Рецепт макового пирога для мультиварки

Обновлено: 05.05.2024

Ингредиенты

Мука кукурузная – 140 г

Мука пшеничная – 200 г

Масло растительное – 130 мл

Разрыхлитель – 10 г

Ванилин – 1 щепотка

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Сахарная пудра – 1 ст.л.

  • 340 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Кто не помнит пышные и ароматные булочки с маком? Домашняя выпечка с ним веет особым теплом. С маком готовят пирожки, булочки, пироги, торты, пирожные, рулеты, печенье, рогалики, плюшки и другое. Эти маленькие зернышки способны внести в блюдо "изюминку" и придать ему неповторимый вкус и аромат.

Предлагаю приготовить простой постный маковый пирог в мультиварке. Мака добавляется в выпечку много, что придает готовому блюду рассыпчатость. Кусочки груши придают пирогу сочность и аромат фрукта.

Фото макового пирога в мультиварке

Для приготовления пирога с маком в мультиварке беру продукты по списку.

Ингредиенты для макового пирога в мультиварке

В глубокой миске соединяю мак, кукурузную муку и сахар. Хорошо перемешиваю ингредиенты.

Соединить мак, кукурузную муку и сахар

Воду довожу до кипения, заливаю ей сухую смесь в миске.

Влить воду

Перемешиваю ингредиенты и оставляю примерно на 30 минут для остывания.

Размешать тесто

В другой миске просеиваю пшеничную муку, разрыхлитель и ванилин.

Просеять муку

Груши мою, очищаю от кожуры, удаляю семена, нарезаю кусочками.

Порезать грушу

К остывшей маковой массе добавляю мучную смесь, растительное масло и нарезанные груши.

Добавить муку, грушу и масло

Перемешиваю ингредиенты ложкой.

Готовое тесто

Чашу мультиварки смазываю растительным маслом, выкладываю тесто, выравниваю верх ложкой.

Переложить тесто в мультиварку

Перекладываю чашу с тестом для макового пирога в мультиварку.

Поставить чашу в мультиварку

Включаю режим «Выпечка» на 60 минут. Готовность пирога проверяю с помощью зубочистки.

Готовый маковый пирог в мультиварке

Вынимаю чашу с маковым пирогом из мультиварки, даю ему немного остыть. Перекладываю готовый пирог на блюдо. Через ситечко посыпаю остывшую выпечку сахарной пудрой.

Маковый пирог в мультиварке

Как видите, в мультиварке пирог с маком получается просто потрясающим!

Рецепт макового пирога в мультиварке

Приятного Вам чаепития! Готовьте с удовольствием!

Порций: 10
Время приготовления: 45 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская


22625
5

Маковый пирог в мультиварке


К нам в гости очень часто приходят друзья, и конечно же наши встречи не проходят без чаепития. Каждый раз мне хочется угостить их чем-то вкусненьким. А что может быть вкуснее хорошей выпечки?! Конечно, только домашняя выпечка!

В этот раз я решила испечь маковый пирог в мультиварке и добавить в него кокосовую стружку - обычно я ее использую для украшения кондитерских изделий. И нисколько не пожалела, пирог получился очень вкусный.

У кого нет мультиварки, этот пирог можно испечь и в духовке.
По этому рецепту, также, можно сделать торт, просто разрезав пирог на коржи и смазав кремом. Крем также можно использовать любой, на ваш вкус.

Чтобы приготовить маковый пирог в мультиварке нужны:

Для теста:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Мука – 1 ст.
  • Масло сливочное – 150 гр.;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Сахар – 0,5 ст.;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик;
  • Мак – 150 гр.;
  • Кокосовая стружка – 1 ст.л.;

Для крема:

  • Сметана – 150 гр.;
  • Сахар – 0,5 ст.

Готовим по шагам:

Маковый пирог в мультиварке
В миску насыпаем сахар, кокосовую стружку и мак.
При покупке мака, обязательно проверьте срок его годности, можно даже попробовать его на вкус - при неправильном хранении мак может прогоркнуть и испортить вкус нашего пирога.

Маковый пирог в мультиварке
Моем яйца и разбиваем их с миску с маком.

Маковый пирог в мультиварке
Все хорошо взбиваем, чтобы получилась однородная масса.

Маковый пирог в мультиварке
Сливочное масло растапливаем и добавляем в маково-яичную массу и все, как следует, перемешиваем.

Маковый пирог в мультиварке
Берем сметану, можно не жирную (на выпечку я всегда беру 15%). Добавляем сметану в полученную смесь и повторяем предыдущее действие, то есть, перемешиваем.

Маковый пирог в мультиварке
Муку просеиваем, чтобы в наше тесто не попал мусор и, чтобы пирог получился более пышным. Соединяем с разрыхлителем и добавляем в миску.
Последний раз хорошо перемешиваем. Тесто должно получится по консистенции, как сметана.

Маковый пирог в мультиварке
Кастрюлю мультиварки хорошо смазываем маслом (можно застелить дно бумагой для выпечки), наливаем тесто и включаем мультю в режиме «Выпечка» на 30 минут.
После звукового сигнала достаем корж, остужаем и разрезаем на 2 части, чтобы получить 2 коржа.
Сметану взбиваем с сахаром, пока сахар полностью не растворится, и обильно промазываем коржи.

Теперь можно попробовать. Ну как, вкусно?

Приготовлен маковый пирог в мультиварке Скарлет - SL-1529. Мощность 900 ВТ.

К пирогу можно подать ванильный йогурт. Его рецепт можно прочитать на этой странице.


Выпечка с маком всегда мне казалось чем-то неземным и неимоверно сложным в приготовлении. Ведь и правда, научиться правильно обращаться с маковой начинкой, чтобы она была в меру влажной, сладкой и вкусной, раньше было достаточно трудоёмким процессом. Возможно это было связано с качеством самого мака. В наш век высоких технологий на рынок вышли полуфабрикаты либо продукты, к ним приближённые. Например, мак, который я использовала, относится к «быстрым». Его не нужно запаривать надолго, но я всё же залила мак кипятком с вечера, а к приготовлению пирога приступила утром. А когда пекла пирог второй раз, мак заливала на 40 минут перед замешиванием теста, результат вышел таким же самым.

Моя мультиварка — REDMOND RMC-M4524 выпекает пироги, кексы и бисквиты одинаково хорошо. Маковый пирог в мультиварке схож на классический бисквит по технологии, но благодаря наличию мака в начинк, всё же не поднимается високо, поэтому назвать его бисквитом язык не поворачивается. Но по вкусу пирог получается очень приятным, нежными, воздушным. Сверху пирог я промазала лёгким сметанным кремом, можно обойтись и без него, просто украсить сахарной пудрой или тёртым шоколадом. Выбор за вами! Приступаем?

Маковый пирог в мультиварке

Ингредиенты для пирога:

  • Мука пшеничная – 1 мультистакан
  • Сахарный песок — 1 мультистакан
  • Сухой мак – ½ мультистакана
  • Сметана 20% — 2 столовых ложки
  • Куриное яйцо – 2 штуки
  • Сода пищевая – ½ чайной ложки
  • Соль – на кончике ножа
  • Масло сливочное – 2 столовых ложки

Ингредиенты для сметанного крема:

  • Сметана 20% — 3 столовых ложки
  • Масло сливочное – 3 столовых ложки
  • Сахарный песок – 3 столовых ложки
  • Мак сухой – 1 столовая ложка

Для приготовления макового пирога в мультиварке нужно потратить 1 час времени, количество порций – 6 штук.

Продукты, которые нужны для пирога с маком

Способ приготовления макового пирога в мультиварке

Мак замочите в кипятке предварительно, затем откиньте его на сито и дайте просушиться. Муку просейте, куриные яйца охладите, а сливочное масло, наоборот, выдержите при комнатной температуре.

Смешайте размягчённый мак со сметаной и половиной стакана сахара.

Мак нужно будет предварительно замочить

Взбейте куриные яйца с оставшимся сахаром миксером до увеличения массы в объёме.

Взбиваем яйца с сахаром

Добавьте сливочное масло и взбейте ещё раз. Смешайте яичную смесь с маковой миксером.

Соединяем ингредиенты

Вмешайте муку и соду широкими, круговыми движениями. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой, вылейте тесто.

Смазываем мультичашу сливочным маслом, наливаем в неё тесто

Выпекайте маковый корж 35-40 минут на режиме «Выпечка».

Выпекаем маковый корж около 40 минут

Выньте и остудите пирог.

Готовый пирог нужно обязательно остудить

В это время взбейте миксером сметану, размягчённое сливочное масло, сахар и мак. Смажьте пирог кремом.

Подавайте пирог с чаем или какао. Вкус пирога с маком на второй день ещё лучше, чем свежеиспечённый. Главное, успеть припрятать пару кусочков до завтра!

11.05.2014 | Автор: Светлана Кисловская |
| Добавить в избранное 41

pirog-s-makom-v-multivarke-1

Я очень люблю печь пироги в своей мультиварке. Потому что за ними не нужно следить, заглядывать и бояться что, что-то сгорит. Поставил и ждешь сигнала. Вообще, с появлением в доме мультиварки у меня стало больше свободного времени. Сегодня вот решила угостить вас выпечкой с маком. Этот вкусный сдобный пирог, похож на булочку с маком , а намазать сверху сливочным маслом и скушать кусочек – одно удовольствие! В разрезе пирог с маком выглядит очень красиво и за счет такого количества начинки получается сочный и мягкий.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г
  • молоко – 180 мл
  • сахар – 0,5 стакана
  • яйца – 2 шт
  • сливочное масло – 50 г
  • соль – 0, 5 ч. л.
  • дрожжи СафМомент – 11 г

  • мак – 150 г
  • сахар – 30 г
  • мед – 50 г

Рецепт дрожжевого пирога с маком в мультиварке:

Тесто я приготовила в ХП в режиме «пельмени». Затем час подходило оно у меня в выключенной хлебопечке.

pirog-s-makom-v-multivarke-4

У кого нет ХП, замешиваем тесто руками. В теплом молоке развести дрожжи, добавить ложку сахара и немного муки. Размешать и поставить в теплое место, чтобы опара поднялась. Тем временем нужно растопить масло, растереть вилкой яйца. Когда опара поднимется, ввести в нее оставшиеся ингредиенты и замесить тесто. Дать тесту постоять в теплом месте 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме.

Для начинки мак замочить горячей водой (примерно на палец выше мака). За час мак набухнет, остатки воды потом можно аккуратно слить. Добавить в набухший мак мед и сахар. Взбить все блендером до кашеобразного состояния. Начинка для дрожжевого рулета готова!

pirog-s-makom-v-multivarke-3

Подошедшее тесто выложить на стол или на большую разделочную доску. Скалкой раскатать в пласт толщиной, примерно, 1 см. Выложить маковую начинку и аккуратно распределить ее по всему тесту. Свернуть тесто с начинкой в рулет.

pirog-s-makom-v-multivarke-5

Чтобы получилась форма у пирога с дырочкой, я решила в чашу поставить железную баночку обложенную фольгой (но делать это необязательно). Выложить рулет с маком в смазанную чашу. Включить режим «подогрев», примерно, на полчаса. Пирог за это время хорошо расстоится и увеличится в объеме.

После расстойки нужно перевести мультиварку в режим «выпечка». Выпекать маковый рулет в мультиварке панасоник 65 минут. После сигнала аккуратно рулет перевернуть и поставить еще на 20 минут, режим «выпечка».

pirog-s-makom-v-multivarke-2

Готовый дрожжевой рулет с маком вынуть из мультиварки и остудить. При желании можно покрыть пирог любой глазурью или помадкой, а можно просто посыпать сахарной пудрой. Я обмазала пирог вареной сгущенкой, и посыпала жареным арахисом.

Завариваем свежий чай, и приглашаем всех на вкусный пирог с маком в мультиварке!

pirog-s-makom-v-multivarke-6

За рецепт с фото благодарим Кисловскую Светлану!

Пирог с маком в мультиварке

Пирог с маком в мультиварке – вкусно и быстро. Очень люблю такие десерты, с которыми не нужно долго возиться, замешал и выпекать. Многие не любят брать в выпечку мак, боятся, что его долго замачивать, может быть жестким. Но сегодня в продаже есть который можно отнести к своеобразным полуфабрикатам, его не нужно долго замачивать, а результат мягкий и вкусный мак.
По технологии приготовления маковый пирог похож на бисквит, но из-за того, что в нем присутствуют зернышки мака не стоит ждать, что он поднимется высоко. На вкус он получается нежным и воздушным.

Содержание

Кремовый пирог с маком в мультиварке

Ингредиенты :

  • Мука – 1 мультистакан
  • Сахар – 1 мультистакан
  • Сухой мак – 0,5мультистакана
  • Сметана 20% – 2ст.л.
  • Яйцо – 2шт.
  • Сода пищевая – 0,5ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Масло сливочное – 2ст.л.

Крем

  • Сметана 20% - 3ст.л.
  • Масло сливочное – 3ст.л.
  • Сахарный песок – 3ст.л.
  • Мак сухой – 1ст.л.
  • Как приготовить:

    1. Перед началом приготовления, примерно за полчаса, нужно замочить мак в теплой воде. После того как он хорошо разбухнет, слейте воду через сито, и дайте маку немного просохнуть.
    2. Размягченное сливочное масло смешиваем с маком и половиной стакана сахара.
    3. После этого добавляем куриные яйца и оставшуюся часть сахара. Миксером все хорошо взбить.
    4. Муку просеиваем, добавляем в нее соду и аккуратно всыпаем полученную массу в ранее взбитую смесь. Все тщательно перемешиваем.
    5. Небольшим кусочком сливочного масла смазываем кастрюльку мультиварки. Слегка присыпаем мукой дно и стенки. Перекладываем маковое тесто в чашу.
    6. На режиме «Выпечка» готовим пирог 30 - 40 минут.
    7. Выпеченный пирог аккуратно достаем из чаши и даем ему остыть.
    8. Пока корж остывает, готовим сметанный крем.
    9. В глубокой миску взбиваем миксером сметану, сахар, размягченное сливочное масло и мак.
    10. Остывший пирог можно разрезать на коржи, а можно просто намазать кремом сверху и по бокам.

    Простой маковый пирог в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Мак – 100гр.
    • Сахар – 1ст.
    • Яйца – 3шт.
    • Масло сливочное – 150гр.
    • Мука – 230гр.
    • Разрыхлитель – 2ч.л.

    Как приготовить:

    1. В глубокую миску выкладываем яйца, сахар и очень тщательно взбиваем. С такой работой, прекрасно справляется миксер. Взбивать нужно до однородного состояния массы, эта придаст пирогу дополнительную пышность.
    2. Во взбитую массу добавляем хорошо размягченное сливочное масло. Снова все тщательно взбиваем.
    3. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, можно положить чуть-чуть ванилина или ванильного сахара. Пересыпаем сухую смесь во взбитую массу, постоянно помешивая.
    4. Все тщательно перемешиваем, чтобы не осталось мучных комков.
    5. Последним добавляем в полученное тесто предварительно замоченный мак.
    6. Смазываем маслом чашу мультиварки. Выливаем в нее тесто и включаем режим «Выпечка» на 60 минут.
    7. Готовый пирог аккуратно достаем и даем немного остыть.
    8. Можно украсить его кремом, глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.

    Приятного аппетита! Автор: Ирина Кунгурова
    Ирина Кунгурова

    Читайте также: