Корнуэльские пирожки рецепт с фото

Обновлено: 01.05.2024

Корнуэльские пирожки

  • масло сливочное – 50-70 г
  • картофель – 4 шт.
  • соль – по вкусу
  • говядина (мякоть) – 0,5 кг
  • перец – по вкусу
  • лук репчатый – 4 шт.
  • масло сливочное или маргарин – 200 г
  • мука – 12-15 ст.л.
  • вода холодная – 2-3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На тесто выкладываем картофель, мясо и лук, нарезанные кубиками

Формируем пироги, защипываем края

Выпекаем Корнуэльские пирожки в духовке до готовности

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, .

такие пироги один в один продаются в глобус-гурмэ - очень вкусно, попробую повторить

amberfish
amberfish 29 марта 2011

а как же брюква или репа? вместо картошки?

я готовлю тесто так (называю его пресным тестом): 1/3 пачки маргарина или сливоч. масла+ 500 гр кефира или сметаны+ соль+1/4 чайн. ложки негаш. соды и тогда тесто не разрушится

нет это картошка кубиками)))

А на фото - это масло сверху? Ни фига себе кусочек!! Там этих кусочков как мяса!

подскажите что не так. Тесто замесила, убрала в холодильник, раскатала, положила начинку и . тесто все рвется, очень хрупкое((((

Венерик обожаю ваши рецепты,красочные ярки не слишком замороченные и вкусные)))Удачи в конкурсе

Тут легко перепутать "Гостя" с "Гостем", так как все эти "Гости" на одно лицо. Но я был тот, кто оставил первый комментарий про то, что Вы, Венерик, не оставили ссылку на сайт в Интернете, откуда Вы взяли текст. Поскольку текст в конце Вашего рецепта является частью Вашей общей презентации Вашего рецепта (как и фотографии), то ссылку оставлять все-таки правильно. В ответ другому "Гостю", что рецепт стянут из и-нета - ответьте, пожалуйста, а Венерик должна была сама придумать эти "традиционные британские рецепты"? Вы хоть сами понимаете, что написали то? Естественно рецепт был взят из какого-то источника (инета, кулинароной книги, журнала или еще откуда-нибудь). Ну изменила она немного рецепт (вместо 350 грамм мяса написала полкило) - но в этом то и есть смысл этого конкурса. Смысл - искать традиционные британские рецепты, готовить их, фотографировать результат (или еще и процесс готовки) и все это отправлять в Гастроном. А Вы что думаете, что конкурсанты должны сами что-ли пидумывать эти рецепты? P.S. Венерик, я не являюсь участником и не зарегистрирован на сайте Гастронома, поэтому захожу как Гость.

Ксения
Ксения 16 сентября 2010

А мне история про гремлинов понравилась :)) Не расстраивайтесь!

Уважаемые "гости", было бы намного приятнее вести диалог, если бы Вы вошли под своими зарегестрированными никами. Буду примного благодарна, если ВЫ дадите ссылку на точно такой же рецепт, с точно такими же фотографиями. Дополнительная информация, конечно же, с инета, так как я не могу самостоятельно придумать исторические факты. Я так понимаю, что под именем "гость" заходят сами конкурсанты, так давайте вести честную "борьбу" своими рецептами, а не гадкими комментариями. С уважением, я.

Ну дела! Рецепт стянут из и-нета. Но, возможно, пирожки сделаны для фотосессии автором самостоятельно.

Доброе утро всем всем всем!

Тесто получаемся хрустящим с нежным мясом и тающим картофелем. Ну очень вкусно! Идеальное сочетание продуктов.

Немного истории, это национальное британское блюдо. Такие пирожки готовили жены своим мужьям рудокопам.

Что нам понадобится

1. Масло сливочное - 100 грамм

2. Вода ледяная - 100 мл.

4. Яйцо - 1 штука

5. Соль- 1 чайная ложка без горки.

1. Говядина - 300 грамм

2. Картофель - 300 грамм

3. Лук - 150 грамм

4. Масло сливочное - 60 грамм

Смазать пирожки - 1 яйцо

Корнуэльские пирожки. Вкуснятина неописумая! Пирожки с мясом и картофелем.

1. В муку добавляем холодное сливочное масло. Растираем до однородного состояния.

Корнуэльские пирожки. Вкуснятина неописумая! Пирожки с мясом и картофелем.

Корнуэльские пирожки. Вкуснятина неописумая! Пирожки с мясом и картофелем.

2. Яйцо соединяем с водой и взбалтываем.

Корнуэльские пирожки. Вкуснятина неописумая! Пирожки с мясом и картофелем.

Корнуэльские пирожки. Вкуснятина неописумая! Пирожки с мясом и картофелем.

3. В муку добавляем соль.

Корнуэльские пирожки. Вкуснятина неописумая! Пирожки с мясом и картофелем.

4. Затем вливаем яично-водную смесь. Замешиваем тесто.

Корнуэльские пирожки. Вкуснятина неописумая! Пирожки с мясом и картофелем.

5. Готовое тесто оставляем "отдохнуть" в холодильник.

Корнуэльские пирожки. Вкуснятина неописумая! Пирожки с мясом и картофелем.

6. Говядину нарезаем мелким кубиком.

Корнуэльские пирожки. Вкуснятина неописумая! Пирожки с мясом и картофелем.

7. Картофель также нарезаем кубиком.

Корнуэльские пирожки. Вкуснятина неописумая! Пирожки с мясом и картофелем.

8. Лук мелко нарезаем.

Корнуэльские пирожки. Вкуснятина неописумая! Пирожки с мясом и картофелем.

9. Тесто делим на 6 частей.

Корнуэльские пирожки. Вкуснятина неописумая! Пирожки с мясом и картофелем.

10. Раскатываем тесто в круг.

Корнуэльские пирожки. Вкуснятина неописумая! Пирожки с мясом и картофелем.

11. Выкладываем картофель, солим и перчим.

Корнуэльские пирожки. Вкуснятина неописумая! Пирожки с мясом и картофелем.

12. Затем выкладываем лук, солим.

Корнуэльские пирожки. Вкуснятина неописумая! Пирожки с мясом и картофелем.

13. Далее выкладываем мясо, солим и перчим. Сверху кусочек сливочного масла.

Корнуэльские пирожки. Вкуснятина неописумая! Пирожки с мясом и картофелем.

14. Сцепляем края очень тщательно.

Корнуэльские пирожки. Вкуснятина неописумая! Пирожки с мясом и картофелем.

15. Делаем надрезы и смазываем яйцом. Выпекаем при 180 градусах 30 минут, затем температуру увеличиваем до 200 градусов и выпекаем еще 20-25 минут.

Корнуэльские пирожки. Вкуснятина неописумая! Пирожки с мясом и картофелем.

16. Достаем пирожки и даем минут 20 настояться.

Корнуэльские пирожки. Вкуснятина неописумая! Пирожки с мясом и картофелем.

Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня!

Смотрите и другие рецепты выпечки на моем канале.

Сегодня мы продолжим разговор о меню даррелловского пикника. На повестке дня — поистине монументальная выпечка. Наконец-то! Удивительно, что до сих пор у меня не было повода поговорить о корнуоллских пирожках, а ведь это такое характерное гастрономическое явление. И на страницах английской литературы оно появляется с завидной регулярностью.

Вообще, пирожки в нашем понимании (индивидуальные изделия, которые удобно брать в руки, выпеченные без участия специальных форм, в виде теста с начинкой) — не слишком многообразное явление в британской кулинарной культуре. И пироги, именуемые корнуоллскими, — это альфа и омега британского пирогопечения. Мы говорим pasty — подразумеваем Cornish pasty , если только отдельно не оговорено иное. И самое раннее упоминание пирожков-pasties в литературе тоже отсылает нас к Корнуоллу. Чтобы обнаружить его, нужно обратиться к творчеству Кретьена де Труа — автора цикла о короле Артуре. В первом романе цикла — «Эрек и Энида» (1160 г.) — есть такие строки:

Затем Гиврет подать велит
Пирог с начинкою мясной.
«Мой друг, пирог-то неплохой,
Отведайте, а для питья
На стол вина поставлю я…»

Оригинальный язык произведения — старофранцузский, но это не мешает узнать выпечку, о которой идёт речь. В тексте использовано слово pastez — это бретонский аналог современному английскому pasty . А как насчёт связи с Корнуоллом? Ну, тут всё просто: действие романа происходит на территориях, которые сейчас относятся к этому графству.


К чистоте примера, конечно, можно придраться, ибо Кретьен де Труа писал на французском. Но другие авторы продолжают традицию уже в более доступной для нас форме. В их числе и «отец английской поэзии» Джефри Чосер, стоявший у истоков английского литературного языка. В его знаменитых «Кентерберийских рассказах» есть и неоконченный «Рассказ повара», а в этом рассказе — интересующие нас пирожки. Это где-то между 1380 и 1390 годами.

У Шекспира тоже не обходится без пирожков, например в «Виндзорских насмешницах»:

Пэйдж. Жена, проси джентльменов отобедать с нами. Пожалуйте; у нас на обед будет горячий пирог с олениной. Прошу, господа. Надеюсь, что мы утопим в вине все неприятности.

В англоязычном тексте для обозначения пирога употреблено слово pasty . Что же касается оленины в качестве начинки, в былые времена это было обычным делом, ведь дичь являлась неотъемлемой частью повседневного рациона.


В наши дни у корнуоллских пирогов есть «классический» состав, оставляющий мало места для импровизации. Но это относительно новый подход к вопросу. На протяжении веков пироги по-корнуоллски были известны тем, что в них можно было положить что угодно. Согласно легенде, Дьявол никогда не отваживался пересекать реку Теймар — естественную границу Корнуолла. Ему был известен обычай корнуоллских хозяек пихать в свои пироги всё подряд, и он опасался, как бы самому не стать начинкой.

Агата Кристи подтверждает его опасения. На момент, когда она писала роман «Причуда», расклад явно ещё не успел поменяться:

Опасаться надо не только запеченного окорока! Будьте поосторожней и с корнуольскими пирогами. Чего только не пихают в эти пироги, а что вы хотите — каникулы!


В общем, корнуоллские пироги то и дело всплывают в английской литературе примерно с XII века — и по сей день. Есть они и в «неофициальной энциклопедии английской кухни» — цикле книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг. В «Гарри Поттере и Кубке огня» читаем:

— Приехали болеть за Гарри на последнем состязании! — объяснила, улыбаясь, миссис Уизли. — Должна сказать, так приятно изредка не готовить обед. Как твой последний экзамен?
— А-а… Порядок! — ответил Рон. — Не мог вспомнить имена всех вождей восставших гоблинов, пришлось кое-какие придумать. (Миссис Уизли мгновенно посуровела.) Всё нормально, — успокоил её Рон, положив на тарелку солидную порцию корнуэлльского пирога с мясом. — У них у всех были имена типа Бодрод Бородатый, Гырг Грязный, так что ничего страшного.

Помимо прочих достоинств, корнуоллские пирожки чрезвычайно удобны в качестве дорожной еды. Питательны и удобны. И способны украсить любую вылазку на природу. Неудивительно, что хозяйственная миссис Даррелл включила их в меню своего пикника. Здесь я вновь процитирую уже знакомый вам отрывок из рассказа Джеральда Даррелла «Пикник»:

Тут были слойки с карри и корнуоллские пирожки, пироги с ветчиной и большой пирог с дичью, три жареных цыпленка, две большие буханки домашнего хлеба, пирог с патокой, хрустящие трубочки бренди-снапс и меренги; не говоря уже о трех сортах домашних джемов и чатни, печенье, кексе с сухофруктами и бисквитном пироге.


Но не нужно думать, что корнуоллские пироги — это изысканное угощение для праздных господ. На самом деле в них нет ничего аристократического. Это «суровая» еда для рабочего класса, которую удобно взять с собой — например, в шахту. Собственно, таково и было предназначение этих пирожков на протяжении долгого времени, ведь Корнуолл был известен своими оловянными месторождениями. Мне ещё попадалась байка про то, как один такой пирожок взорвался в шахте, но я уже не помню подробностей и к тому же не хочу вас пугать!

UPD. Вот отличная цитата, которой поделилась моя читательница malenkayasmert из ЖЖ:

Две женщины завели спор о том, как правильно готовить корнуэльские пироги с мясом.
– Когда мой дедушка работал на шахте Бакшот, – говорила одна, – он каждый день брал с собой такой пирог, а это значит, что бабушка пекла пирог каждый день. У меня сохранился её рецепт, и я точно знаю, что начинка состояла из мяса и картошки и ещё туда добавляли немного лука.
– Ну а в моей семье пирог не был пирогом, если в него не добавляли репы, – возразила другая женщина.
– Ни за что! – упорствовала первая. – Моя бабушка скорее отравила бы колодец, чем положила репу в пирог.
(Браун Лилиан Джексон. «Кот, который гулял под землей»)

Кстати, если вы смотрели сериал «Полдарк» или читали книги, по которым он снят, то можете сопоставить его сюжет с тем, что я сейчас рассказываю. Действие «Полдарка» как раз происходит в Корнуолле, и шахты, которые там фигурируют, — как раз из тех, где рабочие должны были подкрепляться корнуоллскими пирогами. Я пока не добралась до этих книжек за цитатами, но и без того несложно провести параллель.


Что же собою представляют корнуоллские пирожки? Это изделия из грубого песочного теста (в его несладком варианте), в которое заворачивается начинка из мяса и овощей. Начинка помещается в пироги в сыром виде и доходит до готовности в процессе выпекания.

Корнуоллские пирожки не бывают маленькими. Помните, что один такой пирожок — это полноценный обед шахтёра. Фото для масштаба:


Корнуоллские пирожки (Cornish pasties)

Скажу ещё пару слов об используемых ингредиентах.

Традиционно тесто для таких пирогов замешивается на свином жире (лярде). Считается, что так оно получается более хрустящим, лучше держит форму и эффективнее противостоит напору мясных соков. Но для нас это достаточно экзотический ингредиент — не из тех, что купишь в любом магазине. Тесто на лярде довольно грубое, но в то же время его жёсткость — это плюс: больше вероятность, что пирожок переживёт не слишком бережную транспортировку в кармане рабочей робы. Говорят даже, что корнуоллские шахтёры изначально вообще не ели тесто — только начинку, а мучная оболочка использовалась исключительно как ёмкость для транспортировки. В целом, исторически это известный подход к мясным пирогам, но скорее в аристократических кругах. Мне сложно представить его применительно к рабочему люду, который должен был быть бережливее.

С технической точки зрения наиболее близкой заменой лярду будет маргарин. Но со сливочным маслом, конечно, вкуснее. Я пробовала все три варианта: с лярдом, маргарином и сливочным маслом — и могу сказать, что разница не так уж велика. То есть она, конечно, есть, но не такая, чтобы специально куда-то ехать за жиром, когда масло уже лежит в холодильнике. Мне кажется, использование свиного жира в современных английских рецептах — скорее дань традиции, нежели объективная необходимость. В наших условиях я выбираю сливочное масло, потому что этот вариант кажется мне и доступнее, и вкуснее, и, в конце концов, здоровее. Единственное, при такой замене тесту потребуется чуть больше воды.

Что касается начинки, сегодня в ней традиционно используются четыре ингредиента: говядина, картофель, лук и брюква/турнепс. Последний пункт в наших реалиях вызывает некоторые затруднения. Наиболее близкой заменой будет репа — ею я и воспользовалась.

Важный момент — выбор мяса. Оно не должно быть слишком постным или слишком жестким, ведь на приготовление у него будет не так уж много времени. Есть риск, что говядина получится жесткой и сухой, если выбрать неправильный кусок. Мясо, предназначенное для долгого тушения, тут не годится. Лучше смотреть в сторону отрубов, которые обычно идут на альтернативные стейки. Я в этот раз взяла говяжью диафрагму, и получилось отлично.


Ингредиенты
(на 3 пирога)

  • 500 г муки
  • 1 ч. л. соли
  • 135 г лярда (свиного жира), маргарина или сливочного масла
  • 75-100 мл ледяной воды

  • 200 г говядины
  • 175 г картофеля
  • 125 г репы
  • 160 г лука
  • Соль и перец по вкусу
  • Несколько ломтиков сливочного масла

Для смазывания:

  • 1 яйцо (только желток)

  1. Сначала готовим тесто. Муку смешать с солью, добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло (или тот жир, который используется: лярд, маргарин). Кончиками пальцев втирать масло в муку до получения консистенции хлебных крошек. Добавить воду в том количестве, которое будет необходимо для замеса теста. Если используется свиной жир или маргарин, то, скорее всего, будет достаточно 75 мл. В случае со сливочным маслом это количество потребуется увеличить до 100 мл или чуть больше. Когда тесто начнет собираться в комок, сформировать из него толстую колбаску, плотно обмотать пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на два часа.
  2. Тем временем заняться начинкой. Выше указан вес уже подготовленных продуктов — очищенных и нарезанных. Картофель и репу очистить и нарезать кубиками со стороной около 1 см. Лук очистить и мелко порубить. Говядину порезать кубиками чуть крупнее, чем овощи (со стороной 1,5-2 см). Всё хорошо перемешать и щедро приправить солью и перцем.
  3. Разогреть духовку до 200 °C. Застелить противень бумагой для выпечки.
  4. Хорошо охлажденное тесто разделить на три равные части. Каждую раскатать в лепёшку диаметром 22-25 см и толщиной 4-5 мм. Распределить начинку поровну между тремя лепешками, выкладывая её в центре горкой. Сверху на каждую горку положить ломтик сливочного масла.
  5. Следующий этап потребует некоторой сноровки. Нужно качественно запечатать пирожки, чтобы у мясных соков не было шанса сбежать. Для этого взять один край теста, чуть потянуть и накрыть им начинку, не давая ей сильно расползтись. Тщательно запечатать получившийся полумесяц. Если после раскатки на тесте осталось ощутимое количество муки, края теста перед запечатыванием можно слегка (!) смочить водой.
  6. Наконец, декоративные работы по отделке шва, которые на самом деле не только декоративные, но и практические, так как усиливают шов и не дают ему раскрыться при выпечке. Есть несколько вариантов декора.
    — Классический: подгибать край вверх складками, внахлёст.
    — Альтернативный: подонгуть вверх весь край ровно, запечатать, а потом сделать надрезы ножом (главное, лишнего не прорезать) — получатся своеобразные фестоны.
    — Наконец, можно просто пройтись по краю пирога вилкой — это и красиво, и практично, и максимально просто.
  7. Выложить пироги на противень. Яичный желток разболтать с 1-2 ч. л. воды и щепоткой соли и смазать пироги этой глазурью. В каждом пироге при помощи ножа проделать небольшую дырочку для выхода пара — в самой высокой точке пирога, чтобы мясные соки не убежали.
  8. Выпекать в предварительно разогретой духовке 40 минут.

Подают их обычно горячими, когда есть такая возможность. Но в холодном виде тоже очень вкусно — недаром же их берут с собой и на работу, и на отдых.

Рецепт: Корнуэльские пирожки

Большие, вкусные и сытные пирожки с мясом, луком и картофелем. Порция такого "пирожка" - один на едока! Такой вот полноценный обед для своих мужей-шахтеров в 17-18 веках придумали английские хозяюшки. Пироги были больше, а тесто толще, чтобы начинка дольше оставалась теплой. Шахтерам было не до мытья рук, и они поедали свои пироги держа их за толстый и крепкий "гребешок" по краю выпечки, а затем бросали его в шахту. для подкормки гремлинов! Но, так как гремлины у нас вроде не водятся, и есть мы будем дома, то тесто будет потоньше и выбрасывать не придется ни единого кусочка этих вкуснейших корнуэльских пирогов!

Ингредиенты для «Корнуэльские пирожки»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Масло сливочное (Холодное) — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода (Очень холодная) — 100 мл

Начинка

  • Картофель (Около 300гр) — 3 шт
  • Лук репчатый (Большой) — 1 шт
  • Мясо (Свинина или курица) — 350 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Специи ( Соль, перец и далее по желанию) — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3661.7 ккал
белки
54.2 г
жиры
135.5 г
углеводы
386.5 г
Порции
ккал
732.3 ккал
белки
10.8 г
жиры
27.1 г
углеводы
77.3 г
100 г блюда
ккал
240.9 ккал
белки
3.6 г
жиры
8.9 г
углеводы
25.4 г

Рецепт «Корнуэльские пирожки»:

Просеянную муку растереть с холодным маслом в крошку.
Яйцо взбить вилкой с холодной водой, влить в муку и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник.
Мясо и картофель нарезать кубиками, не крупно, как на винегрет, лук можно помельче.

Включить духовой шкаф на t200.
Противень застелить пергаментом.
Тесто разделить на 4 части.
Раскатать каждую в круг около 22 см и обрезать по тарелке,
как на чебуреки. (Моя тарелка 19см)
Перенести круги на противень.
Выложить на половину теста слой картофеля, отступив на 1 см от края, посолить и поперчить.

Выложить слой лука, посолить и поперчить.

Сверху выложить мясо и опять посолить, поперчить.
Добавить кусочек масла около 10-15 гр.

Накрыть второй половиной теста, хорошенько скрепить края.
Тесто податливое, как пластилин.
Если есть необходимость - можно немного растянуть его руками, только нежно.

Дополнительно скрепить края теста "гребешком" или по своему вкусу и умению.
Смазать пироги взбитым яйцом и надрезать крестообразно по центру ножницами, чтобы пироги не лопнули.

Печь первые 15 минут при t-200 на режиме низ-верх,
затем убавить до t-150 и выпекать еще 30 минут.
После выключения духовки оставьте пирожки на противне еще минут на 10 приоткрыв дверцу.
При выпечке ориентируйтесь на свою духовку.

Пироги получаются очень вкусными, с таким же соком внутри.
Тесто нейтральное по вкусу, тонкое, хорошо пропекается,
но передерживать не стоит.
Эти пирожки можно есть и холодными, тоже очень вкусно, но они будут уже без сока, поэтому мы предпочитаем все же горячие.

Теперь немного позанудствую)
Это так вкусно, что я хочу чтобы все получилось с первого раза. Рецепт и так простейший, но все же дам несколько советов.
Если тесту не хватает жидкости чтобы собраться в единый ком
- добавляйте в него по 1 ст. л. холодной воды.
В зависимости от муки может понадобиться еще несколько ложек.
Долго не месите!
Не советую нарезать картофель слишком мелко или слайсами, если не хотите получить картофельное пюре, кашу или размазню.
При нарезке его кубиками со сторонами приблизительно в 1 см он сохраняет форму, при этом пропитывается соками лука и мяса.
Старайтесь не попадать на тесто, когда солите слои начинки,
от соли оно размокнет и будет сложнее скреплять края.
Если это все таки случилось - просто присыпьте мокрое место мукой.
Специи добавляйте по вкусу, но нам больше всего нравится когда только соль и свежемолотый черный перец, попробуйте пока так.
Тесто раскатывайте не слишком тонко,
только чтобы оно выходило на пару см за размер тарелки в 19-20см.
Из обрезков от 4 кругов у меня всегда получается полноценный пятый пирожок.
Но если, в отличии от меня, вы умеете раскатывать тесто ровным кругом, сразу делите тесто на 5 частей, раскатывайте размером с указанную выше тарелку и тогда толщина его получится идеальной.
Если поверхность для раскатки теста липкая - припорошите ее мукой.
Я раскатываю без муки, на кухонном столе, и сразу переношу первые 3 круга на застеленный противень, там и наполняю и скрепляю.
Еще 2 готовлю на столе и переношу к первым,
затем смазываю и надрезаю.
Ну, вроде все)
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Корнуэльские пирожки

Рецепт: Корнуэльские пирожки

Большие, вкусные и сытные пирожки с мясом, луком и картофелем. Порция такого "пирожка" - один на едока! Такой вот полноценный обед для своих мужей-шахтеров в 17-18 веках придумали английские хозяюшки. Пироги были больше, а тесто толще, чтобы начинка дольше оставалась теплой. Шахтерам было не до мытья рук, и они поедали свои пироги держа их за толстый и крепкий "гребешок" по краю выпечки, а затем бросали его в шахту. для подкормки гремлинов! Но, так как гремлины у нас вроде не водятся, и есть мы будем дома, то тесто будет потоньше и выбрасывать не придется ни единого кусочка этих вкуснейших корнуэльских пирогов!

Похожие рецепты

Настоящий мужской пирог

  • 140
  • 1854
  • 92301

Мини-пироги с картофелем и беконом

  • 164
  • 1430
  • 22992

Бананово-овсяный пирог

  • 13
  • 96
  • 5635

Постный апельсиново-лимонный пирог

  • 53
  • 149
  • 9854

Нежный пирог с капустой и грибами

  • 39
  • 876
  • 85928

" Венский пирог "

  • 6
  • 50
  • 2882

Миндальный пирог с творогом и апельсином

  • 44
  • 349
  • 5997

Пирог с ревенем и черной смородиной

  • 26
  • 92
  • 8563

Пирог с пудинговой начинкой

  • 227
  • 646
  • 10219

Фотографии «Корнуэльские пирожки» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 апреля 2019 года галюня-72 #

25 апреля 2019 года Галка41 # (автор рецепта)

26 апреля 2019 года галюня-72 #


16 марта 2018 года Галка41 # (автор рецепта)

27 января 2018 года izabella42 #

27 января 2018 года Галка41 # (автор рецепта)

29 октября 2017 года Ирина Александр #

29 октября 2017 года Галка41 # (автор рецепта)

16 сентября 2017 года Олюня Коляновна #

17 сентября 2017 года Галка41 # (автор рецепта)

17 сентября 2017 года Олюня Коляновна #

18 сентября 2017 года Галка41 # (автор рецепта)

21 сентября 2017 года Олюня Коляновна #

11 марта 2017 года oksanchikm #


11 марта 2017 года Галка41 # (автор рецепта)

26 февраля 2017 года uii1 #

26 февраля 2017 года Галка41 # (автор рецепта)

5 февраля 2017 года Елена1125 #

5 февраля 2017 года Галка41 # (автор рецепта)

24 января 2017 года mkatrinne #


24 января 2017 года Галка41 # (автор рецепта)

1 декабря 2016 года yma #

Это так вкусноооо.

Тесто прекрасно в работе!

Делала три большущих пирожка
и один в форме пирога.

Рецепт безоговорочно перешёл в разряд любимчиков.

СПАСИБО Вам большущее,уважаемый автор

1 декабря 2016 года Галка41 # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года Zoryanchyk #

23 ноября 2016 года Галка41 # (автор рецепта)

23 ноября 2016 года Zoryanchyk #

24 ноября 2016 года Галка41 # (автор рецепта)

25 ноября 2016 года Zoryanchyk #

25 ноября 2016 года Галка41 # (автор рецепта)

4 октября 2016 года miksik katya #

4 октября 2016 года Галка41 # (автор рецепта)

5 октября 2016 года miksik katya #

2 сентября 2016 года korztat #

2 сентября 2016 года Галка41 # (автор рецепта)

3 сентября 2016 года korztat #

3 сентября 2016 года Галка41 # (автор рецепта)

3 сентября 2016 года korztat #

3 сентября 2016 года Галка41 # (автор рецепта)

3 сентября 2016 года korztat #

3 сентября 2016 года Галка41 # (автор рецепта)

3 сентября 2016 года korztat #

4 сентября 2016 года Галка41 # (автор рецепта)


22 августа 2016 года Галка41 # (автор рецепта)

14 августа 2016 года olg3261 #

14 августа 2016 года Галка41 # (автор рецепта)

14 августа 2016 года olg3261 #

11 августа 2016 года Галка41 # (автор рецепта)

25 июля 2016 года axynia #

25 июля 2016 года Галка41 # (автор рецепта)

25 июля 2016 года Галка41 # (автор рецепта)

25 июля 2016 года lllida789 #

25 июля 2016 года Галка41 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Знаменитые английские пирожки с сытной начинкой. Корниш пасти - большие корнуоллские пирожки. Это визитная карточка и гордость местной кухни. Традиционно их делают из песочного теста с обязательным боковым защипом. В настоящее время это распространенная в Англии выпечка. Вкусная и сытная!

Ингредиенты и как готовить

Корниш пасти

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
219 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 20 гр
Б/Ж/У: 22 / 29 / 49
Н 25 / С 0 / В 75

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления теста на корниш пасти. Сливочное масло и вода должны быть хорошо охлажденными, поэтому доставайте их из холодильника непосредственно перед применением. Муку возьмите высшего сорта.

Шаг 2:

Шаг 2.

Муку смешайте с солью и просейте через сито. Это обогатит муку кислородом и улучшит структуру теста.

Шаг 3:

Шаг 3.

Холодное сливочное масло, нарежьте кубиками и соедините с мукой.

Шаг 4:

Шаг 4.

Перетрите все руками до получения рассыпчатой крошки. Делайте это очень быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук.

Шаг 5:

Шаг 5.

В масляную крошку влейте холодную воду и быстро замесите тесто. Быстрота в приготовлении песочного теста играет большую роль, затягивание процесса сделает его жестковатым. Соберите тесто в шар и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 6:

Шаг 6.

Для начинки традиционно используется постная говядина. Я взяла телятину, чтобы начинка приготовилась быстрее.

Шаг 7:

Шаг 7.

Мясо помойте, хорошо обсушите. Нарежьте мясо мелкими кубиками. От размера нарезки будет зависеть время приготовления выпечки. Чем мельче нарезано мясо, тем быстрее будет готова начинка.

Шаг 8:

Шаг 8.

Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 9:

Шаг 9.

Картофель помойте щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды. Картофель очистите, нарежьте также мелкими кубиками. Желательно, чтобы форма и размер нарезки составляющих начинки был одинаковым.

Шаг 10:

Шаг 10.

В удобной емкости соедините подготовленные мясо, картофель и лук. Посолите, добавьте черный молотый перец, перемешайте.

Шаг 11:

Шаг 11.

Охлажденное тесто разделите на 4 части.

Шаг 12:

Шаг 12.

Раскатайте каждую часть теста в круглый пласт диаметром около 20 см. Можно обравнять тесто подходящей по размеру тарелкой.

Шаг 13:

Шаг 13.

На половину пласта выложите четвертую часть начинки.

Шаг 14:

Шаг 14.

Соедините края теста, формируя полукруглый пирог. Края теста хорошо защипайте витым кантиком или жгутиком.

Шаг 15:

Шаг 15.

Сверху на пирожке сделайте надрезы для выхода пара. Аналогично сформируйте пирожки из остальных частей теста.

Шаг 16:

Шаг 16.

Яйцо взбейте с водой до однородности.

Шаг 17:

Шаг 17.

Сформированные пирожки выложите на лист, застеленный пергаментом. Смажьте сверху взбитым яйцом.

Шаг 18:

Шаг 18.

Выпекайте корниш пасти в заранее разогретой до 170-180С духовке 1 час до румяности. Чтобы во время продолжительной выпечки тесто не пересохло, советую в середине приготовления обязательно прикрыть пирожки фольгой.

Шаг 19:

Шаг 19.

Подавайте корниш пасти теплыми. Приятного аппетита!

Согласно истории, корниш пасти считались едой шахтеров-рудокопов. Корнуоллские шахтеры ели прямо в шахте, держа пирог за защипанный край, чтобы не замарать сам пирог и начинку. Затем край пирога выбрасывали.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Читайте также: