Блинчики с творогом и апельсиновым соусом
Обновлено: 27.04.2024
Блинчики с необычайно вкусным соусом! Блинчики с творогом под апельсиновым соусом! Вкуснейшие блины с творожным кремом, которые покорили многих! Превосходный десерт для романтического вечера! Наслаждайтесь!
Ингредиенты для «Блинчики с творогом под апельсиновым соусом»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Молоко — 1.5 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 160 г
- Творог — 200 г
- Апельсин — 1 шт
- Коньяк — 50 мл
- Мед — 30 мл
- Сахар — 50 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Соль — 3 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 13529.8 ккал | белки 85.7 г | жиры 158.3 г | углеводы 2911.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 286 ккал | белки 1.8 г | жиры 3.3 г | углеводы 61.6 г |
Рецепт «Блинчики с творогом под апельсиновым соусом»:
Растопить 80 г сливочного масла. Муку смешать с сахаром и солью. Добавить яйца, влить молоко, растопленное масло и хорошо перемешать.
В творог добавить мед и перемешать до однородной массы. Испечь блины, промазать творожной массой и сложить. С апельсина срезать кожуру и нарезать полосками. Сахар и масло кусочками растопить на сковороде. Добавить апельсиновый сок. Влить коньяк и поджечь. Дать приготовиться соусу. Положить блины в соус и дать прогреться.
При подаче полить соусом и медом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Блинчики с необычайно вкусным соусом! Блинчики с творогом под апельсиновым соусом! Вкуснейшие блины с творожным кремом, которые покорили многих! Превосходный десерт для романтического вечера! Наслаждайтесь!
Похожие рецепты
Блины из красной чечевицы с начинкой
- 14
- 41
- 458
Блины семьи Мейендорфов
- 76
- 673
- 21622
Блины "Бабушкины" из трёх ингредиентов
- 6
- 29
- 1160
Табани с зыретом
- 37
- 67
- 39896
Блины из рисовой муки
- 31
- 341
- 7378
Лимонные блинчики с начинкой
- 7
- 11
- 1451
Блинный торт "Масленица"
- 17
- 87
- 2068
Ажурные блинчики
- 214
- 1474
- 169357
Оладьи или блины
- 11
- 14
- 3166
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 февраля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года Ирушенька #
9 февраля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Безглютеновый хлеб
Пирог " Невидимка"
Суфле "Нежность"
Хрустящий Наполеон
Запеченные блины с творогом под нежным соусом
- Для детей
- Для пикника
- на скорую руку
- Для беременных и кормящих
- экономные
- На завтрак
Ингредиенты
для тонких блинов | |
---|---|
молоко | 130 г |
вода | 100 г |
яйца | 120 г |
мука | 100 г |
соль | 2 г |
сахар | 20 г |
растительное масло | 30 г |
для творожной начинки | |
творог | 200 г |
яйца | 1 шт |
сметана | 80 г |
сахар | 40 г |
ванилин | 1 щепотка |
соль | 1 щепотка |
для соуса | |
сметана | 100 г |
яйца | 1 шт |
мед | 40 г |
соль | 1 щепотка |
ванилин | 1 щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Первым делом приготовим тонкие блинчики.
Вообще, рецепт блинов может быть абсолютно любой. Пеките блинчики, какие вы умеете, любите, предпочитаете. Или попробуйте мой рецепт.
В миске соединяю яйца, соль, ванилин, сахар. И просто всё хорошо перемешиваю венчиком.
Затем - просеянная мука.
Дальше добавляю растительное масло и молоко.
В самом конце вливаю воду.
Почему вода именно в самом конце? Так как ею можно регулировать консистенцию теста. Если вы только учитесь готовить тонкие блины, такой способ очень удобный.
Тесто для блинов готово!
В данном рецепте я постаралась максимально точно подобрать пропорции, и проблем с тестом возникнуть не должно.
Жарю тонкие блинчики на сухой, хорошо разогретой сковороде на огне выше среднего.
Из указанного количества продуктов получается 13-15 блинов диаметром 22 см.
Тонкие, румяные и уже очень вкусные.
Дальше - творожная начинка.
Творог у меня пастообразный, 5% жирности.
Соединяю все ингредиенты начинки, перемешиваю. Начинка готова!
И сметанный соус с мёдом.
Так же соединяю все ингредиенты, перемешиваю.
Соус готов!
Все составляющие блюда готовы: блины, начинка, соус.
И жаропрочная посуда. У меня это вот такая форма для запекания.
Начиняю блины: на каждый - где-то 1,5-2 чайные ложки начинки. Количество начинки, конечно, можно регулировать самостоятельно, увеличив объем продуктов.
Сворачиваю блинчики с творожной начинкой.
Красиво укладываю блинчики в форму.
Заливаю соусом и с помощью кисточки промазываю каждый блинчик, чтобы все-все были пропитаны.
Отправляю фаршированные блины в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Они должны слегка зарумяниться, а соус запечься.
Запечённым блинам даю слегка остыть, так как хороши они как в теплом, так и в холодном виде.
Нереально ароматные, безумно вкусные и просто очень аппетитные запечённые блинчики с творогом, под нежным сметанным соусом готовы.
Мне кажется, здесь неуместны какие-либо комментарии, всё и так видно. Эту нежность можно есть губами!
Приятного чаепития!
Каждая хозяйка блинчики готовит по-своему, кто-то на молоке, сыворотке или кефире. Для фарширования использует самые разнообразные начинки: мясо, рыбу, овощи, фрукты, сыр, грибы или что-то сладкое. Я предлагаю свои варианты, как приготовить блинчики с творогом. Надеюсь, пошаговые рецепты с фото вам понравятся и вы обязательно ими воспользуетесь.
В первом варианте изюминка скорее не в самих блинах с творожной начинкой, а в апельсиновом соусе, под которым и подаются фаршированные блинчики. Вы можете и просто напечь блинов и подать к ним приготовленный апельсиновый соус, бывает ведь, что совсем нет времени возиться с начинкой. Следуя второму рецепту, вы приготовите блинчики с маково-творожной начинкой. Невероятная получается вкуснятина.
Блинчики фаршированные творогом под соусом
Ингредиенты для творожной начинки:
- творог – 350-400 г;
- сметана – 2 столовые ложки;
- куриное яйцо – 1 штука;
- сахарный песок – 3 столовые ложки;
- ванилин – на свой вкус.
Ингредиенты для блинов:
- куриные яйца – 2 штуки;
- сахарный песок – 1 столовая ложка;
- соль – щепотка;
- молоко – 1 л;
- мука белая пшеничная – 2 стакана;
- масло растительное – 50-60 мл;
- сода – щепотка;
- масло сливочное – 60-70 г.
Приготовление блинчиков с творожной начинкой
1. Сразу приготовьте начинку. Творог хорошенько разотрите при помощи вилки либо пропустите его через мясорубку пару раз. Добавьте сметану, сахар, ванилин и вбейте яйцо, перемешайте всё тщательным образом до получения однородной массы.
2. Теперь можно заняться блинами. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте соль и сахар, взбейте всё при помощи кухонного венчика. Подогрейте немного молоко, влейте его в яичную массу и продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной.
3. Просейте муку. Многие опытные хозяйки рекомендуют делать это два-три раза и после просеивания дать муке немного отстояться, так она получается особенно насыщенной кислородом и выпечка будет гораздо нежнее и воздушнее. Просеянную муку постепенно частями всыпайте в молочно-яичную массу, замешивая тесто. Теперь добавьте соду и растительное масло, ещё раз всё перемешайте и дайте постоять тесту 15-20 минут.
4. На горячей сковороде пожарьте блинчики обычным способом по 1-2 минутки с каждой стороны.
5. Осталось наши блинчики начинить творогом. Положите на каждый 1,5 столовые ложки подготовленной творожной массы и сверните любым удобным и привычным для вас способом (в трубочку, конвертик, запечатанный рулончик как у меня на фото).
6. Начинённые блинчики разложите в форме для запекания или на противне. В небольшой посуде растопите сливочное масло и обмажьте им блины. Духовой шкаф нагрейте до температуры 200 градусов и отправьте в него противень на 20-30 минут.
7. Подайте блинчики с творогом к столу в горячем виде и поставьте к ним остывший апельсиновый соус, а как его приготовить, я вас сейчас научу.
Апельсиновый соус для блинчиков
- апельсины – 2 штуки;
- сахарный песок – 3 столовые ложки;
- мёд – 2 столовые ложки;
- сушёная мята – на свой вкус;
- молотая корица – на свой вкус.
1. Апельсины почистите от кожуры, и порежьте мякоть маленькими кусочками. Нарезанные фрукты сложите в сотейник, туда же всыпьте сахар и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивайте, пока апельсины не пустят сок. Теперь добавьте мёд, хорошенько всё перемешайте и потомите массу на среднем огне около 5 минут.
2. Положите в соус мяту и корицу по своему вкусу. Если не любите именно эти специи, можете их не добавлять, а положить то, что нравится вам. Перемешайте ещё раз и подержите на огне 5-7 минут, не забывайте помешивать, чтобы смесь не подгорела.
3. Готовый соус можете выкладывать сразу в пиалку или вазочку, лучше, чтобы посуда была прозрачной, потому что у получившегося апельсинового десерта очень красивый цвет.
Вы не представляете, как вкусно получились блинчики, фаршированные творогом под апельсиновым соусом. Рекомендую к приготовлению.
Можно приготовить:
- блины на ряженке
- блинчики на минералке
Блинчики с творогом и маком
Если следовать рецепту по шагам, то вся готовка займет около 40 минут. Есть несколько несложных секретов, которые помогут сделать правильное по консистенции тесто. Фаршированные блины гарантированно покорят своим вкусом каждого, кто их попробует.
- яйцо – 3 шт.,
- молоко – 500 мл,
- мука – 8-10 ст. л.,
- сахар – 2 ст. л.,
- соль – щепотка,
- постное масло – 40 г.
- творог 20% — 300 г,
- маковая начинка (готовая) – 100 г,
- сахарная пудра – 70 г.
Как приготовить блинчики с творогом и маком
В первую очередь, нужно сделать тесто для блинов. Яйца взбить с сахаром и солью до бела.
Влить в яичную смесь молоко за несколько подходов. Перемешать.
Теперь, добавить муку по одной ложке. Так будет лучше видно, сколько ее необходимо, чтобы тесто вышло в меру густым. Взбить с помощью миксера или венчиком все до однородной массы.
Консистенция теста должна быть, как у жидкой сметаны. Влить постное масло и снова тщательно перемешать.
На раскалённую сковороду с растительным маслом вылить тонким слоем один не полный половник с тестом. Жарить на среднем огне по 20 секунд каждую сторону блина. Готовые блины выложить на тарелку и остудить.
Далее сделать начинку для блинов. В тарелке растереть творог с сахарной пудрой до однородной сырковой массы.
Затем, добавить к сыру маковую начинку. Хорошо перемешать.
На охлажденный блин выложить маково-творожную начинку. Размазать до середины блина.
Блин скрутить в рулет, а потом порезать острым ножом по диагонали на несколько частей.
Сладкие блины с творогом и маком – готовы! Зовите всех к столу!
Если решите приготовить блинчики, не забудьте поделиться результатом в комментариях. )
рецепт блинов с апельсиновым соусом:
блинчики:
4 яйца
2 ст.л. сахара
1,5 ч.л. соли без горки
500 мл. молока
400 мл. горячей воды
4 ст. муки ( примерно 550 г)
4 ст.л. растительного масла
начинка:
600 гр. творога
2 яйца
ванилин
3 ст.л. сахара
1\3 ч.л. соли
100-150 гр. кураги
апельсиновые цукаты (дают сильный аромат)
сливочный соус:
200 мл. сливок 15%
1 яйцо
1 ст.л. сахара
ванилин
1 ч.л. крахмала
апельсиновый соус:
цедра 1 апельсина
сок 1 апельсина
10-20 гр. сливочного масла
2 ст.л. сахара
.Выпекаем блинчики, смазав слегка сковороду на первый блин растительным маслом.
Готовые блинчики можно сразу же начинять.
Выкладываем начиненные блины в форму, смазанную сливочным маслом.
Поливаем ним испеченные блинчики с творогом в тарелочке.
Блины, блинчики, блинчатые пироги, оладьи любят и дети и взрослые. Существует великое множество блинов: царские, боярские, гурьевские, постные, заварные, сметанные, сборные, картофельные, морковные, овсяные, тыквенные, на соде, шоколадные, ореховые, цитрусовые блины, апельсиновые и др. Попробуйте ароматные апельсиновые блины с начинкой из творога.
Ингредиенты (на 15 блинов):
- мука пшеничная – 1 стакан (250 мл);
- молоко – 330 мл;
- яйца – 3 шт.;
- творог – 250 г;
- апельсин – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 3 ч. л.;
- ванилин;
- сахар – 3 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.
Собираем все необходимые ингредиенты для нашего рецепта апельсиновых блинов.
Муку просеять в глубокую миску так, чтобы из нее сформировалась горка.
Сделать в центре углубление.
В другой мисочке развести в молоке 2 ст. л. сахара и соль. Добавить 2 яйца и ванилин.
Вылить полученную жидкость в муку и венчиком или миксером взбить до кремообразного состояния.
С ½ апельсина снять цедру в виде длинных полосок.
Она будет использоваться для украшения блюда. Со второй половины снять цедру в виде стружки.
Добавить 2 ст. л. цедры и подсолнечное масло в тесто для апельсиновых блинов.
Размешать. Сковороду смазать сливочным маслом (1 ч. л.). Жарить блины с апельсиновой цедрой на сильном огне. Как только на поверхности появятся пузырьки, переворачивать. Блины должны хорошо отделяться от сковороды. На другой стороне печь блины 1 минуту.
Для приготовления начинки для апельсиновых блинов в миске смешать творог (в идеале, если будет использован домашний творог), яйцо, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. апельсиновой цедры до получения однородной массы.
В центр каждого блина положить 1 ст. л. начинки.
Сложить 2 края блина к середине, а затем 2 оставшихся края сложить конвертом.
В сковороде на умеренном огне растопить сливочное масло. Положить конвертики в сковороду и подрумянить их с обеих сторон.
Очень хорошо блины с цедрой апельсина сочетаются с домашним мороженым.
Приятного аппетита!
Читайте также: