Очень быстрая пицца на кефире

Обновлено: 05.05.2024

Ксения Гарастюк • 04.06.2019

Каждый, кто хочет приготовить пиццу, сталкивается с проблемой – нужно делать тесто заранее или покупать его в магазине. Пицца на кефире готовится очень быстро. Некоторые рецепты займут у вас от силы полчаса.

Коржи получаются тонкими и аккуратными. Но если вы хотите придать выпечке пышности, то можете добавить дрожжи. В остальном – опирайтесь на свой вкус. Сочетайте начинку с любым видом теста и добавляйте ваши любимые компоненты. Придавайте аромат при помощи специй и экспериментируйте с соусами.

Вы можете добавлять кефир любой жирности, только обязательно подогрейте его до комнатной температуры, если достаёте из холодильника.

Ещё одно достоинство кефирного теста – если у вас останется лишнее, то вы можете его заморозить, а потом воспользоваться, не тратя времени на замес.

Обязательно отправляйте пиццу в хорошо разогретой духовке. Только так равномерно пропечётся и корж, и начинка.

Пицца на кефире без дрожжей

Хотите, чтобы сыр аппетитно тянулся и в то же время покрывал хрустящей корочкой поверхность пиццы – смешайте 2 вида сыра – твёрдый и моцареллу. Покупайте моцареллу не в виде шариков в рассоле, а брусковую.

пицца на кефире без дрожжей

Для начинки:

  • 100 гр. сыра (пармезан, чеддер);
  • 100 гр. моцареллы;
  • 2 томата;
  • 200 гр. салями;
  • 3 ст.л. кетчупа.

Для теста:

  • 1 стакан кефира;
  • 400 гр. муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. масла оливкового;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Всыпьте немного соли в разбитое яйцо. Интенсивно размешайте вилкой.
  2. Влейте кефир и добавьте разрыхлитель. Перемешайте, влейте растительное масло.
  3. Аккуратно введите просеянную муку.
  4. Сформируйте из теста шар. Пусть оно настоится, пока вы готовите начинку.
  5. Оба вида сыра натрите и смешайте.
  6. Добавьте специи, немного посолите.
  7. Колбасу нарежьте тонкими кружками. Если она большая в диаметре, то разрежьте пополам.
  8. Помидоры нарежьте тонкими кружками.
  9. Тесто выложите на противень.
  10. Смажьте кетчупом.
  11. Уложите колбасу и томаты. Сверху выложите сыр.
  12. Запекайте полчаса при 190°С.

Кефирная пицца «Мясное ассорти»

Сделайте пиццу более сытной, добавив несколько видов мясных продуктов. Считается, что начинка должна состоять не более, чем из 4х компонентов. Однако и их можно подобрать так, чтобы вдоволь насладиться разными сортами мяса.

пицца на кефире без дрожжей

Для начинки:

  • 200 гр. пармезана;
  • 100 гр. бекона;
  • 150 гр. салями;
  • несколько маслин;
  • 1/2 ч.л. острого перца;
  • 2 помидора;
  • 1/2 ч.л. паприки.

Для теста:

  • 1 стакан кефира;
  • 400 гр. муки;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 2 яйца.

Приготовление:

  1. Яйца разбейте. Добавьте немного соли, сахар и соду. Взбейте вилкой.
  2. Влейте кефир.
  3. Муку просейте. Тонкой струйкой введите её в жидкость. Постоянно помешивайте.
  4. Замесите тесто. Сделайте из него шар. Пусть оно настоится, пока вы готовите начинку.
  5. Сыр натрите.
  6. Бекон нарежьте тонкими квадратными пластинками.
  7. Салями нашинкуйте тонкими кругляшами.
  8. Маслины нарежьте колечками.
  9. Томат обдайте кипятком, измельчите в пюре блендером. Добавьте к нему щепотку соли, острый перец и паприку.
  10. Тесто разложите на смазанном противне, смажьте томатным соусом.
  11. Выложите бекон и салями. Между ними уложите маслины.
  12. Посыпьте сыром.
  13. Сверху можете ещё немного присыпать паприкой.
  14. Выпекайте полчаса в разогретой духовке до 190°С.

Пицца на кефире на сковороде

В пиццу не кладут сырые ингредиенты. Если вы добавляете грибы, то их следует предварительно потушить или обжарить. Лучшим соусом для грибной пиццы станет бешамель. На сковороде вы можете приготовить аккуратную круглую пиццу за несколько минут.

пицца на кефире на сковороде

Для начинки:

  • 150 гр. сыра;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 200 гр. куриного филе.

Для теста:

  • 250 мл. кефира;
  • 400 гр. муки;
  • 1 ч.л. оливкового масла;
  • щепотка соли;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Для соуса:

  • 20 гр. масла сливочного;
  • 2 ст.л. муки;
  • 300 мл. молока или сливок;
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха.

Приготовление:

  1. В яйцо добавьте немного соли, взбейте вилкой.
  2. Влейте кефир. Добавьте разрыхлитель и масло оливы. Перемешайте.
  3. Просеянную муку вводите тонкой струйкой.
  4. Замесите тесто. Дайте ему настояться 20 минут.
  5. Шампиньоны нарежьте пластинками, обжарьте.
  6. Филе курицы отварите, нарежьте небольшими кусочками.
  7. Сыр натрите.
  8. На сковороде растопите масло. Влейте молоко. Добавьте муку – при этом постоянно помешивайте соус. Всыпьте мускатный орех.
  9. На смазанную сковороду выложите тесто. На среднем огне поджарьте его с одной стороны в течение 5 минут.
  10. Переверните корж. Готовую сторону смажьте соусом. Выложите грибы и курицу. Поперчите. Посыпьте сверху сыром.
  11. Накройте крышкой. Через 7 минут пицца готова.

Пицца на кефире за 10 минут

Выкладывать на пиццу можно всё, что угодно. Если вы хотите потратить меньше времени на приготовление, то добавляйте в пиццу сыр, овощи и готовые колбасные изделия.

пицца на кефире на сковороде

Для начинки:

  • 150 гр. сыра;
  • 200 гр. варёной колбасы;
  • 2 томата;
  • несколько маслин;
  • орегано, базилик – опционально;
  • 2 ст.л. томатного соуса.

Для теста:

  • 200 мл. кефира;
  • 400 гр. муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • щепотка сахара.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с солью и сахаром.
  2. Влейте кефир, добавьте разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
  3. Просеянную муку введите тонкой струйкой. Замесите тесто.
  4. Нарежьте колбасу кубиками, томаты кружками, маслины кольцами. Сыр натрите.
  5. В смазанную сковороду выложите тесто. Поджарьте его на среднем огне. Это займёт 3-4 минуты.
  6. Переверните корж. Смажьте его томатной пастой. Разложите колбасу, помидоры и маслины. Посыпьте сыром.
  7. Сверху посыпьте травами.
  8. Накройте крышкой. Доведите до готовности на медленном огне. Через 7 минут пицца готова.

Мясная пицца на кефире в духовке

Евы можете добавить ароматные травы прямо в тесто. Оно станет ароматным, а сама выпечка позволит насладиться сочной начинкой. По правилам готовый томатный соус лучше в пиццу не добавлять, его следует приготовить самостоятельно из свежих помидоров.

пицца на кефире за 10 минут

Для начинки:

  • 150 гр. сыра;
  • 2 томата;
  • 1 баклажан;
  • 1/2 сладкого перца;
  • 300 гр. мясного фарша;
  • чёрный перец;
  • соль.

Для теста:

  • 200 мл. кефира;
  • 2 яйца;
  • 300 гр. муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч.л. орегано;
  • 1/2 ч.л. базилика;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Взбейте вилкой яйца с солью.
  2. Влейте кефир. Добавьте разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
  3. Просейте муку и введите её в жидкую смесь, постоянно помешивая.
  4. Всыпьте в процессе замеса орегано с базиликом. Сформируйте из теста шар и оставьте его на 20 минут.
  5. Обжарьте фарш, посолив и добавив перец.
  6. Томаты ошпарьте кипятком, снимите кожицу. Измельчите в пюре блендером, немного посолите.
  7. Сыр натрите, перец нарежьте соломкой, баклажан – кружочками.
  8. Выложите тесто в смазанную форму. Смажьте соусом.
  9. Выложите фарш цельным слоем. Сверху – баклажаны и перец. Посыпьте сыром.
  10. Выпекайте 30 минут при 190°С.

Пицца не кефире и сметане

Сметана сделает тесто более нежным и податливым. Необычное сочетание продуктов в начинке понравится настоящим гурманам – она получается сладковатой и сытной.

пицца на кефире за 10 минут

Для начинки:

  • 200 гр. куриного филе;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 4 ананасовых кружка;
  • 2 томата;
  • 150 гр. сыра;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. шампиньонов;
  • чёрный перец.

Для теста:

  • 100 мл. сметаны;
  • 150 мл. кефира;
  • 400 гр. муки;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Взбейте вилкой яйцо с солью. Добавьте сметану и кефир. Перемешайте.
  2. Муку просейте. Всыпьте в жидкую смесь. Замесите тесто. Оставьте его на четверть часа.
  3. Куриное филе отварите. Нарежьте кусочками.
  4. Луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами, грибы пластинками, помидоры кружками, а ананасы небольшими кубиками.
  5. Выложите тесто на смазанный противень.
  6. Смажьте тесто майонезом. Выложите ингредиенты в такой последовательности: курица, томаты, лук, грибы, ананасы.
  7. Сверху посыпьте сыром и поперчите.
  8. Выпекайте 30 минут при 190°С.

Пицца на кефире без яиц с курицей и оливками

Оливки хорошо сочетаются с курицей Чтобы придать необычный и пикантный оттенок пицце, приготовьте горчичный соус.

пицца на кефире в духовке

Для начинки:

  • 300 гр. куриного филе;
  • 10 оливок;
  • 150 гр. сыра.

Для теста:

  • 400 гр. муки;
  • 200 мл. кефира;
  • щепотка соли;
  • 1/4 ч.л. соды;
  • 3 ст.л. масла оливкового;
  • щепотка сахара.

Для соуса:

  • 3 ст.л. сметаны;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Добавьте соду и соль в кефир, тщательно размешайте.
  2. Всыпьте сахар и влейте растительное масло. Взбейте вилкой.
  3. Просейте муку, введите её в кефир. Замесите тесто. Дайте ему полчаса полежать в холодильнике.
  4. Выложите тесто в смазанный противень. Выпекайте в духовке 15 минут.
  5. Курицу отварите, нарежьте кусочками.
  6. Оливки нарежьте кольцами. Сыр натрите.
  7. Взбейте в блендере сметану вместе с горчицей и яйцом.
  8. Корж смажьте соусом. Выложите курицу с оливками. Посыпьте сверху сыром.
  9. Выпекайте 25 минут при 190°С.

Пицца на кефире со сливочным маслом

Приготовить пиццу можно из самых доступных компонентов. Если под рукой нет мяса или грибов, вас выручат маринованные огурцы и репчатый лук.

пицца на кефире и сметане

Для начинки:

  • 3 маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 150 гр. сыра.

Для теста:

  • 350 гр. муки;
  • 200 мл. кефира;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 1/4 ч.л. соды;
  • щепотка сахара.

Приготовление:

  1. Взбейте венчиком кефир вместе с яйцами, добавив сахар, соль и соду.
  2. Добавьте размягчённое масло.
  3. Муку просейте, введите в жидкую смесь.
  4. Замесите тесто. Выложите на смазанный противень.
  5. Смажьте тесто майонезом.
  6. Нарежьте тонкими кружками огурцы. Разложите их на пласте теста.
  7. Лук нашинкуйте полукольцами. Выложите между огурчиками.
  8. Сверху выложите помидоры, нарезанные кружками.
  9. Посыпьте тёртым сыром.
  10. Выпекайте 40 минут при 190°С.

Морская пицца на кефире

С морепродуктами у вас получится настоящий деликатес. При желании вы можете расширить набор ингредиентов, добавив осьминогов, красную рыбу или мидии. Если вы используете свежую зелень, то украшать ею следует уже готовую пиццу.

пицца на кефире и сметане

Для начинки:

  • 300 гр. креветок;
  • кольца кальмаров;
  • 1 красная луковица;
  • 150 гр. сыра;
  • 10 оливок;
  • руккола.

Для теста:

  • 400 гр. муки;
  • 200 мл. кефира;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте вместе с солью.
  2. Добавьте разрыхлитель и влейте масло.
  3. Просейте муку, введите в тесто. Замесите и дайте тесту настояться 20 минут.
  4. Отварите креветки, очистите от панциря.
  5. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  6. Оливки нашинкуйте кружочками.
  7. Разложите тесто на противне.
  8. Выложите креветки, кольца кальмаров, оливки и лук.
  9. Посыпьте тёртым сыром.
  10. Выпекайте 30 минут при 190°С.
  11. Уложите рукколу на готовую пиццу.

Пицца – это блюдо, перед которым никто не устоит. В ваших силах сделать процесс выпечки более быстрым. В этом вам поможет тесто на кефире.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Блюда из кефира

    Фото к рецепту: Пицца из теста на кефире

    Никто не станет спорить, что всемирно любимое блюдо итальянской кухни - пицца. Рецепт теста на кефире позволит приготовить вкусную пиццу быстро и просто. Вместо дрожжевого теста в качестве основы можно сделать тесто на кефире. Для пиццы используется начинка из любых продуктов, но сыр остается неизменным компонентом.

    Фото к рецепту: Пицца на сковороде, из теста на кефире

    Настоящая! Без батона, дрожжей и майонеза! Очень вкусная пицца на кефире, а готовить - 10 минут! Хрустящая основа и сочная начинка!

    Фото к рецепту: Мини-пиццы на бездрожжевом тесте

    Мини-пиццы на бездрожжевом тесте очень легко готовить. Можно сделать их не совсем обычными, а "двухэтажными" - из двух слоев теста и начинки. Для теста понадобится кефир и растительное масло. А начинка для пиццы может быть самой разнообразной, у нас колбаса, помидоры, сыр и маслины. В качестве соуса возьмем кетчуп и майонез.

    Фото к рецепту: Открытые мини-пироги с грибами и сыром (из дрожжевого теста)

    Маленькие пирожки-шаньги с сочной и ароматной начинкой из жареных грибов, сыра и зелёного лука покорят вас с первого укуса! Дрожжевое тесто для этих вкуснейших открытых мини-пирогов будем готовить на кефире, с добавлением тёртого сыра - очень интересный вариант, который подойдёт также для приготовления пиццы.

    Фото к рецепту: Дрожжевой пирог на кефире, с колбасой и сыром

    Закрытый пирог из дрожжевого теста на кефире с начинкой из колбасы, сыра и кетчупа можно расценивать как наш суровый ответ итальянской пицце. Пирог получается сытным и вкусным.

    Фото к рецепту: Пицца на сковороде (на кефире)

    Пицца на кефире получается очень вкусной. Есть нужно сразу - с пылу, с жару. Пицца на сковороде - вкусный, быстрый завтрак для всей семьи.

    Фото к рецепту: Пицца на творожно-ржаном тесте (диет-вариант)

    Очень-очень-очень вкусная пицца с курицей, полезная организму и фигуре!

    Фото к рецепту: Пицца на сковороде

    Чуть-чуть фантазии, немного времени - и аппетитная, супербыстрая пицца уже радует вас своим вкусом. Готовится такая вкуснятина элементарно - на сковороде. Начинка - простая, сочная и проверенная сытой и довольной семьей. Попробуйте приготовить!

    Фото к рецепту: ПП-пицца с креветками, на кефире

    Пицца, которая не страшна для фигуры. Мои домочадцы обожают эту пиццу, мужа просто за уши не оттащить от неё. :) Предлагаю вашему вниманию пиццу с креветками из серии "правильное питание", без майонеза и "вредной" пшеничной муки. Муку будем использовать "правильную", богатую "долгими" углеводами. В процессе приготовления все расскажу и покажу.

    Фото к рецепту: Закрытая пицца на сковороде

    Закрытая пицца на сковороде - отличный вариант для оригинального завтрака, быстрого перекуса или даже семейного обеда. Готовится такая пицца из бездрожжевого теста на кефире с добавлением майонеза. Начинка может быть любой, но особенно сочной и вкусной такая быстрая пицца получается с ветчиной, сыром и овощами.

    Рецепты пиццы на быструю руку очень выручают, когда хочется приготовить что-то вкусное из минимума продуктов за минимум времени. Если вы любите пиццу, быстрый рецепт ее приготовления с легкой начинкой из соевого мяса и овощей должен вам понравиться. А простое и быстрое приготовление теста для пиццы из простокваши или кефира делает этот рецепт особенно удобным для хозяйки.


    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Быстрая пицца на кефире в духовке

    Хочу предложить вашему вниманию рецепт быстрой пиццы на кефире, приготовленной в духовке. Тесто, замешанное без добавления дрожжей, получается очень вкусным и мягким, его с легкостью можно раскатать в большой пласт. Для начинки можете взять все, что у вас имеется в наличии. У меня было немного свинины, кусочки полукопченой колбасы двух видов и конечно же сыр. Пицца получилась необычайно вкусной, ароматной, с довольно тонким, мягким, но по краям чуть хрустящим тестом. Попробуйте! Пицца по размеру заняла весь противень.

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    В кефир комнатной температуры всыпать соду, перемешать.

    В кефир комнатной температуры всыпать соду, перемешать.

    Оставить кефир на 10 минут, должны появиться пузырьки (пузырьки появятся, благодаря реакции соды на молочную кислоту).

    Оставить кефир на 10 минут, должны появиться пузырьки (пузырьки появятся, благодаря реакции соды на молочную кислоту).

    В кефир влить растительное масло, добавить сырое яйцо и соль, тщательно перемешать.

    В кефир влить растительное масло, добавить сырое яйцо и соль, тщательно перемешать.

    Всыпать муку, замесить мягкое, плотное и не липнущее тесто, которое оставить, прикрыв целлофаном, на 15 минут. После этого тесто раскатать в пласт по размеру вашего противня. Толщина пласта теста должна быть около 0,5-1 см. Выложить раскатанное тесто на противень, застеленный пергаментом. Тесто полностью смазать томатным соусом.

    Всыпать муку, замесить мягкое, плотное и не липнущее тесто, которое оставить, прикрыв целлофаном, на 15 минут. После этого тесто раскатать в пласт по размеру вашего противня. Толщина пласта теста должна быть около 0,5-1 см. Выложить раскатанное тесто на противень, застеленный пергаментом. Тесто полностью смазать томатным соусом.

    Свинину, нарезанную на кусочки, измельчить в чаше блендера (или пропустить через мясорубку).

    Свинину, нарезанную на кусочки, измельчить в чаше блендера (или пропустить через мясорубку).

    Фарш выложить в миску, добавить соль и специи по вкусу, перемешать.

    Фарш выложить в миску, добавить соль и специи по вкусу, перемешать.

    Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и разместить их на тесте. Затем разложить на тесте тонкие кружочки колбасы.

    Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и разместить их на тесте. Затем разложить на тесте тонкие кружочки колбасы.

    Выложить кружочки помидоров, смазать все майонезом и щедро посыпать сыром, натертым на средней терке, сверху немного посыпать итальянскими травами.

    Выложить кружочки помидоров, смазать все майонезом и щедро посыпать сыром, натертым на средней терке, сверху немного посыпать итальянскими травами.

    Отправить пиццу в разогретую до 220-230 градусов духовку на 15-20 минут.

    Отправить пиццу в разогретую до 220-230 градусов духовку на 15-20 минут.

    Невероятно вкусную, ароматную быструю пиццу, приготовленную на кефире в духовке, нарежьте на части и подавайте горячей!

    Запеченная пицца в духовке на кефире – всегда вкусно, быстро и легко. Этими три слова, пожалуй, лучшая характеристика этого лакомства. Идеальное решение , чтобы побаловать себя или накормить друзей, если Вы запланировали вечеринку.

    Как приготовить тесто для пиццы на кефире в духовке?

    Это главный вопрос, которым задаются хозяюшки, особенно, если решили приготовить его впервые. Далее представлен подробный алгоритм приготовления мягкого теста с использованием сухих дрожжей. Ингредиенты:

    • Кефир (2,5% жирности) – 1 стакан;
    • Дрожжи сухие – 1 пакетик (около 10 грамм);
    • Мука пшеничная (высший сорт) – 2-2,5 стакана;
    • Масло подсолнечное – 1/3 стакана;
    • Сахар песок – 1 ст. ложка;
    • Соль – 1 ч. ложка.

    Кефир обязательно немного подогрейте в микроволновой печи (30 секунд будет вполне достаточно).

    В глубокую миску влейте теплый кефир и растительное масло, всыпьте соль, сахар, венчиком всё взбейте до растворения.

    В отдельной посуде соедините муку с дрожжами, затем добавьте кефирную массу. Замесите тесто, чтобы оно получилось однородным, без комков. Емкость прикройте полотенчиком, поставьте в теплое место.

    На заметку: удобнее всего налить в тазик теплой воды, опустить туда емкость с тестом. Главное чтобы уровень воды был ниже бортика посуды, и она не попала в тесто.

    тесто на основе муки и кефира

    Ждем полчаса, тесто должно увеличиться в объеме. Также его можно использовать и для других целей, например, для приготовления пирожков оно также отлично подходит.

    Ниже представлен видеоролик с подробным описанием приготовления теста на кефире, но уже без использования дрожжей.

    Пицца на кефире в домашних условиях в духовке – пошаговый рецепт

    Главное отличие этого способа приготовления от классического – простота. Даже когда пицца остынет и Вам негде ее будет разогреть (например, на работе отсутствует микроволновая печь) – она всё равно будет вкусной, мягкой. Чтобы сделать тесто нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Кефир – 150 мл;
    • Куриное яйцо – 1 шт.;
    • Масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
    • Мука -1-1,5 стакана;
    • Соль, сода.

    С начинкой можно экспериментировать и подобрать продукты на свой вкус. Ниже представлен список ингредиентов и их количество, которые оптимально подходит для нашей пиццы:

    • Колбаса копченая – 100 г;
    • Томат – 1-2 шт.;
    • Лук – 1 небольшая головка;
    • Свежие шампиньоны – 3-5 шт.;
    • Перец болгарский сладкий – 1 шт.;
    • Сыр – 100 г;
    • Масло растительное – 1-2 ст. ложки;
    • Майонез – 2 ст. ложки;
    • Сметана – 2 ст. ложки;
    • Специи любые на Ваш вкус;
    • Соль.

    В глубокой миске соедините все ингредиенты, указанные в списке «для теста», кроме муки. Венчиком или вилкой тщательно взбейте массу. Всыпьте сначала 1 стакан муки, перемешайте. Тесто должно получиться по консистенции похожим на массу для оладий. Если оно слишком жидкое, добавьте еще ½ стакана муки.

    Кефирное тесто на сковороде

    Практически у любой хозяйки в арсенале имеется сковорода без ручек, которую можно использовать для приготовления блюд в духовке. Именно такую посуду мы использовали. Тесто влейте на сковородку, разровняйте ложкой.

    Отправляем сковороду на несколько минут в разогретую до 190 градусов духовку. Тесто должно только чуть-чуть «схватиться», но остаться при этом жидковатым, так как начинку мы будем слегка «утапливать».

    Томаты и специи на тесте

    Самое время заняться подготовкой остальных ингредиентов. Помидоры нарежьте кружочками, разложите на тесте, слегка вдавливая. Посыпьте солью, специями.

    Очищенную луковицу измельчите, очищенные грибы нашинкуйте ломтиками. На сковороде обжарьте лук и шампиньоны до золотистого оттенка.

    Выкладка слоя из грибов и болгарского перца

    У болгарского перца удалите плодоножку, семена, нашинкуйте тонкой соломкой. На томаты выложите грибы и перчик.

    Пицца на тесте из кефира перед запеканием

    Майонез смешайте со сметаной и растительным маслом, полученным соусом равномерно намазываем поверхность нашей пиццы. Остается только посыпать всё тертым сыром.

    Готовая пицца на тесте из кефира без дрожжей

    Запекать блюдо необходимо при 190-200°C примерно 20-25 мин.

    Этот простой рецепт приготовления пиццы на кефире в духовке без дрожжей является одним из наиболее быстрых. Не нужно ждать пока «поднимется» тесто, и переживать подействуют ли дрожжи так, как надо. И корж получается тоненьким, для тех, кто любит, чтобы было больше начинки – идеальный вариант.

    Пицца на кефире в духовке с использованием быстродействующих дрожжей.

    Если Вы решили собраться большой компанией и нужно приготовить что-нибудь вкусное, питательное для вечерних посиделок, то этот рецепт то, что надо. Ингредиенты рассчитаны для большого противня, поэтому пиццы будет много! Голодным и недовольным точно никто не останется!

    • Кефир – 1 стакан;
    • Вода кипяченая теплая – 1 стакан;
    • Масло подсолнечное – 5 ст. ложек;
    • Дрожжи сухие (быстрого действия) – 1 ст. ложка без горки;
    • Сахар – 1 ст. ложка;
    • Соль – 1 ч. ложка.

    • Ветчина – 200 г;
    • Колбаса копченая – 200 г;
    • Сосиски или колбаса вареная – 100 г;
    • Маслины (без косточек) – 12-15 шт.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Перец болгарский – 1 шт.;
    • Сыр твердых сортов – 200-250 г;
    • Майонез – 100 г;
    • Кетчуп – 100 г;
    • Специи.

    Лучше тесто начать сразу замешивать в большой посуде, так как его будет немало. Соедините кефир (обязательно теплый), соль, сахар, растительное масло.

    Тесто из муки, кефира и дрожжей

    В теплой кипяченой воде размешайте дрожжи, дождитесь, пока они поднимутся «шапочкой» (около 7-10 мин.). Дрожжевую воду введите в кефир, затем добавьте просеянную муку. Замешиваем тесто, накрываем полотенчиком, ставим в теплое место на 1 час. Наша цель – объем теста должен увеличиться в два раза.

    Помидоры нарежьте колечками, ветчину, колбасу и сосиски нашинкуйте соломкой или тонкими ломтиками.

    С перца срежьте плодоножку, удалите семечки и перегородки. Нарезать лучше всего соломкой.

    Луковицу очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами. Маслины разрежьте ножом вдоль на половинки. Сыр натрите на крупной терке.

    Дно и бортики противня смажьте растительным маслом. Распределите тесто по всей плоскости, смажьте смесью из майонеза и кетчупа.

    Пицца на кефирном тесте перед запеканием в духовке

    Слоями выкладываем ингредиенты в следующем порядке: колбаса, ветчина, сосиски, специи, лук, болгарский перец, томаты, маслины, сыр.

    Готовая пицца на противне

    Выпекать блюдо необходимо при температуре 180-190 градусов от 30 до 45 минут, все зависит от духовки.

    Полезные советы и рекомендации

    Кефир может быть любой жирности, важнее, чтобы он был теплым. Если достали из холодильника, не спешите сразу начинать готовить, подогрейте его в микроволновой печи.

    Если теста получилось очень много и Вы не знаете, куда применить излишки – заморозьте остаток! Потом не придется тратить время на его приготовление.

    Пиццу запекать всегда следует в уже хорошо разогретом духовом шкафу. Это необходимо, чтобы все ингредиенты пропеклись равномерно, а блюдо было идеальным.

    Не кладите в пиццу сырые ингредиенты. Если добавляете грибы – предварительно обжарьте их на сковороде. Решили приготовить мясную пиццу, например, с куриным филе – обжарьте его или отварите.

    Основной ингредиент, без которого невозможно представить вкуснейшую пиццу, конечно же, сыр. Хотите получить шикарный вкус – используйте два, три или даже четыре разных сорта! Для пиццы лучшими сырами считаются «Моцарелла», «Маасдам», «Пармезан», «Горгонзолла», «Чеддер».

    Если Вы большой поклонник итальянской кухни, не можете жить без ароматной пиццы, то возможно Вам будет интересно узнать еще несколько рецептов приготовления этого великолепного лакомства. Например, как приготовить в духовке пиццу на слоеном тесте. Перейдя по этой ссылке, Вы найдете 3 классных рецепта.

    Читайте также: