Кокосовый торт рафаэлло без выпечки

Обновлено: 01.05.2024

Фото к рецепту: Творожный торт «рафаэлло» с печеньем и кокосом без выпечки

02 декабря 2020, 12:27

Ингредиенты

  • желатин 15 гр.
  • молоко 100 мл.
  • песочное печенье 250 гр.
  • сливочное масло 80 гр.
  • творог 300 гр.
  • сахар 100 гр.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • кокосовая стружка 250 гр.
  • сахарная пудра 100 гр.
  • сливки 33% 500 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления вкуснейшего торта без выпечки подготавливаем необходимые продукты.

Выкладываем в миску пятнадцать граммов желатина, затем выливаем в миску сто миллилитров молока и перемешав отставляем для набухания в сторону.

Выкладываем в миску двести пятьдесят граммов измельченного в крошку песочного печенья, добавляем в миску с печеньем восемьдесят граммов растопленного сливочного масла и перемешиваем.

Выкладываем печенье из миски в форму, затем разравниваем его равномерным слоем и уплотняя делаем песочный корж, затем ставим форму в холодильник на пятнадцать-двадцать минут.

Выкладываем в глубокую миску триста граммов творога, затем высыпаем в нее сто граммов сахара, одну чайную ложку ванильного сахара, выливаем порядка ста миллилитров 33% сливок и измельчаем блендером все ингредиенты до однородной массы.

Выливаем в миску четыреста миллилитров холодных сливок, после чего высыпаем в нее сто граммов сахарной пудры и хорошо взбиваем миксером.

Добавляем в миску со сливками по одной столовой ложке творожной массы и переключив миксер на небольшие обороты перемешиваем между собой все ингредиенты до однородной массы.

Разогретый в микроволновке желатин процеживаем в миску и добавив в нее одну столовую ложку сливочной массы перемешиваем.

Приготовленную желатиновую массу выкладываем в миску с творожно-сливочной массой и хорошо перемешиваем все ингредиенты на малых оборотах миксера.

Выкладываем частями в общую миску двести пятьдесят граммов кокосовой стружки, оставив две столовые ложки стружки от общей массы и перемешиваем между собой до однородной массы все ингредиенты.

Выкладываем приготовленную творожно-сливочную массу равномерным слоем в форму сверху песочного коржа и ставим в холодильник на один-два часа.

По истечении времени снимаем форму с торта и сверху выкладываем несколько конфет, после чего посыпаем оставленной кокосовой стружкой.

Приготовленный торт нарезаем порционными кусочками и подаем к праздничному столу.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший торт "Рафаэлло" без выпечки дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Творожный торт «рафаэлло» с печеньем и кокосом без выпечки: фото шаг 1
Творожный торт «рафаэлло» с печеньем и кокосом без выпечки: фото шаг 2
Творожный торт «рафаэлло» с печеньем и кокосом без выпечки: фото шаг 3
Творожный торт «рафаэлло» с печеньем и кокосом без выпечки: фото шаг 4
Творожный торт «рафаэлло» с печеньем и кокосом без выпечки: фото шаг 5
Творожный торт «рафаэлло» с печеньем и кокосом без выпечки: фото шаг 6
Творожный торт «рафаэлло» с печеньем и кокосом без выпечки: фото шаг 7
Творожный торт «рафаэлло» с печеньем и кокосом без выпечки: фото шаг 8
Творожный торт «рафаэлло» с печеньем и кокосом без выпечки: фото шаг 9

Видео рецепт

Если вы любите вкусные, нежные торты без выпечки, то этот рецепт однозначно для вас! Сегодня хочу поделиться с вами очень классным рецептом торта Рафаэлло. Этот торт очень напоминает всеми любимые конфетки Рафаэлло. Он готовится очень легко и не занимает много времени. А самое главное, получается шедевр, который не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Вафли сливочные – 200 г
  • Творог – 1 кг
  • Сгущенное молоко – 200 мл
  • Кокосовая стружка – 100 г
  • Сахар – 80 г
  • Молоко – 250 мл
  • Желатин – 25 г
  • Вода – 150 мл

Способ приготовления:

1. За основу торта лучше всего взять сливочные вафли. Вафли перекладываем в мешочек и измельчаем (крошки добиваться не надо). Можно пройтись немного молоточком.

Вкуснейший торт без выпечки Рафаэлло! Простой рецепт!

2. Заливаем желатин теплой водичкой и оставляем его набухать минут на 30.

Вкуснейший торт без выпечки Рафаэлло! Простой рецепт!

3. В кастрюле смешиваем 80 г сахара и 250 мл молока. Доводим до кипения.

Вкуснейший торт без выпечки Рафаэлло! Простой рецепт!

4. Сразу после закипания добавляем кокосовую стружку и хорошо перемешиваем. Выключаем огонь. Отставляем кастрюлю, чтобы смесь остыла, а кокосовая стружка набухла.

Вкуснейший торт без выпечки Рафаэлло! Простой рецепт!

5. Творог необходимо перебить в однородную пасту, без крупинок. Это можно сделать, перетерев творог через сито, погружным блендером или измельчителем.

Вкуснейший торт без выпечки Рафаэлло! Простой рецепт!

6. В измельченный творог добавляем сгущенное молоко. Все хорошо перемешиваем до однородности.

Вкуснейший торт без выпечки Рафаэлло! Простой рецепт!

7. Добавляем к творогу, остывшую кокосовую стружку с молоком. Опять все тщательно перемешиваем.

Вкуснейший торт без выпечки Рафаэлло! Простой рецепт!

8. Для сборки торта берем разъёмное кольцо от формы (у меня кольцо диаметром 20 см). Для того, чтобы проще было достать торт из формы, я выкладываю вовнутрь пергаментную бумагу.

Вкуснейший торт без выпечки Рафаэлло! Простой рецепт!

9. Первым слоем равномерно распределяем вафельную крошку. И немного ее трамбуем. Я ее ни с чем не перемешиваю, чтобы сохранить хрустящие свойства вафлей.

Вкуснейший торт без выпечки Рафаэлло! Простой рецепт!

Если вы хотите, чтобы вафли не рассыпались можно перемешать их со сливочным маслом, или же сделать основу из печенья со сливочным маслом.

10. Набухший желатин нагреваем до 60 градусов, до полного растворения желатина.

Вкуснейший торт без выпечки Рафаэлло! Простой рецепт!

11. Выливаем растопленный желатин в творожную массу. Все быстро и тщательно перемешиваю.

Вкуснейший торт без выпечки Рафаэлло! Простой рецепт!

12. Эту творожную массу перекладываю в форму на вафли.

Вкуснейший торт без выпечки Рафаэлло! Простой рецепт!

13. Убираем наш торт в холодильник часа на 3 до полного застывания.

14. Достаем торт из холодильника. Убираем разъемное кольцо и бумагу для выпечки.

Вкуснейший торт без выпечки Рафаэлло! Простой рецепт!

Украшаем наш торт. Можно посыпать его кокосовой стружкой, украсить конфетами Рафаэлло и миндальной стружкой.

Вкуснейший торт без выпечки Рафаэлло! Простой рецепт!

Всё! Пора подавать на стол. Наш тортик готов.

Вкуснейший торт без выпечки Рафаэлло! Простой рецепт!

По вкусу он очень напоминает всеми любимые конфеты Рафаэлло. Тортик получается очень нежным, а Ваши родные и близкие будут в восторге от такого десерта!

Приятного всем аппетита!

Жду ваших комментарий!

Ставьте лайки! Подписывайтесь на мой канал!

Рецепт: Торт «Рафаэлло» без выпечки

Тортик готовится быстро и просто! Напоминает вкус любимых конфет! Попробуйте!

Ингредиенты для «Торт «Рафаэлло» без выпечки»:

  • Крекер (Печенье сладкое) — 2 пач.
  • Масло сливочное — 1 пач.
  • Стружка кокосовая — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Крахмал (Или сухой пудинг) — 2 ст. л.
  • Желток яичный — 2 шт
  • Молоко — 500 мл
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Сахар — 1 стак.

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4806.6 ккал
белки
63.3 г
жиры
307.8 г
углеводы
547.7 г
100 г блюда
ккал
322.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
20.7 г
углеводы
36.8 г

Рецепт «Торт «Рафаэлло» без выпечки»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт «Рафаэлло» без выпечки

Рецепт: Торт «Рафаэлло» без выпечки

Тортик готовится быстро и просто! Напоминает вкус любимых конфет! Попробуйте!

Похожие рецепты

Холодный чизкейк

  • 16
  • 69
  • 15998

Торт "Кассиопея"

  • 141
  • 211
  • 16806

Торт "Сметанный" с крекером

  • 10
  • 154
  • 6867

Торт-мороженое "Давайте жить дружно!"

  • 3
  • 39
  • 1821

Творожный десерт

  • 25
  • 74
  • 13507

Торт без выпечки из ржаного крекера

  • 9
  • 38
  • 856

Торт "Банана"

  • 17
  • 58
  • 3438

Торт "Грецкий"

  • 1
  • 33
  • 12501

Торт "Домик для банана"

  • 45
  • 80
  • 11330

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 октября 2018 года lady domosedka #

19 октября 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

18 октября 2018 года miller irinka80 #

18 октября 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

18 октября 2018 года wise1288 #

18 октября 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

17 октября 2018 года Алиева2012 #

17 октября 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

17 октября 2018 года Ирушенька #

17 октября 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

17 октября 2018 года Кир Рояль #

17 октября 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

17 октября 2018 года Кир Рояль #

17 октября 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

17 октября 2018 года JAROSLAVA9 #

17 октября 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

17 октября 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Описание

На сайте уже есть рецепт Торта Рафаэлло, но этот - совершенно иной и притом идеально подходящий для жаркой погоды.

пляцок рафаэлло

Когда не хочется включать духовку, а угоститься чем-то вкусненьким к чаю очень даже хочется, давайте приготовим торт Рафаэлло без выпечки! Он делается из печенья с заварным кремом и кокосовой стружкой. Рецепт очень простой, а торт получается огромный и потрясающе вкусный, нежный и ароматный!

торт рафаэлло без выпечки

Торт Рафаэлло из печенья, как и бананово-крекерный торт, и творожный домик, а также пирожное картошка - наилучшие рецепты десертов для летнего дня.

торт рафаэлло из печенья

За рецепт щиро дякую сайту Катрусина кухня: http://easy-cooking.com.ua.

ингредиенты для торта рафаэлло из печенья

Ингредиенты:

  • 450 г крекеров;
  • 3 стакана молока (стакан 250 мл, всего 750 мл);
  • 3 столовых ложки крахмала;
  • 3 столовых ложки муки;
  • 3 желтка;
  • 1 стакан сахара (200 г);
  • Ванилин щепотка или пакетик ванильного сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 стакана кокосовой стружки (стакан 200 мл).

Если крекеры сладкие, достаточно 1 ст. сахара. Если нейтральные по вкусу, можно 250-300 г, то есть 1 ¼ - 1,5 ст.

Как испечь:

растираем желтки с крахмалом и мукой

Вливаем 0,5 ст. молока и взбиваем миксером до исчезновения комков.

вливаем молоко

В остальные 2,5 ст. молока добавляем сахар и ванилин, нагреваем почти до кипения.

в молоко добавляем сахар и ванилин

Когда начнёт закипать, тонкой струйкой вливаем взбитую смесь, при этом помешивая.

вливаем в молоко взбитую смесь

У меня крем загустел моментально. Возможно, понадобится пару минут проварить, помешивая.

Снимаем с огня и остужаем, время от времени перемешивая, для ускорения можно поставить миску с кремом в холодную воду. Тем временем масло достаём из холодильника, чтобы размягчилось.

остужаем заготовку для крема

Взбиваем размягчённое масло с охлаждённым до комнатной температуры кремом.

взбиваем крем с маслом

Добавляем в крем 1,5 ст. кокосовой стружки и перемешиваем.

добавляем в крем кокосовую стружку

Выкладываем на дно формы 25х35 см слой крекеров.

выкладываем крекеры на дно формы

Намазываем слоем крема (1/3 часть).

намазываем крекеры кремом

Выкладываем второй слой крекеров, снова смазываем кремом.

выкладываем второй слой печенья и крема

Третий слой печенья также намазываем оставшимся кремом и посыпаем 0,5 ст. кокосовой стружки.

третий слой печенья смазываем кремом и посыпаем стружкой

Пусть тортик пропитается в холодильнике до утра.

настаиваем торт до утра в холодильнике

Затем его можно нарезать на порции и попробовать!

Сегодня хочу поделиться рецептом Торта "Рафаэлло". Это очень вкусный и простой в приготовлении торт. Нет необходимости возиться с тестом. А по вкусу этот торт очень напоминает конфеты "Рафаэлло". Я их просто обожаю. Если вы тоже неравнодушны к этим конфеткам - вам этот торт точно понравиться. Это просто одна большая конфета -Рафаэлло. Очень вкусно!
Необходимые продукты:
Вафельные коржи
Сгущенное молоко
кокосовая стружка (У меня не было, купила кокос в кубиках и размолола в кофемолке.)
Миндаль
Шоколад белый (Я купила белый шоколад Альпен голд с кокосом и миндалем. Я взяла 2 плитки, но можно и 3 взять).

Торта Рафаэлло фото

Итак начнем:
Во-первых необходимо подготовить орехи. Миндаль у меня не очищен. Для того чтобы избавиться от коричневой оболочки необходимо залить орехи кипятком и оставить минут на 20. Затем оболочка легко соскальзывает с орехов. Если миндаль соленый в этом ничего страшного нет, т. к. после такой обработки вся соль смоется. Затем орешки подсушиваем на сухой сковороде, на медленном огне. Следите за тем что бы они не подгорели. Лично я подсушивала их в несколько приемов: включала огонь, сковорода накалялась, затем выключала и так несколько раз, т. к. после снятия кожуры они очень влажные. После того как орешки подсохли измельчаем из на кусочки, но не очень мелко. Ну а если у вас есть возможность купить миндальные пластинки, то это будет очень хорошо. Возможно только их придется немного подсушить на сковороде.

Торта Рафаэлло фото

Теперь переходим к кокосовой стружке.

Торта Рафаэлло фото

Можно купить готовую, но только не цветную, а именно белую. Обычно я так и делаю, но в этот раз не было времени ее искать. мне попались только кокосовые кубики. Я их просто на кофемолке измельчила и все. И еще могу сказать, что они мне понравились больше т. к. в них, мне кажется, более насыщенный вкус и аромат кокоса, чем в готовой кокосовой стружке.

Торта Рафаэлло фото

Затем берем белый шоколад ломаем его на кусочки и растапливаем его на водяной бане. Если получается очень густо, то добавляем понемногу молоко, но не много, до состояния густой сметаны.

Торта Рафаэлло фото

Как только шоколад растопиться добавляем сгущенное молоко, но постепенно. Аккуратно все перемешивая. Получается вкусный крем. масло добавлять в крем не надо, так как оно может сильно размягчить вафельные коржи, а это нам совсем не нужно. Коржи, конечно, пропитаются кремом, но останутся достаточно хрустящими.
Затем добавляем в получившийся крем миндаль и кокосовую стружку, оставив часть на украшение торта. Все перемешиваем. И все! Крем готов.

Торта Рафаэлло фото

Торта Рафаэлло фото

Берем вафельные коржи. Их можно найти в супер-маркете. У меня их три штуки. Покрываем коржи кремом, достаточно обильно. Сверху украшаем торт оставшейся кокосовой стружкой. Также можно украсить миндальными орешками или конфетками Рафаэлло.

Торта Рафаэлло фото

Вот и все! Наш тортик готов. Оставляем его на несколько часов, а можно и на ночь для пропитки.

Торта Рафаэлло фото

Приятного аппетита!
Советую приготовить этот тортик! Не пожалеете! Очень вкусный!

Читайте также: