Колбаски на гриле в лаваше

Обновлено: 28.04.2024

Ингредиенты

​Сосиски тонкие – 7 шт.

Лаваш – 200 г (1 упаковка)

Морковь по-корейски – 150 г

Сливочное масло – 10 г

Соль, перец – по вкусу

  • 219 кКал
  • 15 мин.
  • 10 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Уличный фастфуд для многих остаётся привычной едой в качестве быстрых перекусов. Сегодня расскажу вам, как быстро и вкусно приготовить хот-дог в лаваше в домашних условиях. Самостоятельное приготовление даст вам точную уверенность в его качестве. Такой хот-дог вы без проблем сможете взять с собой на работу для перекуса, не прибегая больше к услугам продавцов фастфуда.

Вместо привычной булки берем тонкий лаваш, который полностью запечатает начинку, и она не будет вываливаться из него. В качестве начинки используем сосиски, для сочности берем помидор, для остроты — морковь по-корейски. Также обязательно дополняем его соусами. Готовый хот-дог жарится на гриле, который делает его не только красивым, но и хрустящим, ароматным и аппетитным.


В первую очередь поджарьте сосиски до появления легкой румяной корочки. Если жарить их на электрогриле, тогда масло использовать не нужно. Сильно зажаривать сосиски не стоит, они должны оставаться сочными и мягкими.


Длинный лаваш разрежьте на прямоугольные куски одинакового размера. У меня получилось 5 экземпляров. Уложите их на рабочую поверхность, разровняйте. Все процессы совершайте как можно быстрее, чтобы лаваш не успел засохнуть, мягкий лаваш будет легче свернуть в рулет. С одной стороны лавашей сделайте полоску из майонеза, оставляя немного свободного места по бокам. На один экземпляр я использовала 1 ст.л. майонеза без горки.


Сверху на майонез уложите жареную сосиску. Два хот-дога я сделала с двумя сосисками, остальные - с одной. Сверху сосиски покройте кетчупом и горчицей. Количество горчицы лучше определять самостоятельно, исходя из личных предпочтений. А если блюдо будут кушать дети, тогда горчицу можно вообще не использовать.


Помидор нарежьте тонкими пластинками, распределите их между всеми заготовками, поместив сверху на сосиски.


Далее уложите морковь по-корейски, которую можно приготовить самостоятельно или приобрести готовый продукт в магазине.


Начинку немного посолите и поперчите, после заверните боковые стороны, сверните в рулеты как можно плотнее. Экземпляры с двумя сосисками получатся чуть шире.


Заготовки уложите на сухой гриль, жарьте две минуты, после поверхность смажьте сливочным маслом, так изделия приобретут красивую, блестящую и румяную корочку. Жарьте хот-доги в лаваше на гриле 3-5 минут на сильном огне.


Подавайте блюдо на стол, пока начинка внутри остается теплой.

Рецепт: Колбаски в лаваше

Рецепт из разряда-неожиданный гости, родился, когда дочь в 11 вечера спросила- мам, а можно Паша поедет с нами на дачу? И я поняла, что 5 купат, лежащих в упаковочке "Индилайт" нам не хватит. Грибочки обжаренные в морозилке, сметана и молоко у нас всегда есть, овощи на даче. К сожалению, блюдо получилось не очень фотогеничным, но на вкус это не повлияло.

Ингредиенты для «Колбаски в лаваше»:

  • Грибы (у меня обжаренные с луком) — 150
  • Лаваш — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Баклажан — 2 шт
  • Орех мускатный (по вкусу, на кончике ножа)
  • Молоко — 150 мл
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сок гранатовый — 100 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1475.3 ккал
белки
34.1 г
жиры
53.8 г
углеводы
517.7 г
100 г блюда
ккал
97.7 ккал
белки
2.3 г
жиры
3.6 г
углеводы
34.3 г

Рецепт «Колбаски в лаваше»:

Продукты, которые нам понадобятся

Прогреваем грибы с мукой при постоянном помешивании

Добавляем постепенно молоко, тщательно все размешивая, добавляем мускатный орех и соль по вкусу, соус должен получиться чуть густоватым, так как перед применением мы добавим в него сметану.

Выкладываем купаты на решетку. Овощи режем кружочками, маринуем в смеси растительного масла и гранатового сока.

Запекаем купаты и овощи

На половину лаваша выкладываем грибной соус, предварительно добавив в него сметану, соус не должен быть жидким.

Выкладываем на лаваш порезанные овощи и купаты

Заворачиваем любым удобным способом.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Колбаски в лаваше

Рецепт: Колбаски в лаваше

Рецепт из разряда-неожиданный гости, родился, когда дочь в 11 вечера спросила- мам, а можно Паша поедет с нами на дачу? И я поняла, что 5 купат, лежащих в упаковочке "Индилайт" нам не хватит. Грибочки обжаренные в морозилке, сметана и молоко у нас всегда есть, овощи на даче. К сожалению, блюдо получилось не очень фотогеничным, но на вкус это не повлияло.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

30 сентября 2020 года мисс #

30 сентября 2020 года Мила-Людок # (автор рецепта)

30 сентября 2020 года Ирушенька #

30 сентября 2020 года Мила-Людок # (автор рецепта)

29 сентября 2020 года Демурия #

30 сентября 2020 года Мила-Людок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лаваш на гриле

Лаваш на гриле

Зелень - 1 Щепотка

Майонез - 2-3 Ст. ложек

1. Нарежьте лаваш ножницами на небольшие квадраты.

2. Смажьте его тонким слоем майонеза.

3. На средней терке натрите сыр.

4. Добавьте к нему измельченную зелень. Выложите начинку на лаваш.

Хот-дог в лаваше на гриле

Хот-дог в лаваше на гриле

Колбаски - 6 Штук

Кетчуп - По вкусу (или другой соус)

1. Первым делом на разогретый гриль выложите колбаски, поджарьте их до готовности, примерно по 6 минут с каждой стороны.

2. В зависимости от размера лаваша выложите 1-2 штуки на лист.

3. Добавьте соус и обильно присыпьте тертым сыром.

Конвертики из лаваша на гриле

Конвертики из лаваша на гриле

Перец черный - по вкусу

Соевый соус - 1 ч. л.

Ветчина - 2 ломт.

Я использовала ветчину куриную домашнюю, она с грибами и оливками.

Нарезать помидор мелкими кубиками, измельчить укроп, брынзу размять вилкой, добавить соевый соус, перемешать.

Лаваш армянский разрезать по своему усмотрению, в зависимости от величины самого листа. На кусок лаваша намазать начинку, выложить пару ломтиков что у Вас там мясное есть, завернуть кон.

Курица-гриль в лаваше

Курица-гриль в лаваше

Лук репчатый - 1 кг

Кориандр - 0.5 ч. л.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Голень куриная - 1 кг

Базилик - 0.5 ч. л.

Снимите кожу, отделите кости с куриных ножек. Разрежьте пополам каждый кусочек.

Приготовить маринад. Необходимые продукты.

Смешайте все ингредиенты.

Маринуйте курицу 12 часов, почаще переворачивайте кусочки.

Приготовим маринованный лук. Нарезать тонкими кольцами лук. Залейте кипятком, затем обдайте холодной водой. Лук будет сладкий, будет хрустящим! Приправить 1.

Мини-колбаски на гриле в лаваше с овощами

Мини-колбаски на гриле в лаваше с овощами

Лук репчатый — 1 шт.

Черный перец — по вкусу

Огурцы маринованные — 100 г

Фарш свино-говяжий ТМ "Окраина" — 400 г.

Лук красный сладкий — 1 шт.

Помидоры черри — горсть

Соус — на ваш вкус у меня натуральный йогурт

1. В фарш добавить измельченную луковицу, посолить, поперчить и хорошо вымешать.

2. Сформировать небольшие колбаски. У меня 8 шт.

3. Поджарить колбаски любым удобным способом, я жарила на гриле.

4. Духовку разогреть до 180С. Лаваш разрезать на 4 квадрата. Выложить в керамические формы. Подсушить в духовке несколько минут.


"Сигары" из лаваша с сыром сулугуни и перцем на гриле

Сметана - 2 ст. л.

Горчица - 1 ст. л.

Соевый соус - 1 ст. л.

Перец болгарский - 3 шт

Масло оливковое - 2 ст. л.

Сыр сулугуни - 200 г

Для соуса смешать горчицу, соевый соус, оливковое масло и сметану.

Перемешать до однородности.

Перец и сыр нарезать брусочками. Лаваш разделить на квадраты, на каждый выложить по нескольку кусочков сыра и перца, полить соусом.

Лаваш а-ля хачапури гриль

Лаваш а-ля хачапури гриль

Сыр адыгейский - 150 г

Сыр голландский - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 50 г

Берём нужные нам продукты. На тёрке натираем сыр голландский и сыр адыгейский.

Добавляем яйцо и чеснок и натёртое на тёрке сливочное масло и перемешиваем.

Теперь рубим зелень и добавляем к сырам.

Пока дрова превращаются в уголь, можно немного расслабиться! Например так.

Курица гриль с овощами в лаваше

Курица гриль с овощами в лаваше

Филе куриной грудки (крупная) — 1 шт.

Листья салата — 1 пучок

Лаваш тонкий 30х30 — 4 шт.

Лук зеленый — по вкусу

Соус "тартар" — 4 ст.л.

Перец — по вкусу

Укроп — по вкусу

1. Куриное филе разрезать вдоль на 4 части.

2. Доску застелить пищевой пленкой, на нее разложить куриную грудку, накрыть пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт.

3. Отбитое филе, сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить по вкусу.

4. Разогреть сковороду гриль, сбрызнуть растительным маслом и обжарить до румяности с двух сторон.

Лаваш с курицей-гриль и овощами

Лаваш с курицей-гриль и овощами

Перец болгарский - 1 шт

Горчица - 1 ст. л.

Приправа - 1 ч. л.

Листья салата - 1 пуч.

Лук зеленый - 1 пуч.

Для этого блюда подойдет любой вчерашний шашлык из курицы: окорочка, бедрышки, крылышки. У меня вчера был шашлык из куриных бедрышек и голеней, замаринованный в маринаде с имбирём и розовым перцем от компании Forester и пожаренный на классических шампурах.

Холодное мясо отделить от косточек и нарвать или нарезать удобными кусочками.

Заранее подготовить угли в .

Салат Фатуш с хрустящими чипсами из лаваша

Салат Фатуш с хрустящими чипсами из лаваша

салат фрилисс - 150 г

армянский тонкий лаваш

сок 1/2 лимона + цедра

масло оливковое - 3 ст. л.

красный сладкий перец - 1/4 шт.

Соль, перец по вкусу

В духовке ставим режим гриль, 180 градусов. На противень наливаем немного масла, солим, перчим и выкладываем порезанный на кусочки лаваш. Ставим под гриль и запекаем до румяной корочки. Следим, чтобы не подгорел.

Овощи моем, нарезаем огурец, помидор, перец, редис, салат рвем, оливки пополам нарезаем, цедру измельчаем. Все овощи отправляем в салатник. Поливаем.

Шаверма «Сациви»

Шаверма «Сациви»

Копченая куриная грудка - 115 г

Растительное масло - по вкусу

Соус сациви - 60 мл

Маринованные огурцы - 20 г

Армянский лаваш - 60 г

На 1/3 лаваша нанести соус гриль «Сациви».

Готовую грудку нарезать соломкой.

Добавить нарезанные соломкой огурцы.

Кофта-кебаб в лаваше

Кофта-кебаб в лаваше

Помидор - 1 Штука

Чеснок - 4 Зубчика

Луковица - 1 Штука

Говядина - 1 Килограмм

Специи для мяса - 1 Ст. ложка

Укроп, петрушка - 1 Штука (пучок)

Соль, перец - По вкусу

Мясо, овощи и травы перекрутите через мясорубку.

Загрузите все в комбайн, добавьте специи и хорошо перемешайте.

Испанские Сувлаки в лаваше

Испанские Сувлаки в лаваше

оливки "Маэстро де олива" гигантские – 3 шт.

лаваш (или пита) – 1 шт.

салат «Радичио» – 3 лепестка

перец острый – 1 стручок

розмарин, майоран – 1 пучок

масло оливковое "IBERICA "Extra Virgin" – 50 г

бутифара (или другие сырые колбаски) – 1 шт.

Намазать лаваш йогуртом и оливковым маслом. Острый перец , виноград и оливки нарезать колечками, добавить мяту, нарезанную овощечисткой, морковь, салат, выжать сок из апельсиновой дольки, положить немного розмарина и майорана. Завернуть в приготовленный лаваш обжаренную на сковороде-гриль колбаску.

Сосиски, батат и цукини в тонком лаваше с хумусом и табули

Сосиски, батат и цукини в тонком лаваше с хумусом и табули

Оранжевый батат - 400 г

Говяжьи сосиски - 4 штуки

Сладкий соус чили - по вкусу

Цукини - 1 штука

Армянский лаваш - 4 штуки

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Разогрейте гриль. В миску налейте оливковое масло, посолите и добавьте нарезанный тонкими кружками батат и нарезанные на 4 части цукини. Аккуратно перемешайте и выложите одним ровный слоем на гриль. Жарьте 5 минут, затем переверните и готовьте еще 5 минут до мягкости. Переложите на тарелку.

Жарьте сосиски на гриле 10-12 минут, перевернув 1 раз до золотистой к.


" Курица в Лаваше "

Чёрный перец 1ч.л.!

Мясо куриных голеней 1кг.500гр.!

Д Л Я С О У С А :

Соевый соус 200мл.!

Тонкий лаваш 6шт.!

Капуста айсберг 200гр.!

Оливковое масло 2ст.л.!

Чеснок сухой 1ч.л.!

Пиво светлое 400мл.!

Чёрный перец 1/4ч.л.!

Сметана 100мл., Майонез 100мл.!

Молодой зелёный чеснок 30гр.!

Красный перец 1ч.л.!

О С Т А Л Ь Н О Е :

Помидоры 200 - 300гр.!

Лук репчатый 100гр. (белый)!

Лук зелёный 50гр.!

Сок лимона 2ст.л.!

Огурец свежий 100гр.!

Берём мясо куриных голеней без костей и шкурки, так-же можно использовать другие части курицы!

Пересыпаем мясо курицы чёрным перцем, красным перцем и чесноком, заливаем соевым соусом с пивом!

Перемешиваем всё это, накрываем и ставим мариноватся в холодильник на 6 - 8 часов!

Готовим соус: Для этого смешиваем мелко порезанные лук зелёный и молодой чеснок, так-же .

Пикник красиво, или сосиски в лаваше

Пикник красиво, или сосиски в лаваше

Ромашки из моркови

Хризантема из пекинской капусты

2 деревянных шампура

Лилия из моркови

Сосиски маленького размера-2 шт.

Лаваш армянский - 2 длинных полоски шириной 2 см.

Ножницами, или ножом для пиццы вырезаем полоски из лаваша, длиной во весь лист, шириной 1,5-2 см (чтобы совпало с толщиной сосиски).

Оборачиваем получившейся лентой сосиску: кончик лаваша кладём на конец сосиски, придерживаем пальцем, а другой рукой закручиваем всю полоску вокруг, до другого конца. Плотно держим, чтобы не развалилось.

Протыкаем сосиску насквоз.

Кесадилья с авокадо и сыром

Кесадилья с авокадо и сыром

Приправа - по вкусу

Лимон - по вкусу

Сыр твердый - 6 ломт.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Подготовим все ингредиенты.

Авокадо моем, разрезаем на половины, вынимаем косточку и ложной выскребаем всю мякоть, помещаем в мисочку.

Помидоры мелко нарезаем.

Добавляем приправу, сок из лимона/лайма.

Вилкой тщательно раздавливаем авокадо - оно должно полностью размазаться. Перемешиваем. Наш соус "гуакамоле" готов.

Лепёшки тортильи смазываем маслом и выкладываем .

Хрустящие конвертики из лаваша с курицей и овощами

Хрустящие конвертики из лаваша с курицей и овощами

11. Салат (листья) - 2 шт.

4. Перец болгарский (красный, жёлтый) - 1/2 шт.

9. Соевый соус - 2 ст. ложки

13. Зелень (укроп, петрушка, кинза)

5. Сельдерей (стебель) - 1/2 шт.

6. Морковь - 1/2 шт.

10. Лаваш - 2 листа

12. Йогурт (сметана или майонез) - 2 ст. ложки

1. Кетчуп ТМ "МахеевЪ" "Чили" - 2 ст. ложки

3. Лук репчатый - 1/2 шт.

2. Куриное филе - 200 гр

8. Масло растительное - 2 ст. ложки

7. Чеснок - 1 зуб.

Изумительная закуска для пикника. Пользуется большим спросом.

Куриное филе (в моём случае грудка) режем тонкими полосками.

Обжариваем филе пару минут на растительном масле, на среднем огне.

Овощи режем: чеснок пластинами, лук перьями, перец болгарский, морковь и сельдерей тонкими полосками.

Кладём овощи к филе и обжариваем 5 минут, овощи должны оставаться полусы.

Говядина-гриль

Говядина-гриль

лаваш толстый - 1 шт.

соль, перец - по вкусу

растительное масло - 2 ст.л.

говядина мраморная сорта блэк ангус (мякоть бедра) - у меня кусок 900 грамм

кетчуп томатный МахеевЪ - по вкусу

Готовить говяжьи стейки можно на сковороде-гриль или на решетке на мангале.

Мясо разделываем на куски толщиной 1,5 -2 см (режем против волокон).

Даем мясу постоять, оно должно быть комнатной температуры.

Смазываем мясо маслом (не сковороду или решетку, а именно мясо).

Выкладываем на хорошо разогретую сковороду, жарим по минуте с обеих сторон.

Домашние роллы в лаваше

Домашние роллы в лаваше

Перец консервированный - 2-3 Штук (можно заменить маринованным или свежим)

Лаваш тонкий - 1-2 Штук

Помидоры - 2 Штуки

Курица - 500 Грамм

Капуста пекинская - 100 Грамм

Специи - По вкусу

1. Курицу режем небольшими кусочками, обжарим в специях или любом соусе/маринаде. Я жарила на сковороде гриль.

2. Лаваш расстилаем, по желанию смажем соусом. Выкладываем кусочки перца, помидоров и мелко нашинкованную капусту. В последнюю очередь выкладываем курицу, сворачиваем лаваш в тугой рулет.

Жаренная на сковороде, в духовке или на мангале сосиска в лаваше — это потрясающе вкусная еда, которая годится и как полноценное второе блюдо, и как замечательное дополнение к пикнику или просто в качестве перекуса на скорую руку. Приготовить ее по силам даже неопытному кулинару.

  1. Как приготовить сосиску в лаваше вкусно и быстро
    1. Рецепт приготовления на сковороде
    2. Домашняя шаурма в духовке
    3. Рулетики с картошкой и сыром
    4. Сосиски в лаваше на мангале
    5. Закуска на шпажках
  2. Хозяйке на заметку

Как приготовить сосиску в лаваше вкусно и быстро


Отличный результат — сочная, аппетитная закуска — напрямую зависит от правильного выбора продуктов.

Лучшая сосиска для приготовления — средней длины, толщиной в большой палец на руке.

Слишком крупные будет сложно завернуть.

Самая вкусная сосиска — полукопченая.

Хотя подойдут любые — нежные молочные, пикантные с сыром, грибами, зеленью. Даже тонкие копчёные колбаски хороши в лаваше.

Их можно также предварительно обжарить на сухой сковородке — до появления золотистой поджаристой корочки, желательно со всех сторон. Будет ещё вкуснее.

Одинаково аппетитные получаются приготовленные на сковороде, в микроволновке, в духовке на режиме «гриль», либо в духовке на решетке. Но, конечно же, самые вкусные — сделанные на мангале.

Также понадобится тонкий лаваш из пресного теста. Допускается, чтобы он был с различными добавками — отрубями, зеленью, куркумой.

Если найти готовый нет возможности, сделайте его и в домашних условиях, на это уйдет всего около часа — с учетом того времени, когда тесто должно «отдохнуть» перед выпеканием. Вот видео с простым рецептом приготовления тонкого лаваша:

С лавашом также можно приготовить вкусные закусочные постные рулеты, а ещё рулеты с консервированной рыбой.

Вариантов, как завернуть сосиску в лаваш и что к ней добавить, немало. Причём, возможно сделать даже такой, который ни в чём не уступит самой вкусной шаурме.

Рецепт приготовления на сковороде

Этот рецепт относится к базовым — он прост, понятен. А если добавить ещё какие-нибудь продукты, можно получить новые вкусы.

Как приготовить вкусно завернутые в лаваш сосиски

Подавать румяный обжаренный лаваш с сосиской и сыром можно и в горячем, и в холодном виде. Различные соусы только дополнят и обогатят вкус домашнего фастфуда. Истинные гурманы могут попробовать подать к сосискам даже такой оригинальный соус как вустерский.

Ингредиенты:

    Кухня: европейская Тип блюда: закуска Способ приготовления: жарка Порции: 2-3 20-30 мин

  • лаваш – 1 пачка
  • сосиски – 300 г
  • сыр – 100-150 г
  • кетчуп – 70 г
  • яйцо – 1 шт.
  • горчица дижонская – 3 ст.л.



Как приготовить:


Теперь аккуратно тонким слоем распределяем дижонскую горчицу. Любители острого могут взять обычную.


Сыр трем на мелкой терке и кладем его так, как показано на фото — чуть отступив от края и распределив широкой полосой поперёк лаваша.


Сверху на сыр помещаем очищенную от плёнки сосиску.


Сворачиваем всё рулетиком. Не бойтесь, ничего не выпадет, сыр, расплавившись при жарке, соединит компоненты.


Яйцо взбиваем с солью до лёгкой пены. Добавляем при желании специи. В этот кляр обмакиваем каждый рулетик и сразу отправляем на хорошо разогретую сковороду.


Обжариваем на сковороде со всех сторон. При этом не жалеем растительного масла — корочка должна быть аппетитной, румяной и хрустящей.


Готово, угощайтесь. Приятного аппетита.


Домашняя шаурма в духовке


Обжаренная сосиска в лаваше с корейской морковкой, капустой, расплавленным сыром и соусами — это действительно вкусно!

Этого количества продуктов хватит для приготовления 6 порций домашней шаурмы.

Понадобится:

  • лаваш — 2 шт.
  • сосиски — 6 шт.
  • корейская морковь — 150-200 г
  • белокочанная капуста — 100 г
  • майонез — 4 ст. л.
  • лук репчатый белый или красный — 1 шт.
  • зелень — 2-3 веточки
  • сыр твердый — 150 г
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • кетчуп — 2 ст. л.

Как готовить:

  1. Подготовьте овощи — мелко нарежьте лук, зелень, нашинкуйте капусту.
  2. На мелкой терке натрите сыр.
  3. В масле обжарьте сосиски.
  4. Разрежьте каждый лаваш на 2 части.
  5. Смешайте майонез и кетчуп — этой смесью аккуратно смажьте лаваши.
  6. Выложите зелень, лук и морковь.
  7. На каждую часть нужно поместить сосиску, завернуть в конвертик.
  8. Положить в разогретую духовку на 2-3 минуты или же в микроволновку. В СВЧ 1 такой конверт готовится 1 минуту.

Рулетики с картошкой и сыром


Это настоящее второе блюдо, которое спокойно кушают без посуды, просто взяв в руки.

Сосиски в лаваше с картошкой получаются мягкие, ароматные и сочные, при определенной сноровке приготовить их не составит труда.

Этого количества продуктов хватит на 6 порций.

Что нужно:

  • армянский лаваш — 4 шт.
  • сосиски — 12 шт.
  • картофельное пюре, холодное — 450-500 г
  • сыр твердый — 100-150 г
  • раст.масло — 3-4 ст. л.

Как сделать:

  1. Предварительно нужно сварить и остудить пюре. Все секреты вкусного картофельного пюре вы найдёте по этой ссылке.
  2. Нарезать квадратиками лаваш. Ширина — чуть больше длины сосиски.
  3. На каждую часть ровным слоем разложить пюре.
  4. Натереть на крупной терке сыр, распределить по всем квадратикам.
  5. На край каждого квадратика положить сосиску и завернуть рулетиком. Лаваш слегка смазать растительным маслом.
  6. Обжарить в духовке на противне, смазанном растительным маслом, до золотистого цвета.

Сосиски в лаваше на мангале

Многие и совсем не зря считают, что лаваш с сосиской и овощами — самое лучшее блюдо для пикника! Сделать не сложно, а нравится всем, даже детям. Не по вкусу придётся разве только тем, кто следит за весом — калорийность одной порции около 250 ккал.

Продукты:

  • 2 листа лаваша
  • 6 сосисок или сарделек в натуральной оболочке
  • 300-400 г любых овощей (корейские закуски; свежие, соленые, маринованные овощи)
  • кетчуп, горчица, майонез (другие соусы) — по вкусу.

Как готовить

  1. Сардельки обжарить на решетке над огнем.
  2. Лаваш нарезать на порции, выложить на него овощи.
  3. Сверху полить соусами.
  4. Положить горячую сардельку и свернуть конвертиком.
  5. Подрумянить с обеих сторон над углями.

Закуска на шпажках


Этот вариант тоже лучше готовить из маленьких сосисок.

Выглядит всё довольно эффектно.

Потребуется:

  • лаваш — 2 шт
  • мини-сосиски — 0,5 кг
  • майонез — 3 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • сыр — 100 г
  • кунжут — 3-4 ст.л.

Этапы приготовления:

  1. Нарезать лаваш полосками, чуть уже размера сосисок, смазать майонезом.
  2. На каждой сосиске с обоих концов сделать крестообразные надрезы, прорезая на треть.
  3. Смазать полоски майонезом, обернуть сосиску. Проткнуть шпажкой.
  4. Яйцо чуть взбить с солью.
  5. Обмакнуть закуску на шпажке сначала в яйцо, потом сразу же в кунжут. Обжарить на растительном масле в сковороде.
  6. Шпажки при желании вытаскивают, а можно подать и так, если планируется фуршет.

Хозяйке на заметку

  • Подавать лаваш с аппетитной начинкой можно как угодно. Дома эти поджаристые рулетики и конвертики следует выложить на блюдо и украсить мелко нарезанной зеленью, помидорчиками черри, перцами — чем хотите. Можно также нарезать их небольшими кусочками. Кусочки со стороны лаваша проткнуть зубочистками, лучше и красивее — пластиковыми шпажками.
  • Если же вы на природе, все гораздо проще. Готовые рулетики и конвертики берут с общей тарелки руками.
  • Такую закуску нельзя долго сохранять. Тем более, нельзя класть ее в морозилку. Перемороженные овощи становятся вялыми, лаваш высыхает и трескается. Приготовить ее стоит лишь накануне, максимум за день до праздника или выезда за город, но при этом не обрабатывать термически. Таким образом, вам останется только быстро прогреть готовую закуску и подавать ее на стол.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Рулет из лаваша с омлетом, колбасой и болгарским перцем


Обжаренные рулетики из лаваша с картофельным пюре и сыром


Быстрый перекус в виде шаурмы можно приготовить из продуктов, найденных в холодильнике.

Вот за это любят и ценят ее, ведь не нужно сломя голову бежать в супермаркет в поисках необходимых ингредиентов, достаточно открыть дверцу холодильника и использовать продукты, которые там есть всегда.

Блюдо простейшее, а накормить им можно всю семью, даже ребенка. Читайте в статье рецепт приготовления, узнайте сколько калорий в шаурме с сосиской.

Особенности шаурмы с сосисками в лаваше

Шаурма с сосисками в разрезе
Шаурма с сосисками — бюджетный и быстрый перекус. Подойдет для случаев, когда нет времени долго возится с приготовлением мяса.

Отличается от классической шаурмы вкусом, так как больше напоминает классический хот-дог, поэтому получила название » бутерброд в лаваше».

Готовится очень быстро, ведь достаточно отварить сосиски, сделать овощной микс и свернуть все в лаваш. Все просто, не то что в классической шаурме, где нужно мудрить как мясо сделать сочнее, мягче и ароматнее.

Еще шаурму готовят в пите — это лепешка, которую можно приготовить дома (рецепт найдете здесь).

Рецепт шавермы в домашних условиях

Время приготовления — 30 минут.

Уровень сложности — легко.

Тип блюда — второе.

  • лаваш 1 шт.
  • сосиски 2 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • огурцы 1 шт.
  • белокочанная капуста 100 гр.
  • сметана 3 ст. л.
  • майонез 3 ст. л.
  • укроп 2 веточки
  • чеснок 2 зубчика
  • соль по вкусу
  • калорийность 400 кКал
  • белки 7.89 гр.
  • жиры 11.27 гр.
  • углеводы 19.27 гр.

Понадобится инвентарь:

  • небольшая кастрюля или сотейник;
  • сковорода-гриль;
  • острый нож;
  • чесночница;
  • разделочная доска;
  • 2 глубокие емкости для соуса и овощей.

О пользе и вреде шаурмы читайте в статье, а как сделать шаверму без майонеза — переходите по ссылке.

Как сделать блюдо:

    Сосиски отварить в кипящей воде несколько минут. Достать из кастрюли и охладить. При желании можно обжарить дополнительно с растительным маслом с двух сторон на сковороде. Если планируете кормить детей, лучше пропустить этот этап.

Сосиски в кастрюле с водой

  • Охлажденные сосиски красиво декорируем, разрезая с одной стороны на 4 части.
  • Капусту шинкуем тонкой соломкой и посыпаем солью. Мнем рукой, чтобы с нее немножко вышел сок.

    Нашинкованная капуста

  • Помидоры режем тонкими полукольцами, огурцы мелкой соломкой. Сверху овощи посыпаем щепоткой соли.
  • Для соуса: мелко нарубить чеснок ножом или пропустить его через пресс (чесночницу), веточки укропа мелко нарезать. Смешать сметану с майонезом и добавить зелень и чеснок.

    Сметанно-чесночный соус готов! Даем ему настояться 30 минут.Сметанно-чесночный соус в чашке

  • Начинаем собирать шаурму: выкладываем на стол лист лаваша, смазываем его соусом. Выкладываем на него сначала капусту, затем сосиски. Сверху кладем томаты и огурцы и повторно сдабриваем хорошо соусом, чтобы было сочнее.
  • Сворачиваем лаваш трубочкой, подвернув сначала нижний, а затем боковые края.
  • Обжариваем на сковороде гриль с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до образования румяной, слегка хрустящей корочки или прогреть несколько секунд в микроволновке (духовом шкафу).

    Готовая шаурма с сосисками на сковороде для обжарки

  • Готовую шаурму с сосиской употребляем немедленно, пока она теплая!
  • Соус бывает белый и красный. Предлагаем рецепты популярных соусов: кефир- чесночный и как в ларьке.

    Как приготовить домашнюю шаурму с сосиской или хот-дог в лаваше, смотрите на видео:

    Советы по приготовлению

    1. Сосиски для шаурмы следует покупать высшего сорта. Нужно учесть, что высококачественные изделия не могут быть дешевыми.

    Рецепты для любителей мясных блюд: шаурма со свининой, с говядиной.

    Заключение

    Оказывается можно приготовить простое и сытное блюдо просто включив свою фантазию. Шаурма с сосисками — это видоизмененный, более дешевый вариант ее приготовления. Фастфуд обожают как взрослые, так и дети, поэтому если хотите их порадовать вкусняшкой, приготовьте именно это блюдо.

    Читайте также: