Рецепт макового пирога для мультиварки
Обновлено: 05.05.2024
Ингредиенты
Мука кукурузная – 140 г
Мука пшеничная – 200 г
Масло растительное – 130 мл
Разрыхлитель – 10 г
Ванилин – 1 щепотка
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
Сахарная пудра – 1 ст.л.
- 340 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Кто не помнит пышные и ароматные булочки с маком? Домашняя выпечка с ним веет особым теплом. С маком готовят пирожки, булочки, пироги, торты, пирожные, рулеты, печенье, рогалики, плюшки и другое. Эти маленькие зернышки способны внести в блюдо "изюминку" и придать ему неповторимый вкус и аромат.
Предлагаю приготовить простой постный маковый пирог в мультиварке. Мака добавляется в выпечку много, что придает готовому блюду рассыпчатость. Кусочки груши придают пирогу сочность и аромат фрукта.
Для приготовления пирога с маком в мультиварке беру продукты по списку.
В глубокой миске соединяю мак, кукурузную муку и сахар. Хорошо перемешиваю ингредиенты.
Воду довожу до кипения, заливаю ей сухую смесь в миске.
Перемешиваю ингредиенты и оставляю примерно на 30 минут для остывания.
В другой миске просеиваю пшеничную муку, разрыхлитель и ванилин.
Груши мою, очищаю от кожуры, удаляю семена, нарезаю кусочками.
К остывшей маковой массе добавляю мучную смесь, растительное масло и нарезанные груши.
Перемешиваю ингредиенты ложкой.
Чашу мультиварки смазываю растительным маслом, выкладываю тесто, выравниваю верх ложкой.
Перекладываю чашу с тестом для макового пирога в мультиварку.
Включаю режим «Выпечка» на 60 минут. Готовность пирога проверяю с помощью зубочистки.
Вынимаю чашу с маковым пирогом из мультиварки, даю ему немного остыть. Перекладываю готовый пирог на блюдо. Через ситечко посыпаю остывшую выпечку сахарной пудрой.
Как видите, в мультиварке пирог с маком получается просто потрясающим!
Приятного Вам чаепития! Готовьте с удовольствием!
Порций: 10
Время приготовления: 45 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
22625
5
К нам в гости очень часто приходят друзья, и конечно же наши встречи не проходят без чаепития. Каждый раз мне хочется угостить их чем-то вкусненьким. А что может быть вкуснее хорошей выпечки?! Конечно, только домашняя выпечка!
В этот раз я решила испечь маковый пирог в мультиварке и добавить в него кокосовую стружку - обычно я ее использую для украшения кондитерских изделий. И нисколько не пожалела, пирог получился очень вкусный.
У кого нет мультиварки, этот пирог можно испечь и в духовке.
По этому рецепту, также, можно сделать торт, просто разрезав пирог на коржи и смазав кремом. Крем также можно использовать любой, на ваш вкус.
Чтобы приготовить маковый пирог в мультиварке нужны:
Для теста:
- Яйца – 3 шт.;
- Мука – 1 ст.
- Масло сливочное – 150 гр.;
- Сметана – 200 гр.;
- Сахар – 0,5 ст.;
- Разрыхлитель – 1 пакетик;
- Мак – 150 гр.;
- Кокосовая стружка – 1 ст.л.;
Для крема:
- Сметана – 150 гр.;
- Сахар – 0,5 ст.
Готовим по шагам:
В миску насыпаем сахар, кокосовую стружку и мак.
При покупке мака, обязательно проверьте срок его годности, можно даже попробовать его на вкус - при неправильном хранении мак может прогоркнуть и испортить вкус нашего пирога.
Моем яйца и разбиваем их с миску с маком.
Все хорошо взбиваем, чтобы получилась однородная масса.
Сливочное масло растапливаем и добавляем в маково-яичную массу и все, как следует, перемешиваем.
Берем сметану, можно не жирную (на выпечку я всегда беру 15%). Добавляем сметану в полученную смесь и повторяем предыдущее действие, то есть, перемешиваем.
Муку просеиваем, чтобы в наше тесто не попал мусор и, чтобы пирог получился более пышным. Соединяем с разрыхлителем и добавляем в миску.
Последний раз хорошо перемешиваем. Тесто должно получится по консистенции, как сметана.
Кастрюлю мультиварки хорошо смазываем маслом (можно застелить дно бумагой для выпечки), наливаем тесто и включаем мультю в режиме «Выпечка» на 30 минут.
После звукового сигнала достаем корж, остужаем и разрезаем на 2 части, чтобы получить 2 коржа.
Сметану взбиваем с сахаром, пока сахар полностью не растворится, и обильно промазываем коржи.
Теперь можно попробовать. Ну как, вкусно?
Приготовлен маковый пирог в мультиварке Скарлет - SL-1529. Мощность 900 ВТ.
К пирогу можно подать ванильный йогурт. Его рецепт можно прочитать на этой странице.
Выпечка с маком всегда мне казалось чем-то неземным и неимоверно сложным в приготовлении. Ведь и правда, научиться правильно обращаться с маковой начинкой, чтобы она была в меру влажной, сладкой и вкусной, раньше было достаточно трудоёмким процессом. Возможно это было связано с качеством самого мака. В наш век высоких технологий на рынок вышли полуфабрикаты либо продукты, к ним приближённые. Например, мак, который я использовала, относится к «быстрым». Его не нужно запаривать надолго, но я всё же залила мак кипятком с вечера, а к приготовлению пирога приступила утром. А когда пекла пирог второй раз, мак заливала на 40 минут перед замешиванием теста, результат вышел таким же самым.
Моя мультиварка — REDMOND RMC-M4524 выпекает пироги, кексы и бисквиты одинаково хорошо. Маковый пирог в мультиварке схож на классический бисквит по технологии, но благодаря наличию мака в начинк, всё же не поднимается високо, поэтому назвать его бисквитом язык не поворачивается. Но по вкусу пирог получается очень приятным, нежными, воздушным. Сверху пирог я промазала лёгким сметанным кремом, можно обойтись и без него, просто украсить сахарной пудрой или тёртым шоколадом. Выбор за вами! Приступаем?
Ингредиенты для пирога:
- Мука пшеничная – 1 мультистакан
- Сахарный песок — 1 мультистакан
- Сухой мак – ½ мультистакана
- Сметана 20% — 2 столовых ложки
- Куриное яйцо – 2 штуки
- Сода пищевая – ½ чайной ложки
- Соль – на кончике ножа
- Масло сливочное – 2 столовых ложки
Ингредиенты для сметанного крема:
- Сметана 20% — 3 столовых ложки
- Масло сливочное – 3 столовых ложки
- Сахарный песок – 3 столовых ложки
- Мак сухой – 1 столовая ложка
Для приготовления макового пирога в мультиварке нужно потратить 1 час времени, количество порций – 6 штук.
Способ приготовления макового пирога в мультиварке
Мак замочите в кипятке предварительно, затем откиньте его на сито и дайте просушиться. Муку просейте, куриные яйца охладите, а сливочное масло, наоборот, выдержите при комнатной температуре.
Смешайте размягчённый мак со сметаной и половиной стакана сахара.
Взбейте куриные яйца с оставшимся сахаром миксером до увеличения массы в объёме.
Добавьте сливочное масло и взбейте ещё раз. Смешайте яичную смесь с маковой миксером.
Вмешайте муку и соду широкими, круговыми движениями. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой, вылейте тесто.
Выпекайте маковый корж 35-40 минут на режиме «Выпечка».
Выньте и остудите пирог.
В это время взбейте миксером сметану, размягчённое сливочное масло, сахар и мак. Смажьте пирог кремом.
Подавайте пирог с чаем или какао. Вкус пирога с маком на второй день ещё лучше, чем свежеиспечённый. Главное, успеть припрятать пару кусочков до завтра!
11.05.2014 | Автор: Светлана Кисловская || Добавить в избранное 41
Я очень люблю печь пироги в своей мультиварке. Потому что за ними не нужно следить, заглядывать и бояться что, что-то сгорит. Поставил и ждешь сигнала. Вообще, с появлением в доме мультиварки у меня стало больше свободного времени. Сегодня вот решила угостить вас выпечкой с маком. Этот вкусный сдобный пирог, похож на булочку с маком , а намазать сверху сливочным маслом и скушать кусочек – одно удовольствие! В разрезе пирог с маком выглядит очень красиво и за счет такого количества начинки получается сочный и мягкий.
Ингредиенты:
- мука – 500 г
- молоко – 180 мл
- сахар – 0,5 стакана
- яйца – 2 шт
- сливочное масло – 50 г
- соль – 0, 5 ч. л.
- дрожжи СафМомент – 11 г
- мак – 150 г
- сахар – 30 г
- мед – 50 г
Рецепт дрожжевого пирога с маком в мультиварке:
Тесто я приготовила в ХП в режиме «пельмени». Затем час подходило оно у меня в выключенной хлебопечке.
У кого нет ХП, замешиваем тесто руками. В теплом молоке развести дрожжи, добавить ложку сахара и немного муки. Размешать и поставить в теплое место, чтобы опара поднялась. Тем временем нужно растопить масло, растереть вилкой яйца. Когда опара поднимется, ввести в нее оставшиеся ингредиенты и замесить тесто. Дать тесту постоять в теплом месте 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме.
Для начинки мак замочить горячей водой (примерно на палец выше мака). За час мак набухнет, остатки воды потом можно аккуратно слить. Добавить в набухший мак мед и сахар. Взбить все блендером до кашеобразного состояния. Начинка для дрожжевого рулета готова!
Подошедшее тесто выложить на стол или на большую разделочную доску. Скалкой раскатать в пласт толщиной, примерно, 1 см. Выложить маковую начинку и аккуратно распределить ее по всему тесту. Свернуть тесто с начинкой в рулет.
Чтобы получилась форма у пирога с дырочкой, я решила в чашу поставить железную баночку обложенную фольгой (но делать это необязательно). Выложить рулет с маком в смазанную чашу. Включить режим «подогрев», примерно, на полчаса. Пирог за это время хорошо расстоится и увеличится в объеме.
После расстойки нужно перевести мультиварку в режим «выпечка». Выпекать маковый рулет в мультиварке панасоник 65 минут. После сигнала аккуратно рулет перевернуть и поставить еще на 20 минут, режим «выпечка».
Готовый дрожжевой рулет с маком вынуть из мультиварки и остудить. При желании можно покрыть пирог любой глазурью или помадкой, а можно просто посыпать сахарной пудрой. Я обмазала пирог вареной сгущенкой, и посыпала жареным арахисом.
Завариваем свежий чай, и приглашаем всех на вкусный пирог с маком в мультиварке!
За рецепт с фото благодарим Кисловскую Светлану!
Пирог с маком в мультиварке – вкусно и быстро. Очень люблю такие десерты, с которыми не нужно долго возиться, замешал и выпекать. Многие не любят брать в выпечку мак, боятся, что его долго замачивать, может быть жестким. Но сегодня в продаже есть который можно отнести к своеобразным полуфабрикатам, его не нужно долго замачивать, а результат мягкий и вкусный мак.
По технологии приготовления маковый пирог похож на бисквит, но из-за того, что в нем присутствуют зернышки мака не стоит ждать, что он поднимется высоко. На вкус он получается нежным и воздушным.
Содержание
Кремовый пирог с маком в мультиварке
Ингредиенты :
- Мука – 1 мультистакан
- Сахар – 1 мультистакан
- Сухой мак – 0,5мультистакана
- Сметана 20% – 2ст.л.
- Яйцо – 2шт.
- Сода пищевая – 0,5ч.л.
- Соль – щепотка
- Масло сливочное – 2ст.л.
Крем
Как приготовить:
- Перед началом приготовления, примерно за полчаса, нужно замочить мак в теплой воде. После того как он хорошо разбухнет, слейте воду через сито, и дайте маку немного просохнуть.
- Размягченное сливочное масло смешиваем с маком и половиной стакана сахара.
- После этого добавляем куриные яйца и оставшуюся часть сахара. Миксером все хорошо взбить.
- Муку просеиваем, добавляем в нее соду и аккуратно всыпаем полученную массу в ранее взбитую смесь. Все тщательно перемешиваем.
- Небольшим кусочком сливочного масла смазываем кастрюльку мультиварки. Слегка присыпаем мукой дно и стенки. Перекладываем маковое тесто в чашу.
- На режиме «Выпечка» готовим пирог 30 - 40 минут.
- Выпеченный пирог аккуратно достаем из чаши и даем ему остыть.
- Пока корж остывает, готовим сметанный крем.
- В глубокой миску взбиваем миксером сметану, сахар, размягченное сливочное масло и мак.
- Остывший пирог можно разрезать на коржи, а можно просто намазать кремом сверху и по бокам.
Простой маковый пирог в мультиварке
Ингредиенты:
- Мак – 100гр.
- Сахар – 1ст.
- Яйца – 3шт.
- Масло сливочное – 150гр.
- Мука – 230гр.
- Разрыхлитель – 2ч.л.
Как приготовить:
- В глубокую миску выкладываем яйца, сахар и очень тщательно взбиваем. С такой работой, прекрасно справляется миксер. Взбивать нужно до однородного состояния массы, эта придаст пирогу дополнительную пышность.
- Во взбитую массу добавляем хорошо размягченное сливочное масло. Снова все тщательно взбиваем.
- Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, можно положить чуть-чуть ванилина или ванильного сахара. Пересыпаем сухую смесь во взбитую массу, постоянно помешивая.
- Все тщательно перемешиваем, чтобы не осталось мучных комков.
- Последним добавляем в полученное тесто предварительно замоченный мак.
- Смазываем маслом чашу мультиварки. Выливаем в нее тесто и включаем режим «Выпечка» на 60 минут.
- Готовый пирог аккуратно достаем и даем немного остыть.
- Можно украсить его кремом, глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Автор:
Ирина Кунгурова
Читайте также: