью ваш торт, верхнюю и боковые поверхности, чтобы не было просветов коржа.

Такая глазурь получается блестящей, и изделия, покрытые ею, внешне выглядят симпатично и аппетитно.

Для темной глазури возьмите:

  • горький (темный) шоколад – 120 г (одна плитка);
  • сгущенное с сахаром молоко – 400 г (одна банка);
  • ванильный сахар – пару щепоток (или ванильные семена из одного натурального стручка);
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль (без добавок) – щепотка.

торт чародейка рецепт

  1. Соорудите водяную баню. Положите растапливать кусок сливочного масла. Туда же отправьте кусочки поломанного шоколада. Перемешайте.
  2. Спустя пару минут, когда масса будет походить на однородную смесь, введите ванилин, соль и сгущенное молоко. Перемешайте и снимите с огня, когда растопится весь шоколад.
  3. Немного остудите глазурь и используйте ее по назначению – для оформления торта, и не только "Чародейки".

Есть вариант глазури и из несладкого какао-порошка. В него входит также сливочное масло высокой степени жирности, молоко (или сливки) и сахар (можно использовать пудру).

Какая подойдет пропитка?

В качестве пропитки используйте специальные покупные сиропы. Они продаются в широком ассортименте. На прилавках можно встретить:

  • кленовый;
  • из фиников;
  • "Лесной орех";
  • "Корица";
  • "Амаретто";
  • фруктовый (лимонный, апельсиновый, дынный);
  • ягодный (клубничный, малиновый);
  • кофейный и многие другие.

Если у вас нет возможности приобрести готовые сиропы или нет на это времени, это не проблема. Наверняка в погребе или холодильнике есть варенье или джем. Если варенье жидкое, процедите сладкий сироп и используйте его. При желании можно смешать с водой и довести до кипения. Тоже самое сделайте с джемом.

Ну а если нет варенья, но есть сахар и ягоды, сварите сироп. В небольших количествах он готовится очень быстро.

Несомненно, подойдет и простой сахарный сироп.

Советы и рекомендации по приготовлению

Оригинально получается, если в тесто для бисквита добавить дополнительные вкусовые или ароматические ингредиенты. Какими они могут быть:

  • ванилин (порошок или семена из натурального стручка);
  • кардамон (лучше молотый в порошок);
  • имбирь (молотый или свежий измельченный в пюре);
  • корица в порошке;
  • мускатный цвет или орех;
  • соцветие гвоздики;
  • сушеные или вяленые кусочки фруктов или ягод;
  • мороженые ягоды или тонкие ломтики фруктов;
  • сушеная или мелко нарезанная свежая мята;
  • ром, белое вино, коньяк или ликер.

Следует также сказать, что такие дополнения не должны перебивать основной вкус, лишь дополнять его и улучшать. Поэтому добавляйте совсем немного. Рекомендуется использовать не более двух видов указанных компонентов.

Вместо пшеничной муки в сливочный крем можно ввести картофельный или кукурузный крахмал. А сливочное масло в той же части торта легко заменяется маргарином или топленым маслом.

Рецепт торта "Чародейка" в домашних условиях отнимает массу времени, но результат стоит того.

-Рубрики

  • блюда + (231)
  • попробовать (185)
  • к Новому (17)
  • рецепты от Алии (8)
  • На мангале (2)
  • рецепты от lubany_b (1)
  • Блюда на скору руку (170)
  • антикризисные блюда (69)
  • блюда из яиц (23)
  • бутерброды,намазки (8)
  • А музыка (6)
  • (6)
  • (1)
  • (0)
  • блюда в горшочке (22)
  • блюда для детей (25)
  • блюда из мяса (256)
  • фарш (28)
  • сальце (8)
  • блюда из печени,субпродукты (134)
  • блюда из творога,молочные (146)
  • блюда овощные (270)
  • блюда постные (63)
  • блюда рыбные (122)
  • в мультиварке (3)
  • в супчики (11)
  • вторые блюда (384)
  • грибные блюда (77)
  • кулинарные хитрости (5)
  • кашка (2)
  • курица (175)
  • соусы. (58)
  • выпечка (1558)
  • яблочный пирог (79)
  • торты без выпечки (39)
  • оформление (21)
  • с фруктами (21)
  • пицца (18)
  • торт быстро (13)
  • манник (12)
  • Торт украшение (6)
  • тесто (5)
  • кексы (4)
  • несладкие хлеб (1)
  • блины,вареники. (111)
  • выпечка без печки (16)
  • десерты (20)
  • закусочные торты (34)
  • запеканки (78)
  • к пасхе (61)
  • мучные несладкие (295)
  • сладкие (414)
  • торты,пирожные,рулеты. (494)
  • вязание (3331)
  • ажурные (78)
  • жаккард (62)
  • для дома (23)
  • круглая кокетка (13)
  • безрукавки (12)
  • мужчинам (11)
  • вязание +ткань (7)
  • вязание детям (маьчики) (6)
  • в технике бриоши (2)
  • вязание детям(ДЕВОЧКИ) (318)
  • вязание детям(малышам) (136)
  • декор (111)
  • из меха (2)
  • крючком (141)
  • мои хотелки (108)
  • носки,рукавицы,тапочки. (239)
  • платье (117)
  • пуловеры,кофты,кардиганы. (792)
  • спицами (61)
  • сумки (46)
  • техника вязания (364)
  • топы,маечки. (летнее) (457)
  • узоры (339)
  • шапки,шарфы детям (247)
  • шапки,шарфы,снуды. (261)
  • ЮБКИ (25)
  • десерты (74)
  • дети (296)
  • бантики,заколки ,прически (44)
  • игрушки (23)
  • игры (19)
  • английский (6)
  • нарядные платья (14)
  • РАЗВИВАЛКИ (166)
  • дом (110)
  • все для ремонта (26)
  • интерьер (45)
  • мебельные переделки (20)
  • заготовки на зиму (380)
  • салаты (62)
  • варенье (34)
  • кабачки баклажны (26)
  • сушка (14)
  • соусы (8)
  • заправки (8)
  • компоты (3)
  • заморозка (13)
  • маринуем (129)
  • солим (80)
  • закуска (105)
  • здоровье (1065)
  • упражнения (61)
  • безсонница (32)
  • полезные травки (18)
  • корона вирус (10)
  • женское (7)
  • Необычные техники (4)
  • простуда ЛЕГКИЕ (2)
  • ЗОЖ (2)
  • ВАРИКОЗ (2)
  • слух, уши (2)
  • сахар (1)
  • мудры (1)
  • ВАРИКОЗ (1)
  • бросить курить (2)
  • гайморит (24)
  • горло (27)
  • детское (14)
  • желудок,поджелудочная,печень. (32)
  • зрение (23)
  • кожные (60)
  • лекарства (40)
  • омоложение,поддержка. (270)
  • память (20)
  • паразиты (15)
  • позвоночник,суставы (147)
  • похудеть (82)
  • ПОЧКИ (13)
  • простудные (159)
  • сосуды,сердце,давление (151)
  • шейный отдел (84)
  • щитовидка (6)
  • ЭМ (4)
  • искусство (30)
  • рисуем (6)
  • книги (7)
  • аудиокниги (6)
  • компьютер (323)
  • лечим комп (20)
  • ли ру блоги (15)
  • ли ру (27)
  • схемы ,аватарки. (126)
  • косметика (302)
  • для волос (74)
  • для лица (151)
  • для тела,ножки (52)
  • красивые штучки своими руками (310)
  • бутылки (13)
  • из джута (2)
  • плетение из газет (2)
  • вышивка крестиком (13)
  • вышивка лентами (54)
  • декупаж (16)
  • из бисера (8)
  • из бумаги (19)
  • ковка (7)
  • необычные техники (22)
  • новогоднее (19)
  • подушки (72)
  • полимерная глина (11)
  • стекло,витражи. (15)
  • фоамиран (1)
  • цветы (47)
  • напитки (53)
  • БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ (18)
  • АЛКОГОЛЬНЫЕ (18)
  • о жизни (179)
  • денежные приметы (18)
  • мудрые мысли (44)
  • непознанное (42)
  • позитив (59)
  • путешествия (4)
  • полезности (376)
  • маленькие хитрости (75)
  • Интернет-шоппинг (3)
  • онлайн ТВ (8)
  • советы хозяйке (221)
  • православие (60)
  • прически (36)
  • сад огород (250)
  • овощи (77)
  • цветы (18)
  • вредители,болезни (9)
  • сад (8)
  • грибы (7)
  • ягоды (5)
  • Овощи Рассада (2)
  • виноград (2)
  • посевной 16 (4)
  • теплицы (19)
  • салаты (418)
  • летние (77)
  • К новому году (12)
  • торты, рулеты. (5)
  • сладости (133)
  • конфеты (25)
  • варенье (6)
  • мороженное (40)
  • суп (1)
  • шитье (119)
  • переделка (22)
  • ДЛЯ ДЕВОЧКИ(6-7Л) (19)
  • сумки (6)
  • уроки (2)
  • идея (1)

-Цитатник

По вашим просьбам. Торт Чародейка – он же Бостонский кремовый торт В свое в.

Крем «Рафаэллo» Крем «Рафаэллo» Ингредиенты: Кoкoсoвая стружкa — 70 г Сгущeнноe молоко .

Салат «Коулсло» из капусты Салат «Коулсло» из капусты «Коулсло» — это салат на основе самого е.

ЖАРЕНЫЙ КАРАСЬ БЕЗ КОСТЕЙ https://www.youtube.com/watch?v=Qq_X1Yfi1lU&ab_channel=FishermanD.

Рецепты от кашля: бальзамы, чай и микстура - Сохраните себе, чтобы не потерять! Что принимать.

Торт Черемушки Чародейка фото

Наталия31 аватар

Чародейка вряд ли "очарует" и есть к ней кое-какие замечания. На мой вкус оценка 3,5 и второй раз я его уже не хочу (фото, состав)

Торт Черемушки Чародейка фото

От марки "Черемушки" этот торт, пожалуй, был самым ожидаемым (я долго хотела попробовать именно его). К бисквитам я ровно дышу, прежде всего предпочитаю либо песочные коржи, либо медовые. Откуда возник у меня такой интерес? Часто попадался на глаза+попадались на глаза отзывы на него, а еще, надпись о том, что это "любимая классика" не могли долго держать меня в стороне. Настал момент, когда "Чародейка" оказалась у нас дома. Покупали в ГМ "Метро", там же можно найти другие торты данного производителя .(в целом, они мне нравятся, разочарований не было). Стоимость за 650 грамм составила 252 руб.

Торт Черемушки Чародейка фото

От марки "Черемушки" это первый торт, который я вижу, чтобы хранился в холодильнике, а не на обычной полке с др. тортами в коробках. Срок годности у него чуть меньше одного месяца. Производитель заявляет, что в данном продукте не используются консерванты. Здесь присутствует лимонная кислота в роли регулятора кислотности, а еще - она же является природным консервантом. Вообще, меня не удивить сроком годности 1 мес.у тортов.

Торт Черемушки Чародейка фото

Хоть я и не любитель бисквитных коржей, но мне было любопытно попробовать "легендарную" Чародейку. Производитель описывает свой продукт очень вызывающе, видимо он настолько уверен в превосходном вкусе своего товара, но я не разделяю его мнение. Более того, на мой вкус, есть более удачные торты от этих же "Черемушек" (хотя бы "Наполеон" или "Медовик").

Торт Черемушки Чародейка фото

Торт Черемушки Чародейка фото

Торт Черемушки Чародейка фото

Глазурь мне не понравилась. Она совершенно не гармонирует с общим вкусом, при этом на мой взгляд, совсем невкусная. Противной ее тоже не могу назвать, скорее именно безвкусная. Обычная кондитерская глазурь, которая и близко не дает вкус шоколада. Это существенный минус, над которым нужно работать производителю, поскольку сочетание "сухой корж+безвкусная глазурь" отпугнет многих покупателей. Один раз может и "прокатит", а вот на второй - люди просто больше не возьмут такой торт. Глазурь жестковата, т.е. она не тает во рту, отдавая приятное шоколадное послевкусие или хотя бы привкус какао-порошка. Коржи тоже суховаты, особенно верхний корж, который находится под слоем глазури. Он ничем не пропитан, т.е. вкусом практически не обладает. Сухой бисквитный корж,но при этом мягкий и свежий. Возможно, если бы здесь был еще один слой крема, может быть сверху и не обязательно такой "толстый", как первый, или слой молочного шоколада сверху был более приятный и мягкий, то ситуация немного выровнялась. А получается, что тот крем, что присутствует между двумя коржами, больше пропитывает нижний корж и при употреблении именно низ торта кажется "сочным", а все остальное сухим. Чашка чая спасает ситуацию, но все-равно сухость коржей заметна. Также по бокам торт не имеет прослойки крема, и в этом месте тоже суховат. Больше всего в этом торте понравился крем, коржи - неплохие, но суховаты, но это ввиду отсутствия второго слоя крема, и наличия безвкусной глазури. Больше всего мне хотелось съесть в этом торте только нижний корж, а остальное оставить на тарелке. Коржи, хоть и мягкие, и свежие по вкусу, но им все-равно не хватает пропитки. Вкус крема мне чем-то напоминает сливочное птичье молоко, не ванильное, а именно что-то со сливками. В составе начинки значится сливочное масло, что редко увидишь во многих кремах, но начинка совсем не жирная и не тяжелая, и даже не приторная, хоть также выполнена на основе сгущенки и патоки. Спирт во вкусе я совсем не почувствовала, видимо он тоже здесь в роли консерванта.

Торт Черемушки Чародейка фото

Кому можно порекомендовать попробовать этот торт? Думаю, что прежде всего любителям и ценителям бисквитной продукции. Бисквиты здесь мягкие и приятные, но придется смириться с некоторой их "сухостью" и "пластилиновой" глазурью. К начинке, лично у меня претензий нет, и она понравилась даже моему сыну (он обычно редко до конца съедает кусочек торта, а в этот раз торт ему понравился). Для меня и всех взрослых членов семьи - торт показался суховатым и даже не привередливый муж заметил, что шоколад здесь вовсе и не шоколад. Советовать на пробу все-таки буду, так сказать торт для чаепития в кругу семьи (не для важного торжественного события).

Другие мои отзывы на продукцию марки "Черемушки":

Рецепт: Торт Чародейка

Невероятно вкусный и нежный торт! Сегодня хочу рассказать и показать, как готовлю его я. Рецепт проверенный и любимый. Готовить очень просто, из самых доступных продуктов. "Чародейка" очаровывает и околдовывает своим волшебным вкусом. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Торт "Чародейка"»:

Тесто

  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 180 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 140 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Соль — 1 щепот.

Крем

  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 90 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 160 г
  • Ванилин — 1 г

Пропитка

  • Вода — 125 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Коньяк — 1 ст. л.

Глазурь

  • Молоко — 6 ст. л.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5968.5 ккал
белки
78.4 г
жиры
330 г
углеводы
659.9 г
Порции
ккал
497.4 ккал
белки
6.5 г
жиры
27.5 г
углеводы
55 г
100 г блюда
ккал
327.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
18.1 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Торт "Чародейка"»:

ТЕСТО: взбить сливочное масло минуты 3-4.

Добавить соль, частями сахар, продолжая взбивание.

Ввести по одному яйца, взбивая.

Смешать муку и разрыхлитель. Просеять, добавить в тесто.

И переложить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. У меня разъёмная, диаметр 24 см.
Выпекать 35-40 минут при 180 градусах.
Бисквит вынуть из формы и охладить на решётке.

Приготовить заварную часть для крема: соединить сахар, яйцо, молоко 100 мл, муку и взбить венчиком.

Довести почти до кипения 150 мл молока

И тонкой струйкой влить в него молочно-сахарно-яичную смесь.

Проварить на медленном огне при постоянном помешивании до загустения.

Накрыть плёнкой, уложив ее прямо на поверность.
Охладить до комнатной температуры.

Сливочное масло вынуть из холодильника за два часа до взбивания - оно должно быть очень мягким.

Взбить масло с ванилином на средней скорости миксера до побеления и по столовой ложке вводить остывшую заварную часть, продолжая взбивание.

СИРОП: растворить сахар в воде, влить коньяк.

Бисквит разрезать на три коржа.
Верхний корж положить на низ, пропитать сиропом.

Выложить половину крема, разровнять.

Выложить второй корж, пропитать сиропом, нанести оставшуюся часть крема.

Нижний корж выложить наверх, пропитать сиропом.
Убрать в холодильник, слегка охладить.

ГЛАЗУРЬ: смешать все компоненты. Прогреть на огне, помешивая венчиком.

Глазурь снять с огня и равномерно нанести на торт с помощью силиконовой кисточки.

Я дополнительно украсила торт растопленным шоколадом.

Торт "Чародейка" готов! Угощайтесь!



Торт поменял цвет после холодильника.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Чародейка"

Рецепт: Торт Чародейка

Невероятно вкусный и нежный торт! Сегодня хочу рассказать и показать, как готовлю его я. Рецепт проверенный и любимый. Готовить очень просто, из самых доступных продуктов. "Чародейка" очаровывает и околдовывает своим волшебным вкусом. Угощайтесь!

Другие варианты рецепта

Торт "Чародейка"

  • 323
  • 2306
  • 48238

Торт "Чародейка"

  • 17
  • 357
  • 3915

Торт "Чародейка"

  • 13
  • 104
  • 8421

Похожие рецепты

Торт шоколадный "Вишня в цвету" для Оленьки Бабич

  • 95
  • 39
  • 6904

Торт "Корзина яблок"

  • 40
  • 77
  • 2238

Торт бисквитный со сметанным кремом

  • 6
  • 281
  • 6068

Пирог с черешней и взбитыми сливками

  • 39
  • 46
  • 8557

Торт "Три встречи"

  • 128
  • 831
  • 202872

Торт "Ёлка, Ёлка. "

  • 27
  • 63
  • 2448

Торт "Эклер"

  • 54
  • 519
  • 53953

Торт " Русалка на скале"-1 часть

  • 21
  • 6
  • 7134

Сметанник "Звёздная ночь"

  • 5
  • 474
  • 11306

Фотографии «Торт "Чародейка"» от приготовивших (42)











































Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



22 октября 2020 года anaimar #

22 октября 2020 года anaimar #

9 июля 2020 года Демурия #


7 июля 2020 года Bonbon-82 #


22 мая 2020 года Фишка2010 #


15 мая 2020 года nnutty #


12 мая 2020 года Верю_в_чудо #

27 апреля 2020 года акчуч #


28 марта 2020 года Иринка711 #

23 февраля 2020 года sem_ana_97 #


20 марта 2020 года Светланка g980 # (автор рецепта)

5 февраля 2020 года Agpe #

20 марта 2020 года Светланка g980 # (автор рецепта)

18 ноября 2019 года iapopova82 #


13 декабря 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)

13 сентября 2019 года Дольче Габана #

25 сентября 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)

13 сентября 2019 года Дольче Габана #


21 июня 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)

21 июня 2019 года wise1288 #


28 мая 2019 года PYMA-2016 #

28 мая 2019 года alsunchik #

28 мая 2019 года Глушец #

29 мая 2019 года Dama-Lorik #

29 мая 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)

31 мая 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)

30 мая 2019 года wise1288 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: