Королевский пирог с творогом рецепт классический

Обновлено: 28.04.2024

Пирог с творогом действительно заслуживает название «королевский». Красивый с виду и потрясающе вкусный. Если учесть, что одним из ингредиентов является творог – полезнейший продукт в рационе человека, его ценность возрастает. Кроме удовольствия во время чаепития с семьей или друзьями, вы получите еще и пользу.

Общие правила приготовления

Для приготовления теста необходимо брать холодное масло, поскольку в большинстве рецептов требуется именно тесто в виде мелкой крошки. Смешивать с сахаром и мукой нужно быстро, чтобы масло не успело размокнуть.




Творог для начинки желательно брать не сильно зернистый, чтобы в конечном итоге начинка получилась в виде однородной творожной массы.

  • Чтобы творожная начинка получилась еще воздушней, рекомендуется белки взбить отдельно. В отдельной емкости взбить желтки с сахаром, постепенно ввести, взбивая творог. Аккуратно на низких оборотах соединить творожную массу с белками.
  • Используйте для выпекания форму со съемными бортами.
  • Разрыхлитель можно заменить содой, предварительно гашеной уксусом или соком лимона.

Королевский пирог с творогом: классический рецепт

Классический рецепт предполагает универсальный набор продуктов, который при желании можно разнообразить. Для приготовления пирога по этому рецепту необходимо:

  • творог – 460 гр.;
  • сахар – 300-310 гр.;
  • масло – пачка (250 гр.);
  • соль – щепотку;
  • яйцо – 5 шт.;
  • мука – 380-390 гр.;
  • разрыхлитель – 13 гр.

Полезные сведения! Отмеряем, не взвешивая: в одном граненом стакане содержится 200 г сахарного песка, муки – 130 г.

Приготовление:

  • Начинаем приготовление теста. Для этого смешиваем сухие составляющие: разрыхлитель, соль и муку. Масло соединить с сахаром (пол нормы), основательно перемешать. Частями добавлять сухую смесь, перемешать вилкой или руками. Получится тесто в виде крупинок (крошки). Показатель достаточности муки – крошка должна липнуть к рукам.
  • Емкость промазать маслом и выложить тесто, утрамбовать руками. Аккуратно сделать бортик по периметру формы.
  • Теперь необходимо заняться творожной начинкой. Для этого оставшуюся часть сахара взбить с яйцами. Частями добавляем творог и продолжаем взбивать. Получится масса по консистенции сметаны.
  • Вылить творожную начинку в емкость для выпекания. Сверху присыпать оставшейся крошкой.
  • Отправляем емкость в духовой шкаф, нагретый до 180 о . Через 45-50 минут пирог готов. Терпим, пока остынет и наслаждается полученным результатом.

По желанию в творожную массу можно добавить цедру лимона, она привнесет в блюдо нотку экзотичности и приятного аромата. Кроме крошки теста сверху творожную массу можно присыпать кокосовой стружкой.

Пирог с творогом и яблоками

Творог с яблоками – прекрасное сочетание вкусовых качеств. Добавить в начинку немного корицы, и по кухне разольется манящий аромат корицы и печеных яблок. Для этого пирога необходимо:

  • мука – 470 гр.;
  • масло (маргарин) – 330 гр.;
  • творог – 480-500 гр.;
  • сахар – 530-540 гр.;
  • яйца – 6 шт.;
  • яблоки – 5 шт.;
  • разрыхлитель – пачка (15 гр.);
  • соль;
  • ванилин – 2 гр.




Приготовление:

  • На первом этапе займемся приготовлением теста. Перетереть третью часть сахара с маслом. Отделить 3 желтка, добавить к масляной смеси, посолить щепоткой соли, всыпать половину ванилина, перемешать. Разрыхлитель смешиваем с мукой и частями высыпаем в масляную смесь. Вымешиваем. Отправляем в холод на полчаса.
  • В емкости смешать творог, желтки, третью часть сахара, оставшийся ванилин, основательно взбиваем до однородности.
  • Яблоки очищаем, режем в виде тонких ломтиков. При желании сбрызгиваем лимонным соком.
  • Подготовленную емкость с бортами смазать, выложить в неё тесто, сформировать из теста бортики. На тесто выливаем творожную массу. Выкладываем порезанные яблоки.
  • Пирог отправляется в духовой шкаф на полчаса при температуре 180 о .
  • Пока пирог запекается из оставшихся шести белков и сахара взбиваем белковую массу, взбивать необходимо до упругости.
  • На готовый пирог выложить полученную массу и равномерно распределить. Запекать еще 10 минут до золотистости.

Дать пирогу остыть, на верхнем слое появятся красивые дырочки, он приобретет пористую структуру.

Творожный пирог с ягодами: малина, клубника смородина

Что может быть лучше ароматной выпечки в любое время года, но особенно с ягодами, когда природа балует таким изобилием. В течение года, можно воспользоваться мороженными ягодами, но свежие, вносят особый колорит в приятное вечернее чаепитие. Ягоды можно взять любые, малину, клубнику, чернику, смородину и др.

Необходим следующий набор продуктов:

  • яйца – 4 шт.;
  • порошок разрыхлителя – 12 гр.;
  • мука – 330 гр.;
  • смесь для пудинга (крахмал) – пару ложек;
  • сахар – 230 гр.;
  • масло – 110 гр.;
  • творог – 140 гр.;
  • сметана – 170 мл;
  • ванилин;
  • соль;
  • ягоды -370-390 гр.

Приготовление:

  • Отделить белки от желтков и белки положить на время в холодильник.
  • Желтки смешать с третью частью сахара и маслом. Основательно перемешать. Добавить разрыхлитель, соль (щепотку) и досыпая частями муку вымесить тесто. Оно должно быть однородным. Отправляем тесто в холод на полчаса.
  • Смазать емкость с бортами, выложить в нее тесто, сформировать аккуратные бортики. Поставить запекаться на четверть часа при 180 о .
  • Для приготовления заливки сметану, творог взбить с третьей частью сахара, добавить смесь для пудинга и ваниль.
  • Вынуть пирог их духового шкафа. Выложить ягоды, залить сметаной смесью. Выпекать еще четверть часа.
  • Взбить белки с оставшимся сахаром до плотной консистенции. Полученную массу можно равномерно распределить по загустевшей заливке. Можно воспользоваться шприцом (кондитерским) и украсить пирог белковой смесью.
  • Запекать четверть часа, температуру снизить до 140-150 о , чтобы белок не потемнел.

Важно! Не открывайте духовой шкаф. Белки при температуре начнут подниматься. При поступлении струи холодного воздуха они осядут.

Королевский пирог с творогом и бананом

Творожный пирог с бананом находка для тех, кто следит за фигурой, но очень хочет побаловать себя сладеньким. Благодаря сладкому банану, норму сахара в таком пироге можно сократить. Но все индивидуально и по желанию. Необходимо взять:

  • творог – 270 гр.;
  • банан – пару штук;
  • яйцо;
  • масло – 180 гр.;
  • мука – 280 гр.;
  • сахар – 190 гр.;
  • соль;
  • ванилин.




Приготовление:

  • Перемешать масло с половиной сахара. Добавляя муку, вымесить тесто. Оно получится как мелкая крошка. Выложить в смазанную емкость. Немного крошки оставить, чтобы присыпать сверху.
  • Для начинки необходимо взбить творог, бананы, оставшийся сахар, яйцо и ванилин. Получив однородную массу, равномерно распределить по тесту. Присыпать оставшейся крошкой. По желанию, можно посыпать кокосовой стружкой.
  • Выпекать при 180 о около получаса.

Готовится очень быстро. Он просто находка, если необходимо испечь на скорую руку что-то необычное.

Шоколадный пирог с творогом

Этот пирог не оставит равнодушными любителей шоколада. Шикарный вид темного шоколадного теста и белой начинки – смотрится истинно по-королевски. Необходимо:

  • мука – 370 г;
  • сахар – 340 г;
  • какао – 125 г;
  • творог – 460 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • сметана – 120 г;
  • масло – 190 г;
  • соль;
  • ванилин.

Приготовление:

  • Для приготовления теста, которое будет служить основанием пирога, необходимо смешать масло, половину сахара. Добавить щепотку соли. Растереть. Отдельно смешать сыпучие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель. Добавляя частями, вымесить тесто.
  • Выложить в форму тесто, сформировать аккуратные бортики. Оставить третью часть теста для верхнего слоя.
  • Для начинки взбить сметану, творог, остаток сахара, ванилин, яйца. Массу вылить на тесто. Сверху присыпать оставшейся крошкой.
  • Ставим в духовой шкаф и выпекаем при 180 о около 45 минут.

При желании в начинку добавить бананы. Сочетание вкусовых качеств потрясающее.

Королевская «ватрушка» с творогом и изюмом

Пирог называется «ватрушкой» потому, что в середине находится творог. Для приготовления ароматной королевской ватрушки понадобится:

  • яйца – 5 шт.;
  • творог – 490 гр.;
  • масло – 190 гр.;
  • сахар – 210 гр.;
  • соль;
  • мука – 330 гр.;
  • разрыхлитель – 12 гр.;
  • ваниль.




Приготовление:

  • Охлажденное масло смешать с половиной сахара, разрыхлителем, добавить щепотку соли. Перемешать. Добавляя частями муку, вымесить тесно. Оно получится как мелкая крошка. Выложить в предварительно смазанную форму. Оставить немного для присыпки. Сформировать аккуратно бортики.
  • Для приготовления начинки: в отдельной емкости взбить творог, остаток сахара, яйца и ваниль. По желанию можно всыпать изюм или курагу. Вылить полученную массу на тесто. Сверху присыпать оставшейся крошкой и кокосовой стружкой.
  • Ставим в духовой шкаф и выпекаем при 180 о около получаса. Верхушка должна подрумяниться.

Творожный пирог из песочного теста

Пирог с творогом из песочного теста — классика выпечки, при этом не надоедает и не оставляет равнодушными ни одного любителя сладкого. Главное правильно соблюсти технологию приготовления.

Необходимо:

  • разрыхлитель – 7 гр.;
  • масло – 130 гр.;
  • сахар – 190 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль;
  • мука – 270 гр.;
  • ванилин.

Рассыпчатая песочная крошка и нежная творожная начинка. Этот пирог похож на ватрушку, размер которой, по истине, королевский. Для пирога не требуется вымешивать тесто. Готовится он из песочной крошки. Легко и просто.

Ингредиенты и как готовить

Королевский пирог с творогом

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 9 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
301 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 31 гр
Б/Ж/У: 19 / 27 / 54
Н 0 / С 3 / В 97

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления песочной крошки для королевского пирога с творогом. Сливочное масло возьмите замороженное. Я использовала пшеничную муку высшего сорта, она наилучшим образом подходит для приготовления сладкой и сдобной выпечки.

Шаг 2:

Шаг 2.

Муку просейте через сито в удобную широкую емкость, добавьте сахар, соль, разрыхлитель, перемешайте.

Шаг 3:

Шаг 3.

Замороженное сливочное масло быстро натрите на крупной терке, чтобы оно не успело сильно согреться от рук.

Шаг 4:

Шаг 4.

К натертому маслу добавьте смесь сухих ингредиентов.

Шаг 5:

Шаг 5.

Перетрите все до получения песочной крошки. Она должна быть достаточно рассыпчатой. Делать это нужно очень быстро, чтобы масло не растаяло от тепла рук. Форму с песочной крошкой уберите в холодильник.

Шаг 6:

Шаг 6.

Тем временем подготовьте начинку для пирога. Творог можно взять любой жирности. Чем выше жирность, тем нежнее будет начинка. Удобно использовать творог пастообразный, гладкий. Если творог зерненный, перетрите его на блендере.

Шаг 7:

Шаг 7.

Если объем блендера не позволяет перетереть сразу весь творог, насыпьте сначала большую его часть. Добавьте яйца, сахар, ванильный сахар и взбейте.

Шаг 8:

Шаг 8.

Объем содержимого уменьшится. Добавьте остальной творог.

Шаг 9:

Шаг 9.

Перетрите все до однородной кремообразной консистенции. Благодаря этому начинка будет очень нежной.

Шаг 10:

Шаг 10.

Дно и бока формы для выпечки смажьте растительным маслом. Я использовала разъемную форму диаметром 22 см, дно которой застелила пергаментом. Выложите в форму половину охлажденной песочной крошки. Прижмите ее руками, равномерно распределяя по дну формы, одновременно сформируйте бортики по краям. Песочная крошка хорошо лепится.

Шаг 11:

Шаг 11.

На песочную основу выложите творожную начинку, разровняйте.

Шаг 12:

Шаг 12.

Сверху насыпьте оставшуюся песочную крошку, чтобы она равномерно и полностью покрыла творожную начинку. Аккуратно разровняйте поверхность пирога.

Шаг 13:

Шаг 13.

Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180С духовке около 40 минут до румяного верха. Время выпечки может не совпадать с указанным, так как зависит от особенностей работы духовки.

Шаг 14:

Шаг 14.

Готовый пирог остудите, нарежьте на кусочки и подавайте. Приятного аппетита!

После выпечки пирог имеет хрустящую корочку. А на следующий день он становится еще мягче и нежнее.

Пирог получается умеренно сладкий. Для сладкоежек можно увеличить количество сахара.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Рецепт: Королевская ватрушка

Королевская ватрушка

Рецепт: Королевская ватрушка

Для тех, кто равнодушен к творогу. Тут он точно понравится!

Рецепт: Классическая королевская ватрушка

Классическая королевская ватрушка

Рецепт: Классическая королевская ватрушка

Очень нежный и вкусный, творожный десерт. Нравится всем - проверено временем.

Рецепт: Медовая королевская ватрушка

Медовая королевская ватрушка

Рецепт: Медовая королевская ватрушка

Песочный Пирог с Творогом! Просто Тает во Рту! Обязательно приготовьте и порадуйте своих близких!

Рецепт: Королевская ватрушка в мультиварке

Королевская ватрушка в мультиварке

Рецепт: Королевская ватрушка в мультиварке

Ну вот, свершилось! Купила себе, любимой, мультиварку. За что спасибо поварятам сайта, заинтересовали. Уже опробованы первые и вторые блюда, настала очередь десерта. Сам по себе рецепт не новый, но может пригодиться тем обладателям мультиварок, которые еще не знают возможностей этого "чудо-горшочка" и находятся в поиске новых рецептов.

Рецепт: Королевская ватрушка

Королевская ватрушка

Рецепт: Королевская ватрушка

Простой и вкусный пирог из доступных продуктов.

Рецепт: Королевская ватрушка из мультиварки

Королевская ватрушка из мультиварки

Рецепт: Королевская ватрушка из мультиварки

На Светлый праздник Пасха пекут не только куличи, но и разнообразные пироги. С детства творог-моя самая любимая начинка в пирогах. Добавки: изюм и цукаты и ваниль добавила по своему вкусу. В оригинале их не было. Рецептом поделилась Марина Петрушенко. Высота ватрушки-4 см Диаметр дна чаши-21 см

Рецепт: Королевская ватрушка

Королевская ватрушка

Рецепт: Королевская ватрушка

Хочу поделиться очень простым и быстрым рецептом пирога к чаю. Этот рецепт ватрушки будет очень кстати тем людям, которые придерживаются мнения:"Творог не люблю, но есть надо!". Этот вариант для вас. Очень вкусно.

Рецепт: Овсяная королевская ватрушка

Овсяная королевская ватрушка

Рецепт: Овсяная королевская ватрушка

Пирог получается с нежной творожной начинкой, рассыпчатым тестом и хрустящей корочкой. Отличная альтернатива классической королевской ватрушке.

Рецепт: Королевская ватрушка с соленой карамелью в мультиварке

Королевская ватрушка с соленой карамелью в мультиварке

Рецепт: Королевская ватрушка с соленой карамелью в мультиварке

На конкурсе постных рецептов я выиграла мультиварку. Огромное спасибо администрации Поваренка и спонсорам! И теперь в жару я поняла, как же это здорово. Родные постоянно просят чего-нибудь вкусненького к чаю, а у горячей духовки стоять не сильно приятно. И я начала осваивать мой чудо-горшочек. Сегодня предлагаю вашему вниманию ее Величество Королевскую ватрушку, приготовленную в мультиварке. Нежно, вкусно, просто.

Рецепт: Королевская ватрушка с черной смородиной

Королевская ватрушка с черной смородиной

Рецепт: Королевская ватрушка с черной смородиной

Думаете, что бы вкусненького приготовить из творога? Тогда этот рецепт для вас. Королевская ватрушка с ароматной смородиной станет вашим творожным фаворитом. По структуре она больше напоминает нежное суфле, а какао делает вкус ярче. Даже если ваши дети не очень любят десерты из творога и творог вообще, эта ватрушка все изменит.

Королевская ватрушка. Королевская ватрушка – вкусная, тающая во рту, выпечка из творога. Полезна и взрослым, и детям. Имеет свои особенности приготовления.

«Изюминкой» рецепта считается тесто-крошка, которое насыпается на дно промасленной формы, затем на слой теста, насыпанного крошкой, выливается аккуратно ровным слоем творожная смесь. Вторая половина теста в виде крошки высыпается на творожную смесь слоем сверху.

Такое тесто получается из пшеничной муки, сметаны, пищевой соды, сливочного масла, небольшого количества сахара. Тесто растирается в крошку руками, после смешивания ингредиентов. Затем форму (круглую, квадратную, прямоугольную) смазывают сливочным или растительным маслом. Половину теста крошки насыпают на дно формы.

Отдельно делают творожной крем-начинку, который состоит из сахара, творога, щепотки соли и большого количества яиц. Обычно на количество творога 300 граммов используется три яйца. Чем больше творога в рецепте, тем больше яиц к нему следует добавлять. Творожная яичная смесь получается достаточно жидкая после ее размешивания. Если яиц добавить мало, начинка не будет такой сочной.

Далее творожную смесь выливают на тесто в форме. Затем сверху руками присыпают остатки теста-крошки. Духовой шкаф разогревают до 180-200 градусов, ставят выпекаться форму с изделием до того момента, когда тесто сверху станет золотистым.

Королевскую ватрушку достают из духовки, дают изделию остыть, нарезают на порции и подают к чаепитию.

Необыкновенно нежный, рассыпчатый, тающий во рту десерт получил свое название явно неспроста. Королевский пирог с творогом получается настолько вкусным, что заслуживает самых высоких похвал. Рецепт проверен временем и не одним поколением хозяек, поэтому на отличный результат могут рассчитывать даже те, кто никогда не имел дело с тестом.


И пусть только начинающих осваивать кулинарное мастерство не пугает столь величественное название. Королевский пирог с творогом, или как его иначе называют, королевская ватрушка, делается из самых доступных ингредиентов, а процесс приготовления занимает меньше часа.


И дети, и взрослые будут уплетать этот бесподобный пирог за обе щеки, ведь попробовав хотя бы кусочек, удержаться от соблазна попросить добавку очень сложно.

Классический рецепт


Приготовленный по классическому рецепту королевский пирог с творогом, как на фото, получается в меру сладким, но не приторным. Количество сахара в начинке можно корректировать по своему вкусу.

Королевская ватрушка с творогом


Тем, кто следит за фигурой и ведет учет полученных калорий, вместо сахара можно добавлять стевию. Листья этого южноамериканского растения, обычно представленные в продаже в виде порошка или жидкого экстракта, уже довольно давно используются в кулинарии в качестве сахарозаменителя с практически нулевой калорийностью.

  • Масло сливочное – 170 г;
  • Мука – 450 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Яйца – 4 шт;
  • Творог – 400 г;
  • Сметана – 150 г;
  • Ванилин – 5 г;
  • Сода – ½ ч.л;
  • Соль.


Зачастую именно этот десерт приходит на помощь мамочкам, отчаявшимся накормить свое привередливое чадо полезным кисломолочным продуктом. Приготовление королевского пирога с творогом не займет много времени, зато результат впечатлит всех, собравшихся за столом:

  1. Сливочное масло вынуть из холодильника перед самым началом приготовления. Продукт должен быть твердым, т.к. его придется натереть на терке. Чтобы в процессе масло не прилипало к терке и рукам, кусок можно периодически окунать в муку.
  2. Добавить к масляной стружке половину указанного в рецепте сахара и соль. Перемешать.
  3. В отдельной чистой и сухой миске размешать просеянную с разрыхлителем муку.
  4. Постепенно подсыпая муку к маслу, перетереть ингредиенты, чтобы смесь напоминала крошку.
  5. Консистенция теста должны быть липкой, но в то же время рассыпчатой.
  6. Творог смешать с яйцами, сметаной, оставшимся сахаром и ванилином и взбить все компоненты в однородную массу с помощью блендера.
  7. Включить духовку на нагрев, выставив указатель температуры на 180° С.
  8. Дно подходящей формы застелить бумагой для выпечки и высыпать на нее 2/3 теста- крошки. Слегка утрамбовать ее пальцами и сформировать небольшие бортики.
  9. По основе распределить сладкую творожную массу и сверху засыпать оставшейся песочной крошкой.
  10. Поставить пирог в духовку.


Примерно через 40 минут он приобретет красивый золотистый цвет, а значит, его можно вынимать. Такой королевский творожный пирог с песочной крошкой – отлично дополнит завтрак, полдник или станет легким перекусом в течение дня.

Творожный пирог с яблоками


Творожные пироги – отличная выпечка как на каждый день. Полезный десерт станет ценным источником кальция, легкоусвояемого молочного белка и витаминов А, Е, Р и В. Даже при тепловой обработке творог теряет минимальное количество своих уникальных свойств, поэтому включать в свой рацион любую выпечку с творогом крайне желательно.


Зная, как приготовить королевский пирог из творога в классическом исполнении, можно и поэкспериментировать. Захотелось добавить любимому десерту новых ноток? Сочные яблоки идеально дополнят сладкую творожную начинку. Королевский пирог с творогом и яблоками получается легким и воздушным, с приятным нежным ароматом.

Королевский песочный пирог с творогом и яблоками

  • Мука – 400 г;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сахар – 300 г;
  • Яблоки – 4 шт;
  • Творог – 400 г;
  • Сметана – 150 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Ванилин – 5 г;
  • Соль.


Побаловать своих домашних или зашедших в гости друзей вкусным свежеиспеченным пирогом очень легко. Рецепт королевской ватрушки из творога с яблоками – лишнее тому подтверждение. Набор ингредиентов для этого десерта есть практически на любой кухне или в ближайшем магазине. Так что, имея в запасе даже минимум времени, испечь вкусное угощение к чаю не составит труда.

  1. Просеянную муку с разрыхлителем, половиной сахара, солью и размягченным сливочным маслом засыпать в чашу кухонного комбайна и измельчить все компоненты до состояния крошки.
  2. Добавить пару ложек сметаны и один желток.
  3. Долго не вымешивая, собрать тесто в шар и убрать в морозильник на полчаса.
  4. Творог, яйца, сметану и оставшийся сахар превратить в однородную массу с помощью блендера.
  5. Яблоки очистить от шкурки, нарезать тонкими дольками.
  6. Подготовить форму для выпечки, смазав маслом дно и стенки. Избежать прилипания готового изделия также поможет промасленный лист пергамента.
  7. Сильно охлажденное тесто натереть на терке прямо в форму.
  8. Равномерно распределить массу руками, и выложить на нее сладкую кремообразную начинку из творога.
  9. Сверху распределить яблочные дольки, а на них натереть оставшееся тесто.
  10. Отправить пирог в разогретую до 180° С духовку.


Спустя 40 минут проверить готовность, обычно к этому времени поверхность изделия становится золотистой, а насыпной королевский пирог с творогом успевает пропечься.

Королевский творожный пирог в мультиварке


Полюбившийся многим королевский песочный пирог с творогом можно испечь и в мультиварке. Значительно упростив жизнь современным хозяйкам, эта многофункциональная кухонная помощница уже давно стала незаменимым атрибутом на наших кухнях. Стоит отметить, что любые кулинарные творения с творогом в мультиварке получаются особенно удачными. Возможно, все дело в деликатном режиме выпечки или в равномерном нагреве.

Королевский творожный пирог с яблоками


Ингредиенты для теста:

  • Мука – 450 г;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Разрыхлитель – 15 г.

  • Творог – 400 г;
  • Сливки – 100 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сахар – 100 г;
  • Ванилин – 5 г;


Два слоя рассыпчатой песочной крошки, нежная начинка, и восхитительный ванильный аромат – этот десерт подарит минуты настоящего наслаждения даже истинным гурманам. Как испечь королевский пирог с творогом пошагово:

  1. Чтобы сделать начинку, все подготовленные для нее компоненты, переложить в одну миску и растереть с помощью вилки до полного растворения комочков. Существенно ускорит процесс использование блендера.
  2. Для приготовления песочной крошки просеянную муку смешать с разрыхлителем, сахаром и мягким маслом. Пальцами перетереть все компоненты в крошку. По необходимости муки можно добавить.
  3. Дно чаши мультиварки выстелить полосками пергаментной бумаги.
  4. Далее высыпать половину всего объема песочной крошки.
  5. Следующий слой – творожная начинка.
  6. Завершает десерт еще один слой теста-крошки.
  7. Установить чашу в мультиварку и включить режим «Выпечка» на 1 час.


После того, как пирог полностью остынет, его можно разрезать на порционные кусочки и подавать на стол. Приятного аппетита!

Королевский пирог с творогом и маслом

королевский пирог фото

Как приготовить королевский пирог из творога.

Вам нужно взять:

  • 3 стакана муки.
  • Стакан сахара.
  • Половину чайной ложки соды.
  • 100 г сливочного масла.
  • 4 яйца.
  • 400-500 г творога (любой жирности, можно взять домашний).
  • Щепотку ванилина.

Масло предварительно охладите в холодильнике хотя бы на протяжении часа. Если времени нет, можно на некоторое время отправить его в морозильную камеру. Это поможет вам с легкостью натереть его на терке.

пирог королевский рецепт

Затем всыпьте муку, полстакана сахара и соду. Разотрите тесто руками, чтобы оно превратилось в мелкую крошку.

королевский пирог с творогом

Половину теста выложите на смазанный маслом противень. Слегка разровняйте его руками.

ккоролевский пирог рецепт

Творог смешайте с ванилином, яйцами и оставшимся сахаром.

королевский пирог с творогом

Взбейте всю массу блендером до однородного состояния. Чем воздушнее получится начинка, тем вкуснее и сочнее будет пирог. Можно и просто перетереть весь творог через сито, а затем смешать с остальными ингредиентами ложкой, но если взбить блендером, то будет вкуснее.

королевский пирог рецепт

Выложите получившуюся творожную начинку на тесто. Разровняйте ложкой.

королевский пирог с творогом

Сверху присыпьте оставшейся порцией теста. Ничего утрамбовывать не нужно. Теперь просто разогрейте духовку до 200 градусов и отправляйте емкость с тестом туда.

королевский пирог рецепт

Выпекайте около 30-40 минут (зависит от духовки). Когда пирог хорошо подрумянится, проверьте его готовность деревянной сухой палочкой. Выньте его. Охладите. Нарежьте на кусочки и можно лакомиться.

королевский пирог фото

Королевский творожный пирог — просто и вкусно

Королевский творожный пирог — просто и вкусно

Ингредиенты

мука (высшего сорта)300 г
сахарный песок300 г
какао30 г
разрыхлитель1,5 ч. л.
сливочное масло200 г
ванилин1 г
ванильный сахар1 ч. л.
куриные яйца2 шт.
крахмал (кукурузный)1,5 ст. л.
творог (не менее 5%)600 г

Пошаговое приготовление

  1. Заранее достаньте из холодильника 200 г сливочного масла, добавляя его к муке, оно должно быть достаточно мягким.
  2. Возьмите глубокую миску и соедините в ней 300 г просеянной муки, 30 г какао, 120 г сахарного песка, 1 г ванилина и 1,5 ч. л. разрыхлителя. Тщательно перемешайте сухие ингредиенты до однородности, у вас должна получиться светло-коричневая смесь.
    какао соединяем с мукой и сахаром
  3. Порежьте мягкое сливочное масло на мелкие кусочки и отправьте его в миску к сухим ингредиентам. Руками перетрите масло с мукой и какао, образуя мелкую шоколадную крошку. Отправьте эту крошку в холодильник (можно не накрывать) и займитесь приготовлением начинки.
    смешиваем сухие ингредиенты со сливочным маслом
  4. Для начинки вам понадобится взять 600 г творога 5-9%, положить его в чашу блендера, добавить к творогу 2 куриных яйца, после чего взбить до однородной массы.
    в блендере смешиваем творог и сахар
  5. Далее высыпьте творожную массу в отдельную миску и добавьте к ней 180 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара и 1,5 ст. л. кукурузного крахмала. Тщательно перемешайте творог с сахаром, чтобы получилась однородная масса без комочков.
    перемешиваем начинку с крахмалом
  6. Возьмите форму диаметром 22 см, на дно формы и по бокам выложите бумагу для выпекания. Высыпьте 1/3 шоколадной кроши на пергамент и разровняйте его, затем выложите на крошку ½ часть творожной массы, которую также следует распределить по всей форме. Повторите слои крошки, творожной массы и в конце вновь насыпьте шоколадную крошку.
    выкладываем пирог слоями
  7. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и в уже разогретый духовой шкаф отправьте сформированный пирог. Выпекать его следует на протяжении 25-30 минут, в зависимости от мощности вашей духовки. По истечении 30 минут достаньте торт из духовки, остудите его, выложите на блюдо и наслаждайтесь десертом.
    королевский пирог

Пирог творожный «Королевский»

Рецепт: Пирог творожный Королевский

Ингредиенты для «Пирог творожный «Королевский»»:

Тесто

  • Масло сливочное — 180 г;
  • Мука пшеничная / Мука — 270 г;
  • Какао-порошок — 3 ст. л.;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Сметана — 3 ст. л.;
  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.

Начинка

  • Творог — 650 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Молоко сгущенное (варёное) — 300 г;
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.;
  • Чернослив — 170 г;
  • Вишня — 100 г.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Тертый пирог с творогом – очень вкусный и нежный пирог на скорую руку
  • Яблочные ватрушки, пошаговые рецепты с фото
  • Сладкий пирог на кефире – простые рецепты быстрого заливного пирога

Рецепт «Пирог творожный «Королевский»»:

Приготовим тесто:
В кастрюльке соединяем сливочное масло, сахар и какао. Провариваем все на медленном огне, непрерывно помешивая, чтобы растворились сахар и масло. Остужаем. Добавляем сметану в остывшую шоколадную массу, затем смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и добавляем в массу. Замешиваем тесто, убираем на полчаса в холодильник.
Приготовим начинку:
Соединяем творог, вареную сгущенку, яйца и крахмал. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Достаем из холодильника тесто, третью часть оставляем для затирки нашего пирога. В смазанной маслом форме из теста формируем дно и бортики пирога. На дно выкладываем слой размягченного чернослива, выкладываем на него половину начинки из творога, затем слой вишни, можно замороженной, и вторую часть творожной начинки. Верх пирога затираем оставшейся частью теста на крупной терке. Весь процесс подробно показан в видео рецепте.
Выпекаем в духовке при 180 градусах, примерно 1 час. Проверяем по готовности начинки, до сухого ножа.
Украшаем по Вашему желанию. Приятного аппетита!

Королевский пирог с творогом и бананом

Творожный пирог с бананом находка для тех, кто следит за фигурой, но очень хочет побаловать себя сладеньким. Благодаря сладкому банану, норму сахара в таком пироге можно сократить. Но все индивидуально и по желанию.

Необходимо взять:

  • творог – 270 гр.;
  • банан – пару штук;
  • яйцо;
  • масло – 180 гр.;
  • мука – 280 гр.;
  • сахар – 190 гр.;
  • соль;
  • ванилин.






Приготовление:

  • Перемешать масло с половиной сахара. Добавляя муку, вымесить тесто. Оно получится как мелкая крошка. Выложить в смазанную емкость. Немного крошки оставить, чтобы присыпать сверху.
  • Для начинки необходимо взбить творог, бананы, оставшийся сахар, яйцо и ванилин. Получив однородную массу, равномерно распределить по тесту. Присыпать оставшейся крошкой. По желанию, можно посыпать кокосовой стружкой.
  • Выпекать при 180о около получаса.

Готовится очень быстро. Он просто находка, если необходимо испечь на скорую руку что-то необычное.

Королевская «ватрушка» с творогом и изюмом

Пирог называется «ватрушкой» потому, что в середине находится творог.

Для приготовления ароматной королевской ватрушки понадобится:

  • яйца – 5 шт.;
  • творог – 490 гр.;
  • масло – 190 гр.;
  • сахар – 210 гр.;
  • соль;
  • мука – 330 гр.;
  • разрыхлитель – 12 гр.;
  • ваниль.






Приготовление:

  • Охлажденное масло смешать с половиной сахара, разрыхлителем, добавить щепотку соли. Перемешать. Добавляя частями муку, вымесить тесно. Оно получится как мелкая крошка. Выложить в предварительно смазанную форму. Оставить немного для присыпки. Сформировать аккуратно бортики.
  • Для приготовления начинки: в отдельной емкости взбить творог, остаток сахара, яйца и ваниль. По желанию можно всыпать изюм или курагу. Вылить полученную массу на тесто. Сверху присыпать оставшейся крошкой и кокосовой стружкой.
  • Ставим в духовой шкаф и выпекаем при 180о около получаса. Верхушка должна подрумяниться.

Королевский пирог

Рецепт: Королевский пирог

Ингредиенты для «Королевский пирог»

Тесто:

  • Яйцо куриное — 5 шт;
  • Сахар — 200 г;
  • Масло подсолнечное (без запаха) — 150 мл;
  • Вода (горячая) — 150 мл;
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г;
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.;
  • Мак (молотый) — 80 г.

Начинка

  • Яблоко — 1,5 кг;
  • Смородина красная — 150 г;
  • Масло сливочное — 2 ст. л.;
  • Ванильный сахар — 20 г;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Лимон — 0,5 шт.

Рецепт «Королевский пирог»:

Вот такие продукты нам нужны. Пирог большой, печется в форме 25 Х 35 см, поэтому, если это для вас слишком много, берите половину всех продуктов.

Яблоки помыть, удалить серединку, порезать на не очень тонкие дольки. Смородину помыть, удалить веточки (я это делаю с помощью вилки, как бы счесывая ягодки с веточки, очень удобно и ягоды не мнутся). Яблоки покапать лимонным соком, чтобы не потемнели. Форму 25Х35 см застелить бумагой, бумагу хорошенько смазать размягченным маслом и засыпать смесью сахара (я брала коричневый, но можно и обыкновенный) и ванильного сахара.

Приготовить тесто. Отделить желтки от белков. Белки взбить со щепоткой соли до тугих пиков.

Желтки взбить с сахаром до получения светлой массы, не переставая взбивать тонкой струйкой добавлять подсолнечное масло, а потом воду. Вода должна быть очень теплая, прямо горячая. Вы увидите, что масса увеличивается в объеме прямо на глазах.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Осторожно по очереди добавлять в желточную массу муку и белки, перемешивая лопаткой. Тесто получается необыкновенно воздушное, легкое, как облако.

В форму на сахар рассыпать большую половину ягод.

Сверху уложить дольки яблок, высыпать остальную смородину.

Треть теста отлить в отдельную посуду и размешать в нем молотый мак. Признаюсь, что у меня мака было мало, где-то граммов 30, поэтому маковая прослойка не очень выразительная получилась, но мне так не терпелось испечь пирог, а в магазин ехать не хотелось, поэтому оставила так, как есть.

Вылить маковое тесто на яблоки, сверху разложить оставшиеся яблоки.

Все залить основным тестом, разровнять и поставить в горячую духовку, печь при 170 градусах 30 минут. Готовность проверить спичкой. Пирог вынуть из духовки и оставить его в форме минут на 15, чтобы он чуть остыл.

Потом с помощью разделочной доски перевернуть пирог, снять форму и удалить бумагу. Когда пирог полностью остынет, можно его посыпать сахарной пудрой. Этот пирог можно печь с одними яблоками, поверхность его будет очень интересная — яблочные дольки, а между ними маковое тесто. Выглядит очень импозантно. А с ягодами вот так.

Пирог разрезать на квадратики и подавать, как пирожные.

Читайте также: